Чем можно начинить перепелок

Опубликовано: 04.05.2024

Приветствую тебя, дорогой гость! Сегодня я хочу поделиться рецептом, без которого не обходится ни один праздничный ужин в нашей семье. Это старинные рецепты, которые из поколения в поколение переходят от старшим к младшим. А речь пойдет о перепеле фаршированном.

Существует огромное количество рецептов перепела фаршированные с фото о том, как вкусно приготовить перепелочку. Рассматривая кулинарные сайты глаза разбегаются от желания приготовить все и сразу. Возможно вам больше понравится с яблоками и печенью или наоборот с овощами. Но главное достоинство этого блюда в том, что перепелиное мясо очень диетическое, нежное, таящее во рту, схожее с мясом кролика.

Подробные рецепты фаршированных перепелов пошагово с фото

По сравнению с мясом кролика перепел не имеет неприятного запаха, поэтому нет необходимости проводить предварительную обработку. Но перед приготовлением тушки птиц следует хорошо промыть, удалить оставшиеся перышеки. Обратите внимание, на то что бы в тушке не остался желчный пузырь. Он имеет небольшой размер и при обработке его можно не заметить. Оставшийся пузырь испортит блюдо горьким вкусом.

Перепелка «Царская»

Итак переходим к самому рецепту приготовления.

  • 4 тушки перепелки;
  • несколько четвертинок лимона;
  • грибы — 100 гр.;
  • Половина крепкой луковицы;
  • сметана — 100 гр.;
  • масло подсолнечное — 50 гр.;
  • Несколько долек чеснока;
  • чернослив — 100 гр.;
  • фрукты для украшения;
  • слегка отваренный рис — 100 гр;
  • соль, специи по вкусу

Маринад

В большой емкости кладем тушки перепела, замачиваем водой и кусочками лимона. Даем постоять не более 30 мин. Лимон придаст мясу мягкость и сочность при готовке в духовке. Не старайтесь сделать классический маринад для мяса и не добавляйте уксуса, майонеза или кефира. Несколько долек лимона вполне хватит для того чтобы мясо было нежным и сохранило великолепный вкус.

Подробные рецепты фаршированных перепелов пошагово с фото

Приготовление соуса

В небольшую миску выкладываем сметанку, добавляем пропущенный через пресс чеснок, зелень, пряные травки и перемешиваем. Оставляем на время пока готовим фарш для перепела.

Подробные рецепты фаршированных перепелов пошагово с фото

Начинка для птички

За это время приготавливаем начинку для фарширования. Вы можете использовать то, что вам по душе. В нашей семье принято готовить это блюдо с грибами. Мы используем самые простые грибы, лесные или шампиньоны.

Подробные рецепты фаршированных перепелов пошагово с фото

Когда есть возможность с удовольствием приготавливаем праздничный ужин с трюфелями. Выбор всегда остается за кулинаром. Также вы можете заменить рис и приготовить с гречкой или овощами. Подумайте, что вам больше нравится и нравится вашим близким. При желании, Вы вправе приготовить сразу несколько гарниров, сделав каждого перепела оригинальным!

Подробные рецепты фаршированных перепелов пошагово с фото

Промываем грибы и нарезаем их не большими кусочками. Не следует долго держать грибы в воде, так как у них большая способность впитывания. Набравшись влагой они могут стать горькими.

Подробные рецепты фаршированных перепелов пошагово с фото

Выкладываем на разогретую сковородку с маслом мелко нарезанный лук или чеснок, обжариваем до золотистой корочки и добавляем грибы. Как только грибы дадут сок и слегка ужарятся, добавляем зелень, соль, смешиваем с мелко нарезанным черносливом и продолжаем жарить в течение нескольких минут. Достаем смесь из сковороды, сцеживаем масло и сок. После того, как начинка остыла смешиваем ее с рисом и даем немного постоять.

Подробные рецепты фаршированных перепелов пошагово с фото

Шпигуем перепела

Достаем птичек из маринада, обтираем бумажными полотенцами и укладываем их на противень спинками вниз. Далее что мы делаем с нашим фаршем из грибов, риса и чернослива? Конечно, нет времени ждать! Берем чайную ложку и аккуратно начиняем тушки через брюхо. Нашпиговав перепелок, скрещиваем им ножки так, что бы начинка не пролилась при запекании. Мы обвязываем их нитью, что бы самое вкусное сохранилось внутри, а не оказалось на противне.

Подробные рецепты фаршированных перепелов пошагово с фото

Поливаем перепелки приготовленным заранее соусом и отправляем в разогретый духовой шкаф на 30 минут. Не рекомендую передерживать, так как мясо перепела очень нежное и готовится быстро. В противном случае долгожданный ужин можно пересушить, и тогда он будет уже не «царским».

Подробные рецепты фаршированных перепелов пошагово с фото

Подача готового блюда

Обжарив перепелов до золотистой корочки выкладываем его на самый красивый поднос и украшаем дольками цитрусовых или виноградом.

Подробные рецепты фаршированных перепелов пошагово с фото

В качестве цитрусовых вы можете использовать дольки лимона или киви. По нашей старой традиции я готовлю с апельсинами, разрезая каждый на восемь частей, по бокам чуть отделяя корочку. Они придают блюду кисло-сладкий вкус, свежесть, отлично гармонируют с любым вином, а так же создают праздничную атмосферу.

Подробные рецепты фаршированных перепелов пошагово с фото

Украсьте блюдо несколькими капельками оставшегося соуса и зеленью, и тогда ужин станет по-настоящему «Царским»! Приятного аппетита!

Видео рецепт:


5 лучших рецептов приготовления перепелов


Готовим фаршированные кабачки в духовке: рецепты пошагово


Лучшие рецепты приготовления фаршированных баклажанов на зиму


Подборка рецептов фаршированных яиц: варианты начинок


Баклажаны фаршированные: оригинальные рецепты с разными начинками

Перепела фри, фаршированные яйцом, с зеленым горошком.

Перепела фри, фаршированные яйцом, с зеленым горошком.

Масло растительное – 100 гр.

Яйца перепелиные – 10 шт.

Помидоры – 200 гр.

Зеленый горошек – 1 бан.

Перепела (тушки) – 5 шт.

Тушки перепелов замариновать так же как на «цыпленка табака»,

начинить их вареными яйцами, связать им ножки вместе. Обжарить их во

фритюре 7 – 10 минут или в духовке 20 – 30 минут.

Фаршированные перепела

Фаршированные перепела

Майонез – 1/2 пакета

Грибы – 400 гр. свежих шампиньонов (можно заменить любыми другими)

Лук репчатый – 1 шт.

Куриная печень – 300 гр.

Слегка посолить внутри

Приготовить одну из двух начинок на выбор

Шампиньоны мелко порезать

Грибы пожарить с нарезанным луком на постном масле

Все хорошо перемешать, посолить, поперчить.

Фаршированные перепела в духовке

Фаршированные перепела в духовке

Перепелки - 2 Штуки

Яблоко - 0,5 Штуки

Растительное масло - 10 Грамм

Чёрный молотый перец - По вкусу

Чеснок - 3 Зубчика

Перепелов помойте и опалите газовой горелкой.

Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавку (через пресс).

К чесноку добавьте масло, соль и перец. Всё перемешайте.

Натрите тушки перепелов маринадом внутри и снаружи. Оставьте их на полчаса для пропитки.

Перепела, фаршированные гречкой с белыми грибами, маскарпоне и розмарином (Моя первая дуэль)

Перепела, фаршированные гречкой с белыми грибами, маскарпоне и розмарином (Моя первая дуэль)

1 стакан гречки

500г белых грибов

2 большие перепелки

500 г маскарпоне

1) перепелок натереть солью и перцем снаружи внутри

2) гречку отварить до готовности

3) нафаршировать перепелов гречкой побольше, натянуть кожу и закрепить зубочистками

4) духовку прогеть до 180 градусов

5) жаровню смазать маслом и выложить в неё перепелов, готовить примерно 30 минут.

Фаршированные перепела. Тест-драйв с Окраиной

Фаршированные перепела. Тест-драйв с Окраиной

Перепелки — 3 шт.

Розмарин — 2 веточки

Пикантная грудинка Окраина — 6 ломтиков

Чеснок — 1 зубчик

Масло растельное для жарки

Белое вино — 100 мл

Виноград без косточек — 120г

1. Замочить изюм в вине.

2. Виноградины отделить от веточек, разрезать пополам.

3. Лук и чеснок очистить и мелко порубить, подрумянить в сковороде в 2 ложках растительного масла, добавить виноград, изюм вместе с вином и иголочки розмарина, потушить до испарения вина, снять с огня и немного остудить.

Молодой картофель, фаршированный перепелами

Молодой картофель, фаршированный перепелами

Соевый соус - 3 ст. л.

Картофель - 4 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Картофель помыть под проточной водой щеткой, отварить в мундире минут 5.

Перепелов помыть, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть соевым соусом, рисовым уксусом, посолить, поперчить снаружи и внутри.

Яблоко помыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Чеснок очистить от шелухи. Внутрь каждой перепелки положить по зубчику чеснока и четвертинке яблока.

Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками

Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками

Соевый соус - 2 ст. л.

Пиво светлое - 0,5 стак.

Лук репчатый - 2 шт

Перец черный - 1/3 ч. л.

Лист лавровый - 1 шт

Сердечки куриные - 150 г

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Розмарин - 1/3 ч. л.

Приготовить маринад: Смешать соевый соус, сок половинки лимона, джем апельсиновый, паприку, перец и розмарин.

Перепела вымыть, замариновать минимум на 2 часа.

В это время приготовить начинку:

Куриные сердечки разрезать пополам. Луковицу на 4 части, добавить 2 зубчика чеснока, гвоздику, лавровый лист. Посолить. Влить 0,5 стакана воды. Тушить в духовке 30 минут. .

Перепела фаршированные

Перепела фаршированные

Соль, перец, раст. масло

Сметана для смазывания - 2-3 ст. л.

Печень (в идеале куриная или перепелиная,но у меня была только телячья) - 200-300 г.

Купила тут случайно этих самых перепелок. Были последние, поэтому 3, а не 4 штуки. Ни разу до этого готовила. А 8 марта празднуем сегодня, потому как завтра работаю. Так вот: Размораживаем, моем, доощипываем.

И нежно, аккуратно, не психуя, снимаем с них кожу, оставив часть ножки с суставом и крылышки. На фотографии, надеюсь, хорошо видно. Для начала лучше по.

Перепела в тесте, фаршированные грибами и овсяными хлопьями

Перепела в тесте, фаршированные грибами и овсяными хлопьями

- чеснок - 1 зубчик;

- перепелки - 4 штуки;

- хлопья овсяные - 4 ст. ложки;

Для приготовления нам понадобится:

- грибы консервированные шампиньоны - 1/2 банки;

- соль и перец по вкусу.

- майонез - 2 ст. ложки;

1. Перепелок моем, просушиваем от лишней влаги.

2. Чеснок натираем на терке, добавляем в майонез.

3. Перепелок солим, перчим, обмазываем майонезом и оставляем на 20-30 минут.

4. Готовим обычное пресное тесто из муки, воды и щепотки соли. Оставляем на 10-20 минут. Накрываем полотенцем.

5. Овсяные хлопья заливаем кипятком на 1 минуту, откидываем на дуршлаг и промы.

Фаршированные перепела с овощами в виноградном соусе

Фаршированные перепела с овощами в виноградном соусе

пол стакана осветлённого яблочного или виноградного сока

душистый перец (7-8 горошин)

бекон - 7 полосок

2 ст ложки водки

зелёная стручковая фасоль 200 гр (у меня замороженная была)

1 зубчик чеснока (большой)

1 большая морковь

неполный стакан винограда (белого)

Овощи (фасоль, резаный кубиками лук и длинными полосками нарезанная морковь) обжарить на растительном масле в течение 8-10 минут и переложить в глубокую форму. В той же сковороде обжарить перепёлок (предварительно посолив) – по 2 минуты с каждой стороны. В каждую обжаренную тушку положить курагу, 2 виноградинки и маленький кусочек бекона, а затем сверху обер.

Фаршированные перепела с соусом из чечевицы и грибов

Фаршированные перепела с соусом из чечевицы и грибов

Шампиньоны - 10 шт

Бальзамик - 20 мл

Чечевица - 150 г

Масло оливковое - 30 мл

Хочется начать этот рецепт с небольших стихов! :)

Всему есть время, и всему есть мера:

Для папирос - табак, для спичек - сера,

Для вожделения - девица,

Для насыщения - чечевица!

И с приготовления маринада для перепелов: соединим оливковое масло, бальзамический уксус, свежий розмарин и натертый чеснок.

Выкладываем в маринад перепелов и отправляем в холодильник. Чем.

Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом

Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом

Смородина черная - 1/2 стак.

Крупа гречневая - 1/2 стак.

Перец чили - 1/2 шт

Перец душистый - 3 щепот.

Крахмал картофельный - 1 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Он: ворчит, что в перепелах много костей

Она: удаляет кости из перепелов (для этого вспомним школьную зоологию: ломаем задние ноги и крылья, вытаскиваем спинную кость и горло, затем делаем надрез внутри грудки и вытаскиваем грудную кость, вытаскиваем кости из крыльев (предплечье), затем из ножек (оставляем только последний сустав). Внимание! кожица повредитьс.

Перепел фаршированный

Перепел фаршированный

чуть, чуть укропа

2 зубчика чеснока

Кусок копченого сала

Соль, перец, измельченный перец чили

Маленький пучок укропа

1ст.л. нарезанного укропа

Перепелиные яйца, для гарнира

4 листочка мяты

Соль и сушеный, измельченный чили

Немного свежего шпината

5 горошин черного перца, душистого перца и гвоздичек

Лапша (тонкая, длинная) для гарнира

4 шайбы копченой ветчины

150г грибов (у меня белые шампиньоны)

Льняное масло для жарки

1ст.л. нарезанного шалфея (Salbei)

1 зубчик чеснока

50г виноградного сока (можно яблочного)

2 лавровых листа

Зелень, для гарнира

½ сухого перчика чили

1 красный, сладкий перец

Соевый соус + вода

50г стручков гороха

5г сушоного, молотого имбиря

50г овощного бульона

Лук, имбирь и чеснок измельчить. Положить в мисочку и залить соевым соусом и водой (примерно 3:1). Добавить лавровый лист, нарезанный укроп, перец, гвоздики, соль и чили. Положить в маринад перепелок и убрать на два – три часа в сторону.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Грибы помыть и нарезать шайбами. Чеснок измельчить. Обжарить все в льняном масле, до.

Квашенная капуста с шампанским и перепела

Квашенная капуста с шампанским и перепела

перепела, собственно, - 5шт

лук порей белая часть - см12

хлеб (у меня зерновой) - 2куска

квашенная капуста (у меня винная покупная :( ) - 300гр

соль, перец, прованские травы

масло сливочное - 50гр

масло раст. - 1 ст.ложка

небольшие луковицы - 2шт

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ШАМПАНСКИМ

Лук протушить до прозрачности в масле.

Капусту квашенную залить шампанским,положить 1 лавровый листочек и 2-3 ягоды можжевельника.

Варить, периодически помешивая, на среднем или малом огне под прикрытой крышкой минут 30.

Где-то в середине тушения добавить лук.

У меня не было можжевельника - но и так очень вкусно, хотя с ним, наверное.

Шашлык из молодого картофеля с беконом

Шашлык из молодого картофеля с беконом

Картофель - 9 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Для приготовления данного блюда нам понадобится всего 3 ингредиента.

Молодую картошку очень хорошо помыть и отварить в несоленой воде почти до готовности. Нам нужно, что бы ее можно было проткнуть деревянной шпажкой и, что бы при этом она не развалилась. Горячую картошку со всех сторон полить соевым соусом от ТМ "Киккоман".

Сначала шпажкой проткнуть 2 тонких и.

Маринованные перепела гриль

Маринованные перепела гриль

Соус-маринад - 3 ст. л.

Смесь перцев - по вкусу

Цедра лимона - 1 ч. л.

Цедра апельсина - 1 ч. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Сметана - 3 ст. л.

Вот такие 2 упаковки по 4 птички были у меня. Перепелов я готовила в первый раз в жизни и поэтому решила попробовать 2 разных маринада и способа приготовления.

Первые 4 тушки я разрезала ножницами вдоль грудки и хорошо полила соевым соусом-маринадом "Террияки" от ТМ "Киккоман". При надавливании ладонью на спинку тушки стали совсем ровными и я их обмазала мари.

Перепелки фаршированные паштетом. Тест-драйв с Окраиной

Перепелки фаршированные паштетом. Тест-драйв с Окраиной

Перепелки — 4 шт

Бекон варено-копченый венгерский ТМ «Окраина» — 8 ломтиков

Паштет деревенский с маслом ТМ «Окраина» — 300 г

Соль, перец по вкусу

Ароматный паштет пропитывает перепелок изнутри, а пикантный бекон защищает нежное мясо от пересушивания и создает хрустящую корочку. Очень просто и очень вкусно.

1. Перепелок вымыть и обсушить, натереть перцем и чуть-чуть посолить снаружи и внутри.

2. Начинить птичек паштетом и обернуть каждую двумя ломтиками бекона.

3. Выложить перепелок в форму грудкой вниз и.

Левенги

Левенги

Лук красный - 1 кг

Масло сливочное - 2 ст. л.

Орехи грецкие - 200 г

Участники форума о талышской кухне на рекомендовали фаршировать цыплят-бройлеров и я нашла на рынке дичь - перепелов. По размерам они были похожи на домашних цыплят, да и в талышской кухне часто используют дичь для приготовления блюд.

Красный лук и грецкие орехи я нашла тоже без труда.

Соуса из упаренной алычи в продаже не было, свежую алычу найти в средине но.

Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

Кабачок - 1 Штук

Морковь - 2-3 Штук

Зелень - 1 Пучков

Перепелиные яйца - 2 Штуки (или 1 куриное)

Капуста - 200 Грамм

Чеснок - 2-3 Зубчика

Соль и специи - 1 По вкусу

Перепел - 1 Штук (или куриное филе)

Болгарский перец - 6-8 Штук

Помидоры - 2-3 Штук

Говядина - 400 Грамм

Булгур - 150 Грамм

Растительное масло - 40 Грамм

1. Очень люблю использовать булгур для приготовления фаршированного перца. Я готовила это блюдо с расчетом, что мой ребенок 2 лет будет кушать его со мной, поэтому не делала поджарку в начинку, а все добавляла сырое. Это и полезно и, как оказалось в результате, очень вкусно. Итак, отвариваем булгур в пропорции с водой 1 к 2.

2. Перекручиваем через мясорубку г.

Перепелки, фаршированные яблоками с пряностями, запеченные в сливках с сыром.

Перепелки, фаршированные яблоками с пряностями, запеченные в сливках с сыром.

Яблоко большое кислосладкое - 1 шт

Сливки 10% жидкие - 250 мл

Мускатный орех, кориандр

Перепелки - 2 шт (прим. 300-400 гр)

Сыр Российский - 50 гр

Поход в придворный супермаркет увенчался нежданным успехом - на прилавке лежали 2 последних птенца, синюшних, немногим крупнее городских воробьев, но мельче некоторых голубей, гордо именующихся "ПЕРЕПЕЛА", и пришлось поверить не глазам и рассудку, а их стоимости. Энтузиазма они не вызывали (я даже их понюхала), но приступ любопытства я уже укротить не смогла.

Лучшие рецепты

Самые вкусные перепелки в сливочном соусе с пармезаном

Средиземноморский оливье в корзиночках

Тальолини

Перепелки фаршированные грибами с булгуром

Рецептов с ингредиентом Перепелки: 33

Перепелки

рецепт даю на одну перепелку:

перепелка - 1 шт.

чеснок - 1-2 дольки

соль , зелень пряная

27 января 2009, 17:04

Перепелки на шампурах

перепелки(у меня 10шт)

для маринада: вода, соль

перец черный молотый, розмарин сушенный.

белое сухое вино(около 150 мл.)

для начинки: печень говяжья или баранья, курдючное сало.

( начинка как вариант, можно и без нее)

28 апреля 2008, 03:02

Перепела жареные

04 октября 2009, 01:49

Маринованные перепелки

3 ст.л. оливкового масла

26 января 2010, 01:26

Перепелка табака

3 ч.л. зеленой пасты карри

2 ч.л. лимонного сока

растительное масло для жарки

20 февраля 2013, 12:57

Перепела, фаршированные гречкой с белыми грибами, маскарпоне и розмарином (моя первая дуэль)

2 большие перепелки

500 гр. маскарпоне

500 гр. белых грибов

05 марта 2012, 00:48

Фаршированные перепелки

1 куриный окорочок

1 утиный окорочок

4 виноградных листа

6 ст.л. сливок 33%

31 декабря 2008, 17:46

Перепелки, маринованные в кефире и приготовленные на открытом огне

перепелки свежие /бывают и замороженные/ 2 шт

кунжутное масло 1 ч.л.

11 августа 2008, 12:32

Салат ирина

копченая перепелка 1шт

огурец свежий 1шт

лук порей или репчатый

маринованные шампиньоны 1б

12 мая 2013, 04:52

Перепелки фаршированные паштетом. тест-драйв с окраиной

перепелки — 4 шт

паштет деревенский с маслом тм «окраина» — 300 г

бекон варено-копченый венгерский тм «окраина» — 8 ломтиков

12 ноября 2015, 07:38

Перепелки

100 мл. белого сухого вина

4 зубчика чеснока

14 мая 2008, 23:01

Перепелки жаренные в беконе с розмарином

4 тушки перепелки

6 веточек свежего розмарина

копченый бекон (в тонкой нарезке)- 8 кусочков

1,5 ложки красного винного уксуса

18 октября 2011, 17:40

Салат с перепелкой, рукколой и курагой

-перепелки - 4 шт.

-маринад: 4 ст.л. соевого соуса и 2 столовой ложки негустого меда, перец.

-салат: руккола, сыр маасдам (но лучше пармиджано), курага, кедровые орехи (или миндаль), оливковое масло, соль

20 февраля 2013, 03:33

Самые вкусные перепелки в сливочном соусе с пармезаном

перепелки - 2 шт

соевый соус - 100 мл.

оливковое масло - 30 мл.

сливки (10%) - 100 мл.

пармезан - 2-3 ст.л.

11 марта 2015, 12:23

Перепелки фаршированные грибами с булгуром

400 гр. свежезамороженных опят

0,5 ч.л. молотой корицы

20 февраля 2011, 17:16

Перепелка, фаршированная овощами и оливками с ароматом шиповника на пару

перепелка - 2 шт

оливки itlv - 4 шт

перец болгарский - 0,5 шт

помидоры черри - 4 шт

лук репчатый - 0,5 шт

масло оливковое itlv - 2 ст.л.

12 марта 2015, 13:07

Перепелки, фаршированные яблоками с пряностями, запеченные в сливках с сыром.

перепелки - 2 шт. (прим. 300-400 гр)

яблоко большое кислосладкое - 1 шт

сливки 10% жидкие - 250 мл.

сыр российский - 50 гр

13 августа 2010, 20:14

Лявянги из перепелки

2.лук репчатый-1 кг

3.грецкие орехи-300 гр.

6.ткемали из алычи 250 мл.

09 сентября 2012, 22:29

Фаршированные перепела. тест-драйв с окраиной

перепелки — 3 шт.

виноград без косточек — 120 г

чеснок — 1 зубчик

белое вино — 100 мл.

16 ноября 2015, 21:28

Паста с перепелиным соусом со сливками и пармезаном

спагетти borges - 100 гр.

перепелки - 2 шт

соевый соус - 50 гр.

оливковое масло borges extra virgin - 30 мл.

сливки 10% - 100 мл.

04 февраля 2015, 20:13

Перепела в тесте, фаршированные грибами и овсяными хлопьями

для приготовления нам понадобится:

- перепелки - 4 шт.

- грибы консервированные шампиньоны - 1/2 банки

- хлопья овсяные - 4 ст.л.

05 марта 2015, 23:49

Средиземноморский оливье в корзиночках

200 гр. сырых очищенных креветок

3 большие картофелины

2 средних огурца

4 маленьких соленых огурца

18 декабря 2014, 23:21

Запеченные перепелки

масло оливковое 150 мл.

корица молотая 2\3 ст л

11 марта 2013, 18:49

Суп с перепелками и киноа

на небольшую кастрюльку.

небольшая луковка 1 шт.

киноа крупная жменька

укроп петрушка свежие

18 декабря 2011, 19:23

Перцы фаршированныe перепелками

перепелки - 3 шт.

перец болгарский крупный, толстокожий, желательно разноцветный - 3 шт.

яблоко кислое - 1 шт.

уксус бальзамический - 1 ч.л,

масло оливковое - 2 ч.л.

14 декабря 2013, 15:41

Тальолини

1 средняя луковица,

100 гр. сухого белого вина,

40 гр. сливочного масла,

07 февраля 2011, 01:20

плов по-фергански (ковурма палов).

плов из замоченного риса (ивитма палов).

плов по-самаркандски (cамаркандча палов).

плов с чесноком (cаримсок палов).

плов с айвой (бехили палов).

плов шадибека (шодибеги палови).

02 ноября 2007, 16:22

Нежные перепела на сковороде

белое вино (полусладкое или полусухое) – 1 ст.

сливочное масло – 50 гр. или

цедра и сок 1-го апельсина

09 декабря 2020, 11:55

Салат

яйцо перепел.20-30 шт.

яблоко кислое 1 шт.

10 февраля 2010, 11:41

Перепела

смесь специй для мяса - 1 ч.л.

чеснок - 1-2 зубчика

23 декабря 2017, 11:12

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Хачапури по - мегрельски хххl размера

Вкусный салат с кальмарами без майонеза

Молочные коржики по госту


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Одно из лучших диетических блюд — перепела в разных вариантах приготовления. Мясо перепела нежное и очень вкусное. Перепела в духовке готовятся быстро и отлично смотрятся как на повседневном, так и на праздничном столе. Если хочется удивить близких и гостей, то это блюдо будет лучшим вариантом. Как вкусно приготовить перепелов в духовке, знают не все, но любой секрет имеет свой ключик.

Перепела по-царски

Что будет необходимо:

  • куриная печенка — 200 г;
  • бекон варено-копченый — 100 г;
  • лук — 200 г;
  • яблоки кислые — 150 г;
  • мука — 40 г;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • соус соевый — 30 мл;
  • паприка молотая — 10 г;
  • мед — 20 г;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец;
  • перепелка — 4 шт.

Как готовить:

  • Как вкусно приготовить перепелов, видно из этого рецепта. Один из лучших классических вариантов приготовления перепелов доставит удовольствие и запомнится всем, кто попробует это блюдо. Чтобы понять, как приготовить перепелку вкусно, необходимо точно следовать технологии приготовления блюда.
  • Соединить оливковое масло, соевый соус, паприку и мед. Тщательно перемешать.
  • Подготовленные тушки перепелов залить полученной смесью. Отставить в сторону, чтобы мясо промариновалось, на 45 минут.
  • За это время нужно подготовить печень. Промыть, удалить желчные протоки, если они есть. Перерезать средним кубиком.
  • Яблоки обработать. Удалить семенную коробку, перерезать тонкими полукольцами.
  • В сотейнике нагреть рафинированное масло. Заложить в него подготовленную печенку. Обжарить.
  • Всыпать яблоки. Готовить пять минут.
  • Снять сотейник с плиты. Дать содержимому остыть. Нафаршировать промариновавшиеся к этому моменту тушки получившейся массой. Обернуть тушки полосками бекона.
  • Выложить на противень, простеленный фольгой, перепелов спинкой вниз. Затем завернуть тушки в фольгу.
  • Духовка к этому моменту должна быть разогнана до 180°Ϲ. Переместить в нее противень. Готовить час. Чтобы получить красивую корочку нужно раскрыть фольгу за четверть часа до окончания приготовления.
  • Подавать блюдо на стол можно без гарнира. Если есть желание, то гарнировать лучше отварной спаржей или обжаренной брокколи.

Перепела, запеченные в рукаве

Что будет необходимо:

  • вода фильтрованная;
  • масло рафинированное — 60 мл;
  • лимонный фрэш — 20 мл;
  • перец черный;
  • перец красный острый;
  • тмин;
  • соль;
  • перепела — 2 шт.

Как готовить:

  • Блюда из дичи не так часто появляются на наших столах. Перепела, запеченные в рукаве, одно из тех блюд, попробовав которое один раз, захочется готовить его постоянно.
  • Перепелиные тушки нужно промыть. Аккуратно разрезать по грудке. Развернуть, как цыпленка тапака.
  • Натереть тушки солью снаружи и изнутри.
  • Соединить рафинированное масло, тмин и оба вида перца. Добавить лимонный фрэш.
  • Полученной смесью обмазать перепелов. Отставить в сторону. Мариновать не менее трех часов.
  • Затем тушки нужно переместить в рукав для запекания. Влить в рукав немного воды. Хорошо запечатать рукав.
  • Духовку разогнать до 250°Ϲ. Готовить блюдо 40 минут.
  • За четверть часа до окончания приготовления сделать в рукаве небольшие надрезы.
  • Подавать на стол рекомендуется с отварным картофелем.

Перепела с розмарином и тимьяном, запеченные в духовке

Что будет необходимо:

  • лимон — 150 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • чеснок — 40 г;
  • тимьян — 2 веточки;
  • розмарин 1 веточка;
  • вино белое сухое — 100 мл;
  • соль — 5 г;
  • укроп;
  • перец белый — 3 г;
  • перепелка — 8 шт.

Как готовить:

  • Этот рецепт очень доходчиво показывает, как готовить дичь, чтобы от блюда получить истинное наслаждение.
  • Тушки перепелок промыть, обсушить.
  • Обработать чеснок.
  • Сливочное масло смешать с мелкорубленым укропом, специями и измельченным чесноком.
  • Лимон перерезать на 8 долек.
  • Все тушки обмазать полученной масляной смесью. Внутрь перепелок положить дольку лимона.
  • В форму для выпечки, промазанную маслом уложить подготовленные тушки. Полить их вином.
  • Духовой шкаф разогнать до 180°Ϲ. Переместить в него форму с перепелками. Готовить блюдо 45 минут. Вынуть из духового шкафа, накрыть фольгой. Вернуть обратно еще на четверть часа.
  • Блюдо рекомендуется подавать с запеченным картофелем.

Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками

Что будет необходимо:

  • шампиньоны — 200 г;
  • куриные сердечки — 200 г;
  • лук — 300 г;
  • морковка — 100 г;
  • соус соевый — 60 мл;
  • лимон — 50 г;
  • джем апельсиновый — 50 г;
  • паприка сладкая — 5 г;
  • перец;
  • розмарин сухой;
  • тыквенные семечки;
  • кунжут;
  • пиво — 125 мл;
  • чеснок — 15 г;
  • масло рафинированное;
  • гвоздика — 4 бутона;
  • лаврушка — 1 листик;
  • перепела — 4 шт.

Как готовить:

  • Перепела в духовке готовятся по-разному. Есть простые рецепты, есть более изысканные. Один из таких рецептов представлен ниже.
  • Сначала необходимо сделать маринад. Соевый соус соединить с лимонным фрэшем, апельсиновым джемом, паприкой, перцем и розмарином.
  • Тушки перепелов промыть.Мариновать в получившейся смеси три часа.
  • За это время необходимо сделать начинку. Сердечки перерезать пополам. Обработанный лук — на четвертинки. Добавить чеснок, гвоздику и лаврушку. Подсолить. Подлить 125 мл воды. Поместить начинку в жаропрочную форму и готовить в духовке полчаса. Затем подлить пиво и тушить четверть часа.
  • Пока готовится начинка подготовить грибы. Вымыть и перерезать ломтиком. Обжарить на рафинированном масле.
  • Морковку обработать. Перетереть мелкой теркой.
  • Лук зачистить. Перерезать мелким кубиком.Спассеровать вместе с морковкой в течении пяти минут. Всыпать к овощам готовую к тому моменту начинку. Хорошо размешать. Охладить.
  • Подготовленные тушки набить начинкой. Выложить в форму для запекания. Сверху полить маринадом. Присыпать кунжутом и семечками тыквы.
  • Духовку разогнать до 180°Ϲ. Поместить в нее форму с дичью. Готовить 45 минут.
  • Рекомендуется подавать, гарнировав обжаренной стручковой фасолью.

Перепелка по-деревенски

Что будет необходимо:

  • шафран — 5 г;
  • бальзамик — 60 мл;
  • масло оливковое — 90 мл;
  • чеснок — 30 г;
  • перец ямайский — 10 горошин;
  • яйца перепелиные — 10 шт.;
  • перепела — 3 шт.

Как готовить:

  • Приготовить маринад из перца, чеснока, шафрана, бальзамика и оливкового масла. Обмазать тушки полученной смесью. Затем уложить их в пакет и положить в холодильник на полтора часа.
  • Затем достать тушки. Каждую обернуть пергаментом. Завернуть как конфетку.
  • Уложить на противень. Поместить в разогнанную до 170°Ϲ духовку.
  • Через полчаса достать противень. Разрезать пергамент вдоль. Раскрыть. Добавить температуру до 180°Ϲ. Поместить противень обратно на 10 минут.
  • Готовое блюдо достать из духовки.
  • Подавать в пергаменте. Декорировать половинками перепелиных яиц.

Перепела в болгарском перце

Что будет необходимо:

  • яблоко кислое — 150 г;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок — 20 г;
  • соус брусничный — 50 мл;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • соус соевый;
  • розмарин;
  • базилик;
  • томаты черри;
  • перец сладкий — 4 шт.;
  • перепелки — 4 шт.

Как готовить:

  • Тушки промыть. Просушить кухонным полотенцем. Посолить, подперчить. Отставить в сторону.
  • Соединить брусничный соус и 10 мл оливкового масла. Подсолить, подперчить.
  • Обработать чеснок и яблоко.Чеснок перерезать тонкими пластинками, яблоко — на четвертинки.
  • В каждую тушку перепелок, внутрь, налить соус. Натереть им тушку. Положить внутрь несколько пластинок чеснока, розмарин, четвертинку яблока, листик базилика. Ножки перепелки обвязать нитью. Обжарить на растительном масле со всех сторон.
  • Перец промыть. Обсушить. Срезать верхушку. Вычистить перцы изнутри от семян и внутренних перегородок. В каждую перчину вложить перепелку. Обмазать перцы оливковым маслом. Окорочка тушек обмазок соевым соусом. Разместить на противне, простеленном пергаментом. Поместить противень в духовку. Готовить при 180°Ϲ 45 минут.
  • За несколько минут до окончания запекания включить конвекцию, если она есть в плите.
  • Достать противень из духовки. Разложить перепелов по тарелкам. Подавать с брусничным соусом, в который нужно добавить оливковое масло, морскую моль, черный перец. Декорировать блюдо помидорами черри, перерезанными на половинки.

Представленные блюда — это лучшие рецепты от лучших шеф-поваров. Они гарантированно понравятся всем, кто их попробует. Кроме того, что они имеют свой, неповторимый вкус, это еще и изысканные блюда, которые редко встретишь на наших столах. Прелесть еще в том, что никаких дорогих ингредиентов в приготовлении не используется.


Родиной данного блюда принято считать Узбекистан. В этой стране существует масса различных способов приготовления перепелки, начиная с самого простого и заканчивая сложными и изысканными рецептами.

Дальше будет рассмотрено, как правильно подготовить и запечь фаршированную перепелку. В качестве начинки можно использовать различные продукты. Например, гречневую или рисовую крупу, грибы, овощи, сыр и так далее. Кроме того, вы узнаете все секреты приготовления и способы украшения мясного блюда.

Рецепт фаршированных перепелок

рецепт вкусной перепелки

  • перепелки - 8-10 шт.;
  • баранина - 200 граммов;
  • говяжья печень - 100 граммов;
  • кинза - пару веточек;
  • репчатый лук - 2-3 шт.;
  • морковка - 2 шт.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • орегано;
  • гвоздика - 0,5 ч. л.

Мы рекомендуем добавлять острый чесночный или томатный соус.

Поэтапный процесс

Готовим фаршированные перепелки:

  1. Промываем заранее выпотрошенные тушки перепелки под проточной водой.
  2. Вытираем перепелов с помощью бумажных полотенец, натираем смесью перца и соли.
  3. Перекладываем мясо в глубокую мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем на холод мариноваться в течение двух часов.
  4. Баранину нарезаем на маленькие дольки толщиной 3-4 мм.
  5. Те же действия повторяем и с говяжьей печенью.
  6. Смешиваем в отдельной посуде начинку, добавляем немного приправы.
  7. Очищаем луковички от верхнего слоя и режем небольшими дольками.
  8. Морковку чистим, моем и шинкуем тоненькой соломкой.
  9. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого оттенка.
  10. Половину лука высыпаем к баранине и печенке, а в оставшуюся часть добавляем морковку и тушим еще несколько минут.
  11. В полученный фарш разбиваем яйцо, вымешиваем начинку мокрыми руками.
  12. Добавляем поджаренный лук с морковкой, начиняем наших перепелок.
  13. Достаем формочку или казан с высокими бортиками, выкладываем в нее фаршированные тушки, заливаем все продукты кипящей водой.
  14. Доводим блюдо до кипения, томим под закрытой крышкой в течение часа.

Перед подачей на стол украшаем фаршированных перепелок мелко нарезанной кинзой. Если вы желаете придать более аппетитный вид, можно добавить немного семян льна, кунжута и подсолнечника. Лучше всего использовать острые соусы, чтобы оттенить аромат и вкус готового блюда. Для гарнира приготовьте отварной картофель или спагетти.

Фаршированные перепелки в духовке

готовим перепелку в духовке

  • перепела - 4-5 шт.;
  • чернослив (желательно без косточек) - 10-12 шт.;
  • соль;
  • паприка;
  • плавленый сырок - 100 граммов;
  • подсолнечное масло.

В данном рецепте понадобится формочка с высокими бортиками и 40 минут вашего времени. Ничего сложного в приготовлении нет.

Пошаговое приготовление

Рецепт фаршированных перепелок в духовке:

  1. Доводим воду до кипения, заливаем ею очищенный чернослив.
  2. Оставляем его в таком виде на 20-25 минут.
  3. Плавленый сырок натираем на мелкой терки.
  4. Сливаем лишнюю жидкость с чернослива, затем смешиваем его с сырком.
  5. Тщательно промываем тушки как внутри, так и снаружи.
  6. Подсушиваем бумажными салфетками, натираем специями.
  7. Фаршируем перепелок начинкой из сыра и сухофруктов.
  8. Силиконовой щеточкой натираем формочку для запекания подсолнечным маслом, переносим в нее тушки.
  9. Разогреваем духовку, отправляем блюдо запекаться до готовности.

Время приготовления зависит лишь от мощности вашей духовки, но зачастую это занимает 40-45 минут.

Готовим перепелку с гречкой и беконом

пример сервировки

  • перепела - 7-8 тушек;
  • гречневая крупа - 125 граммов;
  • соль;
  • перец молотый;
  • бекон - 225 граммов;
  • фиолетовая луковица - 1 шт.;
  • сушеные травы;
  • пучок зеленого лука - 1 шт.

Стоит отметить, что бекон можно заменить куриной грудкой, копченым мясо мили салом. Все зависит от ваших предпочтений и пожеланий.

Способ приготовления

Что необходимо выполнить в первую очередь:

  1. Для начала выпотрошим тушки, хорошенько промоем их в теплой воде, дадим время обсохнуть.
  2. Аккуратно вытираем перепелку внутри с помощью бумажного полотенца.
  3. Снимаем верхний слой с лука и шинкуем его маленькими кубиками.
  4. Обжариваем на сковороде до проявления приятного золотистого цвета.
  5. Бекон делим на порционные кусочки.
  6. Если вы используете куриную грудку, ее необходимо отварить до готовности, а затем разделить на волокна.
  7. Промываем гречневую крупу, медленно засыпаем ее в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой.
  8. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, ждем, пока гречка будет готова.
  9. Сливаем оставшуюся жидкость, добавляем ломтик сливочного масла, перемешиваем кашу.
  10. Бекон пересыпаем на сковородку и жарим до румяной и аппетитной корочки.
  11. Затем добавляем гречневую кашу, присыпаем начинку солью и специями, тушим около 10 минут.
  12. Убираем сковородку с огня, смешиваем продукты с обжаренным луком, начиняем наши тушки.
  13. Выкладываем фаршированных перепелок в формочку, заранее смазанную растительным маслом.
  14. Ставим блюдо в духовку на полчаса.

перепела в духовке

Такое простое, но в то же время изысканное мясное блюдо можно приготовить как для праздничного стола, так и в повседневной жизни.

Читайте также: