Что быстрее готовится курица или свинина

Опубликовано: 07.05.2024

Какое мясо готовится быстрее всего

  • Какое мясо готовится быстрее всего
  • Как приготовить классический ростбиф
  • Какое мясо самое полезное
  • Кулинарные хитрости приготовления мяса
  • Как определить готовность мяса
  • Как быстрее сварить мясо
  • Как быстро пожарить мясоКак быстро пожарить мясо
  • Как быстрее сварить говядинуКак быстрее сварить говядину
  • Что предпочесть: свинину или говядинуЧто предпочесть: свинину или говядину
  • Что приготовить из свинины быстроЧто приготовить из свинины быстро
  • Как вкусно приготовить мясоКак вкусно приготовить мясо
  • Как быстро приготовить говядинуКак быстро приготовить говядину
  • Как быстро и вкусно приготовить говядинуКак быстро и вкусно приготовить говядину
  • Как быстро и просто запечь мясо
  • Как приготовить филе куриной грудкиКак приготовить филе куриной грудки
  • Как правильно варить мясоКак правильно варить мясо
  • Сколько надо тушить говядинуСколько надо тушить говядину
  • Как выбрать мясо для запекания в духовке и приготовить егоКак выбрать мясо для запекания в духовке и приготовить его
  • Как приготовить сочную говядинуКак приготовить сочную говядину
  • Как научиться быстро и вкусно готовитьКак научиться быстро и вкусно готовить
  • Как лучше жарить мясоКак лучше жарить мясо
  • Сколько варить мясоСколько варить мясо
  • Что приготовить на ужин из куска говядиныЧто приготовить на ужин из куска говядины
  • Как выбрать мясо для отбивныхКак выбрать мясо для отбивных
  • Выбираем мясо для шашлыкаВыбираем мясо для шашлыка
  • Как сделать говядину мягчеКак сделать говядину мягче
  • Как приготовить стир фрай из говядиныКак приготовить стир фрай из говядины

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (74)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (34)
  • Рыба (34)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (23)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Печенье (15)
  • Курица (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (9)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Варенье (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)

-Поиск по дневнику

-Статистика

рецепты

Фото к рецепту: Мясо по-французски

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

Фото к рецепту: Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.

Фото к рецепту: Мясо, запечённое с помидорами и сыром

Свинина, запечённая в духовке с помидорами и сыром, получается очень мягкой, нежной и буквально растворяется во рту! Очень вкусно, и готовится недолго!

Фото к рецепту: Мясо по-французски

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось "Телятина по-орловски", но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как "Мясо по-французски".

Фото к рецепту: Мясо по-французски (из свинины)

Мясо по-французски из мякоти свинины готовится быстро и всегда получается вкусным, сочным и очень аппетитным.

Фото к рецепту: Мясо по-французски

Любимое многими мясо по-французски - нежная, сочная свинина, запечённая под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. Мясо по-французски, по мнению специалистов, вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря неповторимому вкусу и популярности этого блюда другое название для него придумать уже невозможно.

Фото к рецепту: Мясо по-французски (из курицы)

Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

Фото к рецепту: Мясо по-французски

Мясо по-французски, на самом деле, - изобретение русской кухни. Но это никак не влияет на феноменальную популярность этого блюда. Мясо, запечённое под сырной шубкой, - это всегда беспроигрышный вариант!

Фото к рецепту: Мясо по-французски с запеченным картофелем

Мясо по-французски - очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.

Видео рецепт картошка гармошка в духовке


Видео рецепт блинчики с бананом


Видео рецепт как сделать луковые кольца


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики: Мясо
Метки: мясо мясо по французски

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Маринад для шашлыка

Быстрый шашлык – это проверенный маринад для свинины, курицы, говядины, который размягчит мясо за 30 минут. Случается, что пикник организуется стихийно, но отказывать себе в жаренном на костре мяске не хочется. Существует много доступных способов полакомиться на природе мягчайшим ароматным шашлыком собственного приготовления.

Топ-5 быстрых маринадов для свинины, курицы, говядины

Заманчиво, приятно, вкусно приготовить и поесть на свежем воздухе. Позитивное настроение и радость от общения в хорошей компании не заменит ничто. Поэтому отказываться от вкусных быстрых шашлыков или переносить их на завтра по причине «нет замаринованного мяса» не стоит. Зная секреты некоторых ингредиентов и тонкости их соединения можно и за полчаса придать любому виду мяса необходимую мягкость.

Быстрый шашлык

Майские праздники стремительно приближаются. Люди строят грандиозные планы вылазок на природу из загазованных мегаполисов. В супермаркетах скупаются мясные полуфабрикаты и древесный уголь. Если выбор угля заключается в том, чтобы его не забыть, то с мясом все сложнее.

куриные крылья на гриле

Как выбрать мясо для быстрого шашлыка?

Свинина

  • Для маринования подойдет лопатка, вырезка, шея. Чаще для приготовления быстрых шашлыков покупают шейное мясо: оно сочное, с небольшим количеством жира, идеально подходит для идеального шашлыка.
  • Понятно, что свинина должна быть розовой, с белым жирком. Никакие посторонние запахи не должны ощущаться.
  • Самый сочный быстрый шашлык получится из свежего мяса. Если все-таки берете замороженное, размораживайте его при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Ни в коем случае не нужно использовать микроволновую печь.
  • Оптимальный размер кусочков для быстрого шашлыка – 4 на 3 см. Такое мяско останется сочным после жарки на костре и не успеет высохнуть из-за небольшого размера.

Свинина шашлык

Топ-5 быстрых маринадов для свинины, курицы, говядины.

  1. Самый быстрый маринад для самого сочного шашлыка за 30 минут

Маринады на основе сока, пюре или соуса с помидорами не только размягчает филе, но и придает ему неповторимый яркий вкус. Шашлык приобретает красивый внешний вид. Устоять перед ароматным румяным кусочком жареного мяска невозможно.

быстрые маринады для свинины, курицы и говядины

Ингредиенты:

  • свинина или курица – 1,5 кг;
  • томатный сок – 400 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • готовые приправы для шашлыка – 1 пачка;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков.

Приготовление

Свинину или курицу разрезать на порционные кусочки. Натереть каждый специями.

Лимон измельчить блендером или натереть на терке. Лук порезать кольцами, чеснок – измельчить. Все смешать с томатным соком. Залить смесью филе, хорошо перемешать.

Нюанс

Для маринада подойдет и томатная паста, и пюре из свежих бланшированных помидоров.

Мясо накрыть крышкой, установить сверху гнет и оставить мариноваться в течение 60 минут.

Жарить быстрый шашлык, нанизав на шампуры вместе с луком и кольцами помидоров, если использовали свежие томаты.

Как приготовить быстрый маринад для шашлыка с вином за 30 минут

маринад для шашлыка с вином

Ингредиенты:

лук репчатый – 5 шт.;

сухое вино – 1 л;

чеснок – 8 зубчиков.

Пошаговое приготовление быстрого шашлыка с вином

Крупные кусочки филе сложить в подходящую емкость. Натереть каждый кусок специями, будто делая массаж.

Лук нарезать кольцами. Чеснок измельчить.

Смешать вино с минералкой.

Добавить цедру и сок лимонов.

Залить смесью мясо, добавить лук и чеснок. Все перемешать руками.

Накрыть крышкой, установить гнет и оставить мариноваться на 40 минут.

Такой шашлык вряд ли можно предложить детям, но взрослые будут в полном восторге от неимоверной мягкости и нежности сочного жареного мяса.

Как быстро замариновать шашлык в минеральной воде за 30-50 минут

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • минералка – 2 л;
  • приправы для шашлыка – 10 г;
  • лук репчатый – 5 шт.

Приготовление быстрого шашлыка. Пошаговое описание с фото

Кислота, присущая минеральной воде способна за короткое время (мин. 60 мин) смягчить любое мясо. Филе нарезать крупными кусками.

Из лука приготовить пюре, натерев его на терке или измельчив блендером.

Мясо натереть приправами тщательно и интенсивно. Затем добавить пюре из лука и помассировать, втирая в волокна луковую кашицу. Солить не нужно, так как в готовой приправе содержится необходимое количество соли для быстрого шашлыка.

Маринад с минеральной водой

К мясу с луком и специями добавить минеральную воду. Накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре или на ни жней полке холодильника на 60-90 минут. Идеально будет установить сверху гнет. Так все мясо окажется покрытым водой и луковым пюре. У шашлыка останется только один выход: пожариться мягким, нежным, сочным.

Секрет

Естественно, что жарить быстрый шашлык следует на углях, постоянно переворачивая. Когда они будут вспыхивать огнем, поливать маринадом. Политое в процессе жарки мяско будет более сочным, чем то, которое оставили на произвол судьбы.

Быстрый шашлык на кефирном маринаде за 60 минут

шашлык на кефирном маринаде

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • лук репчатый -4 шт.;
  • любимая приправа – 1 пачка;
  • кефир – 1,5 л;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление быстрого шашлыка на кефирном маринаде

Лук репчатый почистить, помыть измельчить в блендере или натереть на терке.

Филе порезать крупными кусочками, натереть специями и луковым пюре. Сложить в подходящую емкость, залить кефиром. Зелень помыть, мелко порубить, добавить в маринад для быстрого шашлыка. Все хорошо перемешать руками. Накрыть крышкой и оставить под гнетом на 120 минут. Кефир и луковое пюре превратят и жесткое мясо в нежнейшее, тающее во рту блюдо, жаренное своими руками на костре.

Самый бюджетный маринад для быстрого шашлыка за 60 минут

Оказывается, маринованные помидорчики годятся не только в качестве закуски. Эти продукты вместе с рассолом способны реанимировать самое жесткое мясо в кратчайшие сроки.

маринованные помидоры для шашлычного маринада

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • маринованные томаты – 6-7 шт.;
  • рассол от томатов – 500 мл;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • специи – 1 пачка.

Приготовление бюджетный маринад для быстрого шашлыка

Мясо нарезать кусочками по 3-4 см. С консервированных томатов сеять кожу, превратить в пюре любым способом. Куски натереть специями, затем – пюре из помидоров. Масло подсолнечное мешать с рассолом, залить смесью мяско, накрыть крышкой и оставить под гнетом на 50 минут.

Быстрый шашлык пожарить на шампурах или решетке.

Хитрости шашлычников для приготовления самых вкусных шашлыков по-быстрому

Если маринад получился чересчур кислым, стоит добавить в него немного сахарного песка или меда (1-2 ст. л)

Для большего слияния ингредиентов с мясом, в маринады для быстрых шашлыков добавляют подсолнечное масло.

Маринад с томатом

Если мариновали мясо в томатных продуктах, можно добавить перед жаркой в него взбитое куриное яйцо. Оно защитит быстрый шашлык от пересыхания.

Самый лучший маринад получается в стеклянной или эмалированной посуде. Нельзя мариновать мясо в посуде из алюминия, пластика, дерева.

Никогда не добавляйте в маринад уксус или майонез. Мяско будет жестковатым, да и натуральности в таких ингредиентах нет.

Вместо уксуса используют лимонную кислоту, сок и мякоть лимона, лука, сок граната, мякоть киви, ананаса.

Маринад с лимоном

Маринад для шашлыка с фруктами

С фруктами в качестве катализаторов смягчения мясных волокон стоит быть осторожными: в киви и ананасах мясо уже за 15 минут станет идеально мягким, а через полчаса превратиться в непригодную массу.

Вместо майонеза вкусно будет замариновать мясо для быстрого шашлыка в йогурте без добавок, кефире или даже молоке.

Из алкогольных маринадов некоторые используют не только сухое вино, но и шампанское, пиво.

Вкусный шашлык получается с добавлением в быстрый маринад горчицы, аджики, меда.

медовый шашлычный маринад

Соль при необходимости добавляется в маринад за 15 минут до жарки быстрых шашлыков.

Дрова для шашлыков должны быть из пород плодовых деревьев. Следует избегать сосны, а предпочитать яблоню, вишню или грушу.

Надеемся, что наши заметки помогут приготовить самые сочные, вкусные и нежные шашлыки на свежем воздухе в доброй компании старых друзей. Время, проведенное на природе, станет настоящим отдыхом для позитивного настроя.


Мясо – вкусный, ценный и очень питательный продукт. Сегодня в продаже можно встретить широкий ассортимент разнообразных сортов свежего мяса. Каждая хозяйка может составить разнообразное меню для себя и всех своих домочадцев. Нежирное вареное мясо можно отнести к диетическим продуктам, также такое мясо может служить универсальным ингредиентом, способным обогатить практически любое блюдо — супы, вторые блюда, закуски и различные салаты.

Общий принцип правильной варки мяса — продукт закладывается в холодную (на суп или бульон) или кипящую (на салаты и нарезки) воду, так чтобы вода с запасом его прикрыла. Кастрюлю следует держать на слабом огне под закрытой крышкой, чтобы ценный бульон не выпаривался.

Различные специи, соль и перец лучше добавлять в начале варки, — а за 30 минут до готовности можно добавить овощи — морковь и лук, и чуть досолить при необходимости (попробовать бульон). Варить любое мясо следует до мягкости, если есть кость то готовое мясо должно легко отходить от неё.

Сколько варить мясо

Сколько по времени варить мясо?

Время приготовления мяса в среднем занимает от 30 минут до 1,5 часов. Подготовка к варке заключается в разделывании крупных кусков, в очистке и промывании продукта, в предварительном размораживании, если мясо хранилось в морозилке.

Рассмотрим подробнее, сколько по времени нужно варить мясо разных сортов. Имейте ввиду, что на бульон или холодец мясо нужно варить дольше — в представленной таблице перечислено время варки мяса именно до полной готовности.

МясоВремя отвариванияКомментарии
Свинина40-80 минут.Нежные части поросенка готовятся буквально 40 минут, тогда как куски туши матерой особи будут вариться более часа.
Говядина60-90 минут.Мясо, бывшее замороженным, готовится дольше, в целом, не менее 80 минут.
Телятина30-60 минут.Если варить большой кусок вырезки целиком, то процесс займет 1 час. Нарезанная кусочками телятина станет мягкой намного быстрее.
Баранина90-120 минут.Требует тщательной предварительной подготовки, обрезки жира. В процессе варки каждые 5-7 минут необходимо снимать пену.
Индейка30-60 минут.Филе индейки варится полчаса, а вот голени — до 1 часа. Если варить птицу целиком, то понадобится 3 часа.
Кролик35-45 минут кусками и 1,5-2,5 часа целиком.Нежное диетическое мясо может получиться жестким, если варить его меньше необходимого времени.
Утка30-40 минут разделанную на куски и 1,5-2 часа целиком.В процессе варки желательно периодически снимать жир.
Курица30 минут частями, 1-2 часа целиком.Бройлеры и цыплята будут вариться до готовности около часа, деревенские куры – порядка 2х часов.
Козлятина1-2 часа.На варку молодого козленка потребуется 1 час. Мясо взрослой особи готовится дольше.
КонинаНарезанная кубиками – 1 час. Крупными частями – 2-3 часа.Молодая конина готовится на полчаса быстрее.
Оленина1,5 часа.Перед варкой требуется вымочить в течение 12 часов.
Бобер1,5-2 часа.Куски туши нужно выдержать в холодной воде на протяжении суток.
Косуля 60 минут.Вымачивать 3 часа в смеси уксуса и воды (4 ложки на 2 литра).
Кабан2-3,5 часа.Требуется предварительное вымачивание в растворе уксусной кислоты в течение 2-4 часов.

Как и сколько варить баранину

Баранину нужно варить в течение 1,5-2 часа (заранее лучше удалить с мяса баранины лишний жир, поскольку специфический запах жира может повлиять на вкус готового блюда). Куски баранины нужно погрузить в воду после ее закипания. Затем добавляют соль и перец. лаврушку и очищенный репчатый лук. Обратите внимание на уровень воды, она должна полностью покрывать мясо, как минимум на 2 см. Ну и конечно, во время варки мяса образуется пена, не забывайте ее снимать каждые 5-6 минут. Для блюд прекрасно подходят следующие части: шейная часть, лопатка, грудинка. Мясо баранины — достаточно жесткое мясо, поэтому к нему отлично подойдет вино.

Сколько варить мясо

Время варки мяса разное

Как и сколько варить говядину

Любая хозяйка и повар для приготовления различных блюд использует мясо говядины. Поэтому возникает логичный вопрос: как правильно и сколько по времени нужно варить мясо говядины, чтобы оно получилось вкусным.

Поскольку не все знают, как правильно приготовить говядину и на что следует обратить внимание, сейчас вы узнаете.

Мясо говядины питательное, полезное и очень вкусное, но это при условии, если оно приготовлено правильно. Сколько по времени следует варить мясо говядины? Здесь все будет зависеть от сорта мяса, возраста животного и размера куска мяса, следовательно и время варки может сильно изменяться.

Кусок говядины весом 0,5-1 кг будет вариться примерно 1-1,5 часа. Если кусок размороженный — понадобится не менее 1,5 часов. В пароварке можно приготовить говядину быстрее, она будет вариться в течение 40-45 минут. Чем старее мясо, тем более продолжительным будет время варки.

Во время приготовления мяса, не забывайте периодически снимать пенку, это касается первых 10-15 минут. Готовность говядины очень легко проверить, его следует проткнуть ножом или вилкой. Готовая говядина будет мягкой, не «резиновой», нож будет легко входить в мясо, а сок будет прозрачным.

Когда будете размораживать говядину, лучше всего размораживать мясо в холодильнике, в крайнем случае в воде комнатной температуры. При этом размораживанием 1 килограмм мяса говядины займет около 24 часов. При выборе мяса говядины предпочтение следует отдавать кускам алого цвета. Это указывает на то, что мясо свежее.

Как и сколько варить курицу

Отдельные куски курицы (окорочка, голени, филе, грудки и ножки) нужно варить в течение 30 минут. Крылья понадобится чуть меньше времени — около 20-25 минут. Суповой набор будет вариться не менее 2 часов и более.

Бройлер или целый цыпленок будет готовиться в течение 1,5 часов. Варка целой курицы займет около 40-50 минут. После закипания воды, в которой варится курица можно добавить перец, очищенные репчатый лук и морковь, а также специи (майоран, орегано, розмарин, базилик, прованские травы). Через 15 минут посолите мясо. В конце варки можно добавить в бульон 1-2 лавровых листа.

Как и сколько варить свинину

Перед приготовлением мясо свинины следует хорошо промыть. После закипания воды, мясо варят около 1,5-2 часов. Если варите бульон, погрузите куски мяса в холодную воду. Если готовите основное блюдо из свинины — опускайте в подсоленную кипящую воду. Свинину следует варить на небольшом огне, периодически снимая пенку. Чтобы бульон получился наваристым, при покупки мяса отдавайте предпочтение кускам «на кости». Не забывайте, что мясо свинины далеко не диетический продукт — это калорийное мясо. В качестве гарнира к нему лучше всего подойдут овощи или крупы. Чтобы мясо не казалось жестким, подавайте его вместе с соусом. Можно варить свинину, «приправив» воду майонезом, полусладким вином или соевым соусом.

Как и сколько варить индейку

Отдельные куски индейки (грудка, голень, бедро) нужно варить примерно 60 минут. Целая индейка будет вариться не менее 3 часов. Филе приготовится за 30 минут. Когда будете готовить филе для ребенка, через 30 минут поменяйте воду, слейте ее и налейте свежую, затем варите мясо еще около 1,5 часов.

В пароварке индейка будет готовиться в течение 40-45 минут. Для приготовления супов или холодца индейку следует варить не менее 2 часов (чтобы бульон приобрел наваристость). Если считаете, что мясо индейки для вас жестковатое, попробуйте сварить в молоке.

В детское меню диетологи рекомендуют включать индейку чаще других видов мяса. Мясо индейки богато белком, витаминами (B6, B2, B12, PP) и минералами. Также в нем содержится фосфор в довольно значительном количестве. Порция индейки способна обеспечить организм человека суточной нормой витамина PP. Железо из мяса индейки очень легко усваивается, магний уменьшает риски развития заболеваний нервной системы, а селен сохраняет молодость организма и предотвращает онкологические заболевания. Мясо индейки считается диетическим и не аллергенным, а поэтому идеально подходит для питания детей.

Как и сколько варить кролика

Целого кролика нужно варить не менее 1,5-2 часов. Отдельные куски мяса варятся в течение 35-40 минут (чем старше кролик, тем дольше его надо варить, бывает и до 2,5 часа). Варите мясо кролика на умеренном огне под крышкой. Мясо кролика относится к диетическим продуктам, оно содержит большое количество белка, поэтому прекрасно подойдет даже для маленьких детей.

Как и сколько варить телятину

Мясо телятины нужно варить 60 минут. После закипания воды, примерно спустя 40 минут, необходимо слить воду, в которой варилось мясо и залить его свежей водой, затем дать ему повариться еще 20 минут. Когда будете покупать мясо, обратите внимание на его цвет. Куски должны иметь светло-красную окраску. Надавите на кусок мяса пальцем — в этом месте не должны оставаться вмятины.

Как и сколько варить утку

Целая утка будет вариться в течение 1,5 часов. Утке, порубленной на куски понадобится 35-40 минут. Во время варки, не забывайте периодически снимать пену (в ней образуется наибольшое количество жира).

Гусь варится около 2-3 часов (аналогично, следует периодически снимать пену с бульона).

Как выбрать качественное мясо для варки?

Чтобы выбрать мясо отменного качества, мясники рекомендует проходить мимо мяса, имеющего большое количество прожилок. Поверхность качественного мяса не должна быть липкой и мокрой (перед приготовлением просушите его салфеткой).

Жир должен иметь белый оттенок (не желтый или серый)! Не покупайте темные куски мяса. Изменение цвета может указывать на то, что мясо залежалось или обветрилось. Максимальное время хранения мяса холодильнике составляет около 2-3 суток. Если есть такая возможность, лучше выбирать парное мясо, ну или свежее, которое еще не подвергалось заморозке.

При покупке замороженного продукта не выбирайте куски, где много льда или облепленные снегом, а также с кровавыми разводами. Это может означать только одно — мясо неоднократно замораживали и размораживали.

Основные факторы, которые влияют на время варки мяса:

  • размер кусков мяса;
  • возраст животного;
  • части туши.

Всё это следует учитывать, составляя меню и рассчитывать время на приготовление блюда.


Мясо в вине


Фаршированная курица


Горячие блюда для новогоднего стола

  • фарш говядина 300 г
  • 3 кусочка мякиша белого хлеба (предварительно замочив его в 150 г молока)
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. арахиса (прокалённого и измельчённого)
  • посолить, поперчить.
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • лавровый лист,
  • шея и крылья от курицы,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • 1 стакан воды,
  • соль, перец.

Курица в сырном соусе

  • курица (бедрышки или окорочка) - 1 кг
  • горчица (не острая) - 2 ст. л.,
  • сливочное масло - 1 ст. л.,
  • соль, молотый белый перец - по вкусу.
  • сливки (20%) - 150 мл,
  • мука - 1/2 ч. л.,
  • белое сухое вино - 200 мл,
  • сыр твердый - около 100 г.


Горячее: рыба (практически любая)

Мясо курицы или свинины по-китайски

Скоропалительный рецепт из рыбки. Не очень дешев, но совершенно обалденен!

Свинина в кисло-сладком соусе

Горячие блюда для новогоднего стола


фото Мираж
  • 150 мл растительного масла
  • 225 г свинины, порезанной на 1 см кубики
  • 1 луковица, порезанная
  • 1 зеленый перец, очищенный и порезанный
  • 1 маленькая морковь, порезанная полосками или палочками
  • 225 г ананаса, порезанного на кусочки
  • 125 г простой муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1,5 ст. л. пекарского порошка (я добавляла соду)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 125 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 125 г белого винного уксуса (я добавляла яблочный уксус)
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 5 ст. л. ананасового сока

Курица с карри и абрикосами

  • 500 г куриного филе,
  • 2 луковицы,
  • 2 желтых сладких перца (можно использовать консервированный, а можно заморозить с осени),
  • 240 г консервированных абрикосов (персиков или ананасов, мандаринов),
  • растительное масло,
  • соль, перец,
  • 0,5 чайной ложки карри,
  • 0,5 чайной ложки корицы,
  • мускатный орех,
  • 1,5 столовых ложки муки,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • зелень.

Семга

Крылышки

Горячие блюда для новогоднего стола

Свинина, запечённая с грибами

  • Свинина - 600 г,
  • молоко для вымачивания,
  • шампиньоны - 1 банка,
  • сыр - 100 г,
  • приправа и соль по вкусу.

Картофель по-французски

"Пожарские" рулетики

Китайские баклажаны

Печень с яблоками

Куриное филе с ананасом

Горячие блюда для новогоднего стола

Курица под ореховым соусом

Мясо с картофельным суфле

  • Мясо (свинина, курица, индюшка) - 400 г
  • горчица 1-2 ч. л.

Суфле:

  • картофель - 5 шт.,
  • сливки (20%) - 200 мл,
  • яйцо - 2 шт,.
  • мука - 4-5 ст. л.,
  • соль и чёрный перец молотый по вкусу,
  • сыр твёрдый - 50 г.

Свинина в пиве

  • Свинина - 1 кг,
  • пиво - 1 стакан,
  • вода - 1 стакан,
  • растворимый кофе - 1 ч. л.,
  • растительное масло,
  • мука,
  • зелень,
  • соль, перец,
  • соевый соус.

Новогодние "поросята"

Горячие блюда для новогоднего стола

  • свинина - 500 г
  • слоёное тесто - 500 г
  • яйцо
  • сыр - 100 г
  • майонез
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • мука
  • соль, перец

Свиное филе в соусе из йогурта

  • свиное филе 800 г
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сладкого красного перца
  • 100 г сыра ("Гауда")
  • 1 ст. л. муки
  • 2 сливочных йогурта (по 200 г)
  • 1 бульонный кубик
  • петрушка

Вулкан

  • Фарш (говядина + свинина) - 1 кг
  • картофельное пюре - 500 г
  • 1 яйцо
  • сыр - 100 г
  • 1 луковица
  • перец, соль
  • кетчуп
  • майонез

Свинина под шубой

  • свинина 600 г
  • средних луковицы 2 шт.
  • яблоко сладкое 1 шт.
  • молоко 1 стакан
  • бульонный куриный кубик 1
  • картофельное пюре (сколько надо)

Гусь, варианты фаршировок

Горячие блюда для новогоднего стола

Фаршированная индейка

  • 1 индейка,
  • 400 г очищенных грецких орехов,
  • 400 г телячьей или говяжьей печени,
  • 2 яйца,
  • 100 г белого хлеба,
  • 1/2 стакана молока,
  • 100 г сливочного масла.

Печень нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле, промолоть на мясорубке вместе с размоченным в молоке черствым белым хлебом. Очищенные от скорлупы грецкие орехи ошпарить кипятком, очистить от кожицы, истолочь, Добавить промолотую с хлебом печенку, яйца, оставшееся молоко и сливочное масло, хорошо вымешать и нафаршировать индейку.
Жарить в духовке.

2 вариант

  • индейка,
  • 200 г сливочного масла,
  • 500 г шампиньонов,
  • 100 г тёртого сыра,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 ст. л. коньяка,
  • соль и перец по вкусу.

Зажарить индейку, обмазанную маслом. Шампиньоны отварить в подсоленной воде минут 10, обмыть холодной водой и порезать. Готовую индейку положить на подогретое блюдо и порезать на куски. В оставшийся от жарения сок положить шампиньоны, добавить коньяк, сметану и сыр и в духовку минут на 5. Поперчить, посолить и добавить масло. Всё хорошо перемешать и залить этой смесью куски индейки.

3 вариант
Подготовленную к жарению птицу нафаршировать фаршем (орехи 0,5 кг, чернослив без косточек 0,5 кг, яблоки 0,5 кг, рис 1 стакан, соль, перец, шафран). Набив тушку фаршем, зашить нитками брюшко. Индейку смазать смесью из 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г майонеза.
Жарить в духовке 2,5 часа на среднем огне, поливая вытопившимся жиром.

Курица в сливочном соусе


Свинина в фольге

Олья Падрида

  • мясо
  • 50 г водки
  • 1 кабачок
  • 4-5 средних картофелин
  • 3-5 помидорок
  • 1 луковичка
  • лавровый лист
  • специи

Рыбное филе в духовке

Горячие блюда для новогоднего стола

Рыба в фольге

Нежнейшая курочка

Горбуша с черносливом

Лосось "Баттерфляй" с травяным соусом

  • 600 г филе лосося
  • 1,5 чайной ложки соли
  • сливочное или растительное масло
  • 100 г белого вина
  • 100 г воды
  • 1 кубик рыбного бульона
  • 200 г сметаны
  • 3 столовые ложки тонко измельченной петрушки
  • 3 столовые ложки тонко измельченного лука-резанца
  • 3 столовые ложки тонко измельченного укропа
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Судак в "чешуе"

  • 800 г филе судака
  • 280 мл белого сухого вина
  • 360 г картофеля
  • 200 г сливочного масла
  • 100-120 г оливкового масла
  • 80 г муки
  • 300 г сметаны
  • 12 г шафрана
  • сливочное масло (для жарки+80 г)
  • мука
  • сметана
  • белое вино (80 мл)
  • шафран

Скумбрия в соусе из шампиньонов

  • 2 скумбрии
  • 1 столовая ложка муки
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • 1 ликерная рюмочка белого вина
  • 1-2 столовые ложки сливок
  • сок 1 лимона,
  • 1 желток
  • 150 г шампиньонов,
  • соль, перец

Опубликовать в Одноклассниках
Сохранить в Pinterest


новогодний стол Другие статьи автора

Читайте также: