Как чистить ножки коровы

Опубликовано: 22.04.2024


При разделке убойного скота, кроме мяса, получают второстепенные продукты, так называемые субпродукты (голье, сбой). Они бывают мякотные, слизистые и шерстные. Выход субпродуктов по отношению к весу туши в среднем составляет: говяжьих — 22 процента, бараньих — 20, свиных — 18 процентов.

К пищевым субпродуктам относятся голова, ноги и внутренние органы животных — сердце, горло и легкие, которые вместе называют ливером, или гусаком.

Субпродукты поступают в продажу в виде замороженных блоков по видам: говяжьи, телячьи, бараньи и свиные, а также по названиям: почки, печень, мозги, языки, желудки (рубец) и др. В каждом блоке содержатся обработанные субпродукты только одного вида скота и одного наименования.

По пищевому достоинству субпродукты делят на две категории.

  • К I категории относятся языки, печень, почки, мозги, сердце, вымя, диафрагма, мясная обрезь;
  • II категории — ножки свиные, ноги говяжьи (путовый сустав), ноги бараньи (цевки), мясо-костные хвосты, сычуг, рубец, легкие, головы, губы и др.

Субпродукты I категории, особенно языки, печень, мозги и почки, являются источником белкового питания, очень вкусны из них блюда вареного и жареного приготовления. Мороженые почки, мозги, рубец, вымя оттаивают в холодной воде (2 л воды на 1 кг продуктов), а другие субпродукты оттаивают на воздухе.

Субпродукты обрабатывают следующим образом.


Мозги. С обескровленных в воде мозгов снимают набухшую оболочку — пленку и кладут в кипящую соленую и подкисленную уксусную воду, варят 30—40 минут. Отваренные мозги ополаскивают водой, делят на порции, солят, панируют в муке, смачивают яичным льезоном или панируют в сухарях для жарки во фритюре. Мозги в сыром состоянии не жарят, они расплываются и имеют неприятный вид. Добавление уксуса при варке мозгов уплотняет их консистенцию и улучшает вкусовые качества.


Печень. Промывают водой, снимают оболочку-пленку, срезают желчные крупные протоки, режут на крупные куски и варят в течение 5 минут в соленой воде, затем откидывают на дуршлаг, ополаскивают водой, нарезают ломтиками на порции для последующей тепловой обработки. Предварительное бланширование печени делает изделия из нее более сочными, вкусными, мягкими и не горькими на вкус. Лучшими вкусовыми качествами обладает говяжья и телячья печень.


Почки говяжьи промывают, с них снимают жир, оболочку, разрезают вдоль, вымачивают в холодной воде, откидывают на дуршлаг, погружают в холодную без соли воду и варят до готовности, сменяя за это время два раза воду для полного извлечения из них мочекислых солей, придающих блюдам неприятный вкус и запах. Отваренные говяжьи почки ополаскивают водой, режут тонкими ломтиками для жареных и вареных блюд.

С телячьих, свиных и бараньих почек снимают жир, оболочки и сырыми режут на ломтики для жаренья, без предварительного вымачивания и отваривания.


С вымени срезают остатки шкуры, промывают холодной водой, отваривают кусками в течение 3—4 часов, после чего откидывают и нарезают тонкими ломтиками для тушения.

Телячьи голову и ножки ошпаривают горячей водой и очищают ножом шерсть, ополаскивают водой, а затем отваривают. Говяжьи головы и ноги опаливают, счищают обуглившийся покров копытца и срубают рога. Продукты замачивают в теплой воде на 3 часа, затем скоблят ножом кожу до появления бело-желтоватого цвета. Из обработанной головы вырезают язык с горловиной, лобную кость разрубают топором и вынимают мозги. Говяжьи ноги разрезают вдоль посередине копытца до сустава и отрезают ножом. Трубчатую кость оставляют целой, не разрубают.


Пикальное мясо (зобная железа). Перед тепловой обработкой удаляют пленку, опуская на 10 минут в кипящую воду.


Языки отваривают, затем погружают в холодную воду и, пока они еще теплые, очищают от кожи.


Потроха птицы — печенку и сердце — очищают, промывают и употребляют преимущественно в вареном виде на супы. Деликатесным продуктом является печень откормленных гусей, из которой приготовляют паштеты и фарши для пирогов.


Петушиные гребешки. Срезают сразу после убоя, чтобы они не пропитались кровью. Затем их вымачивают в холодной воде в течение 4—6 часов, сменяя воду 2—3 раза, отваривают и снимают шероховатую кожицу. Петушиные гребешки считаются деликатесным продуктом, используются в качестве наборов для гарниров высококачественных котлет из кур, дичи и т. д.


Рубец (желудок) незачищенный промывают, разрезают на небольшие части, каждую из них отдельно погружают в горячую воду с температурой 80°, добавляют пищевую соду (на 10 л воды 50 г соды) и ошпаривают 7—10 минут. После этого рубец вынимают и быстро соскабливают ножом слизистую шероховатую поверхность. Каждая домохозяйка должна знать, что от частого погружения в горячую воду, особенно в кипяток, рубец заваривается и тогда слизистая оболочка отделяется с трудом.

Тщательно обработанные рубцы промывают, свертывают рулетом, перевязывают шпагатом, кладут в холодную воду без соли, доводят до кипения и варят с кореньями (6—8 листов) до мягкого состояния, после чего из них можно приготавливать вторые блюда.

Класс 53с, Зев № 66002

СССР г;1. " Н АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Гост1л

1,с ! — А;–"Н-. -Анфимов, Е. П. Балабанова, А. В. Колесникова, А. Г. Конников и Л. П. Лаврова

СПОСОБ ОЧИСТКИ ОТ ВОЛОСА УШЕЙ И НОГ РОГАТОГО

СКОТА И СВИНЕЙ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПИЩЕВОГО

Уыи и ноги рогатого скота и оввней, используемые для пищевых целей, ооычно очищаются от волоса опалкой с последующей очисткой вручную ножами.

Автора м и настоящего изо бретения установлено, что обра1ботка ушей и ног рогатого скота и свиней расгворо м щелочи при темлературе 90 — 95 дает iB03M09KHocTb достичь полного разрушения луковиц волоса. в продолжение 3 — 5 минут, после чего волос легко очищается при п ромыв ке и перемешивании.

После промывки и о свобождения от волоса щелочь нейтрализуегся уксусной кислотой или тщательно отмывается водой.

Соответственно этому, процесс обработии заключаепся в следующем:

a) уши и ноги рогатого скота и свиней промывают в воде для очистки ог загрязнений и укладывают в корзину; б) корзину погружают в раствор едкой щелочи (1 — 2-процентный), нагретый до 90 — 95 С на 3 — 5 минут, .после чего переносят в сосуд с водой для промывки; B) уши и ноги вынимают и очищают от волоса, помещают на

5 — 10 минут в раствор 1-процентной уксусной кислоты для нейтрализации и снова промывают в воде.

Нейгрализация может быть заменсна промывкой в воде до нейтральной реакции.

Для указа иной обработки могут быть употреблены либо простые чаны, либо барабашки Альтона и другие моющие механизмы.

Способ очистки от волоса ушей и ног рогатого скота и свиней, предназначенных для пищевого использования, о тл и ч а ю щ и й,с я тем, что эти ча сти туши подвергают предварительному погружению на

3 — 5 минут в раствор едкой щелочи, нагретый до температуры 90—

95 С и по;сле очисгки от волоса промывают, водой до нейтральной реакции или нейтрализуют известным обра зом.

Техн. редактор Г. Ф. Соколова.

Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 152. им. Воровского, Калуга

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

чистить нужно руками – под банальной холодной водой) )
если они с волосами – опалить, потом под водой чистить.

их замачивают перед варкой на несколько часов

положить в раковину – поливать кипятком из чайника и скоблить ножом
при условии что они ранее были хорошо опалёные

Кипятком никак. Их нужно сначала обжечь над горелкой, почистить, потом вымачивать.

Замочить на ночь .а потом поскрести острым ножичком.

Мясо – это вкусно, полезно и привычно. За хорошее мясо мы согласны платить приличные деньги. Но иногда хочется чего-то новенького, интересного и даже экономичного.

В туше животного, кроме вырезки и прочей мясной прелести, находятся почки, печень, желудок, кишечник – то, что в официальных документах значится как субпродукты. Покупают и готовят их хозяйки нечасто, кроме печени. Но и из требухи можно приготовить массу вкусных и питательных блюд.

Требуха, или рубец, – это часть желудка животного. Кстати, в Колумбии – крупнейшем производителе говядины в мире – эта часть туши стоит намного дороже, чем вырезка. Причина лежит на поверхности. Мяса на животном много, а вот внутренностей – гораздо меньше. Поэтому субпродукты стоят дороже, и блюда из них считаются деликатесом.

Почему бы и нашим хозяйкам не попробовать требуху? Правда, приготовить ее быстро не получится. Эта часть туши требует длительной подготовки и готовки. Будьте готовы потратить на чистку и варку продукта до 5–6 часов. Успокаивает то, что постоянное присутствие хозяйки не требуется, так как работа проводится в несколько этапов.

Свежая требуха

Потребительские качества и польза требухи

Рубец – это практически чистый белок, так как состоит из мышечных волокон. Эта часть туши богата витаминами – В1, РР, В2, Н, В12, минеральными веществами – йод, цинк, медь, селен, кальций, железо, магний, сера, калий, фосфор.

Калорийность продукта невелика и составляет 97 ккал. Плюс отсутствие углеводов и практически полное – жиров, делает требуху идеальным продуктом для девушек и молодых людей, придерживающихся правильного питания. Продукт разрешен для всех групп потребителей. Противопоказание – индивидуальная непереносимость.

Блюда из требухи встречаются в кухнях различных народов. Это знаменитый хаггис у шотландцев, фляки и флячки у поляков и украинцев и так далее.

Требуха

Как выбрать качественную требуху?

Купить недорогой субпродукт можно на рынках или в специализированных отделах супермаркетов, в мясных магазинах.

Покупая требуху в стационарных точках продажи, вы избавите себя от необходимости чистить продукт. Он уже готов к употреблению – варке, жарке и тушению.

Если вы решили купить требуху на рынке, то обязательно придерживайтесь следующих правил.

  • Продукт должен иметь светло-серый цвет. Поверхность блестящая с кожистыми волосками. Иногда в продаже встречается нижняя часть желудка. Она без ворсинок, но ее поверхность расчерчена блестящими ромбами.
  • Субпродукт не должен иметь неприятного подозрительного запаха, кроме аромата сырого мяса.
  • Требуха должны быть чистой, без слизи и зеленых или гнилостных участков.

Продукт, купленный на рынке, требует предварительной обработки. Так что почистить ее придется в домашних условиях.

Подготовка говяжьей требухи

Как почистить говяжью требуху?

Процедура чистки рубца требует от хозяйки скрупулезности и некоторой подготовки.

Приборы, материалы и реактивы:

  • требуха;
  • холодная вода;
  • кипяток;
  • кастрюля или тазик;
  • столовый уксус;
  • перманганат калия – он же привычная марганцовка;
  • поваренная соль крупного помола;
  • гашеная известь – гидроксид кальция;
  • сода пищевая;
  • нашатырный спирт.

Если вы решили приготовить требуху только что забитого животного, то предварительно очистите ее от остатков содержимого желудка. Тщательно вымойте рубец в проточной холодной воде. Разрежьте на несколько частей для удобства дальнейшей обработки.

Итак, начинаем чистить требуху! Есть несколько способов избавиться от неприятного запаха в домашних условиях.

  1. Обдайте рубец кипящей водой. После этого верхний слой кожи легко отойдет. Грязь соскабливается при помощи ножа. Готовый продукт должен быть серо-желтого цвета. Нужно убрать все остатки жира, так как он непригоден для готовки. Вымыть требуху холодной водой.
  2. После первичной обработки запах еще останется. Поэтому продолжаем чистить рубец.
  3. Приготовьте солевой раствор – на 1 л воды потребуется 45 г соли. Поместите требуху в раствор на 3 часа. Как только вода потемнеет, промойте продукт в холодной воде и снова поместите в солевой раствор. Так придется сделать 3 или 4 раза.
  4. Если предыдущий способ не помогает, то приготовьте раствор из столового уксуса и соли. Пропорции – по вкусу хозяйки. Раствор не должен вызывать неприятные вкусовые ощущения. Отправьте рубец в растворе и забудьте на 3 часа. После промойте холодной водой.
  5. Термический способ – варка субпродукта в соленой воде. Соль добавлять по вкусу. Отправить рубец в кипящую воду и оставить кипеть в течение 20 минут. Затем воду слить и промыть требуху. Снова отправить субпродукт в кипящий солевой раствор на 20 минут. Еще раз промыть и повторить операцию еще 1 раз. После трехкратной обработки неприятный аромат должен уйти.
  6. Приготовить раствор марганцовки. Цвет – бледно-розовый. Поместить рубец в раствор на 3 часа. Промыть, натереть крупной поваренной солью. Оставить еще на 30 минут. Промыть в проточной воде и начинать готовить.
  7. Подготовить раствор нашатыря и уксуса. Пропорции – на 1 литр воды 5 мл нашатырного спирта и столько же столового уксуса. Оставить субпродукт на 3 часа, промыть в холодной воде.

Требуха в кастрюле

Важно!

Если животное старое, то от неприятного запаха избавиться очень трудно. Поэтому выбирайте рубец или прочие субпродукты от молодого животного.

Запах во время отваривания требухи крайне неприятный. И может распространиться по всему дому. Поэтому отваривайте субпродукты на открытом воздухе – на балконе, веранде, во дворе частного дома. Предварительно обдайте говяжий желудок кипятком. Это упростит процесс предварительной очистки.

Не забывайте!

После каждой операции продукты следует промывать большим количеством холодной проточной воды.

Чистить рубец – это кропотливая работа. От хозяйки требуются не только кулинарные умения, но и знания основ химии. Подготовленный продукт варят еще 5 часов. После этого рубец готов к употреблению.


ознакомьтесь со статьей о том, как чистить налима

Номер патента: 66002

Способ очистки от волоса ушей и ног рогатого скота и свиней, предназначенных для пищевого использования. Страница 1.

Текст

Класс 53 с, За 166002 СССРг;1 ., "Н АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ Зарегистрировано в Бюро изобретений Гост 1 л А;-Н-,Анфимов, Е. П. Балабанова, А. В А. Г. Конников и Л. П, Лав Колесниковава ОБ ОЧИСТКИ ОТ ВОЛОСА УШЕЙ И НОГ РОГАТОГО И СВИНЕЙ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПИЩЕВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КО а546 (332285) Заявлено 22 апреля моли 946 г ркомм марта 44 года в бликовано т в сосуд Уыи и ноги рогатогооввней, используеемые дляцелей, обычно очищаютсиса опалкой с последующекой вручную ножами,Авторами настоящего изобретенияя установлено, что обра 1 ботка ушей и ног рогатого скота и свиней раствором щелочи при температуре 90 - 95 дает возможность достичь полного разрушения луковиц волоса в продолжение 3 - 5 минут, после чего волос легко очищается при промы 1 вке и перемешивании. После промывки и освобождения от волоса щелочь нейтрализуевся уксусной кислотой или тщательно отмывается водой.Соответственно этому, процесс обработии заключаепся в следующем;а) уши и ноги рогатого скота и свиней промывают в воде для очистки от загрязнений и укладывают в корзину;б) корзйну погружаютедкой щелочи (1 - 2-прнагретый до 90 - 95;С н скота и пищевых от волой очйстнут, после чего перенос с водой для промывки;в) уши и ноги вынима щают от волоса, пом 5 - 1 О минут в раствор ной уксусной кислоты дл лизации и снова промыва Нейт 1 рализация может бы на п)ромыв 1 кой в воде до ной реакции.Для указаиной обработ быть употреблены либо чаны, либо барабашки Альто гие моющие механизмы,ют и очиещают на 1-процентя нейтрают в воде. ть заменс- нейтральи могут простые на и друПредмет изобретения Способ очистки от волоса ушей и ног рогатого скота и свиней, предназначенных для пищевого использования, о т л и ч а ю щ и й с я терм, что эти части туши подвергают предварительному погружению на 3 - 5 минут в раствор едкой щелочи, нагретый до температуры 90 - 95 С и после очистки от волоса промывают, водой до нейтральной реакции или нейтрализуют известным образом. в раствор оцентный), аЗ - 5 миГ ф Соколова Цена 6 о к. Зак. 1 о 2. луга Отв. редактор В, Н. Костров. А 00237. Подписано к. печати 20/1-1948 Техн, редактТираж 500 эк Типография Госпланиздат Воровского,ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Заявка

Анфимов А. Н, Балабанова Е. П, Колесникова А. В, Конников А. Г, Лаврова Л. П

МПК / Метки

Код ссылки

Способ получения антибиотика ср-63517, используемого в качестве кормовой добавки для крупного рогатого скота и свиней

Загрузка.

Номер патента: 1431682

. не продуцирует, сероводо-род продуцирует, желатин ожижает,крахмал гидролизует, нитрат восстанавливает до нитрита, хороший ростна бульоне на целлюлозе Левина и Шоэнлейна, но плохой рост на бульонена целлюлозе Йенсена, нет разложения на обоих бульонах на целлюлозе,коагулирует и просветляет на молоке, усваивает казеин; усваивает 45малаты, кальций не усваивает тирозин. Усваивает углеводы: глюкозу,арабинозу, фруктозу, инозитол,маннитол, раффинозу, рамноэу, сахарозу и ксилозу. 50Температурная зависимость: 21 С -хороший рост, 28 С - отличный рост,37 С - хороший рост, 45 С - умеренный рост,Новый антибиотик получают ферментацией нового штамма БСгерСошусевепйця. яцйвр, ацгеця АТССиэкстракцией полного бульона при естественном рН.

Способ обработки языков крупного и мелкого рогатого скота и свиней

Загрузка.

Номер патента: 108911

. ризует без по Из ол аб прав; до тенаправляют ла 11 а 100 кали 11 ной сенатрия, 0,5 кг рассола 1,060, осола говяжьа бараньих и Охлажденные язык 1 в посол. Состав рассо воды: 8 кг соли, 1 кг 1 итры, 0,05 кг нитрита сахара. Удельный вес Продолжительность и их языков 4 - 5 суток, свиных 3 суток,посо б осу 1 цестобразом. Предла та емыивляется следующ ывают холодот н 1 х 1 сдлтызагружают вязьпсов и ценпосле ее пусв в 1 мин), фугу подается - 80". Продолтки говяжы 1 х И ПРО 1 резают язьпси грузка водится оборото центри до 70 обрабоПредмет изоб е Способ ооработки яго и мелкого рогатогней после их убояем центрифуги, о т лчупнои сьи енени- ийся ЫКОВ 1 скотаС ПР 1 П 1 а юц Сырые языкной водой и отки. Промытыецентрифугу, Затрифугу произка (120.

Электропила для распиловки туш крупного рогатого скота и свиней

Загрузка.

Номер патента: 1076056

. ее малая производительность из-за того, что режуще-рубящее действие происходит не на всей длине пильногополотна, а только со стороны его установкив направляющей лучка. Со стороны штокадополнительного рубящего действия нет, апроисходит обычное пиление, что снижаетпроизводительность электропилы.Цель изобретения - повышение производительности путем усиления рубящегодействия пильного полотна.Для достижения указанной цели в известной электропиле для распиловки тушкрупного рогатого скота и свиней отверстие,в котором размещен шарнир, выполнено ввиде прорези, наклоненной в сторону штока.На фиг. 1 представлена конструктивнаясхема электропилы; на фиг. 2 - сечениеА-А на фиг. 1; на фиг. 3 - сечение Б-Б нафиг. 2.35Электропила для распиловки туш.

Способ механической съемки шкур с туш крупного рогатого скота и свиней и устройство для осуществления способа

Загрузка.

Номер патента: 111203

. планки 10 укреплен па стенке коробки 2 при помощ ф шарнира 11.Планка 10 имеет продольную сквозную щель, в которой помещается палец 12 кривошипа 13, сидящего на валу 14, получающем вращение от электродвигателя 15 через редуктор 1 б.При вращении вала 14 планка 10 совершает качательное движение, а штанга 4 - возвратно-поступательное,Каретка 1 передвигается по направляющим 17 с помощью тягового органа 18 лебедки или бесконечной цепи, Туша фиксируется на подвесном конвейере 19.Во время работы устройства возвратно-поступательное движение штанги 4 с крюком 5 попеременно увеличивает и уменьшает натяжение цепей б, к которым крепится шкура 7, соответственно, изменяя их скорость и тяговое уаилие, чем обеспечивается импульсный характер отделения.

Электропила для распиловки туш крупного рогатого скота и свиней

Загрузка.

Номер патента: 501734

. сторону штока, а боковые плпильного полотна имеют заточобразующие дополнительную рку ханизм (пе показан) со штокомполотно 4 с зубьями 5, связанноецом б со штоком 3 посредствома другим концом 8 установленноеющей 9 лучка 2.Направляющая 9 лучка 2 расположена в прорези 10, в которой установлены сверху и снизу два профильных направляющих кулачка 11 и 12.Наклон зубьев 5 пильного полотна 4 выполнен в сторону штока 3, причем боковые плоскости 13 и 14 зубьев 5 имеют заточенные фаски 15 и 1 б, образующие дополнительную режущую кромку 17, расположенную вдоль пильного полотна 4.Электропила имеет рукоятки 18 и 19, приспособление 20 для подвески и брызговик 21,Электропила работает следующим образом.При движении пильного полотна 4 вперед (холостой.

Корова, как и любое другое живое существо, от которого человек получает пользу, нуждается в полноценном уходе и комфортных условиях. Иначе она не сможет раскрыть свою оптимальную продуктивность. По мнению опытных животноводов, удой напрямую зависит от состояния здоровья животного, включая кожу и шерсть. Достичь максимального уровня комфорта поможет оборудование по уходу за шерстью и хвостом коров. Купить в Украине любые его виды можно в специальных ветеринарных магазинах. Но проще, выгоднее и удобнее всего это сделать через интернет-магазин Укрвет. Здесь представлено лучшее на сегодня профессиональное оборудование по доступным расценкам.


Зачем нужно чистить кожу и шерсть коров

Чистая шерсть и здоровая кожа – одно из условий комфортного состояния коровы и гигиены доения. Обычно такой уход состоит в своевременном ее мытье и расчесывании при помощи специальных щеток. Если водные процедуры позволяют смыть с тела животного грязь и пыль, то вычесывание шерсти способствует улучшению его самочувствия, успокоению и усилению кровообращения. Также такая чистка усиливает работу потовых и сальных желез, способствует стимуляции обмена веществ и повышению молочной продуктивности. Металлическая скребница для чистки шерсти, купить которую можно в Укрвет, массажирует кожу, прочесывает, удаляет остатки грязи, выпавшие волоски, а также паразитов, грибковые и лишайные заболевания. Шерсть коровы, которой обеспечивают постоянный уход за кожными покровами, приобретает здоровый блеск. Само животное после таких процедур ведет себя более спокойно.


Если корову не вычесывать, ее постоянно мучают паразиты. Из-за такого дискомфорта животные начинают тереться друг о дружку и об разные предметы, вылизывать одно другого, бодаться, что приводит к беспокойству всего стада и их хаотичному передвижению. В то же время применение скребницы для коров, заказать которую можно в Укрвет, помогает успокоить животных, упорядочить их движение по коровнику, на пастбище или во время перегона. Они начинают вести себя естественно, у них отпадает потребность отвлекаться на такие внешние раздражители, как клещи или зуд. Таким образом, от этого улучшается общее здоровье стада. А отсутствие необходимости вычесывать друг друга предупреждает опасность разрушения оборудования в коровнике и нанесения при этом животными друг другу травм.

Как выполняется вычесывание шерсти

Вычесывать шерсть коров надо ежедневно, приблизительно за час до доения, но не во время кормления, чтобы у животного не снизился аппетит. При этом нужно использовать жесткие металлические скребницы. Заказать с доставкой в Укрвет можно такие устройства для ручной или механической чистки. Сегодня существуют даже такие приспособления, которые позволяют корове чистить себя самостоятельно.

Виды щеток

Кроме стандартного ручного скребка можно приобрести современную щетку оптимальной формы, изготовленную из прочного материала. Она действует колебательными и вращательными движениями. Когда происходит вращение, щетка производит и сбалансированные движения колебательного характера. Также при этом воздействует обратное давление, что позволяет удалять пыль с затылка и с головы животного. Очень эффективна спиральная скребница для чистки шерсти коров, которая периодически изменяет направление своего движения. Такие устройства намного дольше сохраняются в исправном состоянии по сравнению с обычными щетками, вращающимися только в одном направлении. Чистка получается более эффективной и комфортной, если использовать комбинирование жесткой и мягкой щетины.

Простая металлическая скребница

Такое устройство оснащено проволочным держателем, укрепленным на 4 точки крепления. Его поверхность покрыта лаком. В каталоге Укрвет металлическая скребница представлена в большом ассортименте. Самая простая состоит из 8 рядов зубцов. Производится такое устройство в Германии, торговой маркой KERBL, что свидетельствует о качестве и надежности щетки.

Щетка чесалка механического типа

В коровниках и местах летнего выпаса предусматриваются специальные стенки со щетками-чесалками. К ним животные могут подходить в любое время, чтобы почесаться и потереться. Щетка-чесалка крепится на высоте спины коровы среднего размера. Правильная конструкция позволяет устройству выдерживать мощное давление, оказываемое на него животным. Купить механическую щетку-чесалку "Euro-Farm" немецкого производства можно как для крупного животноводческого комплекса, так и для домашнего хозяйства.


Аппарат-грумер с газовым баллоном

Чтобы безболезненно и быстро удалять волосы с вымени коровы, можно использовать специальный аппарат, действующий на холодном пламени. Температура его огня не превышает 200 ºС. Благодаря специальным образом изогнутой трубке, работать с устройством можно стоя, не наклоняясь, чтобы дотянуться к нижней части живота коровы. Очистить вымя от волос, полностью уничтожить вирусы и бактерии позволит аппарат Preventa для удаления волос с соединением для газового баллона. Цена его в каталоге Укрвет доступна для покупателя с любым бюджетом. Газового баллона объемом в 600 мл хватит на 3 часа интенсивной работы. Бренд KERBL (Германия) гарантирует надежность и долговечность устройства, а также высокое качество ухода за коровами.

Номер патента: 66002

Способ очистки от волоса ушей и ног рогатого скота и свиней, предназначенных для пищевого использования. Страница 1.

Текст

Класс 53 с, За 166002 СССРг;1 ., "Н АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ Зарегистрировано в Бюро изобретений Гост 1 л А;-Н-,Анфимов, Е. П. Балабанова, А. В А. Г. Конников и Л. П, Лав Колесниковава ОБ ОЧИСТКИ ОТ ВОЛОСА УШЕЙ И НОГ РОГАТОГО И СВИНЕЙ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПИЩЕВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КО а546 (332285) Заявлено 22 апреля моли 946 г ркомм марта 44 года в бликовано т в сосуд Уыи и ноги рогатогооввней, используеемые дляцелей, обычно очищаютсиса опалкой с последующекой вручную ножами,Авторами настоящего изобретенияя установлено, что обра 1 ботка ушей и ног рогатого скота и свиней раствором щелочи при температуре 90 - 95 дает возможность достичь полного разрушения луковиц волоса в продолжение 3 - 5 минут, после чего волос легко очищается при промы 1 вке и перемешивании. После промывки и освобождения от волоса щелочь нейтрализуевся уксусной кислотой или тщательно отмывается водой.Соответственно этому, процесс обработии заключаепся в следующем;а) уши и ноги рогатого скота и свиней промывают в воде для очистки от загрязнений и укладывают в корзину;б) корзйну погружаютедкой щелочи (1 - 2-прнагретый до 90 - 95;С н скота и пищевых от волой очйстнут, после чего перенос с водой для промывки;в) уши и ноги вынима щают от волоса, пом 5 - 1 О минут в раствор ной уксусной кислоты дл лизации и снова промыва Нейт 1 рализация может бы на п)ромыв 1 кой в воде до ной реакции.Для указаиной обработ быть употреблены либо чаны, либо барабашки Альто гие моющие механизмы,ют и очиещают на 1-процентя нейтрают в воде. ть заменс- нейтральи могут простые на и друПредмет изобретения Способ очистки от волоса ушей и ног рогатого скота и свиней, предназначенных для пищевого использования, о т л и ч а ю щ и й с я терм, что эти части туши подвергают предварительному погружению на 3 - 5 минут в раствор едкой щелочи, нагретый до температуры 90 - 95 С и после очистки от волоса промывают, водой до нейтральной реакции или нейтрализуют известным образом. в раствор оцентный), аЗ - 5 миГ ф Соколова Цена 6 о к. Зак. 1 о 2. луга Отв. редактор В, Н. Костров. А 00237. Подписано к. печати 20/1-1948 Техн, редактТираж 500 эк Типография Госпланиздат Воровского,ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Заявка

Анфимов А. Н, Балабанова Е. П, Колесникова А. В, Конников А. Г, Лаврова Л. П

МПК / Метки

Код ссылки

Способ получения антибиотика ср-63517, используемого в качестве кормовой добавки для крупного рогатого скота и свиней

Загрузка.

Номер патента: 1431682

. не продуцирует, сероводо-род продуцирует, желатин ожижает,крахмал гидролизует, нитрат восстанавливает до нитрита, хороший ростна бульоне на целлюлозе Левина и Шоэнлейна, но плохой рост на бульонена целлюлозе Йенсена, нет разложения на обоих бульонах на целлюлозе,коагулирует и просветляет на молоке, усваивает казеин; усваивает 45малаты, кальций не усваивает тирозин. Усваивает углеводы: глюкозу,арабинозу, фруктозу, инозитол,маннитол, раффинозу, рамноэу, сахарозу и ксилозу. 50Температурная зависимость: 21 С -хороший рост, 28 С - отличный рост,37 С - хороший рост, 45 С - умеренный рост,Новый антибиотик получают ферментацией нового штамма БСгерСошусевепйця. яцйвр, ацгеця АТССиэкстракцией полного бульона при естественном рН.

Способ обработки языков крупного и мелкого рогатого скота и свиней

Загрузка.

Номер патента: 108911

. ризует без по Из ол аб прав; до тенаправляют ла 11 а 100 кали 11 ной сенатрия, 0,5 кг рассола 1,060, осола говяжьа бараньих и Охлажденные язык 1 в посол. Состав рассо воды: 8 кг соли, 1 кг 1 итры, 0,05 кг нитрита сахара. Удельный вес Продолжительность и их языков 4 - 5 суток, свиных 3 суток,посо б осу 1 цестобразом. Предла та емыивляется следующ ывают холодот н 1 х 1 сдлтызагружают вязьпсов и ценпосле ее пусв в 1 мин), фугу подается - 80". Продолтки говяжы 1 х И ПРО 1 резают язьпси грузка водится оборото центри до 70 обрабоПредмет изоб е Способ ооработки яго и мелкого рогатогней после их убояем центрифуги, о т лчупнои сьи енени- ийся ЫКОВ 1 скотаС ПР 1 П 1 а юц Сырые языкной водой и отки. Промытыецентрифугу, Затрифугу произка (120.

Электропила для распиловки туш крупного рогатого скота и свиней

Загрузка.

Номер патента: 1076056

. ее малая производительность из-за того, что режуще-рубящее действие происходит не на всей длине пильногополотна, а только со стороны его установкив направляющей лучка. Со стороны штокадополнительного рубящего действия нет, апроисходит обычное пиление, что снижаетпроизводительность электропилы.Цель изобретения - повышение производительности путем усиления рубящегодействия пильного полотна.Для достижения указанной цели в известной электропиле для распиловки тушкрупного рогатого скота и свиней отверстие,в котором размещен шарнир, выполнено ввиде прорези, наклоненной в сторону штока.На фиг. 1 представлена конструктивнаясхема электропилы; на фиг. 2 - сечениеА-А на фиг. 1; на фиг. 3 - сечение Б-Б нафиг. 2.35Электропила для распиловки туш.

Способ механической съемки шкур с туш крупного рогатого скота и свиней и устройство для осуществления способа

Загрузка.

Номер патента: 111203

. планки 10 укреплен па стенке коробки 2 при помощ ф шарнира 11.Планка 10 имеет продольную сквозную щель, в которой помещается палец 12 кривошипа 13, сидящего на валу 14, получающем вращение от электродвигателя 15 через редуктор 1 б.При вращении вала 14 планка 10 совершает качательное движение, а штанга 4 - возвратно-поступательное,Каретка 1 передвигается по направляющим 17 с помощью тягового органа 18 лебедки или бесконечной цепи, Туша фиксируется на подвесном конвейере 19.Во время работы устройства возвратно-поступательное движение штанги 4 с крюком 5 попеременно увеличивает и уменьшает натяжение цепей б, к которым крепится шкура 7, соответственно, изменяя их скорость и тяговое уаилие, чем обеспечивается импульсный характер отделения.

Электропила для распиловки туш крупного рогатого скота и свиней

Загрузка.

Номер патента: 501734

. сторону штока, а боковые плпильного полотна имеют заточобразующие дополнительную рку ханизм (пе показан) со штокомполотно 4 с зубьями 5, связанноецом б со штоком 3 посредствома другим концом 8 установленноеющей 9 лучка 2.Направляющая 9 лучка 2 расположена в прорези 10, в которой установлены сверху и снизу два профильных направляющих кулачка 11 и 12.Наклон зубьев 5 пильного полотна 4 выполнен в сторону штока 3, причем боковые плоскости 13 и 14 зубьев 5 имеют заточенные фаски 15 и 1 б, образующие дополнительную режущую кромку 17, расположенную вдоль пильного полотна 4.Электропила имеет рукоятки 18 и 19, приспособление 20 для подвески и брызговик 21,Электропила работает следующим образом.При движении пильного полотна 4 вперед (холостой.

Читайте также: