Как сделать молочную колбасу из курицы

Опубликовано: 21.04.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовая куриная молочная колбаса

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление куриной молочной колбасы
  • Видео-рецепт

На прилавках магазинов количество видов вареной колбасы огромное: докторская, молочная, чайная, к завтраку, детская. Однако состав мясных изделий практически каждого изделия остается загадкой, и естественно вызывает опасение. Зато ранее мы не задумывались о наполнителях, доверяли производителям и ГОСТу. Сегодня, когда хочется колбасы приходится искать достойную альтернативу промышленной мясной продукции. Например, домашняя куриная молочная колбаса. Это замечательная закуска без каких-либо сомнительных красителей и добавок. Она значительно вкуснее магазинной продукции, ее можно смело предложить ребенку на завтрак или сделать бутерброд в школу.

Для рецепта можно брать любые части куриной тушки. Самый диетический продукт получится с куриной грудки, а наиболее вкусный — бедрышек. Для баланса вкуса и пользы можно соединить эти две части. Также с мясом можно экспериментировать. Например, перекрутить его через мелкую решетку мясорубки, нарезать мелкими кубиками или часть мяса перекрутить, а часть нарезать. Если у вас имеется оболочка, то используйте ее для приготовления колбасы. Если натуральной кишки нет, то следуйте моему рецепту и готовьте колбасу в пищевой пленке.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 1 колбаса
  • Время приготовления — 1 час для приготовления, плюс 3-4 часа для охлаждения готового изделия


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 грудки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молоко — 100 мл
  • Шафран — 1 ч.л. (по желанию)
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговое приготовление куриной молочной колбасы, рецепт с фото:

Куриное филе нарезано кусочками

1. Куриное филе помойте, срежьте пленку и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте его средними кусочками, которые поместите в чашу кухонного комбайна с насадкой «режущий нож».

Куриное филе измельчено в кухонном комбайне

2. Измельчите куриное филе до однородной гладкой массы. Если нет комбайна, то 2-3 раза перекрутите мясо через мелкую решетку мясорубки.

В фарш добавлено молоко и яйца

3. Добавьте в чашу специи, яйца и налейте молоко.

Фарш перемешан

4. Снова все перемешайте в комбайне.

В фарш добавлены специи

5. Добавьте в фарш соль, черный молотый перец, шафран, пропущенный через пресс чеснок и любые любимые пряности.

Фарш перемешан

6. Перемешайте в комбайне все продукты до однородности.

Фарш выложен на пищевую пленку

7. Если у вас есть натуральная оболочка, то плотно заполните ее фаршем. Если нет, то отрежьте от рулона пищевой пленки необходимый кусок, на который поместите куриный фарш.

Фарш обернут пищевой пленкой

8. Оберните фарш, придавая изделию цилиндрическую форму похожую на колбасу. Хорошо зафиксируйте края пакета.

Куриная молочная колбаса варится

9. Поместите колбасу в кастрюлю с кипящей водой. Варите ее после закипания на медленном огне под крышкой полчаса.

Куриная молочная колбаса отварена

10. Извлеките колбасу из кипятка и оставьте охлаждаться при комнатной температуре, затем переместите в холодильник до полного охлаждения.

Готовая куриная молочная колбаса

11. Когда колбаса будет полностью остывшая, снимите с нее пакет. Натуральную пищевую оболочку снимать не нужно. Готовую куриную молочную колбасу нарезайте ломтиками и сервируйте к столу или готовьте вкусные бутерброды.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриную молочную колбасу.

Рецепт: Домашняя куриная молочная колбаса

Мы отказались от магазинных и базарных колбас и копченостей, все готовим сами.

Ингредиенты для «Домашняя куриная молочная колбаса»:

  • Курица — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Сливки (10%, можно заменить молоком жирным) — 200 мл
  • Белок яичный (сырой) — 3 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Желатин (18-20 гр) — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2908.1 ккал
белки
308.8 г
жиры
122.8 г
углеводы
145.1 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Домашняя куриная молочная колбаса»:

На данном фото я готовила ливерную колбасу, но процесс приготовления аналогичен молочной.
Снимаем с курицы мясо, шкурку, оставляем голые косточки.
Мясо, шкурку, чеснок, стручковый горький перец, если вы пользуетесь, как я, крупной морской солью, то и соль сюда же в блендер, если нет, то солить потом.
Все доводим до пюреобразного вида. Конечно, придется может быть делать несколько заходов.
Дальше перекладываем в глубокую миску, добавляем сливки или молоко, белок, крахмал, сухой желатин. Тщательно вымешиваем и даем часик отлежаться. Берем обычный пакет, отправляем в него фарш, туго закручиваем, придавая форму колбасы, еще раз в один пакет, так же закручиваем туго и обвязываем ниткой. Опускаем в холодную воду и ставим на огонь. С момента закипания варим 1 час,

Затем достаем, не разворачиваем, остужаем,
как стало тепленьким, переносим в холодильник и даем отлежаться часа 3-5.

Время прошло, колбаска отлежалась, достаем, освобождаем от пакетов.

Наша колбаска готова

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Домашняя куриная молочная колбаса

Рецепт: Домашняя куриная молочная колбаса

Мы отказались от магазинных и базарных колбас и копченостей, все готовим сами.

Другие варианты рецепта

Диетическая куриная ветчина

  • 588
  • 10329
  • 170451

Молочная колбаса

  • 342
  • 6489
  • 375116

Колбаса домашняя свиная маложирная

  • 148
  • 3002
  • 274407

Куриный рулет "Большой простор для фантазии"

  • 171
  • 2310
  • 207896

Домашняя куриная молочная колбаса

  • 149
  • 2077
  • 66410

Детская вареная колбаса

  • 151
  • 1763
  • 85850

Колбаса в оболочке из пергамента

  • 189
  • 1602
  • 24444

Курица галантин

  • 115
  • 1001
  • 30883

Куриная колбаса в пароварке

  • 74
  • 993
  • 76952

Домашняя пряно-пикантная колбаска

  • 58
  • 934
  • 31068

Колбаса "Куриная сливочная"

  • 119
  • 851
  • 58784

Домашняя ветчина в пакете из-под сока

  • 55
  • 705
  • 41989

Домашняя вареная колбаса

  • 48
  • 618
  • 24967

Колбаска из индейки и курицы

  • 94
  • 470
  • 12279

Куриное суфле

  • 59
  • 398
  • 20112

Мясной рулет с фисташками и эстрагоном

  • 60
  • 172
  • 11830

Куриная колбаса

  • 14
  • 156
  • 7210

Похожие рецепты

А-ля террин в хлебе

  • 26
  • 63
  • 1302

Холодная закуска "Гнездышки"

  • 50
  • 78
  • 1833

Почти буженина

  • 18
  • 98
  • 10248

Мясная закуска с перепелиными яйцами

  • 8
  • 30
  • 926

Краковская колбаса "Хлопоты того стоили"

  • 77
  • 467
  • 7048

Сало в рассоле

  • 228
  • 981
  • 505049

Закусочные блинчики с мясным салатом

  • 16
  • 156
  • 2019

Мясное суфле с горчичным соусом

  • 35
  • 177
  • 2121

Закуски "Цыпленок" и "Божьи коровки"

  • 4
  • 19
  • 3084

Попробуйте приготовить вместе

Капустный суп с фрикадельками

  • 311
  • 1599
  • 28209

Салат "Надюша"

  • 42
  • 1332
  • 14742

Мясной пирог-рулет

  • 38
  • 330
  • 14255

Фотографии «Домашняя куриная молочная колбаса» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 августа 2020 года letuchijcvet #

6 августа 2020 года Люда-Людмила #


3 июня 2019 года maiyla #

28 августа 2018 года svetstolbova #

26 августа 2018 года Маргарита2512 #

26 августа 2018 года katiyurchuk #

26 августа 2018 года mariya200381 #

26 августа 2018 года TatianaL #

22 августа 2018 года Наташа Афонченко #

28 июня 2018 года FIMblCH #

Рецепт, замечательный своей простотой. Эта идея с пакетом вместо специальной шкурки для колбасы, мне очень понравилась. Спасибо за рецепт!

Был вопрос про желатин, но увидел Ваш ответ - вопрос снят

2 сентября 2017 года Такраль #

10 сентября 2017 года Bikcik # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Ledenchik #


19 марта 2017 года nadyenok #


19 марта 2017 года Bikcik # (автор рецепта)

19 марта 2017 года nadyenok #

26 августа 2018 года monika monya #

18 января 2017 года olyou #

18 января 2017 года Bikcik # (автор рецепта)

22 января 2017 года olyou #

3 февраля 2016 года Valeria27 #

28 января 2016 года Lanka F #


28 января 2016 года 0952577181 #

25 января 2016 года Valeria27 #

23 января 2016 года lemariage #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сайт о колбасе

13 Декабрь 2015 admin

Ветчинница дешево

recepty-kolbasy-v-vetchinnice-redmond-10
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить нитритную соль для колбасы
Купить оболочки для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить кристаллют для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить сетку для колбас
Купить формовочную сетку 100 мм Купить пакеты для засолки мяса
Пакеты для засолки мяса 30х40 см Купить термометр для духовки
Термометр для духовки Купить шпагат для колбасы
Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом
Термометр для мяса со щупом Купить щепу ольховую для копчения
Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева
Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Купить насадку на мясорубку 5,8 см
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева для колбасы
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Это великолепный рецепт, как сделать куриную колбасу своими руками для тех, кто сидит на диетах.

Вряд ли кто-то будет спорить на тему магазинной колбасы, в которой, кроме мяса можно найти много всего лишнего для нашего рациона.

Поэтому, если вы поклонники здорового питания, начинайте изучать и пробовать рецепты домашней колбасы, которых на нашем сайте множество.

Сегодня это куриная колбаса с молоком, приготовленная в тетрапаке.

Вкусная и полезная диетическая колбаса в домашних условиях на молоке значительно разнообразит ваше меню и не оставит голодными тех, кому лишние калории не нужны.

dieticheskij-recept-kurinoj-kolbasy-s-molokom

  • филе куриной грудки — 500-600 г (1 штука)
  • молоко 1,5% жирности — 100 мл
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • морковь отварная — 100 г (по желанию)
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • специи, соль — по вкусу
  • тетрапак (картонная упаковка) из-под молока — 1 шт.

В колбасу можно добавлять кусочки сала, острые специи и все, что вам захочется. Этот список ингредиентов рассчитан на диетическое питание.

Готовить колбасу можно не в тетрапаке, а в специальной натуральной оболочке, которую можно купить в специализированных и интернет-магазинах.

Рецепт домашней куриной колбасы с молоком

1. Куриное филе измельчите в фарш. Идеально это сделать блендером, потому что пропущенное через мясорубку мясо остается с комочками.

2. В куриное мясо добавьте яйцо, влейте молоко, посолите и тщательно вымешайте массу.

Колбасный фарш можно и отбить для пышности. Возьмите его рукой и бросайте обратно в миску.

3. Очистите и измельчите чеснок, морковь нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с мясной массой.

Морковку перед приготовлением куриной колбасы своими руками нужно отварить. Сырая морковь может остаться сырой после варки в фарше.

4. Переложите колбасный фарш в тетрапак или начините им оболочки. Можно приготовить вареную колбасу в металлической кружке.

До самого верха, если готовите в коробке из-под молока, наполнять не нужно, оставьте бортики 1-1,5 см.

5. Плотно оберните пищевой пленкой края упаковки и поставьте в кастрюлю с водой.

6. После закипания варите на огне чуть ниже среднего 1 час.

Воды нужно налить столько, чтобы она доходила до края упаковки, но упаковка при этом не могла перевернуться. Варить лучше с закрытой крышкой.

7. Через час достаньте коробку из воды и немного остудите.

8. Разрежьте картон и выньте куриную колбасу с молоком.

9. Нарежьте, когда колбаса полностью остынет.

Возможно, она не такая симпатичная, как магазинная, зато не вредная и не калорийная.

А калорийность домашней куриной колбасы составляет 130 кКал на 100 г продукта.

Стоит отметить, что колбаса из курицы, приготовленная дома, содержит много белка, что также полезно для худеющих.

  • белки — 20 г
  • жиры — 5 г
  • углеводы — 2 г

Можете кушать, не боясь поправиться. Приятного аппетита!

Всем привет. Наверно трудно найти человека, который бы не любил колбасу. Особенно если она произведена из качественных ингредиентов. Но в магазинах чаще всего колбаса стоит либо дорого, либо сделана из рогов и копыта. Поэтому люди всё чаще склоняются к домашней колбасе, так как это дешевле и полезнее. Главное - найти правильный рецепт, чтобы не перевести попусту продукты.

Сегодня я решила проверить один из таких рецептов домашней колбасы из куриного мяса в кружке. Ранее я уже проверяла рецепт куриной колбасы в бутылке по рецепту из интернета. Внешне она была очень похожа на магазинную колбасу, но по вкусу больше напоминала мясной паштет. Да и готовилась такая колбаса очень долго.

А сегодня я буду проверять удивительную, по своей простоте, молочную колбасу в кружке. С точки зрения автора рецепта, колбаса получается очень сочной и нежной. Такую колбасу можно использовать для детского питания, так как она без вредных добавок и очень вкусная. Но так ли все радужно на самом деле? Давайте проверим это на своём опыте.

Приготовление:

Подготовим наш главный ингредиент – это куриное филе. Для приготовления колбасы нам нужно 300 грамм куриного филе. Куриное филе нарежем на небольшие кусочки, чтобы его было легче измельчить в бленедере. Теперь отправляем кусочки мяса в чашу блендера и делаем фарш.

Разоблачение рецепта. Настоящая домашняя колбаса в кружке.

Перекладываем куриный фарш в большую миску.

Разоблачение рецепта. Настоящая домашняя колбаса в кружке.

Далее всё очень просто. Добавляем одно яйцо. Солим по вкусу. Добавляем перец. Добавляем одну соловую ложку с горкой картофельного крахмала. Вливаем 200 миллилитров молока.

Разоблачение рецепта. Настоящая домашняя колбаса в кружке.

Превращаем всё в однородную массу при помощи погружного блендера. Вот такая консистенция у меня получилась.

Разоблачение рецепта. Настоящая домашняя колбаса в кружке.

А теперь главная изюминка нашего рецепта – это обычные кружки. Кружки смазываем подсолнечным маслом. Заполняем кружки колбасной массой. Заполнять кружку нужно не полностью, так как масса немного поднимется во время варки. Вот такая красота у меня получилась.

Разоблачение рецепта. Настоящая домашняя колбаса в кружке.

Теперь накрываем кружки пищевой плёнкой и крепим резинкой.

Разоблачение рецепта. Настоящая домашняя колбаса в кружке.

На дно кастрюли кладём полотенце. Ставим на полотенце кружки с фаршем. Заполняем кастрюлю холодной водой. Вода должна доходить до середины кружек. Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и варим 40 минут.

Разоблачение рецепта. Настоящая домашняя колбаса в кружке.

Через 40 минут выключаем плиту. Вынимаем кружки и даем немного остыть. Затем достаём колбасу из кружек. Колбаса достаётся очень легко, просто нужно по краю немного пройтись ножом. Вот такая колбаса у меня получилась. Она очень хорошо держит форму.

Разоблачение рецепта. Настоящая домашняя колбаса в кружке.

Теперь кладём колбасу в судочек и отправляем в холодильник на ночь. На следующий день, к завтраку, нас ждёт аппетитная домашняя колбаса из куриного мяса. Давайте посмотрим, что она из себя представляет.

Колбаса очень хорошо режется. Несмотря на то, что она полностью белая, все равно выглядит очень аппетитно.

Разоблачение рецепта. Настоящая домашняя колбаса в кружке.

Давайте теперь попробуем на вкус. А вот вкус совершенно не похож на колбасный . Даже колбаса в бутылке на её фоне выглядит гораздо предпочтительней. А здесь у нас просто белая масса с полностью нейтральным вкусом . Очень напоминает паштет. Если в колбасе в бутылке мы чувствовали чёткий вкус мяса, то здесь даже этого нет. Просто какая-то безвкусная масса.

Разоблачение рецепта. Настоящая домашняя колбаса в кружке.

А вот любителям здорового питания, возможно, такая колбаса понравится. Ещё такая колбаса может понравиться детям. Но если вы ожидаете получить обычную мясную колбасу, как в магазине, то вы будете разочарованы. Она совершенно не похожа на магазинную. Даже не смотря на то, что колбасу в кружке очень просто приготовить, мне совершенно не хочется делать этого снова. Лучше уж добавить обычный батон и сделать из мяса вкусные куриные котлеты.

А на этом у меня всё. Подписывайтесь на наш канал, пишите комментарии, ставьте лайки, смотрите мои рецепты. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения. Всем пока-пока.

Натуральная молочная вареная колбаса из курицы

admin
kerescan - Окт 15th, 2015

Я очень часто готовлю своим домашним по этому рецепту, вкусную молочную вареную колбасу из нежного мяса курицы. Некоторые компоненты, входящие в ее состав можно менять, в результате чего получать каждый раз новый, оригинальный вкус и красивый вид. Такая колбаса никогда не надоест, потому что начинку для фаршировки можно делать разную. И так, предлагаю хозяйкам приготовить домашнюю закусочную вареную колбасу из курицы со сливкам по моему подробному рецепту.

Состав лучшей в мире молочной фаршированной вареной колбасы простой:

  • Мясо курицы (только мякоть) – 0,5 кг.;
  • Отварной язык либо ветчина вареная – 200 гр.;
  • Сливки жирные (20%) – 300 мл;
  • Белки яичные (сырые) – из 2-х яиц;

Специи в классическом варианте рецепта:

  • Зира (кумин) молотая – 0,5 ч.л.;
  • Соль и перец;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Паприка (острая) – 0,5 ч.л.;
  • Паприка (сладкая) – 1 ч.л.;

Не возбраняется менять состав специй на свой вкус.

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях.

Вареная колбаса Молочная

Хочу заметить, что колбаса, по этому домашнему рецепту готовится достаточно легко, а получается, намного вкуснее, чем купленная в магазине.

Приготовление начинается с того, что для начала нам нужно из сырого мяса курицы аккуратно удалить кости, а затем, измельчить мякоть любым доступным способом.

Способы измельчения мяса:

  1. Можно измельчить куриную мякоть вместе со специями, сливками и яичными белками в блендере.
  2. Если нет блендера, мясо нужно два раза прокрутить на мясорубке, а потом вмешивать в фарш остальные ингредиенты.
  3. А можно перед измельчением, нарезанную мякоть и замариновать в любом из Ваших любимых маринадов. Затем маринад сливаете и измельчаете мясо первым или вторым выше указанным способом.

И так, после измельчения куриного мяса любым из понравившихся Вам способом, должна получиться колбасная масса нежной консистенции, которая не прилипает к рукам.

Совет №1

Сливки нужно добавлять небольшими порциями, чтобы регулировать густоту молочной колбасной массы.

Когда основа для нашей колбасы готова можно заняться приготовлением начинки.

  1. Нарезаем кубиками 5 на 5 мм ветчину и тщательно перемешиваем ее с фаршем.
  2. К ветчине (или вместо нее) можно добавить нарезанный кубиками твердый сыр и салатный перец разных цветов.
  3. А если в начинку просто добавить немного нарезанной кубиками паприки красного и зеленого цвета, у нас получится колбаса по-аргентински («Salchichon primavera).

Совет №2:

Если для приготовления вареной колбасы Вы используете куриные грудки, то важно знать, эта часть куриного мяса не обладает желирующими свойствами.

У домашней колбаски, приготовленной из такого мяса, получается очень нежная консистенция и, зачастую, ее бывает трудно нарезать аккуратными тоненькими ломтиками.

Чтобы готовая колбаса легче резалась, нужно добавить 1 ч.л. желатина в 150 мл холодных сливок и оставить для набухания на 50-60 мин.

Затем, при интенсивном размешивании нагреваем сливки с желатином до полного растворения желатина, но не допускаем, чтобы масса закипела.

Перед тем как добавить полученную массу в колбасу ее нужно остудить, оставшиеся сливки тоже добавляем в фарш по мере необходимости.

Можно обойтись и без желатина, добавив в колбасный фарш крахмал (1 ст. лож.), но такая добавка негативно отразится на вкусе и качестве вареной колбасы.

Следующий этап производства молочной колбасы — формирование колбасок. Примечательно, что наша домашняя вареная колбаса будет сделана без кишок. Ее упаковка будет оригинальной.

Для этого нужно взять лист пекарской бумаги и выложить на него нашу колбасную массу. Затем руками формируем аккуратный батон и сворачиваем пергамент по форме рулета. Концы вощеной бумаги нужно закрутить.

Далее, получившийся батон колбасы (поверх пекарской бумаги) необходимо обернуть пищевой пленкой (не менее пяти слоев). Чтобы при варке в колбасу не попадала вода, края пищевой пленки нужно окунуть во взбитый яичный белок. Затем края туго перевязываем шпагатом (в 2-х – 3-х местах).

Полученный таким образом колбасный батон нужно отварить в течении 30 – 40 минут на слабом огне в емкости с закрытой крышкой в большом количестве кипящей воды.

Так же, такую колбасу допускается готовить на пару, разместив колбасный батон на решетке, возвышающейся над емкостью с кипящей водой. Время приготовления домашней колбасы вареной на пару увеличивается в полтора раза, что составляет 45-60 минут.

Совет № 3

Такую домашнюю молочную колбасу не обязательно готовить только из курятины. Приготовить ее можно из печени (время варки – 20-25 мин), рыбы (отварить 25 – 30 мин.), а так же, любого другого мяса (варим от 1 часа до 2-х в зависимости от толщины колбасного батона). Технология производства, аналогично описанной здесь, применяется при изготовлении любимой всеми “Докторской” колбасы.

Совет №4

Свою лучшую в мире домашнюю колбаску можно подкрасить с помощью натуральных растительных компонентов. Если хотите удивить гостей «экзотикой», добавьте в колбасу перетертый шпинат, и колбаса будет “приятного” зеленого цвета. А можно, натереть в фарш небольшое количество свеклы или моркови и получится батон с желтым или розовым оттенком.

Такая варенная колбаса, сделанная в домашних условиях, получается очень красивая в разрезе и отлично выглядит на бутербродах.

См. видео: Вареная колбаса «Молочная».

Домашняя колбаса из курицы. Вареная колбаса.

Читайте также: