Чем отличается курица от водителя

Опубликовано: 30.04.2024

Не упусти свой шанс. Разве тебе не казалось иногда, что ты рождён для чего-то большего? Не для той серости и беспросветности, которые окружает тебя сегодня? Когда ты вынужден горбатиться с утра до вечера на чужого дядю и получать за это какие-то жалкие подачки, гроши? И тратить на это всю свою жизнь! Единственную, ведь другой больше не будет!! Никогда. Казалось? Тогда тебе сюда! Сегодня помог ты — завтра помогут тебе! Ты хранишь свои деньги в банке? Ты хочешь, чтобы зажравшийся банкир купил себе на них третий. или какой там по счёту. лимузин? Итак, у нас есть здоровье свое и близких, благополучие и кайфовое путешествие 2 раза в год за счет нашей корпорации «Сибирское здоровье» приходи и регистрируйся пока идет акция 940 тенге или 188 руб. потом будет от 100-500$$! Ваша Амида, которое Вас любит и ждет.
Мой регистрационный № 3148912

Нана

тупой однако вопросик, если вы подразумеваете под словом курица женщин то я с вами нисколечко не согласна , Так женщины во много роз лучше водят . И писать в стой оскорбительной форме - вы не имеете право!

Natali Maier

первая персонна, куда хочет туда и идёт, ей всё равно ,красный или зелёный свет на светофоре, ей по баробану правила уличного движения, в отличии от водителя ,я сейчас имею в виду нормальных водителей

Насколько , я знаю , что курица это домашняя птица, из которой получаются неплохие котлетки.Водитель - это человек управляющий чем-то механическим.Может ,вы деректор птице фермы.

Аркадий Дмитриев

Сам не водитель,но знаю противоположный пол - любого мужика за пояс заткнут. Ну в основном согласен - на счёт обезьяны с гранатой. -)))

курица ходит лапками и думает куриными мозгами,а водитель ездит на машине и думает куриными мозгами. ну да разницы нет!

Хм1. курица женского рода,и по тому ЕЙ-никогда не быть водителем!! ибо водитель-род мужской. наверно в этом и отличие

я бы лучше спросила, в чём общностъ. водитель тоже кудахчет по каждой мелочи, встречающейся по дороге.

Галина Волкова

курицу занесли в Книгу о вкусной и зороврой пище, а водителя- в сводку проишествий в траурной рамочке

Чтобы топтать курицу петух должен ее догнать. А чтобы топтать водителя, петух должен представится.

Ксения Тимощенко

Наверно, больше в натомическом строении, т.к. и тот же водитель порой страдает куриной слепотой ))

я предполагаю ,что курица--это тоже водитель ,только женщина(это вы так думаете или я ошибаюсь?)

я предполагаю ,что курица--это тоже водитель ,только женщина(это вы так думаете или я ошибаюсь?)

Нина Путинцева

она может не крутить головой, дабы посомтреть по сторонам, у нее обзор от природы лучше)))))))))

курица сначала сексом занимается, а потом несется. а водитель сначала несется, а потом е.

у некоторых водителей мозгов меньше чем у курицы, а курица всегда вписывается в поворот.

курица пьет кофе и красит губы. а водитель следит за дорогой. Так что я - водитель.

Аня Захаркина

Водитель -человек, курица -птица.Водитель едет всегда по дороге, а курица где придётся.

Анастасия Чернобаева

при желании их может быть достаточно. конкретнее уточняйте! в каком именно моменте?

Владимир Свердлик

Оба хороши .когда один ведёт.как курица. а втораЯЯЯ ведёт цыплят.как ВОДИТЕЛЬ..

Это, вообще, сравнительные понятия? Даже шутки ради ничего в голову не лезет. 😮

Рыжая *

курица как и водитель четко видит цель..что и куда клюнуть..а водитель----ехать

Елена Загайнова

Курица взлететь может-низенько,правда,и в момент опасности)) А водитель-нет))

Ольга Васильева

ЖЕНЩИНЫ ТОЖЕ МОГУТ БЫТЬ НЕПЛОХИМИ ВОДИТЕЛЯМИ,ДАЖЕ ЛУЧШЕ НЕКОТОРЫХ МУЖЧИН!

Ира Синюкова

Одинаково боятся встречных машин,курица бежит в сторону а водитель прямо.

Можно ли есть курицу халяль православным? Какие блюда из нее можно готовить? Почему халяльные продукты стали модными? Рассказываем подробно!

Чем халяльная курица отличается от обычной? 5 интересных фактов и 3 рецепта

Покупатели, вне зависимости от вероисповедания, все чаще выбирают продукцию с маркировкой "халяль" — для многих это уже стало особым "знаком качества" продукта. Чем же на самом деле отличается производство халяльной курицы от обычной? Рассказывают специалисты Группы агропредприятий «Ресурс», выпускающей халяльный бренд «AN-NOOR».

Строгий контроль

Халяль переводится с арабского как "всё то, что разрешено и допустимо в исламе", противоположностью халялю является харам (то, что запрещено). Надпись "халяль" на упаковке курицы обозначает, что ее производство осуществляется согласно исламским традициям. Продукты питания или другие товары с маркировкой "халяль" проходят обязательную сертификацию по стандартам Халяль-ППТ-СМР и по международным стандартам GSO. На каждом предприятии, производящем такие продукты, осуществляется строгий контроль всех этапов: от выращивания птицы до приема, убоя, упаковки и хранения — за это отвечает супервайзер или инспектор халяль. Можно быть увереным, что халяльная курица не содержит компонентов и добавок, которые мусульманам нельзя употреблять в пищу. И такую птицу совершенно точно можно есть людям, исповедующим другие религии, и даже атеистам!


Продукция также проходит проверку в лабораториях

Питание

Цыплята растут в максимально естественных условиях на натуральных подстилках из дробленой соломы и лузги подсолнечника. Это позволяет им развиваться гармонично, без стресса. В процессе выращивания используются натуральные растительные корма на основе зерновых и масличных культур без компонентов животного происхождения, стимуляторов роста и ГМО. Качество питания непосредственно влияет на здоровый рост курицы.


Процесс кормления цыплят автоматизирован — корм поступает в кормушки

Обработка и упаковка

Ряд ученых полагает, что при негуманном обращении с животными, когда они обеспокоены, в кровь выбрасываются адреналин и другие гормоны. Из-за этого она становится более густой и после убоя не выходит в полном объеме из тушки. А это вредно, так как в крови содержатся болезнетворные микробы и бактерии, которые могут впроследствии нанести вред человеку. По стандарту GSO 993 "Животное. Требования к забою согласно Исламскому закону" транспортировка от площадки выращивания птиц до комбината, где происходит убой, не должна быть продолжительнее трех часов в дороге — это позволит избежать стресса.

Курица халяль — продукт чистый и физически, и духовно. Главное отличие таких кур от обычных – это процесс ритуального убоя: на линии над каждой птицей на арабском произносится « БисмилЛах! » (в переводе «Во имя Аллаха!» ), голова птицы поворачивается в сторону Каабы и перерезается артерия таким образом, чтобы вся кровь вышла естественным образом. Обескровливание после убоя по исламскому стандарту GSO 993 должно длиться не менее трех минут!


Производство автоматизировано с помощью современного оборудования

После убоя производится дальнейшая обработка птиц, они ошпариваются водой температурой 53-55°C, что позволяет, опять же, очистить тушку от крови и бактерий. Даже компоненты упаковки должны иметь сертификат халяль, чтобы не содержать ничего вредного. Продукцию халяль всегда хранят отдельно от нехаляльной.


"Халяль" на упаковке — это знак качества

Что приготовить из курицы халяль?

На самом деле, из курицы халяль можно готовить все, что угодно! Мы подобрали для вас три рецепта из курицы на все случаи жизни: они подойдут как для обычного семейного ужина, так и для праздничного обеда.

Карри из курицы

Это блюдо очень популярно в Индии, Малайзии и Тайланде. В каждой стране оно готовится на свой лад, но принцип остается одним — курица томится в очень пряном, остром соусе и подается с рисом или лепешками. Куриное мясо пропитывается специями и приправами и становится невероятно вкусным и ароматным.


Курица тушеная с кабачками и перцем

Наш рецет будет особенно актуален летом, когда под рукой много спелых сезонных овощей. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре, а можно просто нарезать свежий багет, чтобы было чем собрать вкусный соус. Это блюдо — прекрасный выбор для домашнего ужина.


Жареные ножки на сковороде с соусом из чеснока и зелени

Жареные куриные ножки — любимое с детства блюдо. Поджаренные до румяной корочки ножки мы предлагаем полить заправкой из зелени и чеснока и дать немного пропитаться. Подавайте ножки с жареной картошкой и салатом из свежих овощей.


Разрешенное удовольствие. Что такое халяльная кухня?

Сегодня во многих супермаркетах можно встретить халяльные продукты. Мусульмане называют их .


gastronom 23 июня 2020

Как делают халяльную курицу: репортаж с производства

Правда ли, что над каждой птицей читают молитву? В чем особенности производства продукции халяль? .

Запеченная курица с рисом и помидорами
средне

Рис и курица – классическое сочетание. Но зачем готовить их по раздельности, если можно сделать это .

Основные отличия водителя от шофера: 5 главных отличий, специфика деятельности, грани истории, современность. Видео об отличии водителя от шофера.

Чем отличается водитель от шофера: 5 главных отличий

  1. Шофер против водителя
    • Типы предоставляемых услуг
    • Разница в качестве обслуживания
    • Различия в обучении и опыте
    • Дресс-код
    • Типы и обслуживание транспортных средств
  2. Кто были первыми шоферами
  3. Современность: границы стираются
  4. Видео об отличии водителя от шофера

Как думаете, водитель и шофер – это одно и то же? Если ответ утвердительный, вы не единственный, кто так считает. Но можно ли считать такое суждение правильным, или это всего лишь распространенное заблуждение?

Хотя для управления легковыми автомобилями нанимают и профессиональных водителей, и шоферов, между этими двумя профессиями есть некоторые различия. Во многих случаях термины «шофер» и «водитель» используются как синонимы, что может привести к путанице. Оба описывают людей, основная задача которых – обеспечить своевременное прибытие своих пассажиров в пункт назначения.

Конечно, и те, и другие доставят вас туда, куда вам нужно, но разница между ними не только в словарной терминологии – это вопрос обслуживания.

Шофер против водителя

Шофер против водителя

Когда речь идет о водителе и шофере как о должностных лицах, первым является любой, кто управляет автотранспортным средством, второй – это человек, который заботится не только об управлении автомобилем, но и о техническом состоянии машины и нуждах пассажиров. Это опытный профессионал, способный самостоятельно устранить несложные поломки и обслужить все ваши потребности, от простых перевозок до бронирования места в отеле и выполнения прочих разнообразных поручений.

Исходя из вышесказанного, роль шофера может быть намного разнообразнее, чем роль водителя. Для него жизненно важно адаптироваться к различным условиям, и он достигает этого путем постоянного обучения. Это больше, чем человек за рулем. Но давайте по порядку объясним разницу между ними.

1. Типы предоставляемых услуг

Типы предоставляемых услуг

Задача водителя одна – управлять транспортным средством, чтобы перевезти вас из одного места в другое. Шофер же – это профессионал, который доставит вас к месту назначения безопасно, элегантно и изысканно. Он всегда рядом, чтобы помочь вам сесть в автомобиль и выйти из него, а также при необходимости нести ваш багаж.

С профессиональными услугами личного шофера вы можете организовать трансфер из аэропорта с достаточным запасом времени до полета, живописным маршрутом для осмотра достопримечательностей или прямой доставкой к месту встречи, на мероприятия и обратно, в том числе:

  • на дни рождения, выпускные вечера, свадьбы и другие особые случаи;
  • дипломатические рандеву и бизнес-встречи;
  • гастрольные и туристические туры;
  • спортивные события;
  • PR-мероприятия, концерты и т.д.

Основные черты характера, присущие профессиональным шоферам – это вежливость, спокойствие и учтивость. Уважение времени и конфиденциальности клиента является обязательным условием. Так же, как пунктуальность, осмотрительность и надежность. Все разговоры и действия на заднем сиденье остаются конфиденциальными.

Единственное, что объединяет услуги персонального водителя и личного шофера – это гибкий график работы. Поздняя ночь, раннее утро, выходные, увеличенное рабочее время или необходимость отсутствовать пару дней – все это часть их работы.

2. Разница в качестве обслуживания

Разница в качестве обслуживания

Кто может быть водителем? С учетом отсутствия особых требований им может быть любой, кто имеет водительские права. Их задача просто в транспортировке между двумя пунктами, независимо от того, кого или что они перевозят, без каких-либо дополнительных услуг и персонального обслуживания.

Кроме того, нанимая шофера, вы можете рассчитывать на индивидуальное обслуживание в соответствии со своими нуждами и вкусами. Это могут быть специальные удобства, воспроизведение музыки или фильма для просмотра во время поездки или простое удовольствие от чашки кофе после долгого дня. Шофер – это в некотором роде мобильный консьерж, у которого клиент всегда на первом месте.

3. Различия в обучении и опыте

Различия в обучении и опыте

При подаче заявления на место водителя единственные требования – быть старше 18 или 21 года в зависимости от законодательства страны, владеть и/или иметь возможность управлять четырехколесным транспортным средством, а также иметь государственные водительские права и страховку. Это позволяет любому стать водителем.

К должности личного шофера предъявляется больше особых требований, поэтому при приеме на такую работу биографические данные проверяются более тщательно. Существуют некоторые общие принципы, такие как минимальный возраст, опыт вождения, неприятие наркотиков и алкоголя, отсутствие судимости и истории серьезных дорожно-транспортных происшествий. Знание других языков приветствуется, так же как позитивный настрой и подход к работе

Шофер должен быть в состоянии обеспечить безопасную и приятную поездку для клиентов, быть терпеливым и рациональным в любой ситуации. Поэтому компании требуют от соискателей специальную подготовку или отправляют будущих сотрудников на учебные курсы до трудоустройства. Такие занятия проводятся в специализированных автошколах и профессиональных ассоциациях, специализирующихся на обучении водителей. Полученные знания включают в себя:

  • знание местных законов и правил дорожного движения;
  • понимание географии, схем движения и проблем с трафиком;
  • вождение в экстремальных условиях;
  • умение распознавать потенциальные опасности, способные поставить под угрозу безопасность;
  • ориентирование в текущих событиях, близлежащих сервисах и достопримечательностях;
  • хорошие манеры и этикет – открытие дверей, помощь при входе-выходе из машины;
  • межличностное общение, умение найти подход к каждому клиенту и обеспечить наилучшее обслуживание;
  • аккуратная перевозка багажа и уход за личными вещами;
  • замена спущенной шины и устранение прочих несложных повреждений;
  • профессиональное техническое обслуживание и чистка автомобилей.

Как видим, личный шофер – это больше, чем просто водитель. Это высококвалифицированный и лицензированный профессионал.

4. Дресс-код

Дресс-код

Отличительная разница между водителем и шофером лежит в их внешности, а именно – в форме. Внешний вид обычных водителей не выходит за рамки обыденного. Работники компаний носят стандартный костюм с логотипом своей фирмы, может случиться и так, что водитель будет одет в джинсы и свитер или шорты, сандалии и гавайскую рубашку. Они чисты и опрятны, но не обращают особого внимания на свою внешность и обычно заинтересованы лишь в том, чтобы получить как можно больше заказов.

С другой стороны, в индустрии профессиональных шоферов дресс-код имеет большое значение. От сотрудников требуется выглядеть изысканно и элегантно, носить чистый отглаженный черный костюм или смокинг, классическую рубашку, подходящие галстуки и отполированные туфли, иногда – черные или белые перчатки, шляпу и пальто, соответствующие костюму в зимний сезон. Их внешний вид должен быть стильным и безупречным.

Впрочем, это применимо лишь к понятию «шофер», используемому в мировой практике. Оно подразумевает конкретную профессию – личного шофера. На просторах СНГ сохранилась иная, своеобразная интерпретация этого слова: им называли тех водителей, в обязанности которых входило не только вождение машины, но и ее поддержание в рабочем состоянии, включая ремонт, замену жидкостей и так далее. В таком контексте, конечно, не может быть и речи о лакированных ботинках и белоснежных перчатках.

Сейчас слово «шофер» постепенно исчезает из русскоязычного лексикона, а люди, управляющие транспортными средствами, в обиходе делятся на две категории – «водители» и «ездуны». Первые – знатоки своего дела (как в вождении, так и в обслуживании), вторые способны лишь на то, чтобы крутить баранку.

5. Типы и обслуживание транспортных средств

Типы и обслуживание транспортных средств

Регулярные перевозчики обычно используют недорогие автомобили массового производства. Водители-таксисты не обязаны их обслуживать, поэтому может произойти задержка в подаче транспортного средства или поломка в дороге. Несмотря на то, что это неприятно для путешественников, вы ничего не можете сделать, если возникнет такая проблема.

Известно, что солидные компании-перевозчики предлагают широкий спектр роскошных автомобилей с щедрым пространством для ног, высококачественной обивкой и удобными сиденьями. Современный телевизор с плоским экраном, качественная аудиосистема, интернет и бесплатный Wi-Fi, кондиционер, мини-бар, свежая пресса, настраиваемые светильники, дезинфицирующие салфетки/гель для рук – все это стандартные удобства. У некоторых могут быть игровые консоли и даже танцпол, чтобы немного повеселиться.

Шофер несет ответственность за техническое обслуживание всего этого великолепия – как внешнего, так и внутреннего. Работа сложная и ответственная, но вместе с тем полезная и увлекательная: личный шофер разделяет многие важные моменты в жизни своих клиентов, что делает их профессию интересной и ценной.

Кто были первыми шоферами

Кто были первыми шоферами

Теперь, когда мы знаем, чем водители отличаются от шоферов в современную эпоху, возникает вопрос – кем были первые шоферы, и какая у них была работа?

В свое время они были личной прислугой владельцев автомобилей, возили своих боссов, являлись их помощниками и доверенными лицами, и в то же время обслуживали машины. Но так было не всегда. Термин «шофер» многое говорит об их первоначальной работе: в переводе с французского слово «le chauffeur» имеет значение «истопник».

Первые шоферы для этого и предназначались: они топили двигатели первых автомобилей. Когда те были паровыми, им требовалась «растопка» для работы; ранние версии автомашин с бензиновым двигателем тоже запускались «горячими трубками» в головке блока цилиндров, нуждающимися в нагреве перед запуском двигателя. Все это делал шофер.

После первоначального зажигания двигатель продолжал работать из-за естественного цикла сжатия, в котором трубки поддерживались при соответствующей температуре. Но обязанности шоферов этим не ограничивались. Они заботились об уходе за автомобилем, его механической исправности и чистоте и были опытными механиками, поскольку первые машины часто ломались.

В конце 19 века термин «шофер» описывал людей, считавшихся опытными автомобилистами. Даже американцы стали использовать этот термин вместо слова «водитель», потому что лучшие автомобили приезжали из Франции, а также из-за тогдашней крепкой дружбы с французским народом. После той эпохи значение термина «шофер» развилось до сегодняшнего современного понимания, о котором мы говорили в этой статье.

Современность: границы стираются

Современность: границы стираются

В наши дни разница между водителем и шофером может быть незначительной. Разделяющая их грань истончилась настолько, что практически исчезла. Все водители, уважающие себя и свою работу, стремятся удовлетворить все потребности клиентов, умеют грамотно, вежливо и ненавязчиво общаться, соблюдают конфиденциальность и оказывают любую посильную помощь.

Вдобавок они пунктуальны и осмотрительны, прекрасно разбираются в схемах движения, обладают хорошими навыками вождения и тщательно следят за техническим состоянием своих транспортных средств, будь-то легковые авто, грузовики, автобусы или фуры. Многие также являются мастерами на все руки, когда дело касается устранения технических неполадок, а при серьезных поломках обращаются в специализированные сервисы. Разумный подход, учитывая сложность современных машин, конструкционно затейливых и под завязку напичканных хитроумной электроникой.

Заключение

Различия между современным водителем и шофером невелики, но для клиента, который требует максимальную отдачу, когда дело касается транспортных услуг, важна каждая мелочь. Если человек любит свое дело и уважает тех, с кем работает, не имеет значения, как его называть. В любом случае, он будет обладать прекрасным сочетанием личных и профессиональных качеств. Его машина всегда будет чистой и исправной, внешний вид аккуратен, а стиль общения не менее приятным, чем навыки вождения.

Если вы просто хотите добраться до места назначения любым приемлемым способом, обычный водитель вполне может быть тем, кто вам нужен. С одной оговоркой: у него зачастую просто не хватает времени на персонализированное обслуживание, тогда как у персонального лицензированного шофера только одно расписание – ваше.

Видео об отличии водителя от шофера:









Крылья, ноги и хвосты

Самое полезное в куриных, индюшачьих и гусиных тушках – белки. Они «строительный материал» для наших мышц и костей, да и сильный иммунитет при отсутствии в меню животных белков вряд ли возможен. Но – по сравнению с белками из говядины или свинины «птичьи» белки легче переварить и усвоить. К тому же птица – замечательный источник железа (необходимо для кроветворения), магния (отвечает за нормальную работу нервной системы), цинка (способствует росту, обновлению тканей, необходим для обменных процессов), фосфора (укрепляет зубную эмаль и улучшает работу мозга) и калия (нужен для того, чтобы поддерживать оптимальное кровяное давление). Есть в мясе птицы и витамин А, защищающий от преждевременного старения и улучшающий зрение и состояние кожи, и витамины группы В, которые отвечают за слаженную работу нервной системы, спасают от бессонницы и депрессии.

Многие считают, что грудки не в пример полезнее ножек и прочих частей птичьего тела. Это не совсем так. В грудках меньше жира и калорий, поэтому это отличный вариант для тех, кто сидит на диете. Но зато в ножках и окорочках больше витамина А и железа, так что выбор вовсе не однозначен.

Курочка Ряба

По содержанию белка курица обгоняет всех жителей птичника. К тому же в курином белке больше незаменимых аминокислот, которые отвечают за защиту нашего организма от вирусов и инфекций, а заодно и за обновление тканей. Вдобавок в курице полным-полно микроэлементов: цинка (нужен для красивой кожи, густых волос и длинных ногтей), магния (помогает наращивать мышцы), меди (необходима для хорошей работы сердца и сильного иммунитета). Еще одно достоинство курицы – ее способность «ужиться» практически с любыми продуктами. Она отлично сочетается со всеми известными гарнирами, хорошо себя чувствует в супах и бульонах, ее можно поливать экзотическими соусами из манго, ананасов или клюквы.

Впрочем, ложка дегтя в бочке «куриного меда» все-таки есть. Дело в том, что тушки, которые попадают на прилавки наших магазинов, как правило, щедро напичканы антибиотиками. И когда вы регулярно снабжаете свой организм даже микроскопическими дозами лекарства, он постепенно к нему привыкает. В результате, если вы заболеете, антибиотики вам не помогут. Еще одна опасность, которая кроется в куриной тушке, – стероиды. Ими кормят птичку, чтобы она росла большой и толстой. Так вот, если человек будет есть накачанную гормонами курочку, большим он скорее всего не станет, а вот толстым – запросто. Поэтому, выбирая курицу, не гонитесь за размером. Если птица ухитрилась достичь величины среднестатистического гуся, без стероидов тут не обошлось.

Ну а самые «страшные» представители куриного семейства – это куры гриль. Во-первых, в палатках, где их готовят, не соблюдают элементарные правила гигиены. А во-вторых, пока курица крутится на вертеле, в ней накапливаются канцерогены. Считается, что эти вещества могут быть причиной злокачественных опухолей. Единственное утешение для любителей курицы гриль – совсем небольшое содержание в ней жира. В процессе жарки на вертеле жир просто вытекает из тушек.

Утиная охота

Приблизительно треть утиной тушки составляет жир, еще треть – кости. Зато оставшаяся часть – мясо с благородной горчинкой и пикантным ароматом. По сравнению с курицей в утке больше витамина А, но это вовсе не значит, что утятина может стать достойной заменой курятине в вашем меню. Вредного холестерина в утке тоже хоть отбавляй, поэтому эту птицу стоит воспринимать скорее как деликатес, а не как повседневное блюдо.

Мясо утки довольно жесткое, лучший способ ее приготовить – потушить или запечь в духовке. Утка хороша в сочетании с чем-нибудь кисленьким, поэтому смело фаршируйте ее яблоками, вишней или курагой. Выбор утки – дело тонкое. И тут все зависит от того, что вы больше цените. Если для вас главное, чтобы мясо получилось мягким, выбирайте тушку поменьше, со светлой кожей. Эти признаки говорят о том, что перед вами молодая уточка, которая еще не успела накачать мышцы и очерстветь от жизненных проблем. Если же ваша цель – более выраженный вкус, вам нужна утка побольше и постарше.

Гусь лапчатый

Гусь – самый жирный обитатель птичника. Содержание жира в гусятине – до 50%, поэтому злоупотреблять ею не стоит. Но время от времени можно побаловать себя запеченным гусем – в нем есть вещества, которые стимулируют работу мозга и помогают усвоению кальция.

Опытные кулинары знают, что самый вкусный гусь – фаршированный. Начинка хорошо пропитывается гусиным жиром и получается очень сочной. Выбирая птицу, обратите внимание на тушки поменьше. Они быстрее жарятся и получаются более нежными.

Жена индейца

В индейке всего 60 ккал на 100 грамм и почти нет жира. К тому же в ней практически отсутствует вредный холестерин, поэтому любителям этой птицы не грозят сосудистые бляшки и сердечные приступы. По содержанию фосфора индейка может посоперничать с рыбой, так что острый ум и крепкие зубы вам гарантированы. А еще индюшатина – единственный вид мяса, не вызывающий аллергии, поэтому ее часто включают в состав детского меню. Из-за низкого содержания жира индейка часто получается суховатой, поэтому лучше сдобрить ее соусом. А вот суп из индейки не приготовишь – наваристого бульона эта птица не обеспечит.

Страус, пошел!

Эта гигантская птичка давным-давно перестала быть экзотикой в наших широтах. Страусятину можно найти практически во всех мясных отделах крупных магазинов. В ней мало жира, холестерина и калорий, а по вкусу страусиное мясо одновременно напоминает телятину и утку. На еду у страуса годятся только ноги, но запечь гигантскую конечность целиком вряд ли получится – в продаже можно найти только филе.

Лучший страус – жареный. При этом, если вы думаете, что для того, чтобы его приготовить, придется весь день стоять у плиты, вы ошибаетесь. Стейку достаточно двухминутного обжаривания с каждой стороны.

Идеальный гарнир к страусятине – овощи. К мясу хорошо подходят легкие соусы на основе белого вина, оливкового масла или мясного бульона. А вот жирные сливочные или сметанные соусы страусятине повредят.

Интересно

Уже 800 лет назад куриный бульон считался отличным средством от простуды. Иудейский врач и философ Меймонадис прописывал его тогда своим больным. В 1978 году терапевт из Флориды обнаружил, что куриный бульон и правда облегчает дыхание при насморке. Но в ходе научных экспериментов выяснилось, что бульон можно заменить любым другим очень горячим напитком.

Можно ли есть курицу халяль православным? Какие блюда из нее можно готовить? Почему халяльные продукты стали модными? Рассказываем подробно!

Чем халяльная курица отличается от обычной? 5 интересных фактов и 3 рецепта

Покупатели, вне зависимости от вероисповедания, все чаще выбирают продукцию с маркировкой "халяль" — для многих это уже стало особым "знаком качества" продукта. Чем же на самом деле отличается производство халяльной курицы от обычной? Рассказывают специалисты Группы агропредприятий «Ресурс», выпускающей халяльный бренд «AN-NOOR».

Строгий контроль

Халяль переводится с арабского как "всё то, что разрешено и допустимо в исламе", противоположностью халялю является харам (то, что запрещено). Надпись "халяль" на упаковке курицы обозначает, что ее производство осуществляется согласно исламским традициям. Продукты питания или другие товары с маркировкой "халяль" проходят обязательную сертификацию по стандартам Халяль-ППТ-СМР и по международным стандартам GSO. На каждом предприятии, производящем такие продукты, осуществляется строгий контроль всех этапов: от выращивания птицы до приема, убоя, упаковки и хранения — за это отвечает супервайзер или инспектор халяль. Можно быть увереным, что халяльная курица не содержит компонентов и добавок, которые мусульманам нельзя употреблять в пищу. И такую птицу совершенно точно можно есть людям, исповедующим другие религии, и даже атеистам!


Продукция также проходит проверку в лабораториях

Питание

Цыплята растут в максимально естественных условиях на натуральных подстилках из дробленой соломы и лузги подсолнечника. Это позволяет им развиваться гармонично, без стресса. В процессе выращивания используются натуральные растительные корма на основе зерновых и масличных культур без компонентов животного происхождения, стимуляторов роста и ГМО. Качество питания непосредственно влияет на здоровый рост курицы.


Процесс кормления цыплят автоматизирован — корм поступает в кормушки

Обработка и упаковка

Ряд ученых полагает, что при негуманном обращении с животными, когда они обеспокоены, в кровь выбрасываются адреналин и другие гормоны. Из-за этого она становится более густой и после убоя не выходит в полном объеме из тушки. А это вредно, так как в крови содержатся болезнетворные микробы и бактерии, которые могут впроследствии нанести вред человеку. По стандарту GSO 993 "Животное. Требования к забою согласно Исламскому закону" транспортировка от площадки выращивания птиц до комбината, где происходит убой, не должна быть продолжительнее трех часов в дороге — это позволит избежать стресса.

Курица халяль — продукт чистый и физически, и духовно. Главное отличие таких кур от обычных – это процесс ритуального убоя: на линии над каждой птицей на арабском произносится « БисмилЛах! » (в переводе «Во имя Аллаха!» ), голова птицы поворачивается в сторону Каабы и перерезается артерия таким образом, чтобы вся кровь вышла естественным образом. Обескровливание после убоя по исламскому стандарту GSO 993 должно длиться не менее трех минут!


Производство автоматизировано с помощью современного оборудования

После убоя производится дальнейшая обработка птиц, они ошпариваются водой температурой 53-55°C, что позволяет, опять же, очистить тушку от крови и бактерий. Даже компоненты упаковки должны иметь сертификат халяль, чтобы не содержать ничего вредного. Продукцию халяль всегда хранят отдельно от нехаляльной.


"Халяль" на упаковке — это знак качества

Что приготовить из курицы халяль?

На самом деле, из курицы халяль можно готовить все, что угодно! Мы подобрали для вас три рецепта из курицы на все случаи жизни: они подойдут как для обычного семейного ужина, так и для праздничного обеда.

Карри из курицы

Это блюдо очень популярно в Индии, Малайзии и Тайланде. В каждой стране оно готовится на свой лад, но принцип остается одним — курица томится в очень пряном, остром соусе и подается с рисом или лепешками. Куриное мясо пропитывается специями и приправами и становится невероятно вкусным и ароматным.


Курица тушеная с кабачками и перцем

Наш рецет будет особенно актуален летом, когда под рукой много спелых сезонных овощей. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре, а можно просто нарезать свежий багет, чтобы было чем собрать вкусный соус. Это блюдо — прекрасный выбор для домашнего ужина.


Жареные ножки на сковороде с соусом из чеснока и зелени

Жареные куриные ножки — любимое с детства блюдо. Поджаренные до румяной корочки ножки мы предлагаем полить заправкой из зелени и чеснока и дать немного пропитаться. Подавайте ножки с жареной картошкой и салатом из свежих овощей.


Разрешенное удовольствие. Что такое халяльная кухня?

Сегодня во многих супермаркетах можно встретить халяльные продукты. Мусульмане называют их .


gastronom 23 июня 2020

Как делают халяльную курицу: репортаж с производства

Правда ли, что над каждой птицей читают молитву? В чем особенности производства продукции халяль? .

Запеченная курица с рисом и помидорами
средне

Рис и курица – классическое сочетание. Но зачем готовить их по раздельности, если можно сделать это .

Читайте также: