Что такое рагу из курицы

Опубликовано: 17.04.2024


Простая и быстрая в приготовлении, сочная - и со вкусом, который вы оцените, как отличный.

  • 600 г куриного филе
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
соус
  • 2-3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка муки с горкой (или крахмала)
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • соль, по желанию - молотый перец
  • рубленая зелень
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 стакана воды (примерно)

Филиппинское куриное рагу – афритада


Много куриного мяса, много овощей, много замечательного вкуса и красоты. И ничего сложного или долгого в.

  • куриные бедрышки – 4 шт. (800 г) или др. части курицы
  • 1 луковица (лучше красная)
  • 2-4 дольки чеснока
  • 2 небольших моркови
  • 500 г картофеля
  • 350-400 г томатов (консервированных или свежих)
  • 1 сладкий перец (можно замороженный)
  • соль, перец молотый черный и красный
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 4-5 ст. ложек зеленого горошка
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки растительного масла

Курица в собственном соку в духовке


Кусочки курицы и приправы – все, что нужно для этого блюда. А какая замечательная получается курочка.

  • 1 тушка курицы 1,3-1,6 кг
  • 8-9 долек чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • другие приправы, специи

Тушеная капуста с курицей


Отличный вкус, правильное сочетание продуктов, простое и недолгое приготовление ужина для семьи.

  • 400-450 г мяса с бедрышек
  • 400 г свежей капусты
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • соль, по желанию - молотый перец
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рагу из куриного филе со сладким перцем


В этом рецепте маринад придает куриному филе замечательный вкус, а быстрое тушение с луком и сладким перцем делает.

  • 500-600 г куриного филе
  • 3 сладких перца (или 250-300 г замороженного)
  • 1 крупная луковица
  • белый и черный перцы, соль
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
маринад
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 2-2,5 ст. ложки меда
  • 3 дольки чеснока
  • 3 ст. ложки кетчупа

Рагу из курицы в пряном соусе с оливками


Ничего особенного в приготовлении – но курица получается сочно-нежная, пикантная, вкусная, и соус с овощами.

  • 1 кг куриных окорочков (или целая курица)
  • 150-170 г черешкового сельдерея
  • 100-120 г оливок без косточек
  • 2 моркови
  • 2 средних луковицы
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1-1,5 ст. ложки муки
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 2-3 душистых гвоздики
  • 2-3 щепотки мускатного ореха
  • 1-1,5 ст. ложки бальзамического уксуса
  • соль, душистый перец (3-5 горошин)
  • 100-120 г топленого масла
  • 500-700 мл куриного бульона (воды)

Пикантное рагу из курицы


На редкость удачный рецепт, по которому мы маринуем, обжариваем и недолго тушим кусочки курицы замечательного.

  • курица весом 1-1,3 кг (или только окорочка)
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2-3 сладких перца (можно – замороженный)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • по 1-2 щепотки базилика и мяты (по желанию)
маринад
  • 7-8 долек чеснока или 1 ч. ложка порошкового
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 2-3 ст. ложки меда
  • свежемолотая смесь перцев (или белый, черный)

    Рагу из курицы с картофелем


    Очень простое, но аппетитное и вкусное блюдо из обычных продуктов, на которое мы тратим максимум 30-35 минут.

    • 550-650 г куриного филе (или мясо с окорочков)
    • 6-8 средних картофелин
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 черешок сельдерея (по желанию)
    • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
    • несколько стеблей петрушки
    • соль, перец
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Рагу из курицы с фасолью и грибами


    Оно получается очень вкусным, а кроме того – полезным для желудка, а значит, для здоровья. И готовится.

    • 300-400 г куриного филе
    • 200 г свежих или мороженых шампиньонов (другие грибы)
    • 200-250 мл нежирных сливок
    • 1 стакан фасоли (220 г)
    • соль, перец, специи по вкусу
    • 1 крупная луковица
    • 40-60 г твердого сыра (не обязательно)
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Рагу из курицы или индейки


    Рагу из курицы или индейки - очень простой рецепт очень вкусного блюда. Можно приготовить и в будни, и в выходные.

    Рагу из курицы – отличный вариант для обеда или ужина. В рецептах для приготовления куриного рагу часто используют сочетание куриного мяса (филе, куриных бедрышек) с самыми различными овощами. Если добавить в рагу грибы (свежие или сушеные), то получится еще вкуснее. Курицу и овощи можно готовить только с добавлением воды/бульона, но рагу приобретет особый вкус и аромат, если готовить его с добавлением вина или сливок.

    Тушеная курица с картошкой и баклажанами

    Тушеная курица с картошкой и баклажанами

    курица - 1 шт. (около 1.5кг); картофель - 900г; баклажаны - 400г; помидоры - 500г; лук репчатый - 150г; морковь - 150г; соль - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; перец черный молотый - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; карри (сухая смесь) -

    Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином

    Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином

    курица (любая часть) - 300г; томатная паста 4-5 ст.л.; розмарин - 1 ч.л.; специи для курицы (готовая смесь) - 2 ч.л.; лук репчатый - 1 шт.

    Картофель с курицей и грибами в мультиварке

    Картофель с курицей и грибами в мультиварке

    лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 50г; шампиньоны - 200г; картофель 2-3 шт.; курица (филе) - 200г; соль - по вкусу; специи - по вкусу.

    Фрикасе из курицы с соусом на желтках

    Фрикасе из курицы с соусом на желтках

    курица (или цыпленок) - 1 шт. (примерно 1.5кг); мука - 3 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки; масло сливочное - 30г; лук репчатый - 2 шт.; сметана - 5-6 ст.л.; яйцо - 1 шт.

    Индейка с баклажанами

    Индейка с баклажанами

    индейка (большое филе грудки) - 500г; баклажаны - 3 шт. (около 700г); перец сладкий болгарский - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; помидоры - 4 шт. (крупные); вода (или куриный бульон) - 150 мл; соль - по вкусу; перец черный молотый -

    Тушеная цесарка с баклажанами в белом вине

    Тушеная цесарка с баклажанами в белом вине

    цесарка (или курица) - 1 шт. (около 1.8 кг); баклажан - 3 шт. (небольшие); морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; белое сухое вино - 1 стакан; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

    Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами

    Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами

    курица - 1/2 тушки; картофель - 5-6 шт.; морковь - 1 шт.; помидоры черри - 4-5 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; огурцы (маринованные) - 2 шт.; масло растительное - 40 мл; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая для подачи.

    Мясо с печеным перцем и оливками

    Мясо с печеным перцем и оливками

    мясо (филе свинины, говядины или курицы) - около 300г; сладкий болгарский перец - 4 шт. (крупные); лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; помидоры в собственном соку (пассата) - около 200мл; оливки соленые - 1 банка; свежая зелень (петрушка, базили

    Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем

    Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем

    говядина (мякоть) - 600-700г; сливочное масло для жарки; растительное масло для жарки; репчатый лук - 2 большие луковицы; чеснок - 2-3 зубка; куриные бульонные кубики - 2 шт.; петрушка (зелень) - 1 горсть; лавровый лист - 2-3 шт.; черный перец - 4-5

    Чахохбили из курицы

    Чахохбили из курицы

    курица (или куриные бедрышки) - 1.5кг; репчатый лук - 3 большие головки; морковь - 1 шт.; помидоры (резаные, в собственном соку) - 2 банки; чеснок - 1 головка; томатное пюре - 2 ст.л.; сладкая паприка - 1 ст.л.; хмели-сунели - 1.5 ст.л.; соль - по вк

    Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

    Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

    куриные желудки - около 1 кг; баклажаны - 4-5 шт. (среднего размера); сладкий болгарский перец - 4 шт.; сельдерей - 3 стебля; репчатый лук - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; свежая зелень - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; сахар - 1 ч.л.

    Рагу из курицы с сельдереем

    Рагу из курицы с сельдереем

    курица (филе) 600г; репчатый лук - 1 шт. (средняя луковица); шампиньоны - 200г; сельдерей (корень) - 300г; сыр (твердый) - 100г; сметана - 100г; растительное масло для жарки; соевый соус - 1.5 ч.л.; мед - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый

    Курица с копчеными колбасками в сливках

    Курица с копчеными колбасками в сливках

    курица - 1 шт. (небольшая); копченые колбаски - 5 шт.; соль - 1.5 ч.л.; черный перец - по вкусу; маслины (без косточек) - 1/2 баночка; сливки - 500 мл; сыр с голубой плесенью - около 30г.

    Куриное фрикасе с грибами и овощами

    Куриное фрикасе с грибами и овощами

    курица вареная - 1 шт.; бульон; морковь - 1 шт.; порей - 1 шт.; грибы (любые) - по вкусу; спаржу (вполне сойдёт консервированная) - по вкусу; горошек зелёный (сгодится замороженный) - по вкусу; сливки (любой жирности).

    Овощное рагу с куриными желудочками

    Овощное рагу с куриными желудочками

    куриные желудки - 500г; белокочанная капуста - 1/2 кочана; сладкий перец - 2 шт.; морковь - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; растительное масло - по вкусу; тмин - 1-2 ч.л.; сладкая сушеная паприка - по вкусу; соль - по вкусу; свежая зелень - 1 пучок

    Овощное рагу с мясом и красным вином

    Овощное рагу с мясом и красным вином

    мясо (мякоть телятины, свинины или курицы) - 400г; картофель - 3 шт. (среднего размера); перец красный сладкий - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; грибы (можно шампиньоны) - 200г; лук репчатый - 1 шт. (большая луковица); вино красное - 1 стакан; бульон мясной

    Карапулькра - мясное рагу из сушеного картофеля с арахисом (Carapulcra Peruvian Pork Stew With Peanuts And Potatoes)

    Карапулькра - мясное рагу из сушеного картофеля с арахисом (Carapulcra Peruvian Pork Stew With Peanuts And Potatoes)

    картофель сушеный сублимированный (Carapulcra), свиная корейка, куриная грудка, лук шалот, чесночная паста, паста из острого желтого перуанского перца, тмин, бульон куриный, арахис (жареный, молотый в муку), масло растительное, соль, перец.

    раздел: Перуанская кухня, Рагу

    Афритада - рагу из курицы в томатном соусе по-филиппински

    Афритада - рагу из курицы в томатном соусе по-филиппински

    курица, картофель, морковь, перец болгарский сладкий, лук красный, чеснок, помидоры, соус соевый, горошек зеленый (свежий или замороженный), масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый.

    раздел: Филиппинская кухня, Блюда из курицы

    Фесенджан - рагу из курицы в гранатовом соусе с грецкими орехами (Fesenjoon)

    Фесенджан - рагу из курицы в гранатовом соусе с грецкими орехами (Fesenjoon)

    куриные окорочка (или голени), орехи грецкие, лук репчатый, растительное масло, гранатовый сок, соль, перец черный молотый, корица, куркума молотая, гранат.

    раздел: Иранская кухня, Рагу

    Рагу с цыпленком (курицей)

    мясо цыпленка, курицы или петушка (без костей), масло сливочное, морковь, горошек консервированный, грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики), яйцо, мука, изюм, куриный бульон, белое вино, сыр, тертая лимонная цедра, лимонны.

    раздел: Рагу, Блюда из курицы

    Чампандонго

    1/4 килограмма перемолотой говядины, 1/4 килограмма перемолотой свинины, 200 граммов орехов, 200 граммов миндаля, 1 луковица, 1 цитрон, 2 хитомате, сахар, 1/4 килограмма сливок, 1/4 килограмма ламанчского сыра, 1/4 килограмма рагу.

    раздел: Шоколад на крутом кипятке

    Рагу из курицы со спаржей

    зеленый горошек (свежий), куриный грудки (филе), спаржа, сливочное масло, соль, сахар, карри, мука, овощной бульон, сливки, гороховые стручки (молодые), зеленый лук, каперсы (с рассолом), белый перец, пирожки.

    раздел: Блюда из курицы, Рагу

    Деревенское рагу с пивом Ommegang

    свинина, грудки куриные, мука, лук репчатый, чеснок, фасоль белая, сельдерей (черенки), морковь, горчица дижонская, уксус яблочный, пиво Ommegang, бульон говяжий, копчености, сосиски Kielbasa, лавровый лист, перец черный, розмарин св.

    раздел: Бельгийская кухня

    Рагу из баранины, говядины и свинины с овощами по-бельгийски

    говядина (грудинка), баранина (лопатка), свинина (мякоть), свиная колбаса, куриный бульон, брюква, лук, брюссельская капуста, картофель, морковь, сметана, лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец.

    Куриное рагу с эстрагоном

    курица (белое мясо), эстрагон (листья свежего), лук-шалот, сливочного масло, сметана, соль, перец.

    Эмбалайя (рагу)

    курица (мясо), ветчина вареная, лук репчатый, перец сладкий (стручковый), масло растительное, перец красный (молотый), соль.

    Рецепт рагу из курицы с картошкой и овощами

    Овощное рагу из курицы с картошкой готовят практически все кулинары, многие совершают ошибки. В результате у некоторых выходит вкусное и насыщенное блюдо, а у остальных получается безвкусное и бесформенное рагу, явно не вызывающее аппетит. Для того, чтобы ваше рагу имело презентабельный и аппетитный вид и форму, и при этом обладало безупречным вкусом, нужно следовать простым, но важным советам.

    Использующиеся при приготовлении рагу продукты имеют разную структуру. Соответственно, если начать процесс готовки всех продуктов одновременно и в одной и той же емкости, одни продукты будут сырыми, другие переваренные и будут выглядеть как не аппетитная однородная масса. В связи с этим требуется соблюдать последовательность готовки ингредиентов. В первую очередь готовится мясо, во вторую, овощи, такие как: картошка, морковка и т.д. Далее следуют мягкие овощи (кабачки, капуста). Только тут будет исключение: если капусту используете довольно старую, ее нужно будет готовить раньше чем картошку т.к. она будет готовиться более длительное время. Для сохранения правильной и аппетитной формы все продукты, в том числе и мясо птицы, требуется обжаривать перед варкой. А для сохранения сочности куриного мяса в овощном рагу, лучше использовать свежее мясо, которое не было замороженное, и, соответственно, размораживанию. Если вышло так, что у вас только замороженное мясо, то ни в коем случае не используйте микроволновку и тем более старый дедовский способ с горячей водой.

    Если будете соблюдать эти правила, у вас явно по итогу выйдет насыщенное, сочное и аппетитное при взгляде овощное рагу из курицы с картошкой и овощами.

    Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.

    Основной акцент в рецепте рагу с курицей – использовать ингредиенты по сезону. В теплое время года использовать кабачки и молодой картофель, в конце лета – сладкий перец, фасоль и помидоры. Зимой используем замороженные продукты. Ведь рагу – это тушеные продукты на маленьком огне, поэтому добавляйте в него очень многое. Очень подходит к рецепту рагу с курицей такая специя как куркума, она явно добавит вашему блюду ярких и насыщенных красок.

    Требуемые ингредиенты:

    Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.

    • Куриное филе — 450 гр.;
    • Картошка — 7-9 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Кабачок — 1 маленький;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Томаты — 5 шт.;
    • Специи (перец, куркума, паприка) — по вкусу.
    Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.

    Процесс приготовления:

    1. Для готовки рагу из курицы подготовили бедра и избавились от кости. Мясо средней жирности, которое в самый раз подходит для готовки вторых блюд с овощами. Для легкого варианта блюда, используйте филе.
    2. Мясо тщательно вымыть и с помощью бумажных полотенец высушить. Тщательно приправить солью, паприкой и прочими специями и оставить на 2 часа для впитывания.
    3. Параллельно нашинковал овощи для рагу. Овощи в обязательном порядке шинкуют крупно, для сохранения формы и вкуса при готовке. Картофель и морковь также шинкуют большими кусками, можно кругами. Лук нарезают максимально мелко для получения большего количества сока.
    4. Кабачки для овощного рагу используем свежие с тонкой кожей. Нашинковать мякоть кабачка, томаты порезать на среднего размера куски.
    5. За это время мясо пропиталось специями и пора его обжаривать. Используем для рагу из курицы с картошкой желательно керамическую посуду. Залил в емкость растительное масло, предварительно разогрев и аккуратно положил куриное мясо. На максимальном огне жарить около 15 мин., до появления яркой золотой корочки.
    6. Добавили лука и чуть уменьшил огонь, для того, чтобы лук не пригорел. Засыпал нарезанную морковку и тщательно перемешал с курицей и луком. Закинул картошку и помешивая тушил блюдо пару минут. Совет, лучше картошку не жарить, а дать впитать ароматы блюда.
    7. За картошкой в посуду добавляем кусочки кабачка для впитывания масла, через 3 минуты заливаем бульон. Тут уже на свой вкус решайте, какое количество бульона вас устроит. Можете приготовить густой суп или почти без жидкости тушеные овощи с куриным мясом. Как только залили бульон надо увеличить огонь и довести до кипения. Далее огонь ставим на минимум и с закрытой крышкой тушим овощное рагу с курицей и картошкой около 40 минут.
    8. В практически приготовленное рагу из овощей и курицы добавляем томаты. Делается это в конце, для избежания выделения кислоты томатами при варке которая мешает варке картофелю.
    9. Еще буквально пару минут и овощное рагу с курицей будет готово. Даем ему настояться и впитать соки всех овощей. Подаем предварительно обильно посыпав зеленью.
    10. Также обращаю внимание, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт крайне разносторонний. Его просто использовать для готовки и добавлять новые ингредиенты и приправы.

    Рецепт второй: рагу из курицы с картошкой и овощами.

    Рагу из курицы с картошкой и добавлением овощей – блюдо сытное и относительно простое в приготовлении. Блюдо выходит питательным если следовать рецепту, также очень часто в его состав добавляют разные части мяса птицы. В ТОП из самых распространенных вариантов приготовления – овощное рагу с мясом курицы. Куриное рагу легко готовится, дешево обходится, обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Нужно добавить, что овощное рагу с курицей имеет различные варианты готовки, что позволяет выбрать способ на любой кулинарный вкус.

    Используемые ингредиенты:

    Рецепт второй: рагу из курицы с картошкой и овощами.

    • Курица — 1 кг.;
    • Картошка — 1,5 кг.;
    • Перец — 500 грамм;
    • Томаты — 300 грамм;
    • Лук — 200 грамм;
    • Перец, соль — по вкусу;
    • Чеснок — 2 головки;
    • Свежая капуста — 1 кочан
    Рецепт второй: рагу из курицы с картошкой и овощами.

    Процесс приготовления:

    1. Очищаем картошку и шинкуем квадратиками.
    2. Далее картофель отправляем в кастрюлю, заливаем водой до уровня полного погружения картошки и ждем полуготовности на легком огне.
    3. Нарезаем куриное филе продолговатыми кусочками.
    4. Отправляем курицу на предварительно разогретую сковороду и ждем появления золотистой корочки и добавляем в посуду к картофелю.
    5. Мелко нарезаем капусту. Жарим ее на разогретой с маслом сковороде и добавляем в кастрюлю с картофелем и курицей.
    6. Лук и морковь, предварительно очищенный, режем кольцами, далее кольцо на 3 дольки. Отправляем в сковороду с маслом и жарим около 5 минут. Туда же забрасываем очищенный чеснок, предварительно нарезанный на маленькие кусочки.
    7. Заливаем, предварительно разбавленную водой, томатную пасту в сковороду с нашими овощами и тушим около 15 минут, до того момента, пока вода полностью не испариться. Далее в нашу смесь добавляем соус, соль и специи по вкусу.
    8. Тушим еще 10 минут, добавляем петрушку и наше блюдо готово.

    Рецепт третий: овощное рагу с курицей и картошкой

    Рагу – питательное, нежное и крайне полезное блюдо, с огромным количеством разнообразных витаминов. Рагу готовят из разнообразных овощей и разного сорта мяса, которое придает блюду больше красок. Есть много интерпретаций готовки овощного рагу с курицей и картошкой, без сомнений готовьте это блюдо хоть каждый день и брать для готовки разнообразные ингредиенты.

    Используемые ингредиенты:

    Рецепт третий: овощное рагу с курицей и картошкой

    • Мясо куриное — 600 грамм;
    • Картошка — 800 грамм;
    • Морковь — 1 штука;
    • Бульон — 2 стакана;
    • Репчатый лук — 1 штука;
    • Специи — по вкусу.
    Рецепт третий: овощное рагу с курицей и картошкой

    Овощное рагу с курицей можно готовить круглый год: недорогие сезонные овощи делают его вкусным, полезным, а при желании и низкокалорийным. Особых сложностей в технологии нет: нарезаем овощи, приправляем специями и отправляем на плиту! Представляем подборку лучших рецептов овощного рагу.

    Классический рецепт с курицей

    Национальная кухня любой страны мира может похвастаться своим фирменным рагу. Во французской кухне аналогами можно считать фрикасе (и даже гратен), в венгерской – знаменитый гуляш, а в Германии на все праздники готовят айнтопф – очень густой овощной суп с брюквой.


    В нашей стране прижилось французское слово «рагу», которое переводится как густая подлива. Хотя по факту блюдо представляет собой смесь из овощей, трав и мяса: их варят в разных сочетаниях, или тушат в огромном котле. Овощное рагу с курицей – любимое и недорогое блюдо, а готовить его крайне просто.

    Для рагу подготовим (из расчета на 6-8 порций):

    • курицу весом 1, 2 кг;
    • морковь – 500 г;
    • репчатый лук – 300 г;
    • капусту – половину небольшого вилка;
    • картофель – 800 г.
    • помидоры – 1 кг;
    • болгарские перцы – 1 кг;
    • большой пучок зелени (кинза, петрушка, укроп);
    • соль, перец по вкусу;
    • чеснок – по желанию;
    • лавровый лист – по желанию.

    Секрет: чем больше овощей используется одновременно, тем вкуснее получается блюдо.

    Для начала промываем курицу и разделываем ее на части. Обваливаем каждую в муке и обжариваем на сильном огне на сковородке. Готовую курицу выкладываем в казан или сотейник. Овощи промываем, чистим, режем на крупные кусочки или полукольца – кому как больше нравится. Сковородку разогреваем и на сильном огне обжариваем овощи, закладывая в таком порядке: морковь, лук, картофель, капуста, перец, томаты.

    Обжарка в муке обязательна; она сохранит курице сочность, не даст мясным кусочкам распасться во время тушения; а мука наполнит соус густотой.

    Помидоры всегда кладут в последний момент: во-первых, они моментально готовятся. Во-вторых, кислинка может сделать жестче картофель, а ему лучше развариться, как следует. Когда овощи слегка обжарились, добавляем к ним курицу и тушим все вместе на медленном огне. Не стоит слишком часто мешать овощи: иначе они развалятся. Также нельзя передерживать блюдо на огне, чтобы рагу не превратилось в овощную кашу.

    Главная задача повара – сохранить структуру овощей, но в тоже время приготовить их полностью. За 5 минут до готовности блюдо присаливаем, добавляем большой пучок зелени, и выдавливаем чеснок, если вы его любите.

    Рагу с курицей – прекрасное самостоятельное блюдо и в дополнениях не нуждается. Но вот ложку свежей сметаны к нему вполне можно подать – оно только выиграет!

    С картошкой и капустой

    В советские времена тотального дефицита, когда мяса не хватало, было очень популярно рагу по-студенчески или по-журналистски: в блюдо добавлялись кости практически без мяса. И сейчас во времена финансовых затруднений, семью можно бюджетно накормить рагу всего из трех простых и дешевых ингредиентов: курицы, капусты и картошки.




    Курицу обжариваем на сковородке, добавляем туда картофель, нарезанный мелкими кубиками, головку репчатого лука, и тоненько нашинкованную капусту. Присаливаем все, тушим под крышкой на сковородке с ложкой томатной пасты. Зимой можно взять квашеную капусту, но слегка вымочить ее в воде, чтобы она не кислила.

    Самое простое блюдо может стать фирменным рагу по-ирландски, если в процессе приготовления добавить половину стакана темного нефильтрованного пива.

    Летом и осенью легко украсить вкус спелыми томатами, добавить морковку и лук. При желании можно приправить рагу лавровым листом или семенами тмина. Едят рагу в теплом виде, но, как показывает практика, даже холодное блюдо остается очень вкусным.

    С кабачками

    В сезон кабачков попробуйте добавить в блюдо кабачки: они не только снизят калорийность, сделают блюдо диетическим, но и добавят пользы. Ведь кабачки – исключительно богаты клетчаткой и отлично налаживают перистальтику.


    В любое рагу можно смело добавлять зеленый горошек, фасоль (стручковую или в зернах), цветную капусту, кольраби, тыкву и даже кусочки кислых яблок.

    Режем курицу, обжариваем ее на сильном огне до корочки. Овощи (капусту, морковь, лук) добавляем к мясу и вновь все обжариваем. Последними кладем кабачки и тушим рагу: за 10-15 минут все успеет идеально приготовиться, а овощи пропитаются соком друг друга и станут восхитительными. Подаем блюдо со свежей зеленью, чесноком, поливаем мацони или сметаной.

    Как приготовить овощное рагу с курицей и баклажанами?

    Приготовить рагу с курицей и баклажанами обязательно нужно, едва созрели первые плоды «синеньких». Такое рагу – родной «брат» знаменитому кавказскому аджапсандалу, узбекской дымляме и даже королеве овощных блюд – армянской хашламе.




    Блюдо только выиграет, если вы будете использовать молоденькие плоды баклажанов – их неповторимый грибной терпкий привкус придаст рагу пряную нотку, а еще блюдо получится достаточно сытным.

    Рагу то самое блюдо, которое только выигрывает на следующий день, когда настаивается; правда, хранить его долго нельзя, вкусовые качества теряются.

    Готовим все по классическому рецепту, но баклажаны обжариваем отдельно. Далее соединяем все вместе, добавляем томаты и тушим до готовности овощей. Это рагу идеально сочетается с кинзой, тархуном, базиликом и тертым чесноком.

    Со сметаной заливкой

    Готовое рагу будет вкуснее в несколько раз, если приготовить из него легкую вариацию овощной запеканки под сырно-сметанной корочкой. Сделать это несложно: достаточно притушить рагу до полуготовности, а потом залить все особым соусом.


    Делаем соус так:

    1. Взбиваем два сырых яйца с солью.
    2. Добавляем туда 200 мл нежирной сметаны и еще раз тщательно перемешиваем.
    3. Заливаем смесью рагу, выложенное в форму для запекания.
    4. Посыпаем тертым сыром.
    5. Запекаем 10 минут при температуре 220 градусов, желательно на режиме «гриль».

    Едва корочка стала золотистой, вынимаем блюдо из духовки и даем немного остыть. А потом разрезаем острым ножом и подаем порциями. Обязательно украсьте рагу зеленью и наслаждайтесь с молодым игристым божоле.

    По-мексикански

    Приготовить рагу с курицей на мексиканский манер легко, если вы не боитесь острых и пряных блюд. Мексиканцы везде кладут острые перчики и кукурузу, обильно заливая все томатным соусом.




    «Огненное» рагу сделать просто:

    1. Курицу режем на мелкие кусочки и обжариваем на сильном огне.
    2. Из томатной пасты или помидор, консервированных в собственном соку, готовим соус: разводим с водой, солим, перчим.
    3. Морковь и лук режем тонкой соломкой.
    4. Головку чеснока мелко режем на крохотные кубики.
    5. Открываем банку консервированной кукурузы и красной (белой) фасоли.
    6. Обжариваем сладкие, сочные болгарские перцы, резаные соломкой.
    7. Добавляем овощи к курице, придерживаясь такой очередности: морковь, лук, фасоль, кукуруза, болгарский перец.
    8. Добавляем два острых перчика, резанных мелкими колечками.
    9. Солим, добавляем специи.
    10. Тушим рагу до мягкости всех овощей.

    Мексиканцы – большие любители экспериментов: в такое рагу обязательно положите корицу, и пряность откроется с новой стороны.

    На выходе получится пряное и очень ароматное блюдо, напоминающее не то соус, не то рагу. Его идеально есть с белым рисом, а закусывать круглыми пшеничными лепешками – тортильями. Их легко приобрести в любом магазине. Рюмочка текилы эффектно завершит аля-мексиканскую трапезу.

    Чахохбили — пошаговый рецепт

    Чахохбили – любимое грузинское рагу из курицы, куда обязательно добавляют много репчатого лука, томаты и специю хмели сунели.


    Пошаговый рецепт выглядит так:

    1. Обжариваем кусочки курицы, которые предварительно разрезаем до размера со спичечный коробок (можно и больше).
    2. Обваливаем курицу в муке и обжариваем на сильном огне на сухой сковородке.
    3. На сковородке обжариваем лук, добавляем туда томаты.
    4. Соединяем курицу, лук, томаты, приправляем все хмели — сунели.
    5. Тушим до мягкости птицы.

    Тем, кто следит за весом, можно приготовить чахохбили из филе, а подать его с бурым рисом.

    В финале обязательно присыпаем блюдо кинзой, рубленной очень мелко, можно добавить немного толченого чеснока. Грузины часто кладут в чахохбили грецкие орехи – попробуйте и вы, вариация получается очень достойная. Также блюдо очень любит аджику, не простую «магазинную», а специальную грузинскую, где собраны самые интересные травы, специи, особенная соль. Едят чахохбили из птицы с любым гарниром или просто, макая лепешки в ароматный соус.

    Готовим вкусное блюдо в мультиварке

    Овощное рагу с курицей в мультиварке можно считать самым быстрым летним блюдом. Оно очень уместно на даче в период сбора урожая. В рагу можно смело добавлять любые овощи, травы, приправлять, чем заблагорассудится. Плоды, собранные прямо с грядки, сделают вкус божественно нежным, а курица – придаст сытости.




    Многофункциональный прибор требует одной заботы – помыть и нарезать овощи. Далее закладываем мясо, овощи в мультичашу и включаем режим «Тушение». Рагу приготовится самостоятельно, а вы сможете продолжить заниматься делами. Если нет времени – курицу обжаривать не обязательно, в этом случае она получится скорее вареной, но все равно очень вкусной.

    Будьте внимательны, стоит проследить за режимом и выставить такой, что не переварит овощи, иначе рагу «раскиснет»; читайте внимательно инструкцию.

    При желании можно назвать еще десятки рецептов этого блюда: рагу никогда не получается одинаковым! Достаточно добавить чуть больше томатов – оно приобретет пикантную кислинку, или чуть больше моркови – тогда оно станет слаще. Можно добавлять сюда грибы, заливать сливками и даже класть кислые сорта сливы. Летом рагу можно есть хоть каждый день, и оно в принципе не надоедает. Приятного аппетита и смелых экспериментов на кухне!


    Автор: Наталья Гофман
    Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Овощное рагу с курицей: рецепты и секреты

    Содержание рецепта:

    • Как приготовить овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы
    • Овощное с рагу курицей: пошагово
    • Овощное рагу с курицей и кабачками
    • Овощное рагу с курицей и картошкой
    • Овощное рагу с курицей и баклажанами
    • Видео-рецепты

    Практически у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт овощного рагу. Это кушанье весьма популярно во всем мире и в каждой национальной кухне имеются свои особенности приготовления. К примеру, в Италии такое рагу называют капоната, во Франции — рататуй, Молдавии — гювеч и т.д. Впрочем, по сути, рагу можно готовить из всех продуктов, которые имеются в холодильнике и растут на грядке. Любое рагу — большой простор для кулинарного творчества. Здесь можно экспериментировать как с любым количеством ингредиентов, так и с их пропорциями.

    Как приготовить овощное рагу с курицей — рецепты и полезные советы

    Как приготовить овощное рагу с курицей

    На первый взгляд, проще рецепта, чем рагу, нет. Выбираем любые продукты, нарезаем, перемешиваем, тушим и получаем вариант «2 в 1» — гарнир и горячее. В то же время кушанье позволяет в полной мере проявить фантазию и дает великий простор для кулинарных экспериментов.

    Готовить это простейшее блюдо можно разнообразно, достаточно только менять состав ингредиентов и форму нарезки овощей. К примеру, весеннее рагу будет легким и сочным благодаря первой зелени и молодых овощей, а осенние и зимние варианты отличаются сдержанностью. Роскошь летних овощей весьма расширяет список ингредиентов, что делает стол более разнообразный. Зато в холодное время года изумительное овощное рагу можно дополнить любимыми травами и специями.

    Для овощного рагу с курицей можно использовать различные овощи. Это картофель, морковь, лук, кабачки, баклажаны, помидоры, тыква, зелень, капуста, перец, зеленый и репчатый лук, шампиньоны, цуккини, сельдерей, патиссоны, репа, и т.д. Они могут применяться либо в равных пропорциях, либо можно выделить какой-то один основной продукт, а другие добавлять, чтобы они оттеняли вкус.

    • Основной принцип рагу — перед тушением овощей и мяса, продукты обжарить, чтобы они не выделяли сок и рагу не стало кашей. Делать это можно обжаривая каждый ингредиент как самостоятельно, так и сразу все вместе.
    • Для тушения обычно используют сотейник, антипригарную кастрюлю, горшочки, казан. Готовят кушанье на плите, в духовочной камере или в мультиварке.
    • Немаловажно — соблюдать последовательность закладки компонентов: первыми добавляются твердые овощи (морковь, картофель), позднее более нежные (помидоры, капуста), чтобы они не перетушились и не утратили вкус. Зелень кладется в рагу последней.
    • Один из главных секретов вкусного рагу — все ингредиенты нарезаются одинаково: кубиками, полукольцами, брусочки, соломкой, кусочками. Каждый раз, нарезая ингредиенты по-разному можно разнообразить рагу из одних и тех же ингредиентов.
    • Рагу тушится с соусом и без него. Первый вариант более калорийный, при этом с более изысканным и тонким вкусом. Если цель сделать блюдо с минимум калорий и максимум пользы, то лучше соус не применять.

    Овощное рагу с курицей: пошагово

    Овощное рагу с курицей: пошагово

    • Калорийность на 100 г — 84,4 ккал.
    • Количество порций — 4-5
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Сладкий болгарский перец — 5 шт.
    • Курица — 1 шт.
    • Баклажаны — 2 шт.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Цукини — 1 шт.
    • Растительное рафинированное масло — для жарки
    • Соль — по вкусу
    • Сахар — щепотка

    Овощное рагу с курицей и кабачками

    Овощное рагу с курицей и кабачками

    Сытное и ароматное рагу, с кислинкой помидоров и насыщенным вкусом перца — нежнейшее блюдо. В данном рецепте можно изменять состав ингредиентов по своему вкусу, поскольку блюдо все равно получится вкусным и сытным.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 400 г
    • Кабачок — 600 г
    • Помидор — 200 г
    • Сладкий болгарский перец — 200 г
    • Морковь — 150 г
    • Сметана — 150 г
    • Репчатый лук — 100 г
    • Соль — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки
    • Черный молотый перец — щепотка

    Пошаговое приготовление:
    1. Куриную грудку нарежьте ломтиками.
    2. Кабачки помойте, обсушите, очистите и нарежьте полосками. Старые плоды очистите от кожуры и удалите грубые семечки.
    3. Вымытый и высушенный перец нарежьте полукольцами, а помидоры — крупными кусками.
    4. Морковь натрите на крупной терке.
    5. Луковицу нашинкуйте четверть-кольцами.
    6. Когда все продукты будут подготовлены, начинайте их обжаривать. В сковороде разогрейте растительное масло и прожарьте до румяности с двух сторон кабачки.
    7. Перец и помидоры тоже слегка обжарьте до полуготовности.
    8. Курицу в небольшом количестве подсолнечного масла обжарить на большом огне.
    9. Морковь и лук пассируйте на растительном масле.
    10. Все составляющие уложите в глубокую сковороду, приправьте солью и перцем.
    11. Влейте к продуктам сметану и перемешайте. Закройте сковороду крышкой и держать на среднем огне 10 минут, после убавьте огонь до минимального и не убирая крышку томите еще 10 минут.

    Овощное рагу с курицей и картошкой

    Овощное рагу с курицей и картошкой

    Овощное рагу с курицей и картошкой выручит любую хозяйку. Это сытное и вкусное кушанье, которым можно полноценно накормить всю семью на обед или ужин.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 600 г
    • Морковь — 2 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Белокочанная капуста — половина среднего кочана
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Куриное филе — 500 г
    • Растительное масло — 120 мл
    • Томатная паста — 60 г
    • Перец черный — щепотка
    • Соль — по вкусу
    • Петрушка — 15 г

    Пошаговое приготовление:
    1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Сложите его в кастрюлю, залейте водой, чтобы она его только покрыла и отварите до полуготовности.
    2. Вымытое и высушенное куриное филе нарежьте соломкой и обжарьте до золотистой корочки. После переложите его в кастрюлю к картофелю.
    3. Капусту нашинкуйте и обжарьте до золотистости. Выложите ее в кастрюлю с картофелем и курицей.
    4. Очищенный репчатый лук и морковь нарежьте кольцами, которые разрежьте на 4 части. Прожарьте.
    5. Очищенный чеснок мелко нарежьте и пассируйте вместе с морковью и луком.
    6. Томатную пасту разведите кипяченой водой и добавьте в сковороду с луком и морковью. Тушите до испарения жидкости. После в рагу добавьте соус, соль и перец.
    7. Добавьте к продуктам мелко нарезанную петрушку и протушите все 5 минут.

    Овощное рагу с курицей и баклажанами

    Овощное рагу с курицей и баклажанами

    Овощное рагу с курицей и баклажанами готовится очень быстро и легко. Оно неизменно будет радовать всех нежным вкусом и прекрасным ароматом. Все продукты, входящие в состав блюда легкодоступны, а процесс готовки не отнимет много сил.

    Ингредиенты:

    • Куриные ножки — 500 г
    • Луковица — 1 шт.
    • Баклажаны — 2 шт.
    • Кабачки — 2 шт.
    • Болгарский перец — 3 шт.
    • Картофель — 2 шт.
    • Цветная капуста — полкочана
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Растительное масло — для жарки

    Пошаговое приготовление:
    1. Куриные ножки промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте до золотистого цвета в сковороде на растительном масле.
    2. Картофель очистите, вымойте, нарежьте ломтиками и добавьте к курице.
    3. Баклажаны помойте, нарежьте брусками, замочите на 10 минут в подсоленной воде, чтобы ушла вся горечь и добавьте в сковороду к продуктам.
    4. Вымытые кабачки нарежьте кубиками, перец ломтиками, цветную капусту разберите на соцветия. Добавьте все овощи в сковороду.
    5. Кушанье приправьте солью, поперчите и тушите до мягкости около 20-30 минут.

    Читайте также: