Как сделать шаурму из кошки
Опубликовано: 25.04.2024
В ответ на пост
Найдены дубликаты
2 шаурмяу пожалуйста
жди коктейлей в тапки!
"i is a burito"?! a ne pizdish?
В пост же нельзя мясное
Кот почувствовал себе на своем месте
Ты так близко и так далеко
Надеюсь котейку покормили
Мурритто
Быстрая студенческая шаурма на минималках)
Шаша, урмаверма
Про шавуху.
Самая свежая шаурма
Шаурмя
Как визуально определить хорошая шаурма или нет?
К моему прошлому посту был задан довольно интересный вопрос - Как визуально определить хорошая шаурма или нет? Который я постараюсь несколько раскрыть.
1. Смотришь на бабину с мясом - нравится ли на внешний вид/запах.
2. Большинство точек используют уже готовую замаринованную покупную бабину и лучше избегать точки где стоят бабины с очень маленьким кол-вом мяса (5кг). Дело в том, что при производстве на такие бабины идут все все мясные ошмётки. Сначала насаживают на нормальные заказы (30-80кг) лучшее мясо, а что остаётся отправляют на 5кг.
Так же, если на точке продаётся много мяса, это косвенно говорит о хорошем качестве, что люди охотно покупают. Есть конечно исключения.
3. Точка "шаурма прям с выхода метро" (особенно если рядом отсутствует конкуренция) - скорее всего здесь в шаурме будет очень маленькая порция мяса.
Расход такой: в спальном районе 4.5-5.5 шт с 1кг мяса, на выходе метро и в местах с большой проходимостью 6-6.5 шт с 1кг мяса.
4. Если с мяса что нарезают стекает жир - заворачивают прожаренное мясо. Если стекает вода - мясо будет сырым.
5. Первый срез мяса с бабины всегда будет хуже чем последующие.
6. Смотришь где хранятся овощные заготовки, которые повар заворачивает в шаурму - в специальном охлаждаемом столике (саладетта, холодильный стол с гатсроемкостями) или просто порезаны в таре (не охлаждаются). Стоит такой столик дорого и логика такая, что если тратят деньги на саладетту то всё же как-то заморачиваются над качеством конечного продукта. В частности в капустной нарезке при обычном её хранении (особенно летом в жару) быстро заводятся всякие микробы, если же капуста охлаждается, то шансы отравиться в разы ниже.
7. Иногда на бабине с мясом сверху можно увидеть помидорку, лимон и т.д. Почти всегда это просто декорация. Но вообще так повар показывает своё мастерство обжарки. Если помидорка - то мясо с бабины срезают под форму помидорки. Т.е. если на бабине лимон и мясо нарезается под форму лимона то есть вероятность что на точке опытный повар, который вот так развлекается.
8. Хороший внешний вид точки, визуальная чистота помещения.
Работа в перчатках это показуха. При тебе да, работа в перчатах - это чистенько и красиво а вот что перед этим делали с продуктами ты не увидишь. Внешняя и внутренняя чистота точки может свидетельствовать что работает чистоплотный повар.
По поводу соусов:
Одним из компонентов белого соуса (чесночный соус) является чеснок. На слабый/больной желудок чеснок плохо переваривается. Так что если слабый желудок - лучше попросить поменьше добавлять белого соуса.
Так же, как правило, белый соус делается из 2х основ - это на майонезе или на яйцах. Тут можно спросить у шаурмиста - белый соус на майонезе или на яйцах? На майонезе безопаснее.
Вот такой краткий пост =) Если получилось интересно-полезно то пишите в каментах. Что-нибудь настрочу ещё по данной тематике. Так же сейчас записываем видео по шаурмичной бизнес тематике, которые выходят на ютуб канале Рос Шаурма Надзор - легко ищется по поиску.
Последнее такое - разбираем развод на франшизу шаурмы.
Процесс создания шаурмы из кошки.
Другие публикации в разделе
Животные
1
2
- Авто
- Большое спасибо!
- Гороскопы
- Животные
- ЖКХ
- Записочки
- Зацепило!
- Кино
- Мужчина и Женщина
- Музыка
- Народный контроль
- Отдам даром
- Поздравления
- Поэтический клуб
- Приятного аппетита
- Путешествия
- Сад и огород
- Спорт
- Техподдержка
- Юмор и креатив
- Я — репортёр
Лучшие народные новости недели
Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее
1
На Дальних садах опять пожар
1
1
2
Поздравляем
с Днём рождения!
Вы рассказали, мы написали
В доме рядом с отелем «Дегас» в Воронеже горит квартира
При пожаре в Воронеже отец получил травмы, спасая двоих детей
В Воронеже снова полыхают бывшие военные склады
В Воронеже водитель такси сбил 10-летнюю девочку на переходе и скрылся
Самое читаемое на сайте
Живая лента
Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям
Живая лента
Спасибо за ваше сообщение!
Оно появится на сайте после проверки модератором
Если вы хотите, чтобы ваши сообщения публиковались на "МОЁ! Online" без предварительной модерации, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
= 1 комментарий в режиме инкогнито
Использование режима инкогнито не даёт права нарушать правила общения на сайте!
Сетевое издание «МОЁ! Online»
(перевод - «МОЁ! Прямая линия»)
Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.
Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»
Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова
Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Александра Васильевна Грицаева
Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54
Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98
Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».
Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00, 264-93-98. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:
или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13, 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05
Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России
Данные погоды предоставляются сервисом
В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Девочки, подскажите вкусный проверенный рецепт шаурмы, домашние захотели шаурмы, а я не готова))
Умные покупатели выбирают вещи на аукционе. Потому что большой выбор и дешево.
осталось 8 минут
осталось 26 минут
осталось 11 минут
осталось 11 минут
52 комментария
Здесь есть рубрика кулинарные рецепты, думаю вам лучше туда написать.
У меня часто такой состав: лаваш, куриное филе, огурец,морковь :carrot: по корейски, сулугуни,зелень.
Куриное филе соломкой, жарю любимые специи, соль, соевый соус и до золотистой корочки. На лаваш можно майонез,кетчуп и остальные ингредиенты. На сухую сковороду с двух сторон .
@smil7 Я ещё иногда добавляю жариный лук .
@IRALEO Спасибо, мои лук не любят,иразве что свежий замариновать..
Ещё обожаю шаурму из остатков шашлыка))) Если, например, остался "вчерашний" шашлык, то режу полосочками, обжариваю на сковородке чуть, ну и потом как выше описали. Это невероятно вкусно!
Верю..только шашлыка нет))
Богатый конечно рецепт, но это надо настроится))
Люблю шаурму такую: мясо, помидоры и чесночный соус. Все. Без всякой капусты и всего того, что есть в холодильнике))
Как вариант. .может сделаю в разных вариантах, домашние пусть выберут как им больше понравится..
Чесночный соус это майонез и чеснок?
Я часто делаю шаурму, особенно в школу сыну на длинный учебный день.
Проверенный будет тот, который Вы определите собственным путем. Основу вкуса даст соус. Делаю разный, это и просто аджика или какой-то домашний томатный соус/кетчуп. И сметана с горчицей, можно тоже туда добавить томатный соус.
Максимально приближенных к тому, что делают в ларьках соус : сметана + густой кефир или ряжанка + майонез в равных пропорциях + чеснок через пресс по вкусу+ мелко нарезанный солёный огурец + хмели - сунели+ карри + паприка. У меня майонез бывает редко, делаю без него и не заметно, можете чуть горчицы в сметану добавить), та же нота майонезная будет.
Или просто соус сметана/йогурт +зелень + любой из ингредиентов выше, что-то убирайте, что-то добавляйте.
Далее тоже по вкусу. Мясо /курица уже готовое , или специально отваренное, или осталось от чего-то), могу на сковороде - гриль ещё притомить со специями, если соус не богатый в наличии.
Далее кладу все, что душе угодно и все в итоге проверено вкусно, в любых сочетаниях :grin: : соломкой овощи, пекинская капуста, листы салата, редко корейская морковка, очень удачно звучат поджаренные грибы, но нарезать тонкими крупными пластинами, тоже удачно сладкий перец соломкой, зимой из морозилки поджариваю на гриле, иногда могу положить или варёное яйцо, или скрамбл (омлет без молока).
Очень моим заходит овощная шаурма, когда с грибами или яйцом. В общем, вариантов масса, экспериментируйте и найдёте свои любимые варианты.
@smil7 Благодаря Вашей теме вспомнила параллельно про свою тему с поиском хорошего лаваша. https://kashalot.com/uk/club/post-34421751/ И там была одна рекомендация про лаваш из Инста :grin:, так вот только сейчас решилась заказать. Они ещё и бесплатно доставляют по Киеву, не по всему, но подозреваю, что кто-то из них тут живёт :joy:, так как сначала сказали, что на мой массив не доставляют, а потом вдруг написали " а вообще давайте, привезём"
@Grechanka На здоровье :heart:
А я сегодня буду делать ПП шаурму - на лаваш, смазанный сметаной (1 ч.л), ложу филе курицы, слегка обжаренной в соевом соусе, огурец, помидор, сыр. Лаваш завернуть, смазать сырым яйцом и обжарить на оливковом масле с 2 сторон. Нямка)))
Это для дочки подойдёт точно..она следит за питанием, не то что мама)) а мужу помайонезнее надо))
А огурец свежий?
Мне кажется, что шаурма это такое "блюдо" которое не требует рецепта))
Лаваш намазать любым соусом, который Вам по вкусу, хоть майонез с чесноком, хоть кетчуп, кетчуп+майонез. Для фанатов ПП это йогурт или сметана. Для сторонников еды без уксуса и консервантов это домашние кетчуКи, соусы, аджики и т.п.)
А дальше все банально: обжаренная курица или телятина (лучше на гриле) огурцы, помидоры, лук репчатый или зеленый, капуста обычная, пекинская или вообще без нее. Я люблю еще добавлять морковь по-корейски.
Свернули все это, и обжарили на гриле или банальной домашней сковороде)
@NEMO1 Пару раз брала в Эко и АТБ, разных фирм, мне не понравились, это совсем не лаваш, а какая-то лепешка. Они крохкие, рвутся, крошатся, сложно завернуть. А одни попались какие-то "глывкие"
А из Ашана самые классные и максимально похожи на тонкий традиционный армянский лаваш.
Сейчас поищу в интернете, может найду картинку
@NEMO1 спасибо) у нас Ашана нет, но какой примерно лаваш я поняла. у нас в нескольких торговых точках продают похожие..
Первое и основное никакого масла!
Беру большой квадратный лаваш ,мажу кетчупом чилли (чесночный соус редко использую ) , огурчики соленые,кура запечённая ,морковка острая,свежий помидор сверху много сына ,на сковородку с двух сторон ,получается сочная и острая внутри и хрустящая сверху)))можно колбаску туда,когда есть)
спасибо, это я уже поняла что без масла) сегодня буду эксперементировать.
Рецепта определенного нет, каждый ложит +/- одинаковые ингредиенты на свой вкус). Мы делаем так:
- лаваш любой который есть у магазине (но предпочитаем тот что рулончиком)
- соус делаем сами (сметана + майонез + чеснок + мелко крошкойй огурец соленый, ну и соль и перец по вкусу) и отправить под крышку в холодильник пока мясо жарится.
- филе курицы обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, специи по вкусу (ложу кари, куркуму, соль и перец, можно и для мяса специю)
- огурец (свежий или соленый) соломкой и в лавашик смазанный соусом
- лук и грибы с каплей масла до золотистого цвета (мы фанаты лука и грибов)
- если сильно заморочмться то делаем ещё картошку соломкой и жарить до состояния фри
- сыр на тёрке по желанию
Кетчупы не ложим, нам с ними не нравится шаурма , ну и морковка по корейски тоже у нас в шаурму не используется)
Спасибо, а мясо на сухой сковороде,? Я думала немного масла добавляется.
@smil7 Я жарю на сухой мясо если будет ещё лук с грибами и картошка фри)
А если просто мясо (без лука, грибов и картошки) то можно и на масле конечно
Беру лаваш, з ащую майонезом і томатним соусом ( сама варю, але можна взяти і кетчуп). Начинка: солоні огірки, салат айсберг, або дуже дрібно нарізана капуста, помідор, маринована цибуля, куряча відбивна порізана довгенькими шматочкати. Все скручую в рулет, кладу на суху сковорідку, накриваю кришкою і підсушую з двох боків.
Шаверма, шаурма, шаварма — как только не называют это блюдо арабского происхождения. Казалось бы, простое сочетание лаваша, овощей и мяса, а как вкусно! Наблюдая за приготовлением этой закуски в уличных точках, задумываешься, а смогу ли я так же? Предлагаем вашему вниманию советы касательно того, как приготовить дома шаурму и пошаговые рецепты. Это позволит вам не подвергать свой желудок риску, приобретая ее в точках общепита, и научиться самостоятельно готовить блюдо.
Как дома сделать шаурму без специального оборудования
Одна из основных особенностей приготовления этой вкусной арабской закуски — тончайшая нарезка мясных ломтиков. В заведениях и точках общественного питания это обеспечивается при помощи аппарата для приготовления шаурмы. Если вы не очень хорошо обращаетесь с ножом или мясо слишком жесткое, вы можете прибегнуть к предварительной заморозке. Затем с мяса легко снять куски, напоминающие стружку. Если же вы предпочитаете готовить блюда с использованием свежего мяса, выбирайте части без прожилок, жировой ткани, а также самый острый нож.
Чтобы шаурма имела тот самый вкус, который блюдо приобретает при приготовлении с помощью аппарата, куски мяса необходимо хорошо обжарить в раскаленном масле до формирования золотистой корочки. Для этого отлично подойдет сковорода-гриль с рифленым дном. Во время обжаривания необходимо проявить осторожность и постараться не пересушить мясо — внутри кусочки должны сохранить свою мягкость и сочность.
- 6 вещей, которые нужно убрать из своей жизни, чтобы уменьшить тревогу
- Как узнать свой регистрационной номер в ПФР и получить выписку
- Тербинафин-МФФ
Какой лаваш или лепешка нужны для шаурмы
При выборе тонкого армянского лаваша для шаурмы, необходимо убедиться в его свежести. Попробуйте свернуть лист, и, если на его поверхности появятся трещины или повреждения, лаваш не годится для приготовления. Использование такого лаваша приведет к разрывам листа, а это грозит тем, что ваша закуска рассыпется в руках. То же касается и питы. Если вы решили готовить шаурму в этой арабской лепешке, убедитесь, что она свежая. Чтобы сохранить свежесть лаваша или питы в течение длительного времени, храните изделия в холодильнике при температуре не выше +5 градусов.
Какое мясо и соус лучше использовать
Для приготовления шаурмы отлично подойдет куриное филе, предварительно замаринованное в смеси ст. л. сока лимона, три ст. л. воды, одну ст. л. оливкового масла и чайной ложки карри. Более аутентичный рецепт предполагает использование баранины или телятины. В этом случае мясо следует мариновать в смеси из 200 мл винного уксуса, пяти измельченных зубчиков чеснока, взять по одной чайной ложки каждой приправы — корицы, паприки, мускатного ореха и соли по вкусу. Очень вкусной шаурма получается при использовании копченой курицы или утки.
Соус для шаурмы — очень важный ингредиент. Если обойтись обычным майонезом, закуска все равно получится вкусной. Но дополнив шаверму чесночной подливкой на основе сметаны, вы придадите блюду дополнительную пикантность. Готовится соус очень легко: стакан не очень густой сметаны смешивается с 5-ю измельченными зубчиками чеснока и двумя столовыми ложками мелко нарезанного огурца. Самое время добавить специи по вкусу, и смесь отправляется в холодильник на 1,5-2 часа. Готовый соус вы смело можете использовать для других блюд.
Рецепты приготовления шаурмы в домашних условиях с фото
Лучшие рецепты домашней шаурмы, представленные ниже, содержат подробные инструкции, благодаря которым вы сможете приготовить это блюдо не хуже, чем опытный восточный повар. Вы освоите все тонкости готовки этой закуски — начиная вкусной обжаркой мяса и заканчивая тем, как правильно заворачивать лаваш. Каждый способ приготовления шаурмы имеет подробный набор ингредиентов, благодаря чему перед готовкой вы будете во всеоружии.
- 8 советов для улучшения здоровья глаз
- Шишка на ноге возле большого пальца
- Что такое постковидный синдром
Шаверма из курицы в лаваше
Шаверма с использованием куриного мяса — один из самых распространенных вариантов этого блюда. С курицей легко работать, мясо хорошо прожаривается и отлично сочетается с различными овощами и соусами. Этот сорт мяса имеет нежный вкус и нравится всем. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
3 больших листа лаваша;
400 граммов куриного филе;
200 граммов белокочанной капусты;
2 зубчика чеснока;
майонез, кетчуп и другие соусы по вкусу;
соль, перец, карри.
В сухую сковороду кладем мелко нарезанную курицу, посыпаем карри, обжариваем до золотистого цвета, добавляем соль и перец, снимаем с огня.
Капусту режем соломкой, посыпаем солью и прижимаем.
Огурцы нарезаем соломкой.
Помидоры нарезаем пластинами.
Смазываем лаваш соусом с добавлением измельченного чеснока.
На одну сторону выкладываем мясо, посыпаем капустой, сверху «елочкой» выкладываем огурцы и кладем несколько ломтиков помидоров.
Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
Слегка подогреваем на сухой сковороде.
Домашняя шаурма вкусная «как в ларьке»
Как сделать шаурму дома так, чтобы она получилась «как в ларьке»? Этим вопросом задаются многие кулинары. Ответ на него вы получите в следующем рецепте. Для приготовления необходимо запастись такими продуктами:
2 куриных голени;
200 граммов моркови по-корейски;
200 граммов белокочанной капусты;
1 небольшой соленый огурец;
1 небольшой свежий огурец;
примерно половина среднего помидора;
приправа для цыпленка табака, соль, перец;
по одной столовой ложке майонеза, сметаны, кетчупа, горчицы и оливкового масла;
Отделить куриное мясо от кости, засыпать приправой, смазать оливковым маслом, отправить в холодильник на час-полтора.
Делаем соус — смешиваем сметану, майонез, измельченный чеснок, мелко нарезанный соленый огурец.
Обжариваем мясо до золотистой корочки, остужаем.
Треть лаваша смазываем соусом, выкладываем на него курицу.
Посыпаем курицу мелко нашинкованной капустой.
Поверх капусты выкладываем морковь.
Огурец, порезанный мелкой соломкой, выкладываем на морковь.
Сверху выкладываем ломтики помидора, заворачиваем, обжариваем на сухой сковороде.
Видео-рецепт приготовления домашней шаурмы
Закрепить полученные в представленных инструкциях навыки, своими глазами увидеть, как делается правильная шаверма, вам поможет видео-рецепт. В нем подробно разобран каждый этап приготовления — особенно тот, который больше всего интересует большинство кулинаров, собирающихся готовить это блюдо в домашних условиях: как правильно заворачивать лаваш, чтобы он не развалился.
Девочки, подскажите вкусный проверенный рецепт шаурмы, домашние захотели шаурмы, а я не готова))
Ви знаєте, що аукціон на Кашалоті допомагає економити? Спробуйте.
осталось 20 минут
осталось 15 минут
осталось 23 минуты
осталось 16 минут
52 комментария
Здесь есть рубрика кулинарные рецепты, думаю вам лучше туда написать.
У меня часто такой состав: лаваш, куриное филе, огурец,морковь :carrot: по корейски, сулугуни,зелень.
Куриное филе соломкой, жарю любимые специи, соль, соевый соус и до золотистой корочки. На лаваш можно майонез,кетчуп и остальные ингредиенты. На сухую сковороду с двух сторон .
@smil7 Я ещё иногда добавляю жариный лук .
@IRALEO Спасибо, мои лук не любят,иразве что свежий замариновать..
Ещё обожаю шаурму из остатков шашлыка))) Если, например, остался "вчерашний" шашлык, то режу полосочками, обжариваю на сковородке чуть, ну и потом как выше описали. Это невероятно вкусно!
Верю..только шашлыка нет))
Богатый конечно рецепт, но это надо настроится))
Люблю шаурму такую: мясо, помидоры и чесночный соус. Все. Без всякой капусты и всего того, что есть в холодильнике))
Как вариант. .может сделаю в разных вариантах, домашние пусть выберут как им больше понравится..
Чесночный соус это майонез и чеснок?
Я часто делаю шаурму, особенно в школу сыну на длинный учебный день.
Проверенный будет тот, который Вы определите собственным путем. Основу вкуса даст соус. Делаю разный, это и просто аджика или какой-то домашний томатный соус/кетчуп. И сметана с горчицей, можно тоже туда добавить томатный соус.
Максимально приближенных к тому, что делают в ларьках соус : сметана + густой кефир или ряжанка + майонез в равных пропорциях + чеснок через пресс по вкусу+ мелко нарезанный солёный огурец + хмели - сунели+ карри + паприка. У меня майонез бывает редко, делаю без него и не заметно, можете чуть горчицы в сметану добавить), та же нота майонезная будет.
Или просто соус сметана/йогурт +зелень + любой из ингредиентов выше, что-то убирайте, что-то добавляйте.
Далее тоже по вкусу. Мясо /курица уже готовое , или специально отваренное, или осталось от чего-то), могу на сковороде - гриль ещё притомить со специями, если соус не богатый в наличии.
Далее кладу все, что душе угодно и все в итоге проверено вкусно, в любых сочетаниях :grin: : соломкой овощи, пекинская капуста, листы салата, редко корейская морковка, очень удачно звучат поджаренные грибы, но нарезать тонкими крупными пластинами, тоже удачно сладкий перец соломкой, зимой из морозилки поджариваю на гриле, иногда могу положить или варёное яйцо, или скрамбл (омлет без молока).
Очень моим заходит овощная шаурма, когда с грибами или яйцом. В общем, вариантов масса, экспериментируйте и найдёте свои любимые варианты.
@smil7 Благодаря Вашей теме вспомнила параллельно про свою тему с поиском хорошего лаваша. https://kashalot.com/uk/club/post-34421751/ И там была одна рекомендация про лаваш из Инста :grin:, так вот только сейчас решилась заказать. Они ещё и бесплатно доставляют по Киеву, не по всему, но подозреваю, что кто-то из них тут живёт :joy:, так как сначала сказали, что на мой массив не доставляют, а потом вдруг написали " а вообще давайте, привезём"
@Grechanka На здоровье :heart:
А я сегодня буду делать ПП шаурму - на лаваш, смазанный сметаной (1 ч.л), ложу филе курицы, слегка обжаренной в соевом соусе, огурец, помидор, сыр. Лаваш завернуть, смазать сырым яйцом и обжарить на оливковом масле с 2 сторон. Нямка)))
Это для дочки подойдёт точно..она следит за питанием, не то что мама)) а мужу помайонезнее надо))
А огурец свежий?
Мне кажется, что шаурма это такое "блюдо" которое не требует рецепта))
Лаваш намазать любым соусом, который Вам по вкусу, хоть майонез с чесноком, хоть кетчуп, кетчуп+майонез. Для фанатов ПП это йогурт или сметана. Для сторонников еды без уксуса и консервантов это домашние кетчуКи, соусы, аджики и т.п.)
А дальше все банально: обжаренная курица или телятина (лучше на гриле) огурцы, помидоры, лук репчатый или зеленый, капуста обычная, пекинская или вообще без нее. Я люблю еще добавлять морковь по-корейски.
Свернули все это, и обжарили на гриле или банальной домашней сковороде)
@NEMO1 Пару раз брала в Эко и АТБ, разных фирм, мне не понравились, это совсем не лаваш, а какая-то лепешка. Они крохкие, рвутся, крошатся, сложно завернуть. А одни попались какие-то "глывкие"
А из Ашана самые классные и максимально похожи на тонкий традиционный армянский лаваш.
Сейчас поищу в интернете, может найду картинку
@NEMO1 спасибо) у нас Ашана нет, но какой примерно лаваш я поняла. у нас в нескольких торговых точках продают похожие..
Первое и основное никакого масла!
Беру большой квадратный лаваш ,мажу кетчупом чилли (чесночный соус редко использую ) , огурчики соленые,кура запечённая ,морковка острая,свежий помидор сверху много сына ,на сковородку с двух сторон ,получается сочная и острая внутри и хрустящая сверху)))можно колбаску туда,когда есть)
спасибо, это я уже поняла что без масла) сегодня буду эксперементировать.
Рецепта определенного нет, каждый ложит +/- одинаковые ингредиенты на свой вкус). Мы делаем так:
- лаваш любой который есть у магазине (но предпочитаем тот что рулончиком)
- соус делаем сами (сметана + майонез + чеснок + мелко крошкойй огурец соленый, ну и соль и перец по вкусу) и отправить под крышку в холодильник пока мясо жарится.
- филе курицы обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, специи по вкусу (ложу кари, куркуму, соль и перец, можно и для мяса специю)
- огурец (свежий или соленый) соломкой и в лавашик смазанный соусом
- лук и грибы с каплей масла до золотистого цвета (мы фанаты лука и грибов)
- если сильно заморочмться то делаем ещё картошку соломкой и жарить до состояния фри
- сыр на тёрке по желанию
Кетчупы не ложим, нам с ними не нравится шаурма , ну и морковка по корейски тоже у нас в шаурму не используется)
Спасибо, а мясо на сухой сковороде,? Я думала немного масла добавляется.
@smil7 Я жарю на сухой мясо если будет ещё лук с грибами и картошка фри)
А если просто мясо (без лука, грибов и картошки) то можно и на масле конечно
Беру лаваш, з ащую майонезом і томатним соусом ( сама варю, але можна взяти і кетчуп). Начинка: солоні огірки, салат айсберг, або дуже дрібно нарізана капуста, помідор, маринована цибуля, куряча відбивна порізана довгенькими шматочкати. Все скручую в рулет, кладу на суху сковорідку, накриваю кришкою і підсушую з двох боків.
Читайте также: