Если курицу отварить а потом запечь

Опубликовано: 17.04.2024

Если у вас дружная семья, обожающая курятину, то вареная курица в духовке станет любимым еженедельным блюдом. Конечно, чаще такую курочку подают на праздник или к приходу гостей, но если у всех членов семьи аппетит хороший, можно её готовить каждые выходные и подавать с разнообразными гарнирами. Вкусно получается с гарниром из: картофеля, риса, гречки, перловки, макарон, фасоли, чечевицы и т. д.

Варенная курица в духовке

Вареная курица в духовке

Сейчас в супермаркетах продаются как просто охлаждённые, так и замороженные тушки. У охлаждённой, а потом приготовленной, вкус будет лучше, чем у предварительно замороженной. Повара рекомендуют покупать именно такую тушку, да пожирнее. Минимум на 1,5 кг, а лучше 2 кг.

Если вы купили домашнюю курочку — она выйдет самой вкусной. Как правило, её продают уже обработанной. Останется только промыть, подготовить и варить, потом жарить в духовке. Но она готовится на 30 мин. дольше.

То, что вы предварительно сварите курицу, сделает её мясо нежным и сочным. Добавление в воду луковицы, придаст ей аромат. Нашпиговав курочку чесноком и лавровым листом, вы добавите ей пикантного вкуса. К тому же при варке уйдёт лишний жир, значит, в курице будет меньше килокалорий, что успокоит, следящих за фигурой женщин. Ешьте на здоровье.

Запечённая в духовке курочка с хрустящей сырной корочкой выглядит очень аппетитной. Так и хочется разломать её руками и насладиться нежным вкусом, вдохнуть, возбуждающий аппетит, мясной аромат со специями. Не откладывайте в долгий ящик. Если хочется попробовать сварить, а потом запечь целую курицу, сделайте это прямо сегодня!

Вареная курица в духовке

Необходимые ингредиенты

  • 1 шт. большая курица (примерно 1,5-2 кг)
  • 1 или 2 шт. большие луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 100 гр. твёрдого сыра любимого сорта
  • больше половины чайной ложки чёрного молотого перца
  • 100 гр. сливочного масла или 100 гр. 20% сметаны для смазывания курицы
  • 1,5 чай. лож. соли
  • ½ пучка петрушки
  • 4 шт. лавровых листа

Пошаговая последовательность

Вареная курица в духовке

  1. Возьмите кастрюлю, в которую свободно входит курица. Налейте в неё холодную воду. Поставьте на большой огонь и пусть вода закипит. Аккуратно уложите в кипяток, предварительно промытую курицу. Пусть варится от 40 до 45 мин. Теперь осторожно вынимайте её из бульона. Так, чтобы не отвалилось крылышко или ножка.
  2. Включайте духовку. Когда курица немного остынет, натрите её смесью перца с солью. Нашпигуйте кусочками чеснока и лавровым листом. Делайте это аккуратно, чтобы кожа не повредилась.
  3. Всю курицу смазывайте тщательно маслом либо сметаной на свой вкус. На противень укладывайте вверх ножками (на спинку). Ставьте в духовку. Запекать её нужно при разогретой до 200 или 220 градусов духовке от 30 до 40 мин.
  4. Когда курочка выделит сок, вытягивайте её периодически из духовки и поливайте им сверху, по бокам, везде. Потом налейте ½ стакана холодной воды и добавьте её на противень. Пусть закипит. Через 5 или 10 мин. после этого, вытягивайте курицу на противне из духовки.
  5. Теперь сверху курицу посыпьте натёртым сыром и запекайте минут 5, пока не увидите, что сырная корочка стала золотистой. После этого окончательно вытаскивайте курицу из духовки.
  6. Выкладывайте курятину на большое блюдо. Можно на блюдо с гарниром. И полейте образовавшимся на противне соусом, пусть пропитается.
  7. Петрушку мелко нарежьте и посыпьте сверху, украсьте.

Отварная курочка с аппетитной сырной корочкой, приготовленная до требуемой кондиции в духовке, вышла великолепной. Подавайте её к гарниру из картошки и других овощей, риса, гречки, возможно, рагу с фасолью, лапше или макаронам, другому.

Отрезайте каждому по лакомому кусочку, приятного аппетита!

фото рецепты вкусных блюд на каждый день


Самый простой вариант приготовления курицы — варка. Затолкали в кастрюлю, сварили и можно есть. В качестве бонуса — изумительный бульон. Просто вареная курица мне сегодня показалась скучноватой. Предлагаю вариант с запеканием отварной курочки в духовке. Это очень просто и вкусно!


Состав

  • 1 курица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3-4 ложки сметаны
  • приправа для птицы

Приготовление

Курицу хорошо промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить (примерно одна столовая ложка соли без верха) варить на очень слабом огне примерно 40 минут для бройлера или час для домашней курочки. курицу вынуть из бульона, дать остыть. Уже на этом этапе можно остановиться. Курица вполне пригодна для еды.


Но можно ее разрезать на куски, выложить в один слой на смазанный любым жиром противень. Смешать сметану, приправу, пропущенный через пресс чеснок. Кусочки курицы щедро намазать полученным соусом и отправить в сильно разогретую (220-239°C) духовку минут на 20.



Сметана впитается, а на поверхности курицы появится красивая корочка. Гарнир на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Если у вас дружная семья, обожающая курятину, то вареная курица в духовке станет любимым еженедельным блюдом. Конечно, чаще такую курочку подают на праздник или к приходу гостей, но если у всех членов семьи аппетит хороший, можно её готовить каждые выходные и подавать с разнообразными гарнирами. Вкусно получается с гарниром из: картофеля, риса, гречки, перловки, макарон, фасоли, чечевицы и т. д.

Варенная курица в духовке


Сейчас в супермаркетах продаются как просто охлаждённые, так и замороженные тушки. У охлаждённой, а потом приготовленной, вкус будет лучше, чем у предварительно замороженной. Повара рекомендуют покупать именно такую тушку, да пожирнее. Минимум на 1,5 кг, а лучше 2 кг.

Если вы купили домашнюю курочку — она выйдет самой вкусной. Как правило, её продают уже обработанной. Останется только промыть, подготовить и варить, потом жарить в духовке. Но она готовится на 30 мин. дольше.

То, что вы предварительно сварите курицу, сделает её мясо нежным и сочным. Добавление в воду луковицы, придаст ей аромат. Нашпиговав курочку чесноком и лавровым листом, вы добавите ей пикантного вкуса. К тому же при варке уйдёт лишний жир, значит, в курице будет меньше килокалорий, что успокоит, следящих за фигурой женщин. Ешьте на здоровье.

Запечённая в духовке курочка с хрустящей сырной корочкой выглядит очень аппетитной. Так и хочется разломать её руками и насладиться нежным вкусом, вдохнуть, возбуждающий аппетит, мясной аромат со специями. Не откладывайте в долгий ящик. Если хочется попробовать сварить, а потом запечь целую курицу, сделайте это прямо сегодня!


Необходимые ингредиенты

  • 1 шт. большая курица (примерно 1,5-2 кг)
  • 1 или 2 шт. большие луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 100 гр. твёрдого сыра любимого сорта
  • больше половины чайной ложки чёрного молотого перца
  • 100 гр. сливочного масла или 100 гр. 20% сметаны для смазывания курицы
  • 1,5 чай. лож. соли
  • ½ пучка петрушки
  • 4 шт. лавровых листа

Пошаговая последовательность

  1. Возьмите кастрюлю, в которую свободно входит курица. Налейте в неё холодную воду. Поставьте на большой огонь и пусть вода закипит. Аккуратно уложите в кипяток, предварительно промытую курицу. Пусть варится от 40 до 45 мин. Теперь осторожно вынимайте её из бульона. Так, чтобы не отвалилось крылышко или ножка.

  2. Включайте духовку. Когда курица немного остынет, натрите её смесью перца с солью. Нашпигуйте кусочками чеснока и лавровым листом. Делайте это аккуратно, чтобы кожа не повредилась.
  3. Всю курицу смазывайте тщательно маслом либо сметаной на свой вкус. На противень укладывайте вверх ножками (на спинку). Ставьте в духовку. Запекать её нужно при разогретой до 200 или 220 градусов духовке от 30 до 40 мин.
  4. Когда курочка выделит сок, вытягивайте её периодически из духовки и поливайте им сверху, по бокам, везде. Потом налейте ½ стакана холодной воды и добавьте её на противень. Пусть закипит. Через 5 или 10 мин. после этого, вытягивайте курицу на противне из духовки.
  5. Теперь сверху курицу посыпьте натёртым сыром и запекайте минут 5, пока не увидите, что сырная корочка стала золотистой. После этого окончательно вытаскивайте курицу из духовки.
  6. Выкладывайте курятину на большое блюдо. Можно на блюдо с гарниром. И полейте образовавшимся на противне соусом, пусть пропитается.
  7. Петрушку мелко нарежьте и посыпьте сверху, украсьте.

Отварная курочка с аппетитной сырной корочкой, приготовленная до требуемой кондиции в духовке, вышла великолепной. Подавайте её к гарниру из картошки и других овощей, риса, гречки, возможно, рагу с фасолью, лапше или макаронам, другому.

Отрезайте каждому по лакомому кусочку, приятного аппетита!


Хотите получить из одной курицы кастрюлю наваристого бульона и вкуснейшее горячее блюдо? Этот рецепт невероятно прост в исполнении, но результат порадует вас!

Ингредиенты для «Курица варено-запеченная»:

Для отварной курицы

Для корочки

Соус

Рецепт «Курица варено-запеченная»:

Целую курицу промойте, залейте водой и поставьте вариться. Как только вода закипит, снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет выделяться. К бульону добавьте целые луковки и целые очищенные морковки, посолите по вкусу и варите при тихом кипении около 45-50 минут.

Нагрейте соевый соус до кипения. В апельсиновом соке разведите крахмал, как только соевый соус закипит – влейте сок с крахмалом, помешивая, дождитесь, пока это всё заварится, снимите с огня

На мелкой тёрке натрите сладкий перец, перец чили и чеснок, добавьте мёд и влейте получившуюся апельсиново-соевую глазурь, размешайте

Отварную курицу выньте из бульона и поместите в форму для запекания.
Бульон вы можете использовать для супа, соусов и прочего.
Свяжите курице ножки и обмажьте её смесью для корочки. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и запеките до румяной корочки (мне понадобилось 15 минут)

Готовую курицу подавайте с любым гарниром.

На основе бульона можно приготовить соус.
Для этого на сливочном масле поджарьте 1 ст. л. томатной пасты, добавьте муку и обжаривайте еще 1-2 минуты, влейте бульон, хорошо размешивая. Соус приправьте солью, сахаром, специями и подайте к курице



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица на овощной подушке

  • 8
  • 28
  • 12504

Курица с помидором и баклажаном

  • 28
  • 50
  • 2521

Фрикассе из курицы с грибами

  • 12
  • 85
  • 17977

Курица в кокосовом молоке по-тайски

  • 9
  • 22
  • 19529

Куриные голени с травами и чесноком

  • 2
  • 160
  • 1298

Куриные грудки с овощами в сметане

  • 51
  • 597
  • 5647

Куриные рулетик с имбирно-сливочным соусом

  • 34
  • 225
  • 12570

Ножки с грибной начинкой

  • 41
  • 23
  • 2502

Куриный рулет с мятным сыром и морковью

  • 22
  • 22
  • 1654

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Соблазн"

  • 81
  • 1224
  • 28858

Бутерброды "Острые"

  • 110
  • 789
  • 92483

Итальянское печенье "Поцелуи дамы"

  • 148
  • 1775
  • 27669

Фотографии «Курица варено-запеченная» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

7 декабря 2016 года Юлия Кравченко #

6 декабря 2016 года Юлия Кравченко #


9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года uriy Starik #

7 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года wiski00 #

6 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года wiski00 #

27 ноября 2015 года madamlemotte #

27 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

да моя ты золотая незачетная!

27 ноября 2015 года madamlemotte #

27 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года madamlemotte #

23 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года chapushil #

23 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года n ulova #

23 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года zzzsveta860 #

23 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Евгения 1976 #

23 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года shalirina elena #

23 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Сашуленок #

22 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Ирушенька #

19 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года IrikF #

19 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года tomi_tn #

19 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года mariana82 #

18 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года veronika1910 #

18 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Людмила НК #

18 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Wera13 #

18 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • 01. === ВЯЗАНИЕ === (4827)
  • =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32)
  • =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (189)
  • =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ= (55)
  • =КРЮЧКОМ= БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (60)
  • =КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ (152)
  • =КРЮЧКОМ= БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (29)
  • =КРЮЧКОМ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (117)
  • =КРЮЧКОМ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (209)
  • =КРЮЧКОМ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (410)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (255)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (109)
  • =КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (465)
  • =КРЮЧКОМ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (212)
  • =КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (110)
  • =КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1273)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (280)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛЕДЫ (146)
  • =КРЮЧКОМ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛОЧИ ДЛЯ Д (432)
  • =КРЮЧКОМ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (52)
  • =КРЮЧКОМ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (310)
  • =КРЮЧКОМ= ТУНИКА (192)
  • =КРЮЧКОМ= УЗОРЫ (311)
  • =КРЮЧКОМ= УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ДЛЯ ЛОРОЧКИ (31)
  • =КРЮЧКОМ= ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (53)
  • =КРЮЧКОМ= ЦВЕТЫ ЛИСТЬЯ БАБОЧКИ (198)
  • =КРЮЧКОМ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (560)
  • =КРЮЧКОМ= ШАРФЫ (164)
  • =МОИ РАБОТЫ= (5)
  • =СПИЦАМИ= БОЛЕРО (19)
  • =СПИЦАМИ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (41)
  • =СПИЦАМИ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (95)
  • =СПИЦАМИ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (156)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ДАМ (22)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (52)
  • =СПИЦАМИ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (108)
  • =СПИЦАМИ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (36)
  • =СПИЦАМИ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (27)
  • =СПИЦАМИ= ПЛЕДЫ (8)
  • =СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ (27)
  • =СПИЦАМИ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (71)
  • =СПИЦАМИ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (25)
  • =СПИЦАМИ= ТУНИКА (27)
  • =СПИЦАМИ= УЗОРЫ (34)
  • =СПИЦАМИ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (112)
  • =СПИЦАМИ= ШАРФЫ (90)
  • 02. ***КУЛИНАРИЯ*** (13965)
  • ** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** (312)
  • **АЭРОГРИЛЬ* (11)
  • **ВТОРЫЕ БЛЮДА** (1388)
  • **ГОТОВИМ НА ДАЧЕ** (30)
  • **ДИЕТА** (112)
  • **К ПРАЗДНИКУ** (710)
  • **КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** (52)
  • **МИКРОВОЛНОВКА** (396)
  • **МУЛЬТИВАРКА** (1134)
  • **МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ** (43)
  • **ПАРОВАРКА** (37)
  • **ПОГРЕБОК** (483)
  • **ПОСТНЫЙ СТОЛ** (94)
  • **ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ** (263)
  • **РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ** (27)
  • **СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** (1845)
  • **СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ** (95)
  • **СУПЫ** (361)
  • **ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** (378)
  • **ЭЛЕКТРОСУШИЛКА** (28)
  • *АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (149)
  • *БЕЗ ВЫПЕЧКИ* (358)
  • *БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (183)
  • *БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ* (499)
  • *БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ* (57)
  • *БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* (1472)
  • *БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* (945)
  • *БЛЮДА ИЗ ЯИЦ* (131)
  • *БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ* (548)
  • *БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* (296)
  • *БУТЕРБРОДЫ* (117)
  • *ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ* (51)
  • *ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* (1972)
  • *ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* (3563)
  • *ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ (2331)
  • *ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* (296)
  • *ДЕСЕРТ* (516)
  • *ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ* (26)
  • *ЖЮЛЬЕН* (26)
  • *ЗАКУСКИ* (899)
  • *ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ* (67)
  • *ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* (120)
  • *ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ* (248)
  • *ЗАПЕКАНКИ* (200)
  • *ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА* (161)
  • *КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ* (122)
  • *КАРТОФЕЛЬ* (200)
  • *КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ* (117)
  • *КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* (883)
  • *КОНФЕТЫ* (179)
  • *КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* (297)
  • *МОРЕПРОДУКТЫ* (18)
  • *МОРОЖЕННОЕ ПАРФЕ* (62)
  • *НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ* (135)
  • *ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* (482)
  • *ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ* (113)
  • *ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* (521)
  • *ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* (2993)
  • *ПИЦЦА* (137)
  • *ПЛОВЫ* (58)
  • *ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ* (61)
  • *РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ* (677)
  • *САЛАТЫ* (823)
  • *СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* (295)
  • *СУШИ РОЛЛЫ* (11)
  • *СЫР ДОМАШНИЙ* (66)
  • *ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* (535)
  • *ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* (1821)
  • *ТЫКВА* (33)
  • 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ (3646)
  • АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (96)
  • ВИДЕО УРОКИ (431)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (2415)
  • ФИЛЬМЫ (89)
  • 04. ДАЧА, САД, ОГОРОД (639)
  • ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ (180)
  • ЖИВОТНОВОДСТВО (5)
  • ОГОРОДНИЧЕСТВО (174)
  • ПТИЦЕВОДСТВО (20)
  • САДОВОДСТВО (115)
  • ССЫЛКИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (32)
  • ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ (258)
  • 05. ЗДОРОВЬЕ (26)
  • 06. ЗАБАВНЕНЬКО (619)
  • 07. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (115)
  • АРОМАТЫ, КОСМЕТИКА, МЫЛО, СВЕЧИ (95)
  • 08. ДНЕВНИК LiveInternet (267)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (55)
  • РАМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (25)
  • ЧАСИКИ КАЛЕНДАРИКИ (31)
  • Энциклопедия (10)
  • 09. ДЛЯ ДЕТЕЙ (37)
  • 10. КОМПЬЮТЕР (120)
  • 11. ДЛЯ ДОМА (423)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (178)
  • СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ (60)
  • 12. АКВАРИУМИСТИКА (137)
  • 14. РУКОДЕЛИЕ (679)
  • АМИГУРАМИ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (200)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ЛЕНТЫ (124)
  • ДЕКУПАЖ (20)
  • ИЗ МАКАРОН (4)
  • КИНУСАЙГА-пэчворк без иглы (13)
  • КРОЙ И ШИТЬЁ (116)
  • ЛЕПКА (43)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (8)
  • НИТКОГРАФИЯ (8)
  • ОРИГАМИ (2)
  • ПЛЕТЕНИЕ (94)
  • 15. СОБАКИ И КОШКИ (171)
  • ГРУМИНГ И УХОД ЗА СОБАКАМИ (24)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (86)
  • СОБАКИ И КОШКИ ИНТЕРЕСЫ ПРОБЛЕМЫ (54)
  • 16. СТИХИ ПРИТЧИ МУДРОСТЬ ПРОЗА (204)
  • СТИХИ ПРО ВИРТУАЛ (21)
  • 17. ИНТЕРЬЕР, ПОДЕЛКИ (195)
  • 18. ПОЗДРАВЛЕНИЯ (345)
  • FLASH (48)
  • АНИМАШКИ ОТКРЫТКИ СМАЙЛИКИ (255)
  • 19. ЦВЕТОВОДСТВО (711)
  • (13)
  • АХИМЕНЕСЫ, СЕМЕЙСТВО ГЕСНЕРИЕВЫХ (99)
  • БЕГОНИЯ ДЕКОРАТИВНО ЛИСТВЕННАЯ (20)
  • БЕГОНИЯ КЛУБНЕВАЯ (2)
  • БОЛЕЗНИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (23)
  • ВРЕДИТЕЛИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (18)
  • ГИБИСКУС (9)
  • ДЕКОРАТИВНО - ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (55)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (446)
  • ОРХИДЕИ (30)
  • ПЕЛАРГОНИИ - ГЕРАНИ (130)
  • СЕНПОЛИИ ГЛОКСИНИИ ХИРИТЫ СТРЕПТОКАРПУСЫ (157)
  • ХОЙЯ (12)
  • ЦВЕТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ВИДЕО (3)
  • ЦВЕТУЩИЕ КОЛЮЧКИ (1)
  • ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ (17)
  • 20. ПРАВОСЛАВИЕ (94)
  • 21. ЭТО ИНТЕРЕСНО (1626)
  • ВЕБ КАМЕРЫ МИРА ОНЛАЙН (5)
  • ГОРОДА СТРАНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ (500)
  • ЖИВОПИСЬ ФОТОГРАФИИ ИСКУССТВО (659)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (235)
  • ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ (4)
  • И СТРАШНО (54)
  • ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ (54)
  • ИСТОРИЯ (69)
  • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (83)
  • ПОГОДА (13)
  • ПРИРОДА (336)
  • 22. МОЁ (109)
  • ? (1225)
  • ДРУГОЕ (6)
  • КАМНИ (4)
  • ИГРЫ (33)
  • К ПРАЗДНИКУ (9)
  • мастер классы (2)
  • ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ (66)
  • Энциклопедия растений (12)

-Цитатник

Не всякий может ответить, что такое шаньги. Это простое и вкусное блюдо можно отнест.

Яичные маффины с ветчиной, сыром и шпинатом - рецепт вкусного завтрака из яиц. Ингре.

Селедка под шубой Селёдка под шубой с зеленым яблоком .

Сыновья были в бешенстве. Этот вздорный старик, их папаша, всё-таки отмочил номер и завещал свою.

Быстрые в приготовлении, вкусные и сытные слойки с курицей и сыром отлично подойдут в качеств.

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Метки

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Как приготовить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой, в духовке? Нужно ли предварительно отваривать, чтобы получить сочное мясо? Какие ингредиенты хорошо будут сочетаться с деревенской птичкой? Отвечаем на самые распространенные вопросы о блюдах их домашней курицы. И записываем рецепты вкуснейшей птицы, приготовленной в духовом шкафу.


Домашняя курица обладает жестким мясом. Во всяком случае, многие хозяйки считают именно так. И ошибаются, так как далеко не все птицы, выращенные в деревне, не подходят для приготовления изысканных блюд. Существуют разные породы, которых условно разделяют на несушек и бройлеров. Так вот у несушек, а тем более старых, мясо действительно жестковато. А вот у бройлеров, да еще и выращенных «на вольных хлебах» оно отличается поразительно нежным и богатым вкусом.

Тонкости приготовления мяса домашней птицы

Сочная курица в духовке получится из тушки бройлерной породы. Ее отличают округлая грудка, крупные бедра. Идеально выбирать свежее мясо — его шкурка будет белой с желтизной, а выступающий жирок — идеальной белизны.

Кстати, ожидать высокой жирности от домашней птицы не стоит. Из-за того, что она выращивается на воле, гуляет по двору или в вольере, она не успевает набрать жирок. В отличие от бройлеров, выращенных на птицефабриках, где они всю жизнь сидят не месте, без какой-либо физической активности. Поэтому блюда из домашней птицы можно считать диетическими — калорий в них меньше, чем в бройлерах из супермаркета.

Чтобы домашняя курица в духовке получилась идеально вкусной, придерживайтесь следующих правил.

  • Возраст птички должен быть не более года. У курочек старше мясо жесткое, независимо от породы. Уточнять, «сколько лет было птице» у продавца не нужно. Просто взвесьте тушку и откажитесь от покупки, если она потянет более 1,5 кг.
  • Не покупайте птиц с синюшной кожицей. Она отличает породу несушек, не предназначенную для готовки.
  • Если все же вам попала в руки курочка-несушка или старая птица, ее следует предварительно отварить в течение 2 часов, а уже потом запекать. Тогда блюдо получится сочным.
  • Правильное решение, как запечь курицу в духовке, чтобы она была сочной, — воспользоваться кулинарным рукавом. В нем мясо готовится, как в скороварке, кипит в собственном соку. Интенсивность приготовления в рукаве выше, чем в стеклянной форме под крышкой. Можно выпекать и в фольге, но следить, чтобы в ней не образовывались дырочки. Иначе сок вытечет, и птица останется сухой.

Готовим курочку в рукаве

Итак, узнаем, как приготовить домашнюю курицу в духовке, с помощью кулинарного рукава. Вместе с мясом можно закладывать в него картофель или другие овощи, например, помидоры, лук, кабачки, цуккини, цветную капусту. Приготовленная с овощами тушка приобретет более интересный вкус. А вы получите полноценное блюдо на ужин, с готовым гарниром.

Целая курица с картошкой и овощами

Вам потребуются:

  • курица — 1 тушка;
  • чеснок — 4 зубка;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • соль и специи;
  • картофель или другие овощи — по желанию.

Приготовление

  1. Промойте, очистите от перьев, обсушите тушку курицы.
  2. Нарежьте лук мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс.
  3. Смешайте майонез и кетчуп (или томатную пасту) с чесноком и луком. Этим маринадом обмажьте тушку, присыпьте специями.
  4. Маринуйте 1 час под пленкой.
  5. Подготовьте овощи (картофель, кабачок, помидор), нарежьте кубиками и поместите в рукав.
  6. Выложите курочку на подушку из овощей, завяжите рукав.
  7. Уложите пакет на противень. Поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа, запекайте при 200°.

Блюда к торжеству и на каждый день

Деревенская курица в духовке подойдет к повседневному рациону и к празднику. В первом случае можно приготовить ее с крупяным гарниром, например, рисом или гречкой. Во втором мы предлагаем более изысканное блюдо — запеченное куриное мясо с оригинальным соусом.

С рисом для всей семьи

Этот рецепт сочной курицы в духовке подойдет даже для старой птицы с жестким мясом. Блюдо получается сытным, с рассыпчатым гарниром, подходит и для детского стола.

Курица с рисом и овощами в стеклянной форме

Вам потребуются:

  • рис — 100 г;
  • курица — 1 тушка;
  • лук и морковь — по 1 корнеплоду;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • майонез — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г.

Приготовление

  1. Промойте и отварите рис, доведите до полуготовности.
  2. Лук и морковь нарежьте, обжарьте, смешайте с рисом.
  3. Отварите тушку птицы, разрежьте на кусочки.
  4. Обжарьте муку, добавьте масло, разведите бульоном. Когда масса прокипит, добавьте майонез.
  5. Выложите в форму рис с овощами, куриное мясо, полейте соусом.
  6. Посыпьте сыром, поставьте в духовку. При 200° выпекайте 20 минут.

С яблоками — для праздника

Хороший рецепт, как запечь домашнюю курицу в духовке, и получить оригинальное блюдо для семейного торжества.

Курица с яблоками на тарелке

Вам потребуются:

  • курица — 1 тушка;
  • яблоки — 2 крупных;
  • чеснок — 3 зубка;
  • бульон — 200 мл;
  • соль и перец;
  • специи — по вашему вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте тушку и «распластайте» ее на разделочном столе. Так она пропечется быстрее.
  2. Натрите специями, солью, чесноком внутри с внешней стороны.
  3. Нарежьте дольками яблоки, выложите на противень, долейте бульон.
  4. Выложите тушку шкурой вверх.
  5. Поставьте в духовку на 1,5 часа. Поливая тушку бульоном, вы получите красивую корочку.

Теперь вы знаете, как сделать курицу в духовке сочной, даже если это — домашняя птичка. Попробуйте приготовить ее для вашей семьи!

Рубрики: 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**ВТОРЫЕ БЛЮДА**
03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ/ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
02. ***КУЛИНАРИЯ***/**СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ**
Метки: курица духовка рецепты

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт: Курица варено-запеченная

Хотите получить из одной курицы кастрюлю наваристого бульона и вкуснейшее горячее блюдо? Этот рецепт невероятно прост в исполнении, но результат порадует вас!

Ингредиенты для «Курица варено-запеченная»:

Для отварной курицы

  • Курица (примерно 1,5 кг) — 1 шт
  • Вода — 4 л
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соль (по вкусу)

Для корочки

  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 5 ст. л.
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец чили (свежий) — 1 шт
  • Мед — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Соус

  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Бульон — 250 мл
  • Специи (соль, сахар, хмели-сунели - по вкусу)
  • Масло сливочное — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2621.4 ккал
белки
296.2 г
жиры
87.2 г
углеводы
167.1 г
100 г блюда
ккал
40.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Курица варено-запеченная»:

Целую курицу промойте, залейте водой и поставьте вариться. Как только вода закипит, снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет выделяться. К бульону добавьте целые луковки и целые очищенные морковки, посолите по вкусу и варите при тихом кипении около 45-50 минут.

Нагрейте соевый соус до кипения. В апельсиновом соке разведите крахмал, как только соевый соус закипит - влейте сок с крахмалом, помешивая, дождитесь, пока это всё заварится, снимите с огня

На мелкой тёрке натрите сладкий перец, перец чили и чеснок, добавьте мёд и влейте получившуюся апельсиново-соевую глазурь, размешайте

Отварную курицу выньте из бульона и поместите в форму для запекания.
Бульон вы можете использовать для супа, соусов и прочего.
Свяжите курице ножки и обмажьте её смесью для корочки. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и запеките до румяной корочки (мне понадобилось 15 минут)

Готовую курицу подавайте с любым гарниром.

На основе бульона можно приготовить соус.
Для этого на сливочном масле поджарьте 1 ст. л. томатной пасты, добавьте муку и обжаривайте еще 1-2 минуты, влейте бульон, хорошо размешивая. Соус приправьте солью, сахаром, специями и подайте к курице




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Курица варено-запеченная

Рецепт: Курица варено-запеченная

Хотите получить из одной курицы кастрюлю наваристого бульона и вкуснейшее горячее блюдо? Этот рецепт невероятно прост в исполнении, но результат порадует вас!

Похожие рецепты

Маринованная имбирная курица с красным перцем

  • 62
  • 336
  • 5839

Суп, второе и подлива

  • 3
  • 76
  • 5636

Окорочка с кудрявым луком в соусе

  • 37
  • 140
  • 2186

Тушеная курица с айвой и лимоном

  • 28
  • 131
  • 4959

Курица с овощами в воке

  • 9
  • 63
  • 25762

Курица с гречкой в томатном соусе

  • 21
  • 250
  • 54584

Курица с фасолью «Белковый удар»

  • 11
  • 152
  • 1602

Запеченные куриные голени

  • 43
  • 415
  • 4822

Курица в луковом соусе

  • 54
  • 166
  • 9348

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кальмарчик"

  • 67
  • 889
  • 270827

Закуска "Лесная красавица"

  • 102
  • 1164
  • 25809

Йогуртовый десерт с желе из киви

  • 137
  • 1129
  • 86319

Фотографии «Курица варено-запеченная» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

25 июля 2019 года svjatoxa #

25 июля 2019 года svjatoxa #

7 декабря 2016 года Юлия Кравченко #

6 декабря 2016 года Юлия Кравченко #


9 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года uriy Starik #

7 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года wiski00 #

6 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года wiski00 #

27 ноября 2015 года madamlemotte #

27 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

да моя ты золотая незачетная!

27 ноября 2015 года madamlemotte #

27 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года madamlemotte #

23 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года chapushil #

23 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года n ulova #

23 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года zzzsveta860 #

23 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Евгения 1976 #

23 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года shalirina elena #

23 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Сашуленок #

22 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Ирушенька #

19 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года IrikF #

19 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года tomi_tn #

19 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года mariana82 #

18 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Часто готовлю курицу в духовке, люблю экспериментировать, но не всегда эксперименты заканчиваются так, как хочется и не получается того результата, которого ждешь. Да, бывало, что курица не покрывалась золотистой корочкой - такой, которую ты ждешь от запекания курицы в духовке. Расскажу о своих наблюдениях и ошибках.

Если вы хотите приготовить золотистую курочку, но при этом хотите получить диетический продукт, то корочки не будет, курица останется белого цвета и будет выглядеть вареной. Курицу нужно замариновать с каким - то жиросодержащим продуктом - майонезом, растительным маслом, иначе выглядеть она будет, да и на вкус будет, как вареная.


Значит вы налили много воды в той таре, в которой варится курица или ее собственного сока много выделилось, а вы запекаете ее в рукаве и жидкости некуда испаряться. Или вы ее недожарили и курочка не успела покрыться корочкой.


Как правило, такая курица получается если она приготовлена в рукаве для запекания или в фольге, когда птичка плотно упакована. При всех плюсах этого способа, а самый главный, что тушка готовится в собственном соку и остаётся сочной, но, имеет вкус, как-будто её варили, а не запекали.

Для того, чтобы курица приобрела несколько иной вкус и аппетитную зажаристую корочку, необходимо, хотя бы за полчаса до окончания готовки разрезать рукав или открыть фольгу, чтобы дать прямой доступ жара духовки к мясу.Курица должна быть вся хорошо открыта. Мясо немного подсушится, покроется корочкой и не будет уже походить на отварной продукт.


Возможно дело в духовке ,от нее родимой многое зависит.Я обычно ставлю на первоначальном этапе запекания температуру пониже в районе 150 градусов(первые 30 минут),следующие 30 минут при 180-200 градусах,тогда курочка и сочная остается и зарумянивается прекрасно.В процессе готовки ничем накрывать не следует,обязательно нужно поливать птичку выделяющимся в процессе готовки топленым куриным жирком(примерно каждые 10 минут),ну и маринад какой либо не помешает.И результат обязательно порадует.



Тоненько-тоненько нарезаю стебель сельдерея, отварную куриную грудку режу маленькими кубиками, крошу яйца, натираю твердый сыр на терке, добавляю дольку мелко рубленного чеснока и зеленый горошек. Заправляю всё это дело домашним майонезом (можно и магазинным, если лень готовить домашний). Посыпаю салат мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Просто, но очень вкусно.


Чаще всего для курицы гриль используют старых, точнее просроченных кур, иногда даже с душком. Обилие специй перебивает затхлый аромат, а румяная корочка скрывает неестественный цвет курицы. Не говоря уже о канцерогенах, которые содержатся в дыме. Кстати, иногда для для создания копченого вида мясо поливают "жидким дымом".





Большое количество кальция, куриные препараты Байтрил и Энроксил

Попробуйте курочку полечить - скорее всего она больна и нуждается в лечении

Такую курицу в пищу употреблять однозначно не стоит.

Взъерошенные чешуйки - это признак серьезной аллергической реакции у курицы.

Вывод - если курица с хромотой и чешуйками после лечения так же плоха - увы, лучше прекратить ее мучения и утилизировать.


Чтобы приготовить курицу с баклажанами по китайски нам понадобиться :филе куриных грудок 800 гр, баклажанов 900 гр, соевый соус 60 мл, красный винный уксус 60 мл, сахар 3 ст. л.,натертый свежий имбирь 1 ст. л., кунжут 1 ч.л. , кукурузный крахмал 2 ч. л. (или 1 ч.л. картофельного), чеснок 1 зубчик, красный острый перец на кончике ножа

Сначала филе курицы нарезаем полосочками шириной около 1 см, а баклажаны длинными брусочками. На сильном огне на раститнльном масле обжариваем филе пока мясо не станет внутри белым. В эту же сковороду кладем баклажаны, имбирь, чеснок и, добавив 60 мл воды, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего и ,накрыв сковороду крышкой, жарим пока жидкость не выкипит. Периодически баклажаны помешиваем. Пока баклажаны тушатся, смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар. Выкладываем филе к баклажанам, поливаем соусом и на большом огне доводим до кипения. Жарим, периодически помешивая, до тех пор соус не загустеет. Курица прекрасно сочетается с рисом.

Читайте также: