Что такое панини с курицей

Опубликовано: 22.04.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Бутерброды панини

  • Особенности приготовления
  • ТОП-9 рецептов панини
    • Классический
    • С курицей
    • С ветчиной
    • С грибами
    • С яблоками и сыром бри
    • С тунцом
    • С рукколой и моцареллой
    • С овощами-гриль
    • С жареным яйцом
  • Видео-рецепты панини

Панини — это итальянский бутерброд, состоящий из двух кусочков различного вида хлебобулочных изделий, как правило, чиабатты, начиненных различными продуктами. В отличие от сандвичей, поджаривается на гриле до хрустящей корочки.

Особенности приготовления панини

Приготовление панини

В переводе с итальянского «panini» или «panino» означает «маленькая булочка». Однако если вы хоть раз пробовали фирменный бутерброд, то должны были заметить, что к прилагательному «маленький» он не имеет никакого отношения. В этом и состоит главное отличие блюда от других аналогов — его размер, так как готовятся панини из целого багета.

Еще одна отличительная черта этого сандвича в том, что подают его только горячим. Хотя когда-то это блюдо считалось крестьянским, жители солнечной страны придумали невероятное количество начинок для своих бутербродов, и теперь панини — яркое и сытное украшение любого, даже праздничного стола.

Согласно классическому рецепту, в состав панини входят белый хлеб чиабатта, жареное мясо или ветчина, томаты и сыр моцарелла. В настоящее время придумано множество других рецептов, поэтому бутерброды можно приготовить, не имея под рукой традиционных ингредиентов.

Итальянская чиабатта отличается от других видов белого хлеба в первую очередь воздушностью. Печется это мучное изделие, как и многие другие, из муки, дрожжей и воды. Но «изюминка» в том, что вымешивать тесто необходимо специальным мощным миксером. Только тогда получатся классические дырочки внутри хлебобулочного изделия. Обращаться с тестом рекомендуется максимально бережно. Только соблюдая все правила приготовления итальянского хлеба, можно добиться воздушной и нежной текстуры мякиша внутри с твердой и хрустящей корочкой снаружи. Если в ваших запасах не оказалось итальянской чиабатты, не переживайте, можно заменить ее багетом или фокаччо.

Очень важно не резать хлеб поперек и слишком тонко. Если вы предпочитаете сочные бутерброды, то добавьте в начинку овощи, например, помидоры, маринованные огурчики или зелень. Будьте осторожны, не кладите слишком много овощей — хлеб в таком случае рискует размокнуть.

Тот же совет касается соуса. Если вы включили его в рецепт вашей закуски — не переборщите.

Для того чтобы две части итальянского сандвича склеились между собой, в начинку кладется сыр, предпочтительно моцарелла. Также можно приготовить панини с другими сырами, но чаще всего итальянцы используют в своих рецептах мягкие сорта.

Перед тем как класть ингредиенты между двумя булочками, необходимо смазать их внутри небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.

Самые хрустящие панини получаются в бутерброднице, мультипекаре или в электрогриле. Не расстраивайтесь, если на вашей кухне нет таких приборов, можно приготовить их и на обычной сковороде под прессом, в качестве которого подойдет банка или кастрюля с водой, чугунная сковорода или какой-либо другой гнет.

Допускается вариант приготовления закуски в духовке. Ее необходимо разогреть до 180 градусов, собранный сандвич выложить на пергаментную бумагу. Когда булочка подрумянится, можно вынимать и наслаждаться вкусом настоящей Италии у себя дома.

ТОП-9 рецептов приготовления панини

Простая, но вкусная закуска панини может стать не только сытным перекусом для взрослого, но и полезным завтраком или ланчем для ребенка. Ведь включить в рецепт можно всевозможные ингредиенты. Осталось только выбрать начинку — традиционное мясо, овощи и сыр или эксперименты в сочетании фруктов с мягким сыром?

Классический панини

Классический панини

Для приготовления этого блюда вы можете сами испечь чиабатту или же купить готовый хлеб в магазине. Также подойдут аналогичные хлебобулочные изделия, такие как фокаччо или багет.

  • Калорийность на 100 г — 260 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Моцарелла — 4 ломтика
  • Ветчина — 3 ломтика
  • Помидор — 1 шт.
  • Базилик — 3-4 листика
  • Соус песто — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление классического панини:

  1. Свежую чиабатту разрезать вдоль на две равные части.
  2. Смазать половинки хлеба соусом песто.
  3. Положить на один кусочек чиабатты моцареллу, затем ветчину и помидоры. Посолить бутерброд.
  4. Добавить к томатам листочки базилика и еще пару ломтиков моцареллы.
  5. Накрыть сверху оставшимся кусочком булочки.
  6. Панини можно приготовить с помощью электрогриля или бутербродницы. Если этих приблоров нет на вашей кухне, воспользуйтесь сковородой для гриля.
  7. Положить начиненный багет на горячую сковороду с оливковым маслом и поставить сверху пресс. Например, чугунную сковороду, или кастрюлю с водой.
  8. Когда итальянский сандвич подрумянится с одной стороны, необходимо перевернуть его и снова обжарить.
  9. Подавать закуску в горячем виде.

Панини с курицей

Панини с курицей

В Италии сочные бутерброды подают в любое время суток в виде горячей закуски. Попробуйте добавить в ваш рецепт панини курицу, тогда он точно заслужит звание самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Багет или чиабатта — 1 шт.
  • Зеленый салат листовой — 2-3 листочка
  • Моцарелла — 3 ломтика
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соус песто — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление панини с курицей:

  1. Разрезать булочки вдоль на одинаковые по размеру куски.
  2. Отварить куриное филе и нарезать его.
  3. Смазать половинки багета соусом песто.
  4. Выложить на хлеб сначала моцареллу, следом помидор, листья салата и курицу.
  5. Накрыть второй половинкой чиабатты.
  6. Сформированный бутерброд выпекать в электрогриле или на сковороде под прессом с двух сторон до образования румяной корочки.

Панини с ветчиной

Панини с ветчиной

Данный рецепт считается также традиционным для итальянцев за исключением того, что в него не входят томаты.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 1 шт.
  • Ветчина — 3-4 ломтика
  • Сыр — 3-4 ломтика
  • Оливковое масло, базилик и паприка — по вкусу

Пошаговое приготовление панини с ветчиной:

  1. Разрезать хлеб на две равные части.
  2. Смазать половинки багета оливковым маслом.
  3. Положить сверху ветчину, затем базилик и сыр. При желании можно повторить слои.
  4. Накрыть сверху второй половинкой булочки и выпекать в бутерброднице, вафельнице или на гриль-сковороде до золотистого цвета.

Панини с грибами

Панини с грибами

Подойдет как для вегетарианцев, так и для любителей грибов. Можно использовать как свежие шампиньоны, так и любые другие, в том числе замороженные грибы.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Багет — 1 шт
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки

Пошаговое приготовление панини с грибами:

  1. Шампиньоны или любые другие ваши любимые грибы помыть, порезать крупными кусочками.
  2. Лук почистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
  3. Добавить к луку измельченную дольку чеснока, обжарить помешивая 1-2 минуты.
  4. Соединить грибы с луком и чесноком и жарить до готовности.
  5. Багет разрезать вдоль, смазать половинки майонезом.
  6. На один ломоть булочки выложить сыр, следом грибы и снова сыр. Накрыть оставшимся хлебом.
  7. Запечь панини в вафельнице или в мультипекаре на панели гриль. Подавать к столу в горячем виде.

Панини с яблоками и сыром бри

Панини с яблоками и сыром бри

Как приготовить классические панини, вы уже узнали, значит, пора переходить к экспериментам. Этим блюдом можно удивить и домочадцев, и гостей, забежавших на огонек. А готовить итальянские бутерброды легко и просто.

Ингредиенты:

  • Булочка — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сыр бри — 4 ломтика

Пошаговое приготовление панини с яблоком и сыром бри:

  1. Свежую булочку или багет разрезать на две равные половинки и смазать их горчицей.
  2. Яблоко помыть, разрезать, вынуть сердцевину ножом, нашинковать тонкими дольками.
  3. Выложить на одну половинку хлеба сыр бри, а затем яблоки, накрыть второй половинкой.
  4. Начиненную булочку отправить запекаться в духовку или в мультипекарь.

Панини с тунцом

Панини с тунцом

Такой вариант итальянского сандвича — кладезь полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Если вы еще не пробовали бутерброды с рыбой, самое время приготовить для себя большой и питательный панини с тунцом.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Листья салата — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Красный лук — 1/2 шт.

Пошаговое приготовление панини с тунцом:

  1. Багет разрезать вдоль на две части. Сбрызнуть половинки оливковым маслом.
  2. На один кусок хлеба выложить салатные листья, яйцо и тунец.
  3. Красный лук почистить, порезать колечками. Если любите поострее, можно выложить к тунцу всю луковицу.
  4. Накрыть второй половинкой хлеба, запекать на сковороде гриль под прессом, в духовке или в вафельнице до хрустящей корочки.

Панини с рукколой и моцареллой

Панини с рукколой и моцареллой

В Древнем Риме считали, что руккола способна снимать боль. В настоящее время ее используют в качестве пряности, гарнира, украшения блюд и даже, как выяснилось, начинки для бутербродов. Кроме того, листья зелени богаты йодом, кальцием, железом, витаминами А, Е и С.

Ингредиенты:

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Руккола — 100 г
  • Сушеный базилик — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Ветчина — 4 ломтика
  • Моцарелла буффало — 2 шт.

Пошаговое приготовление панини с рукколой и моцареллой:

  1. Хлеб разрезать на две равные части.
  2. В оливковое масло добавить базилик и перемешать.
  3. Смазать каждый кусок чиабатты получившейся смесью.
  4. Выложить на масляную сторону хлеба кусочки моцареллы и сбрызнуть остатками оливкового масла.
  5. Добавить к начинке рукколу и ветчину. Если остался еще сыр, добавьте его в бутерброд — так будет еще вкуснее.
  6. Накрыть второй половинкой хлеба.
  7. Выпекать на электрогриле до золотистой и хрустящей корочки.

Панини с овощами-гриль

Панини с овощами-гриль

Теперь не надо заставлять своих детей или мужа, заядлого мясоеда, есть больше овощей, ведь в этом рецепте панини их будет достаточно. Поверьте, ваши домашние сами прибегут к столу, почувствовав пряный аромат. Вегетарианцы, к слову, тоже будут в полном восторге.

Ингредиенты:

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Маленький баклажан — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Моцарелла — 3 ломтика
  • Соус песто — по вкусу
  • Базилик — 3 листика

Пошаговое приготовление панини с овощами-гриль:

  1. Овощи помыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на гриль-сковороде или запечь в духовке.
  2. Лук и чеснок обжарить в масле до золотистого цвета. Перемешать с овощами.
  3. Разрезать чиабатту вдоль на две части. Смазать половинки внутри соусом песто.
  4. Выложить на булочку овощи гриль, моцареллу и листики базилика.
  5. Запечь в духовке под прессом или в вафельнице.

Панини с жареным яйцом

Панини с жареным яйцом

Еще один оригинальный способ приготовления сандвича. Если надоели яйца на завтрак, а времени на сложные блюда нет — это высокоуглеводное и полезное кушанье будет весьма кстати.

Ингредиенты:

  • Булочка — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Бекон — 2 ломтика
  • Листья салата — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — по вкусу

Пошаговое приготовление панини с жареным яйцом:

  1. Куриное яйцо и ломтики бекона обжарить.
  2. Булочку разрезать на две половинки, выложить на одну из них сыр, затем бекон и жареное яйцо.
  3. Добавить к начинке салатные листья, накрыть второй половинкой хлеба.
  4. Запекать в электрогриле или духовке до хрустящей корочки.

Видео-рецепты панини

Как можно заметить, итальянские панини — это очень простое блюдо, но в то же время оригинальное по составу и выбору начинок. Такую закуску можно предложить в любое время суток, а большинство ингредиентов, наверняка, найдутся на полках вашего холодильника. К тому же можно с легкостью придумать свой оригинальный рецепт панини. Главное — готовить с любовью.

Фото - Food Network

Фото 50 рецептов панини

Составьте свой идеальный горячий бутерброд панини, используя самые свежие идеи от знаменитых шеф-поваров.

Панини – итальянский закрытый бутерброд, который жарится под рифленым прессом. Для приготовления традиционного сэндвича используется итальянский хлеб чиабатта.

Лучшие блюда из весенних овощей

Весенние блюда для ужина в будний день

50 рецептов весенних гарниров

Весенние десерты на праздничный стол

Весенние рецепты для праздничного стола

Лучшие рецепты с ревенем

20 красочных блюд из моркови

Вкуснейшие блюда из спаржи

14 способов использовать молодую морковь

9 рецептов весенних здоровых блюд

Лучшие рецепты из спаржи

Свежие весенние овощи

Весенние овощи: лучшие рецепты с брокколи

Весенние лимонные десерты для приема гостей

5 рецептов весенних гарниров

Весенние фруктовые десерты

Рецепты пасты для весеннего ужина

Лучшие рецепты с брокколи

Как готовить панини

Возьмите хлеб чиабатта, уложите между ломтиками начинку, и прижмите сэндвич при обжаривании.

В специальном прессе: разогрейте пресс для панини. Поместите бутерброд и готовьте, следуя указаниям производителя, до румяной хрустящей корочки, 3-5 минут.

На плите: разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным или растительным маслом. Положите сэндвич, затем придавите сверху тяжелой сковородой. Жарьте до румяного цвета и хрустящей корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны.

Панини «Капрезе»

Панини «Капрезе» (№ 1).

1. Панини «Капрезе». Надрежьте продолговатую булочку или итальянский хлеб, смажьте изнутри оливковым маслом. Положите внутрь по 2 ломтика свежей моцареллы и помидора и пару листьев базилика. Посолите и поперчите. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

2. Сэндвич «Копченый капрезе». Сделайте панини Капрезе (№ 1), только с копченой моцареллой.

3. Моцарелла с баклажаном. Приготовьте панини Капрезе (№ 1) с моцареллой, заменяя помидоры поджаренными ломтиками баклажана.

4. Капрезе с анчоусами. Сделайте панини Капрезе (№ 1), добавляя к бутерброду 1/2 нарезанного филе анчоуса и немного каперсов.

5. Капрезе с ветчиной прошутто. Приготовьте панини Капрезе (№ 1), добавив 3 тонких ломтика сыровяленой ветчины прошутто и немного тонко нарезанного пармезана.

6. Панини с индейкой и соусом песто. Приготовьте панини Капрезе (№ 1): вместо оливкового масла смажьте внутреннюю часть булочки соусом песто. Добавьте 3 или 4 ломтика жареной грудки индейки.

Панини сальтимбокка с курицей

Панини сальтимбокка с курицей (№ 7).

7. Панини сальтимбокка с курицей. Смажьте надрезанную чиабатту изнутри соусом песто. Начините ломтиками жареной курицы, сыром фонтина, прошутто и нарезанным свежим шалфеем. Прижмите и жарьте до румяного цвета.

8. Панини с яблоком и манчего. Смажьте внутреннюю часть надрезанной круглой булочки оливковым маслом и пастой из айвы или инжирным вареньем. Начините ломтиками яблока и сыром манчего, посолите. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

Панини чоризо и груша

Панини чоризо и груша (№ 9).

9. Панини чоризо и груша. Сделайте панини (№ 8) с яблоком и сыром манчего, а яблоко замените ломтиками груши. Добавьте к бутерброду нарезанную испанскую колбасу чоризо.

Панини ростбиф с луком

Панини ростбиф с луком (№ 10).

10. Панини ростбиф с луком. Возьмите 2 толстых ломтика хлеба из теста на закваске. Смажьте их горчицей. Выложите слоями тертый грюйер, кусочки ростбифа, карамелизованный лук и дополнительное количество грюйера. Накройте вторым куском хлеба, жарьте под прессом до золотистого цвета.

11. Три вида мяса. Смажьте надрезанный итальянский хлеб изнутри оливковым маслом. Начините ломтиками колбасы сопрессата, капиколы, салями, сыра фонтина и жареным красным перцем. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

12. Бекон с финиками. Смажьте изнутри оливковым маслом надрезанный французский багет, выложите мягкий козий сыр. Начините нарезанными финиками и хрустящим беконом. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

13. Панини с овощами-гриль. Смажьте соусом песто надрезанную чиабатту. Начините ломтиками поджаренного баклажана, цуккини, желтого кабачка и жареным красным перцем. Добавьте 2 кусочка моцареллы и пару листьев базилика. Прижмите и жарьте до румяного цвета.

14. Серрано с инжиром. Смажьте надрезанный ломтик багета изнутри оливковым маслом и вареньем из инжира. Начините тонко нарезанной ветчиной серрано и сыром манчего. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

15. Три вида сыра. Смажьте соусом песто надрезанную чиабатту. Выложите несколько ломтиков моцареллы, фонтины и Азиаго. Добавьте пару листьев базилика. Прижмите и готовьте до образования румяного цвета.

16. Вяленые помидоры. Сделайте панини с тремя сырами (№ 15) с соусом песто из вяленых помидоров. Вместо базилика добавьте шпинат.

17. Мортаделла с рикоттой. Смешайте 2 ст. л. рикотты с солью, перцем, нарезанным тимьяном и петрушкой. Смажьте оливковым маслом 2 ломтика хрустящего итальянского хлеба. Выложите рикотту и нарезанную вареную колбасу мортаделлу, жарьте под прессом до золотистого цвета.

18. Мортаделла с артишоками. Сделайте панини с мортаделлой и рикоттой (№ 17), добавляя к ним жаренные маринованные артишоки.

19. Грибы с сыром таледжо. Смажьте оливковым маслом внутреннюю часть надрезанной хрустящей чиабатты, посолите и поперчите. Начините поджаренными грибами и луком. Добавьте таледжо. Прижмите и готовьте до румяной корочки.

Панини барбекю

Панини барбекю (№ 20).

20. Панини барбекю. Начините мягкую булочку с кунжутом копченой свининой, тертым чеддером и чуть обгоревшим красным луком. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

21. Колбаски с фетой. Разрежьте плоскую питу по кругу пополам, каждую половинку смажьте оливковой тапенадой. Добавьте ломтики готовых острых колбасок, жаренный красный перец и раскрошенную фету, накройте второй половинкой питы. Обжаривайте под прессом до румяной корочки.

22. Острый стейк. Намажьте немного майонеза на внутреннюю часть надрезанной луковой булочки. Начините тонко нарезанным готовым стейком, посолите. Сверху добавьте тертый острый сыр с перцем. Прижмите и жарьте до золотистого цвета.

23. Панини с яблоком и бри. Смажьте горчицей надрезанный кусок багета изнутри. Начините нарезанным сыром бри и тонкими ломтиками зеленого яблока. Прижмите и готовьте до румяной корочки.

24. Панини «Рубен». Смажьте 2 ломика ржаного хлеба соусом «Тысяча островов». Между половинками хлеба выложите слоями швейцарский сыр, солонину, квашеную капусту из блюда «Шукрут» и дополнительное количество сыра. Прижмите и жарьте до румяной корочки.

25. «Рубен» с тофу. Тонко нарежьте запеченный тофу и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Приготовьте панини «Рубен» (№ 24), используя тофу вместо солонины.

26. Панини по-итальянски. Разрежьте пополам продолговатую булочку, сбрызните верхнюю половинку оливковым маслом и красным винным уксусом. Выложите на булочке слоями сыр проволоне, салями, ветчину, индейку, перец пеперончино и снова проволоне. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

27. Фахита. Смажьте оливковым маслом внутреннюю часть надрезанной булочки. Начините ломтиками жаренной курицы, пассерованным перцем и луком, тертым острым сыром. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

28. Панини по-мексикански. Сделайте панини «Фахита» (№ 27), добавляя вместо курицы ломтики ростбифа. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

29. Стейк с сыром грюйер. В равных частях смешайте майонез и хрен. Вмешайте немного нарезанной петрушки. Намажьте смесь на внутреннюю часть надрезанного багета. Начините тонкими кусочками готового стейка и кусочками грюйера. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

30. Меч-рыба со специями «Джерк». Приправьте 110 гр. филе меч-рыбы специями «Джерк». Надрежьте мягкую яичную булочку, смажьте внутреннюю часть манговым чатни и майонезом. Начините рыбой, нарезанным халапеньо и тертым острым сыром с перцем. Прижмите и готовьте до образования хрустящей корочки.

Панини с лобстером

Панини с лобстером (№ 31).

31. Панини с лобстером. Смешайте 1 ст. нарезанного мяса лобстера, по 2 ст. л. измельченного лука-шалота и растопленного сливочного масла, 2 ч. л. нарезанного эстрагона и немного лимонного сока с солью. Выскоблите мякоть из надрезанного ломтика багета, начините мясом лобстера. Снаружи смажьте сливочным маслом. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

32. Панини с сосисками братвурст. Смажьте изнутри сливочным маслом надрезанную булочку «кайзер». Начините квашеной капустой из блюда «Шукрут», и нарезанной готовой сосиски братвурст из того же блюда, посыпьте тертым швейцарским сыром. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

33. Канадский бекон. Надрежьте английскую булочку, смажьте изнутри сливочным маслом. Начините двумя кусочками поджаренного канадского бекона и добавьте немного нарезанного швейцарского сыра. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

34. Панини по-карибски. Надрежьте мягкую булочку, смажьте верхнюю половинку желтой горчицей и сбрызните острым соусом. Начините ломтиками сыра кесо бланко, ветчиной, пассерованным или жаренным плантаном (овощным бананом), чуть обугленным красным луком и добавьте дополнительное количество белого сыра. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

35. По-карибски с овощами. Сделайте панини по-карибски (№ 34) не добавляя ветчину, вместо нее добавьте авокадо и помидоры.

36. Панини по-немецки. Возьмите 2 ломтика ржаного хлеба пумперникель, смажьте цельнозерновой горчицей. На один кусок выложите тонко нарезанную ливерную колбасу и тертый мюнстерский сыр, накройте вторым куском хлеба. Прижмите и готовьте до образования хрустящей корочки.

37. Панини по-кубински. Возьмите кубинский хлеб или другую мягкую продолговатую булочку, надрежьте и смажьте изнутри желтой горчицей. Начините нарезанным соленым огурцом, ветчиной, жареной свининой и швейцарским сыром. Прижмите и жарьте до приобретения румяного цвета. (Традиционно этот сэндвич готовится на сковороде.)

38. По-кубински с индейкой. Приготовьте кубинский сэндвич (№ 37), добавляя вместо ветчины и жареной свинины ломтики индейки.

Кубинский сэндвич «Начо»

Кубинский сэндвич «Начо» (№39).

39. Кубинский сэндвич «Начо». Приготовьте кубинский сэндвич (№ 37), вместо соленых огурцов добавляя маринованные халапеньо, а вместо швейцарского сыра — чеддер. Добавьте соус сальса.

40. Буррито к завтраку. Выложите на тортилью яичницу, тертый сыр с перцем и соус сальса, сверните. Прижмите и жарьте до хрустящей корочки.

41. Жареный сыр. Выложите между двумя толстыми ломтиками белого хлеба тертый острый чеддер и сыр монтерей джек. Готовьте в сковороде до румяного цвета (не прижимайте: хлеб мягкий, и здесь не так много начинки).

42. Простой бутерброд. Тонко нарежьте помидор, обсушите и посолите. Сделайте панини «Жареный сыр» (№ 41), выкладывая поочередно сыр, помидоры, салат эндивий и бекон.

43. С тунцом. Выложите слоями между 2 ломтиками ржаного хлеба тертый чеддер, салат из тунца и снова тертый чеддер. Готовьте в сковороде на сливочном масле до хрустящей корочки (не прижимайте).

Ягодный круассан под прессом

Ягодный круассан под прессом (№ 44).

44. Ягодный круассан под прессом. Смажьте шоколадно-зефирным кремом внутреннюю часть надрезанного круассана. Начините кусочками горько-сладкого шоколада и ломтиками клубники. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

45. Яблоко и чеддер. Намажьте на ломтик белого хлеба яблочную пасту. Сверху выложите тертый острый чеддер и второй кусок хлеба. Готовьте в сковороде на сливочном масле до образования хрустящей корочки (этот сэндвич не требует прижимания).

46. День благодарения. Между ломтиками картофельного хлеба выложите нарезанную индейку, чеддер и немного клюквенного соуса. Обжарьте в сковороде на сливочном масле до румяного цвета (не прижимайте).

47. Помидоры с тапенадой. Тонко нарежьте помидор, обсушите и посолите. Смажьте 2 ломтика деревенского хлеба оливковой тапенадой. Начините сэндвич тертым сыром фонтина, помидором и измельченной моцареллой. Готовьте в сковороде на сливочном масле до румяного цвета (не прижимая этот бутерброд).

48. Мясной рулет. Возьмите 2 ломтика картофельного хлеба, слоями выложите между ними тертый острый чеддер и сыр монтерей джек, тонко нарезанные остатки мясного рулета и снова тертый сыр. Готовьте в сковороде на сливочном масле до хрустящей корочки (не прижимая). Подавайте с кетчупом.

49. Моцарелла в кляре. Положите 2 кусочка моцареллы между двумя кусками белого хлеба. Взбейте в миске 1 яйцо с 2 ст. л. молока и небольшой щепоткой соли. Обсыпьте сэндвич мукой, затем окуните обеими сторонами в яичную смесь. Готовьте в сковороде на оливковом масле до румяного цвета (не прижимайте этот сэндвич).

50. Арахисовое масло с бананом. Намажьте арахисовое масло на ломтик хлеба с корицей. Сверху выложите нарезанный банан. Второй кусок хлеба слегка смажьте медом и накройте им бутерброд. Прижмите и готовьте до образования хрустящей корочки.

В нашей подборке соусов вы всегда найдете свежие идеи, чем можно покрыть бутерброд.

Рецепт: Панини с куриным филе и сладким соусом

Это по - итальянски панини, а по нашему это бутерброд, но какой. Всем бутербродам бутерброд! Взрыв вкуса! Не верите? Загляните на минутку и всё поймете с первого взгляда.

Ингредиенты для «Панини с куриным филе и сладким соусом»:

  • Масло сливочное — 8 ст. л.
  • Хлеб (тостовый) — 8 ломт.
  • Сыр твердый — 8 ломт.
  • Филе куриное (вареное) — 200 г
  • Горчица (классическая, не острая) — 4 ст. л.
  • Джем ( апельсиновый от Махеевъ) — 4 ст. л.
  • Клюква (свежемороженая для соуса) — 350 г
  • Апельсин (для соуса) — 1 шт
  • Сахар (1-2 ст.л для соуса) — 1 ст. л.
  • Орехи (грецкие, пекан, для соуса) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2692.7 ккал
белки
108 г
жиры
116.3 г
углеводы
301.7 г
100 г блюда
ккал
177.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Панини с куриным филе и сладким соусом»:

Давайте начнем с клюквенного соуса, это будет как бонус к нашим, вернее итальянским панини. Соус восхитительный, подходит к куриному мясу, к мясным блюдам на все сто, а коль нет мясных блюд, можно есть просто так ложками.
Итак, отмерить 350 г клюквы.

Снять с 1 апельсина цедру и выдавить сок.

В сотейник налить выжатый апельсиновый сок, добавить сахар, цедру, клюкву и нагреть, когда клюква начнет лопаться и выпускать сок, проварить 10-15 минут, соус начнет густеть, выключить огонь, остудить. Если будет мало жидкости, можно добавить немного воды и щепотку соли в самом начале готовки.

Обогатить вкус соуса помогут орехи, это могут быть грецкие или орехи пекан, их следует измельчить и прожарить на сухой сковороде.

Орехи добавить в клюквенный соус, размешать.
Соус готов. Идём дальше.

Вареное куриное филе мелко нарезать или разобрать на волокна. У меня с куриным филе давняя любовь, чтобы оно получилось сочное и вкусное, я варю его буквально 15 минут после закипания. Вместо филе может быть мясо индейки.

А вот тут начинается колдовство. Берем ломтик тостового хлеба и намазываем его апельсиновым джемом Махеевъ. Джем густой, вкусный, натуральный, то что надо.

Ну, друзья, держитесь, сейчас на джем намазываем. горчицу! Это нечто!

Сверху эдак нежненько пристроим куриное филе.

А вот и дошла очередь до нашего клюквенного соуса. Щедро выкладываем его на куриное филе.

Теперь берем ломтик швейцарского сыра. Нет швейцарского? Не вопрос, берем голландский, российский или пашехонский, вообщем какой-нибудь берем и укладываем на соус.

Завершаем процесс кусочком хлеба. Хлеб следует намазать сливочным маслом, оба куска, верхний и нижний.

И вот он заключительный этап. На разогретую сухую сковороду кладем панини, то бишь бутерброд и по минуте обжариваем с двух сторон, прижимая его лопаткой к сковороде. Коль есть сковорода гриль, жарим на ней.
Долго сказка сказывалась, а дело скоро делалось.

Быстро завариваем кофе

И хватаем бутерброд! Хрустящий, ароматный, сытный, безумно вкусный!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Панини с куриным филе и сладким соусом

Рецепт: Панини с куриным филе и сладким соусом

Это по - итальянски панини, а по нашему это бутерброд, но какой. Всем бутербродам бутерброд! Взрыв вкуса! Не верите? Загляните на минутку и всё поймете с первого взгляда.

Похожие рецепты

Горячие бутерброды с брокколи и сыром

  • 11
  • 86
  • 2955

Горячий сэндвич с перцем и сыром

  • 29
  • 20
  • 1247

Постные гамбургеры

  • 62
  • 141
  • 12058

Бутерброды "Ракушки с черным жемчугом"

  • 25
  • 55
  • 2710

Фаршированные булочки

  • 40
  • 185
  • 14742

Домашний чизбургер с пикантным соусом

  • 14
  • 34
  • 744

Закусочные рулетики из тостового хлеба

  • 95
  • 127
  • 4317

Бургер "Биг Тейсти"

  • 10
  • 117
  • 42141

Бутерброды в вафельнице

  • 95
  • 347
  • 42522

Попробуйте приготовить вместе

Суп с чечевицей и сыром

  • 135
  • 1328
  • 19997

Салат "Снеговик" с авокадо

  • 55
  • 596
  • 8454

Биточки из чечевицы

  • 119
  • 193
  • 17899

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 июля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 июля 2014 года A-risha1 #

2 июля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 июля 2014 года A-risha1 #

2 июля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года veronika1910 #

9 апреля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Elea #

5 марта 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

5 марта 2014 года гурман1410 #

5 марта 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

5 марта 2014 года гурман1410 #

5 марта 2014 года Мария 963 #

5 марта 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

5 марта 2014 года мисс #

5 марта 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 марта 2014 года asesia2007 #

5 марта 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 марта 2014 года para_gn0m0v #

5 марта 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

5 марта 2014 года para_gn0m0v #

4 марта 2014 года mariana82 #

5 марта 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 марта 2014 года Ros66 #

4 марта 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 марта 2014 года AlyonaUK #

4 марта 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 марта 2014 года AlyonaUK #

4 марта 2014 года IrikF #

4 марта 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 марта 2014 года белошвейка #

4 марта 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 марта 2014 года Демоника #

4 марта 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 марта 2014 года Демоника #

4 марта 2014 года GreenTea #

4 марта 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 марта 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 марта 2014 года suliko2002 #

4 марта 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 марта 2014 года Janecheh #

4 марта 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Панини - лучшие рецепты итальянского бутерброда

Если вам наскучил обычный бутерброд, замените его на панини – горячие итальянский сэндвичи из дрожжевого хлеба, которые наполняются начинками традиционными для средиземноморской кухни, обжариваются сплющенными, до подпалин, под прессом на гриле или под грузом на сковороде, радуя сочностью, оригинальностью и яркой презентацией.

Панини – что это за блюдо?

Традиционно, итальянский бутерброд панини готовится из итальянского дрожжевого хлеба (чиабатты, мичетты) который надрезают, заполняют сыром, мясом, копченостями, свежими или гриллероваными овощами и обжаривают на гриле под нажатием. Во многих странах в панини включают различные виды хлеба, сохраняя тот же подход в приготовлении.

  1. Если у вас нет гриля панини, приготовьте сэндвичи панини на двух сковородках, используя вторую как пресс.
  2. Практически каждый панини гриль рецепт включает в свой состав помидоры. Из них необходимо удалять семена. В противном случае бутерброд будет мокрым.

Как приготовить панини?

как приготовить панини

Вариативность, которой славится бутерброд панини, не имеет границ. Нет чиабатты? Замените ее на французский багет. Разрежьте каждый из 4-х кусков на две половинки. Смажьте мякиш песто или оливковым маслом и выложите все, что имеете в холодильнике. Накройте вторым куском и обжарьте под грузом на сковородке гриль по 3 мин. с каждой стороны.

  • французский багет – 1 шт.;
  • отварная индейка – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • песто – ½ стакана;
  • помидор – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.

  1. Нарежьте багет на 4 куска, разрежьте каждый горизонтально.
  2. Выложите на одну половину песто, ломтик сыра, мясо птицы, ломтики томатов и авокадо.Накройте вторым куском.
  3. Жарьте каждый панино под грузом по 3 мин. с каждой стороны.

Панини – рецепт теста

панини рецепт теста

Классическая булочка панини готовится из дрожжевого теста, замешанном на биге – влажном стартере. Стартер должен отдыхать 10 ч. Это проблематично, для тех, кто хочет насладиться хлебными ароматами через час. Проблема решается данным рецептом, с дрожжевым тестом, которое поднимается в теплой духовке за 30 мин., и выпекается за 20 мин.

  • мука – 500 г;
  • теплая вода – 1 ¾ стакана;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки.

  1. Разогрейте духовку до 120℃. Отключите.
  2. Соедините дрожжи, сахар, воду и оставьте на 5 мин.
  3. Перемешайте с мукой и солью.
  4. Поставьте тесто на 35 мин. в теплую духовку.
  5. Обомните, разделите на 10 частей.
  6. Придайте каждой форму рулета.
  7. Выпекайте 20 мин. при 230℃.

Панини с сыром

панини с сыром

Чем эластичней сыр, тем лучше бутерброд. Убедитесь в этом, когда приготовите панини с моцареллой. Она добавляет сочности и оттеняет солоноватостью сладость яблока, горчинку рукколы и остроту дижонской горчицы. Начинка помещается в бездрожжевой хлеб. Приправленный маслом и чесночным порошком, он хрустит и источает ароматы.

  • ломтики бездрожжевого хлеба – 4 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • руккола – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 4 ч. ложки;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки.

  1. Смажьте каждый кусочек хлеба горчицей. Выложите начинку.
  2. Обработайте панини маслом и чесночным порошком. Подрумяньте.

Панини с помидорами – рецепт

панини с помидорами рецепт

Эти панини с помидорами объединяют всех аппетитных представителей классических итальянских комбинаций. Здесь, есть вяленые томаты, взбитые с пармезаном в пасту, свежие и запеченные помидоры, базилик, плавкая моцарелла и чиабатта, которая подчеркивая подлинность блюда, собирает в ноздреватые поры томатные соки и удерживает их.

  • томаты – 3 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • итальянские травы – ¼ ч. ложки;
  • вяленые томаты – ½ стакана;
  • масло от вяленых томатов – 1 ст. ложка;
  • пармезан – 2 ст. ложки;
  • листья базилика – 30 г;
  • чиабатта – 1 шт.;
  • ломтики моцареллы – 8 шт.

  1. Нарежьте два помидора кольцами, сбрызните маслом, бальзамиком, травами, солью и перцем и запекайте 20 мин. при 205℃.
  2. Взбейте вяленые томаты, масло из банки, пармезан и горсть базилика в пасту.
  3. Разрежьте хлеб на 4 части, а затем, каждую пополам.
  4. Смажьте томатной пастой, добавьте запеченные и свежие томаты, сыр и базилик.
  5. Обжарьте под прессом, пока сыр в панине не расплавится.

Панини с курицей

панини с курицей

Насладитесь панини с курицей-гриль собравших восхитительные тропические вкусы. Благодаря умелой комбинации продуктов, целое блюдо представляет сбалансированный обед, а филе не покажется сухим и скучным. Ананас придает сочности, лук и капуста – свежести и хруста, соус терияки – пикантности, а чеддер – сливочной остроты.

  • ломтики чиабатты – 4шт.;
  • филе – 150 г;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • соль и перец – по ¼ ч. ложки;
  • масло – ½ ч. ложки;
  • кружочки консервированного ананаса – 2 шт.;
  • пекинская капуста – ½ стакана;
  • ломтики красного лука – 4 шт.;
  • глазурь терияки – 4 ст. ложки;
  • пластины сыра чеддер – 2 шт.

  1. Разрежьте куриное филе бабочкой, натрите солью, паприкой, перцем, маслом и оставьте на 10 мин.
  2. Подержите ананас на сковороде гриль 2 мин. Удалите.
  3. Выложите грудку и готовьте 8 мин.
  4. Разберите на кусочки.
  5. Смажьте корочки хлеба маслом, а мякиш – соусом терияки.
  6. Запечатайте курицу, ананас, сыр и капусту между хлебом.
  7. Жарьте панини под гнетом по 3 мин. с каждой стороны.

Панини с ветчиной

панини с ветчиной

Эти панини с ветчиной и сыром доказывают, что самые простые ингредиенты могут работать очень хорошо. Вы можете остановиться на этом сочетании, с копчеными ароматами и тягучестью, но блюдо не будет завершенным без свежести и хруста, которую дадут яблоки и лук. Добавьте на хлеб майонез и наслаждайтесь бутербродами ресторанного уровня.

  • ломтики хлеба на закваске – 2 шт.;
  • кружочки ветчины – 4 шт.;
  • ломтики яблока – 6 шт.;
  • колечко красного лука – 1 шт.;
  • майонез – 2 ч. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • большой ломтик острого сыра – 1 шт.

  1. Смажьте мякиш горчицей и майонезом. Выложите лук, ветчину, яблоки и сыр. Соберите. Готовьте традиционно.

Панини с лососем

панини с лососем

Используйте рецепт панини как альтернативу роллам из лаваша, и запечатайте в хлебе свои любимые начинки. Например, соедините слабосоленого лосося, сливочный сыр, зелень и лук. Эта универсальная, соленая, острая и сливочная комбинация, которую можно собрать заранее, будет уместна и на пикнике, и на праздничном столе.

  • красный лук – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • горчица – 3 ч. ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 1 ст. ложка;
  • лосось – 200 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • фета – 100 г;
  • шпинат – 150 г;
  • чиабатта – 1 шт.

  1. Взбейте уксус с 1 ст. ложкой сока лимона, 2 ч. ложками горчицы и маслом. Замаринуйте лук и чеснок на 30 мин.
  2. Соедините оба сыра с зеленым луком.
  3. Разрежьте хлеб на две половины. Смажьте одну сыром, положите ломтики рыбы, шпинат и маринованный лук. Накройте второй и разрежьте на 4 части.
  4. Обработайте до хруста.

Панини с беконом

панини с беконом

Если вы ищите яркую презентацию завтраку из яичницы, бекона и сыра, используйте итальянский панини. Благодаря подрумяненному хлебу, белковая начинка приобретет аккуратный вид и дополнится углеводами. Начините с обжаривания бекона, чтобы использовать жир для приготовления яиц. Не жалейте сыра. Он добавит вкусов и склеит начинку.

  • хлеб – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • бекон – 4 шт.;
  • сыр – 2 шт.

  1. Обжарьте бекон. Удалите, слейте часть масла.
  2. Взбейте яйца с молоком. Жарьте, в жиру 2 мин.
  3. Удалите, выложите с беконом и сыром между хлебом. Подрумяньте.

Панини «Тоскана» – рецепт

панини тоскана рецепт

Чтобы воспроизвести рецепт панини «Тоскана» как в Макдональдсе, не нужен пресс и ребристая сковорода. Питу, тут она заменяет хлеб, смазывают майонезом, заполняют парочкой говяжьих котлет, плавленым сыром, томатами, луком и рукколой, перегибают пополам и слегка прогревают, не смазывая маслом. Не аутентично, но неплохо.

  • пита – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари – 2 ст. ложки;
  • орегано, тмин – по ⅙ ч. ложки;
  • кружочки томатов – 2 шт.;
  • руккола – 50 г;
  • колечки лука – 2 шт.;
  • ломтик сыра «Эмменталь» – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

  1. Соедините фарш, яйцо, сухари, специи. Сформуйте с помощью кольца две плоские котлеты. Обжарьте за 7 мин.
  2. Смажьте лепешку майонезом с соком, добавьте котлеты, сыр, помидоры, лук, рукколу. Перегните пополам, прогрейте.

Панини с тунцом – рецепт

панини с тунцом рецепт

Ешьте панини с тунцом так, как это делают итальянцы, превращая за пару минут консервированного тунца в легкий и полезный белковый салат. Распределите нежную начинку между ломтиками чеддера и деревенским хлебом на закваске. Сыр, плавясь от нагревания, будет смешиваться с рыбой и делать текстуру начинки еще более тающей и сливочной.

  • консервированный тунец – 80 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • каперсы – 1 ч. ложка;
  • ломтики хлеба на закваске – 2 шт.;
  • ломтики чеддера – 2 шт.

  1. Соедините тунец, каперсы и майонез.
  2. Соберите и обжарьте итальянское блюдо панини.

Панини с брынзой и зеленью

панини с брынзой и зеленью

Нет времени на приготовление осетинских лепешек с брынзой и зеленью? Замените их на бутерброд панини, рецепт которого лоялен к любым сочетаниям, если они вкусны и гармоничны. В данном варианте брынза дополняется шпинатом, который обжаривается с луком и чесноком, в то время как моцарелла нивелирует соленость брынзы и склеивает начинку.

  • ломтики хлеба – 6 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • шпинат( замороженный) – 250 г;
  • брынза – 100 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

  1. Натрите брынзу и моцареллу на терке и перемешайте.
  2. Обжарьте шпинат в 1 ст. ложке масле с луком и чесноком за 2 мин.
  3. Соедините с сыром.
  4. Запечатайте начинку в хлеб. Обжарьте.

Панини с креветками

панини с креветками

Условно, варианты начинки панини можно разделить на обыденные и ремесленные, включающие дорогостоящие продукты, которые при простых комбинациях дают сложный вкус. Например, креветки. Здесь, они являются главным компонентом салата «Цезарь». Их обжаривают, заправляют соусом и запечатывают с рукколой и пармезаном в хлеб.

  • чиабатта – 2 шт.;
  • креветки – 350 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • анчоусы – 2 шт.;
  • пармезан – 30 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • руккола – 1 стакан.

  1. Приправьте креветок 1 ст. ложкой масла, солью и перцем и обжарьте на сковороде гриль.
  2. Взбейте остальное масло с соком, чесноком, анчоусами и горчицей. Заправьте креветки.
  3. Удалите немного мякиша с чиабатты. Начините. Жарьте под прессом 4 мин.

Панини с шоколадом

панини с шоколадом

Используйте вариативность начинок и способ приготовления панини, чтобы превратить блюдо в быстрый и экономичный десерт. Выберите шоколад главным компонентом. Подобно сыру в соленых начинках, он сделает блюдо сочным, липким и мягким. Обжаривайте блюдо перед самой подачей. Шоколад быстро плавится, и также быстро застывает.

  • чиабатта – 1 шт.;
  • шоколадный батончик – 120 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

  1. Нарежьте хлеб на 10 кусков. Смажьте корочки маслом.
  2. Разделите батончик на 5 частей.
  3. Соберите и жарьте под прессом 1 мин.

Панини гриль

панини гриль

Если надумали приготовить панини дома на электрогриле, запаситесь перцем, луком, баклажаном и кабачком. Грилированные овощи – классическая итальянская начинка. Приправьте овощи специями и жарьте порциями, чтобы получить подпалины, и избежать водянистости. После чего, соберите блюдо и жарьте под крышкой в течение 4 минут.

  • кабачок – ½ шт.;
  • баклажан – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • песто – ½ стакана;
  • ломтики чиабатты – 8 шт.;
  • острый маринованный перец – ¼ стакана;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • зубок чеснока – 4 шт.

  1. Взбейте уксус, масло и чеснок и пропитайте овощи.
  2. Разогрейте гриль за 5 мин.
  3. Выложите овощи и жарьте под крышкой 5 мин. Удалите.
  4. Соберите блюдо. Грилируйте под крышкой 4 мин.

Ингредиенты

Хлеб (чиабатта / фокачча) - 1-2 шт.

Оливковое масло – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Ветчина / копченое мясо – 100-200 г

Листья салата – по желанию

Базилик /свежая зелень – по вкусу

Дополнительно:

Соус «Песто»/соусы – по желанию

Поджаренные, измельченные орехи – по желанию

  • 214 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Панини – традиционное блюдо итальянской кухни. По виду - «сэндвич», по описанию кулинарных книг - «бутерброд», а по вкусу – чистое блаженство.

Хрустящий, сочный и невероятно вкусный, этот итальянский бутерброд завоевал сердца миллионов людей по всему миру. Среди армии его поклонников можно встретить и далёких от кулинарии людей и знаменитых шеф-поваров.

Вы спросите, в чём же его секрет?! Однозначно не смогу вам ответить. Одних в панини привлекает простота, скорость и лёгкость приготовления, других - соблазнительный вкус и идеально сбалансированное сочетание компонентов. Есть своё очарование и в том, как аппетитно похрустывает хлеб, когда вы откусываете кусочек, и в сочетании сочной начинки и пряной зелени, и в игре текстур и контрастных вкусов. Этот горячий бутерброд слово состоит из десятка мелочей, каждая из которых придаёт ему неповторимый шарм.

Поклонники панини, любя, называют его королевским бутербродом, а само название «панини» произносят с нежностью и придыханием. Попробовав, признаюсь, я и сама прониклась к этому гигантскому сэндвичу самыми нежными чувствами. Меня не назовёшь фанатом бутербродов, но не влюбиться в панини очень сложно. Попробуйте! Уверена, даже если вы не склоните голову, признавая величие и неотразимость «короля бутербродов», удовольствие получите определённо!

Фото панини

Мой вариант начинки — один из тысячи возможных. Панини можно приготовить с чем угодно и когда угодно. Итальянцы лишь советуют придерживаться нескольких главных правил «идеального панини».

Хлеб: итальянскому бутерброду – итальянский хлеб. Свежая, мягчайшая, ароматная чиабатта или фокачча - это уже 50% успеха. У меня домашняя фокачча с чесноком и розмарином. Я не призываю вас затевать выпечку хлеба ради бутерброда, просто купите самый свежий и вкусный хлеб, который сможете найти.

Начинка: сочетание сыра и мяса, копченых колбасок или ветчины и овощей. Не привязываясь к определённым продуктам и брендам, выбирайте вкусные и сочные компоненты. У меня сочная копчёная куриная грудка, томаты и сыр.

Травы и добавки: компоненты не базовые, но желательные. Свежая зелень, особенно базилик и оливковое масло – те мелочи, которые ярко продемонстрируют итальянский характер вашего панини.

Соусы – по желанию. Обязательно используются если панини готовится без овощей, которые придают сочность. Классика – песто.

Ингредиенты для панини

Готовить панини можно двумя способами. Первый – отдельно поджарить хлеб, а затем добавить начинку. Второй, более популярный – собрать бутерброд и поджарить его на сковороде-гриль.

Начнём с первого варианта – поджарим хлеб в духовке. Тут важна скорость, поэтому заранее подготовьте все компоненты панини. Нарежьте сыр, овощи, мясо. Вымойте и обсушите зелень.

Порезать ветчину, сыр и помидор

Хлеб разрежете пополам. Часть мякиша, особенно если его много и он плотный, как у фокаччи, удалите.

Смажьте хлеб оливковым маслом.

Смазать хлеб маслом

Поместите хлеб в верхнюю часть разогретой духовки или под гриль на 1 минуту. Хлеб останется мягким внутри, но прогреется, подрумянится и приобретёт хрустящую корочку.

Пожарить хлеб

Теперь, пока не остыл хлеб, собирайте панини, выкладывая начинку слоями. У меня так:

Положить помидоры

Выложить копченую грудку

Листья салата – не самый востребованный компонент на родине блюда, но мне нравится, чтобы свежих овощей и зелени было побольше.

Положить листья салата

Выложить ломтики сыра

Листья свежего базилика. Можно заменить или сочетать с соусом песто, смазав соусом верхнюю и нижнюю половинки хлеба.

Положить листья базилика

Накройте начинку второй половинкой хлеба и наслаждайтесь!

Накрыть начинку хлебом

Вариант второй — «варварский», но самый вкусный, он же «панини-гриль».

Отличается от первого варианта тем, что хлеб обжаривается и подогревается сразу вместе с начинкой на сковороде-гриль.

«Варварский» потому что нужно безжалостно прижать, примять и расплющить съедобную пирамиду начинки, которую вы так любовно собирали.

Разрезать панини на две части

Смажьте хлеб внутри и снаружи оливковым маслом, соберите панини и поместите на разогретую сковороду-гриль.

Прижмите панини к сковороде и придавите подручным тяжёлым предметом. У меня на первых порах получилась шаткая конструкция из тяжёлой деревянной доски и гранитной ступки. Позже я обнаружила, что вместо доски удобно использовать небольшой противень – он закрывает сковороду как крышка и не только прижимает панини по всему периметру, но и удерживает внутри тепло.

Положить панини под гнет на сковороду гриль

Если размеры сковороды позволяют, не разрезайте панини, а обжаривайте целиком.

Пожарить панини на сковороде гриль

Обжаривайте панини несколько минут, с двух сторон, до золотистой корочки. Когда сыр растает, а хлеб прогреется и аппетитно подрумянится — готово!

Читайте также: