Как сделать соте из курицы

Опубликовано: 26.03.2024

Блюда из курицы

Фото к рецепту: Жареная на гриле курица под соусом для сатэ

Индонезийское (а также и малайское) блюдо сатэ из мелких кусочков мяса или рыбы обязательно подается с особым соусом из кокосового молока и арахисового масла. В этом рецепте технология сатэ не соблюдается (куриное филе жарится целиком), но заимствован оригинальный вкусный соус к курице-гриль.

Фото к рецепту: Овощное соте с куриным филе

Такое соте готовится на достаточно сильном огне, постоянно помешивая.

Фото к рецепту: Соте из курицы с овощами

Соте из куриного филе, с фасолью, помидорами и кабачками.

Фото к рецепту: Куриные шашлычки «сатэ»

Сатэ (satay) – блюдо индонезийской кухни. Это маленькие шашлычки из мяса или рыбы, которые подают с пикантным соусом. Его можно приготовить самостоятельно из арахисового масла и кокосового молока, а можно купить готовый соус для «сатэ».

Фото к рецепту: Острая хрустящая курица в карамели, с баклажанами

Если вы любитель острой азиатской кухни, например говядины или курицы в кисло-сладком соусе, то этот вариант придется вам по вкусу. Мы первый раз попробовали такое блюдо в нашем любимом ресторане. Оно всем понравилось, и мы решили повторить его дома.

Фото к рецепту: Стир-фрай из куриного филе с грибами и зеленым салатом

Этот соус стир-фрай из курицы готовится в глубокой сковороде на сильном огне, что позволяет сохранить в мясе и грибах максимум полезных веществ.

Фото к рецепту: Соте из артишоков и помидоров с куриным филе

Куриное филе отлично дополняет соте из артишоков и помидоров. Подается такое блюдо с зеленью.

Фото к рецепту: Соте из курицы, кабачков и помидоров

Куриное филе, тушенное с кабачками, помидорами, луком и морковью, - это легкое блюдо, которое наиболее популярно летом. Готовить несложно, овощи придают куриному мясу неповторимую сочность и яркий вкус. Калорийность блюда довольно низкая. И к тому же летом овощи стоят гораздо дешевле, поэтому приготовление этого соте не отразится на бюджете семьи.

Фото к рецепту: Куриные шашлыки с овощным соте

Шашлык из куриного филе прекрасно сочетается с пикантным овощным соте. Куриное филе необходимо сначала замариновать, а затем приготовить из него шашлыки в духовке. Овощи жарятся на сковороде с пастой карри и соевым соусом.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец - по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

  • 70 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Соте из курицы По-турецки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Соте из курицы (Tavuk sote) – одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не доставит хлопот на кухне даже начинающему кулинару. По своей сути блюдо представляет собой аппетитное сочетание кусочков куриного филе и овощей, быстро обжаренных, а затем тушенных в томатном соусе. Готовое блюдо может подаваться как самостоятельное либо с сытным гарниром из риса или булгура. Прекрасный вариант легкого и вкусного обеда или ужина, который придется по вкусу всей семье. Попробуйте!

Рецепт соте из куриной грудки с овощами

Для приготовления куриного соте из куриной грудки с овощами вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Сегодня приготовим зимний вариант соте из курицы, с консервированными в собственном соку помидорами и замороженным сладким перцем, однако, взяв рецепт за основу, блюдо можно с легкостью приготовить и из свежих овощей.

Ингредиенты для соте из куриной грудки с овощами

На среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, по щепотке соли и сахара. Помешивая, обжарьте лук 5-6 минут, пока он не станет мягким, прозрачным, слегка золотистым.

Обжарить лук

Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжарьте все еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.

Положить чеснок

Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Помешивая, обжарьте филе 1-2 минуты, пока кусочки не побелеют. Затем прикройте сковороду крышкой и потомите все на среднем огне еще 4-5 минут, для того чтобы филе пустило сок.

Положить куриное филе

Добавьте томатную пасту. Помешивая, обжарьте все еще 2-3 минуты.

Положить томатную пасту

Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец (свежий или замороженный) и очищенные от кожуры, нарезанные томаты в собственном соку. Вместо консервированных можно добавить в смесь 3-4 мелко нарезанных свежих помидора и немного воды или бульона, до получения соуса желаемой густоты.

Положить перец

Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеные травы и при необходимости еще немного сахара.

Всыпать соль, перец и травы

Затем прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут при постоянном слабом кипении.

Потушить мясо в соусе

Выключив огонь, присыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.

Соте из курицы с грибами

Соте из курицы с грибами

Помидор - 1 Штука

Вермишель - 100 Миллилитров

Морковь - 1 Штука

Грибы - 200 Грамм

Рис - 0,5 Стакана

Кабачок - 1 Штука

Грудка куриная - 1 Штука

Перец болгарский - 1 Штука

Специи - По вкусу

Обжариваем сначала кусочки курицы.

Добавляем морковку, нарезанную крупной соломкой.

Через пять минут добавляем грибы.

Еще через 5 минут - кабачок.

Потом вливаем томат, измельченный в блендере.

Балинезийское соте из курицы с рисом и ананасами

Балинезийское соте из курицы с рисом и ананасами

Паста самбал оелек - 2 чайные ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Куриное филе - 400 г

Ореховый соус - ½ банки

Готовим соус для курицы. Для этого смешиваем ореховый соус с самбал оелек. Соль, перец по вкусу.

Куриное филе моем и режем на кусочки для сате (шашлычка) и вымачиваем в соусе, желательно 20–30 минут.

Соте из курицы с овощами

Соте из курицы с овощами

Масло оливковое - 2 Ст. ложки

Соль, перец - По вкусу

Цуккини - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Помидоры черри - 5 Штук

Шампиньоны - 100 Грамм

Перец болгарский - 1 Штука

Грудка куриная - 200 Грамм

Курятину порежьте полосками.

Нарежьте все овощи.

Обжарьте на оливковом масле куриное мясо до румяной корочки, добавьте грибы. Обжаривайте вместе 5 минут.

Соте из курицы

Соте из курицы

Репчатый лук - 1 Штука

Оливковое масло - 2-3 Ст. ложек

Специи для курицы - По вкусу

Вода - 150 Миллилитров

Морковь - 2 Штуки

Чёрный молотый перец - По вкусу

Куриная грудка - 2 Штуки

Сливки - 100 Миллилитров

Чеснок - 3 Зубчика

Курицу промойте и обсушите. Затем нарежьте мякоть одинаковыми кубиками.

На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём грудинку на сильном огне до золотистой корочки.

Морковь почистите и некрупно нарежьте. Чеснок измельчите. Добавьте эти овощи к курице. Перемешайте ингредиенты, и жарьте их на среднем огне.

Почистите и мелко нашинкуйте лук. Потом добавьте его в с.

Соте из курицы по рецепту Сергея Пархоменко

Соте из курицы по рецепту Сергея Пархоменко

Свежий перец - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло - 40 мл

Паприка - по вкусу

Морковь - 3 штуки

Лук репчатый - 3 головки

Пшеничная мука - 150 г

Белое сладкое вино - 500 мл

В сковороде растопить сливочное масло. Части разделанной курицы обвалять в муке и отправить в сковороду. Обжарить с обеих сторон до появления слегка золотистого цвета и удалить из сковороды.

Груши очистить откожицы, избавить от сердцевины и порезать ломтиками.

Соте с курицей и грибами

Соте с курицей и грибами

Оранжевый сладкий перец - 1 штука

Молодые кабачки - 2 штуки

Куриная грудка - 1 штука

Чеснок - 3 зубчика

Зеленый базилик - 1 пучок

Рапсовое масло - 40 мл

Красный стручковый перец - 1 штука

Свежие грибы - 240 г

Морковь - 1 штука

Адыгейская соль - 1 чайная ложка

Лук репчатый - 1 штука

Хмели-сунели - 1 чайная ложка

Помидоры - 2 штуки

На разогретую сковороду налить рапсовое масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками. Обжарить 5 минут.

Добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать.

Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать.

Далее добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать.

Соте с курицей и овощами

Соте с курицей и овощами

Смесь итальянских трав - по вкусу

Морковь - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Желтый сладкий перец - 1 штука

Помидоры - 3 штуки

Куриные бедра - 3 штуки

Куриные бёдра помыть, отделить кость( она нам не понадобится) , порешать на кубики. Посолить , поперчить по вкусу.

На разогретую сковородку с оливковым маслом , положить курицу. На небольшом огне , поджарить 7 минут.

Почистить , порезать полукольцами морковь , добавить к курице- жарить 10 минут.

Почистить, порезать соломкой лук, добавить в сковородку . Жарить .

Соте из курицы с миндальным соусом

Соте из курицы с миндальным соусом

Кокосовое молоко - 200 мл

Красная паста карри - 1 столовая ложка

Куриное филе - 300 г

Соевый соус - 3,5 столовые ложки

Чеснок - 3 зубчика

Карри - ¼ чайной ложки

Корень петрушки - 1 штука

Жареный миндаль - 50 г

Куркума - ¼ чайной ложки

Мед - 1,5 чайные ложки

Пальмовый сахар - 1,5 столовые ложки

Корень петрушки и чеснок почистить и пропустить через мясорубку.

Добавить 100 мл кокосового молока, 1 1/3 ч. ложки соевого соуса, мед, куркуму и карри, все перемешать.

Куриное филе порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было надевать на шпажки) и отправить в маринад на 2 часа.

Приготовить миндальный соус: в небольшой кастрюле прогревать пасту карри и 50 мл.

Соте из баклажанов с курицей и сулугуни

Соте из баклажанов с курицей и сулугуни

Сыр сулугуни - 100 г

Томатный сок - 300 г

Куриное филе - 300 г

Дезодорированное рафинированное растительное масло - 2 столовые ложки

Баклажаны - 300 г

Помидоры - 200 г

Порезать баклажаны четверть-кольцами, сложить в миску, слегка посолить, оставить. Порезать помидоры кубиками. Мелко порезать куриное филе (или использовать куриный фарш), посолить.

Разогреть сотейник, на небольшом количестве подсолнечного масла обжаривать куриное филе 3 минуты. Затем добавить помидоры, перемешать, добавить баклажаны, перемешать, добавить том.

Соте из курицы и баклажанов

Соте из курицы и баклажанов

Грудка куриная - 2 шт

Соус-маринад - 4 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками.

Чеснок измельчить и смешать с соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман". Замариновать куриное мясо и оставить на 2 часа.

Баклажаны нарезать брусочками. У нас не бывает горьких баклажанов, поэтому я не подвергаю их никакой предварительной обработке.

Помидор нарезать небольшими кусочками, лук - полу.

Соте из курицы с цуккини и чесноком

Соте из курицы с цуккини и чесноком

2 большие дольки чеснока

2 красных перца чили

8 филе куриных грудок

маленькие цукини – 750 г

сок 2 маленьких лаймов

масло сливочное – 2 ст.л.

оливковое масло – 3 ст. л.

Курицу нарезать полосками толщиной 1 см. Цуккини слегка по диагонали нарезать кружками толщиной 1 см. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить. У чили удалить семена и перегородки, тонко нарезать поперек полумесяцами. Широкую сковороду раскалить на плите. Влить оливковое масло и 2 мин. обжаривать в нем лук и цуккини до золотистого цвета. Приправить .

Курица соте по-венгерски

Курица соте по-венгерски

Бульон - 0,5 стак.

Перец красный жгучий

Масло сливочное - 3 ст. л.

Перец болгарский - 4 шт

Лук репчатый - 4 шт

Бедро куриное - 4 шт

Сметана - 0,5 стак.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Продукты. На фотографии видно несоответствие величины, а кое-где и количества овощей, заявленных в ингредиентах но это только попытка прийти к среднему размеру. Я готовила из куриных бедер.

Разрезала куриные бедра на две части (если готовить из филе или целого цыпленка-курицы, то виден примерный размер кусков), посолила, поперчила. Лук разрезала четвертинками.

Соте из курицы с овощами и рисом

Соте из курицы с овощами и рисом

Горошек зеленый - 50 г

Лук репчатый - 1 шт

Сахар коричневый - 0,5 ч. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Филе куриное - 220 г

Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.

Пока варится рис, в сковороде хорошо разогреть растительное масло. Высыпать мелко нарезанные лук и чеснок. Жарить 1 минуту. Добавить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, жарить около 5 минут, периодически помешивая.

Затем добавить зеленый горошек (можно не размораживая) и морковь, на.

Соте из курицы с овощами

Соте из курицы с овощами

1 пучок кинзы (кому не нравится - петрушки)

2 перца болгарских

1 головка чеснока

молотый черный перец

2 шт. лука репчатого

1 - 2 лавровых листа

2 куриные грудки

Куриные грудки освобождаем от косточек, нарезаем полосочками шириной 7 - 10 мм (поперек волокон), солим, перчим, обжариваем в кастрюле с толстыми стенками (в казане, сотейнике и т.п.) на большом огне в раскаленном растительном масле (примерно 50 мл). Мясо должно побелеть и местами иметь золотистые пятнышки.

Добавляем туда мелко нарезанный репчатый лук, переме.

Соте с грибами и курицей по‑турецки (Mantarlı Tavuk Sote)

Соте с грибами и курицей по‑турецки (Mantarlı Tavuk Sote)

Зеленый сладкий перец - 1 штука

Растительное масло - 100 мл

Куриная грудка - 3 штуки

Свежие шампиньоны - 20 штук

Лук репчатый - 1 головка

Соль - 1 столовая ложка

Томатная паста - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - ½ столовой ложки

Желтый сладкий перец - 1 штука

Красный сладкий перец - 1 штука

Подготовить основные ингредиенты: куриную грудку нарезать небольшими кубиками; шампиньоны разрезать каждый на 4 части; зеленый, красный и желтый перцы нарезать соломкой; лук мелко порубить или нарезать кольцами.

Для рецепта лучше взять большую глубокую сковороду, чтобы перемешивать ингредиенты было удобнее. Вылить на сковороду растительное масло и высыпать ку.

Рецепт: Пирог Соты

Пирог "Соты"

Рецепт: Пирог Соты

Пирог получается воздушным, с хрустящей корочкой, пряной и сочной начинкой.

Рецепт: Соте по-турецки

Соте по-турецки

Рецепт: Соте по-турецки

Соте (от французского saute - жаренный в масле на сильном огне) - вид рагу французской кухни из мяса птицы, рыбы, грибов или овощей. Предлагаю Вам вариант вкусного ужина, не требующего больших временных затрат.

Рецепт: Куриное соте

Куриное соте

Рецепт: Куриное соте

Рецептик турецкой кухни. Очень сытно и одновременно легко!

Рецепт: Курица соте по-венгерски

Курица соте по-венгерски

Рецепт: Курица соте по-венгерски

Трудно сказать, что в этом блюде вкуснее: кусочки курицы в овощах или овощи, в любом случае блюдо очень вкусное. В оригинале рецепт называется "Цыпленок.. .", но я решила расширить "границы". Рекомендую приготовить.

Рецепт: Куриная пастрома в сотейнике

Куриная пастрома в сотейнике

Рецепт: Куриная пастрома в сотейнике

Приготовленная в сотейнике пастрома ничуть не уступает приготовленной в духовке, поверьте! Тем более она будет готовиться во вкуснейшем смородиновом соусе

Рецепт: Соте из спаржевой фасоли

Соте из спаржевой фасоли

Рецепт: Соте из спаржевой фасоли

Спаржевая фасоль приготовлена в пикантным соусе. В этом блюде свежие овощи и ароматные приправы сопровождает яркий и насыщенный вкус в сочетании с остротой и сладостью ингредиентов. Благодаря помидорам фасоль получается сочной и аппетитной, обладает приятной кислинкой.

Рецепт: Соте из чечевицы с куриными ножками

Соте из чечевицы с куриными ножками

Рецепт: Соте из чечевицы с куриными ножками

Полноценное блюдо, включающее гарнир и мясо птицы. Легко готовится и в то же время имеет очень презентабельный вид, является питательным и безумно вкусным. По мотивам рецепта от Сигне Мейране.

Рецепт: Соте из курицы и баклажанов

Соте из курицы и баклажанов

Рецепт: Соте из курицы и баклажанов

Свое название блюдо получило от французского "sauter", что значит прыгать, и подразумевает при жарке резкое встряхивание продуктов на сковородке, в результате чего они переворачиваются, перемешиваются и равномерно поджариваются.

Рецепт: Соте с курицей по-зимнему

Соте с курицей по-зимнему

Рецепт: Соте с курицей по-зимнему

А вот почему по зимнему!! Берeм замороженные овощи "Соте" и очень быстренько готовим и угощаем родных и близких. Как по мне, так вкусно получается, однозначно.

Рецепт: Соте из куриных грудок

Соте из куриных грудок

Рецепт: Соте из куриных грудок

Соте из куриных грудок Петелинка с томатами, маслинами и белым вином

Соте из курицы. Соте из курицы – куриное мясо (обычно без костей), нарезанное достаточно крупными кусками и обжаренное до румяного вида. Видов соте из курицы множество.

Соте из курицы может быть обжарено на растительном или сливочном масле и дополнено всего лишь специями и мелко нарезанной зеленью. Также куриное мясо может быть дополнено при приготовлении различными компонентами – овощами, нарезанными крупно, по размеру кусочков куриного филе.

Куриное филе, нарезанное кусочками, можно предварительно панировать в муке, в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Можно готовить соте без панировки. Мясо курицы для приготовления из него соте иногда заранее слегка маринуют в маринаде. Тогда соте будет обладать сочным нежным оригинальным вкусом.

Соте из курицы готовят на сковороде, также в чаше мультиварки. Можно приготовить блюдо в микроволновой печи, в духовке, в казане на открытом огне.

Соте из куриного мяса может быть сочным, если при его приготовлении добавлены куриный бульон, вода или соусы. Также куриное мясо может вообще готовиться без дополнительной жидкости. Такое соте будет, возможно, немного суховатым на вкус, но его можно дополнять сочным гарниром, например, картофельным пюре или овощным рагу, различными соусами.

Это блюдо прекрасно подходит для детского стола, для взрослого, для диетического, для некоторых видов лечебных диет.

Слово «соте» происходит от французского слова «saute», что означает скачок, прыжок. Французы дали меткое название блюдо потому, что при обжаривании овощи и мясо перемешивают путем встряхивания сотейника. То есть, сотейник или сковороду с обжариваемыми овощами и мясом приподнимают и слегка встряхивают. Овощи и мясо подпрыгивают и перемешиваются друг с другом. Поэтому столь вкусно соте из курицы с овощами, что аж пальчики оближешь!

Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Мы уже с Вами готовили курицу в духовке с овощами. Вкусное блюдо, но приготовление занимает время. А соте из курицы с овощами можно приготовить за полчаса. Овощи можно комбинировать или менять. Я соте готовила летом. Поэтому у меня был широкий ассортимент свежих овощей и свежие томаты вместо томатной пасты. Овощи я заранее помыла и почистила, а резала уже по в процессе приготовления.

Соте из курицы с овощами: рецепт с фото

Итак, нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 гр.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Перец болгарский — 3 шт.;
  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Приправы: кориандр, зира (кумин), черный перец, соль — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Куриное филе промываем, обсушиваем и режем кубиками примерно по 2 см.

melko-rejem-kurinoe-file

Филе выкладываем в большой сотейник или казан, обжариваем немного в масле. Лук режем четвертинками колец и добавляем к филе, обжариваем до золотистого цвета лука.

kuricu-objarivaem-s-lukom

Добавляем к луку резанные соломкой морковку и болгарский перец.

objarivaem-morkovku-luk-bolgarskiy-perec

Натираем на терке или режем мелко помидоры и добавляем к овощам, когда все овощи обжарятся с филе.

В этот же момент добавляем приправы и соль. Будет вкуснее и ароматнее, если приправы прямо перед закладывание промолоть в ступке.

vlivaem-tertye-tomaty-i-dobavlyaem-specii

Картофель нарезаем кубиками по 1,5-2 см.

kartoshku-narezaem-kubikami

И закидываем его в наше соте. Сверху заливаем водой, чтобы она покрывала картофель. Включаем большой огонь и ждем когда закипит. Закипело — убавляем огонь и варим до полуготовности картофеля минут 5-7.

nalivaem-vodu-zakidyvaem-rezannuyu-kartoshku

В это время подготавливаем баклажаны. Режем их как и картошку кубиками по 1,5-2 см. Я баклажаны не чищу и не выдерживаю в соленой воде. Они и так получаются вкусными, без горечи.

podgotavlivaem-baklajany

Добавляем баклажаны в соте и варим 10-15 минут.

varim-15-20-minut

Если картофель сварился и баклажаны тоже, то соте готово и можно подавать на стол.

Соте считается полноценным блюдом, гарнир не обязателен к нему. Но при желании можно подать с рисом, со спагетти, с гречкой.

Читайте также: