Как сделать кляр для курицы ножки

Опубликовано: 16.04.2024

Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Курица в кляре готовится разными способами, а результат всегда идеальный. Крылышки, ножки или филе удаются нежными, румяными и ароматными. Для приготовления блюда нужно лишь определить для себя лучший рецепт теста, который поможет сотворить отменное угощение.

Как сделать кляр для курицы?

Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Самый простой кляр для курицы готовится из тройки базовых ингредиентов – яиц, муки и молока и дополняют всевозможными специями. Он отвечает за сочность мяса, поэтому в процессе приготовления нужно следить за его консистенцией, он не должен быть ни сильно густым, ни жидким. Чтобы корочка получилась более хрустящей муку частично заменяют крахмалом.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец;
  • крахмал – 1 ст. л.

  1. Взбейте яйцо с молоком.
  2. Посолите, добавьте специи.
  3. Смешайте муку с крахмалом и постепенно подсыпайте в яично-молочную смесь, замешивая тесто, как на оладьи.

Куриная грудка в кляре на сковороде — рецепт

Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Рецепт куриной грудки в кляре на сковороде очень простой. С грудки снимают кожу и отделяют от кости, а далее дело остается за малым – обмакнуть куриные кусочки в кляре и обжарить до румяной корочки. Вкусное блюдо будет готово уже через 20 минут, учитывая подготовку продуктов. Размер мясных ломтиков вы можете сами регулировать, главное чтобы они были толщиной не более 1 см.

  • филе – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и крахмал – по 2 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

  1. Филе порежьте на кусочки, посолите.
  2. Смешайте яйца с молоком, мукой и крахмалом, приправьте солью и перцем.
  3. Обмакните каждый кусочек в кляре и обжаривайте на масле до золотистых сторон.

Куриные голени в кляре

Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Приготовить куриные ножки в кляре не на много сложнее, чем филе. Мясо можно предварительно замариновать на 20 минут, обмазав солью и перцем. Кляр в данном случае готовится на основе ледяной воды, она способствует образованию по-настоящему хрустящей корочки. Обжаривают мясо на малом огне, чтобы ножки успели полностью приготовиться.

  • голени – 6 шт.;
  • ледяная вода – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч л;
  • смесь муки и крахмала – 150 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

  1. Замаринуйте ножки солью и перцем на 15-20 минут.
  2. Смешайте муку, крахмал, паприку, соль, залейте ледяной водой, размешайте, чтобы не было комочков.
  3. Обмакните ножки в тесто.
  4. Курица в кляре жарится на сковороде в масле, на малом огне до золотистой корочки.

Куриные крылышки в кляре на сковороде

Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Куриные крылышки в кляре – идеальное решение для дружеской посиделки. Они станут прекрасным дополнением к пиву, если тесто сделать немного острым и пряным. С крыльев срезают крайнюю фалангу, она при готовке часто обгорает и портит итоговый вкус угощения. Можно перед жаркой обсыпать мясо сухарями или овсяными хлопьями, так получится хрустящая корочка.

  • крылья – 8 шт.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ледяная вода – 100 мл;
  • хлопья чили – ½ ч. л.;
  • соль, перец, паприка;
  • хлопья овсяные для панировки;
  • масло для жарки.

  1. Крылья посолите, поперчите.
  2. Из муки, яйца и воды сделайте кляр, приправьте солью, чили, паприкой, размешайте.
  3. Крылья обваляйте в крахмале, обмакните в кляр и запанируйте в хлопьях.
  4. Курица в остром кляре обжаривается с двух сторон до золотистой корочки.

Куриное филе в кляре в духовке

Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Очень вкусной и более полезной получается курица в кляре в духовке. Такой способ хорош для тех, кто следит за питанием, исключая из рациона жирную пищу. Сделать блюдо менее калорийным поможет замена пшеничной муки на овсяную. Кусочки приготовятся очень быстро, получаются нежными и мягкими с золотистой хрустящей оболочкой.

  • филе – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • овсяная мука – 4 ст. л.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления;
  • сушеные травы, соль.

  1. Филе порежьте на кусочки, толщиной 1 см, посолите.
  2. Смешайте сметану с яйцом, травами и солью, всыпьте муку, размешайте.
  3. Обмакните кусочки в кляр, запанируйте в хлопьях.
  4. Разложите филе на противне, застеленном пергаментом.
  5. Курица в хлопьях и кляре запекается 30 минут при 180.

Куриные бедра в кляре

Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Куриные бедрышки в кляре, обжаренные на сковороде прекрасно дополнят обеденную трапезу. Их можно подавать с любым гарниром, они всегда выходят вкусными, нежными и очень аппетитными. Чтобы мясо полностью прожарилось, а кляр не подгорел, его обжаривают на малом огне. Тесто можно сделать простое или поэкспериментировать с составом, дополнив специями.

  • бедра – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • пшеничные хлопья – 1 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец, паприка, сухие травы;
  • масло для жарки.

  1. Бедра промойте, обсушите, посолите и поперчите.
  2. Смешайте муку, хлопья, яйцо и молоко, приправьте специями, хорошо перемешайте.
  3. Обмакните бедрышки в кляре, обжаривайте на малом огне до румяных сторон.

Куриные отбивные в кляре с сыром

Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Этот кляр для отбивных из курицы отличается от других добавлением тертого сыра в основу. Во время обжарки он плавится и поджаривается, образуется очень хрустящая корочка, а кусочки остаются нежными и сочными. Сыр можно взять и простой твердый, но попробуйте сделать тесто с пармезаном. Он придает кляру изумительного вкуса и плавится лучше других сортов.

  • филе – 2 кусочка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сухари панировочные – 1 ст. л.;
  • пармезан – 70 г;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

  1. Смешайте муку с сухарями, вбейте яйца, посолите.
  2. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в тесто, перемешайте.
  3. Филе порежьте пластинками, немного отбейте под пленкой, посолите, поперчите.
  4. Обмакните каждый кусочек в тесто.
  5. Жарятся куриные отбивные в кляре на сковороде с двух сторон, до румяной корочки.

Куриные палочки в кляре

Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Куриные палочки жарятся во фритюре, если у вас нет специального прибора, используйте кастрюлю или жаровню с толстым дном. Блюдо готовится очень быстро, за жаркой нужно постоянно следить, чтобы кусочки не пригорели. Хрустящий кляр для курицы можно сделать по базовому рецепту или дополнить интересными пикантными ингредиентами.

  • филе – 500 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сухари панировочные – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица острая – 2 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец, сухие травы;
  • масло для жарки.

  1. Филе порежьте на тонкие полоски, посолите.
  2. Смешайте яйцо с мукой, сухарями, майонезом и горчицей, приправьте специями.
  3. Мясо переложите в тесто, перемешайте.
  4. В глубокой посуде разогрейте масло.
  5. Бросайте по 4-5 полосок в масло и обжаривайте до золотистого цвета.
  6. Доставайте кусочки шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце.

Курица в сладком кляре

Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Курица, жареная в кляре может быть приготовлена очень необычно. Такое угощение понравится любителям сладкого мяса. Мед в составе теста придает угощению легкую сладость, а кайенский перец особую пикантность. С последним не переусердствуйте, он должен лишь сбалансировать пряный вкус кляра. Блюдо идеально подойдет в качестве закуски к пенному, поэтому смело готовьте большую порцию.

  • филе – 700 г;
  • мука и крахмал – по 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода ледяная – 150 мл;
  • мед – 2 ст. л;
  • перец кайенский – ½ ч. л.;
  • соль, паприка, сухие травы;
  • масло для жарки.

  1. Филе порежьте не сильно крупно, посолите.
  2. Смешайте муку, крахмал, мед, яйцо и воду, приправьте специями.
  3. Обмакните каждый кусочек в тесто.
  4. Курица в кляре обжаривается в обилии масла, до золотистых сторон.

Куриные котлеты в кляре

Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Часто у хозяек котлеты получаются суховатыми, поэтому можно их не только в сухарях панировать, но еще и кляр использовать. Он поможет удержать сок и изделия выйдут особенно нежными. Чтобы котлеты вышли еще вкуснее, фарш делайте самостоятельно, прокрутив филе через крупное ситечко мясорубки, дополнительно добавив сало. Курица в кляре в сухарях приготовится очень быстро, котлеты останутся вкусными и на следующий день.

  • филе – 500 г;
  • свиное сало – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень укропа – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец, приправы;
  • панировка.

  1. Из филе и сала сделайте фарш, добавьте мелкорубленую зелень и пюрированный чеснок, посолите.
  2. Смешайте яйцо, муку, майонез, соль и специи.
  3. Сформуйте котлеты, обмакните в кляре, запанируйте в сухарях.
  4. Обжаривайте до румяных сторон.

Как приготовить куриные ножки в кляре?

  • Полезные свойства
  • Противопоказания
  • Выбор продукта
  • Советы по приготовлению
  • Что можно приготовить из куриных голеней?
  • Рецепты
    • Куриные голени в классическом кляре
    • Куриные ножки в кефирном кляре
    • Куриные ножки фри

    Куриную ножку по-другому называют голенью. Это нижняя часть ноги кур, которая отделена от бедра. Куриная голень готовится очень просто и имеет отменный вкус. Недаром это одно из самых популярных блюд в индустрии быстрого питания. Блюда из ножек кур давно и по праву являются фаворитами в кулинарии многих народов мира.

    Полезные свойства

    Куриные ножки богаты необходимым нашему организму белком и аминокислотами. Они содержат витамины A, B, C, D, E, K и такие полезные минеральные вещества, как железо, фосфор, кальций, магний, калий, цинк, натрий. Блюда из куриных голеней улучшают состояние нервной и кровеносной систем, укрепляют иммунитет. Они очень полезны для людей, имеющих проблемы в репродуктивной сфере, так как содержат особое вещество – холин.

    Вареная голень без кожи – это ценный продукт диетического питания для людей любого возраста.



    Противопоказания

    В составе куриных ножек содержится много жира, который находится под кожей. Поэтому частое употребление этого мяса повышает холестерин и не рекомендуется к употреблению людям с лишним весом. Кроме того, этот продукт противопоказан тем, у кого имеется аллергия на куриный белок.

    Выбор продукта

    Чтобы правильно выбрать качественные куриные ноги, необходимо обратить внимание на следующие признаки:

    • цвет свежего продукта нежно-розовый, а подкожный жир имеет желтоватый оттенок;
    • у качественных ножек плотная поверхность без слизи, уплотнений, кровоподтеков и вмятин;
    • голень полностью покрыта кожей, на которой отсутствуют порезы и трещины;
    • продукция первого сорта — крупные ножки с хорошо развитыми мышцами;
    • средний вес одной ножки – от 100 до 150 граммов;
    • поверхность голени не должна содержать перья и пеньки;
    • качественный продукт не имеет постороннего — неприятного или неестественного – запаха;
    • в замороженном мясе не должно быть большого количества наледи.


    Советы по приготовлению

    Прежде чем приступить к приготовлению блюда из этого продукта, начинающему кулинару не будет лишним ознакомиться с полезными советами опытных коллег.

    • Куриные ножки перед приготовлением надо обязательно мыть и убирать оставшиеся на них пеньки или пух, если таковые присутствуют. Пух можно просто опалить над пламенем газовой горелки.
    • Для некоторых блюд необходима кожа, так как она сохраняет сочность мяса.
    • Для придания особого вкуса продукт перед приготовлением можно замариновать. Держать в маринаде при комнатной температуре следует не более 60 минут.
    • Если сделать кляр на основе ледяной воды, то результатом будет вкусная хрустящая корочка.
    • Помните, что куриные голени имеют неодинаковую толщину мяса. Чтобы не испортить блюдо при жарке, переворачивайте ножки каждые 3–5 минут.
    • Обжаривать продукт рекомендуется на небольшом огне.
    • После приготовления в кляре выкладывайте мясо на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
    • Лучший способ качественно приготовить куриные ноги – жарка во фритюре.


    Что можно приготовить из куриных голеней?

    Ножки кур легко отваривать, тушить, запекать, жарить. Из них готовят первые и вторые блюда, горячие закуски, шашлык, фаршируют грибами и овощами. Они входят в состав запеканок, салатов, закусок, холодца. Куриные ножки идеально сочетаются с такими гарнирами, как картофельное пюре, каши, свежие и тушеные овощи, грибы, фасоль.

    Наиболее подходящие пряности для данного мяса – куркума, паприка, карри.


    Рецепты

    Куриные голени в классическом кляре

    В обычном варианте кляр состоит из яиц, молока и муки. В результате блюда получаются сочные, нежные, с хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить это аппетитное кушанье по следующему рецепту.

    Список необходимых продуктов:

    • куриные ножки – 6 штук;
    • куриное яйцо – 2 штуки;
    • молоко – 150 миллилитров;
    • мука – 5 столовых ложек;
    • подсолнечное масло – 90 миллилитров;
    • готовые специи для курицы – 1 столовая ложка;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления. Сначала готовим кляр. В миску разбиваем яйца и взбиваем их венчиком. Насыпаем соль. Наливаем молоко и все перемешиваем. Просеиваем муку и смешиваем в другой миске со специями. Слегка солим. Затем моем и обсушиваем голени. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Каждую ножку опускаем в яичную смесь, потом в мучную и выкладываем на горячую сковородку. Обжариваем голени, переворачивая каждые 3–5 минут, до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку с постеленным бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.


    Куриные ножки в кефирном кляре

    Попробуйте, вместо молока, добавить в кляр кефир. Полученное блюдо удивит вас своим особенным вкусом и мягкостью.

    Вам нужно взять следующие продукты:

    • куриные голени – 6 шт.;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • кефир (любой жирности) – 60 мл;
    • мука – 5 ст. ложек;
    • подсолнечное масло – 70 мл;
    • набор специй для куриного мяса – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление.

    • Куриные голени моем и обсушиваем.
    • Яйца перемешиваем в миске с кефиром и солью. Взбиваем полученную смесь венчиком.
    • В другой миске смешиваем муку, соль и приправы. Тщательно перемешиваем.
    • Погружаем ножки в кефирный кляр.
    • Сковороду разогреваем и наливаем подсолнечное масло.
    • Голени перекладываем в другую миску и обваливаем в муке и специях.
    • Выкладываем мясо на горячую сковороду и обжариваем, часто переворачивая, до золотистой корочки.
    • Кладем на тарелку с постеленными бумажными полотенцами, чтобы не было лишнего жира.


    Куриные ножки фри

    Обжаривание мяса во фритюре распространено в заведениях общепита. Но приготовленные таким способом дома ноги кур гораздо полезнее из-за однократного использования фритюра. Попробуйте удивить своих близких приготовлением данного блюда по следующему рецепту.

    Вам потребуются такие ингредиенты:

    • голени – 6 шт.;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • мука – ½ стакана;
    • панировочные сухари – ½ стакана;
    • подсолнечное масло – 120 миллилитров;
    • черный молотый перец – ½ чайной ложки;
    • паприка молотая – ½ чайной ложки;
    • чеснок молотый – ½ чайной ложки;
    • соль – по вкусу.


    Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:

    • отвариваем куриные ножки не более получаса;
    • выкладываем на тарелку;
    • когда голени остынут, удаляем с них кожу;
    • для первого слоя панировки смешиваем муку, специи, соль;
    • для второго – в отдельной посуде взбиваем яйца;
    • для третьего слоя подготавливаем панировочные сухари;
    • масло наливаем в сотейник (либо кастрюлю) и нагреваем;
    • панируем голени поочередно в муке, яйцах и сухарях;
    • кладем их в сотейник с кипящим маслом и обжариваем с каждой стороны по 5 минут;
    • затем выкладываем на бумажное полотенце, оставляем на несколько минут для удаления лишнего жира;
    • ноги фри идеально сочетаются с гарниром из картофеля.

    Куриные голени – это очень вкусный, сытный и недорогой продукт. Нежное, мягкое и сочное мясо любят практически все. Жареные куриные голени в кляре порадуют вас и ваших близких изумительным вкусом и аппетитным видом как в будние, так и в праздничные дни.


    О том, как приготовить куриные ножки в стиле KFC, смотрите в следующем видео.

    Куриные ножки в панировке как в KFC

    В сети KFC знают толк в куриных ножках — их подают зажаренными в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев. Такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях, что позволит сохранить семейный бюджет. Кроме того, существует несколько вариаций оригинального рецепта, которые внесут приятное разнообразие в меню любителей фастфуда.

    Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC

    Рецепт золотистых хрустящих ножек в кукурузной панировке очень прост — достаточно следовать инструкции. Учитывайте, что блюдо получается вкуснее, если приготовлено из охлаждённых голеней, а не из замороженных.

    • 8 куриных голеней;
    • 2 яйца;
    • 1 л растительного масла;
    • 100 г пшеничной муки;
    • 300 г несладких кукурузных хлопьев;
    • 1/2 ч. л. чёрного перца;
    • 1/2 ч. л. сухого перца чили;
    • 1/2 ч. л. сладкой паприки;
    • 1 ч. л. чесночного порошка;
    • 1 1/2 ч. л. соли.

    Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:

      Куриные голени промыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. На коже не должно оставаться воды, так как это будет препятствовать последующей панировке. Все специи, указанные в рецепте, соединить и натереть ими каждую голень. Оставить на 2 часа в холодильнике.

    Куриные голени

    Рассечение мякоти на куриных ножках позволяет специям глубже впитаться в мясо

    Фритюр

    Масло для фритюра нужно выбирать рафинированное и без запаха

    Обжаривание ножек

    Во время обжаривания следите за тем, чтобы ножки не пригорели

    Куриные ножки как в KFC

    Куриные ножки, приготовленные как в KFC, подавайте горячими

    Панированные куриные ножки в духовке от Тимура Клопотенко

    Нежные куриные голени в кукурузном кляре

    Кляр на основе кукурузной муки сохраняет сочность курицы и образует на поверхности каждой голени тончайший слой теста, пропитанный мясным соком. У таких ножек неповторимый вкус, так что смело можете брать двойное количество ингредиентов — всё равно домашние попросят добавки!

    • 8 куриных голеней;
    • 4 ст. л. кукурузной муки;
    • 1 яйцо:
    • 2 ст. л. растительного масла для кляра и 600–700 мл для фритюра;
    • 100 мл молока;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. приправы для курицы.

    1. Куриные ножки натереть солью и приправой для курицы. Втереть специи в каждую голень и оставить на 2 часа в холодильнике.
    2. В глубокой миске взбить яйцо с молоком и маслом.

    Приготовление кляра

    Молоко с яйцом удобно смешивать кулинарным венчиком

    Вливание масла в сковороду

    Масло после обжаривания куриных ножек лучше не использовать повторно

    Готовые куриные ножки в кляре

    Готовые куриные ножки в кляре покрываются тонким слоем теста и очень вкусны в горячем виде

    Молоко в рецепте можно заменить таким же количеством сливок или нежирной сметаны.

    Острые куриные ножки в сухарях по-домашнему

    Панировочные сухари в этом рецепте с успехом заменяют кукурузные хлопья, а маринад из майонеза со специями пропитывает куриное мясо и делает ножки невероятно нежными. Удачная вариация оригинального рецепта, достойная места в кулинарной копилке.

    • 8 куриных голеней;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. л. острого перца чили;
    • 1/2 ч. л. чёрного перца;
    • 1 ч. л. соли;
    • 150 г панировочных сухарей;
    • 1 л растительного масла для фритюра.

    Рецепт приготовления острых куриных ножек по-домашнему:

      Смешать майонез, специи и яйцо. Превратить эту массу в однородную смесь.

    Маринад

    Маринад из майонеза со специями и яйцом годится и для голеней, и для крыльев

    Ножки в маринаде

    Если нет времени ждать, то время маринования можно сократить до получаса

    Ножки в панировке

    Панировка должна равномерно покрыть каждую ножку со всех сторон

    Кипящий фритюр

    При нагревании масла соблюдайте осторожность

    Готовые куриные ножки в панировке по-домашнему

    Готовые куриные ножки в панировке по-домашнему аппетитны и вкусны

    Куриные ножки с хрустящей корочкой и нежным вкусом мы готовим на все семейные праздники. Раньше я мариновала курицу в соевом соусе с мёдом и лимоном, а потом посыпала мукой и обжаривала в масле. Получалось вкусно, но не было такой румяной и аппетитной корочки.
    Секрет куриных ножек, приготовленных, как в KFC, именно в двойной панировке, которая во время обжаривания накрепко запечатывает мясной сок, а сама превращается в хрустящую оболочку. Поэтому, когда я попробовала приготовить голени, предварительно запанировав их в кукурузных хлопьях, то поняла — вот тот самый рецепт, который станет любимым в моей семье!

    Панировка позволяет сохранить нежность и сочность куриного мяса. Поэтому такой способ приготовления считается одним из самых простых и эффектных. Попробуйте побаловать семью румяными и хрустящими куриными ножками!

    Яндекс.Дзен
    Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

    Куриные ножки в кляре на сковороде

    Куриные ножки, или как их ещё называют, голени, давно стали привычным блюдом в рационе каждого человека. Эта часть курицы нежная, мягкая, и достаточно сочная, особенно в сравнении с грудкой. Вашему вниманию предлагается рецепт жареных куриных ножек в кляре на сковороде. Блюдо отлично подойдёт в качестве ужина для всей семьи – готовится оно очень быстро и прекрасно сочетается с любым гарниром. Куриные ножки, приготовленные таким способом, станут отличной закуской к пиву, особенно с соусом на основе майонеза.

    Яичный кляр позволяет сохранить сочность мяса, т.к. именно благодаря ему весь сок остаётся внутри, в отличие от обычной жарки, когда его часть вытекает на сковороду. Процесс приготовления очень простой и займёт у вас не более 40 минут. Результат ваших трудов не заставит себя долго ждать: хрустящие, сочные и нежные куриные ножки разлетятся вмиг, а сытые домочадцы поблагодарят вас от всей души.

    • Ножки куриные – 8 шт.;
    • Куриные яйца – 2 шт.;
    • Мука – 3 ст.л.;
    • Майонез или сметана – 2 ст.л.;
    • Растительное масло – 2 ч.л.;
    • Соль, молотый чёрный перец и любимые специи – по вкусу;
    • Масло подсолнечное рафинированное для жарки.

    Куриные ножки в кляре на сковороде ингредиенты

    Приготовление

    Для начала необходимо подготовить куриные ножки. Тщательно вымойте их под проточной водой и, если необходимо, удалите остатки перьев. Обсушите голени с помощью бумажных полотенец и отправьте в глубокую миску.


    К куриным голеням добавьте соль, перец и любимые специи. Отлично подойдёт приправа для курицы или карри. Любители острых блюд могут использовать красный молотый перец и измельчённый чеснок. Если вы хотите получить ароматную нотку зелени, добавьте несколько щепоток сухих трав на своё усмотрение. Тщательно перемешайте ножки со специями, так, чтобы они равномерно распределились по всему мясу. При желании можно натереть каждую голень приправами по отдельности, но такой процесс займёт больше времени. Для этого соедините все специи в отдельной посуде и перемешайте. Каждую голень хорошенечко натрите полученной ароматной массой.


    Теперь необходимо подготовить кляр для куриных ножек. Возьмите ещё одну глубокую миску и отправьте в неё всю муку.


    К муке влейте 1 ч.л. растительного масла и добавьте весь майонез. Желательно использовать соус с наибольшим процентом жирности или сметану, тогда кляр получится гуще.


    Вбейте куриные яйца.


    Тщательно перемешайте все ингредиенты для кляра. Это можно делать вилкой, венчиком или миксером. Важно добиться однородности теста, чтобы в нём не присутствовало неприятных комочков. Получившийся кляр оставьте на 15 минут.


    В глубокую сковороду налейте достаточное количество растительного масла. Ножки должны жариться во фритюре, тогда они получаются более хрустящими. Если у вас нет такого количества масла, не беда, можно приготовить голени и в меньшем объёме жира. Блюдо получится таким же вкусным, но не будет столь хрустящим. Если у вас имеется такой полезный агрегат, как фритюрница, можно приготовить ножки в ней.

    Каждую голень обмакните в кляр со всех сторон.


    Если вы готовите голени во фритюре, выкладывайте их в кипящее масло. Если же просто жарите, достаточно будет хорошо разогретого жира. Готовьте мясо на среднем огне до появления красивой, румяной корочки. Если голени делаются во фритюре, переворачивать их не следует. Если же куриные ножки просто жарятся, то по мере необходимости их нужно будет повернуть на другую сторону.


    Готовые куриные ножки в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.


    Подавайте к столу в горячем виде с любыми гарнирами, свежими или маринованными овощами, зеленью и любимыми соусами. Приятного аппетита!


    1. Куриные ножки KFC во фритюре видео
    2. В кляре
    3. КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ В ПРЯНОЙ ПАНИРОВКЕ
    4. Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
    5. Маринованные куриные ножки во фритюре
    6. Куриные ножки во фритюре (фри) с сыром
    7. Куриные ножки в мультиварке
    8. Куриные ножки в кляре в мультиварке
    9. Куриные ножки на пару в мультиварке
    10. Запеченные куриные ножки в мультиварке с грибами
    11. Отзывы

    Какие есть 📜 интересные рецепты голени в кляре во фритюрнице? 🥩 Как приготовить куриные ножки 🍟 во фритюре с фото и видео 🎦 пошаговые рецепты приготовления.

    Куриные ножки KFC во фритюре видео

    • Голень куриная 4 кг
    • Сухари панировочные 300 г
    • Яйцо куриное 3 шт
    • Мука пшеничная 90 г
    • Специи 5 г
    • Соль 5 г
    • Масло подсолнечное 200 г
    • Чеснок 20 г

    Как приготовить куриные ножки во фритюре

    Как приготовить куриные ножки во фритюре

    Как приготовить куриные ножки во фритюре

    Как приготовить куриные ножки во фритюре

    Как приготовить куриные ножки во фритюре

    Как приготовить куриные ножки во фритюре

    В кляре

    Как приготовить куриные ножки во фритюре

    Данный рецепт предоставляет два вида кляра, можно выбрать любой.

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриных голеней;
    • соль по вкусу.

    Для первого варианта кляра:

    • 4 столовых ложки майонеза;
    • 2 яйца;
    • половина стакана муки;
    • соль и перец по вкусу;
    • 1 чайная ложка куриной приправы.

    Для второго:

    • 1 стакан молока;
    • 120 г муки;
    • 4 яйца;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • Соль и перец по вкусу.

    Курятину промыть и положить в кастрюлю с водой. Довести жидкость до кипения, после чего снять образовавшуюся пену и посолить. Готовить мясо, пока оно не сварится, а затем слить воду и высушить ножки.

    Далее нужно приготовить кляр.

    1 вариант. В пиале взбить яйца, посолить, приплюсовать майонез и пряности. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Важно не допустить появления комочков.

    2 вариант. В емкость с мукой влить тёплое молоко, добавить масло, взбитые яйца, и посолить. Хорошенько смешать компоненты, пока они не достигнут однородной консистенции. Перед использованием оставить на пятнадцать минут. При получении чересчур густой массы, следует разбавить ее половиной взбитого яйца.

    Каждую куриную голень опустить в готовый кляр и жарить во фритюре с раскалённым маслом до получения золотистого оттенка.

    КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ В ПРЯНОЙ ПАНИРОВКЕ

    Как приготовить куриные ножки во фритюре

    Ингредиенты:

    • Куриная голень — 6–8 шт.
    • Кефир — 350 мл.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Мука — 180 г.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Базилик — 1 ч. л.
    • Орегано — 1 ч. л.
    • Тимьян — 1 ч. л.
    • Паприка — 2 ч. л.
    • Черный перец — 1 ч. л.
    • Чеснок — 2 ч. л.
    • Горчица —2 ч. л.
    • Растительное масло — для фритюра.
    • Все пряности, включая горчицу — сушеные молотые.

    Рецепт

    1. В кефир добавляем яйца и тщательно взбалтываем венчиком.
    2. Мытую голень обсушиваем и погружаем в кефирно-яичную смесь на пару часов. Хорошо, если курица полежит в маринаде ночь.
    3. Насыпаем муку в рабочую миску.
    4. Добавляем соль и специи.
    5. Тщательно перемешиваем, чтобы специи распределились в муке равномерно.
    6. Достаем голени из кефирно-яичного маринада и панируем в пряной муке — добиваемся плотного слоя.
    7. Жарим во фритюре около 12–15 минут по две-три панированных голени в один заход — при полном погружении в масло. Периодически переворачиваем. Чтобы панировка не сгорела, устанавливаем небольшой огонь. Готовность определяем по светлому соку в месте глубокого прокола/разреза в самой толстой части. Румяные голени, покрытые аппетитной корочкой, достаем и помещаем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
    8. Подаем голени в пряной панировке с соусом или дополняем простым овощным салатом. Корочка на ножках получается румяной, хрустящей и удивительно вкусной, а мясо внутри – сочным и нежным.

    Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC

    Как приготовить куриные ножки во фритюре

    Ингредиенты:

    • 8 куриных голеней;
    • 2 яйца;
    • 1 л растительного масла;
    • 100 г пшеничной муки;
    • 300 г несладких кукурузных хлопьев;
    • 1/2 ч. л. чёрного перца;
    • 1/2 ч. л. сухого перца чили;
    • 1/2 ч. л. сладкой паприки;
    • 1 ч. л. чесночного порошка;
    • 1 1/2 ч. л. соли.

    Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:

    1. Куриные голени промыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. На коже не должно оставаться воды, так как это будет препятствовать последующей панировке. Все специи, указанные в рецепте, соединить и натереть ими каждую голень. Оставить на 2 часа в холодильнике.
    2. За это время нужно подготовить всё для панировки. Яйца перемешать кулинарным венчиком или миксером до получения однородной массы, а кукурузные хлопья поместить в пакет и измельчить их скалкой.
    3. В одну ёмкость необходимо насыпать пшеничную муку, в другую влить взбитые до однородности яйца, а третью заполнить кукурузной панировкой. В глубокую сковороду или сотейник влить масло и разогреть его до максимальной температуры.
    4. Каждую голень запанировать в следующем порядке: сначала в муке, затем в яйце и на заключительном этапе обвалять в кукурузных хлопьях. Эти действия необходимо произвести дважды. Двойная панировка сделает куриные ножки исключительно румяными и хрустящими. Опускать их в кипящее масло и обжаривать 10–12 минут.
    5. Когда ножки приготовятся, их нужно выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

    Маринованные куриные ножки во фритюре

    Как приготовить куриные ножки во фритюре

    Ингредиенты

    • Куриные ножки (голени) – 6 штук.
    • Маринад.
    • Оливковое или растительное масло – 5-6 столовых ложек.
    • Соевый соус – 3-4 столовые ложки.
    • Соль – 1/2 чайная ложки.
    • Черный молотый перец – 1/2 чайной ложки.
    • Паприка копчёная острая – 1/2 чайной ложки.
    • Паприка копчёная сладкая – 1/2 чайной ложки.
    • Мёд – 1 столовая ложки.
    • Масло растительное для фритюрницы – 1 кг.

    Рецепт

    1. Куриные голени опалить на газе или сухим спиртом, промыть.
    2. Подготовим маринад, все составляющие для маринада переложить в одну посуду, хорошенько размешать, чтобы всё гармонично объединилось.
    3. Куриные ножки (голени) желательно переложить в контейнер в один ряд, залить маринадом, хорошенько их обвалять в маринаде.
    4. Прикрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов, можно и на сутки. Периодически куриные ножки (голени) переворачивать. За 2-3 часа до приготовления посуду с куриными ножками достать с холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Затем переложить куриные ножки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
    5. Во фритюрницу или глубокую сковороду налить масло и хорошенько его разогреть. Переложить куриные ножки (голени) во фритюрницу или сковороду, обжаривать на сильном огне до золотистой корочки.
    6. Затем куриные ножки перевернуть на вторую сторону, сковороду прикрыть крышкой, огонь убавить до маленького и жарить до готовности.
    7. Периодически куриные голени (ножки) переворачивать, чтобы они равномерно прожарились, это займёт минут 15-20, всё зависит от качества куриных ножек.
    8. Переложить жареный во фритюре куриные ножки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла.
    9. Подаём жареные во фритюре куриные ножки (голени) как закуску с любым соусом или подаём с любым гарниром. Вкусно, сытно и быстро! Рекомендую!

    Куриные ножки во фритюре (фри) с сыром

    Как приготовить куриные ножки во фритюре

    Ингредиенты

    • Куриные ножки (голень) — 700 (6 шт.) гр.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Мука — 4 ст.л.
    • Панировочные сухари — 100 гр.
    • Розмарин — 5 веточек
    • Лимон — 1 шт.
    • Сыр пармезан — 80 гр.
    • Чеснок — 1 головка
    • Оливковое масло — 4 ст.л.
    • Растительное масло — 1 л
    • Вода — 350 мл.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу

    Приготовление

    1. Куриные ножки помыть, посолить, поперчить.
    2. Куриные ножки обжарить на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон, буквально по 5 минут с каждой стороны.
    3. Дольки чеснока порезать по полам и добавить к ножкам.
    4. Положить две большие веточки розмарина.
    5. Залить 350 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой.
    6. Тушить ножки в течении 1 часа на медленном огне.
    7. Вынуть ножки, если попытаться отщипнуть мясо, оно должно легко отходить от кости, но не разваливаться, мясо готово для панировки.
    8. Насыпать в миску муки.
    9. Яйца взболтать.
    10. Натереть пармезан на мелкой терке.
    11. Насыпать в отдельную миску панировочных сухарей.
    12. Куриные ножки обвалять в муке.
    13. Переложить ножки в яйцо, хорошенько обмазать их яйцом, чтобы они полностью были покрыты им, без этого к ним ничего не пристанет.
    14. Затем переложить в панировочные сухари.
    15. Посыпать большой горстью пармезана.
    16. Очень хорошо обвалять в сухарях, надавливая и прижимая несколько раз, чтобы панировка прилипла со всех сторон.
    17. Налить в казан или кастрюлю растительное масло и нагреть его. (Растительного масла должно покрыть ножки).
    18. Выложить куриные ножки в хорошо разогретое масло. Постарайтесь поменьше трогать их, они покроются хрустящей корочкой. Добавить веточку розмарина за 15 секунд до окончания. Как только ножки станут золотистыми, вынуть их.
    19. Взять бумажное кухонное полотенце (можно салфетки), застелить им тарелку и ножки выложить на нее.
    20. Мясо получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Сервируйте куриные ножки во фритюре с лимоном и веточкой розмарина. Употребляйте их, поливая лимонным соком вприкуску с розмарином. Что может быть вкуснее, а также красивее и оригинальней. Приятного аппетита.

    Куриные ножки в мультиварке

    Как приготовить куриные ножки во фритюре

    Ингредиенты:

    • ножки – 4 шт.;
    • сметана – 5 ст. л.;
    • соль, перец;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • сыр – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Приготовление

    1. В мультиварку налить масло. Ножки выложить в чашу с остальными компонентами.
    2. Включить режим «Тушения» или «Плов».
    3. Куриные ножки в мультиварке будут готовы через 30 минут.

    Куриные ножки в кляре в мультиварке

    Как приготовить куриные ножки во фритюре

    Ингредиенты:

    • ножки – 1 кг;
    • сливки – 50 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 5 ст. л.;
    • соль, сушеный чеснок, молотый перец;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление

    1. Смешать сливки с яйцом. Всыпать муку и взбить смесь до однородности.
    2. В эту смесь выложить ножки, присоединить соль, перец, чеснок.
    3. Мясо мариновать в кляре 30 минут.
    4. В чашу налить масло, выставить режим «Жарки». Опустить туда ножки, подрумянить с обеих сторон.
    5. После в чашу влить 3 ст. л. воды и включить режим «Выпечка» на 20 минут.

    Куриные ножки на пару в мультиварке

    Как приготовить куриные ножки во фритюре

    Ингредиенты:

    • ножки – 5 шт.;
    • вода – 3 стакана;
    • соль – ½ ч. л.;
    • специи для курицы – ½ ч. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • подсолнечное масло – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Ножки обмазать со всех сторон солью и приправой для курицы, полить маслом и посыпать измельченным чесноком.Мариновать 20 минут.
    2. В чашу влить воду вода. Выставить решетку, разложить на ней ножки.
    3. Включить программу «Варка на пару».
    4. Куриные диетические ножки в мультиварке будут готовы через 40 минут.

    Запеченные куриные ножки в мультиварке с грибами

    Как приготовить куриные ножки во фритюре

    Ингредиенты:

    • ножки – 5 шт.;
    • грибы – 200 г;
    • соус из томатов – 3 ст. л.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • растительное масло;
    • приправы для мяса и соль.

    Приготовление

    1. Ножки промазать солью.
    2. В емкость налить масло. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
    3. Порезать грибы.Выложитьих на ножки.
    4. Томатный соус смешать с измельченным чесноком и приправами. Добавить его в чашу.
    5. Включить режим «Тушение». Куриные ножки, грибы в мультиварке будут готовы через 20 минут.

    Отзывы

    Анастейша
    интересный рецептик правда у меня в первый раз вся панировка обвалилась) а во второй все получилось Сочно и вкусно!

    Сурик
    Очень вкусно! Хрустящие куриные ножки! Очень ароматные! Готовить легко и просто! Спасибо большое за рецепт!

    ИришаБар
    Приготовила сегодня, просто обалдеть такие сочные получились, и сделала ещё одну порцию для мужа в кляр добавила острого перца, вообще огонь. Очень благодарю за рецепт!

    Kuss
    Привлекательные ножки!

    wise1288
    Аппетитные ножки

    Читайте также: