Как сделать жульен с курицей и шампиньонами

Опубликовано: 22.04.2024

Одно из самых моих любимых блюд горячей закуски — это жульен с курицей и грибами. Грибы могут быть шампиньоны, а могут быть и другие лесные, смотря какой на дворе сезон и есть ли свежие лисички или белые, например. Вкусно будет обязательно и с этими грибами. Но у нас не грибной сезон, поэтому снова любимые шампиньоны. Курица здесь в виде куриной грудки, эти кусочки отлично подходят по вкусу и здорово будут дополнять блюдо.

Второй по популярности — это жульен с курицей и грибами. Грибы могут быть шампиньоны, а могут быть и другие лесные, смотря какой на дворе сезон и есть ли свежие лисички или белые, например. Вкусно будет обязательно и с этими грибами. Но у нас не грибной сезон, поэтому снова любимые шампиньоны. Курица здесь в виде куриной грудки, эти кусочки отлично подходят по вкусу и здорово будут дополнять блюдо.

Есть два варианта, как приготовить курицу: сварить ее заранее иле обжарить уже в процессе приготовления жульена. Вкус жульена с курицей и грибами не сильно изменится от того, как вы приготовите курицу.

В этом рецепте мы будем готовить соус из сливок, хотя многие готовят его с классическим соусом бешамель. Кто сможет поспорить с тем, что сливки идеально сочетаются и с шампиньонами, и с курицей? Я не осмелюсь. Это слишком вкусно, чтобы сомневаться. Поэтому приготовьте и обязательно попробуйте оба варианта. Со сливками получится не сильно жирнее, чем с соусом Бешамель. Если помните, то соус готовится из сливочного масла и молока, а тут у нас просто уже готовый молочный продукт большей жирности. Жульен из курицы с грибами и сливками получается очень нежным на вкус.

Для приготовления понадобится:

  • шампиньона — 400 гр,
  • куриная грудка — 2 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • сливки 20-25% — 150 мл,
  • сыр — 100 грамм,
  • мука — 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Если вы предпочитаете вареную курицу в жульене, то это придется сделать заранее. Благо куриная грудка варится 20-30 минут, не больше. Опустите ее в подсоленную воду и через полчаса варки она готова.

2. Лук почистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Не знаю как вы, а я люблю вкус лука, но не люблю слишком крупные его кусочки, особенно в таком нежном блюде, как жульен с курицей и грибами.

Нарезанный лук обжарьте на растительном масле, пока он не станет прозрачным.

3. Грибы нарежьте пластинками или чуть меньше, если вы любите мелкие кусочки. Но учтите, что при жарке они сильно уменьшатся.

Положите грибы к жарящемуся луку, перемешайте и жарьте дальше, пока не испарится вся выделившаяся из грибов жидкость. Буквально 5-7 минут будет достаточно для готовности. Подсолите грибы с луком по вкусу.

4. Как только грибы начинают подрумяниваться, посыпьте их мукой и хорошенько размешайте. Продолжите обжаривать с мукой. Буквально пару минут. Для чего это нужно? Мук а у нас в данном случае будет играть роль загустителя соуса. В обжаренном виде она приобретает приятный карамельный привкус и впитывает в себя еще и ароматы грибов.

https://vkusnogotovlu.ru

5. Через пару минут после обжарки муки с грибами, выливаем в сковородку 100-150 мл сливок. Хорошо если это будут специальные густые сливки для соусов, сейчас такие продаются в магазинах, просто читайте этикетки.

Вылейте сливки и убавьте огонь до слабого, они должны лишь слегка бурлить иначе свернутся и разделятся на комочки и масло. Этого допустить нельзя, соус должен получиться густым и однородным. Потушите грибы в сливках на медленном огне минут 5-7 пока они немного не загустеют.

https://vkusnogotovlu.ru

6. Если вы уже сварили курицу, то разберите ее вручную или вилкой на тонкие волокна, так ее приятнее есть, чем нарезанные ножом кубики.

https://vkusnogotovlu.ru

Если курица сырая и вы планируете ее обжаривать, то сделайте это на отдельной сковороде, пока жарите и тушите грибы. Курица для этого режется на мелкие кусочки и жарится на растительном масле до готовности. Как только куриное мясо теряет розовый цвет и становится сереньким, значит курица готова. Не забудьте ее подсолить при жарке.

7. Теперь можно смешать куриное мясо с остальной начинкой жульена. Положите курицу в сковородку и хорошенько размешайте. Теперь можно раскладывать жульен с курицей и грибами по кокотницам, чтобы запечь в духовке.

8. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху жульен толстым слоем. Чем толще и румянее будет сырная корочка, тем вкуснее получится жульен. Теперь его можно ставить в духовку минут на 15 при температуре 180-200 градусов. Если в духовке у вас есть электрогриль, то можно воспользоваться и им. Дело в том, что жульен сам по себе готов, а необходимо только запечь корочку до золотистого румянца. Гриля для этого будет достаточно.

Готовность жульена с курицей и грибами определяется по внешнему виду сырной корочки. Как подрумянилась, можно вынимать из духовки и почти сразу подавать на стол. Вы же знаете, что горячий свеже приготовленный жульен — это и есть самое вкусное!

https://vkusnogotovlu.ru

Между прочим по такому рецепту можно приготовить жульен с грибами и без курицы, а можно заменить курицу, например, на ветчину. Получается невероятное объедение. Однажды я ради эксперимента заменяла курицу слегка обжаренным беконом — получилось просто изумительно!

Экспериментируйте с начинкой и не бойтесь. Приятных вам праздников и обедов с семьей!

Жульен с курицей и грибами — рецепт изысканного французского блюда из простых продуктов. Подробней про жульен с курицей и грибами .

Рецепты закусок → Жульен → Жульен с курицей и грибами

Фото к рецепту: Жюльен с курицей и грибами

Очень популярную закуску - жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Фото к рецепту: Жюльен из курицы с грибами

Одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, - это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.

Фото к рецепту: Жульен с курицей и грибами

Блюдо французской кухни - жюльен (жульен) из курицы с грибами. Очень вкусное, готовится быстро и легко. Блюдо из курицы с шампиньонами, в сливочном соусе, - на каждый день, а также прекрасно подойдет на праздничный стол.

Фото к рецепту: Жюльен с курицей и шампиньонами

Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей, с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в одной общей, например, в сковороде.

Фото к рецепту: Куриный жульен с грибами

Очень вкусная горячая закуска - куриный жюльен с грибами. Это рецепт жюльена из куриного филе и шампиньонов в сметанном соусе. Можно приготовить это блюдо не только в кокотницах, но и в керамических горшочках.

Фото к рецепту: Жульен с грибами и курицей, в тарталетках

Если вы решили удивить своих гостей разнообразными закусками, можно сделать шикарные тарталетки с курицей и грибами. Благодаря молочно-сметанному соусу закуска будет сочной и нежной. Она отлично подойдёт для новогоднего стола. Жюльен в тарталетках – удобное и аппетитное исполнение.

Фото к рецепту: Жульен с курицей и грибами

Вкусный жульен (жюльен) с курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой - звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен, как горячая закуска, в меню праздничного стола.

Фото к рецепту: Жульен по-домашнему

Сегодня готовим жульен из курицы с шампиньонами. Просто горячая закуска или полноценный ужин - решать вам. Скажу одно, это очень сытно!

Фото к рецепту: Жюльен грибной с курицей

Для любителей грибочков - рецепт жюльена. Готовим грибной жюльен с курицей.

Фото к рецепту: Жульен с куриными грудками

От редакции. Замечательный рецепт жюльена с курицей предлагает один из наших авторов. Процесс приготовления блюда описан подробно, доступно и понятно. Вкуснейший куриный жюльен сделать нетрудно, а кушать - одно удовольствие.

Фото к рецепту: Жульен с мясом и грибами

Жюльен - это горячая закуска, которая на 50% состоит из самых разных грибов. Чаще всего грибы дополняются мясом и твёрдым сыром. Я предлагаю в качестве мясного компонента использовать для жюльена филе индейки.

Фото к рецепту: Жульен с курицей и грибами

Обязательно попробуйте приготовить для своих близких жульен с курицей и грибами. Это очень вкусное и нежное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол, и для семейного ужина.

Фото к рецепту: Жюльен из курицы, шампиньонов и сыра бри

Жульен из грибов и куриного мяса, запечённых в сливках, под сырной корочкой, можно сделать ещё вкуснее и оригинальнее. В соус для жульена добавляется сыр бри – он придаёт блюду кремовую консистенцию и оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус. Попробуйте!

Фото к рецепту: Жульен в булочках

Жульен (жюльен) в булочках - отличная закуска! Хрустящая булочка, сырная корочка, курица и грибочки - это очень вкусно.

Фото к рецепту: Жюльен в булочке

Давно хотел поделиться этой вкусной идеей! Жюльен в булочке - замечательная закуска, которая украсит любой стол! Готовится легко и просто! Гости не перемоют вам кости. :) Потому что закуска им очень понравится!

Фото к рецепту: Жульен в булке

Вкусный мясной жульен с грибами. Запеченный в порционных булочках. Удобно тем, что можно подготовить заранее и быстренько запечь перед подачей.

Фото к рецепту: Сытный жульен в булочке

Жульен в булочке понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, особенно мужчинам! Поэтому, дорогие дамы, если вы хотите побаловать своего избранника чем-то вкусным и оригинальным, то это блюдо явно для вас. В моем рецепте два варианта приготовления этого блюда - один классический, с грибами шампиньонами, а другой для тех, кто не любит грибы.

Фото к рецепту: Жульен в хлебе

Сегодня мы будем готовить очень вкусный жульен в хлебе, который можно смело подать на праздничный стол. Хлебушек с сочными грибами эффектно смотрится на столе. Кушать такое блюдо одно удовольствие. Отломав хрустящую корочку хлеба, вы поймете, какая вкуснятина этот жульен. А как аппетитно пахнет! Невозможно удержаться!

Фото к рецепту: Куриное филе, запечённое с грибами, под слоёным тестом (в горшочках)

Люблю готовить в горшочках – и вкусно, и полезно. Сегодня рецепт куриной грудки, запечённой с шампиньонами, в горшочках. Почти "жюльен" - с морковью, но без сливок. Хрустящее слоёное тесто вместо "крышечки" станет дополнением к сочному мясу птицы с грибами.

Рецепт жульена с курицей и грибами готовится из отварного куриного филе, обжаренных шампиньонов и лука. Жульен с курицей и грибами заправляется соусом из муки и сливок. Последующее приготовление жульена с курицей и грибами, это смешение соуса, грибов и куриного мяса в кокотницах. Изюминка жульена с курицей и грибами — ароматная сырная корочка. Поэтому готовую массу надо поспать сверху тёртым сыром. Не составляет проблем приготовить жульен с курицей и грибами в духовке. Если у вас есть мультитиварка, вы вполне можете запечь жульен с курицей и грибами в мультиварке.

Рецепт: Жюльен с курицей и грибами

Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жюльен с курицей и грибами, которое можно приготовить на ужин, а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты для «Жюльен с курицей и грибами»:

Для соуса

  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сливки (12% и выше) — 500 мл
  • Масло сливочное — 100 г

Основные ингредиенты

  • Филе куриное — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4029.7 ккал
белки
219.3 г
жиры
308.9 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Жюльен с курицей и грибами»:

Ингредиенты:
1. Курица -500 г
2. Шампиньоны -500 г
3. Лук -2 шт крупный
4. Растительное масло для жарки
5. Сыр твёрдый -300 г
6. Соль, перец по вкусу
Для соуса :
1. Мука -2 ст. л
2. Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3. Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1. Нарезаем лук кубиками, нарезаем не мелко грибы. Курицу нарезаем не большими кусочками.
2. Обжариваем слегка лук на растительном масле, добавляем грибы и жарим до появления сока. Далее добавляем курицу, соль, перец по вкусу, перемешиваем и тушим 15 минут. Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3. Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде, добавляем сливочное масло, постоянно помешиваем, вливаем сливки и добавляем щепотку соли. Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны. Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем, хотите более густой прогреваем, но не кипятим, около 5 минут, при постоянном помешивании до загустения.
4. Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Жюльен с курицей и грибами

Рецепт: Жюльен с курицей и грибами

Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жюльен с курицей и грибами, которое можно приготовить на ужин, а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Похожие рецепты

Пита с красной фасолью

  • 4
  • 21
  • 2654

Запеченные фаршированные яйца

  • 42
  • 825
  • 14142

Путин-знаменитое канадское блюдо

  • 7
  • 69
  • 3138

Жюльен с курицей

  • 7
  • 272
  • 4203

Корзинки из лаваша с грибной начинкой

  • 8
  • 54
  • 1303

Быстрая закуска из курицы с кус-кусом

  • 0
  • 19
  • 931

Треска под маринадной заливкой с горошком

  • 13
  • 351
  • 3718

Картофельные оладьи

  • 5
  • 105
  • 2593

Треугольники с колбасой, сыром и помидорами

  • 6
  • 65
  • 1626

Попробуйте приготовить вместе

Ароматный весенний суп

  • 77
  • 416
  • 13376

Салат "Пять ингредиентов"

  • 49
  • 674
  • 49579

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

  • 114
  • 1144
  • 364178

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #

27 февраля 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #

27 февраля 2020 года Александр Авдеев #

27 февраля 2020 года Цветовод1 #

27 февраля 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года Максимович Елена #

26 февраля 2020 года nadinhike #

26 февраля 2020 года solaris-7 #

27 февраля 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

19 февраля 2020 года lavrysha #

27 февраля 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


жульен с курицей и грибами в домашних условиях

Вкусный жульен с курицей и грибами в домашних условиях

Казалось бы, такое красивое французское слово — жюльен. Но во французской кухне оно означает вовсе не блюдо, а способ очень тонкой нарезки овощей. Жюльен или жульен в русском понимании — это горячая закуска, приготовленная из курицы, грибов или морепродуктов в сметанном или молочном соусе под сырной корочкой. При этом все ингредиенты нарезаются «жюльен», то есть очень мелкой соломкой или кубиками.

Этот рецепт жульена с курицей и грибами готовится на молоке со сливочным маслом. Благодаря молоку жульен получается лёгким, с приятным молочным привкусом и без кислинки (которую обычно даёт сметана). При этом молоко не заглушает аромат грибов и курицы. Для указанного в рецепте количества ингредиентов понадобится несколько кокотниц или горшочков для запекания общей вместимостью 1 л.

Ингредиенты:

  • 1 крупное или 2 небольших куриных филе (500 г);
  • 250 г грибов;
  • 2-3 луковицы (250 г);
  • 250 г сыра;
  • 1 ст. молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

жульен ингредиенты

Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами

1. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.

нарезаем курицу

2. Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла (1 ст.л.)

лук для жульена

3. Шампиньоны промываем, мелко нарезаем.

грибы для жульена

4. Выкладываем курицу и грибы к луку. Добавляем сливочное масло и растапливаем его. В принципе, лук можно сразу обжаривать на сливочном масле. Но если его даже чуть-чуть пережарить, масло станет горчить и так можно испортить весь жульен. Поэтому лучше сливочное масло выкладывать с курицей и грибами. В таком случае оно растопиться и не пригорит, поскольку курица и грибы также пустят сок. А для этого всё нужно поперчить и посолить.

сливочное масло

5. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Все кусочки куриного филе должны побелеть.

курица с грибами для жульена

6. Вливаем молоко и сразу перемешиваем. Даём закипеть.

выливаем молоко в жульен

7. Как только появятся бульки — присыпаем сверху мукой.

посыпаем жульен мукой

8. Тут же перемешиваем и снимаем с огня. Жульен должен слегка загустеть.

курица с грибами

9. Натираем на мелкой тёрке сыр.

сыр

10. Жульен со сковороды перекладываем в кокотницы и присыпаем сверху сыром.

жельен в кокотницах

11. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. При этом сыр должен схватиться аппетитной корочкой, но не пригореть.

выпекаем жульен

Самый вкусный и нежный жульен с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Жульен с грибами и курицей — 5 вкусных и быстрых рецетов как приготовить в домашних условиях фото

Жульен — особое блюдо и его частенько подают на праздничный стол наравне с курицей, сочным и мягким гусем или крабовым салатом.

Чтобы жульен хорошо приготовить, нужно знать несколько секретов и вкусных рецептов его приготовления. Чаще всего готовят жульен с добавлением грибов и куриного мяса в горшочках. В домашних условиях можно приготовить несколько вариантов этого блюда. Давайте приступим к их прочтению.

  1. Жульен с курицей и грибами в духовке — классический рецепт в кокотницах
  2. Жульен с курицей и грибами в горшочках
  3. Жульен с курицей, грибами и сливками на сковороде
  4. Куриный жульен с грибами в мультиварке
  5. Грибной жульен с курицей, сливками, томатом и маслинами
  6. Как вкусно приготовить жульен с курицей и грибами как в ресторане

Жульен с курицей и грибами в духовке — классический рецепт в кокотницах

Продукты для приготовления:

  • курица (желательно филе) — 350 грамм;
  • грибочки (любые виды) — 700 грамм;
  • сливки 25% — 350 грамм;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 луковица;
  • сыр — 250 грамм;
  • масло слив. — 130 грамм;
  • перца и соли — по вкусу.

Если Вы всё же решите приготовить жульен с курицей и грибами по этому рецепту, то знайте, что в домашних условиях нужно подготовить все продукты, дабы они были комнатной температуры.

Как приготовить жульен с грибами и курицей в кокотницах «классика жанра» в домашних условиях фото

  1. Замочите филе в проточной воде и уберите с него всю плеву. После этого положите их на полотенце и немного посушите. Возьмите купленные грибочки и обрежьте края ножек на 1-2 миллиметра. Далее нарежьте мелкими брусочками подготовленное куриное мясо и грибы.
  2. Нагрейте хорошенько сковороду и положите на неё большую часть масла, которую я указал в списке. Когда масло растает, положите в скороду нарезанное мясо и грибочки. После того как всё содержимое немного обжарится, добавьте соль и черный молотый перец. Помешайте, выключите плиту, и прикрыв крышкой, оставьте постоять.
  3. Почистите и мелко нарежьте лук, обжарьте, чтоб он стал румяным в оставшемся масле. Возьмите вторую сковороду, насыпьте подготовленную муку и без масла обжарьте до коричневого цвета.
  4. Далее в муку постепенно добавляйте сливки и помешивайте, дабы не появилось комков. Как только содержимое закипит, отсчитайте 30-40 сек. и отставляйте с огня.
  5. Жульен с добавлением куриного мяса и грибов стоит готовить с сыром твердых сортов, если блюдо готовится по классическому рецепту. Сыр лучше приобрести, чтобы он хорошо таял. Потрите его не мелкой терке и двигайтесь дальше.
  6. Следующий шаг, это подготовка кокотниц. Выложите готовые продукты слоями. Порядок выкладывания: первый слой идёт жареные грибы с мясом, далее выкладываем лук и поливаем это всё подготовленным сливочным соусом и присыпаем натертым сыром.
  7. После всех пройденных манипуляций разогреваем духовку до 190-200°С и отправляем в неё подготовленное блюдо. Готовится жульен от 15 до 20 минут, как только сыр сверху начнёт расплавляться и приобретать золотистый цвет, то это знак что жульен готов. Когда будете подавать блюдо на стол, посыпьте его нашинкованным укропом или листьями петрушки.

Жульен с курицей и грибами в горшочках

Продукты для приготовления:

  • мясо куриное (грудная или филейная часть) — 500 грамм;
  • грибы (шамп-ны или лисички) — 300 грамм;
  • лук — 170-200 грамм;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сметана, желательно 20% — 300 грамм;
  • твердый сыр — 220 грамм;
  • слив. масло — 1 кусок на 100 грамм;
  • перца и соли — по вкусу.

Этот рецепт хорошо подойдёт для тех, у кого имеются керамические или другие горшочки. Жульен с грибами и курицей в горшочках можно легко приготовить в домашних условиях. Давайте перейдём к процессу приготовления.

Как приготовить куриный жульен с грибами в горшочках фото

  1. Обмойте мясо, уберите белую пленку и обсушите курицу с помощью бумажных полотенец. Далее нужно отварить куриное мясо, нарезать мелко в виде соломки.
  2. Взять лук и порезать в форме кубиков. Грибы промыть под проточной водой и нарезать в форме брусков или слайсами. Далее растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем лук с грибами до готовности.
  3. После берём нарезанное мясо и добавляем в сковородку, перемешиваем, немного прожариваем и выключаем огонь.
  4. Берём вторую сковороду, насыпаем в неё муку и обжариваем на среднем огне до золотистости. Далее аккуратно и медленно добавляем сметану, и потихоньку помешиваем, дабы не образовалось комков. Посыпьте перцем и солью, по вкусу. Во всю эту смесь добавьте содержимое первой сковороды и помешайте.
  5. Берём подготовленные заранее горшки, и положите на дно вашу готовую курино-грибную смесь, далее посыпаем натёртым сыром.
  6. Отправляем горшочки в духовку, но не разогреваем её, это очень важно. Ведь в разогретом духовом шкафу горшки лопнут. После того, как посуда с содержимым находится в духовке, доводим температуру до 175-185°С и запекаем 17-25 минут. Сыр должен растаять и приобрести золотистый цвет.

Жульен с курицей, грибами и сливками на сковороде

Продукты для приготовления:

  • куриное филе — 500 грамм;
  • луковица — 1 штука;
  • 20% сливки (можно пожирнее) — 300 миллилитра;
  • грибочки (желательно шамп-ны) — 270-300 грамм;
  • сыр твёрдых сортов — 250-300 грамм;
  • перец черный молотый и соль — по вкусу;
  • слив. или раст. масло — для обжарки на сковороде.

Как приготовить жульен с курицей, грибами и сливками на сковороде фото

Если вы захотели приготовить жульен, то вам в первую очередь нужно приобрести такой важный продукт как сливки, и желательно купить пожирнее, а именно 25% и выше. Чем жирнее будут сливки, тем вкуснее получится конечное блюдо.

  1. Берём филе курицы и обмываем его в воде, удаляя все лишние волокна. Протираем его бумажными салфетками и нарезаем в виде соломки или тонких пластинок. После этого ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней ваше масло. Выкладываем в растопленное масло нарезанное ранее мясо курицы.
  2. В тот момент, когда филе обжаривается, нарезаем мелкими кубиками лук и отправляем обжариваться в компании с курицей. Прожариваем лук до золотистого цвета.
  3. Берём, уже заранее помытые грибочки и нарезаем вдоль их ножки слайсами. Выкладываем на отдельную сковородку и обжариваем до готовности.
  4. Готовые грибы и филе смешиваем в одной сковороде и медленно поливаем это всё сливками. Томим 4-5 минут на среднем огне.
  5. Натираем сыр, желательно твёрдых сортов и посыпаем готовое содержимое сковородки и прогреваем ещё 3-4 минуты. Как только увидите, что сыр расплавился, можно убирать с огня. При подаче на стол, можно приправить блюдо мелко нарезанным укропом или листочками петрушки.

Куриный жульен с грибами в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • 1 луковица;
  • шампиньоны (можно и другие виды) — 450 грамм;
  • молоко коровье — 1 стакан;
  • куриное мясо (грудина или филейная часть) — 500 грамм;
  • 1 кусок масла слив. — 100-150 грамм;
  • мука — 2 стол. ложки;
  • сыр твердых сортов — 150-180 грамм;
  • перца и соли по вкусу.

Как приготовить куриный жульен с грибами в мультиварке фото

Чтобы жульен с курицей и грибами в мультиварке получился вкусный, хорошенько запомните мой рецепт приготовления в домашних условиях.

  1. Куриное мясо обмойте в проточной воде и протрите полотенцем. Нарежьте слайсами.
  2. Грибы нарезать вдоль их ножек брусками. Сыр потереть на мелкой терке. Лук нарезать в форме кубиков, пред этим очистив его. Муку пропустите через сито. Подготовьте мультиварку.
  3. В ёмкость мультиварки добавьте немного растительного масла, либо растопленного слив. масла. Добавьте нарезанный лук и поставьте его прожариваться в выбранном режиме. Засеките 3-4 минуты и после пройденного времени добавляйте нарезанные мясо и грибочки.
  4. Не спеша, помешивая, смотрите, пока полностью не исчезнет жидкость. Если будет нужно, то можете долить ещё масла. После готовности, переложите содержимое в другую посудину, а сами приступайте к готовке соуса для жульена.
  5. Киньте в чашу 100 грамм слив. масла, или налейте растительного и добавьте постепенно муку, потихоньку помешивая обжаривайте 3-4 минуты. После этого постепенно добавляйте подготовленное молоко и помешивайте. Добавьте соль и черный молотый перец.
  6. Пусть соус томится около 1-2 минут и после этого, добавьте готовые грибочки и мясо с луком. Если смесь будет не густая, то нужно досыпать ещё муку.
  7. Посыпьте все ингредиенты тертым сыром и включите в режим «Подогрев» на 15 минут. Приготовление происходит под плотно закрытой крышкой. Подавать блюдо можно с посыпанными сверху укропом или петрушкой.

Грибной жульен с курицей, сливками, томатом и маслинами

Продукты для приготовления:

  • 200 грамм помидоров;
  • куриное мясо (филейная или грудная часть) — 500 грамм;
  • сливки 33% — 280 миллилитров;
  • 180 грамм твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 220 грамм шампиньонов;
  • 16-18 штук маслин;
  • мука — 2 стол. ложки;
  • перца и соли — по вкусу.

Грибной жульен с курицей, сливками, томатом и маслинами фото

Самое главное перед приготовлением жульена с курицей и грибами в домашних условиях, подготовить все готовые продукты перед собой и чтобы температура ингредиентов была комнатная.

  1. Обмойте куриное мясо в проточной воде и просушите полотенцем. Залейте воду в не сильно глубокую кастрюлю, немного посолите и отварите филе. После готовности порежьте мясо брусочками. Возьмите подготовленные помидоры и извлеките серединку и нарежьте не большими кубиками.
  2. Мелко нарежьте лук, натрите сыр и хорошенько просейте через сито муку. Помойте грибы и отрежьте в каждом по 1 миллиметру с ножки, а потом нарежьте слайсами. Отварите грибы в слегка подсоленной воде, а после нарежьте мелкими кусочками. Порежьте маслины на две дольки.
  3. Поставьте на огонь сковороду и растопите сливочное масло, можно также использовать и растительное. Как только сковорода накалится, высыпьте в неё нарезанный лук и обжарьте на среднем огне до прозрачного цвета. В готовый лук добавьте вареные шампиньоны (или другие грибочки, которые вы выберете для приготовления) и прожаривайте, пока вся вода влага не выпарится. После этого добавьте куриное мясо, помидоры и поперчите, и посолите на своё усмотрение. Обжаривайте всё это 4-5 минут и отставляйте с огня.
  4. Переложите обжаренные продукты в другую ёмкость, вымойте сковороду и высушите (если у вас есть вторая свободная сковорода, то возьмите её). В чистую и сухую сковороду высыпьте муку, и самое главное не добавляйте масло. Обжарьте её до золотисто-коричневого цвета и после этого медленно добавляйте сливки. В процессе добавления сливок, медленно помешивайте муку, чтобы не появилось комков. Прикройте крышкой и протомите на маленьком огне около 2-3 минут до густоватой массы, после добавьте нарезанные маслины и перемешайте.
  5. Готовые продукты обжаренные в первой сковороде выложите по кокотницам или в глиняные или керамические горшки. Равномерно распределите по ёмкости все продукты и залейте готовым соусом из муки, сливок и маслин. Посыпьте тёртым сыром. Нагрейте духовку до 175-180°С и отправьте туда ёмкости с блюдом. Запейте жульен с курицей и грибами 15-20 минут. Перед употреблением можно посыпать мелко нарезанным укропом или листочками петрушки.

Как вкусно приготовить жульен с курицей и грибами как в ресторане

  1. Во-первых, нужно правильно нарезать все ингредиенты. Все продукты для жульена нужно шинковать соломкой, кольцами или полукольцами. Мясо курицы с грибами нарезать нужно брусом или кубиком, равных размеров.
  2. Второе, что нужно сделать перед приготовлением жульена, это подготовить все необходимые ингредиенты. Важные продукты для жульена: грибы и курица. Их нужно хорошенько обжарить или сварить, как я указал в первом пункте.
  3. Чтобы вкус у жульена получился превосходный, нужно чуть ранее порезать грибы и обычный репчатый лук, а после всё это сварить или обжарить. Курицу можно совмещать с вешенкой, рыжиками, лисичками, шампиньонами или другими видами грибов.
  4. Безумный вкус жульену также может придать какой-нибудь нежный соус, например это может быть соус «Бешамель». Но можно заменить его на сметанный или сливочный.
  5. Чтобы знать, как готовить жульен с грибами и курицей в духовке, я расскажу ещё некоторые нюансы, которые обязательно нужно запомнить. Соус нужно готовить комнатной температуры. А после полить все ингредиенты, разложенные заранее по горшочкам или любой другой посуде, которая подойдёт для расфасовки продуктов.
  6. Когда основные компоненты будут приправлены соусом, нужно натереть твердый сыр и посыпать им ваш жульен. В натертый сыр можно добавить немного коровьего молока и один желток перепелиного яйца. Это делается для того, чтоб сыр не твердел в духовке.
  7. Для того, чтобы ваш жульен был покрыт хрустящей коркой, в натёртый сыр можно добавлять немного крошек панировочных или других сухарей. Лучше всего посыпать блюдо сухариками пшеничного хлеба, заранее подсушенными. Посыпав такими сухариками жульен с курицей и грибами, в домашних условиях он получится как в ресторане.
  8. Если Вы хотите, чтоб жульен получился традиционно приготовленным, то нужно приобрести кокильницы или кокотницы. Это специальная посуда с ручками, которая при подаче на стол обворачивается салфетками. Если такой возможности нет, то можно использовать обычные горшки из керамики или сковороду.
  9. Запекать жульен в духовке нужно от 20 до 25 минут максимум. Духовой шкаф перед этим нужно нагреть до 180 градусов. Разогревать духовку стоит, если блюдо будете готовить в металлической кокотнице. Если же жульен будет делаться в обычных горшочках из керамики или кокитнице, то духовку нагревать не нужно.
  10. Если блюдо остыло, то не отчаивайтесь, можно посыпать жульен натертым твердым сыром и на 5-10 минут отправить в духовку. После, можно смело подавать на стол. Повторюсь, что лучше подавать жульен в кокотнице.

Теперь Вы знаете, как приготовить вкусный жульен с добавлением курицы и грибов на праздничный стол или для любого другого застолья. Все мои предоставленные рецепты можно приготовить в домашних условиях без особого труда даже тем людям, которые далеки от кулинарных будней и редко стоят у кухонной плиты.

Если Вам понравились мои рецепты жульена с курицей и грибами, поделитесь ими в своих социальных сетях. Готовьте с удовольствием и всё у Вас получится. Приятного аппетита!

Читайте также: