Что сделать с остатками жареной курицы

Опубликовано: 30.04.2024

Если у Вас в холодильнике завалялись остатки вареной, жареной или запеченной курицы, то Вам не надо ломать голову о том, что бы такого быстрого приготовить на ужин. Конечно, это, в основном, бутерброды и салаты, но, возможно, эти советы подхлестнут Вашу фантазию.

1. Разогрейте остатки курицы и подайте с любым соусом, который есть под рукой.

2. Мелко порубите сваренные вкрутую яйца, смешайте их с майонезом, мелко порубленным луком, горчицей, солью и перцем, добавьте мелко порубленное куриное мясо - салат готов.

3. Добавьте в омлет или яичницу. Смешайте мелко порезанное куриное мясо с творогом и мелко порубленной зеленью, добавьте к жарящемуся омлету (яичнице), перемешайте и дайте мясу немного прогреться.

4. Сделайте начинку для питы или лаваша. Добавьте к майонезу лимонный сок, измельченные орехи, зелень, карри, молотый перец - да все, что годится для соуса и есть под рукой, смешайте с нарезанным куриным мясом и заполните питу.

5. И еще начинка для питы. Порубите свежие помидоры и капусту, заправьте смесью майонеза и тертого сыра, добавьте порезанное куриное мясо, заполните питу или подавайте как салат.

6. Приготовьте горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба майонезом или томатным соусом, уложите сверху ломтики курицы, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

7. Еще горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, посыпьте измельченным чесноком или чесночным порошком, уложите куриное мясо, посыпьте зеленью и тертым сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится.

8. И еще горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, сверху смажьте томатным соусом, присыпьте измельченным чесноком или чесночным порошком, положите куриное мясо, густо посыпьте зеленью и слегка смажьте майонезом. Запекайте, пока бутерброд хорошо не прогреется.

9. Если есть под рукой тонкий лаваш, то приготовьте рулетики. Уложите на лаваш кусочки курицы, смажьте томатным соусом, посыпьте зеленью и тертым сыром, заверните рулет и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

10. И еще одно использование лаваша. Разложите по лавашу мясо курицы, смажьте любым соусом, присыпьте зеленью и сыром, сверху уложите еще один лаваш, смажьте томатным соусом и посыпьте сыром. Поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

11. Нарежьте лук тончайшими кольцами, смешайте с нарезанным куриным мясом, заправьте смесью соевого соуса и растительного масла.

12. Обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные тонкими ломтиками, в небольшом количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, заправьте соком лимона и сметаной.

13. Обжарьте любые овощи, какие есть под рукой, в небольшом количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, прогрейте, заправьте по вкусу.

14. Если есть еще и отварной рис, то добавьте к нему взбитое яйцо, нарезанное куриное мясо и обжаренный лук. Слегка сбрызните соевым соусом, прогрейте и подавайте. В это блюдо Вы можете добавить все, что угодно - от сосисок и ветчины до креветок.

15. А вот этакий блиц-шашлык. Нанижите куриное мясо на шпажки, чередуя с ломтиками болгарского перца, смажьте растительным маслом, расположите на решетке и запеките в духовке.

16. Облагородьте суп из пакетиков. Сварите суп из пакетика и в конце варки добавьте нарезанное куриное мясо.

17. И еще салат. Смешайте кусочки курицы с мелко порубленными яблоком, маслинами, апельсинами (или мандаринами), ветчиной, орехами, добавьте для запаха сельдерей или лимонную цедру, заправьте сметаной или майонезом, или несладким йогуртом.

18. Псевдо-Цезарь. Мелко порвите зеленый салат, добавьте сухарики, мелко порубленное крутое яйцо, нарезанные кусочки курицы и тертый сыр. Заправьте по вкусу.

19. Смешайте зеленый салат, кусочки курицы, ветчину, тонкие кольца красного лука, нарезанный кубиками помидор и крупно порубленные крутые яйца. Можно не заправлять.

20. Смешайте отварные макароны (лучше холодные, вчерашние) с кусочками курицы, приправьте зеленью, перцем и сметаной.

21. Псевдо-восточный салат. Нарежьте кубиками куриное мясо, добавьте нарезанный кубиками стебель сельдерея и пару мелко порубленных стеблей зеленого лука. Смешайте майонез, молотый имбирь, горчицу и соевый соус (примерно по 1 ч.л. на 250 г майонеза). Заправьте салат.

22. Смешайте 250 г творога с каплей томатного соуса, добавьте измельченный стебель сельдерея и мелко порубленное мясо курицы, хорошо перемешайте, выложите на вощеную бумагу или полиэтилен, сформуйте 'полено' и положите в холодильник. Когда 'полено' застынет, разверните, посыпьте толчеными орехами и порубленной зеленью.

23. Если осталось картофельное пюре, то приготовьте запеканку. Смешайте пюре с мелко порубленным мясом курицы, добавьте взбитое яйцо, мелко порубленный зеленый лук и положите в сковороду, смазанную растопленным маслом. Запекайте до румяной корочки.

24. Добавьте мелко порубленное куриное мясо в тесто для оладий.

Жаренная в духовка курица

Часто после обеда или ужина остаётся жареная курица, которую уже никто не хочет есть. В этом случае мясо обычно ждёт судьба зачерствевшего хлеба — мусорное ведро. Такое нерациональное обращение с продуктами негативно сказывается на семейном бюджете, а ведь этого можно избежать. Существуют простые рецепты очень вкусных блюд, в состав которых входит жареное куриное мясо.

Лёгкий омлет с куриным мясом

Отличное блюдо для затврака или ужина!

Продукты на 1 порцию:

  • 2 яйца;
  • 100 г остатков жареной курицы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

    Взбить два яйца со сметаной, солью и чёрным перцем до пышной пены.

Омлетная масса

Омлетная масса должна быть очень пышной

Мясо

Куриное мясо сделает блюдо сытным

Лёгкий омлет с куриным мясом

Лёгкий омлет с куриным мясом можно подать со свежими овощами

Острая курица с овощами

Острый соус за время тушения пропитает кусочки курицы, сделав их нежными и ароматными.

  • 500 г жареной курицы;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. острого красного перца;
  • соль, сахар по вкусу;
  • свежий зелёный лук для украшения;
  • 1 ст. л. светлого кунжута.

    Обжарить в горячем растительном масле измельчённый чеснок, тёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарубленный репчатый лук.

Овощи

Овощи необходимо всё время помешивать

Соус

Соус должен быть густым и насыщенным

Острая курица с овощами

Острая курица с овощами хороша с рисом или булгуром

Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью

Необычное, но совершенно великолепное сочетание!

  • 1 жареная куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г сырых орехов кешью;
  • 1 красная луковица;
  • 50 г свежей зелени петрушки;
  • 2 сладких перца;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 8 ст. л. оливкового масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

    Смазать болгарский перец маслом при помощи кулинарной кисти (2 ст. л.) и запечь овощи в духовке при температуре 220° С в течение 20 минут.

Запечённый в духовке сладкий перец

Запечённый в духовке сладкий перец легко чистится в тёплом виде

Орехи

Кешью обладают приятным маслянистым вкусом

Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью

Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью может заменить полноценный приём пищи

В этом салате вместо кешью можно использовать миндаль или кедровые орешки.

Мегабыстрый жульен с грибами и сыром

Этот рецепт выручит вас в условиях нехватки времени. Да, в нём не используется соус бешамель, но результат не менее вкусен. Вместо сметаны вы можете взять такое же количество сливок.

Продукты на 2 порции:

  • 200 г мяса жареной курицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 150 мл сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Грибы

Обычные шмпиньоны можно заменить королевскими

Сыр

Твёрдый зрелый сыр сделает вкус блюда богаче

Жульен с грибами и сыром

Жульен с грибами и сыром — превосходная закуска

Сытная запеканка с картофелем и беконом

Такое блюдо великолепно подойдёт для зимней или осенней трапезы. Летом же его можно подать с овощами.

  • 4 крупных картофелины;
  • 100 мл молока;
  • 500 г подкопчённого бекона;
  • 300 г мяса жареной курицы;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

    Сделать картофельное пюре.

Картофельное пюре

Картофельное пюре нужно размять до однородной консистенции

Бекон

Бекон нельзя обжаривать на очень большом огне — подгорит

Сытная запеканка с картофелем и беконом

Сытная запеканка с картофелем и беконом имеет аппетитный аромат и приятный вкус

Видео: рецепт антикризисного супа

С детства не выношу выбрасывать продукты. Тем не менее иногда после жарки курицы остаются кусочки, которые есть уже никто не хочет, а выкинуть их жалко. В таком случае всегда пользуюсь проверенными рецептами, которые позволяют приготовить не только вкусное, но и аппетитное блюдо. В основном использую остатки жареного куриного мяса для приготовления запеканок с картофелем. Получается очень сытное и красивое блюдо, в жизни не скажешь, что приготовлено из остатков.

Без хлопот и лишних затрат из остатков жареной курицы можно приготовить вкуснейшие блюда. Это позволит разнообразить семейный рацион и контролировать расходы на продукты питания. Попробуйте приготовить вкусные омлеты, запеканки и салаты из нежного куриного мяса!

Яндекс.Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

7 рецептов, в которых можно использовать жареную курицу из холодильника
Красивые и вкусные блюда могут получиться даже из остатков еды.

Курица — питательный и полезный ингредиент для многих блюд. Даже несмотря на то, что она жареная. Когда в холодильнике остается немного курицы, которую уже не хочется есть просто так, можно придумать несколько оригинальных и вкусных блюд. Они не только разнообразят рацион, но и будут отлично смотреться на праздничном столе. Редакция Novate.ru предлагает подборку простых рецептов, на реализацию которых понадобится минимум затрат времени и дополнительных ингредиентов.

1. Запеченный картофель с курицей

7 рецептов, в которых можно использовать жареную курицу из холодильника
Аппетитное и быстрое блюдо.

Фаршированная картошка — один из быстрых и легких рецептов, в котором можно использовать остатки жаренной или запеченной курицы. Он вполне отлично выступает в качестве основного блюда. Выпекать любой сорт картофеля следует при температуре 220 градусов от 50 минут до часа, пока овощ не станет полностью мягким, а его шкурка не подсохнет. Как только картошка будет приготовлена, надо добавить начинку. Картофель разрезаем пополам, внутреннюю часть осторожно вспушиваем ножом или вилкой.

Сверху добавляем смешанную с томатным соусом или барбекю курицу. Отличным дополнением к блюду также станет сметана или греческий йогурт, нарезанная кубиками ветчина, бекон или пепперони, любой вид сыра жареные овощи или обжаренный шпинат, а также свежие травы, такие как кинза, зеленый лук или петрушка.

2. Оладьи из поджаренной курицы

7 рецептов, в которых можно использовать жареную курицу из холодильника
Отличная горячая закуска.

Это блюдо готовится очень просто, но на вкус идеально. Подходит для подачи на стол в виде закуски или отлично сочетается с хлебом в качестве бутербродов. Для приготовления нужно смешать два стакана нарезанной, приготовленной на гриле, поджаренной или запеченной курицы с двумя яйцами, третью стакана майонеза, третью стакана просеянной муки и 100 граммами тертого сыра. В смесь также необходимо добавить щепотку соли и перца, после чего все тщательно размешать. Затем нужно поставить смесь в холодильник минимум на 2 часа или даже на всю ночь, чтобы оладьи хорошо формировались и слипались. Готовить следует на разогретой сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Полезный совет: Особенно хорошо это блюдо сочетается с каким-нибудь сметанным или томатным соусом.

3. Домашняя пицца

7 рецептов, в которых можно использовать жареную курицу из холодильника
Пицца — универсальное блюдо, как для ужина в кругу семьи, так и для вечеринки с компанией друзей.

Жареная курица, оставшаяся в холодильнике, является отличным дополнением к пицце. Однако есть одна проблема: она может быстро высохнуть в духовке при высокой температуре. К счастью, специально для решения этой проблемы есть два лайфхака. Первый очень прост: нужно положить курицу под сыр. Тогда она останется сочной и вкусной. Второй лайфхак: полить курицу соусом. Можно использовать тот же соус, что и для основы пиццы. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить все, что еще есть в холодильнике: зеленый лук, тертый сыр, свежие овощи, грибы, консервированную кукурузу, маслины или оливки.

4. Вкусный суп

7 рецептов, в которых можно использовать жареную курицу из холодильника
Полезное блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут.

Курица — очень полезное мясо, которое лучше красного. Поэтому даже с жареной курицей получается вкусный, наваристый и полезный суп. Этот ингредиент отлично сочетается с белой фасолью, острым перцем и специями. Также подходит и к более традиционным рецептам быстрых супов, которые готовятся с крупой или лапшой. Поскольку курица уже приготовлена, такой суп может быть готов всего за 15 минут. Отличным дополнением перед подачей будет измельченная зелень и немного сметаны или сваренное яйцо.

5. Китайская рисовая каша

7 рецептов, в которых можно использовать жареную курицу из холодильника
Популярная в Китае рисовая каша с жареной курицей и имбирем.

Это блюдо часто подают в Китае. Оно даже подходит для питательного завтрака. Для начала, чтобы приготовить пикантную рисовую кашу, нужно сварить рис с большим количеством воды. В пропорции: 8 стаканов воды и 1 стакан крупы. К каше нужно добавить щепотку соли и варить на медленном огне, пока рис не станет густым и мягким. Затем следует добавить три чашки подогретой жареной курицы вместе с рубленым свежим имбирем, жареным арахисом и рубленой кинзой. Изумительно вкусное и оригинальное блюдо станет настоящим украшением стола.

6. Красивая закуска с салатом

7 рецептов, в которых можно использовать жареную курицу из холодильника
Пикантно, необычно и очень вкусно.

С помощью небольшого количества ингредиентов вполне можно превратить остатки жареной курицы из холодильника в отличную красивую закуску. Для этого понадобится стакан порезанной курицы, четверть стакана соуса терияки, столовая ложка тертого имбиря и несколько стебельков мелконарезанного зеленого лука. Все ингредиенты следует подогреть на среднем огне, пока курица не разогреется, постоянно помешивая. После этого смесь нужно аккуратно положить на крупные листья салата, разложенные на красивом блюде.

7. Домашний бургер

7 рецептов, в которых можно использовать жареную курицу из холодильника
Домашний бургер — приятный способ нарушить свою диету.

В курице меньше жира и калорий, чем в свинине, поэтому это мясо отлично подходит для быстрого перекуса. Всем нам время от времени хочется чего-нибудь не совсем диетического и калорийного. Лучше, чем фастфуд, будет домашний бургер. Для его приготовления понадобится измельченная курица с любимым соусом, например, барбекю, несколько кусочков соленого огурца, помидор, сыр, салат или лист капусты. И конечно же все это отправляется в мягкую свежую булку.

304

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Никогда не угадаешь с размером курицы. В большинстве случаев она оказывается слишком большой, чтобы ее всю осилить. Я предлагаю тебе взять на заметку очень полезные советы, как можно использовать оставшуюся курицу после ужина.

Все же лучше зажарить курицу побольше, чем она окажется слишком маленькой и гости останутся голодными. Как правило, на следующий день уже не хочется ее доедать. Что же делать с недоеденной курицей, если она больше не лезет, но ее жалко выбросить? Я сейчас поделюсь с вами очень интересными вещами, что я называю «безотходное производство».

№1 Имбирная курочка с кунжутным маслом

Моя семья никогда не была большими едоками. Даже когда мама запекала маленькую курочку, мы все равно умудрялись не доесть ее. Вот ее секрет, как можно подать остатки курицы на следующий день к обеду. Обычно она сразу делила курицу мелкие на части (кости не отделяла), затем она замораживала ее, перед тем как использовать в следующий раз.

  • Оставшаяся курочка после ужина
  • 1\2 щепотки измельченного имбиря
  • 2 ст.л. темного соевого соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1\4 стакана воды
  • Соль по вкусу

  • Разогрейте утятницу или сковороду вог, добавьте кунжутное масло и имбирь, когда сковорода хорошо прогреется.
  • Как только имбирь начнет шипеть, добавьте к нему курицу и соевый соус. Обжарьте хорошо курицу со всех сторон.
  • Добавьте воды так, чтобы курица была залита до половины. Тушите 5-9 минут или пока жидкость полностью не испарится.
  • Добавьте соль по вкусу. Лучше всего такую курочку подавать с вареным рисом!

№2 Курочка под соусом песто с картофелем

Это блюдо я придумала сама, когда была в отпуске. Тогда мне приходилось каждый день готовить самой. Я долго думала над тем, что можно сделать с оставшейся курицей, песто, картофелем и сыром виола. Наконец-то у меня в голове родился этот замечательный рецепт!

  • Оставшаяся после ужина курица, разделенная на части
  • 6-8 вареных картофелин, разрезанных напополам
  • 2 средние отваренные морковки, нарезанные кубиками
  • 5 ст.л. песто (можно больше, если все ингредиенты не покрывает)
  • 2 луковицы, нарезанных кубиками
  • Соль по вкусу

  • В сковороде обжарьте вместе соус песто с луком.
  • Когда лук станет мягким, добавьте курицу и обжарьте ее.
  • Затем добавьте отваренный картофель и морковь. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорели ингредиенты.
  • Если вы видите, что песто недостаточно, добавьте еще немного
  • Когда все ингредиенты будут покрыты соусом, добавьте соль по вкусу.
  • Теперь блюдо можно подавать к столу.

Альтернатива: Вместо картофеля и моркови, этоблюдо можно приготовить со спагетти, только нужно будет его запекать в духовке. Начните приготовление, как описывалось в рецепте выше. Только вместо моркови и картофеля, добавьте макароны или спагетти доведены до полуготовности. Все ингредиенты уложите в посуду для выпечки. Добавьте немного натертого сыра и поставьте в духовку на 12-15 минут. Ваша паста престо готова!

№3 Салат с курицей и авокадо

Все, что вам необходимо будет сделать, это отделить курицу от костей и нарезать красивыми ломтиками или кубиками. Если подключите фантазию, тогда можно даже кости использовать для приготовления других блюд! Не придется выбрасывать ни единого кусочка от курицы.

  • Оставшаяся курица, нарезанная небольшими кусочками
  • 4 ст.л. майонеза
  • 1\2 луковицы, мелко нарубленной
  • Щепотка молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Сок половины лимона
  • 1\2 ст.л. сахара
  • 1\2 небольшого перца чили
  • 1 очищенный авокадо, нарезанный кубиками или тонкими дольками

  • В большой салатнице смешайте майонез, лук, сок лимона, черный перец, сахар и соль.
  • Добавьте курицу и красный перец. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  • В тарелке для подачи, выложите посредине красиво нарезанный авокадо, а сверху ложку куриного салата.
  • Такое простое, но очень вкусное блюдо готово к употреблению!

Надеюсь, мои советы вам пригодятся! Что мне больше всего нравится в этих рецептах, так это то, что не приходится выбрасывать остатки еды! Если у фас работает фантазия, вы придумаете еще сотню рецептов из оставшейся курицы. Жду ваши идеи!


Проблем с остатками курицы не будет, можно из нее приготовить завтрак или другие блюда.

Разделите остатки курицы на мелкие кусочки, и обжарьте на сковороде с луком, а затем залейте яйцами, можно добавить свежие томаты, нарезанные кусочками.

фото

Если вы варите первое блюдо, борщ или рассольник, то можно кусочки курицы отправить туда.

Можно потушить остатки куриного мяса с картофелем и овощами, получится неплохое рагу.

Как вариант в перекрученное куриное мясо добавить сливочное масло и получится паштет.

Можно отварить гречку или рис, обжарить кусочки курицы и смешать с кашей.

Отварите макароны и перекрученное мясо смешайте с ними. Приготовьте салат с курицей любой.

Курица - популярное и доступное блюдо.

Как только её не готовят - жарят, парят, варят, запекают.

Но, как бы вы ни приготовили курицу, может случиться так, что вся курица не будет съедена сразу целиком.

Если вдруг курица остается на следующий день, то из не вполне возможно просто и быстро сделать множество разнообразных блюд:

  1. Разогреть в сковороде и залить омлетом или просто яйцами (любимое блюдо в нашей семье, наряду с бутербродами). Вполне сытный и быстрый завтрак.
  2. Можно использовать в салатах.
  3. Сварить овощной бульон (суп), добавить оставшееся мясо вчерашней курицы - суп будет куриный.
  4. Можно сделать бутерброды (в том числе горячие).

Можно вчерашнюю курицу использовать по следующим рецептам:

вчерашняя курица рецепт

вчерашняя курица рецепт

В любом случае - не нужно выбрасывать вчерашнюю курицу (если она конечно же не откровенно испорчена).


Вчерашняя курица - это блюдо, которое можно превратить в нечто новое. Можно много всего придумать иначе.

1) Обжарить в кляре - получатся наггетсы. Долго обжаривать не надо, потому что блюдо почти готовое, только пропечь надо. Понадобится панировка, яйца и молоко для кляра.

2) Еще из простые идеи - сделать соус для курицы (соус может быть из майонеза, сметаны или на томатной основе, острый или в меру острый, со специями, кунжутом, зеленью).


3) Также, можно в духовке выложить картошкой и запечь. Или сделать курицу с гарниром (гречка, например).

4) Вчерашнюю курицу можно еще разжарить во фритюре, получится курица фри. Для этого разделить на кусочки, обвалять в кефире или пахте, далее в муке, запечь в масле.

5) Еще идеи: можно сделать из курицы начинку (завернуть в лаваш с сыром и запечь или порезать кусочками и сделать пиццу, порезать кусочками и смешать с тестом для закусочных кексов, запечь).


Скорее всего от вчерашней курицы осталось не так уж и много, поэтому вполне разумно будет пустить ее на горячие бутерброды к куриному бульону.

  • Куриное мясо отделить от костей (если это не филе) и размельчить любым способом.
  • Трем на крупной терке сыр.
  • Смешать курицу с майонезом и тертым сыром. При желании добавить травы, специи, томаты (можно вяленые), сладкий перец - по вкусу.
  • Намазать куриной массой ломтики белого или черного хлеба.
  • Я люблю поджаривать горячие бутерброды на сковородке: смазываем сковороду маслом (сливочным или/и растительным), выкладываем бутерброды, накрываем крышкой, чтобы хорошо прогрелась сырно-куриная масса и включаем медленный огонь. Все то же самое можно проделать в духовке.

Кроме этого вчерашнюю курицу можно добавить в любой салат, приготовленный из любых продуктов имеющихся в холодильнике

Читайте также: