Как сделать пиццу с курицей и помидорами
Опубликовано: 17.04.2024
С фото
Блюда из курицы
Блюда из помидоров
Рецепт вкуснейшей пиццы за 10 минут. Попробуйте необычную пиццу-ролл (рулет из лаваша) с начинкой из салями, сыра, помидоров.
Пицца на дрожжевом корже, с ароматным соусом из помидоров, лука и базилика и начинкой из ананасов, маслин и варёного куриного филе – невероятно вкусное и ароматное блюдо. Сочетание в пицце сладких ананасов и куриного мяса придаёт ей особую изюминку. Такая пицца способна собрать за столом всю семью – не останется ни крошки! )
Приготовить ленивую пиццу из кабачков на сковороде – просто, быстро и доступно. Такую пиццу на кабачковой основе можно делать с разными начинками. Сегодня я хочу вам предложить сделать начинку из курицы, помидоров и сыра.
Вы очень любите пиццу, но ее приготовление отнимает у вас много времени и сил? Рецепт пиццы на сковороде всего за 10 минут обязательно вам понравится и всегда выручит, когда внезапно заглянули гости. Для начинки можно использовать любые ингредиенты.
Овощи и куриное мясо составляют основу начинки луизианской пиццы.
Кажется, нет равнодушных к пицце. Ароматная, сочная, с хрустящими краями… Это блюдо обожают взрослые и дети. Как здорово, что эту вкуснотищу можно приготовить и дома, экспериментируя с начинками. Пицца с курицей, шампиньонами и кукурузой - отличный вариант. А коржи для пиццы можно использовать готовые.
Пицца - это всегда вкусно и просто. Я готовлю тонкую пиццу с мясом и овощами. В этом рецепте я использовала в качестве начинки для пиццы цветную капусту и куриное филе.
На готовый корж для пиццы наносится соус и выкладывается куриное мясо, помидоры, лук и перец. Быстрая пицца для быстрого перекуса.
Пицца с большим, хрустящим, невесомым краем. С курицей и сливочным соусом.
Пицца с курицей, рецепт которой обеспечит воздушную основу и сочную начинку, благодаря томатному соусу домашнего приготовления. Пицца с курицей и сыром с луком получается просто изумительной.
Предлагаю Вам приготовить очень быструю и вкусную пиццу на слоеном тесте, с курицей, помидорами и сыром.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Пицца — блюдо любимое многими жителями в мире, моя семья не исключение. Это лакомство принято считать итальянским национальным блюдом, хотя историки спорят до сих пор о том, кто мог бы стать её создателем, но кто бы это ни был, спасибо ему!
Перед приготовлением любого блюда самое важное, на мой взгляд — выбрать свежие, качественные продукты, а так же желание порадовать близких и хорошее настроение тогда и результат будет отличным! Ведь пицца приготовленная с душой и любовью намного вкуснее покупной! Согласны?
Я с удовольствием готовлю разные виды пиццы для своего семейства и хочу поделиться с вами своими рецептами.
Рецепт пиццы с курицей и ананасами
Начнем с самой любимой на мой вкус лепешки с курицей и ананасом. Курица отлично гармонирует с сочными ананасами. Интересное сочетание этих продуктов я использую не только в пицце но и в различных салатах, запеканках.
Нам понадобятся следующие продукты:
для теста на две пиццы:
- мука 350 г
- сухие дрожжи 1,5 ч.л
- сахар 1 ст.л
- соль 1 ч.л
- вода 200 мл
- масло оливковое 40 мл
- ананасы консервированные 150 г
- куриное филе 150 г
- твердый сыр 130 г
- томатная паста
Приготовление:
1. Муку просеиваем через сито в емкость, насыщая тем самым ее кислородом, затем добавляем сухие дрожжи и все хорошо перемешиваем.
2. В другую миску высыпаем сахар, соль, воду и масло оливковое, все перемешиваем и добавляем постепенно сухие компоненты, тщательно мешаем. Затем посыпаем стол мукой и месим тесто на столе. Накрываем тесто полотенцем , оставляем на 30-40 минут.
3. Пока тесто отдыхает, отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Если любите копчености, можете вместо отварной грудки в пиццу покрошить копченый окорок. Я готовлю с отварной курицей, иногда делаю с копченой грудкой.
4. Куриное отварное филе и ананасы режем кусочками. Сыр трем на терке.
5. Тесто делим на два шарика. Первый разминаем руками на столе посыпанным мукой до формы той величины какой у вас лист для выпечки.
Берем противень для выпечки или круглую форму (у кого что есть), посыпаем мукой и равномерно выкладываем тесто.
6. Смазываем тесто томатной пастой, края тоже хорошенько промажьте!
7. Затем выкладываем кусочки курицы и ананаса и посыпаем тертым сыром сверху.
8. Ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Пока готовится одна пицца можно делать вторую!
Испеченную пиццу можно посыпать свежей зеленью на ваш вкус (базилик, укроп, петрушка, зеленый лук).
На заметку! Свежая зелень полезна витаминами, минералами, эфирными маслами, при этом низкокалорийная. Придает любому блюду аромат и изысканный вкус.
Пицца с курицей и грибами в духовке
Сочетание грибов и куриного мясо придают кулинарному творению разнообразие и богатство вкуса, никто не останется равнодушным, даже сытый человек. Грибы являются ценным продуктом, не только вкусным но и полезным.
Знаете ли вы, что в грибах содержатся витамины группы B, C, PP, E, провитамин Д, различные минералы, а также огромное количество аминокислот и антиоксидантов.
Этот вид пиццы обожает моя сестра, поэтому когда она приезжает к нам в гости, я готовлю именно эту пиццу.
Для приготовления теста нам понадобится следующее:
- мука — 1.6 стакана
- дрожжи свежие — 17 г
- вода теплая- 0,20 л
- сахар — 1.3 ст. л
- масло подсолнечное — 20 мл
- соль — щепотка
Для начинки нам потребуется:
- грибы шампиньоны — 5 шт
- куриное мясо — 100-150 г
- лук репчатый — 1 головка
- соус томатный — 3 ст.л
- майонез — 2 ст.л
- сыр — 150 г
Приготовление:
1. В миску кладем дрожжи, добавляем сахар и ложкой хорошо растираем содержимое.
2. Затем добавляем соль, растительное масло и частями засыпаем муку.
3. Вливаем теплую воду и еще оставшуюся часть муки, все хорошо размешиваем.
4. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по состоянию теста, оно не должно липнуть к рукам.
После того как тесто вымесили, его на час отправляем в холодильник.
5. Насыпаем на стол муку и готовое тесто раскатываем скалкой желаемой формы, зависит от вашего противня.
6. Куриные бедрышки отвариваем в подсоленной воде, затем разбираем на полоски. Грибы режем тонкими пластинками, лук полукольцами, сыр трем на мелкой терке.
7. На противень кладем лист пергамента и выкладываем тесто для пиццы. Если нет пергаментной бумаги, можете просто смазать форму маслом растительным. Смазываем тесто томатным соусом.
8. Затем выкладываем грибы.
9. Теперь куриное мясо, лук и тонкой струйкой выдавливаем майонез на пиццу.
10. Ложкой распределяем равномерно по всей поверхности, чтобы все овощи были покрыты майонезом и сверху посыпаем сыром.
11. Отправляем в духовку, разогретую предварительно до 180-200 градусов на 20-25 минут.
Куриная пицца с помидорами в домашних условиях
Еще один замечательный рецепт который мы очень любим, он прост по составу и бюджетный особенно летом и осенью когда помидоры свои с огорода, вкусные и полезные. Если приходится покупать этот замечательный овощ, то обратите внимание на внешний вид.
Помидор должен быть упругим, при этом не твердым и не мягким, ровным, без пятен и повреждений. Чем ярче окрас помидора, тем он спелее, а значит и питательных веществ в нем больше.
На заметку! В красных помидорах количество полезных микроэлементов больше, чем в желтых и розовых томатах.
Превосходное сочетание курицы, помидор и сыра в пицце порадуют ваших близких.
Нам понадобятся ингредиенты:
- куриное мясо — 150 г
- помидоры свежие — 5 шт
- лук репчатый — 1 шт
- сыр твердый — 200 г
- томатная паста — 2-3 ст.л
- майонез — 2 ст.л
- мука-200 г
- вода — 125 мл
- быстродействующие дрожжи — 1 ч.л
- соль — 1 ч.л
- сахар — 1 ч.л
- растительное масло — 1 ст.л
Приготовление:
1. В миску положить дрожжи, сахар добавить теплую воду и размешать.
Отдельно в чашке смешать муку и соль, затем муку с солью постепенно добавлять в миску с дрожжами и добавить масло, тесто вымесить.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на пол часа.
2. Тем временем готовим начинку. Лук режем полукольцами.
3. Помидоры нарезаем кружками.
4. Сыр трем на мелкой терке.
5. Мясо разделываем на полоски.
6. На противень смазанный маслом выкатываем тесто для пиццы.
Сверху покрываем томатной пастой и майонезом и выкладываем лук, затем равномерно посыпаем куриное мясо.
Далее кладем помидоры по всей поверхности пиццы и обильно посыпаем сыром.
7. Ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 15-20 минут.
Пицца «Гавайская» — рецепт с курицей и ананасами
Интересное название пицца получила благодаря такому ингредиенту как ананас. Именно он дает блюду яркий вкус и навеивает нам о солнце и тепле на лучезарном береге. Основным составляющим в итальянской «Гавайской» пицце является ананас и сыр «Моцарелла», а в американской «Гавайской» пицце основным является добавление ветчины.
Любители экзотики оценят этот вариант выпечки! Я вам предлагаю вкуснейшее исполнение «Гавайской» пиццы — курица с ананасами с добавлением ветчины. Также я добавила в блюдо приправу под названием Орегано.
Это интересно! Орегано — однолетнее травянистое растение. Растет в странах Средиземноморья и Европы. У нас оно известно под названием душица, лесная мята. По вкусу обладает слегка горьковатыми, острыми теплыми оттенками. Орегано способствует нормализации работы пищеварительного тракта.
Продукты для приготовления:
- мука — 250 г
- дрожжи сухие — 5 г
- соль — 1/3 ч.л
- сахар — 2 ч.л
- растительное масло — 2-3 ст. л
- теплая вода — 160-170 мл
- ананасы консервированные — 120 г
- куриное мясо — 150 г
- ветчина — 80 г
- сыр Моцарелла — 100-150 г
- томатная паста — 2 ст.л
- Орегано — 1-2 щепотки
Приготовление:
Для начала как обычно нужно приготовить тесто. Чтобы пицца получилась вкусной тесто должно быть идеальным.
1. Итак берем миску и просеиваем в нее муку высшего сорта насыщая таким образом кислородом. Затем делаем в муке выемку и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар.
Хорошенько все перемешиваем и добавляем растительное масло с водой теплой, замешиваем тесто, оно не должно быть липким. Далее накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте отдыхать на 45-60 минут.
Пока тесто подходит мы готовим начинку.
2. Куриное мясо можете взять любое, какое у вас есть дома, грудку, бедрышки или голени. Можно купить копченое куриное мясо или свежее отварить в подсоленной воде.
Режем мясо на кусочки кому как нравится соломкой или кубиками, можно разобрать руками.
3. Ананасы и ветчину режем на небольшие кусочки.
4. Тесто раскатываем необходимого размера на столе посыпанном мукой, и выкладываем в форму для выпечки.
5. Смазываем тесто томатной пастой равномерно, затем выкладываем на него куриное мясо, далее поверх мяса выкладываем ветчину.
По желанию можете посыпать 1-2 щепотки сухого Орегано, далее кладем ананасы и посыпаем обильно все сыром.
Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут.
Готово, приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить пиццу с курицей и сыром
Сыр один из самых любимых продуктов на нашем столе, мы его употребляем в свежем и запеченном виде, также как и курицу. Эти продукты замечательно компонуются и обладают множеством полезных свойств и витаминами, благотворно влияя на организм. Готовьте и наслаждайтесь их приятным, ароматным вкусом.
Поэтому я предлагаю вам посмотреть видео рецепт. Приятного просмотра!
Вот и всё на сегодня! Надеюсь, что рецепты пиццы пришлись вам по вкусу и вы обязательно приготовите по ним. А то, как у вас получилось, я с удовольствием почитаю в комментариях.
Здравствуйте, друзья!
Я не знаю людей, которые не любят пиццу. В моей семье ее тоже очень любят и просят готовить хотя бы раз в неделю.
Я часто экспериментирую с тестом для пиццы и комбинирую ингредиенты для начинки.
Вот все мои рецепты на канале:
Но самый мой любимый рецепт я расскажу в этой публикации, хотя предыдущие тоже очень быстрые и вкусные. То тесто, что я использую в этом варианте пиццы - на мой взгляд, самое удачное, потому что просто готовится, быстро подходит, легко раскатывается. И, конечно же, оно очень и очень вкусное.
Ингредиенты для теста:
Тесто готовим так:
1. Дрожжи и сахар растворяем в теплом молоке и оставляем на 15-20 минут в тепле.
Вот такая опара у вас должна получится:
2. В нее добавляем яйца, растительное масло и соль. Перемешиваем.
3. Постепенно вводим муку и делаем замес теста (не менее 10 минут). Оставляем на 30 минут в теплом месте подходить.
А пока займемся начинкой.
Ингредиенты для начинки:
Пиццу готовим так:
1. Раскатываем тесто в круглую форму и смазываем соусом (кетчуп+майонез).
Куриное филе маринуем в специях и соевом соусе. Обжариваем на сковороде до готовности.
2. Сверху накладываем начинку: курица, грибы, перец. Если вы любите пиццу пожирнее, то можете слегка полить начинку майонезом, как это сделала я.
3. Посыпаем пиццу сыром и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Пицца готова! Из указанных ингредиентов у меня получилось две большие круглые пиццы, очень вкусные, очень ароматные, очень сытные.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали публикацию до конца! Смотрите и другие рецепты на канале "Моя домашняя кухня".
Ставьте лайки и не забывайте писать комментарии. Мне будет очень приятно!
Обычно пицца с курицей и помидорами готовится с добавлением сыра и еще каких-то ингредиентов: грибов, ветчины, ананасов, овощей. Но в этом рецепте пиццы не будет никаких излишеств, все лаконично и предельно просто: только курица, помидоры и сыр. Авторитетные кулинарные источники утверждают, что в настоящей итальянской пицце начинка должна состоять не более чем из трех ингредиентов.
Тесто для коржа я приготовила наше любимое дрожжевое по итальянскому рецепту теста для пиццы. Очень удачный рецепт, тесто нежное, воздушное, совсем не капризное и очень приятное в работе. Мне встречалось несколько вариантов итальянского теста для пиццы, я выбрала тот, в котором есть и соль, и сахар, дрожжей в меру и в приготовлении тесто не очень хлопотное.
Кетчуп я использую только домашний, а летом специально для пиццы заготавливаю соус из помидор по разным рецептам. Все рецепты томатного соуса собраны в разделе «Консервирование», там есть томатный соус с чили, томатный соус на зиму и другие проверенные и вкусные рецепты.
В этот раз, следуя совету итальянских кулинаров, начинку для пиццы с курицей и помидорами я сделала самую простую: нарезанное кусочками куриное филе, кружочки спелых помидор и тертый сыр. Вот с сыром вышла незадача – выбирали мягкий, с высоким процентом жирности, но видимо что-то там производители намудрили, и сыр никак не хотел расплавляться и превращаться в аппетитную корочку. Он просто высох). Так что не взыщите, сам рецепт пиццы с курицей отличный, получилась она очень вкусной, но сыр подвел, и внешний вид у нее на идеальную пиццу не тянет.
Пицца с курицей и помидорами рецепт приготовления:
- Дрожжевое тесто для пиццы – 250 г;
- отварное или запеченное куриное филе – 150-200 г;
- сыр – 150 г;
- помидоры – 4-5 шт;
- томатный соус – 3-4 ст. л;
- базилик свежий, кинза или петрушка;
- базилик сушеный (по желанию) – 0,5-1 ч. л;
- перец черный (по желанию) – 0,5 ч. л.
Пицца с курицей рецепт с фото по шагам
Отрываем лист пекарской бумаги размером с противень. Тесто для пиццы подкатываем в колобок, выкладываем на бумагу. Руки смазываем маслом и начинаем ладонями прижимать тесто к бумаге, одновременно растягивая его в стороны. Старайтесь равномерно распределять все тесто по кругу, растягивая от центра к краям. Получится круглая лепешка толщиной около 1 см. или чуть толще. Если хотите чтобы основа для пиццы получилась совсем тонкой, то делайте диаметр пиццы большим, где-то под 30 см. Переносим лист с тестом на противень, ставим противень на теплую плиту, оставляем на 15 минут. В это время мы будем готовить начинку для пиццы, духовка будет прогреваться до 220 градусов, а тесто немного поднимется.
В качестве начинки для пиццы подойдет не только грудка, берите любое куриное мясо, отварное или запеченное. Нарезаем мясо не очень крупно, кусочками или разбираем его на короткие волокна. Трем сыр на терке, помидоры режем кружками.
Поднявшуюся основу для пиццы обильно смазываем томатным соусом (кетчупом), обязательно обмазываем и края тоже, чтобы они не пересохли.
На томат выкладываем первый слой из кружочков помидор.
Солим помидоры, присыпаем специями. Берите любые, но обычно предпочтение отдается средиземноморским травам: базилику, тимьяну, розмарину, орегано, еще чуть молотого перца для аромата тоже хорошо будет добавить.
Сверху разбрасываем куриное мясо. Его нужно и ближе к центру класть, и по краям, чтобы потом закрыть слоем помидор.
Накрываем куриное филе кружочками помидор. Солим, специи по своему вкусу добавляем. Ставим противень в горячую духовку (температура 220 градусов) и печем пиццу с курицей и помидорами 12-15 минут. Краешки подрумянятся, тесто пропечется за это время полностью.
Достаем пиццу из духовки. Щедро присыпаем натертым сыром, ставим обратно в духовку на 3-4 минуты. На этом этапе от духовки не стоит отходить чтобы не пропустить момент когда сыр расплавится и полностью покроет пиццу золотистой нежной корочкой.
Достаем пиццу сразу же, не оставляя ее в духовке ни на минуту. Нарезаем специальным или обычным ножом. Подаем к столу пиццу с курицей и помидорами вместе с соусом, кетчупом и зеленью.
Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях
Фаршированные овощи
Испанская тортилья с бататом
Салат с молодой капустой и огурцами
Гречка с кабачками - постное блюдо
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
Есть у нас один Паб, называется Галерея.
Так вот там подают довольно своеобразную пиццу. Даже не знаю можно ли ее назвать пиццей, но мне очень нравится.
Это тесто, соус (по-моему они используют просто кетчуп), затем куриное мясо или говядина и сыр. Сверху готовая пицца посыпается укропом.
Однажды я приготовил такую дома. У меня отец очень консервативный в еде и зачастую не понимает мою кухню, но попробовав эту пиццу он сказал, что это самое вкусное блюдо, которое он у меня пробовал.
Во истину говорят, на вкус и цвет товарища нет
Несмотря на изречение я периодически покупаю ее и мы с удовольствием ее едим.
Итак - Пицца с курицей
В том Пабе подают четыре вида пиццы под названием Галерея. Это Галерея с курицей, курицей и грибами, говядиной, говядиной и грибами.
Так как у меня была куриная грудка, я приготовил с курицей, хотя мне лично больше нравится вариант с говядиной и грибами.
Ел однажды пиццу, в которой использовались помидоры, но мне не очень понравилось.
Ингредиенты
куриная грудка | 4 шт (средних размеров) |
---|---|
мука | 250 г |
вода теплая (30-35 градусов) | 190 г |
дрожжи сухие | 4 г (половина пакетика) |
томатная паста (без добавок) | 1 ст.л. с горкой |
лук репчатый | 1 маленькая луковица |
болгарский перец | половина |
чеснок | 1 зубчик |
тимьян (чабрец) (не обязательно) | 1 щепотка |
полутвердый сыр (у меня Ольтермани) | 100 г |
укроп (у меня к сожалению не было укропа и я использовал петрушку, но в этой пицце она хуже) | пол пучка |
крупная нейодированная соль | по вкусу |
свежемолотый черный перец | по вкусу |
растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление теста
Смешиваем муку с чайной ложкой соли без горки и высыпаем на стол.
Делаем посередине большую воронку сантиметров 20 в диаметре.
Растворяем дрожжи в теплой воде и даем постоять минут 10.
Выливаем воду в воронку муки.
Вилкой смешиваем воду с мукой изнутри воронки, пока не образуется довольно жидкое тесто.
Откладываем вилку и начинаем вымешивать тесто.
Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не станет эластичным.
Скатайте тесто в шар.
Положите тесто в кастрюлю и накройте мокрым полотенцем на пол часа.
Достаньте тесто и раскатайте его. Я использовал специальную форму для пиццы.
Уложите тесто в форму, предварительно посыпав ее манной крупой или выложив его на бумагу для запекания, предварительно смазав бумагу сливочным маслом.
Сформируйте из теста бортики, так как начинки в данной пицце довольно много.
Отставьте форму с тестом в сторону на 20 минут.
Приготовление соуса
В принципе в оригинале использовался кетчуп.
Я приготовил свой соус.
Мелко порубите лук, чеснок, болгарский перец.
В разогретую сковороду с растительным маслом положите овощи и тушите их до размягчения минут 10-15. Овощи должны тушиться, но не зажариваться, поэтому часто их перемешивайте. Огонь должен быть маленьким.
Насыпьте тимьян.
Разведите томатную пасту в стакане воды и вылейте получившийся сок в сковороду.
Тушите минут 5.
Посолите и поперчите по вкусу.
Начинка
Начинка здесь очень проста.
Куриные грудки слегка отбейте там, где они особенно толстые.
Посолите и поперчите по вкусу. Постучите пальцами или ладонью по грудкам, чтобы соль и перец "прилипли" к мясу.
Обжарьте грудки по полторы минуты на огне с каждой стороны, предварительно разогрев сковороду со столовой ложкой растительного масла. Огонь сделайте чуть выше среднего. Грудки будут слегка недожаренные внутри и с корочкой снаружи, но это нам и надо, т.к. они будут доходить в самой пицце.
Порубите грудки на кусочки размером не более 1 сантиметра.
Потрите сыр на крупной терке.
Выложите соус на тесто.
Выложите сверху кусочки грудок.
В предварительно разогретую духовку до максимальной температуры (у меня 250 градусов) положите на решетку форму с пиццей в самый низ духовки. Запекайте 7-10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет карамелизоваться. Проверьте пиццу снизу на готовность.
Если вы положите не в самый низ, то верх пиццы уже приготовится, а тесто снизу не пропечется и не образует восхитительную корку снизу.
У меня был Пармезан и я дополнительно посыпал им сверху пиццу.
Посыпьте пиццу укропом.
Важно
Лучше всего к этой пицце подходит свежий укроп.
Используйте только качественную томатную пасту без всяких крахмалов и других дополнений.
Если вы любите добавлять растительное масло в тесто - добавляйте, но я все же рекомендую один раз попробовать по моему рецепту.
Существует заблуждение, что дрожжам нужен сахар для их развития. Это совершенно не так. При этом в тесте может появиться "лишняя" сладость, которая может портить вкус.
Я здесь обжаривал куриную грудку потому, что, во-первых это быстрее, во-вторых, обжаривание дает дополнительную гамму вкуса, в третьих - мясо не пережаривается, а для белого мяса это очень важно, иначе оно будет сухим.
Выпекайте пиццу всегда при максимальной температуре.
Кладите пиццу всегда в самый низ духовки.
В качестве заправки хорошо использовать оливковое масло Exra Virgin.
Если вы хотите добавить в начинку грибы - возьмите грамм двести свежих шампиньонов, порежьте их кубиками и обжарьте на сильном огне в небольшом количестве масла в течение пяти минут отдельно от всего остального. Посолите их в конце жарки и слегка остудите. Когда будете формировать пиццу, положите грибы вместе с мясом. В остальном придерживайтесь основного рецепта.
Если вы хотите попробовать вариант из говядины (что в принципе я очень приветствую) просто отварите говядину по своему или по одному из моих рецептов, остудите ее, порежьте кубиками и добавьте в начинку вместо куриной грудки.
Читайте также: