Чем вредна курица из kfc

Опубликовано: 16.04.2024


Блогер решил проверить, каково это – прожить неделю на еде из KFC, и поделился с подписчиками результатами такого челленджа. С учётом того, как изменились вес мужчины и сумма на его счету, такая диета – не худшее, что может с вами случиться. Правда, один побочный эффект всё-таки отпугивает.

Майк Дживонс (Mike Jeavons) – 34-летний ютубер из Бедфордшира (Восточная Англия), который очень любит фастфуд, особенно жареные куриные крылышки. На канал мужчины подписано около 135 тысяч человек, и недавно они стали свидетелями необычного эксперимента.

В ноябре 2019 года Майк решил бросить самому себе необычный вызов: питаться в местном ресторане KFC на протяжении недели, документируя для подписчиков все перемены в своей внешности и самочувствии.


Вдохновением для этого челленджа стал документальный фильм “Двойная порция” (Super Size Me). Режиссёр и главный герой этой картины – Морган Сперлок, который решил показать миру, что будет, если питаться в ресторанах “Макдоналдс” по три раза в день каждый день целый месяц. Для Моргана подобное предприятие закончилось достаточно плачевно: мужчина набрал больше 11 килограммов, заработал сексуальную дисфункцию и поражение печени.


Майк явно не хотел повторить судьбу автора фильма, поэтому ограничился всего неделей на жареной курочке. Впрочем, как показывают его ролики, и этого было достаточно, чтобы в организме начали происходить изменения.

С четвёртого по десятое ноября 2019 года блогер размещал на своём YouTube-канале отчёты о каждом дне челленджа. По словам Майка, он практически ежедневно ездил в KFC в Бедфордшире, закупаясь всем, что предлагает меню ресторана.


Сам блогер охарактеризовал свою серию видео так:

Я люблю KFC и хотел посмотреть, буду ли я любить его, если это станет единственным, что мне можно есть в течение недели.

И, как ни удивительно, любовь к крылышкам не покинула Майка после рискованного эксперимента. Зато его покинуло кое-что ещё, а именно – лишний вес. Дело в том, что ютубер был довольно сильно ограничен меню KFC и в среднем потреблял не больше 2000 калорий в день (для большинства мужчин его возраста норма составляет 2400-2600 ккал).


В результате мужчина за неделю не только не набрал вес, но и похудел на два фунта (примерно один килограмм). Может, это не так уж много, но для него и такое изменение стало приятной неожиданностью. Кроме того, в конце челленджа ютубер подвёл финансовые итоги. По его подсчётам, за неделю он потратил 105 фунтов стерлингов – примерно 8600 рублей. Дороговато, но с учётом зарплат и цен в Великобритании – вполне терпимо.

Впрочем, рекомендовать кому-то такое питание блогер не собирается. Дело в том, что KFC-диету, которой придерживался Майк, сложно назвать здоровой. В период с четвёртого по десятое ноября его потребление соли увеличилось до 150 процентов от рекомендуемого количества, а потребление жиров – до 250 процентов.


Более того, спустя неделю после эксперимента ютубер признался: у него “солевое похмелье”.

Всю неделю после того, как я прекратил эксперимент, я испытывал постоянную жажду и страдал от головных болей.

К тому же, Майк явно умудрился окончательно подсесть на KFC. Всю следующую неделю он воздерживался от подобного фастфуда, но ему это давалось нелегко.

Я ужасно скучаю по KFC! Было очень весело есть всю эту вредную еду. Каждый день я с нетерпением ждал очередного приёма пищи.


Так что можно смело утверждать: чтобы разлюбить жареную курочку, Майку потребовалось бы гораздо больше, чем одна неделя своеобразной диеты. Кстати, один школьник из США имеет все шансы повторить (и продлить) челлендж блогера. Ведь этот пацан получил возможность бесплатно питаться жареной курочкой целый год и очень смешно отреагировал на такие новости.

А один парень из Таиланда вообще стал обладателем бесплатного торта из рук полицейского. Коп остановил его за мотоцикл без номерного знака, отсутствие шлема и превышение скорости. Но вместо штрафа вручил подарок, как только узнал, почему подросток так улепётывал.

KFC – американская сеть ресторанов быстрого питания, которая за 63 года своего существования на рынке сумела обогнать десятки конкурентов в более чем 118 странах мира. В России она занимает 2 место по популярности среди производителей фастфуда, уступая лишь Макдональдсу.

Началась история успеха с огромной любви её основателя, Харланда Сандерса, к куриному мясу. Именно он стал автором легендарного рецепта куриных крылышек, ключевую роль в котором играет смесь 11 трав и специй. До сих пор описание смеси является одной из самых охраняемых коммерческих тайн.

Мы не будем подробно расписывать все этапы становления настоящей фаст-фудной империи. Гораздо полезнее будет узнать, в чём состоит вред KFC.

Почему в KFC вкусно или чем вредны добавки

Проверки сети в России выявили повышенное содержание консервантов в продукции. Вокруг использования консервантов идет много споров, но вред состоит даже не в этих добавках. Куда большую опасность представляют другие 2 компонента: транс-жиры и сахар.

Транс-жиры, полученные при особой обработке растительного масла, отрицательно влияют на обменные процессы и приводят к ожирению. Ну а сахар представлен в продукции в таком объёме, который позволяет отнести безобидную добавку в разряд вредных.

Вредны и ароматизаторы создающие иллюзию свежести, натуральности продуктов, и наш мозг воспринимает пищу из фаст-фуда как безопасную и вкусную.

Почему толстеют от KFC или курица курице рознь

Главный ингредиент меню – куриное мясо во всех проявлениях. Люди выбирают изо всех ресторанов быстрого питания именно КФС, ведь курица – это вкусно, полезно и диетично.

Но в процессе приготовления калорийность мяса увеличивается, иногда – в разы. К примеру: калорийность куриных крылышек – всего 125 ккал, крылышек KFC– 237.

Откуда берутся такие цифры? Её повышают, прежде всего, мучная панировка и масло, в котором мясо обжаривают подобно картошке фри. Прибавить ещё и соус – выйдет около 500 ккал на стандартную порцию из 6 крылышек с сырным соусом.

Есть ещё один нюанс – кожа. Именно она концентрирует в себе 80% жирности мяса. В конечном итоге калорийность тех же крылышек выше, чем калорийность куска, за счёт большей площади, покрытой кожей и панировкой. Отсюда следует простой вывод – безобидная курочка в KFC едва ли не на половину состоит из бесполезных калорий. Частое употребление ее может привести к лишнему весу.

Вред для детей

Как заманивают детей в «фаст-фудовую» воронку зависимости – отдельная тема. У каждой сети на своя политика, и KFC– не исключение. В этом ресторане наряду с Макдональдсом производятся специальные детские наборы.

Родители идут на поводу у своих детишек, покупая им специальный детский набор еды, а потом удивляются, почему то же куриное мясо, но приготовленное в домашних условиях, уже не нравится ребенку. Именно в школьном возрасте дети начинают приобретать зависимость от фаст-фуда, что в итоге приводит к большим проблемам со здоровьем.

Представляем вам состав «обеда для самых маленьких» в KFC:

«Возьмите для маленьких посетителей Детский обед из четырех блюд на выбор: горячее (два стрипса или кусок курицы), картофель фри, напиток (сок 0,2 л, газированный напиток 0,3 л или чай 0,3 л) и десерт — мороженое с топпингом на выбор: клубника, карамель или шоколад»

Как вы думаете, пользуется ли популярностью вариант такого обеда с чаем? А как вам тот факт, что в картошке фри содержится 14 граммов транс-жиров, когда как максимум для ребёнка школьного возраста составляет 3 грамма обработанного жира в день? Подумайте, прежде чем вести своего ребёнка в ресторан.

Самые вредные блюда в KFC

В KFC калорийность блюд достаточно высока и достигается она за счёт большого объёма жира и углеводов. Потому при выборе еды в ресторане нужно обращать внимание именно на показатели жиров и углеводов, отсекая всё чрезмерно жирное и всё сладкое. Ещё нужно отсечь острое мясо, которое только раздражит ваш желудок и поднимет аппетит ещё больше.

Не рекомендуем брать сэндвичи. Булочки, между которых лежит мясо и овощи, сделана из муки высшего сорта, а сама начинка щедро сдобрена майонезом. Вместе это представляет собой калорийную бомбу.

И, пожалуй, самое вредное не только в KFC, но и во всех ресторанах фастфуда – картофель фри. Эта еда не несёт никакой пользы и очень вредна, поскольку жарится в масле и содержит в себе транс-жиры.

Лайфхак от StyleFitness: наименее вредные блюда в KFC

Cуществуют ситуации, когда в компании друзей неловко отказаться от посещения фаст-фудного ресторанчика, или же просто нет возможности поесть в другом месте. Тогда приходится выбирать меньшее из зол, то есть наименее вредные блюда из меню.

Самая безобидная еда в KFC – куски. Это такие большие порции куриного мяса (чаще всего берётся грудка или бёдрышки), обжаренные в панировке. Именно с куска будет проще снять кожицу с вредной фирменной корочкой, оставив только безвредное белое мясо.

Конечно, в меню есть и салат, но его мы брать не рекомендуем (посмотрите на его калорийность в таблице ниже).

Сложно придумать сочетание хуже, чем жареное с холодным, потому откажитесь от газировок и мороженого. Остановите выбор на чае или кофе с минимальным добавлением сахара.

Таблица калорийности основных блюд KFC


Расскажу тебе аватар

KFC — вредно, жирно, калорийно. Жалко, что муж по-другому считает


Принципиально не хожу в заведения общественного питания. Даже блюда в столовых редко вписываются в мое ПП. Ну и не хочется лишний раз соблазняться. Но в этот раз были по делам в городе, муж с другом захотели поесть. Не сидеть же мне в машине? Они выбрали KFC. Приехали вечером в будний день, но люди внутри были. Преимущественно молодежь, подростки.


Удивилась, что подобное заведение называется рестораном. Для меня — "фаст-фудная" или кафешка, бистро, бургерная. Приходилось бывать в ресторанах разного уровня, ничего общего не вижу.

У KFC всегда помещения небольшого размера, особенно в ТЦ. Здесь отдельно стоящее здание. На улице, кстати, не убрали летние столики. Они ждут своего сезона.


Приятно удивила чистота. Мы сюда заезжали несколько лет назад, я очень хорошо запомнила грязный пол, столы с крошками. В этот раз все хорошо убрано. Думаю, повлиял карантин. Посетителей меньше, есть время убраться. Летом сложно найти свободный столик. Особенно не пробиться к местам "VIP" с мягкими диванчиками, сдвинутыми столами, за углами, подальше от кассы и туалета.


Кстати, тут раньше работали автоматы с напитками. Можно было купить пустой стакан и наливать любое количество. Помню, как мой сын к ним постоянно бегал. В связи со сложной ситуацией эти "роботы" теперь скучают. Зато можно спокойно на них посмотреть, сфотографировать, толпа вокруг не мешает.


На кассе и при входе висят предупреждения о масочно-перчаточном режиме. Правда, мало они кого пугают. Муж с другом стояли и выбирали количество крыльев без масок, забыли в машине, никто слова не сказал. Только когда нужно было оплатить, кассир попросил подойти меня, так как я одна была с двойной защитой. В общем, "строжайшее" соблюдение мер.



Заказ собрали быстро. Мои спутники долго не выбирали, много наименований не заказывали. Они пришли за своими любимыми крыльями. Вот и взяли на двоих ведро, плюс по стакану колы. Пока они мыли руки, я успела заснять.


К крыльям берут соусы. Сейчас там акция — третий в подарок. Они набрали разные виды. Баночки небольшого размера, но мои спутники и этого даже не съели. Зато крылья улетели. Кстати, вот именно соусы здесь нормального качества. Состав, вкус более ли менее приемлемые. Объяснение простое — в контейнерах Хайнц.


Я отвыкла от жаренной в масле пищи. Для меня даже домашние котлеты кажутся жирными, плюс смущает невероятное количество калорий. Но эти крылья побили все рекорды. С них буквально текло масло. Вся панировка блестела. Так как каждое крыло в толстой "шубке", это сильно ощущается.


Но аромат все равно манил, мне хотелось попробовать. Решила съесть одно крыло, но больше и не осилила. Это реально очень жирно, особенно пропитанная маслом панировка. Внутри курица нормальная, сочная. Острота меня не смущает, я люблю специи. Но попался в панировке непромешанный перец, я поперхнулась.


Заметила — после съеденного крыла очень сильно хочется пить. Я возжелала колы, хотя давно от нее отказалась. Вот это продуманный ход. Люди наедаются гадостей, затем без меры заливают в себя не самые полезные напитки. Им вкусно, ресторану выгодно. Думаю, вводят какие-то добавки или это последствие такого количества острого перца. Но появляется какая-то зависимость. Помню себя раньше, тогда бы я одним крылом точно не наелась. Кстати, брали пепси в стаканах, муж сказал что очень мало газов.


Пошла на кассу, хотела купить обычную воду. Но ничего такого не оказалось, только соки и газированные напитки. Вообще не увидела меню, как раньше. Помнится мне были тут салаты, предлагали чизкейки, но в этот раз как-то совсем все скромно.


Два мужчины моментально "приговорили" свое ведерочко. Они обожают эти крылья, идут в KFC только ради них. Я бы лучше роллы поела, но ничего подобного рядом не было. В итоге из кафе голодная поехала домой пить свой вечерний кефирчик. Хотя, вру. Не такая я уж и голодная осталась. Съеденное крыло всухомятку надолго оставило послевкусие и ощущение масла во рту.


Кстати, мы стали свидетелями неприятного случая. Рядом сидели девочки лет 18-ти. Они заказали бургеры, развернули бумагу и сразу отправились на кассу. Им не понравилась бледная и помятая булочка. Она сильно отличалась от красивого и румяного образца на фото.

Вывод

Возможно, эта еда кому-то приходится по вкусу. В моем окружении есть такие люди. Муж рад заехать в KFC. Он даже переживает, почему у нас рядом никак не откроют это заведение. Вот лучше бы КФС открыли, чем АИК — его слова. Также сын не против сюда заглянуть. Особенно ему нравилось, когда работал автомат с газировкой. Я их семейного восторга не испытываю.

Плюсы есть:

+ не нужно заранее заказывать столик.

Но минусов гораздо больше:

— очень жирная пища, панировка пропитана маслом, блестит;

— подозреваю наличие добавок, сильно разыгрывается аппетит;

— не всегда чисто, помню грязь, усыпанные панировкой столы;

— летом толпы, сложно найти свободное место;

— отсутствие маски и перчаток никого не волнует, главное — надень при расчете;

— боюсь даже предположить калорийность крыльев да и других блюд, почему-то нет салатов;

— острая панировка понравится не всем. Мне в единственном крыле и то попался плохо промешенный перец, я поперхнулась, до этого попался мужу. Возможно, просто именно в этот раз забыли нормально размешать. Но крылья острые ВСЕГДА.

Сети быстрого питания — зло. Не хочется портить желудок, а заодно пополнить дневной запас на 500+ килокалорий.Возможно, летом снова появятся салаты, твистеры из лаваша с овощами и зеленью внутри. В этот раз именно в этом заведении было скудно.

Эта бургерная не подойдет приверженцам ПП. Опасно таким кормить детей. Да и какой ребенок захочет столь острую курицу. Если только заказать для него картошку фри, но тоже не лучший вариант. Поэтому посещают KFC преимущественно подростки, молодежь и вот такие вот любители "гадостей", как мой муж.

Я рекомендовать не могу. Сама туда не пойду, если только посидеть за компанию. Я бы лучше шашлыка съела с салатом.

Напоминаю, что это мой отзыв, мое мнение. Я убрала некоторые резкие моменты, чтобы не затрагивать нежную душу любителей KFC и фаст-фуда. Впрочем, они могут написать свой отзыв, излагать мнение в нем. Свободу слова никто не отменял.

Нет! Не трогайте это.

KFC – терпимый фастфуд, если ходить туда редко, четко знать, что брать, и смириться, что кассиры/кухня там не такие быстрые, как в «Макдоналдсе».

А еще важно понимать, с какими блюдами связываться категорически нельзя.

Ниже – самый щадящий блэклист. Я мог бы выбрать в два раза больше наименований, но подобрал самую дичь. Ту, которая прямо портит всё впечатление о KFC.

Куриная нога

Раньше в KFC были легендарные куски. Они так и назывались – куски. Вот прямо на кассе говорили: «Дайте, пожалуйста, один кусок». И вам его давали. С хрустящей корочкой, вкусным белым мясом и костью, которую было в кайф обгладывать. Деликатес!

Потом куски умерли, но появилась куриная нога. И это настоящий рандом: либо она норм (20% от величия куска), либо как во всяких столовых в детских лагерях.

Жидкая, жирная, с жилками и пустейшими эмоциями от самого мяса – его вкуса совершенно не чувствуешь. Настоящее издевательство. Лучше взять гениальные байтсы, чем это извращение.

Картинки по запросу куриная ножка KFC

Любой омлет/яичница

Возле моего дома есть и Мак, и KFC. Мне кажется, это символично. Нашел силы встать до 10 утра – идешь наслаждаться макмаффинами. Пронежился и не успел к дедлайну? Топаешь в KFC, ведь там завтраки до 11. Это как утешительный приз – чуть лучше, чем ничего, но все равно фитюлька.

Самое грустное – у полковника никакущие яйца. Все яичные блюда – мерзковатым привкусом, желеподобным желтком и спорными ароматами специй. Наверное, кому-то такое нравится, но фанатов подобного омлета/яичницы минимум – очевидно, это те же ребята, которым заходит мармелад с лакрицей.

Я тысячу раз слышал, как воспевают завтрак в Маке. Но, как говорил мистер Хайд, мира, где ценят завтрак в KFC, я не нашел ни одного. Поэтому не соблазняйтесь на сдвинутый до 11 дедлайн. Если оказались у Сандерса утром, заказывайте классику, а яйца игнорьте.


Бургеры

Надо запомнить: KFC – не бургерная. Совсем. Там есть прекрасные блюда в лаваше (твистер, боксмастер), но с пухлыми булками у этого фастфуда не складывается.

Вариант, чтобы не разочароваться, – Шефбургер. Он просто на 6 из 10. Не шедевр, не провал – так, есть можно (хотя, опять же, приятнее схавать бокс).


Зато остальные бургеры – нечто. Они разваливаются, у них нет стабильного предсказуемого вкуса, а еще там явный беспредел со специями, овощами и соусами.

Хороший критерий – мысли во время пожирания здорового бургера, который растекается и распадается на части. «Ух, как вкусно, надо, чтобы ничего не упало!» – так думаешь про четкий бургер. «Да скорей бы оно всё оказалось на подносе, в жизни больше не куплю тут этот шлак!» – ревью по булкам из KFC.

Разумеется, сейчас в комменты придут школьники и сообщат, что такой-то бургер – недооцененный и топовый, но вот вам универсальное мнение: брать в KFC бургер – это как заказывать в Маке куриную ножку. Каждый должен заниматься своим делом, а не копировать конкурента.


Картошка фри

Даже нечего обсуждать. Дешевая, ущербная, иногда пересоленная, неупотребимая без соуса. Понятно, почему ее толкают ведрами – такую дрянь стыдно отдавать маленькими порциями, поэтому клиента задабривают здоровыми пачками по мелкому прайсу.

Но зря: лучше слопать микропорцию из Мака, чем давиться убожеством от полковника. Говорят, в ближайшее время KFC примет меры по улучшению картофана. Ждем.

  • «Весь мир ненавидит вашу картошку». Как KFC превратил критику в рекламу

Шоколадный фондан

Сладковатое античудо за 100 рублей. Ощущаешь только приторность и запах самого нищебродского шоколада. Идеальный способ смазать впечатление от любого обеда или ужина. Понятно, что блюдо не самое популярное, но просто предупреждаю: не ведитесь на ценник, купите лучше чизкейк или пирожок – не так разочаруетесь.

Вообще, смешно наблюдать за экспериментами KFC в области приличных десертов. Года четыре назад в меню добавили бельгийскую вафлю. Ну, она так называлась. По факту это была сухая мерзость, политая убийственно гадким шоколадом. Пока ел, думал, что у меня слипнется рот. К счастью, выжил, но псевдодесерты из KFC теперь беру крайне редко.


Азамат Ромазанов 10/4/2011, 8:56 PM

На прошлой неделе у меня был бешеный день. Куча дел и не одной свободной минутки. Даже на обед. Однако желудок не сильно сочувствовал моей занятости, и все время напоминал о себе, ноя «ХОЧУ ЕДЫ!». Я решил, заскочу в «KFC», захвачу с собой ароматной курочки и fast-food’ну. Как раз, будучи недалеко от дома моего знакомого, подумал – «у него и поем, и заодно решу с ним еще одно дело». Странно, но оказалось, что знакомый не стал разделять мои предпочтнения. Более того, добавил «Как ты это ешь? Это же fast-food! Испортишь себе желудок!». Спорить я с ним не стал, мне же больше достанется. Но его фраза весь день меня преследовала и заставила задуматься о системе быстрого питания и так ли это вредно, как о ней принято думать. Понял, что очень мало знаю об этом вопросе. Вечером дома решил порассуждать, и найти ответы на возникшие в течение дня вопросы. Результатами вот делюсь.


Является ли нормальным потребность быстро перекусить или пообедать в нашем ритме жизни?

Явление «fast-food» так крепко вошло в нашу жизнь. Интернет четко говорит, что по итогам исследований и статистики, почти каждый житель г. Алматы до 40 лет питается fast-food хотя бы раз в год. При этом половина едят не реже раза в месяц, треть покупает как минимум раз в неделю. И все они говорят, это нормально, мы просто любим быстро и вкусно перекусить и разнообразить наше меню, или почему бы в отсутствии времени не поесть что нибудь такое.

Странно, при такой популярности данного вида питания у нас не так много мировых брендов. Почему?

Но на самом деле, ведь в мире брендов fast-food довольно много: «McDonalds», «Subway», «Burger King», «KFC», «Wendy’s», «Hardee’s», «Taco bell» и все они безумно популярны. Конечно же, есть еще и другие сети, но эти самые крупные, и все они не похожи одна на другую. Я решил узнать, в чем отличия. По сути, производят они одно и тоже - гамбургеры. Оказывается, каждая сеть имеет свой неповторимый дизайн, интерьер и маркетинговую политику.






Например, «Wendy’s» делает старомодные бургеры, более квадратные. Сложно сказать, чем примечателен гамбургер «McDonalds», для меня он самый простой, без какого-либо акцента. Продукция «Burger King» отличается своими гигантскими размерами. «Taco bell» предлагает своим клиентам мексиканские блюда, тако и буритто. «Subway» акцентирует внимание на здоровом питании, предлагая сэндвичи и салаты. А сеть «KFC» специализируется на курице, предлагая её во всевозможных вариациях (можно найти даже сэндвич, где вместо тостов хлеба куски курицы).

В Казахстане, к сожалению, всего два мировых бренда «KFC» и «Hardee’s», и то они появились совсем недавно. Чем мы хуже и почему у нас этот рынок совсем не развит? Но, следуя менталитету, я быстро причислил к местному рынку fast-food огромное количество мелких ресторанов быстрого питания, типа «узбечка, лагманка, Каганат». Некоторые из них копируют известные бренды, называясь «McBurger» или «LFC», вы видели, пробывали? Я решил проверить, попробывал и сделал для себя вывод, связывает их с оригинальным брендом только схожесть вывески, но никак не оригинальный вкус.

Еще я подумал, что fast-food весьма широкое понятие, кроме привычных нам гамбургеров, бургеров, крылышек сюда входит любая пища быстрого приготовления. То есть, донер, самса, пирожки, беляши и другие блюда, которые продают на улице, базарах, рынках. Чем не fast-food? Забавно то, что на западе такого fast-food не найдешь, а у нас много. Однако хотелось бы попробывать другие бренды известные в мире.

Также возник вопрос, почему я выбрал не донер или пирожок в ближайшей кулинарии, а поддался желанию съесть именно «KFC»? Почему для меня вкусная курица остается курицей, а для кого-то это уже не курица, а отдельная категория fast-food и к тому же вредная? Она вреднее жареного пирожка?

Думаю, дело в стереотипе, что пища из fast-food вредна, так как готовиться быстро, и продукты здесь не свежие и натуральные, а все пропитанные химикатами. Все же так думают, особенно более взрослое поколение. Да, согласен, fast-food предполагает, что пища готовиться быстро, но проводить параллели между быстротой приготовления и вредностью никак нельзя. В мире есть национальные кухни, основанные на быстром приготовлении. К примеру, Китайская кухня подразумевает, что многие продукты готовятся на быстром огне, при этом она одна из полезных. Скорее всего, вредность пищи зависит не от скорости приготовления, а от сбалансированности питательных веществ в ней, от технологии приготовления, продуктов и т.д. Думаю, собирать весь fast-food под одну гребенку нельзя. Конечно, среди него есть пища, которую категорически кушать не стоит. Но среди представителей быстрого питания есть и те, что не сильно будет отличаться от домашней.

Лично я люблю «KFC». Отчего и почему?

Во-первых, правда вкусно и хочется то и дело этого вкуса. Кто-то скажет, бургеры вызывают привычку, потому что производители подсыпают туда что нибудь. Как проверить?

Во-вторых, из-за продуктов. Часто обвиняют fast-food в ненатуральности продуктов. И действительно, многие котлеты для бургеров не делают на рабочем месте, а покупают готовую котлету у поставщиков. Проверить насколько натурально мясо в fast-food весьма просто, обычно ненатуральный продукт и на вкус не совсем похож на котлету. Как часто, мне, думаю и вам тоже, приходилось пробовать гамбургер, где очевидно, что на мясо это не похоже. И я люблю «KFC», потому что там вкус натурального продукта. И в бургере находишь не котлету из фарша, а цельный кусок мяса. Дело в том, что при приготовлении котлеты фарш можно смешать с чем угодно ради экономии, а потом пропитать его вкусовыми добавками, чтобы было похоже на котлету. А вот с цельным куском вы ничего не сделаете, и пропитывать его во вкусовых добавках смысла нет.

Во-третьих, канцерогены. При упоминании о содержании в продукте канцерогенных веществ нужно понимать, что речь идет не о составе самого продукта, а о низкой технологии его приготовления. Скорее всего, высокотехнологичные способы приготовления продуктов, применяемые в промышленных масштабах (а именно такие продукты используются в сетях ресторанов быстрого питания), практически исключают нанесение вреда здоровью потребителя. Гораздо чаще канцерогены можно найти в домашних копченостях – рыбе или мясе, либо в жарком, приготовленном на перегорелом масле. У вас дома стоит плита, которые стоит несколько десятков тысяч долларов? А именно такие обычно, мне кажется, ставят в хороших fast-food заведениях. А вот в тех же донерках, простите, плиту назвать высокотехнологичной тоже навряд ли можно. Стоит предполагать, что известные мировые бренды fast-food очень строго относятся к технологиям и стандартам приготовления пищи. И как вы думайте, где оборудование для приготовления стоит качественнее и дороже в «Mr/Mister/Master Burger», который открыл свой первый магазин быстрого питания или же тот же «KFC»?

В-четвертых, «KFC» это мировой бренд, значит, в Казахстане он работает по франшизе. Это дает дополнительные гарантии качества. Вы знаете, что такое франшиза? Насколько я понимаю, она предполагает определенные требования, чтобы продукт, который она выпускает под брендом, соответствовал его мировому стандарту качества. Сюда же относится и качество продуктов, оборудования, санитарные нормы, обучение персонала, поставщиков и т.д. Кстати, хроший вопрос, где они берут продукты? При этом, компания постоянно должна отчитываться в выполнении требований. Правда, не могу утверждать, что у нас все это выполняется, но хочется надеятся.

Еще много вопросов о fast food. Узнать бы как это система работает воочию, что у них за секретные рецепты и готовить дома, также вкусно, зная, что все будет окей. В интернете информации мало.

Читайте также: