Как делается солянка из курицы

Опубликовано: 29.04.2024

Солянка с курицей – ароматный густой суп на мясном, рыбном или грибном бульоне, иногда похожий на жаркое с нежным мясом и букетом пряностей. Сытное блюдо с разнообразными ингредиентами, приготовленное в томатном соусе, давно стало любимым лакомством для семейного обеда.

Сборная мясная солянка с курицей и колбасой

Солянка – суп на крутом бульоне с множеством мясных компонентов. Несмотря на обилие составляющих, приготовить суп не составит труда.


  • небольшая курица – 1 шт. (около 1,5 кг);
  • лук репчатый – 2 головки;
  • корнеплоды моркови – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сырокопченая колбаса – 200 г;
  • колбаса «Докторская» − 200 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • мясистые томаты – 300 г;
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • картофельные клубни – 400 г;
  • цветные болгарские перцы – 2 шт.;
  • фильтрованная питьевая вода – 5 л;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • горошек перца (душистого) – 5 шт.;
  • рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • густая сметана – неполный стакан;
  • оливки – 10 − 15 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по усмотрению;
  • кучерявая петрушка и свежий укроп – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Луковицу и морковь режем небольшими кубиками и припускаем в сковороде на горячем масле. При этом лук должен размягчиться и стать прозрачным.
  2. Огурцы нарезаем и кладем к поджаренным овощам в сковороду. Жарим овощную массу на небольшом огне до полного выпаривания жидкости.
  3. Перец очищаем и откладываем половину для варки бульона. Оставшийся перец нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду.
  4. Помидоры перебиваем блендером и отправляем к остальным овощам. Томим 10 минут на огне, перемешивая ингредиенты. Заправка из овощей готова.
  5. В кастрюлю выкладываем мытую курицу, разрезав ее на части. Мясо заливаем водой и добавляем в воду лук, половину болгарского перца, чистую морковь, а также душистый перец и лист лавра.
  6. Кастрюлю ставим на огонь, курицу отвариваем до готовности. В процессе снимаем пенку.
  7. Бульон должен не сильно кипеть, а томиться 40 − 45 минут.
  8. Курицу вынимаем, остужаем и разбираем на волокна. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, бульон процеживаем через мелкое сито, оставляем на 15 минут. После этого процеживаем жидкость еще раз, не взбалтывая осадок.
  9. Кастрюлю со светлым бульоном снова возвращаем на огонь.
  10. После закипания в суп выкладываем нарезанный кубиками картофель и снижаем интенсивность нагрева. Варим 10 минут.
  11. Возвращаем мясо снова в бульон.
  12. Колбасу нарезаем длинными полосками или кубиками и сразу отправляем в суп.
  13. Грибы нарезаем пластинами, поджариваем 5 минут до румяного состояния и высыпаем в заготовку.
  14. В кастрюлю выкладываем овощную поджарку с грибами, накрываем емкость крышкой и варим суп около 30 минут.
  15. Огонь уменьшаем, доводим блюдо до вкуса солью и продолжаем томление 3 минуты.

Ароматную наваристую солянку разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде. В каждую тарелку кладем по ложке густой сметаны, слайсу лимона и горсти рубленой зелени с оливками.

Готовим с капустой

Солянка с курицей и капустой понравится всем членам семьи. Упругая капуста придаст блюду сочность, а курятина подарит сытность и нежность. Особый пряный вкус придают солянке специи.


  • курятина без костей – 500 г;
  • капустный вилок – 500 г;
  • лук – 1 крупная головка;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стручок перца – 1 шт.;
  • крупная соль, майоран, прованские травы и смесь порошковых перцев – по вкусу;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • зелень укропа и петрушки – по усмотрению.

Приготовление капустной солянки:

  1. Филе нарезаем на аккуратные кусочки.
  2. Все овощные ингредиенты чистим и нарезаем небольшими ломтиками.
  3. Мясо обжариваем на постном масле со специями.
  4. К курятине добавляем овощную нарезку с солью и пряностями.
  5. Перемешиваем и ставим тушиться на 40 минут.

Блюдо получается густым и насыщенным. Подаем с нарезанной зеленью и нарезкой из сочных хрустящих овощей.

С копченым мясом птицы

Сытное нарядное блюдо с копченой курицей, наваристым бульоном и ароматными пряностями станет украшением любого стола. Готовится суп просто.

Блюда из курицы

Фото к рецепту: Солянка мясная сборная, на курином бульоне

Любите мясную солянку? А на курином бульоне готовили? Вкусно. :)

Фото к рецепту: Солянка с консервированным горошком

Существует множество рецептов солянки. Предлагаю вам попробовать приготовить это насыщенное, сытное и вкусное первое блюдо с консервированным зелёным горошком. Он добавляет супу сытность и мягкий, бархатистый вкус. Большое количество колбасы и сосисок делает эту солянку любимым первым блюдом детей и взрослых).

Фото к рецепту: Солянка сборная с куриными крылышками

Люблю окрошку, а уж мясную тем более. Сытный, с легкой кислинкой суп - просто объедение.

Фото к рецепту: Солянка сборная

Если у вас завалялись в холодильнике кусочки разных колбас, ветчины, мяса, и их никто уже не хочет есть, при этом выкинуть, конечно, жалко, тогда есть отличный способ их "утилизации" – солянка сборная мясная.

Фото к рецепту: Сборная солянка без томатной пасты

Сборная солянка без томатной пасты – лёгкое и ароматное первое блюдо, которое отлично насытит вас и порадует своим вкусом. Такая непривычная «белая» солянка гармонично сочетает в себе несколько видов колбасы и куриное мясо, а солёные огурчики и маслины делают вкус ярче. Несмотря на отсутствие томатной пасты вкус ничуть не хуже классической солянки.

Фото к рецепту: Тыквенный суп-пюре с куриным филе

Тыква - королева осени. Вот из неё мы и будем готовить различные первые блюда. Этот осенний суп-пюре из тыквы с картофелем, луком-пореем и морковью готовится на курином бульоне. Чеснок придаёт супу лёгкую пикантность, лимонный сок - приятную кислинку, а тёртый сыр - более выраженный вкус.

Фото к рецепту: Солянка мясная с грибами

Как раз после праздников, когда мясные продукты еще остались, но никто их уже не хочет, время варить солянку.

Фото к рецепту: Рассольник с курицей, сушёными грибами и перловкой

С наступлением холодов первые блюда всё чаще появляются в нашем рационе, потому что это питательно, сытно и согревающе. А в случае с рассольником с курицей, грибами и перловкой ещё и невероятно вкусно и ароматно. Попробуйте приготовить, и согревающие благодарные объятия от близких гарантированы.

Фото к рецепту: Солянка с копчёностями и рисом

Рис - необычный для солянки ингредиент, но он придаёт сытность и оригинальность. Обязательно попробуйте приготовить солянку с копчёностями и рисом по этому рецепту!

Фото к рецепту: Солянка сборная мясная с крупами

Вариаций сборной мясной солянки - очень много. Одновременно простой и очень вкусный суп с большим количеством мяса и копчёностей очень популярен, ведь это ароматное и питательное блюдо. Этот рецепт солянки оригинален тем, что в неё добавляют крупу, причём одновременно три вида - рис, перловку и гречку. Результат вас точно удивит!

Фото к рецепту: Зимний суп-солянка из капусты

Попробуйте суп-солянку из капусты и нежной курочки. Намного полезнее колбасной, а по вкусу не проигрывает.

Фото к рецепту: Солянка с консервированными грибами

Солянки бывают разные. Готовят и на бульоне, и постные солянки. С грибами получается вкусно.

Фото к рецепту: Солянка

Солянка - идеальное первое блюдо. Тарелка горячей, ароматной и остренькой солянки обязательно согреет вас в холодную, дождливую погоду. Вкуснее всего готовить солянку уже на готовом курином или говяжьем бульоне.

Фото к рецепту: Солянка с курицей и охотничьими колбасками

Мои мужчины обожают солянку. Порадуем любимых вкусным обедом?

Фото к рецепту: Солянка на курином бульоне

Солянка - один из любимых супов мужчин, и не только))) Все ингредиенты я обжариваю отдельно друг от друга - это занимает не так уж много времени, а получается ароматный супчик.

Фото к рецепту: Быстрая солянка с копченостями и картофелем

Готовим на обед солянку с копчеными крылышками, грудинкой и ветчиной. Всего 40 минут - и вкусный суп на столе.

Фото к рецепту: Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная - суп на мясном бульоне, с солеными огурцами, каперсами, маслинами и различными видами мяса и колбасных изделий.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Солянка с курицей

Традиционно это блюдо готовится на крепком мясном бульоне, с обилием копченостей. Но летом хочется еды полегче, вот и используем куриный бульон, совсем немного бекона и свежие помидоры - почти диетическая солянка. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Солянка с курицей»:

  • Курица (1/2 шт.) — 700 г
  • Бекон — 150 г
  • Сосиска (маленькие) — 3 шт
  • Огурец маринованный (средний) — 3 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Оливки зеленые — 20 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сметана (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2438.1 ккал
белки
182 г
жиры
158.6 г
углеводы
77.2 г
Порции
ккал
304.8 ккал
белки
22.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Солянка с курицей»:

Заранее сварить бульон, конечно, он будет вкуснее из деревенской курицы.
Мясо достать и остудить, нарезать на порционные куски.

В казане или глубоком сотейнике разогреть растительное масло,
обжарить на нём кусочки бекона.

Добавить резанный перьями лук, обжарить до прозрачности.
Добавить ломтики огурцов и кусочки сосиски, жарить 5-7 минут, помешивая, на среднем огне.

Добавить кусочки курицы, шайбы помидоров, сахар,
жарить 5 минут.

Добавить оливки, влить 1,5-2 л. бульона.
Проварить 5 - 7 минут, посолить по вкусу.

Вымыть и нарезать петрушку и половину лимона, добавить в солянку.

Дать закипеть и убрать с огня.
Дать настояться минут 10.


Подать со сметаной и дольками лимона.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Солянка с курицей

Рецепт: Солянка с курицей

Традиционно это блюдо готовится на крепком мясном бульоне, с обилием копченостей. Но летом хочется еды полегче, вот и используем куриный бульон, совсем немного бекона и свежие помидоры - почти диетическая солянка. Угощайтесь.

Другие варианты рецепта

Солянка "Домашняя"

  • 129
  • 3043
  • 1426888

Солянка по-мегрельски

  • 103
  • 1246
  • 85302

Солянка мясная

  • 90
  • 750
  • 176895

Солянка мясная "Моя фантазия"

  • 82
  • 581
  • 90282

Классическая сборная мясная солянка

  • 5
  • 347
  • 20749

Солянка по-грузински

  • 97
  • 315
  • 14851

Солянка от души на скорую руку

  • 43
  • 231
  • 219981

Солянка мясная

  • 13
  • 193
  • 52337

Солянка

  • 38
  • 167
  • 3579

Солянка сборная мясная

  • 42
  • 165
  • 13255

Сборная мясная солянка

  • 27
  • 163
  • 4897

Сборная солянка

  • 12
  • 150
  • 42923

Солянка мясная

  • 24
  • 148
  • 25544

Солянка

  • 42
  • 141
  • 49285

Солянка мясная

  • 25
  • 111
  • 3136

Солянка сборная мясная

  • 47
  • 101
  • 15782

Солянка сборная

  • 25
  • 98
  • 57573

Солянка мясная быстрая

  • 20
  • 85
  • 35666

Солянка

  • 30
  • 49
  • 11595

Солянка простая домашняя

  • 20
  • 45
  • 92009

Солянка "Нашенская"

  • 38
  • 39
  • 8538

Солянка из холодца

  • 15
  • 26
  • 1855

Солянка

  • 0
  • 22
  • 1270

Мясная сборная солянка

  • 0
  • 21
  • 4135

Соляночка мясная

  • 10
  • 15
  • 6033

Похожие рецепты

Солянка мясная из колбасных изделий

  • 3
  • 30
  • 3419

Солянка из холодца

  • 15
  • 37
  • 5070

Солянка из сома с грибами

  • 18
  • 91
  • 1359

Рыбная сборная солянка "Деревенская"

  • 4
  • 50
  • 1681

Диетический вариант сборной солянки

  • 21
  • 83
  • 3040

Солянка

  • 9
  • 242
  • 3205

Солянка сытная

  • 14
  • 78
  • 13098

Солянка сборная мясная

  • 103
  • 1227
  • 69709

Суп солянка с копченостями и перловкой

  • 85
  • 983
  • 21412

Попробуйте приготовить вместе

Отбивные из индейки в манке

  • 325
  • 753
  • 17918

Салат "Мой адмирал"

  • 144
  • 1745
  • 33712

Оригинальная закуска

  • 38
  • 214
  • 23988

Фотографии «Солянка с курицей» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 сентября 2019 года Сурик #


11 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 августа 2019 года Т-пушка #


7 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 августа 2019 года Т-пушка #

8 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 июня 2019 года vasil2205 #

21 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 июня 2019 года brechko irina #

20 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 июня 2019 года rybkin45 #

20 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июня 2019 года ирпенчанка #

18 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июня 2019 года PYMA-2016 #

18 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 июня 2019 года chapushil #

17 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июня 2019 года Глушец #

16 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года Ирушенька #

16 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года stark2 #

Людочка, увидела твой рецепт и решила- сегодня быть солянке!

Мы подобные супы ооочень любим!
На курином бульоне получилось очень лёгкое первое блюдо, в летнюю жару в самый раз!
Немного от себя добавила чеснок при обжаривании бекона и лука и оливки нарезала колечками.
Подавала со сметаной. Очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт!


15 июня 2019 года laka-2014 #

15 июня 2019 года stark2 #

15 июня 2019 года laka-2014 #

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года stark2 #

16 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июня 2019 года stark2 #

15 июня 2019 года Юта-2015 #

15 июня 2019 года stark2 #

15 июня 2019 года helena1961 #

15 июня 2019 года stark2 #

16 июня 2019 года wise1288 #

16 июня 2019 года stark2 #

18 июня 2019 года PYMA-2016 #

18 июня 2019 года stark2 #

15 июня 2019 года Анастасия АГ #

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года Okoolina #

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года jannasimf #

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года Юта-2015 #

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года olgatash1416 #

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года Stillet #

15 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Солянка – это русское блюдо, которое готовили на мясных, грибных или рыбных бульонах. Также в него добавляли соленые огурцы, капусту, укроп, перец. И называли его «селянка». В наше время этот суп готовят из копченых продуктов с добавлением маслин, лимона.


Солянка – это первое блюдо, которое принято есть хотя бы раз в день. Но конечно не все это правило соблюдают. Так как либо просто не очень любят супы, либо просто у них нет времени его приготовить. Поэтому обходятся простыми перекусами или вторыми блюдами. А ведь есть столько разных супов, которые хочется есть снова и снова. Сегодня как раз пойдет речь об одном из них.

Суп солянка не является обычным супом. Это довольно яркое блюдо, которое любят подавать в столовой, кафе или ресторанах. Так как его очень быстро разбирают и он не застаивается. Люди любят что-нибудь вкусное и оригинальное потому, что не хотят его готовить дома или просто думают, что это трудно. Именно поэтому мы подготовили несколько рецептов солянки, которые вы должны попробовать приготовить.

Секрет приготовления солянки с копчёной курицей и колбасой:

Блюда из копчёных продуктов всегда считались очень вкусными и быстрыми потому, что они почти всегда есть в холодильнике. Применять можно любые копчёности, но мы будем использовать курицу и колбасу.


Ингредиенты:

  • Куриное филе или курица – 500 гр.;
  • Копчёная куриная грудка – 300 гр.;
  • Колбаса копчёная – 200 гр.;
  • Маслины – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Томатная паста – 200 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Отварим курицу. Когда она закипит нужно будет убрать пенку и варить в течении 40 минут.


2. Пока курица варится, необходимо подготовить другие компоненты. Нарезаем копчёную куриную грудку, колбасу, картошку и огурцы кубиками.


3. Лук также шинкуем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Потом добавляем томатную пасту и еще тушим 2 минуты.


4. Когда курица сварится сварится, её необходимо достать и немного охладить. Затем отделить от косточек мякоть и также нарезать кубиками.


5. Куриный бульон снова довести до кипения и забросить в него все наши компоненты. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешиваем и варим примерно 15 минут.

С солью нужно быть аккуратно, так как многие продукты солёные.


Подавать на стол, добавляя в тарелку лимон и сметану.

Готовим суп солянку с курицей и грибами:

Такой суп уникален тем, что в его состав входят ещё грибы. Получается очень интересный вкус благодаря грибам. Но здесь придется учитывать то, что не все любят грибы.


Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр.;
  • Грибы – 300 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Огурец соленый – 2 шт.;
  • Оливки – 150 гр.;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе курицы поставим на огонь вариться. Не забудьте снять пенку, когда она закипит. Через 30 минут закинуть грибы.Все вместе варить примерно еще 30 минут.

2. Пока наше филе варится мы подготовим все необходимое для дальнейшего приготовления супа. Почистим и порежем кубиками морковь, картофель, лук. Обжарим сначала лук, затем добавим к нему морковь – обжариваем до полуготовности.

3. Нарезаем огурцы полу дольками и ссыпаем их к овощам тушиться. Затем добавляем томатную пасту, немного обжариваем с ней и заливаем все стаканом огуречного рассола. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на 15.

4. Картофель засыпать в кастрюлю к курице и грибам. Варить 5 минут.

5. Тушёные овощи переложить в кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу. Варим 10 минут. Оливки можно порезать или целыми скинуть в кастрюлю и потушить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться минут 30. При подаче на стол в тарелку по вкусу добавить рубленную зелень и сметану.


Солянка в мультиварке с курицей и картошкой

Курица – продукт лёгкий в приготовлении, а если её готовить в мультиварке? Проще простого. По этому рецепту конечно можно готовить не только в мультиварке, но сейчас речь пойдет как раз про неё.


Ингредиенты:

  • Курица или филе курицы – 500 гр.;
  • Колбаса копчёная – 300 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 150 гр.;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 50 мл.;
  • Огурец солёный – 2 шт.;
  • Рассол огуречный – 1 стакан.

Приготовление:

1. Для начала подготовим наши продукты. Нарежем соломкой колбасу, огурцы солёные. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Лук нашинковать кубиками. Ставим на мультиварке режим жарки. Выливаем подсолнечное масло и сначала пережариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь. Потом сбрасываем все остальное: огурцы солёные, колбасу, томатную пасту. Немного тушим.


2. Курицу или филе режем на мелкие кусочки. Картофель чистим и режем крупными кубиками. Маслины можно порезать или оставить целыми.

3. Выключаем режим жарки. Выливаем в мультиварку рассол. Сбрасываем курицу и картофель, а также маслины. Солим, перчим. Добавляем воду до уровня, размешиваем, закрываем и включаем режим «суп». Время выставить: 35 минут.

4. Наше блюдо приготовилось. Разливаем по тарелкам, добавляем лимон и сметану.

Солянка с маринованными куриными крылышками

Солянка с маринованными куриными крылышками

Томатная паста - 1 ч. л.

Картофель - 4 шт

Лук репчатый - 1 шт

Капуста белокочанная - 500 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Крылья куриные - 8 шт

1. Крылышки разрезаем на 3 части по суставчикам (кончики крылышек я не использовала);

2. Обжариваем крылышки на раст. масле (масла немного!) до румяной корочки и вытаскиваем;

3. В это же масло, где жарились крылышки кладем лук и морковь нарезанные полукольцами, и жарим до золотистого цвета;.

Солянка сборная (семейная) на курином бульоне

Солянка сборная (семейная) на курином бульоне

4 соленые огурцы

Оливки, лимон, зелень, соль

на 1,5 л куриного бульона

300-400 г (колбаса, сосиски, вареное куриное мясо)

1-2 ст.ложка томат-пасты (летом делаю из помидор сама)

Сварить куриный бульон (я всегда при варке добавляю очищенную луковицу целиком для вкуса, аромата и прозрачности).

Лук мелко порезать обжарить, добавить томат-пасту и немного потушить.

Колбасу, сосики и курицу из бульона порезать тонкой соломкой. Отправиь в кипящий бульон, варить 10 минут.

Сборная солянка на курином бульоне

Сборная солянка на курином бульоне

Сметана - по вкусу

Куриный бульон - 2 л

Лавровый лист - 1 штука

Маринованные каперсы - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Соленые огурцы - 200 г

Огуречный рассол - ½ стакана

Куриные копченые окорочка - 1 штука

Полукопченая колбаса - 200 г

Сахар - 1 чайная ложка

Растительное масло - 3 столовые ложки

Свиные сосиски - 150 г

Томатная паста - 3 столовые ложки

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в 2 ст.л хорошо разогретого масла до мягкости. Добавьте томатную пасту и жарьте 3 минуты.

Добавьте нарезанные ломтиками огурцы и сахар. Обжаривайте 2 минуты помешивая.

Переложите овощи в горячий мясной бульон, доведите до кипения и томите 10 минут.

Солянка куриная

Солянка куриная

Томатная паста - 140 Грамм

Огурцы квашеные - 200 Грамм

Куриные бедрышки - 3 Штуки

Морковь - 1 Штука (для бульона)

Вода - 2.5 Литра (для бульона)

Зелень - По вкусу

Лук репчатый - 1 Штука (для бульона)

Лавровый лист - По вкусу

Корень сельдерея - 40 Грамм (для бульона)

Лимон - По вкусу

Колбаса копченая - 250 Грамм

Перец - По вкусу

Маслины - 200 Грамм (без косточек)

Сахар - По вкусу

Каперсы - 2 Ст. ложки

Для всех ингредиентов, которые будут входить в бульон, необходима холодная вода, в которой они варятся до полного приготовления мяса. После этого бульон следует процедить: мясо и жидкость может оставаться, а овощи выкидываются. Совет: чем длительнее происходит процесс приготовления бульона, тем более насыщенным он будет.

Далее следует нарезание лука, котор.

Солянка домашняя на куриных сердцах

Солянка домашняя на куриных сердцах

Рассол - 0,5 стак.

Томатная паста - 100 г

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 2 шт

Перец черный - 10 шт

Картофель - 3 шт

Сарделька - 2 шт

Сердечки куриные - 1 кг

Продукты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю. Куриные сердечки отвариваем 40 минут с момента закипания. В это время подготавливаем необходимые продукты.

Сосиски, сардельки и колбасу измельчаем и поджариваем на растительном масле.

Лук и морковку обжарить.

Маринованные огурцы мелко покрошить и добавить к луку и моркови. Обжарить.

Болгарский перец измельчи.

Солянка с куриными сердечками

Солянка с куриными сердечками

крупная морковь – 1 шт.

стебель лука-порея – 1 шт.

перец черный – 6 горошин

луковицы среднего размера – 2 шт.

капуста среднего размера – 1/2 кочана

паста томатная – 2 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

гвоздика – 3 бутона

пиво светлое – 250 мл

квашеная капуста – 200 г

сухой майоран – 1 щепотка

куриные сердечки – 600 г

чеснок – 5 зубчиков

Разогреть духовку до 180°C. Три зубчика чеснока очистить. Сердечки вымыть, удалить с них жир, затем разрезать пополам, положить в огнеупорную форму, добавить 1 разрезанную пополам неочищенную луковицу, чеснок, гвоздику, майоран и перец горошком. Влить 1,5 стакана воды и запекать в духовке 50 мин. За 10 мин. до окончания добавить пиво.

Оставшуюся луковицу и мо.

Солянка на курином бульоне

Солянка на курином бульоне

Молотый сушеный чеснок - 1 чайная ложка

Маслины без косточек - 70 г

Куриное филе - 100 г

Сервелат - 100 г

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 штуки

Куриные кости - 300 г

Морковь - 1 штука

Стебель сельдерея - 3 штуки

Вареная колбаса - 100 г

Маринованные огурцы - 5 штук

Томатная паста - 50 г

Укроп - 4 столовые ложки

Картофель - 6 штук

В кастрюлю с 3 литрами холодной воды укладываем куриную грудку и кости (под костями я подразумеваю основу куриной грудки, часть мяса пускаем на другое блюдо, а кожу и кости можно пустить на суп.) Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 2 часа, причем через час варки надо положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.

Пока бульон варится, займ.

Солянка на курином бульоне с грибами

Солянка на курином бульоне с грибами

Томаты в собственном соку - 800 г

Перец красный жгучий - 1 ч. л.

Лук репчатый - 2 шт

Перец черный - 10 шт

Лук зеленый - 1 пуч.

Петрушка - 1/4 пуч.

Томатная паста - 170 г

Бульон - 6000 мл

Сельдерей корневой - 1/2 шт

Огурец соленый - 8 шт

Шампиньоны - 300 г

Картофель - 4 шт

Соленые огурцы нарезаем мелко. Сначала каждый огурец разрезаем вдоль на пластины (2 - 3 мм), а затем пластины поперек на соломку 2 - 3 мм

Выкладываем огурцы в сотейник

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком (2 - 3 мм)

Добавляем лук в сотейник к огурцам

Добавляем в сотейник томатную пасту

Перемешиваем и добавляем немного воды - так, чтобы она слегка проступала через.

Солянка с курицей

Солянка с курицей

Черный молотый перец - По вкусу

Фасоль стручковая - 200 Грамм

Перец болгарский - 1 Штука

Морковь - 100 Грамм

Капуста - 600 Грамм

Курица - 300-400 Грамм (любая часть или филе без кожи)

Хмели-сунели - По вкусу

Масло рстительное - 2 Ст. ложки

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Подготовьте куриное мясо и овощи для солянки. Подойдет любая часть курицы, я очень люблю брать филе без кожи. Все овощи тщательно вымойте и очистите.

Теперь порежьте все овощи и куриное мясо небольшими кусочками. Для измельчения моркови можно использовать крупную терку.

Обжарьте куриное мясо на растительном масле до изменения цвета (должно побелеть). Посолите .

Солянка мясная

Солянка мясная

Сметана - По вкусу (для подачи)

Куриное филе - 400 Грамм

Соленый огурец - 4 Штуки

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Соль, специи - По вкусу

Копченые колбасы - 400 Грамм

Томатный сок - 1 Стакан

Лук репчатый - 1 Штука

Томатная паста - 1 Ст. ложка

Для приготовление солянки мы возьмем мясо курицы. Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте мясо водой и поставьте вариться.

Копченые колбасы нарежьте тоненькой соломкой. Лучше взять несколько колбас. Не советую для солянки брать вареную колбасу или сосиски. Вкус солянки будет не очень хорошим. Вкуснее и сытнее будет, если мы использует сырокопченую колбасу .

Солянка

Солянка "Лёгкая"

Огурец маринованный - 3 шт

Капуста белокочанная - 300 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Филе куриное - 2 шт

Куриное филе нарезать кусочками. В разогретую сковороду налить растительное масло и быстро обжарить курицу до белой корочки.

Огурцы маринованные от ТМ "6 соток" нарезать кружочками, не слишком мелко.

К курице вылить рассол от огурцов вместе со всеми специями и тушить на маленьком огне 30 минут.

Нашинковать капусту, выложить к курице.

Имбирная Солянка

Имбирная Солянка

Томатная паста - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Крылья куриные - 3 шт

Картофель - 6 шт

Масло сливочное - 100 г

Варим бульон из куриных крылышек,

как только он будет готов, нарезаем кубиками огурцы в отдельную кастрюльку, добавляем 1 половник бульона и щепотку имбиря, тушим на медленном огне 15 минут.

Пока огурцы тушатся, нарезаем очищенный картофель крупными кубиками и добавляем в основной бульон для варки.

Режем кубиками сосиски и колбасу,

на разогретую сковороду со сли.

Солянка

Солянка

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Куриные окорочка – 2 шт.

Томатная паста – маленькая баночка (70 гр.)

Соленые огурцы – 3 шт.

Охотничьи колбаски – 4 шт.

Картофель – 2 шт.

Каперсы – 1 баночка

1. Куриные окорочка вымыть, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить в течение 1 часа.

2. Лук мелко нашинковать, морковь потереть на крупной терке, перец нарезать брусочками, соленые огурцы нарезать квадратиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, ввести морковь, перец, огурцы, залить половником бульона и потушить.

Солянка с копченой курицей

Солянка с копченой курицей

Томатная паста - 3 Ст. ложки

Репчатый лук - 1 Штука

Колбаса - 300 Грамм

Морковь - 1 Штука

Лук-порей - 1 Штука

Зелень - 1 Пучок

Маринованный огурец - 2 Штуки

Оливки - 100 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Копченый куриный окорок - 300 Грамм

Растительное масло - По вкусу

Копченое куриное мясо порежьте и отварите в течение 20 минут в кипящей воде.

Пока мясо варится, порежьте и обжарьте на сковороде луки и морковь. В конце жарки добавьте томатную пасту и отправьте к мясу в бульон.

Порежьте колбасу и слегка подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Добавьте в солянку.

Солянка на бульоне

Солянка на бульоне

Томатная паста - 2 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Бедро куриное - 2 шт

Картофель - 4 шт

Ребра свиные - 2 шт

Бедра куриные промываем и ставим вариться. К ним кидаем и копченые ребрышки. Когда вода закипит, снимаем пену и убавляем огонь. На медленном огне варим мясо, пока оно не станет отделяться от костей.

ВАЖНО. Бульон не солим ни в коем случае. Соль добавляем в самом конце приготовления блюда.

Когда мясо сварилось, вынимаем его. А в бульон кидаем нарезанный кубик.

Солянка сборная мясная классическая

Солянка сборная мясная классическая

Томатная паста - 3 Ст. ложки

Соленые огурцы - 2 Штуки

Набор для солянки - 400 Грамм

Морковь - 1 Штука

Соль, сахар, перец черный молотый, лавровый лист - По вкусу

Лук репчатый - 2 Штуки

Растительное масло - 50 Миллилитров

Куриное филе - 200 Грамм

Картофель - 5 Штук

Куриное филе нужно вымыть и поместить в кастрюлю. Залить водой и поставить вариться. Варим 20 минут. Для приготовления солянки репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

Морковь натираем на крупной терке.

На растительном масле обжариваем лук.

Когда лук обжарится, добавляем морковь. Лук с морковью быстро перемешиваем, чтобы снизу лук не подгорел. Уменьшаем огон.

Мясная солянка /вариант/

Мясная солянка /вариант/

копченый окорочек 400гр

копченые ребрышки 400гр

томатная паста+томатный морс/помидоры/

соленые огурцы 3-4 шт

охотничьи колбаски 300гр

на 3 - 3,5 л жидкости

У меня был готов куриный бульон в него я порезала копченый окорочек и варила мин 15-20.

Тем временем готовила овощи:картофель-очистила и нарезала кубиками;лук-нарезала мелко;морковь-натерла на среднюю терку;огурцы нарезала кубиком.

Когда бульон покипел минут 20 бросила порезанный картофель и порезанные oхотничьи колбаски.

Солянка с ветчиной и грудинкой

Солянка с ветчиной и грудинкой

Молодая капуста - 100 Грамм

Соленые огурцы - 3-4 Штук

Куриный бульон - 2 Литра

Морковь - 1 Штука

Картофель - 4 Штуки

Маслины - 100 Грамм

Чеснок - 3 Зубчика

грибы - 200 Грамм (Маринованные или соленые )

пучок зелени - 1 Штука

Перец и соль - - По вкусу

Грудинка - 150 Грамм

ветчина - 200 Грамм

1. Сварим куриный бульон. Когда бульон сварили, почистим картофель и морковь. Все нарезаем кубиками: картофель режем крупными кусочками, а морковь нарезаем мелкими. Опускаем морковь в кипящий бульон, немного огонь уменьшаем, и минуты через две добавляем туда картофель.

2. В приготовлении используем два вида мяса: копченую грудинку и рубленую ветчину. Грудинку.

Солянка

Солянка

1ст.д. томатной пасты

2 кубика говяжьего бульона(лучше всего"на косточке"Магги)

1ст.л. растительного масла

2 маленьких солёных огурца

Довести до кипения воду в кастрюле,бросить филе куриное, нарезанное мелко, варить 5-7минут на среднем огне.

Добавить картофель, нарезанный кубиками, варить минут 10-15.

На разогретой с раст. маслом сковороде обжарить до мягкости лук(мелко нарезанный)и морковку (натёртую на крупной тёрке),положить томатную пасту, перемешать, добавить в суп.

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Соль, перец, специи - По вкусу

Куриная грудка - 500 Грамм

Соленые огурцы - 5 Штук

Колбасные изделия - 500 Грамм

Растительное масло - 100 Миллилитров

Лук репчатый - 2 Штуки

Томатная паста - 3 Ст. ложки

1. В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте холодной водой и поставьте вариться.Когда мясо закипит, снимите пенку и варите 10-15 минут. Пока мясо варится, приступим к следующему шагу.

2. Колбасные изделия нарезаем равными, аккуратными, мелкими кубиками. Для приготовления солянки я использую два вида варено-копченой колбасы.

Читайте также: