Как разобрать курицу для рулета

Опубликовано: 27.04.2024

-Рубрики

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • "Живут - как кошка с собакой" (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (330)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (115)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (38)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное - рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (850)
  • Помоги себе сам (396)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость - не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (215)
  • Комплексы йоги (129)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (29)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1290)
  • Гимнастика для лица, упражнения (283)
  • Роскошные волосы (139)
  • Массажные техники (113)
  • Красота по-японски, азиатские техники (94)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (124)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (39)
  • Стиль (140)
  • Уход (287)
  • Кулинария (795)
  • Выпечка (100)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (10)
  • Десерт (57)
  • Закуски (123)
  • Изделия из теста (86)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (119)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (78)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (668)
  • Бодифлекс, оксисайз (123)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (72)
  • Фитнес-программа (91)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (255)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (566)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (107)

-Видео


Эффективные упражнения от второго подбор 08.11.2019 --> Смотрели: 21 (2)
Mad Manoush - Night Tango 26.10.2019 --> Смотрели: 247 (5)
Работа с осанкой и мышечными зажимами — 25.10.2019 --> Смотрели: 27 (1)
Патчи под глаза своими руками 21.10.2019 --> Смотрели: 11 (2)
Работа с осанкой и мышечными зажимами — 11.10.2019 --> Смотрели: 55 (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

3720816_Razdelivaem_kyricy_dlya_ryleta41 (640x502, 96Kb)

Обычно я покупаю готовое филе курицы в магазине. Но поскольку я решила научиться- таки разделывать курицу для рулета самостоятельно, то подобрала несколько вариантов разделки.

Честно говоря, пока не знаю, какой из них более удобный - буду пробовать. Если у кого-то есть свой проверенный вариант, буду признательна, если Вы им поделитесь!

3720816_chicken2 (35x35, 1Kb)
Способ 1:

Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.

1.Разрезаем курицу вдоль грудки, хрящик отделяем

Разделывать удобно 2 острыми ножами, длинным и коротким и кулинарными ножницами (шкурку). Положить тушку на спинку, вспороть живот от шеи вниз, не разрезая саму кость. Вообще при разделке лучше по возможности оставить скелет целиком, так удобнее вырезать будет. Ножом, упираясь в кость, срезать грудки с ребер.

2.Вырезаем крылья, их сложнее всего вырезать, да и не всегда нужно, можно просто их обрезать. Крылья снимаем как пальто, от плеча вниз.

Я вырезаю первые 2 сустава, с третьим уже не мучаюсь. Зачищаем мясо от грудной клетки до того момента, пока не упремся в крыло и ногу

3.Косточку оставшегося крылышка разрезаем вдоль кости и аккуратно зачишаем мясо вокруг хрящика и косточки

4.Берем курицу за ножку и делаем продольные разрез вдоль косточки, зачищаем мясо вокруг хряща

Дальше режем по бедру и ножке по кости и до кости. Вырезаем кости начиная с низу, с разреза от мосла по кругу и дальше вверх.

То же с другой ногой.

6.Теперь держа за ноги вырезаем тазовую часть, так же упираясь в кость ножом. Отрезаем гузку и аккуратно, стараясь не делать дырок в коже зачищаем мяско вдоль позвоночника(здесь аккуратнее, кожа близко) к шее.

Вот и всё - скелетик отделён.

8.Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.


3720816_chicken2 (35x35, 1Kb)
Способ 2:

Разделываем курицу для рулета1 (250x186, 40Kb)
Необходимо разделать курицу таким образом, чтобы она превратилась в плоский «лист» - слой мяса на коже. Это сложный момент, ведь самое важное в процессе разделки курицы - не повредить кожу.
Разделываем курицу для рулета2 (250x186, 42Kb)
Для удаления позвоночника необходимо аккуратно разрезать курицу вдоль него. Сначала нужно сделать разрез с одной стороны.
Разделываем курицу для рулета3 (250x186, 43Kb)
Затем - с другой.
Разделываем курицу для рулета4 (250x186, 44Kb)
Получился «каркас», от которого нужно освободить мясо.
Разделываем курицу для рулета5 (250x186, 48Kb)
Действуйте ножом осторожно, не повреждая кожу.
Разделываем курицу для рулета6 (250x186, 42Kb)
Отделить позвоночник и грудину, продолжая зачищать ножом мясо, сухожилия - все, что мешает удалить кости.
Разделываем курицу для рулета7 (250x186, 45Kb)
Возможно, вам понадобится приложить некоторые усилия и сноровку, чтобы удалить кости, не оторвав кожи и, желательно, лишнего мяса.
Разделываем курицу для рулета8 (250x186, 46Kb)
Удалить 2 фаланги крыльев.
Разделываем курицу для рулета9 (250x186, 59Kb)
Вот что должно получиться у вас после разделки.
Разделываем курицу для рулета10 (250x186, 41Kb)
Для того чтобы удалить трубчатые кости, необходимо острым ножом прорезать сухожилия вокруг хряща.
Разделываем курицу для рулета11 (250x186, 48Kb)
Далее следует осторожно постепенно «вывернуть» косточку из мяса, подрезая, при необходимости, сухожилия.
Разделываем курицу для рулета12 (250x186, 43Kb)
Вытащить кость.
Разделываем курицу для рулета13 (250x186, 46Kb)
Ножки надрезать вдоль до косточки.
Разделываем курицу для рулета14 (250x186, 34Kb)
Вытащить косточку из мяса по той же методике, подрезая сухожилия.
Разделываем курицу для рулета15 (250x186, 54Kb)
Удалить маленькие косточки, ненужный жир. Заготовка для рулета готова.

3720816_chicken2 (35x35, 1Kb)
Способ 3:
Разделка курицы для руляды

1. Итак, нам нужно отделить мясо курицы от скелета. Курицу разрезаем по спинке.

7. В руляде не используются крылья и голени. Их отрезаем.

Теперь хорошенько прощупайте всё мясо, и там, где найдутся хрящики, все до единого удалите.

8. Куриный пласт мяса слегка отбиваем, чтобы не было явных бугорочков. Не перестарайтесь!

Нам нужно только разровнять поверхность!

Теперь натираем чесночком, солим, перчим.

3720816_chicken2 (35x35, 1Kb)
Способ 4: Если нужна шкурка целиком

Для начала кладем курицу на спинку и займемся отделением кожи по грудке. Начинаем с места потрошения.
Здесь вам придется приложить некоторые усилия, чтобы разъединить кожу и куриный жир, но больших проблем не возникнет.

Двигаемся выше. Особенно аккуратно отделяем кожу в районе середины грудки т.к. в этом месте кожа плотно прилегает к костям и ее можно легко порвать.

Во всех остальных областях грудки проблем возникнуть не должно т.к. кожа крепится практически ни на чем и ее с легкостью можно отделить даже без помощи ножа.

После того, как вся кожа по грудке будет отделена, освободите и перережьте коленные суставы.

Голень останется внутри кожи, мы ее отделять не будем, отделим только бедро до линии позвоночника (позвоночник пока не трогаем).
Сделаем это с двух сторон, естественно!

Затем переворачиваем курицу спинкой вверх и займемся снятием кожи по спинке.
Здесь основная сложность отделить кожу по позвоночнику т.к. здесь она очень плотно прилегает к костям и нужно приложить некоторые усилия и аккуратность, чтобы ее не прорезать.

Двигайтесь снизу вверх, от хвоста к шее.

Когда вы отделите кожу по всей линии позвоночника, освободите и перережьте плечевые суставы.


Крылышки мы оставим внутри кожи. Отделите кожу в районе шеи и снимите.
Как видите, все легко и быстро!

3720816_chicken2 (35x35, 1Kb)
Способ 5: Целая курица без косточек

Разделываем курицу для рулета31 (600x450, 279Kb)

Разделываем курицу для рулета32 (600x420, 247Kb)

Разделываем курицу для рулета33 (600x450, 281Kb)

Разделываем курицу для рулета34 (600x450, 276Kb)

Разделываем курицу для рулета35 (599x429, 289Kb)

Разделываем курицу для рулета30 (600x450, 301Kb)

Разделываем курицу для рулета38 (600x435, 142Kb)

Собственно, можно подготовить курицу для рулета ещё проще. Берем курицу, разрезаем спину.

Разделываем курицу для рулета39 (600x400, 267Kb)

Разделываем курицу для рулета40 (600x399, 281Kb)

Разрезаем кожу у ног и получаем своеобразную «простынку» — заготовку для рулета:

Ну, и посмотрим наглядно, как это делается.



Хозяйке на заметку:

Как снять кожу с курицы ( фото)

Как приготовить курицу в духовке: 10 кулинарных советов

Как красиво «защипнуть» пирожки

Рубрики: Кулинария/Мясо
1000 . +1 совет/Маленькие хитрости большой кулинарии
Метки: разделка курицы способы разделки разделка на рулет

Процитировано 77 раз
Понравилось: 14 пользователям

Рецепт: Рулет из цельного филе курицы

Этот полуфабрикат можно запекать, варить, коптить и все, что душе угодно. А также его можно приготовить с любой начинкой. Я даю только основу для вашей фантазии.

Ингредиенты для «Рулет из цельного филе курицы»:

  • Курица — 1 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Соль
  • Масло сливочное

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740 ккал
белки
261 г
жиры
55.5 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
17.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Рулет из цельного филе курицы»:

Берем курицу. Желательно свежую (я считаю, что повторная заморозка мяса ухудшает его вкус). Моем её, чистим от оставшихся перьев.

Начинаем снятие филе. (Раздеваем нашу курочку)))
Нам нужен небольшой острый нож, разрезаем курочку аккуратно вдоль грудного хребта и начинаем снимать филе грудки с костей, но делаем все с осторожностью, чтобы не повредить кожу.

Проделываем ту же манипуляцию с другим филе грудки.

Переламываем соединительные хрящи окорочков и крыльев с основным скелетом и продолжаем снимать филе с костей, не трогая пока что окорочка и крылья (они остаются на филе с кожей).
Самое сложное - это снять кожу на спине, нужно быть очень осторожным и резать по чуть-чуть. Попку я не обрезаю, если вы не едите такой деликатес, то можете отрезать.
Вот так должно получиться.

Теперь снимаем филе с костей окорочка. Разрезам по середине вдоль костей и снимаем филе.

Теперь отрежем лишние части крыльев.

Снимаем филе с крыльной косточки, выворачивая его как бы наизнанку.

Вот такое филе на коже у нас получилось.

Вот такое оно снаружи.

Теперь выравниваем нашу мякоть. Срезаем часть грудки и разрезаем (начиная от середины утолщений) филе на ножках, как бы открывая книгу.

Вот такие срезки у нас должны получиться.

Накрываем все наше филе пленкой (в том числе и срезки) и немного отбиваем.

Раскладываем отбитые отрезки на филе с кожей в те места, где кожа или очень тонкий слой мяса, выравнивая толщину. Солим, перчим, посыпаем специями.

На этом этапе наступает время вашей фантазии. Я просто нарезала кусочки масла, а вы можете сделать любую начинку. Складываем неровные края во внутрь, с одного края выкладываем начинку и заворачиваем со стороны начинки в рулет.

Можно перемотать нитками, жгутиками, заколоть зубочистками, завернуть в специальную сетку и т. д., в зависимости от того, как вы будете его готовить. Так как я убираю на хранение, то просто плотно замотала в пищевую пленку и убрала в морозилку.

Пришло время готовки. Я, не размораживая рулет, размотала пленку, положила рулет в рукав для запекания.

Поверх рукава обмотала фольгой и поставила запекаться в духовку на 60 минут.

Вот такой рулет в разрезе у меня вышел. Ммм. сочный. Жаль, грибочков не было.)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рулет из цельного филе курицы

Рецепт: Рулет из цельного филе курицы

Этот полуфабрикат можно запекать, варить, коптить и все, что душе угодно. А также его можно приготовить с любой начинкой. Я даю только основу для вашей фантазии.

Другие варианты рецепта

Целая курица без косточек

  • 165
  • 1055
  • 78253

Как достать кости из курицы

  • 96
  • 735
  • 46176

Рулет из цельного филе курицы

  • 22
  • 178
  • 12666

Похожие рецепты

Заготовка-заморозка для витаминного морса

  • 71
  • 361
  • 22742

Цуккини, фаршированные овощами

  • 2
  • 46
  • 3676

Замороженная зелень со сливочным маслицем

  • 111
  • 529
  • 23224

Тыквенно-творожная радость

  • 9
  • 88
  • 8466

Запеченный болгарский перец, замороженный на зиму

  • 44
  • 636
  • 41736

Творожные глазированные сырки

  • 197
  • 2404
  • 107695

Полуфабрикаты голубцов с фаршем

  • 12
  • 123
  • 4793

Эмульсия для смазывания форм

  • 135
  • 1747
  • 38140

Грибное пюре для приготовления соусов

  • 6
  • 148
  • 1866

Фотографии «Рулет из цельного филе курицы» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 января 2014 года lena22021969 #

28 января 2014 года sladkay83 # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года Silverina1 #

23 октября 2012 года terry-68 #

23 октября 2012 года kotenochkin #

23 октября 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

23 октября 2012 года inna_2107 #

23 октября 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Людмила НК #

23 октября 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

23 октября 2012 года tomi_tn #

23 октября 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Ольчик40 #

23 октября 2012 года Завиток #

23 октября 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

23 октября 2012 года дуэт #

23 октября 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Ninzonka #

23 октября 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

22 октября 2012 года AnnaSi #

22 октября 2012 года Балеринка #

22 октября 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ольга Сюткина готовит куриный рулет и показывает, как разделать курицу, чтобы не повредить кожу.

рулет из курицы

Традиционная жареная курица или цыпленок табака совершенно затмили множество простых и вкусных блюд, которые можно приготовить из обычного цыпленка. А ведь русская кухня полна куриных рецептов, которые радовали наших предков на протяжении многих веков. Одно из таких блюд – куриный рулет. Пожалуй, самое сложное в его приготовлении, это разделать птичку так, чтобы не повредить кожу, аккуратно удалить косточки из бедра и ровным слоем распределить куриное мясо по коже. Это не сложно, если следовать простым советам.


Ингредиенты:

  • Курица для жарки весом 1,5 кг

  • 250 г шпината
  • 100 г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 50 г пармезана
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Начнем с крыльев. Положив курицу на грудку, обрезать крылья до второго сустава. Обрезанные крылья не выбрасывать - вместе с остовом и шеей из них можно сварить бульон.


Удалить вилковую косточку. Для того, чтобы нащупать ее, нужно подрезать грудку с обеих сторон, отступив примерно 1 см от шеи. Косточку легко отломить, нажав с обеих сторон.


Разрезать курицу вдоль позвоночника и аккуратно отделить мякоть от остова. Это не составит особого труда, но возникнут препятствия возле крыльев и ножек. Для того, чтобы это обойти, нужно острым ножом отрезать от остова по суставу кости бедра и крыльев.


Зачистить бедерную кость от мяса и отрезать по суставу от кости голени.


Отрезать плоские кусочки филе от грудки и уложить на кожу в тонкие места. У нас должна получиться ровная поверхность из куриного мяса. Посолить, поперчить.


Духовку разогреть до 220 градусов.

Приготовить начинку для рулета. Шпинат тщательно промыть. Листья на некоторое время положить с миску с водой - песок осядет на дно посуды, а затем промыть проточной водой. Отрезать грубые стебли, а листья порезать соломкой.

Нагреть сковороду с 1 ст. л. сливочного масла и положить шпинат. Помешивая, готовить 3-4 минуты, пока шпинат не станет мягким. Переложить на тарелку.

Лук нарезать кубиками и обжарить в оставшемся сливочном масле до золотистого цвета.

Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком до готовности или подрумянивания.

Сыр натереть на терке и смешать со шпинатом, грибами и луком. Посолить, поперчить.

Начинку выложить на подготовленную курицу, завернуть и прижать края. Перевернуть швом вниз.


Завязать рулет ниткой, начиная с ножек.


Положить подготовленный рулет на противень и поставить в духовку.

Через 15 минут убавить температуру до 170 градусов и готовить еще 35 минут.

Готовый рулет достать из духовки, полностью остудить и убрать в холодильник. Разрезать куриный рулет рекомендуется на следующий день.

Хотите украсить свой праздничный стол аппетитным куриным рулетом? Тогда смотрите наш пошаговый мастер-класс по подготовке и разделке тушки курицы и формированию вкуснейшего рулета, от которого все Ваши гости будут в восторге! Все просто и доступно!

  1. Как разделать курицу для рулета
  2. Приготовление:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Подготовительный процесс
  5. Как выбрать курицу
  6. Запеченный куриный рулет с сыром, паприкой и беконом
  7. Ингредиенты:
  8. Для жарки
  9. Пополам
  10. На 8 частей
  11. Фотографии «Рулет из цельного филе курицы» от приготовивших (1)
  12. Для запекания: целиком и освободив от костей
  13. Достаем филе грудки
  14. Вкусный куриный рулет, который заменит колбасу — видео рецепт
  15. Вам будет интересно:
  16. Выращивание кур на мясо

Как разделать курицу для рулета

(Посетили 8 880 раз, 1 сегодня)

Приготовление:

Наша задача – снять с костей курицы мясо так, чтобы она была готова для приготовления рулета.

Маленького цыпленка (он должен быть без повреждений, шкура не должна быть порванной) кладём спинкой вниз на дощечку. Ножичком удаляем семенные железы, разрезаем кожу и, соответственно, грудку на две части. Проводим ножом по вилочковой кости, помогая руками отделять мясо от кости. Где нужно, подрезая ножом, идем только по каркасу. Не торопимся, ничего лишнего не отрезаем. Подрезаем плечевой сустав. То же самое делаем с другой стороны. Прежде чем перейти к спине, доходим до косточки, где был плечевой сустав. Нащупываем её и отрезаем, так как она ни к чему не крепится. Дойдя до шеи, обводим вокруг ножом и немного подрезаем, чтобы освободить её. Главная цель – не нарушить целостность кожи. Не торопясь, аккуратно, прижимая нож к кости, подрезаем каркас курицы. Пальцами сдвигаем мясо, помогая ножичком, срезаем хвост и отделяем каркас. Отделив каркас, переходим к крыльям. Вывернув суставчик крыла, отрезаем вторую фалангу (крылышко на двух косточках). С внутренней стороны сухожилия держат плечо, аккуратно подрезаем их, выворачиваем косточку и вытаскиваем её. Так делаем и со вторым крылом. Бедренные кости так же удаляем, подрезая сухожилия у суставчиков. Голень можно оставить, но лучше вырезать. Обводим ножом по косточке, лишнее убираем руками и вынимаем кость. Брюшной жир убираем.

Получаем развернутую кожу с мясом. Но так как на спине мяса совсем нет, подрезаем часть мяса с грудки и выкладываем на спину. Малое филе так же перекладываем на места, где мало мяса. Рулет должен получиться одинаковой толщины.

Обжигаем сверху мясо горелкой. Обильно солим, посыпаем смесью перцев и молотым чили перцем. Посыпаем листиками тимьяна и розмарина. Выкладываем нарезанный кругляшочками чеснок.

Рулет из курицы

Чтобы равномерно в срезах попадалось и бедро, и грудка, закручиваем рулет от “попы” к шейной части. Скручиваем рулетом. Перевязываем кулинарной нитью и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем топленым маслом, солим и отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 30 минут, а далее на максимальной температуре примерно 7 минут, чтобы появилась корочка.

Готовый рулет вынимаем из духовки и удаляем кулинарную нить.

На красивую тарелку (или доску для подачи) выкладываем нарезанный дольками зубчик чеснока и соломкой красный лук, нарезанный колечками чили перец и соломкой капусту кимчи. Сверху кладём нарезанный куриный рулет.

Ваши гости будут в восторге от такой подачи и вкуса потрясающего куриного рулета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740 ккал
белки
261 г
жиры
55.5 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
17.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.2 г

Подготовительный процесс

Перед тем, как попасть на прилавки магазинов и столы, тушку курицы подвергают нескольким этапам подготовки. Последовательность производится в таком порядке:

  • Убой птицы. Выкормленную птицу ловят, держать вверх ногами, сажают в тесное пространство и отпаивают водой, что позволяет полностью очистить кишечник. Затем используют электрический ток (в промышленных хозяйствах) или отрубают курице голову, перерезают артерию.
  • Обескровливание тушки. Куриную тушку подвешивают за ноги, чтобы кровь стекла в подставленную емкость.
  • Ощипывание перьев. Предварительно ошпаривают птицу в кипятке, что способствует легкому удалению всех перьев с тушки.
  • Потрошение внутренностей. Из тушки удаляют все внутренние органы.
  • Разделка на части. Полученную тушку разрубают на порционные куски.

Как выбрать курицу

Лучше покупать охлаждённую курицу. Так вы заплатите только за вес самой тушки: недобросовестные производители перед заморозкой накачивают кур водой для увеличения массы. К тому же свежесть охлаждённого мяса проще определить.

Экспресс-проверка свежести охлаждённой курицы:

  1. Осмотрите курицу. Если на тушке есть царапины или кровоподтёки, кожа повреждена или имеет жёлто-серые пятна, от покупки лучше отказаться.
  2. Обратите внимание на цвет кожи. У молодых птиц она нежно-розовая, на ней отчётливо различаются прожилки. Кожа старой курицы толстая с желтоватым оттенком.
  3. Потрогайте тушку. Надавите пальцем на грудку: свежее мясо упругое, оно быстро примет прежнюю форму. Если после нажатия осталась вмятина, это признак порчи продукта.
  4. Понюхайте тушку. Свежая курятина пахнет просто сырым мясом. Не покупайте курицу, от которой исходит запах лекарств или другие посторонние ароматы.

Запеченный куриный рулет с сыром, паприкой и беконом

Простой в приготовлении, но необычайно вкусный и нежный рулет можно приготовить по данному рецептику. Сочный, ароматный с нотками пряности и легкой остринкой благодаря паприке. Корочка у куриного рулетика получается хрустящая, поджаристая и очень аппетитная.


Это очень хороший рецепт с минимальным числом продуктов: в качестве начинки используется только сыр и петрушка. Вы можете заменить ее на другую зелень, но именно петрушка придает блюду пикантности. Благодаря бекону рулет получается очень сочным и ароматным. Обратите внимание на сыр: берите только проверенный, чтобы он хорошо плавился в духовке. Такой рулет подают горячим, но и холодный он будет вкусным.

  • куриные грудки среднего размера – 3 шт.;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • бекон нарезной – 250 гр.;
  • сыр тертый – 200 гр.;
  • паприка – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка;
  • растительное масло.

Куриную грудку заверните в пищевую пленку или целлофановый пакет и отбейте кухонным молотком с обеих сторон, чтобы она стала тоньше и увеличилась по площади. Повторите со всеми кусочками.

Измельчите заранее нарезанную и обсушенную зелень.

В миске смешайте приправу с солью. Затем туда же выдавите чеснок. Еще раз перемешайте.

Отрежьте 2 полоски пищевой пленки и уложите внахлест, чтобы увеличить размер.

Каждую куриную грудку обваляйте в специях и выложите на пленку тоже внахлест, формируя квадрат или прямоугольник.

Посыпьте куриные грудки сыром, а затем зеленью.

Скатайте с помощью пищевой пленки в рулет, а затем закрутите бока пленки, уменьшая длину самого рулета.

Снова отрежьте 2 куска пленки и уложите внахлест.

Сверху выложите внахлест бекон, формируя все тот же квадрат или прямоугольник – в него нужно будет упаковать куриный рулет.

Аккуратно снимите с куриного рулета пищевую пленку, положите на край бекона и начните заворачивать.

Подтяните края, чтобы бекон более плотно обхватил рулет.

В форму для запекания налейте чуть растительного масла, аккуратно извлеките рулет из пленки и выложите в форму.

Смажьте рулетик взбитым желтком и поставьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей нарежьте на порционные куски.

Ингредиенты:

курица 1 шт
Силы и нервы по вкусу

Для жарки

Для жарки идут бёдра, голени, первые трети крыльев. Главный секрет – оставить кожу. Советую натереть маслом со специями и обернуть пергаментом – вкусно, как котлеты по-Киевски.

Пополам

Еще одним популярным способом разделки тушки является деление пополам. Такой метод особенно подходит, если требуется приготовить цыпленка табака. Действуют по следующей схеме:

  1. Положить тушку грудкой вверх, придерживать птицу рукой. Сделать разрезы с обеих сторон позвоночника, который затем удалить.
  2. Надрезать грудную кость (киль) и после развернуть тушку. Грудную кость удаляют, просто выдернув ее из мякоти.

Курица пополам

Курицу так и оставляют развернутой или делят вдоль на две ровные части, в зависимости от того, какое блюдо будет готовить хозяйка.

На 8 частей

Самым экономным вариантом считается приобретение курицы, и разделка ее на части. В данном случае получится разделать птицу на 8 частей, их в дальнейшем используют для варки, жарки или запекания в духовке. Дополнительный бонус при разделке – получение куриного бульона для приготовления супов, борщей.

Для процесса разделки обязательно используют хорошо наточенный нож, чтобы не возникало трудностей при отрезании частей, разрезании кожицы и сухожилий.

После покупки охлажденной птицы, не подвергавшейся заморозке, приступают к процессу разделки:

В результате удалось получить 8, почти одинаковых мясных кусков – они будут использоваться для приготовления аппетитных блюд. Разделка курицы – несложный процесс, особенно если регулярно тренироваться.

Если необходимо разрезать курицу на 8 частей, но по инструкции очень сложно понять, как это сделать, тогда на помощь придет видеоролик, где все подробно рассказано:

Фотографии «Рулет из цельного филе курицы» от приготовивших (1)

2536438_30840-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Для запекания: целиком и освободив от костей

Одно из праздничных блюд – курица, запечённая в духовке с овощами. Я использую три рецепта:

  • Тушку целиком помыть, натереть специями, иногда фарширую сочными овощами, которые быстро готовятся, например, кабачками. Закрыть в пакет для запекания и отправить в духовку.
  • Разрезать по грудине с одной стороны кости, раскрыть как книжку и уложить на подушку из картошки или колец белокочанной капусты.
  • Вывернуть тушку постепенно, освобождая от костей. Нафаршировать любыми овощами, от картошки до кабачков. Запекать в пакете или просто на противне.

Как снять мясо с костей без разрезов, я узнала недавно. Свою возню заснять качественно не удалось, но на «Ютубе» нашёлся неплохой ролик – смотрите ниже.

Достаем филе грудки

Очень часто для салатов или диетического питания используют куриное филе – оно имеет низкую калорийность, богато белками, насыщает организм.

Но при покупке целой курицы иногда хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как извлечение куриной грудки из туши. Но это простой процесс, не требующий долгих временных затрат:

  1. По грудному хребту делают надрез, прижимая нож к кости.
  2. Аккуратно срезать мясо с каркаса.
  3. Отделить от спинки вторую половину грудинки.

Филе и шкурка курицы

Вкусный куриный рулет, который заменит колбасу — видео рецепт

Куриный рулет это отличное холодное блюдо, которое нарезанным тонкими ломтиками станет лучше любой колбасы на бутерброде.

Как видите, куриный рулет – это не только вкусно, но и красиво. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Обязательно попробуйте подать его на праздничный стол, и ваши близкие это оценят.

Вам будет интересно:

Выращивание кур на мясо

Содержание кур мясных пород отличается от разведения пернатых яичного и смешанного типа. Для них нужны особые условия и рацион, способствующий быстрому набору массы. Целесообразно подбирать скороспелые породы и кроссы для быстрого откорма и получения продукции с высокими вкусовыми качествами. Чем старше курица, тем хуже вкусовые качества курятины. Идеальными вариантами для разведения считаются бройлерные кроссы и скороспелые представители мясного и мясо-яичного направления.


Выращивание кур на мясо

Самые популярные породы и кроссы мясного направления описаны в таблице.

Название Время откорма Специфика питания и содержания Преимущества Недостатки
КОББ-500 Достигают веса в 2,3-2,7 кг к 40-45 дням. Стандартная схема откорма бройлеров. Учитывается гиперчувствительность к изменению температуры воздуха и замедленная скорость роста оперения. Быстрый рост, экономичность, товарные и вкусовые качества мясной продукции, неприхотливость. Частые болезни и высокие требования к качеству корма.
РОСС-308 Минимальное время откорма – 6 недель. За этот период цыплята достигают 2.1-2,5 кг. Традиционная технология. Требуется усиленный гигиенический уход на первых неделях и регулярное применение антибиотиков для профилактики заболеваний. Рекордная скорость роста, низкая себестоимость мясной продукции в совокупности с высокими вкусовыми качествами. Высокий процент падежа до 7 дней. Слабый иммунитет.
Смена Для откорма необходимо 40-45 дней. Этого времени достаточно чтобы вырастить цыплят до 2,25-2,5 кг. Следует организовать стабильную температуру воздуха 30-32 градуса в первые дни содержания, снижать медленно и постепенно. Беречь стадо от сквозняков и сырости. Кормление и уход не отличается от стандартного. Низкие затраты корма, крепкий иммунитет, высокий процент выживаемости (95-96%). Гиперчувствительность к холоду, сквознякам и повышенной влажности.
Гибро-6 6-8 недель для откорма цыплят до 2-2,1 кг живой массы. Неприхотливые, жизнестойкие и всеядные птицы, не требующие специфического ухода. Низкий расход корма (до 3,5-3,7 кг на 2 кг массы), всеядность, низкий процента падежа (до 3%). Сравнительно низкая мясная производительность.
РОСС-708 Рекордная скорость роста – до 2,7-2,9 кг за 45-48 дней. Требуется использование протеиновых кормов с процентным соотношением выше 25%. Высокая скорость набора массы, готовность к убою в 35-40 дней, неприхотливость. Высокий расход кормов, повышенные требования к их качеству.

Для любителей экзотических пород кур мясного класса с необычными вкусовыми качествами существуют особенные породы. Фавероль, Ла Флэш – французские несушки, мясо которых по вкусу напоминает дичь. Силки, Кадакнат, Аям Цемани – экзотические куры с черным мясом и костями, по вкусу напоминающие мясо кролика.

Основные правила содержания и выращивания бройлеров, которые должен знать каждый птицевод:

  • цыплят сортируют по полу в течение первой недели – отдельно откармливают петухов и кур. Соблюдается трехэтапная система выкармливания: стартовый, ростовой и финишный рацион;
  • применяются меры по профилактике заболеваний. Создается оптимальный микроклимат (температура воздуха соответственно возрасту, влажность 55-60%);
  • обустраивается огороженный просторный выгул для активности птицы, что улучшает вкусовые качества мяса;
  • обустраивается удобный птичник с глубокой подстилкой для напольного содержания;
  • возможно выращивание бройлеров в клетках, но это повышает процентное содержание жира в мясной тушке.

Для каждого отдельного вида требуется правильная организация кормления. Соблюдается режим – 3-4 приема пищи ежедневно в период откорма. Корма для выращивания кур на мясо должны содержать не менее 20% протеинов, а также полный комплекс минеральных соединений и витаминов.

Важно! Распространенный миф, который может стать причиной массового падежа, заключается в том, что бройлерам для роста нужны гормональные препараты. На самом деле быстрый набор массы обусловлен генетически и никакие добавки не в состоянии на это повлиять – не стоит рисковать стаей, вводя гормональные препараты!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Читайте также: