Как сделать папильотки для курицы из салфеток

Опубликовано: 20.04.2024

-Рубрики

  • КАТАЛОГ (4806)
  • Самостоятельное блюдо (2455)
  • Торты, выпечка, мороженное (1992)
  • Салаты (1461)
  • Закуски (1241)
  • Мясные блюда (1183)
  • Десерт (942)
  • Блюда из курицы (925)
  • Овощные блюда (754)
  • Мой вопрос-ваш ответ-рецепт (661)
  • Блюда из рыбы (639)
  • Супы (576)
  • Фото наших застолий (536)
  • Золотой цитатник Лиру (526)
  • Заготовки (406)
  • Кухня народов мира (397)
  • Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. (385)
  • От модератора (378)
  • Посуда,мебель,приспособления (372)
  • Маленькие хитрости (349)
  • Гарниры (348)
  • Блюда из грибов (335)
  • Блюда из морепродуктов (327)
  • Рецепты для Нового года (274)
  • Внимание! Конкурс! (261)
  • Бутерброды (242)
  • Диеты (236)
  • Блюда из яиц (236)
  • Блюда из творога (224)
  • Меню для детей (222)
  • Крошка-картошка! (220)
  • Постное меню (208)
  • Блюда из кабачков (204)
  • Соусы (201)
  • Блюда супер-низкокаллорийные (170)
  • Рецепты красоты (160)
  • Пицца (157)
  • Блюда из синеньких (154)
  • Наша продуктовая корзина (150)
  • Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём (138)
  • Шашлык (142)
  • Украшения для вашего стола (133)
  • Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом! (95)
  • Готовим на даче (78)
  • Готовим в мультиварке (73)
  • Конкурс "Предновогодний Марафон 2012" (68)
  • Кремлёвская диета (64)
  • Окрошки, свекольники (60)
  • Конкурс "Для Самых-Самых". (56)
  • Конкурс "Предновогодний Марафон 2011" (50)
  • Суши (49)
  • Благодарности от наших читателей (46)
  • Готовим в микроволновке вкусно! (41)
  • Энергетические напитки (39)
  • Рецепты для пароварки (38)
  • Диабет меню (34)
  • Неудачные творения (30)
  • Конкурс "Все на МАЁВКУ. " (19)
  • Конкурс "Новогоднее застолье 2011" (18)
  • Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ" (14)
  • Сборник рецептов сообщества (6)

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика




Для того чтобы сделать простую и симпатичную папильотку, разверните салфетку так, чтобы она была сложена в два слоя - прямоугольником.





Затем салфетку сложите вдвое по всей длине,


сделайте надрезы ножницами на согнутой стороне вдоль всей салфетки, не дорезая до конца 1 – 1,5 сантиметра.


Разверните разрезами посередине.


Переверните и сложите салфетку таким образом, чтобы вывернулся сгиб.


Оберните полоску вокруг пальца,


закрепите, подогнув кончик салфетки внутрь, немного распушите, придавая вид цветка.


Подобные папильотки одевают на ручку кокотницы, при подаче жульенов.


Папильотки одевают на край косточки при подаче окорочков, котлет по-киевски или бараньих котлет на косточке.


Рубрики: Маленькие хитрости
Рецепты для Нового года
Украшения для вашего стола
Посуда,мебель,приспособления
КАТАЛОГ
Метки: салфетка кулмнария

Процитировано 49 раз
Понравилось: 10 пользователям

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, которым можно угостить не только своих домашних, но и друзей-приятелей, нужно, прежде всего, определить, что же такое этот самый «жюльен».

Некоторые источники утверждают, что слово «жюльен» в кулинарии происходит от имени собственного Julien. По другим источникам, название «жюльен» произошло от французского julienne, что в переводе означает «июльский». Так французы называли летний суп с овощами, нарезанными особым способом. Овощи для такого супа нарезали тонкой соломкой (корнеплоды), а лук и помидоры – тонкими колечками. В последствии такой способ нарезки стал использоваться для салатов и соусов.

В современной кулинарии термином «жюльен» обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов.

Салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей, носят название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, называется суп-жюльен.

В современной русской кухне жюльеном обычно называют особую группу горячих закусок из грибов или овощей, запеченных в сливках, сметане или соусе бешамель под сырной коркой.

Жюльен готовят не только с грибами и овощами, но также и с мясом, курицей или морепродуктами.

Чтобы научиться готовить это вкусное блюдо, давайте для начала прислушаемся к советам профессионалов.

1. Овощи - тыкву, кабачки, корнеплоды - нарезают тонкой соломкой, помидоры, репчатый лук также нарезают тонкой соломкой или тонкими кольцами.

2. Грибы - шампиньоны, белые и различные лесные грибы с мясистыми шляпками - нарезают соломкой или кубиками.

3. Мясные продукты - курицу, телятину или мягкую свинину - берут предварительно приготовленными, нарезают соломкой или кубиками, ветчину или копчености также нарезают соломкой или кубиками.

4. Морепродукты - креветки, кальмары, мидии - берут сырыми, предварительно бланшируют 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде и откидывают.
Если морепродукты варено-мороженые, перед приготовлением их нужно разморозить.

5. Для заливки используют сливки, жирную сметану, соус бешамель и пр. (заливка должна быть непременно теплой).

6. Для жюльена используют те сорта сыра, которые хорошо плавятся при нагревании (грюйер, эмменталь, гауда и пр.). Сыры можно смешивать с молотыми сухарями – так образуется хрустящая корочка.

7. Подготовленные продукты закладывают в кокотницы на три четверти, заливают соусом или сливками, засыпают сыром и ставят в духовку на 15-20 минут, в зависимости от состава.

Жюльен готовят в специальной посуде из нержавеющей стали или жаропрочной керамики, называются они кокотницы и кокильницы. К столу блюдо подают в той же посуде, в которой оно готовилось. А чтобы не обжечься, на ручки кокотниц надевают папильотки, а на ручки кокильницы - бумажную салфетку, сложенную треугольником.

К жюльену в кокотнице подают кокотную вилку или чайную ложку, кокотницу на тарелке ставят так, чтобы ее ручка находилась слева от гостя, а ручка кокотной вилки (чайной ложки) - справа.

К жюльену в кокильнице подают закусочную вилку и ставят кокильницу таким образом, чтобы ее ручка была справа от гостя.

Чтобы сделать папильотку, нужно сложить лист бумаги по длине в три раза, затем подогнуть край бумаги шириной 1-1,25 см и острым ножом равномерно по всей ширине бумаги нарезать полоски. Бумагу разрезать на 4 полоски, навернуть ее на ручку кокотницы, придавая вид цветочка, и концы сложить.

Что же делать, если у вас нет кокотницы или кокильницы, а так хочется приготовить жюльен? Не отчаиваться и готовить! Для этого подойдут керамические горшочки. А если и их нет в хозяйстве, жюльен можно приготовить и в сковороде, такой, чтобы ее потом можно было поместить в духовку. Можно использовать для жюльена и форму для запекания. Главное - было бы желание порадовать своих близких этим вкусным блюдом, а наши рецепты, как всегда, к вашим услугам.

Жюльен грибной

Потребуется: 200 г шампиньонов, 200 г сыра твердых сортов, 3 ст. ложки майонеза, 1 репчатая луковица, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.

Грибы и лук нарезать мелкими кусочками или тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

Сыр натереть на крупной терке.

Подготовленные грибы с луком выложить в кокотницы или керамические горшочки. Полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Готовьте жюльен в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.

Потребуется: 500 г свежих грибов, 2 репчатые луковицы, 200 г сметаны, 300 г твердого сыра, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами или мелкими кубиками и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом, немного поджарить, добавить грибы, нарезанные тонкими пластинами, и поджарить вместе с луком.

Приготовить заливку (соус) по своему желанию:

1. Сметанная – сметану можно загустить, добавив в нее подсушенную муку или майонез.

2. Сметана, смешанная с майонезом в пропорции 1:1.

3. Соус бешамель – муку обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета, смешать с молоком и сливочным маслом до однородного состояния, посолить, поперчить по вкусу.

Наполнить кокотницы на ¾ объема, залить соусом и поставить в духовку минут на 5-7. После этого посыпать тертым сыром или смесью тертого сыра с панировочными сухарями, вернуть в духовку и готовить, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Жюльен с курицей и грибами

Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.

Потребуется: 500 г куриного филе, 500 г шампиньонов, 200 г репчатого лука, 200 г твердого сыра, 300-350 г сливок 15-25%-й жирности или сметаны, 2 ст. ложки муки, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить, мелко нарезать.

Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут). Затем добавить куриное филе, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, снять с огня.

На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

Сыр натереть на крупной терке.

Выложить эту массу в кокотницы, посыпать сыром (крышечкой не накрывать).

Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Жюльен тыквенный

Потребуется: 170 г очищенной тыквы, 100 мл сливок, 80 г сыра "Гауда", сливочное масло, морская соль, молотый мускатный орех.

Тыкву нарезать шайбами толщиной не более 5 мм. Шайбы нарезать соломкой.

В сотейнике вскипятить стакан воды, посолить, положить тыкву, бланшировать 1-2 минуты. Тыкву откинуть на сито, обдать холодной водой.

Формочки смазать сливочным маслом. Выложить подготовленную тыкву, слегка посыпать мускатным орехом. Залить сливками (в каждую формочку по 25 г), посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Жюльен из кальмаров

Потребуется: 500 г кальмаров, 100 г сметаны, 40 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Кальмаров ошпарить, остудить, очистить и вынуть хрящи, промыть в холодной воде. Тушки порезать соломкой. Поджарить кальмаров, постоянно помешивая, около 15 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

Для соуса: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.

Кальмаров разложить по формочкам, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Подавать в горячем виде.

Жюльен "Аристократ"

Потребуется: 200 г шампиньонов, по 100 г креветок и мидий, 1-2 репчатые луковицы или 1 стебель лука-порея, 3-4 столовые ложки сметаны, 50-70 г сыра, 30-50 г сливочного масла, зелень укропа, соль, свежемолотый перец по вкусу.

Грибы вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками или соломкой.

Лук мелко порезать.

Сыр натереть на терке.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

На сливочном масле обжарить лук в течение 2 минут. Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут.

Затем добавить мидии и креветки (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу. Положить сметану и хорошо перемешать.

Посыпать жюльен рубленой зеленью и еще раз перемешать.

Разложить жюльен по кокотницам или небольшим керамическим мисочкам (можно взять стеклянные порционные салатницы).

Сверху каждую порцию густо посыпать сыром.
Запекать при температуре 180 градусов 10-15 минут, пока не расплавится сыр.

Приятных хлопот на кухне и приятного аппетита!



Для того чтобы сделать простую и симпатичную папильотку, разверните салфетку так, чтобы она была сложена в два слоя — прямоугольником.



Затем салфетку сложите вдвое по всей длине,сделайте надрезы ножницами на согнутой стороне вдоль всей салфетки, не дорезая до конца 1-1,5 сантиметра.



Разверните разрезами посередине.


Переверните и сложите салфетку таким образом, чтобы вывернулся сгиб.


Оберните полоску вокруг пальца,


закрепите, подогнув кончик салфетки внутрь, немного распушите, придавая вид цветка.


Подобные папильотки одевают на ручку кокотницы, при подаче жульенов.


Папильотки одевают на край косточки при подаче окорочков, котлет по-киевски или бараньих котлет на косточке.


Смотрите рецепт ⇒ Курица запеченная с лимоном и розмарином

Простой и очень удобный способ сделать папильотку с фольгой

Папильотка не только имеет эстетическое назначение при подаче блюда, но и практическое. Например, защита от ожога при подаче блюда в кокотнице. Мы можем закрывать кости птицы и другие блюда на косточке и так блюдо будет смотреться более эстетично, как мне кажется. Но как же сделать так, чтобы папильотка держалась лучше и её можно было сделать заранее? Используйте фольгу!

Сделать папильотку с фольгой идея пришла недавно, так она не будет разворачивается и держит просто отлично форму. А ведь как я мучалась когда работала поваром много лет назад, ведь по правилам нашего советского общепита, мы не должны были использовать клейкую ленту, она может попасть в пищу. Правило хорошее и я с ним согласна, но укреплять папильотку загибом намного сложнее, чем с фольгой. А использовать фольгу в прошлом просто не догадалась, а ведь это так просто!

Если вы не знаете, кокотница это маленький ковшичек для подачи жульена и других горячих закусок. На фото мои кокотницы которым больше 15 лет. Очень эффектно подавать горячие закуски такие как жульен.


Можно использовать папильотки других цветов и это тоже смотриться красиво и торжественно. Такая подача блюда никого не оставит равнодушным. Но главное конечно, это убережёт руки вашего гостя от ожёга ведь в горшочках принято подавать блюдо горячим.

Презентация была опубликована 7 лет назад пользователемwww.edu.murmansk.ru

Похожие презентации

Презентация на тему: " ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПАПИЛЬОТОК ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮД к содержанию." — Транскрипт:

1 ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПАПИЛЬОТОК ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮД к содержанию

2 Папильотка (фр. papillote) небольшой жгутфр. ткани или бумаги, на который до изобретения бигуди накручивали прядь волос для их завивки. П.А.Федотов «Свежий кавалер»

3 Папильотка (кулинария)Папильотка (кулинария) бумажный манжет на ножках жареных цыплят, индеек и другой птицы, на косточках натуральных котлет или на ручках кокотниц. Папильотки не только украшают блюдо, но и помогают есть его, не обжигаясь и не пачкая руки.

4 Для предприятий общественного питания (ресторанов, кафе) продаются уже готовые папильотки.

5 Для изготовления папильоток понадобятся следующие материалы: белый лист формата А4 ножницы двусторонний скотч или степлер

6 Сложить лист пополам по длинной стороне. Разрезать по сгибу. Получилось две заготовки для двух папильоток. Заготовку согнуть пополам по длинной стороне.

7 Один край согнуть еще до половины. Развернуть. Получился залом до которого будем делать надрезы.

8 Сделать надрезы пот всей длине заготовки. Чем они уже, тем лучше.

9 Аккуратно смотать заготовку по спирали. Край закрепить двусторонним скотчем или степлером.

10 Нижний край «распушить». Папильотка готова.

11 Если птица крупная, то можно сделать папильотку из целого листа. Она получится примерно такая.

13 Можно сделать папильотку и из бумажной салфетки. Для этой цели лучше использовать мягкую салфетку. Она может быть просто белой или окрашенной, а может иметь рисунок.


Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "


ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Куриные ножки в папильотках с яблоками (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Куриные ножки (голени) можно приготовить с минимальными усилиями, каждый раз используя какой-то новый способ: потушить в соусе, обжарить на сковороде или на гриле, запечь в мешочке из теста – вариантов множество. Мне очень нравится сочетание куриного мяса с запеченными яблоками, а если украсить ножки папильотками, с помощью которых удобно ножку взять и не испачкаться, то блюдо приобретает вид оригинального и праздничного.

Этапы приготовления:

1) Обмазать куриные голени в майонезе, добавив соль, перец, сушеную зелень и приправы по вкусу (петрушка, укроп, базилик, орегано и др.), перемешать и поставить мариноваться на несколько часов в холодильнике.

1) Обмазать куриные голени в майонезе, добавив соль, перец, сушеную зелень и приправы по вкусу (петрушка, укроп, базилик, орегано и др.), перемешать и поставить мариноваться на несколько часов в холодильнике.

2) Выложить замаринованные куриные ножки в смазанную маслом форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.

2) Выложить замаринованные куриные ножки в смазанную маслом форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.

3) Запечь голени до румяного цвета, за 20-30 минут до готовности разложить по поверхности запеченных ножек нарезанные дольками яблоки. Накрыть форму фольгой и запекать, пока яблоки не станут мягкими. В конце фольгу удалить и еще некоторое время подрумянивать блюдо.

3) Запечь голени до румяного цвета, за 20-30 минут до готовности разложить по поверхности запеченных ножек нарезанные дольками яблоки. Накрыть форму фольгой и запекать, пока яблоки не станут мягкими. В конце фольгу удалить и еще некоторое время подрумянивать блюдо.

4) Сделать папильотки для украшения. Для этого лист обычной принтерной бумаги разрезаем пополам по длинной стороне листа. Отрезанную половинку сгибаем снова вдоль пополам , и одну согнутую часть – еще раз пополам. Это будет отметка, до которой мы будем нарезать бахрому. Бахрому нарезаем как можно более тонко. Из одного листа получается 4 папильотки.

4) Сделать папильотки для украшения. Для этого лист обычной принтерной бумаги разрезаем пополам по длинной стороне листа. Отрезанную половинку сгибаем снова вдоль пополам , и одну согнутую часть – еще раз пополам. Это будет отметка, до которой мы будем нарезать бахрому. Бахрому нарезаем как можно более тонко. Из одного листа получается 4 папильотки.

5) Нарезанный бахромой лист делим на 2 части для двух папильоток. Сворачиваем лист в трубочку, скреплять будем на ножке с помощью белой самоклеящейся бумаги или липкой ленточки. Бахрому на конце распушаем, несколько раз легко нажав ладошкой.

5) Нарезанный бахромой лист делим на 2 части для двух папильоток. Сворачиваем лист в трубочку, скреплять будем на ножке с помощью белой самоклеящейся бумаги или липкой ленточки. Бахрому на конце распушаем, несколько раз легко нажав ладошкой.

6) Готовые куриные ножки украшаем папильотками, выкладываем на блюдо и окружаем яблочными дольками. Просто, вкусно и красиво!

6) Готовые куриные ножки украшаем папильотками, выкладываем на блюдо и окружаем яблочными дольками. Просто, вкусно и красиво!

Куриные ножки, яблоки, майонез, разнообразная сухая зелень и приправы, перец, соль – количество произвольное.

Ингредиенты:

Куриные ножки, яблоки, майонез, разнообразная сухая зелень и приправы, перец, соль – количество произвольное.



Для того чтобы сделать простую и симпатичную папильотку, разверните салфетку так, чтобы она была сложена в два слоя — прямоугольником.



Затем салфетку сложите вдвое по всей длине,сделайте надрезы ножницами на согнутой стороне вдоль всей салфетки, не дорезая до конца 1-1,5 сантиметра.



Разверните разрезами посередине.


Переверните и сложите салфетку таким образом, чтобы вывернулся сгиб.


Оберните полоску вокруг пальца,


закрепите, подогнув кончик салфетки внутрь, немного распушите, придавая вид цветка.


Подобные папильотки одевают на ручку кокотницы, при подаче жульенов.


Папильотки одевают на край косточки при подаче окорочков, котлет по-киевски или бараньих котлет на косточке.


Смотрите рецепт ⇒ Курица запеченная с лимоном и розмарином

Простой и очень удобный способ сделать папильотку с фольгой

Папильотка не только имеет эстетическое назначение при подаче блюда, но и практическое. Например, защита от ожога при подаче блюда в кокотнице. Мы можем закрывать кости птицы и другие блюда на косточке и так блюдо будет смотреться более эстетично, как мне кажется. Но как же сделать так, чтобы папильотка держалась лучше и её можно было сделать заранее? Используйте фольгу!

Сделать папильотку с фольгой идея пришла недавно, так она не будет разворачивается и держит просто отлично форму. А ведь как я мучалась когда работала поваром много лет назад, ведь по правилам нашего советского общепита, мы не должны были использовать клейкую ленту, она может попасть в пищу. Правило хорошее и я с ним согласна, но укреплять папильотку загибом намного сложнее, чем с фольгой. А использовать фольгу в прошлом просто не догадалась, а ведь это так просто!

Если вы не знаете, кокотница это маленький ковшичек для подачи жульена и других горячих закусок. На фото мои кокотницы которым больше 15 лет. Очень эффектно подавать горячие закуски такие как жульен.


Можно использовать папильотки других цветов и это тоже смотриться красиво и торжественно. Такая подача блюда никого не оставит равнодушным. Но главное конечно, это убережёт руки вашего гостя от ожёга ведь в горшочках принято подавать блюдо горячим.

Презентация была опубликована 7 лет назад пользователемwww.edu.murmansk.ru

Похожие презентации

Презентация на тему: " ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПАПИЛЬОТОК ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮД к содержанию." — Транскрипт:

1 ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПАПИЛЬОТОК ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮД к содержанию

2 Папильотка (фр. papillote) небольшой жгутфр. ткани или бумаги, на который до изобретения бигуди накручивали прядь волос для их завивки. П.А.Федотов «Свежий кавалер»

3 Папильотка (кулинария)Папильотка (кулинария) бумажный манжет на ножках жареных цыплят, индеек и другой птицы, на косточках натуральных котлет или на ручках кокотниц. Папильотки не только украшают блюдо, но и помогают есть его, не обжигаясь и не пачкая руки.

4 Для предприятий общественного питания (ресторанов, кафе) продаются уже готовые папильотки.

5 Для изготовления папильоток понадобятся следующие материалы: белый лист формата А4 ножницы двусторонний скотч или степлер

6 Сложить лист пополам по длинной стороне. Разрезать по сгибу. Получилось две заготовки для двух папильоток. Заготовку согнуть пополам по длинной стороне.

7 Один край согнуть еще до половины. Развернуть. Получился залом до которого будем делать надрезы.

8 Сделать надрезы пот всей длине заготовки. Чем они уже, тем лучше.

9 Аккуратно смотать заготовку по спирали. Край закрепить двусторонним скотчем или степлером.

10 Нижний край «распушить». Папильотка готова.

11 Если птица крупная, то можно сделать папильотку из целого листа. Она получится примерно такая.

13 Можно сделать папильотку и из бумажной салфетки. Для этой цели лучше использовать мягкую салфетку. Она может быть просто белой или окрашенной, а может иметь рисунок.

Читайте также: