Как подают цезарь с курицей в ресторанах

Опубликовано: 30.04.2024

Салат Цезарь, как в ресторане нужно искать именно в ресторане. Это самый верный путь. Мы собрали рецепты легендарного салата в авторском переосмыслении столичных шеф-поваров и добавили советы по приготолвению Цезаря.

Салат цезарь, как в ресторане

Чтобы приготовить салат Цезарь, как в ресторане, можно пойти двумя путями. Можно воспользоваться готовыми рецептами от шеф-поваров. А можно самим на некоторое время стать креативным шеф-поваром и представить себя на кухне ресторана. Возьмите классический рецепт салата Цезарь и, используя разные кулинарные приёмы, превратите его в новое блюдо. Сначала дадим рецепты салата Цезарь из ресторанов. Потом примемся за приёмы.

6 рецептов салата Цезарь, как в ресторане

Салат Цезарь, как в ресторане от Дмитрия Шуршакова

Это даже не салат, хотя все компоненты Цезаря присутствуют. Здесь есть салат романо, заправка для салата Цезарь, но в этом блюде акцент делается именно на куриную грудку. Она готовится по особой технологии.


Вариация салата Цезарь от Дмитрия Шуршакова

Для приготовления 4 порций курицы в стиле салат Цезарь нужно:

  • 80 г нейодированной соли
  • 3 л воды
  • 800 г куриной грудки
  • 1 кочанчик салата романо (примерно 300 г)
  • растительное масло
  • 50 г сыра сулугуни
  • 20 г каперсов
  • 60 г сухарей панко
  • 30 г сливочного масла
  • 15 г чеснока
  • 150 г соуса Цезарь, как его приготовить см. здесь
  1. Растворите соль в воде. Куриную грудку оставьте в солёном растворе на 24 ч. Потом положите в герметичный (вакуумный) пакет и приготовьте в разогретой 60 °С духовке 12 мин., затем обжарьте на гриле (или обжарьте на сковороде-гриль) до готовности.
  2. Кочанчик романо разрежьте на 2-4 части. Полейте маслом и обжарьте на гриле. Выложите на тарелку и посырьте тёртым сулугуни и каперсами.
  3. Отдельно на сковороде обжарьте сухари со сливочным маслом и с чесноком. Посыпьте смесью листья романо. Заправьте соусом Цезарь, оставив немного для подачи.
  4. Выложите подготовленную грудку, нарезанную кусками и рядом – остальные ингредиенты. Сбрызните оставшимся соусом и сразу подавайте.

Салат Цезарь, как в ресторане от шеф-повара Михаила Симагина

Для всех фанатов салата Цезарь представляем тематический сэндвич. Он, возможно, понравится и тем, кто устал от одиозного салата, но не хочет отказываться от него раз и навсегда.


Вариация на тему салата, как в ресторане – сэндвич с салатом Цезарь от шефа Михаила Симагина

Для приготовления 4 сэндвичей с салатом Цезарь нужно:

  • 200 г индейки
  • 50 г сливочного масла
  • 4 г черного перца
  • 2 веточка тимьна
  • 200 г салата Романо
  • 100 г салата-латука
  • 80 г огурцов
  • 60 г маринованных огурцов
  • 100 г помидоров черри
  • 200 г соуса Цезарь, как его приготовить см. здесь.
  • 10 г петрушки
  • 100 г сыра пармезан
  • 200-300 г хлеба, лучше всего картофельного
  • кресс-салат для украшения
  1. Филе индейки положите в герметичный пакет со сливочным маслом, молотым черным перцем и тимьяном. Готовьте в сувиде 1 час 10 мин. при 75 °С. Идейку можно приготовить на пару или запечь. Лучше не варить!
  2. Листья салата нарвите крупными кусками. Филе грудки, все огурцы и помидоры черри нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте с соусом Цезарь, добавьте рубленную петрушку.
  3. Пармезан нарежьте тонкими слайсами.
  4. Хлеб нарежьте тонкими кусочками и подсушите в духовке.
  5. Соберите сэндвич-салат. На подсушенный хлеб намажьте соус Цезарь. Положите часть часть подготовленного салата Цезарь и пармезан, накройте вторым куском хлеба и повторите. На верхний кусок хлеба положите кресс-салат. Сразу подавайте.

Салат Цезарь, как в ресторане от гурмана и истинного гастронома Александра Ильина

Этот рецепт салата Цезарь без курицы и креветок. Все остальные привычные ингредиенты на месте.

Соус для салата «Цезарь» удобнее всего готовить в количестве около 500 г. На 4 порции нужно 200 г, но это не проблема – он прекрасно хранится в холодильнике не менее 3 дней и подойдёт для заправки самого простого овощного салата тоже.


Вариация салата Цезарь, как в тихуанском ресторане. Именно там – в Мексике – Цезарь, скорее всего, был приготовлен впервые. Об истории салата Цезарь см. здесь.

Для приготовления салата Цезарь в тихунском стиле на 4 порции нужно:

  • 400 г салата романо
  • 200 г соуса Цезарь
  • 100 г гренок
  • немного тертого пармезана для подачи

  • 200 г свежего тостового хлеба
  • 15 г оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. молока

  • 6 свежих желтков
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 250 мл оливкового масла «экстра вирджин»

  • 15 г филе анчоусов
  • 5 г каперсов
  • 50 г оливкового масла «экстра вирджин»
  • 40 г английской горчицы
  • 400 г домашнего майонеза
  • 40 г тёртого пармезана
  1. Для майонеза в миске смешайте венчиком желтки, сахар, горчицу, лимонный сок и соль. Затем, добавляя по капле масло, продолжайте взбивать до образования однородной эмульсии.
  2. Для соуса соуса на базе майонеза положите в чашу блендера филе анчоусов, каперсы, масло и горчицу. Взбейте до консистенции однородной массы (если останутся кусочки анчоусов, это не плохо, а даже наоборот). Добавьте подготовленный майонез и натёртый на мелкой тёрке пармезан, перемешайте венчиком.
  3. Для гренок чеснок мелко нарежьте. Залейте горячим молоком, через 1 мин. откинте на сито, обсушите салфеткой. Масло перемешайте с чесноком, дайте постоять 20-30 мин. Хлеб нарежьте кубиками со стороной 1 см. Сбрызните чесночным маслом нарезанный хлеб, перемешайте, переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до светло-золотистого цвета. Достаньте из духовки, переложите на тарелку и остудите до комнатной температуры.
  4. Салат романо разберите на листья, удалив внешние и вялые. Нарвате крупными кусками.
  5. Сложите листья в большую миску, добавьте 100 г соуса, быстро перемешайте. Влейте ещё 100 г, перемешайте. При необходимости посолите. Добавьте половину подготовленных гренок, перемешайте и немедленно разложите по тарелкам. Добавьте оставшиися гренки и посыпьте тёртым пармезаном.

Салат Цезарь, как в ресторане от шеф-повара Виктора Апасьева

Один из самых простых вариаций на тему рецепта салата Цезарь с креветками. Просто, доходчиво и весьма убедительно. Вместо романо используется листовой салат айсберг, который более доступный и распространённый. Здесь мы подробно разбирались, какой листовой салат лучше всего подходит для Цезаря.


Салат Цезарь с креветками, как в ресторане

Для приготовления 4 порций салата Цезарь с креветками нужно:

  • 400 г листового салата айсберг
  • 200 г соуса Цезарь, как его приготовить см. здесь
  • 80 г тёртого пармезана
  • 300 г очищенных средних креветок
  • 40 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 20 мл лимонного сока
  • 100 г средних кусочков подсушенного багета или хлеба на закваске
  1. Листья салата нарвите руками средними кусочками и смешайте с половиной соуса.
  2. Выложите на тарелку салатные листья и пармезан. Ещё слегка приправьте их соусом.
  3. Добавьте обжаренные с оливковым маслом креветки. Приправьте их за 10-15 сек. до снятия с плиты лимонным соком. Украсьте салат гренками и оставшимся соусом.

Салат Цезарь, как в ресторане в исполнении шеф-повара Карло Греку, сардинца и шефа настоящей французской школы

Капуста кейл весьма популярна в Италии и Португалии. У нас она только-только начинает завоевывать своё достойное место. Наконец-то её стали выращивать нашим фермеры и продавать на рынках. Теперь кейл можно готовить и в стиле салата Цезарь – это очень по-ресторанному.


Салат Цезарь, как в ресторане теперь и с капустой кейл

Для приготовления 4 порций салата Цузарь с капустой кейл и курицей нужно:

  • 300 г капусты кейл (на 1 порцию - 10 г капусты для украшения)
  • 100 г багета
  • 6 г тимьяна
  • 40 г чесночного масла
  • 300 г куриной грудки
  • растительное масло для фритюра
  • 20 мл оливкового масла
  • 30 г пармезана
  • 200 г соуса Цезарь, как его приготовить см. здесь
  1. Капусту кейл бланшируйте 1 мин. в кипятке. Сразу переложить в ледяную воду для хруста.
  2. Багет тонко нарежьте и подсушите в духовке с тимьяном и чесночным маслом. Для этого выложите кусочки хлеба на противень, заправленный бумагой для выпечки. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 3-5 мин.
  3. Куриное филе нарежьте средними кусочками и обжарьте на гриле или на сковороде-гриль.
  4. Из небольшой части капусты кейл сделайте чипсы во фритюре.
  5. Оставшуюся капусту разложите по тарелкам. Заправьте оливковым маслом, посыпьте тёртым сыром. Сверху положите куриное филе и гренки из багета.
  6. Салат заправьте соусом Цезарь. Украсить чипсами из капусты кейл.

Салат Цезарь, как в ресторане от шеф-повара Михаила Горячева

Это только кажется, что на тарелке царит хаос. Это не хаос – это салат Цезарь с курицей на меду и яичницей глазуньей из перепелиных яиц. Перед едой желтки надо проткнуть и перемешать с остальными ингредиентами для получения особой консистенции салата Цезарь.


Салат Цезарь, как в ресторане с перепелиными яйцами

Для приготовления 4 порций салата Цезарь с перепелиными яйцами нужно:

  • 500 г филе куриных окорочков
  • оливковое масло
  • 20-30 г соевого соуса
  • половинка небольшого красного перца чили, без семян и перегородок
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 кочана салат романо
  • 200 г соуса Цезарь
  • 12 помидоров черри
  • 120 г пармезана
  • 12 перепелиных яиц
  • 1 небольшой багет
  1. Обжарьте курицу на оливковом масле, 3 мин. Продолжая жарить, разломайте филе лопаткой на равные кусочки. Добавьте соевый соус и мелко нарезанный перец чили. Жарьте ещё 5 мин. до румяной корочки. Добавьте мёд и жарьте ещё 2 мин.
  2. Кочан романо разрежьте вдоль пополам, удалив кочерыжку.
  3. Щедро полейте каждую половинку соусом Цезарь. Добавьте остывшее куриное филе.
  4. Разложите помидоры Черри, разрезанные пополам и посыпьте пармезаном, натёртым на мелкой тёрке.
  5. Одновременно запеките кусочки багета в разогретой до 180 °С духовке 3-5 мин. Немного остудите и добавьте к другим ингредиентам.
  6. Из перепелиных яиц приготовьте яичницу глазунью. Не пересушите белки, они должны только схватиться и не смешивайте яйца: 1 яйцо - одна яичница. Немного остудите и выложите на салат. Сразу подавайте.


Салат Вегетарианский Цезарь, как в ресторане от шеф-повара Дмитрия Шуршакова, рецепт см. здесь.

Приёмы для приготовления салата Цезарь, как в ресторане

Салат Цезарь – классика, которую можно найти в меню повсюду, от закусочных до дорогих стейк-хаусов. И во многих ресторанах салат Цезарь свой. Одни шефы видят салат Цезарь, как конструктор, который разбирают по частям и превращают в совершенно неожиданные блюда. При этом, профи не ломают основу, а мягко и с любовью переделывают её на свой манер, сохранив при этом сливочный и пикантный вкус любимого салата. Другие добавляют к основе (салат романо, гренки и соус-заправка) неожиданные ингредиенты, изменяя вкусовые нюансы и текстуру блюда.


Тосты с салатом Цезарь, как в ресторане, рецепт см. здесь

6 способов переосмысления салата Цезарь, как это делают в ресторане

Приготовьте пиццу с салатом Цезарь

Пицца долгое время выносила на себе странные начинки, поэтому выдержит и салат Цезарь – его классическое исполнение (рецепт см. здесь). Выложите на тесто ломтики моцареллы, выпеките пиццу – только не пересушите. Сыр должен быть ещё горячим и мягким, сразу добавьте соус для салата Цезарь и листья романо. Полейте всё щедрой порцией соуса и добавьте немного анчоусов. Быстро подпеките под грилем, буквально 1 мин. Приправьте свежемолотым чёрным перцем и подавайте.

Приготовьте сэндвич или спринг-ролл с салатом Цезарь

Если вы ищете что-то более сытное, чем просто классический салат Цезарь, заверните салат в листы рисовой бумаги. Или выберите самый вкусный хлеб для сэндвича и вперёд! Только для сэндвича положите на нижний кусок листик романо, намажьте соусом, потом снова романо, тончайшие ломтики пармезана и снова романо (как позволяет высота сэндвича), и сверху – кусок хлеба, смазанный тонким слоем соуса. В любом случае получится вариация на тему салата Цезарь, как в ресторане.

Отправьте листья романо на гриль

Как мы писали здесь, романо замечательно выдерживает тепловую обработку. Поэтому перед приготовлением салата Цезарь, как в ресторане можете опалить его на гриле. Это придаст салату особый «дымный» аромат и вкус. Для этого кочан романо разрежьте вдоль пополам, смажьте срез и обратную сторону оливковым маслом, посолите и поперчите и – на гриль. Или разберите салат на отдельные листья, каждый смажьте и приправьте. Жарьте по 1-2 мин. с каждой стороны, пока листья не «увянут». На листьях должны появится подпалины, только не сожгите листовой салат. Кстати, если любите добавлять в салат Цезарь помидоры, их тоже можно подпечь на гриле.

Вместо романо возьмите другую зелень и даже овощи

Этот шаг может быть немного спорным, но, если у вас наступила полоса кулинарных экспериментов, почему бы не заменить листья романо на что-нибудь ещё зелёное? Один вариант мы уже представили выше – салат Цезарь, как в ресторане с капустой кейл, но эту капусту ещё нужно найти. Конечно же можно взять латук, айсберг или смесь салатов (см. рецепт здесь), а можно использовать брюссельскую капусту, нарезанную тонкими ломтиками и шпинат.

Переосмыслите гренки в салате Цезарь

Во-первых, гренки можно приготовить из разного хлеба: пшеничного, цельнозернового, кукурузного, картофельного, багета, чиабатты и, приготовленного на закваске. Ищете другие варианты, чтобы добавить хруст салату Цезарь? Вместо гренок добавьте к листовому салату и соусу орехи (лучше всего фундук или кешью) или жареный нут.

Добавьте немного авокадо в салат Цезарь

Если вы уже прочувствовали соус для салата Цезарь и научились готовить его по нашему рецепту (см. здесь), попробуйте желток (полностью или частично) заменить мякотью спелого авокадо. Кругообразность и сливочный вкус соуса-заправки вы не потеряете.


Роллы с салатом Цезарь, как в ресторане, рецепт см. здесь

Конечно же в любом из 6 вариантов курицу, креветки, лосось слабой соли и прочие любимые добавки можете использовать по своему вкусу.

5 оригинальных добавок к салату Цезарь, как в ресторане

Насколько всё-таки салат Цезарь прекрасен. Если его приготовить правильно (как см. здесь), салат Цезарь многократно можно переделывать под свой вкус, и он всегда будет хорош и будет не хуже, чем в ресторане.

Морковка. Очистите сочную и ровную морковку и нарежьте её длинными лентами. Добавьте к листовому салату и смешайте с соусом.

Семена подсолнечника. Жареные семечки придадут классическому салату Цезарь дополнительный хруст.

Сладкий картофель (батат). Нарежьте батат кубиками примерно 2х2 см и запеките до готовности. Кубики батата должны быть золотистыми (снаружи хрустящими, внутри – мягким). Используйте батат вместо гренок. Только добавляйте его перед самой подачей – сразу в тарелку каждому.

Проростки. Добавление ростков придаёт салату Цезарь особый вкус и питательность. Можете использовать ростки сои, чечевицы, льна, тыквы, гречки, пшеницы и прочие.

В чём «здоровый» смысл поедания именно проростков? В том, чтобы использовать волшебную силу роста. При замачивании в зерне начинаются сложные биохимические реакции, которые должны обеспечить зародышу быстрый рост и защиту от внешних воздействий. В первую очередь, бурно вырабатываются витамины-антиоксиданты Е и С. Их в проклюнувшемся семени в 300 раз больше, чем во взрослом растении. Специальные ферменты начинают в скоростном режиме расщеплять белки, жиры и углеводы, что делает проростки ценным ещё и в плане усвояемости организмом продуктом.

Яйца в крутую. Нарезанные пополам яйца придают классическому салату Цезарь дополнительный аромат, текстуру и, не забывайте, что это – источник животного белка.


Салат Цезарь с киноа в банке, как в ресторане, рецепт см. здесь

Салат Цезарь топ 5 рецептов из ресторана

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5





  • 1 стакан (ст.) - 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
  • 1 столовая ложка - 15 мл.
  • 1 чайная ложка - 5 мл.
  • 1 фунт - 0,4536 кг.
  • 1 унция - 0,28 грамм.
  • 1 дюйм - 25,4 Миллиметр.

45 время
готовки

1 количество
порций

Топ 3 полезных фитнес рецепта кремообразного домашнего хумуса

Вкусный завтрак - банановые оладьи из овсянки фитнес рецепт

Рецепт салата

Простой салат из помидор под шубой необычный рецепт

Готовим вкусный домашний пирог в форме улитки с вишней

Рецепт омлета с начинкой из авокадо и ветчины в виде рулета

Запеченный сырный чизкейк с малиной фитнес рецепт

Простой рецепт

Как приготовить утиную грудку по-домашнему пошаговый рецепт

Рецепт на завтрак картофельно-луковая фриттата и сыр чеддер

К слову, создатель блюда — повар Цезарь Кардини — вероятно, не мог и предположить то, насколько его «изобретение» станет популярным, а главное — любимым. Притом что, если верить легенде, получил он его по причине отсутствия нужных ингредиентов для другого блюда, собрал то, что имелось на кухне, и вуаля — вкуснейший «Цезарь» обрел свое звучание.

В нашем обзоре мы предложили вам несколько любопытных и несложных рецептов, которые сэкономят ваше время и украсят стол.
Рецепт салата «Цезарь» с курицей, с креветками, с сыром Фета, а также «Цезарь классический» — выбор за вами!

Салат «Цезарь с курицей»: рецепт №1


Приготовление:

1.Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.
2.Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.
3.Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано.
4.Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.
5.Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат. Приятного!

Салат «Цезарь с креветками»: рецепт №2 с фото!


Ингредиенты:

– креветки — 0,5 кг;
– салат листовой;
– руккола — 4 горсти;
– батон — 5 кусочков;
– майонез домашний — 100 мл;
– чеснок — 3 зубчика;
– вустерский соус (соевый) — 2 ч.л.;
– масло оливковое — 0,3-0,5 ст.;
– лимонный сок — 1,5 ст.л.;
– сыр пармезан — 100 г;
– соль по вкусу.

Приготовление:

1.Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.
2.Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки — будет очень ароматно!
3.Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.
4.Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!

Салат «Цезарь классический»: рецепт №3


Ингредиенты:

– салат Ромен — 400 г;
– хлеб белый — 100 г;
– чеснок — 2 зубчика;
– масло оливковое — 50 г;
– яйцо куриное — 1 шт.;
– сок лимонный — 1 ст.л.;
– соус ворчестерский — 1 ч.л.;
– сыр пармезан тертый — 1 ст.л.;
– сольпо вкусу;
– перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1.Хлеб белый порежьте на небольшие квадратики, разогрейте духовку до 180 градусов и в ней подрумяньте сухарики. Разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло и прогрейте смесь на сковороде, после добавьте почти готовые сухарики и подержите их несколько минут.
2.Сырое яйцо опустите на 1-2 минуты в кипящую воду.
3.Чесноком натрите миску для салата, порвите зелень и выложите в эту миску. Слегка сбрызните маслом, перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, как и лимонный сок и соус, снова перемешайте.
4.Разбейте яйцо на салат, перемешайте. Посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и кушайте на здоровье!


Хлеб белый порежьте на небольшие квадратики

Салат «Цезарь с курицей и креветками»: рецепт №4


Ингредиенты:

– филе куриное — 400 г;
– креветки вареные очищенные — 200 г;
– салат Ромен — 1 пучок;
– сыр пармезан — 100 г;
– хлеб белый — 200 г;
– яйцо куриное — 2 штуки;
– масло оливковое — 150 г;
– горчица — 1 ст.л.;
– уксус бальзамический — 3 ч.л.;
– сахар — 2 ч.л.;
– орегано — щепотка;
– тимьян сушеный — щепотка;
– базилик — щепотка;
– сольпо вкусу;
– перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1.Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. После поместите в разогретую до 200 градусов духовку. В течение 20 минут филе запекайте, достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут.

2.В это время займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми.

3.2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, — оливковое масло.

4.Салат Ромен порвите руками на крупные куски. Положите в глубокую миску и сбрызните соусом.
5.К салату добавьте готовые филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово!

Салат «Цезарь с сыром Фета»: рецепт 5


Ингредиенты:

– грудка куриная — 500 г;
– сыр Фета — 200 г;
– айсберг — 1 шт.;
– помидоры черри — 150 г;
– хлеб черный — 200 г;
– сыр пармезан тертый — 3 ст.л.;
– соль/перец по вкусу.

Приготовление:

1.Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей.
2.Филе куриной грудке посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить.
3.Нарвите салат в глубокую миску.
4.Сыр Фета нарежьте кубиками.
5.Разрежьте помидорки на две или четыре части.
6.Натрите пармезан.
7.К листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу.

Фото к рецепту: Салат

Салат "Цезарь" можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее. Предлагаю вам свой вариант салата "Цезарь" с куриной грудкой. Невероятно вкусный и сытный.

Фото к рецепту: Салат «Цезарь» простой

Один из рецептов салата Цезарь - с курицей, помидорами и яйцами - не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.

Фото к рецепту: Салат

Предлагаю рецепт вкуснейшего салата "Цезарь" с курицей и идеальным соусом. Сочное куриное филе, сухарики с хрустящей корочкой, но мягкие внутри, хрустящий освежающий салат айсберг, ароматный пармезан и обалденный соус для салата цезарь - не зря салат "Цезарь" стал самым популярным и любимым салатом. Давайте же приготовим эту вкусняшку, которая не оставит никого равнодушным!

Фото к рецепту: Салат

Салат "Цезарь" с курицей и помидорами - вкусный, сытный и очень аппетитный на вид. Несмотря на кажущиеся трудности в приготовлении, салат с курицей готовится легко и быстро, так что вы сможете блеснуть им при случае перед гостями!

Фото к рецепту: Cалат Цезарь

Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю салат цезарь с курицей, доступный всем.

Фото к рецепту: Салат

Салат "Цезарь" очень популярен. Вариаций на тему салата "Цезарь" много, но мы будем готовить знаменитое блюдо - салат "Цезарь" с курицей, рецепт которого должна знать каждая хозяйка.

Фото к рецепту: Салат

Предлагаем вам приготовить популярный салат "Цезарь", дополнив основные ингредиенты салата жареной куриной грудкой. Пикантность салату с курицей придает соус для салата цезарь.

Фото к рецепту: Салат

Рецепт ставшего популярным во всем мире салата "Цезарь", с курицей и особым соусом для знаменитого салата.

Фото к рецепту: Салат

Салат "Цезарь" я готовлю к каждому празднику. Вся семья любит этот салатик из пекинской капусты с куриной грудкой, помидорами, сыром и сухариками.

Фото к рецепту: Салат

Приготовим в домашних условиях популярный салат "Цезарь" с курицей, с фирменным соусом "Цезарь". Это легко и просто. Куриное филе для салата пожарим на сковороде-гриль, благодаря чему оно будет сочным и очень вкусным.

Фото к рецепту: Салат

Салат "Цезарь" с курицей - очень вкусный салат и один из самых популярных салатов в мире.

Фото к рецепту: Салат «Цезарь» с куриным мясом

Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яйца, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье!

Фото к рецепту: Салат «Цезарь»

Обожаю салат "Цезарь". Он низкокалорийный, сытный и очень вариативный. Данный рецепт салата "Цезарь" - с курицей. Он не содержит помидоров черри, ведь и без них этот салат с сухариками, сыром и куриным филе очень самодостаточен.

Фото к рецепту: Салат «Цезарь» с курицей

Удивить этим салатом, конечно, вряд ли получится – каких только не встретишь «цезарей» на столах! С беконом, орехами, кукурузой, с помидорами и огурцами… Кстати, говорят, что майонезом этот салат не заправляют – или специальной заправкой, или оливковым маслом. Это если строго следовать традициям. А если доверяться вкусу, то готовьте салат так, как вам пожелается. Предлагаю очередной рецепт салата «Цезарь» с курицей. Если сделать сухарики и приготовить куриное мясо заранее, блюдо будет не только вкусным, но и очень быстрым.

Цезарь с курицей: рецепты от Шефмаркет

Мало кто знает, что легендарный салат Цезарь родом из Мексики. Создано блюдо ресторатором Кардини 4 июля 1924 года. Эта дата пришлась на День независимости Америки, поэтому осталась памятной. В этот день в ресторане было настолько оживленно, что попросту не хватало ингредиентов. Находчивый Кардини импровизировал блюдо, используя листья салата романо, сырой яичный желток, сыр пармезан и другие остатки, превращая странные отходы в удивительно вкусную еду.

Так берет свое начало популярный цезарь. С курицей рецепт стали готовить гораздо позже. Это некая вариация классического блюда, которая получила широкое распространение. Присутствие нежной куриной грудки только улучшило вкус блюда, повысило его питательную ценность. Такой салат присутствует в меню известных ресторанов по всему миру, но приготовить его вполне легко и на домашней кухне.

Цезарь с курицей

С небольшими предварительными подготовительными работами, компоненты блюда можно хранить в лотках. И вам останется всего-то смешать в миске и подать готовый цезарь с курицей. Рецепт довольно простой и не создаст сложностей новичку кулинарии.

Ингредиенты:

  • 1/2 багета длинного или 1 чиабатта;
  • 2 грудки;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль и молотый перец;
  • 510 г салат романо.

Для заправки:

Цезарь с курицей

  • ¼ ст. Сока лимона;
  • ¼ ст. Нежирного майонеза;
  • ¼ ст. Тертого пармезана;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 филе анчоуса.
Цезарь с курицей

Готовим вкусно:

  1. Приготовьте сухарики на салат Цезарь с курицей. Рецепт начните с разогрева духовки до 190 градусов. Порежьте багет кубиками, выложите на противень. Полейте кубики 2 ст. л. масла и приправить солью и перцем. Немного перемешайте, выпекайте до золотистого цвета (около 15 минут). Дайте остыть после выпекания.
  2. Приготовьте груди: нагрейте оставшееся масло в сковороде. Приправьте грудки перцем и небольшим количеством соли, обжарьте по 2-3 минуты на среднем огне. Чтобы грудки хорошо прожарились, разрежьте пополам, если они толстые. Извлеките со сковороды, дайте остыть.
  3. Приготовьте основу на Цезарь. С курицей рецепт мало отличается от классики. Здесь также основу составляет лист романо. Ополосните, промокните влагу. Порежьте крест-накрест и на небольшие ленты.
  4. Приготовьте заправку: в блендере смешайте майонез (лучше домашнего приготовления), сок лимонов, филе анчоусов (при желании можно исключить), тертый мелко сыр и чеснок. Смешайте ингредиенты заправки до однородной массы.
  5. Нарежьте курицу поперек волокон на полоски.
  6. Перемешайте в миске гренки, листья салата и заправку. Выложите сверху кусочки курицы, подавайте.

Оригинальный Цезарь с курицей

В нашем блоге легко найти публикации о том, как готовить классический рецепт салата Цезарь. С курицей рецепт есть вариацией на традиционную тематику. А поэтому, есть много интересных техник приготовления, которые стали плодом творчества и кулинарных навыков поваров. Благодаря смелым экспериментам, есть возможность насладиться интересными вкусовыми акцентами, ароматами. Этот рецепт – один из таких. Обязательно приготовьте такой салат Цезарь. Рецепт простой и максимально не трудоемкий. Вы сможете параллельно готовить основное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 головки романо;
  • 450 г куриной грудки без кости и шкуры;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • ½ ст. Тертого пармезана;
  • ½ длинного багета;
  • 0,5 ч. л. тимьяна.

Для соуса:

Оригинальный Цезарь с курицей

  • 1/4 ст майонеза из канолы;
  • 1 ст. л. свежего сока лимона;
  • 2 филе анчоуса в масле;
  • 1/4 ст. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. вустерширского соуса;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца.
Оригинальный Цезарь с курицей

Готовим вкусно:

  1. Приготовьте заправку на салат Цезарь с курицей. Рецепт максимально прост и готовится за 2-3 минуты с помощью блендера. Смешайте в небольшой миске майонез, пасту из анчоусов, вустерширский соус, горчицу и перец, лимонный сок, чеснок. Медленно взбейте все ингредиенты, введите масло.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Противень застелите промасленным пергаментом.
  4. Выложите разрезанные головки Романо на противень, сбрызните из 1 ст. л. масла. Запекайте в горячей духовке около 2-5 минут, чтобы они стали слегка подрумяненными.
  5. Куриные грудки смешайте с 1 ст. л. масла, тимьяном и горчицей на салат Цезарь. С курицей рецепт получится более вкусным и полезным.
  6. Грудки и ломтики хлеба выложите на противень и запекайте до готовности грудки. Хлеб достаточно подрумянить на протяжении 8-9 минут.
  7. Переложите курицу на разделочную доску. Оставьте на 5 минут перед тем, как разрезать на ломтики толщиной до 1 см.
  8. Положите курицу и тосты на блюдо с романо, сбрызните заправкой и посыпьте пармезаном.

Салат Цезарь с курицей и травами

Это нетипичная вариация салата Цезарь с курицей, рецепт которой вам обязательно понравится. Блюдо готовится из доступных ингредиентов довольно быстро. Его вид и вкус вызывает аппетит даже у сытого гостя. Свежий, ароматный салат станет достойным праздничного меню.

Ингредиенты:

Салат Цезарь с курицей и травами

  • 300 г куриной грудки без кости и кожи;
  • 1 маленький помидор;
  • 1-2 головки романо;
  • ½ багета;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • ¼ ч. л. паприки;
  • ½ ч. л. перца;
  • ¼ ч. л. перца;
  • Щепотка орегано;
  • Щепотка базилика;
  • 70 г пармезана;
  • Сливочная заправка для салата Цезарь.
Салат Цезарь с курицей и травами

Готовим вкусно:

  1. Подготовьте куриное мясо на салат Цезарь. С курицей рецепт можно готовить, маринованной в соли и перце. Или смешайте по желанию базилик, перец, орегано и паприку. Смажьте курицу маслом, посыпьте смесью трав.
  2. Жарьте на сковороде-гриль на среднем слабом огне в течение 12-15 минут, переворачивая грудку несколько раз.
  3. Багет разрежьте на кубики или половинки слайсов. Слегка посолите, посыпьте перцем, сбрызните небольшим количеством масла. Подрумяньте на сухой сковороде или в духовке, разогретой до 190 градусов. Остудите сухари перед тем, как класть в салат Цезарь с курицей. Рецепт продолжите подготовкой овощей.
  4. Промойте овощи, промокните влагу.
  5. Салат крупно порвите, выложите в тарелку для подачи (глубокую салатницу или порционные).
  6. Полейте тонко заправкой.
  7. Нарежьте помидор тонкими кольцами, выложите сверху на романо.
  8. Курицу порежьте слайсами, выложите в миску, сбрызните заправкой.
  9. Бросьте сухарики, потрите сыр на мелкую терку.
  10. Полейте остатками соуса и подавайте салат.

Цезарь с освежающим вкусом

Классический «Цезарь» — это салат романо, нарезанный и смешанный с заправкой для салата «Цезарь», пармезаном и гренками. Цезарь с курицей – рецепт салата с добавлением помидоров для свежего вкуса и цвета, лимонной цедры и аппетитной курицы-гриль. Дополнительные ингредиенты превращают обеденный салат в фантастический гарнир! Правильно готовить филе для салата на гриле. Но если вы предпочитаете жарить курицу в духовке или использовать сковороду для гриля, поступайте таким образом.

Для овощной основы:

  • 2-3 головки романо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 ст. сухариков
  • 1/4 ст. сыра пармезан.

Для подготовки курицы:

  • 600 г бескостных куриных грудок без кожи;
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. кашицы из чеснока;
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. черного перца

Для заправки:

Цезарь с освежающим вкусом

  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан;
  • 1/3 ст. оливкового масла экстра вирджин;
  • 1 средний лимон для снятия цедры и сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4-5 капель вустерширского соуса
Цезарь с освежающим вкусом

Готовим вкусно:

  1. Чтобы приготовить Цезарь с курицей, рецепт начните с маринования грудки. Посыпьте специями, рекомендованными в ингредиентах, смажьте несколькими каплями масла, разотрите.
  2. Обжарьте грудку на гриле на среднем огне в течение 8-10 минут, поворачивая один раз, пока не приготовится нежное мясо. Важно не передержать, чтобы грудка не потеряла соки. В качестве альтернативы, вы можете жарить курицу в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.
  3. Дайте курице отдохнуть 5-10 минут, затем нарежьте.
  4. Для приготовления заправки смешайте масло, сок лимона и соус в удобной емкости. Добавьте соль и перец, растертый чеснок и цедру, смешайте. Накройте емкость крышкой и хорошо встряхните, чтобы смешать еще раз заправку на Цезарь с курицей. Рецепт продолжите подготовкой овощной основы. Ополосните романо и помидоры.
  5. Разрежьте романо на крупные кусочки, черри разрежьте пополам.
  6. Разложите овощи по 4 порционным тарелкам или выложите в объемную салатницу.
  7. Добавьте сухарики, «побрейте» сыр (нарезается тонко с помощью овощечистки).
  8. Выложите кусочки курицы, полейте заправкой, подавайте.

Салат Цезарь с песто из курицы, помидорами и бурратой

Обжаренная на гриле куриная грудка песто с кремовой заправкой из пармезана и тахини со свежим лимоном, салатом ромейн, помидорами черри и сыром буррата – этот салат гораздо легче приготовить, чем может показаться на первый взгляд. Готовое блюдо покорит яркостью, ароматностью. Сытный и полезный Цезарь с курицей по рецепту приготовьте на ужин или обед. Наслаждайтесь каждый день сочетанием свежих сезонных овощей в течение всего лета.

Для соуса используйте:

  • 1/4 ст. оливкового масла;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • сок 2 лимонов;
  • 1/4 стакана тахини;
  • 2 ч. л. вустерширского соуса;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец
  • 1/3 ст. тертого пармезана

Для основы салата:

Салат Цезарь с песто из курицы, помидорами и бурратой

  • 450 г куриных грудок без кожи без костей;
  • 2-3 головки романо;
  • 2 ст. помидоров черри;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1,5 ст. порванного хлеба чиабатта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ст. базилика песто, домашнего или покупного;
  • 100 г сыра буррата;
  • Щепотка красного перца, соль и черный перец;
  • свежие травы, для подачи, такие как лук, тимьян и базилик
Салат Цезарь с песто из курицы, помидорами и бурратой

Готовим вкусно:

  1. Приготовьте соус на Цезарь с курицей. Рецепт довольно простой и готовится с помощью венчика. Можно использовать погружной блендер для образования более легкой, воздушной массы.
  2. Отмерьте ингредиенты, рекомендованные в рецепте, в чашу блендера, взбейте. Откорректируйте вкус на содержание соли и перца, отложите.
  3. Примитесь за подготовку гренок. Порвите руками чиабатту или нарежьте ее кубиками. Сбрызните маслом, добавьте немного соли, щепотку перца, перемешайте.
  4. Скиньте гренки на сухую разогретую сковороду, подрумяньте. Также удобно румянить гренки в духовке, разогретой до 190 градусов.
  5. Чтобы приготовить вкусный Цезарь с курицей, рецепт продолжите маринованием грудки.
  6. В миске смешайте курицу, песто, соль и щепотку красного перца. Разогрейте сковороду гриль или обычную на среднем огне. Также, вы можете приготовить курицу в духовке в виде шашлычков (кусочки, нанизанные на шампуры). Обжарьте, пока кусочки курицы не подрумянятся.
  7. Когда соус, курица и гренки будут готовы, можно собирать овощную «подушку»: порежьте романо крупно, сложите в миску.
  8. Помидоры порежьте пополам, добавьте к романо.
  9. Смешайте гренки, кусочки курицы, добавьте сыр буррату.
  10. Сбрызните соусом, посыпьте солью, перцем. Добавьте рекомендованные травы по желанию, смешайте.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

"Цезарь" с курицей уже довольно долгое время один из самых заказываемых салатов в ресторанах и кафе. Наравне с греческим он любим огромным количеством людей. И я - не исключение. Все продукты в составе очень вкусные и легкие. После него нет ощущения тяжести или переедания. Именно поэтому чаще всего его любят представительницы женской половины населения.


Ну, правда, я еще не видела ни одного заведения, где в меню не было бы "Цезаря". Но мы ведь обедаем или ужинаем в кафе не каждый день, так почему бы не приготовить его в домашних условиях своими руками? Ведь в нем нет ничего сложно, продукты все простые. И, я уверена, с приготовлением этого чудесного блюда справится любой даже начинающий кулинар.

Самое главное в этом блюде - это соус. Именно он играет важную роль и влияет на вкус салата. Поэтому предлагаю вам несколько рецептов с курицей на выбор. Побалуйте своих родных уже сегодня!

Салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях

Этот рецепт довольно простой для домашнего приготовления. В нем нет продуктов, которые сложно найти, но при этом салат получается очень вкусным и сытным. Соус на основе сваренных вкрутую яиц и горчицы придаст блюду пикантность и оригинальность. Обязательно попробуйте приготовить "Цезарь" в такой интерпретации.

  • курица - 200 г;
  • листья салата - пучок;
  • помидоры черри - 100 г;
  • тертый пармезан - 100 г;
  • белый батон - половина;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • чеснок - 1-2 зубчика.

  • куриный яйца - 2 шт.;
  • горчица - 2 ч.ложки;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • сок половины лимона.

1. Белый хлеб или батон обрезаем от корочки и нарезаем кубиками. Обжариваем на сухой сковороде, добавив оливковое масло и разрезанными на несколько частей дольками чеснока. Готовим, пока хлеб не приобретет красивый, золотой цвет.


2. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой, выдавив к ним 1-2 зубчика чеснока.

Полученную массу смешиваем с горчицей и соком лимона. Теперь, постоянно помешивая соус, вливаем оливковое масло.

3. Помидоры разрезаем на четвертинки, а обжаренное на сковороде куриное филе - небольшими дольками.

4. Собираем салат. Сначала листья, затем курица, сухарики, заправка и натертый сыр, а сверху дольки помидора.


Классический простой рецепт салата "Цезарь" с курицей и сухариками

Чем могут отличаться друг от друга рецепты "Цезаря"? Помимо основных продуктов, ключевое отличие заключается в соусе. Именно он играет очень важную роль в этом салате. И вот классический вариант подразумевает под собой заправку на основе анчоусов. Конечно, бывает и множество других вариантов соусов, но в этом рецепте мы рассмотрим именно ее.

  • салат айсберг;
  • сыр пармезан;
  • куриная грудка - 2 шт.;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, перец, приправы.

  • тостовый хлеб - 4 шт.;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • сливочное масло - 40 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, перец, тимьян.

  • филе анчоусов - 8-10 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • оливковое масло - 60 мл;
  • майонез - 250 г;
  • пармезан - 50 г;
  • сок лимона - 1 ст.ложка.

1. Две куриные грудки поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и любимыми приправами. Хорошенько промазываем их и оставляем мариноваться минут на пять.

После чего обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до красивого, золотистого цвета. Затем перекладываем их на противень, поливаем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке при 180° около 20 минут.


Если подложить под грудку свежий розмарин, то она пропитается его ароматом и станет еще более вкусной!

2. В это время займемся приготовлением соуса. Кладем анчоусы и 2 зубчика чеснока в чашу от блендера, заливаем оливковым маслом и взбиваем до однородной массы.


Перекладываем измельченные анчоусы в майонез, добавляем натертый пармезан, перемешиваем. Затем вливаем ложку лимонного сока и вновь все смешиваем.


3. Белый тостовый хлеб нарезаем на небольшие квадратики и выкладываем его на сухую сковороду, полив сверху оливковым маслом, посолив, поперчив и все перемешав. Сюда же кладем свежий тимьян и раздавленный зубчик чеснока для аромата. Поджариваем до золотистого цвета.


Затем добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и снимаем с огня, давая нашим сухарикам остыть.


4. Салат айсберг крупно нарезаем и разбираем руками на листики. Готовую куриную грудку также режем необходимым размером.

5. Салат выкладываем в салатницу, заправляем нашим соусом, перемешиваем. Сверху кладем кусочки куриной грудки и посыпаем сухарями. Поливаем сверху 2-3 столовыми ложками соуса.


Сверху добавляем тонкие ломтики сыра пармезан, которые можно сделать, используя овощечистку. На этом все, друзья! Очень просто и безумно вкусно!


"Цезарь" с перепелиными яйцами и простой заправкой

Самый простой рецепт соуса для салата "Цезарь" основан на майонезе. Но несмотря на всю легкость в приготовлении, он получается очень вкусным и ароматным. Горчица придает блюду необходимую остроту и пикантность. Ну, а в сочетании с куриным филе и овощами вообще выходит изумительно!

  • куриное филе - 150 г;
  • перепелиные яйца - 10 шт.;
  • помидоры черри - 10 шт.;
  • листья салата - пучок;
  • белый хлеб - 3 кусочка;
  • сыр - 50 г;
  • соль, перец, сушеный чеснок;
  • оливковое масло.

  • майонез - 2 ст.ложки;
  • сок половины лимона;
  • горчица - 1 ч.ложка;
  • чеснок - 1 зубчик.

1. Куриное филе разрезаем на продольные ломтики.

И обжариваем его на сковороде в масле, посыпав солью и специями с двух сторон под закрытой крышкой. Остывшую курицу нарезаем тонкой полоской.


2. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую минут 5 после закипания воды. Затем остужаем и очищаем от скорлупы. Режем их пополам, также как и помидоры черри.

3. Обрезаем у хлеба корочку и нарезаем мякоть кубиками. Сбрызгиваем их оливковым маслом и обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.

Добавьте по вкусу соль, перец, сушеный чеснок или другие любимые специи.

4. Для самого простого соуса смешиваем майонез, горчицу, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок.

5. Листья салата нарезаем крупно и красиво выкладываем на блюдо. Сверху курица, политая соусом, а затем половина помидорок и половина яиц.


Затем при помощи овощечистки делаем пластинки из сыра и кладем их в салат. Поливаем заправкой и сверху кладем половинки помидоров и яичек. В конце посыпаем сухариками.

Красивый, яркий и очень простой в приготовлении салат украсит ваш праздничный стол! Ну, и гости, конечно, будут очень довольны.


Как приготовить салат "Цезарь" с курицей и пекинской капустой в домашних условиях?

Салат айсберг или ромэн не всегда можно найти в магазинах шаговой доступности, а вот пекинская капуста практически всегда присутствует на прилавках. Из нее смело можно готовить салат "Цезарь", не боясь испортить его вкус. Хрустящая, вкусная зелень в сочетании с остальными ингредиентами заставит вас накладывать себе добавку еще и еще!

  • филе курицы;
  • пекинская капуста;
  • листья салата;
  • помидоры;
  • яйца перепелиные;
  • белый хлеб;
  • сыр.

  • яйца всмятку - 3 шт.;
  • растительное масло - 50 мл;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • горчица - 1 ч.ложка;
  • устричный соус или икра сельди - 50 г;
  • лимонный сок - 2 ч.ложки;
  • майонез - 60 г;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • сыр - 90 г;
  • сахар - 1 ч.ложка.

1. Хлеб нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем их в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и специями. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке буквально пару минут.


При такой высокой температуре сухарики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.


2. Куриное филе запекаем в духовке, обмазав его солью и специями. После чего нарезаем его кусочками.

3. Для соуса отвариваем яйца всмятку, для этого помещаем их в холодную воду и ставим на плиту закипать. После закипания варим 1,5 минуты и снимаем с огня, остудив их холодной водой.

Смешиваем блендером очищенные яйца всмятку с растительным и оливковым маслом, добавив майонез, лимонный сок, горчицу, устричный соус, натертый на мелкой терке сыр, а также чеснок и сахар. Все перебиваем и пробуем на вкус. Если чего-то не хватает по вашему мнению, то добавляем недостающие ингредиенты.

Устричный соус можно заменить икрой сельди.

В оригинальном рецепте используются анчоусы. Это довольно дорогой продукт, который можно заменить устричным соусом. Но и его не всегда можно найти в небольших магазинах. Поэтому если у вас нет ни анчоусов, ни устричного соуса, то используйте вместо него икру сельди. Будет также очень вкусно!

4. Листья салата и пекинскую капусту режем и кладем на дно блюда. Поливаем немного нашим соусом.


Сверху выкладываем кусочки курицы и нарезанные дольками помидоры.


Посыпаем натертым сыром и промазываем заправкой.


Затем идут сухари. Можно повторить слои, начиная с листьев салата, если блюдо у вас рассчитано на большую компанию. В конце завершаем салат сухариками и перепелиными яйцами, разрезанными на несколько частей, а также соусом.


Вкусная и ароматная закуска не оставит равнодушным никого!


Диетический "Цезарь" с курицей и помидорами черри

Диетический вариант приготовления салата "Цезарь" хорош для всех, следящих за своим питанием людей. Заправка делается на основе натурального йогурта. Помидорки черри и перепелиные яйца еще больше дополняют вкус этого замечательного салата, наполняя его витаминами. Смело готовьте этот салат себе не только в праздники, но и в повседневные дни. Он обязательно раскрасит ваше меня яркими красками!

  • куриное филе - 300 г;
  • перепелиные яйца - 6 шт;
  • хлеб - 30 г;
  • сыр 17% - 80 г;
  • листья салата - 100 г;
  • помидоры черри - 150 г.

  • натуральный йогурт - 150 г;
  • чеснок - 10 г;
  • горчица - 1 ч.ложка;
  • соль по вкусу.

1. Для соуса пропускаем очищенный чеснок через пресс и смешиваем его с йогуртом и горчицей. Отставляем заправку в сторону и займемся подготовкой остальных ингредиентов.


2. Листья салата и помидоры моем и просушиваем.

3. Отвариваем перепелиные яйца вкрутую. Для этого заливаем их холодной водой и ставим кастрюлю на плиту. После закипания при сильно огне варим 5 минут.

4. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на антипригарной сковороде до золотистого цвета.

Филе курицы нарезаем кусочками и также обжариваем их до готовности, добавив любимые специи и соль.


5. На блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем курицу и разрезанные на пополам черри.


Яйца чистим режем на две части и также добавляем в салат, полив все соусом.


6. Посыпаем все натертым на мелкой терке сыром и кладем сверху сухарики. Можно полить заправкой и подавать на стол!



Простой рецепт салата "Цезарь" с пекинской капустой и соусом на основе майонеза

Еще один рецепт салата с пекинской капустой, но уже с наипростейшим соусом из майонеза. Для его приготовления точно найдутся все необходимые ингредиенты. И хотя он не классический, но все равно вкусный и имеет право на существование. Закуска с ним выходит обалденной!

  • куриная грудка - 500 г;
  • сыр пармезан - 200 г;
  • пекинская капуста - 400 г;
  • половина батона;
  • помидоры - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • растительное масло - 2 ст.ложки;
  • соль, перец.

  • майонез - 150 г;
  • сметана - 3 ст.ложки;
  • соевый соус - 1/2 ст.ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сок половины лимона.

1. Куриные грудки смазываем солью, перцем и любыми другими специями. Обжариваем в масле на сковороде на небольшом огне с двух сторон. Приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны.


Затем выкладываем их в тарелку и накрываем крышкой. Оставляем на то время, пока будем заниматься остальными продуктами.

2. У хлеба срезаем корочки. Нарезаем его мякоть кубиками и запекаем в духовке на противне, сбрызнув оливковым или растительным маслом и поместив целиком 3 зубчика чеснока.



3. Нарезаем пекинскую капусту, куриную грудку режем кубиками, а помидоры - дольками. Сыр пармезан натираем на крупной терке.

4. Для соуса смешиваем измельченный чеснок, майонез, сметану и соевый соус.

5. В миску выкладываем пекинскую капусту, курицу и сыр. Заправляем соусом и перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо, а по бокам красиво раскладываем помидорки. Посыпаем сухариками и натертым сыром. Вот и все!


Видео, как сделать "Цезарь" с курицей и с оригинальным соусом

Оригинальный салат на основе вустерского соуса и желтков. Ну, и по скольку желтки идут в сыром виде, используйте только проверенные, качественные яйца от домашних курей. Все продукты в самом блюде такие же, как и в предыдущих рецептах. Отличие заключается лишь в соусе. Пробуйте и выбирайте тот, что вам по душе.

  • куриное филе - 300 г;
  • салат ромэн - 300 г;
  • пармезан - 30 г;
  • хлеб для тостов - 7 кусочков;
  • яйца - 2 шт.;
  • оливковое масло - 220 мл;
  • сливочное масло - 20 г;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • сухая горчица - 1 ч.ложка;
  • вустерский соус - 1 ч.ложка;
  • соевый соус - 2 ст.ложки;
  • лимон - половина.

"Цезарь" однозначно выглядит очень эффектно и аппетитно на любом столе. Им даже можно заменить целый обед, ведь в нем все сбалансировано. Тут и мясо, и овощи, и крутоны - в общем все, что необходимо для полноценного питания. Куриное филе можно не только жарить, но и запекать. Также можно использовать копченую курицу, будет тоже очень вкусно, да и время на готовку уменьшится!

Делитесь статьей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и оставляете ее у себя в заметках, чтобы в следующий раз, когда будете готовить этот замечательный салат, вам не пришлось снова искать рецепты!

Читайте также: