Что такое гастропаб коза дереза

Опубликовано: 16.04.2024

  • Shop
    • Ecwid Shop
    • Grid Shop
    • Shop List
    • Single Product
    • Cart Page
    • Checkout
  • -->

    КОЗА ДЕРЕЗА СЛАВНАЯ

    ПН-СР,ВС с 12:00 до 00:00 ЧТ-СБ с 12:00 до 01:00

    Гастрономический десант в сердце Купчино

    Славы пр., 43
    ПН-СР,ВС с 12:00 до 00:00 ЧТ-СБ с 12:00 до 01:00

    Основное меню

    Барное меню

    Детское меню

    Банкетное предложение

    ENGLISH MENU

    ПОСТНОЕ МЕНЮ

    Открывая первый гастропаб Коза Дереза на проспекте Славы мы не думали о формате будущего ресторана — мы просто делали то, что любим и ценим сами. Аквариум с живыми морепродуктами в спальнике – почему бы и нет, 12 кранов лучших сортов пива со всего света – давайте, блюда с рецептурой и подачей, как в ресторанах fine dining – сделаем. В итоге получился ресторан с уникальным предложением, а наше искреннее уважение к Гостям, любовь к прекрасному и стремление все в жизни делать с удовольствием дополнили его атмосферой̆ гостеприимства, стиля и комфорта, которая покорила сердца жителей Купчино. И вот уже 4 года, каждый день, мы отправляемся с нашими Гостями в путешествие. Путешествие на вершины вкуса.

    Отзывы о ресторане

    Коза Дереза Славная

    powered by Google

    Официанты менялись как перчатки, штук 5 точно через наш столик прошло.Еда+- вкусная, свежая. Но вкус не настолько . эксклюзивный(в голове была навязчивая мысль, что просто "мама" очень хорошо приготовила дома. Да, эта "мама" и кальмара не переварила и креветки огонь, но вкус домашности не покидал. Касательно самого помещения - слишком много столов, нет ощущения эксклюзивности, впрочем такое же ощущение и от постоянно меняющихся официантах. читать далее

    Когда хочется вкусных блюд и красивой подачи, я иду в ресторан Коза Дереза. Закажи здесь любое блюдо и получишь . гастрономическое и эстетическое удовольствие. Отдельно хочется отметить работу официантов, которые действительно знают меню и состав блюд. Спасибо за отличную кухню и приятное проведенное время в Вашем рестроране. читать далее

    Уютное место, с большим выбором меню. Идут на замену ингредиентов. Нам попадались внимательные официантки. Пару лет . назад были на мероприятиях: хороший уровень организации. Высокий уровень музыкального сопровождения. Рекомендую к посещению. читать далее

    Поужинали на 3 человека.Все вкусно.Хороший сервис.За 20 минут (22:40) отказались налить рюмочку егермайстера.Не . понимаю.Спасибо за сервис.Скорее всего больше не приду. читать далее

    Надо ещё раз зайти поужинать. Суп понравился, остр, горяч, много морепродуктов. Очень хорошо. Водка в графине, давно . такого не встречал, приятно увидеть. В треске и гарнира к ней не хватило вкусов (не из-за ковид, тест отрицательный)))). Солёная приемлемые, только в капусте поменьше бы немного кислинки. Облепиховый напиток великолепен! Фокачча и чёрный хлеб к сало очень вкусно! Персонал можно похвалить за хорошую работу. читать далее

    Очень вкусно! Хорошее пиво. Подбор вина, - спасибо сомелье. А если Вы попадаете на акцию, то и по деньгам получается . интересно. Завидую тому, кто здесь ещё не был. читать далее

    Прекрасное изменение данного места. За то, время что они работают подняли уровень кухни, обслуживания и, побольшому . счету, качества сервиса, которое они предлагают. Сейчас хочется сказать ресторану - спасибо. Вы молодцы. Этот отзыв написан после посещения 4-х раз на протяжении 4 (возможно 3-х) лет читать далее

    Все отлично! Отмечали юбилей мужа! Скидка на меню 20% Персонал вежливый! Два стейка, гарнир и дюжину устриц принесли . менее чем за 15 мин! Были приятно удивлены. Под конец вышел официант, заиграла песня хепи бездей, подарил мафин мужу, поздравил, мелочь, а приятно. Ценник приемлемый. читать далее

    13.11.20 посещали ресторан на Славы 43.Нас обслуживала официант Марго! Прекрасный сервис, хорошо ориентировала нас по . блюдам,всегда была рядом и замечала нас,очень любезна. В целом подача всех блюд очень быстрая учитывая не маленькое количество людей. Все вкусно до неприличия) Атмосферно! Рекомендую к посещению обязательно! Спасибо всем кто там трудиться ? читать далее

    Семейный ресторан, тихое место. Дискотеки здесь не приняты. Еда вкусная. Брали роллы, большие. Салат цезарь слегка . пересолен, но это по вкусу. Пиво хорошее, голова не болит. Кальянщик шаман) знает свое дело хорошо читать далее

    Вкусное меню, хорошие акции, обходительные официанты. Но проверяйте чеки, гуляли большой компанией и нам приписали штук . 6 бокалов пива. Вычислили так как это пиво пил только один человек и 11 кружек он бы физически не осилил. Чек нам не сильно откорректировали, хотя грозились даже видео поднимать. Этим подпортили впечатление и теперь будем думать в следующий раз стоит или нет идти сюда большой компанией. читать далее

    «Коза-дереза» теперь не только в Купчино, но и в Приморском районе. «Питерлэнд». Кажется, на этом месте был бар «ХХХХ», или я путаю? Парковка, «пляж», стадион, вся высота Газпрома освещена, почти море, покоящаяся в тишине ненужности развязка…

    Обычный сетевой семейный ресторан в ТЦ, панорамный до совсем шика приморского, если еще и веранда будет… Со всеми вариантами посадки уже сейчас, кальяном, детками, аквасистемой для живых морепродуктов, но и с парой ошибок. Свет настолько неравномерный, всего две штанги по залу, что выбрать место очень сложно. И расстановка столов, конечно, странная: люди сидят спиной в двадцати сантиметрах от раздачи напитков. Сто раз в полчаса официанты проходят по спине бедного человека без приговора суда. Мечтаю посмотреть на дизайнера. Хостес начинает неплохо: раздевает. Уже хорошо. Потом с закатыванием глаз, но без вздоха, выбирает на схеме стол: свободно более трети мест. На одном дует от открытого весеннего окна, а то место, что хочу я, не для себя, а для визуальных утех любимых читателей, «забронировано» – про свет и неравнозначность столов я писал. «Бывает, чё». Может, ставить таблички, чтобы не было обиды? Летом ладно, но вот с осени, с их любовью к горящим свечам, надо полностью репрессировать прошлого светорежиссера и найти нового. Официант не всё знает пока, что при таком меню большом, наверное, не грех, представляется, «давайте я вас познакомлю с нашими акциями». Насторожил… Зато потом приятен до крайности, вежлив, расторопен – получил от меня значок «Мастер профессии». Надеюсь, носить будет.

    Дешево. От того, что я ждал, примерно треть долой. Тут только хвалить много раз. Меню, конечно, ад нашего времени. Пицца, том ям, борщ, икра, соте, азотный сорбет на манер Марины Наумовой (но не ручной, венчиком, а в миксере приготовляемый), суши, стейки, устрицы… Но, черт побери наш год, тут пятьдесят блюд, что мне хочется попробовать из интереса. Ну, и традиционно тестовые позиции, которые надо пробовать. Вода от 100, пол-литра панны (230), морс (110), литр лимонада (420) («Пихтовый Лес» не берите, даже под дулом автомата – берите другие, например, брусничный), кофе (120).

    Колонка ресторанного критика: гастропаб «Коза Дереза. Море»

    Паузы, конечно, великоваты. Двадцать пять минут на перемену много. При, повторюсь, почти половинной загрузке зала. Но вот это отнесем на «тестовый» период и скидку в 20 %. Крудо из дорадо с паприкой (390) – ярко, как иное севиче. Конечно, пластинки рыбы выиграли бы у кубиков как таковых, но ведь поправку делая на расположение, и какое море за окном… Хорошо.

    Крудо из дорадо с паприкой

    Террин из корня сельдерея (240) – горе мне: второй повар за две недели путает террин и гратен! Уровень, ребята, поваров, нынче… Что дальше? Патэ и паэлью путать будем? Мне понравилось – тонкие лепестки гратена, очень легко по специям – естественный мягкий вкус, нежный мусс, всё такое тонкое, ажурное и веганское. В хорошем смысле слова: душа овоща.

    Террин из корня сельдерея

    Сиг с картофелем, огурцами и картофелем (390) – свежий и соленый огурец – отличный дуэт, теплая аппетитная картошка, прекрасная рыба, горчичная заправка. Счастье русское, но по-дворянски изысканное! Очень!

    Сиг с картофелем, огурцами и картофелем

    Нисуаз (половинка – 360) – ну, старались сделать «похоже». Пушистый салат с фризе, пара филешек анчоуса, неплохой тунец, оливки, эталонного статуса стручковая фасоль, пашот, ну, если выпить алкоголя, ну, почти пашот. Все неплохо, но нет впечатления набережной Ниццы. Заправка, доктор Фатуччи, постаралась сбить нас с толку?

    Нисуаз

    Вьетнамский фо (390) – красиво же: подают циновку на стол, палочки в предвкушении счастья. Пытаются делать правильно. Поразили правильным мясом – сырое, наконец-то, карпаччо, что доходит до готовности в бульоне, переливаемом за столом, при этом температура почти не теряется. Все дополнения хороши, лапша просто прекрасна. Не фо: бульон не тот. Не белково-добрый, сладкий от природы, на фоне которого и острота бы жила иначе.

    Вьетнамский фо

    Вителло тонатто (половинка – 260) – пена соуса, делает, конечно, плоское от природы блюдо объемным, но слишком легко выходит для гармонии привычной. И тонкие, и сухие пластинки мяса – ростбифом не пахнет. Отказать. Потому что, боюсь, нашим согражданам понравится.

    Вителло тонатто

    Баранья голень в пироге с демигласом (590) – ребро для красот торчит, разобранная на волокна сочные баранина, в пироге на манер большой самсы. Это аппетитно, это хорошо. Был бы внутри пирог приправлен поярче, узнаваемым набором вкусов, было бы «вах». Мацони с зеленью. Мне не понадобился.

    Баранья голень в пироге с демигласом

    Паккери с осьминогом и пеккорино (670) – пресная, скучная паста: ни вкуса осьминога, ни вкуса какого другого. Ешь, как будто отваренные трубочки. Слипшиеся частично. Осьминог есть, и он неплох, сыр есть – всё есть, вкуса нет.

    Паккери с осьминогом и пеккорино

    Креветки в тесте катаифи (340) – толстый слой теста и сухие креветки внутри, которые неприятны. И неприятная же творожистая масса без вкуса, макать в которую не хочется. Или креветки должны быть в два раза более мясистей, чтобы под таким панцирем оставалась мякоть, или тесто должно стать катаифи – тончайшими хрустящими нитями, которые надо брать с такой острожной нежностью.

    Креветки в тесте катаифи

    Или забыли пробить, или за всё, услышанное и прочитанное сейчас вами, десерты в счет не включили. «Павлова» (-/240) – корзинка из меренги с кремом и ягодами: в Москве бы стоил 870. Вариант интересный, и я верю автору. Спасибо.

    «Павлова»

    Морковный торт (-/230) – теплый, мягкий, медово-сочный. Вариант удачнейший, необычно, здорово. Ел бы еще, пусть и это… нетрадиционный рецепт. Спасибо два раза. За радость и за подарок.

    Морковный торт

    Очень сложно было поставить оценку. Рекомендую? ДА! Сервис по итогу – двойной зачет. Да, цены для нашего года замечательные! В районе новой Беговой, на апрель 2019 самый интересный мне ресторан. Да, треть блюд можно доработать, треть блюд не должна была пройти стадию проработок политруком, как политически ложная. С нетерпением жду «Работы над ошибками». Если так хорошо слушают претензии, уверен – «доделают» не за полгода, а за месяц. Тем более, летом поток вырастет кратно. Парковка бесплатная два часа – лечите зубки, жуйте быстро! А кальяна потребители в метре от меня, да пусть платят больше. За третий час!

  • Shop
    • Ecwid Shop
    • Grid Shop
    • Shop List
    • Single Product
    • Cart Page
    • Checkout
  • -->

    ГАСТРОПАБЫ «КОЗА ДЕРЕЗА»

    Путешествие на вершины вкуса


    Гастропабы Коза Дереза – большие семейные рестораны, посещение которых всегда превращается в настоящее событие. Переступая порог наших ресторанов, Вы выходите за рамки повседневности и попадаете в волшебную атмосферу лёгкой̆ праздности. Теплая, уютная и в тоже время элегантная обстановка, восторг от уровня сервиса и качества блюд, а также приятные впечатления от уровня цен, превращают каждое посещение в незабываемое путешествие.
    Путешествие на вершины вкуса.

    Наши рестораны

    Коза Дереза Три

    Коза Дереза Три

    Коза Дереза Три

    powered by Google

    Хороший ресторан, отличный персонал, кальян тоже есть) Но вот очень расстроило одно блюдо, называется Тамагавк. Это . больщой стейк и нам обещали шоу с его приготовлением, в итоге мы ждали его 2 часа, шоу длилось пару минут и заключалась в том, что стейк поливают алкоголем и поджигают. В итоге сам стейк нам не понравился, мясо было явно недавно разморожено. Но я не ставлю низкую оценку, потому что администратор попыталась уладить возникшую неприятную ситуацию, подошла к нам, выслушала и извинилась, также всем были предрставлены купоны на следующее посещение по которым можно получить в подарок на выбор либо вино, либо лимонад! Это немного сгладило наше впечатление от посещения ресторана. Обстановка очень приятная, персонал супер, но вот кухня могла быть и лучше) читать далее

    Отличная кухня и приятная атмосфера. Меню обновляется. Есть комната для детей с няней. Очень уютное место для приятного . совместного времяпрепровождения. Кухня и бар на высшем уровне.В выходные нужно звонить и бронировать столы. Всегда много людей читать далее

    Скажу сразу, что сходить стоит.Готовят вкусно - претензий нет.Все, что заказывали понравилось, но при обмене блюдами . жене показалась немного солоноватой томленая свинина.Очень хороши брускетты с телятиной.Большой зал, есть детская игровая комната (не очень насыщенная) и детские стульчики.Официант улыбчивый , но вопросов когда подать к примеру кофе - не задал и принес его сразу.Есть кэшбэк через SberFoodЧаевые тоже можно по карте провести.Мясных блюд не много, морского больше.В общем не хватает разнообразия меню - за это минус 1 звезда. читать далее

    Очень красивый интерьер. Кухня на приличном уровне. Большой выбор пива. Персонал приветливый и вежливый. Панорамные . окна на проспект. В выходные надо заранее бронировать столик, тк место весьма популярно. читать далее

    Отличное место, где можно провести романтический вечер. Здесь можно говорить даже шёпотом, учитывая что при этом играет . музыка, не оглушая Вас. Морепродукты приготовлены божественно. желтопёрый тунец на гриле, выше всяких похвал. Десерт. лимонный пирог. такого ни пробовал нигде, это то, ради чего мы с супругой будем посещать Козу чащеи целенаправленно. Это что-то нереальное, гастрономический взрыв для нас. Спасибо Дереза, удивила) читать далее

    Очень нравится этот гастропаб, еда, обслуживание, интерьер, все на высоте!

    Вкусная еда. Оперативная подача.

    Коза Дереза Море

    Коза Дереза Море

    Коза Дереза Море

    powered by Google

    Отличное место, чтобы провести вечер. Просторный зал, удобные большие диваны, ненавязчивая музыка. Заказала стейк из . свинины и салат (удобно, что у некоторых блюд можно заказать половину порции), всё приготовили довольно быстро. Стейк получился нежный, очень понравился, подавался с соусом. Довольно вкусный и необычный лимонад "Пихтовый лес", но дороговат. Чек на двоих вышел 1900р. читать далее

    Внимательные официанты, приятная музыка, быстрая подача блюд.Рекомендую попробовать ромовую бабу-это их фирменный . десерт.Её подают с нежным кремом и фруктами, далее на ваших глазах ее пропитают банановым ромом.Вкусно)Из минусов - совсем не ловит интернет и связь в помещении.Чтобы подключиться к wi fi заведения,нужно получить смс на свой номер, но связь не проходит. Запутанный круг. читать далее

    Миленько. Ожидали большего.Но, в принципе, симпатично и вкусненько. Вид неплохой, если сидеть в большом зале. Так что . после прогулки по парку или по мосту Яхтенному заходите сюда погреться и вина выпить)) читать далее

    Офигительный ресторан! Заказывали пиццу, принесли за +- 7 минут. Ни где не видел так быстро и причем вкусно приготовить . пиццу! Я еще брал кофе, латте, хорошое 😀. Жаль что связь мегафона не ловит, но ваш WiFi выручил.Единственное это цены не много кусаются, но это понятно, всё таки ресторан а не дешёвое заведение.Всем рекомендую заходить! Мы зашли просто перекусить и погрется, и не пожалели! читать далее

    Очень милое и уютное заведение, красивый панорамный вид, приятный интерьер, быстрое и дружелюбное обслуживание. . Остались очень довольны и с радостью посетим это место ещë.Еда на высшем уровне. Брали мини-осьминогов с цветной капустой и соусом блю чиз (590 руб, на фото). В целом блюдо очень понравилось. Хотя соус и немножко перенимает акцент на себя, не давая полностью раскрыться вкусу осьмингов. Тем не менее, общая вкусовая композиция очень даже на высоте. Подойдет как нельзя лучше, чтобы разнообразить свой рацион в рамках лайт-ПП. Не слишком сытное, но для лëгкого позднего ужина в самый раз. Рекомендую.Также взяли Треску по-тоскански с каперсами, оливками и соусом Паппа аль Помодоро (530 руб). Очень сбалансированное, приятное и вкусное блюдо. Треска оказалось не только крайне нежной и ароматной, но и достаточно сытной. Соус фактически Паппа аль Помодоро фактически можно назвать гарниром, поскольку находится в больше в форме пюре и отлично дополняет вкус рыбы.Приятное впечатление о месте дополнили и довольно высокий уровень обслуживания, и удобный гардероб, и чистый, опрятный санузел с полным набором всего необходимого. читать далее

    Отличное место. Ходили с мамой в ее день рождения, остались довольны. Прекрасный вид, хорошая музыка, вкусные авторские . блюда. Стейк оказался бесподобным, сочный, мягкий, хотя мясо мы особо не любим) отдельную благодарность хочется выразить нашему официанту Ивану) очень внимательный, приветливый, обслужил на все 100%) маму отдельно поздравили с днем рождения, все с улыбкой и от души)Спасибо персоналу за проделанную вами работу, теперь это наше любимое место и мы придем к вам еще много много раз) читать далее

    Отличный ресторан. Вменяемые цены,свежие морепродукты. Из устриц советую африканские. Вкусный стейк,богатый выбор пива. . К тому же восхитительный вид на зенит арену и залив читать далее

    Праздновала 26.09 в ресторане свой день рождение, было 10 взрослых и 3 ребенка. Сказать, что я и мои гости в восторге - . ничего не сказать. Кухня на высоте, холодные закуски, теплые салаты, десерты выше всех похвал, свежее и вкусное! Ценовая политика очень лояльная за такое качество. Алкоголь также достойного качества и по демократичным ценам. Пробовали также кальян, очень понравился, долго курился. Обслуживанием была приятно удивлена, официант Виктория, порой мне казалось, читала мои мысли, гости приносили цветы, а они за секунду оказывались в вазах без каких либо просьб и так во всем. Также хочу отметить работу администратора Любови, которая заранее предложила составить меню для мероприятия дистанционно, также по моей просьбе были высланы фотографии разных вариантов столов для выбора. Желаю ресторану оставаться такими же гостеприимными всегда! читать далее

    «…1962. Борису пять лет. Мама приходит в детский садик

    и видит вывешенное для родителей детское меню,

    чем кормили сегодня: «Обед. Каша ассорти».

    - Странно, манку знаю, гречку знаю, пшенку. Ассорти не знаю.

    - А это когда остается понемногу разных круп, мы и варим…».

    Название оценивать не буду. Республика Купчино - есть суверенный субъект, и законы городской логики тут не властны совершенно, но вот слово «гастропаб». Точно самое худшее позиционирование этого помещения с таким интерьером. Глубокие кресла, диваны-лежанки, огромное единое пространство, еще и полукруглое, с окнами света во всю высоту - примерно десять больших традиционных пабов влезет. А приставка «гастро» меня настраивает на меню из дюжины блюд, а не дюжины листов! Не страниц, листов на два оборота каждый, с большими «сетевыми» фото. А так, если рассматривать как ресторан с «низкой посадкой», с диванами на восемь душ, вроде, современно все и должно людям нравиться. Без попыток «парадности» и «событийности» «Мармелада». Портреты коз - однозначно лучше в интерьере. И хоть какая-то отсылка к пабу. А, неее - телепанели со спортом, над креслами и диванами - еще отсылка. Вторая, значит.


    Меню – даже хуже, чем название «гастропаб». Дюжина листов, как и говорил, обороты страниц с фото. На них Италия, осетинский пирог, закуски мини-порциями, сборная Азия, морские ежи, раки и устрицы, бургеры, шашлыки, русские блюда, том ям, цезарь. Отличное меню для ресторана наших дней, но тут-то как? Я в июле читал ДП и верил (!): «Термин «гастропаб» описывает сочетание в заведении паба и гастрономии. В «Козе-Дерезе» помимо блюд русской кухни планируется готовить пять-шесть блюд из беломорских мидий». Ни слова про «интернационал»! «Блюда русской кухни в современном прочтении», это сейчас в группе ВК. Да, есть русские позиции. Все вперемежку, без разделов «страновых».


    Такие ошибки, к сожалению, распространенные и мы почти привыкли к карбонаре в одном списке с борщом. А вот сами блюда на фото. Я верую свято в Постулат, что кроме пяти заведений в Петербурге шеф-повар - есть единица нанятая. Значит, имеет право творить что угодно, и только на владельцах (нанимателях) лежит спрос за его действия. Как можно было принять такие блюда, фото которых размещены в первом меню? Первое впечатление второй раз не произвести! Первое впечатление после «Мармелада», который тоже баловался современностью кухни, мармеладом в блюдах, да помер, не прожив и полугода. Не все, но некоторые блюда: Карбонара из только отваренной пасты с квадратами сырого на вид бекона - сложно имитировать соус и колер розовых кусочков? Один я это вижу, что неаппетитно? Это фото лучшего блюда, что смогли сделать «на рекламу». На фото тартар - три ложки на чипсах хлебных. За 500. Закуска? И другое - как гости это выберут? Дело не в ценах: не хочется это есть. Полиграфия хорошая, да блюда неаппетитные. Ладно, был бы повар хороший, не странный: мне ж не страницы жевать.


    Холодец из утки (290), по ощущениям, полпорции. Опаленный хлеб - аромат хорош, но брать руками за обгорелый со всех сторон мякиш неприятно, да и пальцы воняют потом. Хрен отличный, утка удалась. Желе не удалось - слишком лёгкое, вилкой все превращается в кашу. Да, хорошо, что не забабахали загустителей, но не ложкой же есть? Тем более, повар готовил «под банку» - тут надо лезть внутрь, сверху вниз, а не отламывать с тарелки. Точно интересное блюдо, точно оставить в меню, но в дурной подаче и рецепте.

    Холодец из утки

    Холодец из утки

    Теплый салат с сигом (380) за 12 лет много видел. Но этот сложно описать. Приносят салат. Совершенно другой: отличается от фото и описания просто кардинально. Не как борщ от эклера, но что-то корректное в этом сравнении есть. Еще и с айбергом, который бы точно не купил, и которого больше половины порции. Холодная, а не теплая картошка, резанная на пластины рыба слабой соли, а не красивые готовые кусочки с кожей. Горчица видна в заправке, но совершенно не «слышна». В общем, даже Админ («Могу я вас отвлечь?» - «Так я вас и звал: это не мое блюдо!») не смог внятно объяснить, какие части поменяли: «У НАС ИЗМЕНИЛАСЬ ПОДАЧА». Так не подача, а рецепт на 70%. Унесла девушка тарелку с салатом, оставшимся в тарелке, без слов. На кухне можно заменить рецепт, весь, кроме черри, но имейте совесть признать ошибку. Сразу или утаскивая тарелку. Проще спрятать? Начальство не узнает, что такое творится? Блюдо в счете! По которому гость не просто выказал вопрос после еды, а при подаче вызывал персонал: «Господи, что это?».

    Теплый салат с сигом

    Теплый салат с сигом

    Севиче из северной рыбы с кетчупом из солений (430) - ну, менее похожего на рецепт оригинала, я не ел точно. Это только что нарезанное «сашими», совершенно без попыток мариновать, дополнять рыбу - как есть, девственно матовое филе. По хорошему пресная свежая рыба, чистого вкуса - чистого филе, нечего скрывать, но ее хочется хоть посолить. Лимон или лайм я не ношу в кармане. А зря. Зря они это: как севиче - огромный прочерк. Назовите Закуска «Дар северной рыбы». 430, похвалю два раза - за блюдо и название прекрасное! Не за капли соуса на тарелке.

    Севиче из северной рыбы

    Севиче из северной рыбы

    Тартар из говядины с пармезановой пеной (470) - «лист радиччо из коптильни - почувствуйте грани вкуса». Вот, спасибо. И блюдо отличное. Крупный, внятный, мясной тартар, легко приправленный, действительно ароматный лист лежит, и легкий соус - с мясом - идеально. Вот. Вот таких принесите шесть блюд и золотой ключик у вас в кармане, Коза Дереза.

    Тартар

    Оленина с биточками манки и клюквенным соусом (540) полосы сельдерея, удачные тут шарики - картошка надоела уже, и… сувидная оленина «на любителя». По консистенции СОВЕРШЕННО как паштет печеночный и фактурой и вкусом, а вроде цельное филе на вид, красиво глазированное. Только вязкое внутри, без упругости волокон мясных, «беззубое» и резать легко, но проще размять и намазывать - совершенно паштет на срезе, и так же на нож липнет. Наверное, худшее применение технологии сувид в жизни! Иногда, новые технологии - зло и Восстание Машин.

    Оленина

    Утиная ножка конфи (490) следов жира на поверхности кожи почти не имеет, но вполне аппетитная внутри, отделяется от кости отлично. «Ризотто», конечно, не ризотто по сути связей межу зернами, а «смеси круп каша» вполне себе подходящая к утиному мясу. Зачем делать такой гарнир к утиной ножке, я не понимаю, вспоминается история, вынесенная в эпиграф. Но любое отличие от надоевшего в ресторанах мы одобряем! «Хорошо».

    Утиная ножка конфи

    Утиная ножка конфи

    Встреча: «Я попрошу вас раздеться» - пытаюсь вручить. «Нет, можете взять с собой». Спасибо! Могу. Не припомню такого обращения - или раздевают «в гардероб» (что так люблю, раз это ресторан), или молчат, когда все равно. Получаются при наличии «живой девушки» люди с брошенными на диваны куртками. Не понимаю. Второй раз точно так же, но уже более четко проарктикулировав, почему так: «у нас не принято в зал идти в верхней одежде, можете взять с собой». Девушки, надеюсь, специально подобраны под русский народный формат и название, работают себе по-нашенски. Ставят на стол то молча, то с «приятным аппетитом». «Понравилосей» одно, почему-то именно на блюде которое таки доел, а не частично возвращенное. На другой день - она же и тоже одно «понравилось» - заботы хватает. Помнит прошлый визит, что приятно, спрашивает «вы все-таки пришли после такого, вам все-таки немного понравилось? Ну как скажешь доброму человеку, что я бы пришел даже если бы борщом облила. «Да, спасибо, мне немножко понравилось.


    Мелочишки. Не работает диспенсер полотенец, сверху просто поставлен рулон, шатается кран - пока все можно списать на тестовый режим и наследство. Хотя сколько месяцев прошло? Прошла еще неделя - прогресса нет. Wi-Fi - «дом.ру через телефона подтверждение». Но и так не соединился. Увольте. Я в ресторан пришел и денег плачу вам. Благо есть три сети - от ресторанов напротив, добивает от такси рядом на парковке. Спасибо. Хорошим людям. Не выделяя в абзац напитки: кофе 130, вода от 90, чай 240, морсы интереснее - 110. Два. Оба хороши.

    Выводы делать рано. Во-первых, тут все еще (второй месяц уже) настоящий тестовый период со скидкой на открытие. Что я всегда уважаю. «Не полностью оказываемая услуга» - «не полностью просим деньги». Во-вторых, с этими бедами, что заметил я, точно не смогут жить. Есть болезни, с которыми не живут. Разочарование гостя - самая большая из них. Так что или к первому ноября все исправят, напечатают новое меню с корректными образами блюд, или повторят судьбу предшественника.

    На проспекте Славы открывается ресторан «Коза-Дереза»

    Юг города хорошеет и обзаводится приличными ресторанами: взять, например, достойный и по центральным меркам Four Hands или купчинского «Oленя» с интересной северной концепцией. В полку смельчаков, облагораживающих непростые спальные районы, прибыло ― на проспекте Славы, 43, открывается ресторан «Коза-Дереза».


    Анна Анисимова, PR-директор, — про название «Коза-Дереза»: «Накануне фестиваля «О,да! Еда!», где мы решили протестировать свои наработки, вся команда инвесторов, дизайнеров и поваров собралась обсуждать название и окончательную концепцию ресторана. Сидели в дружественном заведении, и одна из официанток нечаянно разлила холодный кофе прямо на суперсерьезного Главного. Мгновенная гробовая тишина, все смотрят на реакцию. Девушка, вероятно, будучи не в курсе должностей и субординаций, улыбнулась и кокетливо воскликнула: «Ой, раздевайтесь сейчас же! Я все исправлю». Тот, совершенно обескураженный, улыбнулся и только сказал: «Ах ты, коза-дереза!» Все это случилось в секунду, и нас разом осенило: «А, может, “Коза-дереза”?» Уже потом мы, конечно, накрутили официальную версию: образ Козы-Дерезы вызывает ассоциации с весельем, озорством и гостеприимством, а сама сказочная героиня отлично вписывается в концепцию русского гастропаба.

    Визуализация дизайн-проекта

    Сказочная справка

    Образ «Козы-Дерезы» не вызывает у редакции ассоциации с гостеприимством. В народной сказке Коза-Дереза несколько раз обманывала своего хозяина, из-за чего он выгнал из дома дочь и жену, когда же старичок обнаружил обман, он выгнал и Козу. Дереза захватила заячью избушку и не пускала туда самого зайца, пока за него не вступился героический петух. Финал сказки для Дерезы был безрадостным - она упала с печи и убилась.

    «Коза-дереза», хоть и зовет себя русским гастропабом, на деле является локальным рестораном, которые принято описывать словами «универсальный», «семейный» и «на любой вкус». Заведение вмещает до 100 гостей и условно поделено на две зоны: столики поспокойнее у панорамных окон и места возле сцены, где по вечерам и по выходным планируются концерты, диджей-сеты, танцы. По воскресеньям «Коза-Дереза» сервирует бранчи.

    Холодец из утки с хреном и опаленной ржаной краюхой хлеба,390 руб.
    Борщ южнорусский с копченой свеклой и разварным говяжьим ребром, 470 руб.
    Том-ям с морепродуктами, 430 руб.
    Тартар из говядины с трюфельным соусом, 480 рублей
    Моцарелла фри в кокосовой стружке с домашней аджикой, 240 руб.
    Морской еж, 490 руб.

    Ответственным за космополитичное меню назначен Андрей Манкевич. «Коза-Дереза» стала первым рестораном, где молодой повар попробовал себя в роли шефа ― ранее он работал в кейтеринговой компании Sevex, в парк-отеле «Потемкин» и в ресторане DoZari .

    Как несложно догадаться, флагманом меню «Козы-Дерезы» стала подборка блюд русской кухни: холодец из утки, грузди со сметаной, грибная похлебка, «южнорусский борщ» с копченой свеклой, бефстроганов. На вторых ролях ― средиземноморские и азиатские хиты. Большинство рецептов затейливо доработаны шеф-поваром: тартар из говядины сочетается с пеной из пармезана, карпаччо из подкопченного гуся идет в тандеме с апельсиновым мороженым, севиче из северной рыбы дополняется кетчупом из солений. Красной строкой меню выделен раздел российских морепродуктов: беломорские мидии, дальневосточные гребешки, соловьевские устрицы, ежи.

    UPD: позвонили опечаленные представители «Козы-Дерезы» — говорят, что краска в зале еще не досохла и точно будет пачкаться вплоть до четверга. Гостей в ресторане ждут только с 29 сентября.

    В течение месяца тестового режима будет действовать скидка 20% на все меню.

    Герои
    Андрей Манкевич Места
    Проспект Славы

    Читайте также: