Как разделать кошку на мясо

Опубликовано: 15.05.2024

как правильно приготовить кошку.



1. ПИТА С КОШКОЙ

СОСТАВ
4 питы
130 г консервированной кукурузы
300 г отварного мяса кошки
2 луковицы
150 г натертого сыра чеддер
100 г распаренного чернослива без косточек
авокадо
красный перец по вкусу.
Способ приготовления:

Кукурузу растереть, отдельно мелко нарезать лук и чернослив. Намазать питу кукурузой, сверху положить мясо, затем чернослив, посыпать луком и натертым сыром, поперчить по вкусу.

2. САЛАТ ИЗ МЯСА КОШКИ

СОСТАВ
300 г жареного мяса кошки
200 г консервированных кабачков
1/2 стакана консервированного зеленого горошка
100 г маринованной брюквы
4 крутых яйца
Для соуса:
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана майонеза
50 г рубленой зелени укропа и петрушки
соль
сахар.
Способ приготовления:

Мясо кошки, кабачки и брюкву нарезать кубиками, яйца порезать на четыре дольки. В приготовленный соус осторожно замешать мясо, кабачки, брюкву и горошек. В стеклянную посуду сначала положить дольки яйца, на них выложить салат, украсить дольками яйца и зеленью.

3. КОШКА В МАРИНАДЕ

СОСТАВ
1 кошка среднего веса
250 г моркови
корень петрушки
360 г лука репчатого
0,5 кг репы
150 г томатной пасты
полстакана подсолнечного масла
50 г сахара
300 г уксуса
Способ приготовления:

Подготовленную кошку нарубают на порционные куски и варят с добавлением моркови, корня петрушки, соли и специй. Куски вареной кошки кладут в посуду, заливают маринадом и тушат до готовности, затем охлаждают. Для маринада подготовленные лук репчатый, морковь, петрушку (корень), бланшированную репу нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле с добавлением томатного пюре, затем подливают немного бульона от варки кошки, добавляют уксус, перец и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар. Отпускают кошку вместе с маринадом, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
4. КОШКА ФАРШИРОВАННАЯ

СОСТАВ
кошка
1 ст. ложка топленого сала
150 г шпика
соль
Для начинки:
лопатка кошки
почки
печень
сало
1 луковица
2 моркови
1 яйцо
2 ломтика булки,
2/3 стакана молока для замачивания,
1 ст ложка масла
перец
немного сметаны
Способ приготовления:

Тушку обмыть, осушить, отрезать лопатки и шею, надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренную кошку было легче разрезать на куски. Затем кошку посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить.

Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить намоченную в молоке булку, нарезанный шпик, молотый перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кошку. В начинку положить рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень.

Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить их на подогретое блюдо в том же порядке, как было целое жаркое, и полить оставшимся от жаркого соком Обложить жареным картофелем

ЖАРКОЕ ИЗ КОШКИ

СОСТАВ
1,2 кг мяса кошки
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
125 г шпика
4 ст. ложки растительного масла
12 небольших луковиц
2 рюмки белого вина
2 ст. ложки томата-пасты
200 г грибов.
Время приготовления: 80 мин
Способ приготовления:

Мясо кошки разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона.

12. ТУШЕНАЯ КОШКА

СОСТАВ
Кошка весом около 1 кг
150 г шпика с грудинки
мелкие луковицы
2 столовых ложки топленого сала
соль, черный молотый перец
2 столовых ложки муки
0,5 бутылки столового белого вина
1 стакан бульона
чабрец
лавровый лист
долька чеснока
1 кг молодого картофеля.
Способ приготовления:

Разделайте кошку на небольшие кусочки. Нарежьте кубиками шпик и бланшируйте его в кипятке в течение 5 минут и дайте стечь воде. В сковороде с толстым дном разогрейте топленое сало и обжарьте в нем шпик. Выньте шкварки, а на оставшемся жире обжарьте очищенные луковицы. Выньте лук и в том же жире обжарьте мясо кошки, добавьте соль и перец. Как только мясо приобретет приятный коричневый оттенок, посыпьте его мукой и обжарьте. Влейте вино и бульон, приправьте лавровым листом, двумя-тремя веточками чабреца и чесноком. Соус должен иметь пикантный острый вкус. Закройте крышкой и тушите в течение 1,5 часа на медленном огне. За полчаса до окончания добавьте картофель.

— 13. СТИФАДО ИЗ КОШКИ

СОСТАВ
6 ст. ложек муки
соль
перец
0,7-1 кг мяса кошки с костями
3,5 ст. ложки оливкового масла
450 г очищенных маринованных маленьких луковиц
1 натертый зубчик чеснока
3 чайные ложки томатной пасты
1,2 стакана красного вина
1,2 стакана куриного бульона
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
мелко нарезанная зелень петрушки
хлеб.
Способ приготовления:

Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте в них кусочки кошатины. Разогрейте на сковороде половину оливкового масла. Поджарьте куски кошатины с обоих сторон. Положите их в кастрюлю из жаропрочного стекла. Поджарьте лук до подрумянивания, добавьте к нему чеснок, томат-пасту, вино, бульон, лавровый лист, тимьян, соль, перец. Переложите все в кастрюлю с кусками кошатины, накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа до готовности.

Срежьте с квадратных кусков хлеба корку, каждый кусок разрежьте на 4 треугольника. В остатках масла поджарьте хлеб с обоих сторон до золотистого цвета. Обмакните один край гренка в мелко нарезанную зелень петрушки. Подавайте политую соусом кошку на мелкой тарелке с маринованным луком и гренками.
КОШКА по-домашнему

СОСТАВ
кошка 1 шт.
10 клубней картофеля
10 шт. грибов
4 помидора
3 головки лука
4 ст. ложки масла топленого
50 г шпика
соль
перец
чеснок
тмин
зелень.
Способ приготовления:

С задних ножек кошки срезать мякоть, нашпиговать тонкими брусочками шпика, натереть солью и перцем, обжарить со всех сторон до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду, а на оставшемся жире поджарить мелкорубленый лук, периодически помешивая и подливая горячей воды. Когда лук примет красную окраску и станет мягким, налить горячей воды, положить куски кошки, добавить бульон,

чтобы жидкость не полностью покрывала мясо, довести до кипения. Мелкий картофель очистить, промыть, положить в казанок к кошке, заправить солью, перцем, добавить лавровый лист, тертый чеснок, подлить немного воды, чтобы не полностью покрывала картофель, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф на 30 минут. Затем туда же добавить обработанные мелкие грибы, дольки красных помидоров, накрыть крышкой и продолжить тушение на малом огне еще 30 минут.

Готовую кошку нарезать поперек волокон на порции, разложить в тарелки, гарнировать картофелем, грибами и помидорами, полить соусом, в котором она тушился, посыпать рубленой зеленью укропа.

В Италии, например, есть даже устойчивое выражение, которым обозначают лживые действия: «Подсунуть кота вместо кролика». Догадываетесь, откуда ветер?

Это всё — нелегальная торговля котами. Но есть страны, где поедание котов так же карается государством, но при этом является ярким культурным кодом, поэтому принимаемые властями законы по сей день разбиваются о непонимание обычных вьетнамцев.

Содержат при этом животных в совсем не фантастических условиях (тесные грязные клетки на задних дворах ресторанов), а смерти далеко не милосердны.

Мясо чаще всего жарят на гриле или готовят в маринаде из чеснока и перца. Подают с пивом или рисовым вином.


Его ресторан готовит порядка пяти кошек в день, «хотя к концу лунных месяцев это цифра может удвоиться, потому что есть поверье, что мясо кошки помогает избежать неудач». Куонг описывает кошачье мясо как более сладкое и мягкое по сравнению со свининой или собачьим мясом — за что оно и ценится среди его клиентов.

Кошки или «маленькие тигры» традиционно считаются источником силы и ловкости.

Северная провинция Тайбинь прозвана «столицей кошачьего мяса» за то, что славится десятками ферм с «маленькими тиграми». Правда, к счастью, многие позакрывались. А некоторые стали подавать кошек вместе с курицей или кроликом — из-за снижения интереса.

Социологи считают, что есть несколько факторов, приведших к снижению интереса потребления мяса кошек.

Один из них, как это ни странно: выросшее число владельцев домашних животных, которые перестали их воспринимать как пищу.

Однако кошачье мясо всё ещё остаётся фаворитом во время различных фестивалей. Так, два года назад Народный комитет Ханоя (Hanoi) обнаружил около 1103 магазинов, нелегально торгующих мясом кошек.


В марте 2019 года в одном их автобусов, следующих по маршруту Тайбинь- Биньзыонг (Binh Duong), нашли сотни кошачьих трупов. Местная полиция подтвердила, что везли это в рестораны. Ещё спустя два месяца в провинции Куангнинь (Quang Ninh) был задержан китайский грузовик, перевозивший 400кг кошачьего мяса. Но самый известный случай был в 2015 году, когда полиция Ханоя задержала грузовик, в котором контрабандой перевозили более трёх тонн живых кошек, многие из которых погибли в пути.

Недавно Муниципальный народный комитет Ханоя заявил, что убийство собак и кошек для употребления их в пищу оставляет негативные впечатления от города во всём мире. Такое пищевое пристрастие ставит под сомнение имидж Ханоя как «цивилизованного и современного города». В заявление также было сказано, что «хотелось бы, чтобы жители города видели ценность гуманного обращения с животными». Это если исключить распространение инфекционных заболеваний, связанных с потреблением мяса собак и кошек в пищу.

Конечно же, эта индустрия регулярно подвергается нападкам со стороны защитников животных.

Называя кошек «бессильными жервами», Quyen отмечает, что многие магазины или рестораны просто ушли в подполье. За каждую спасённую кошку она платит по 1 млн донгов и спасла уже больше сотни кошачьих жизней, находя им приёмные семьи. В процессе она встречала много людей, у которых пропадали домашние животные. Одна женщина обращалась три раза — каждый раз после потери очередной кошки. Каждый раз поиски были безуспешными, и в итоге женщина просто перестала заводить домашних животных.

Страх того, что их домашних животных могут украсть, стал уже навязчивой идеей жителей Ханоя, где в последние годы к животным наконец-то научились относиться как к домашним питомцам.


Фото: AFP
По материалам VnExpress International






А есть ли польза?


Алексей Климов

СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА


Какой нос должен быть у здоровой кошки


Почему кошка нападает на хозяина


Кошки и телевизор: чем развлечь питомца

38 КОММЕНТАРИИ

ур*ды. сволочи. тв*ри. нет слов. ск*ты. ненавижу. честно ненавижу этих узкоглазых уродливых живодеров.

купил мороженной кошатины, есть ли рецепты?, думал на пельмени, или шашлык? что лучше как вы думаете?

КОРЕЙЦЫ КОШЕК НЕ ЕДЯТ! Мы только собак нямкаем ))) Это да.

Гад! Звони Тупая безчувственная тварь, самое преданное существо жрать, в аду гореть будете, Аминь!

Китайцы давно известны тем, что едят практически почти все – видать, переизбыток населения сопровождает всю их многотысячелетнюю историю. Недавно наш тигр переплыл Амур, желая расширить свою охотничью территорию, так у наших егерей теперь паника – боятся за него, ведь киска по патронажем Путина, а у китайцев от от туши тигра в дело идет все.

Блин как можноесть этих милашек

Живодеры. У каждого народа свои причуды. Наш народ тоже животных ест, кроликов в том числе. А они такие красивые, пушистые. Тоже милые, как кошки.

Да, но как они их мучаю перед тем как убить, не просто быстро зарезают как барана, и все ради того чтобы было вкуснее. У них все материально в этом мире, никакой святости и морали

Мясо как мясо…ненавижу веганов.

О, как же взаимно! Хотя даже слово ненависть тут неуместно, Вы мне презренны, твари уподобляющие себя зверью.

О Боже Ужас какой. Вообще Китай во всех смыслах страна жестокости,мерзости и презрения. Ради денег что там только не делают ,хотя и не только они такие. Растя в жестоких обстоятельствах будущее население будет мало чем отличается от настоящего а может быть еще хуже. Хотя тамошние красоты и завораживают, но никогда как турист не поеду туда. И Боже упаси.

в Китае ещё помимо собак и кошек, младенцев едят и плаценту ! это жесть!

Да. Это правда… Но менее жестоко, потому что их не мучают, это абортированные младенцы

вот твари такие вообще не навижу тех,кто убивает животных! лохи сволочи и корейцы и японцы и китайцы!как так можно к ним относится. я например наоборот пристраиваю бездомиков к новым людям, и кормлю их , покупаю специально для бездомных кошек и собак корм! а этим тварям не хватает обычного мяса свинины? уже и до других добрались?! не уважаю не капельки таких людей, им еще деньги за это платят…

Ну вот ту не согласна с Вами, это для Вас обычная мясо – свинина, а для них кошатина, везде свои традиции. Не лучше ли не есть мясо вообще? В орехах, например, в 3 раза больше питательных веществ.

Вот Вы корм для кошек и собак покупаете, а то что он сделан из мяса животных это Вас не останавливает, Вы знакомы с таким явлением как “естественный отбор”, когда выживают сильнейшие, в этом плане пристраивать бездомных животных это противоестественно, сильнейшие должны выживать, а слабые погибнуть, а не все подряд выживать, это закон природы, а Вы идёте против него!

Что ж вы все спасаетесь от вирусов,болезней,ищете врачей и помощи?Подыхайте добровольно,чтоб не нарушать природный отбор!А на всю Азию вообще сбросить какой нибудь хитрый вирус чтоб все азиаты передохли,и осталь только животные.

есть кошатину по жестокости так же, как и есть любых других животных. Но страшно то , как они их убивают, бить до смерти для того, чтобы мясо было нежнее. и откуда только берутся добровольцы!

японцы кошек не едят! это китайцы ,вьетнамцы и корейцы (иногда) едят кошек!

Очень тяжелая тема! Я тоже не представляю, как можно съесть кошку или собаку… Только во времена голода люди до такого опускались, во время войн… А в мирное время? Не понять мне этого никогда.

Это конечно очень жестоко. Для нас европейцев совсем не понятные вкусовые предпочтения… Как съесть друга, я не понимаю.

Знаете я не удивляюсь и не хочу никого оскорблять. Русские едят говядину, свинину и не думают о том, что у этих животных тоже отнимают жизнь и их детей забирают на котлетки или отбивные. Кошка или корова какая разница.

Вот здесь – полностью с Вами согласна. Кстати, поросята показывают интеллект не меньший, чем собаки, а иногда и выше.

Пробовал кошатину в гуанчжоу, на вкус недурно) но курочка как то попривычней

Узькоглазые садисты,мать их так

я бы попробовал ради интереса но вот риск заразиться инфекцией останавливает

Это ужасно…зачем я дочитала это до конца. В одной из передач показывали ресторан, где готовят блюда из котов…жители этой страны едят этих милых созданий! Только вот не помню, какая страна. Жесть! Бедные кошечки! Я большая кошатница и просто обожаю котиков! Как можно их есть, не понимаю!

Я не понимаю, как можно есть свиней? Они же по говну ходят и жрут какие то очистки. Фу, блеванул

Да ладно, чего вы взбудоражились-то? Шибко правильные что-ли?
В этом мире все съедобно, что не убивает наповал. Мы морщимся от ужаса, когда слушаем как китайцы едят насекомых, а мусульмане морщатся когда слышат как мы едим например, свиней, которые сидят в грязи и ходят вымазанные в навозе.
Я вас всех наверное очень “удивлю”, если скажу, что люди едят не только собак, кошек, кузнечиков, опарышей, саранчу, – но и…. других людей. А чё такого-то? Человек – это тоже животное, и тоже содержит мясо. Человек издавна практиковал каннибализм, и как-то не парился тысячелетиями по этому поводу. Где-то читал, что человечина сладковатая и на вкус напоминает телятину. Как вам? Правда взрослый мужчина с точки зрения энергии – совсем не богат, явно не кабанчик и не Бурёнка. Всего-то 32 000 килокаллорий. Так что особо сыт мужчинкой или женщинкой не будешь. Хотя до сих пор кое-где африканцы наверное с этим поспорят.
Это я к чему – да к тому что почему например, кошек или собак есть нельзя, а корову заколоть или барашка – можно?

Один только внешний вид вызывает у меня омерзение как от тараканов. Саранча, которая сожрет весь мир. И мы отдаем им свои земли, добровольно,чтобы они на нас не нападали.

Кошки не для это созданы!

И другие животные тоже не для этого, поверьте.

Я конечно понимаю, иногда хочется “съесть кота” от милости, мол тютютю так бы и съел тебя мой малыш.. но реально заколоть и схавать, нее, кошачьих даже в природе другие животные не едят, только убивают, а это говорит о том, что есть их опасно.

Вот свиньи и коровы преднозачены для еды.поэтому их и разводят

Только что разделал кота.на вкус кролик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ


Наталья Логинова

Главный редактор сайта "Ваши питомцы"

С раннего детства жила в окружении пушистых и одного пернатого домашних питомцев. Мечтала связать свою жизнь с помощью попавшим в беду животным и теперь помимо основной работы активно участвует в волонтерском движении.

Ни в коем случае не делайте это с кошкой!

Кошки считаются отличными манипуляторами. Они всегда знают, чего хотят и когда. Человеку, который решил завести кота, стоит сразу понять, что в его доме будет только один хозяин. Но, не смотря ни на что, эти пушистые создания дарят непередаваемые положительные эмоции. И от того, как чувствует себя кошка в доме, будет зависеть самочувствие хозяина. Поэтому важно знать, что ни в коем случае не стоит делать в отношении питомца.

Полагаясь на наблюдения специалистов, есть все шансы уберечь свою кошку от самых распространенных проблем, тем самым сделать ее жизнь ещё более счастливой. Поэтому стоит рассмотреть самые популярные ошибки ухода за кошкой и способы их устранения.

1. Миска для животного

Мало кто из владельцев четвероногих уделяет этому предмету необходимое внимание. Большинство скажут, что для кота важно, что она в принципе у него есть и туда периодически что-то подкладывают. Тем более, если это качественный кошачий корм, то какая разница для животного, откуда его есть.


Фото: legkovmeste.ru

Но некоторые признаки сигнализируют о том, что миска подобрана неправильно:

  • кошка вытаскивает еду из емкости;
  • ей приходится глубоко опускать голову, чтобы захватить пищу;
  • она широко открывает рот, когда ест.

Если владелец заметил такое поведение за своим питомцем, то стоит задуматься о замене миски. Она должна быть неглубокой, иначе кот будет чувствовать дискомфорт. Ее диаметр рекомендуется выбирать как можно больший, ведь котики имеют усики, которые могут задевать за края миски.

2. Миска с водой

Для кошки очень важен доступ к чистой и свежей воде. В природе она предпочитает пить ее из природных, проточных источников, поэтому нужно сделать так, чтобы вода в миске была максимально чистой.


Фото: funpics86.ru

Многие заводчики ставят ее у емкости с едой. Но это неправильно. В процессе принятия пищи в рядом стоящую воду попадают частички продуктов и шерсть. Со временем она может вовсе испортиться.

Если питомец пьёт воду из раковины или унитаза, то это явный признак некачественной воды в миске.

3. Сон на батарее

Тело кота отличается от человеческого тактильной чувствительностью. Поэтому долгий контакт котика с горячим предметом может привести к перегреву внутренних органов.


Фото: i1.wp.com

Он попросту не заметит, как оно произойдет, а последствия будут плачевными. Риск прямо пропорционален размерам питомца. То есть, чем больше кот, тем выше риск получить тепловой удар. Если питомец любит спать на батарее, то лучше оборудовать ему место, положив специальную подстилку на радиатор.

4. Стрижка

Коты крайне редко нуждаются в стрижке. Это может быть ситуация, связанная с образованием колтунов или планированием операции. Если нет острой необходимости, то делать этого не стоит, потому что без шерсти кот будет чувствовать себя крайне некомфортно. На солнышке у него будут все шансы обгореть или перегреться. А в тени при легком ветерке его начнет бросать в дрожь.


Фото: gos-vet.com

Чтобы избавить владельца от выпадающей шерсти, нужно регулярно вычесывать питомца.

5. Мягкие лапки

В настоящее время эта операция стала довольно популярной среди заводчиков. Но во многих странах она запрещена законом. Чтобы избавиться от когтя, коту удаляют целую фалангу пальца. Делается это под общим наркозом, что может сильно повлиять на здоровье и психику питомца.


Фото: i1.wp.com

Так как эта операция является настоящей ампутацией, то в послеоперационный период коту придется пережить невыносимые фантомные боли. И также это скажется и на последующем передвижении животного, поскольку после удаления пальцев его можно считать инвалидом и полноценно ходить он уже не сможет.

6. Маленькие «друзья»

Кошка по своей природе считается хищным животным. Поэтому дружбы между ней и рыбками, птичками, мышками быть категорически не может. Для хищника это потенциальная еда. Поэтому не стоит ему доверять меньшего питомца, инстинкт может сделать свое дело в любой момент и член семьи может оказаться съеденным. Лучше сделать выбор между кошкой и другими животными.

7. Наказание

Если добросовестный и чистоплотный кот вдруг перестал ходить в лоток, то не стоит торопиться наказывать его. Затея эта не увенчается успехом. К тому же существует риск окончательно испортить отношения с котом. Да и ни одно наказание пушистого ещё не привело к положительным результатам.


Фото: mykoshka.ru

Нужно разобраться в проблеме. Возможно, в кошачьем туалете что-то поменялось. Стоит тщательно проанализировать связь между переменами и вернуть все на свои места. Также кошки способны обижаться и пакостить специально, настаивая на своем. В этом случае придется уступить питомцу и подождать, когда смута в его душе утихнет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Телятина - самое нежное мясо с тонким вкусом и текстурой, идеальной подходящей для сочетания с травами и специями. Телятина - это мясо молодых телят. Она совсем постная, без мраморных прожилок, с тонким наружным слоем жира.

Куски мяса для жарки - кострец, огузок, бедренная часть, реберная часть и шейка - следует готовить при температурах от низких до умеренных, так как в них нет жира и много соединительной ткани в мясе. При жарке телятина снаружи будет красновато-коричневой, внутри - кремово-белой.

Чтобы проверить готовность телятины, поджаренной на сковороде, сделайте в середине мяса или возле кости маленький разрез и убедитесь, что оно имеет кремово-белый цвет по всей толщине.


Телячья лопатка без костей (для тушения и жарки). Срез с лопатки без костей, свернутый и связанный, чтобы не потерял форму.

Телячья грудинка (для тушения и жарки). Содержит нижние части ребер, нежирное мясо, слои жира, сочный и ароматный кусок.

Котлетки из грудинки (для тушения). Также называются телячьими котлетами, длинные узкие срезы мякоти с ребрами и тонким слоем жира.

Стейк из лопаточной части (для тушения и жарки на сковороде). Также называется телячьей лопаткой или отбивной из телячьей лопатки.

Отбивная на ребрышках (для тушения, жарки на сковороде, гриле и рапшере). Содержит большую реберную мышцу.

Отбивная из поясничной части (для тушения, жарки на сковороде, гриле и рапшере). Мышцы верхней и нижней поясничной части.

Отбивная из верхней части поясницы (для тушения, жарки на сковороде, гриле и рапшере). Похожи на отбивные из поясничной части, но не содержат мышц нижней.

Телячья котлета (для тушения и жарки на сковороде). Очень тонкие, нежирные, бескостные ломти с ноги с тонким краем. Также называется эскалопами.

Поперечный срез голяшки (для тушения). Поперечный кусок задней ноги, толщиной около 2,5-6 см.

(Обрабатывание) разделка туши телятины

План обрабатывания половины туши, который изображен на картинке с правой стороны, даёт понятие о расположении главных отрубов. У каждого имеется свой номер. Схема разделки, использованная в книге чаще всего применяют французы, а также может позволить на сегодня грамотно реализовать большие и дорогие туши, выкармливаемым молочком телёнков.

1) - Шейка

В ней присутствуют поджилки и косточки, которые вскоре устраняют. Мясо поступает на прилавки крупными кусками для жарки с овощами и нарезания частицами для кипячения. Кости шейки с дольками мяска отличны, чтобы готовить суп.

2) - Часть шейной туши

В данную обрубку идут четыре или пять рёбер. Удалив лопаточный мосол, ребрышки отчасти оголяются. Мяско, находящееся в этой, отсоединяется от мосла, а потом продается 1-им куском, чтобы обжарить в духовом шкафу или же покрошенными кусочками для варки.

3) - Часть спины туши

Хорошего качества мясо на серединных ребрах чаще всего режут рационными кусочками, чтобы сделать отбивные котлетки на сковородке. Когда котлетки приготовляются на открытом огоньке, то их надо периодические обливать подтопленным или постным (растительным) сливочным маслом. Вероятнее всего, продажа идет крупными кусками, для того, чтобы жарить в духовом шкафу.

4) - Мясо для отбивных котлет

Мяско не совсем мягкое на конечных трёх или четырёх ребрышках, а ведут продажу как отбивные котлеты. Перед продажей мяса, у него обычно удаляют долю позвонков и окончания тех рёбрышек, что выступают. Мяско может нарезаться толстыми кусочками.

5) - Поясничная часть туши

Эта обрубка имеет мягкое мясо. Его чаще всего допускают к продаже как отбивные котлеты, чтобы прожарить на сковороде. Есть вероятность, что мясо может быть тоже разъединено от косточек и свернуто калачиком в окорок, чтобы прожарить в духовом шкафу. Филе можно нарезать в форме кружка, который называется медальонами, чтобы пожарить на сковородке.

6) - Кострец

Это отруб, где мясо применяется, чтобы жарить в духовом шкафу крупные куски, жарить на открытом огне рационные кусочки, жарить на сковородке эскалопы. В разных странах делают по своему. В той же Франции кострец чаще всего рубят на 2 доли. А англичане чаще всего обрабатывают бедро и кострец в форме одного отруба. Его потом режут рационными кусками, чтобы приготовить эскалопы.

7) - Бедро

Данный отруб разрезают на доли по очертаниям, где идет соприкосновение 3 важные бёдерные мышцы. Любая из них может отлично зажарится в духовке.

Щуп - это мягкое, тонкое мяско внутренней доли окорка, которое отлично подходит, чтобы приготовить больших размеров эскалопы высшего качества. Есть вероятность, что пышная пашина может иметь мягкое мясо. А из него чаще всего выходят отличные эскалопы. Мускульное волоконце мяса шершавей, пучки охвачены соединительной тканью. Она больше прогрессивнее, из-за этого эскалопы ссека не так аппетитны. Ссек отлично подойдет для прожарки в духовке или для варки, где обкладывается линиями жира.

8) - Голяшка и рулька

Рулька и голяшка - две разные ножки. Первая - передняя, вторая - задняя. Они оба отрубы, что включают сочное мясо. Процесс готовки сделать намного легче во влаге. Мясо задней или передней ножки лучше варить с костями. Когда идет варка ломтиками, то так к примеру оссо буко намного легче будет применять голяшку помощнее с наиболее плотным слоем мяса около кости, она имеет намного большие костного мозга. Для резьбы кубами пускают в ход не очень мясную рульку. Так же рулька и голяшка приходятся хорошими отрубами для бульончика.

9) - Пашина

Брюшная стенка - одна самый узкий отруб, где мясо меняется со слоями развитой соединительной ткани, нуждающееся в тепловой обработке во влаге, чтобы достичь нужной мягкости. Сама пашина сворачивается в рулет или нарезается в виде кубиков, чтобы сварить с овощами. Она отлично идет для приготовки срубленной телятины.

10) - Грудинка

В данном отрубе мясные слои сталкиваются жировыми и пленками. Спереди расположена грудина и ребра, сзади окончания рёбер. Корейка (грудинка) сможет отделится от костей. Мяско можно нарезать ломтиками для варки.

11) - Лопатка (плечо)

Мышцы разрезают на кусочки, которые имеют разный уровень нежности, зависит от нахождения в отрубе. Используют мясо, смотря на качество. Кто ювелирно чистит мышцы и режет рационными кусочками, чтобы приготовить эскалопы, но качество их будет оставлять желать лучшего.

12) - Покромка

Её середину чаще всего целиком отделяют от косточек и режут ломтиками для отварки. Обмягчив соединительные ткани, будет нужна тепловая обработка в среде влаги. Конструкция слоя мякоти почти не имеет отличий с грудинкой, из-за этого все англичане с примыкающей к ней долей покромки рубят грудинку. Очень большие вкусовые свойства, прослойки жира сохраняют сочность, когда идёт готовка.

Рецепты приготовления телятины читайте тут ».

Читайте также: