Как украсить торт с курицей

Опубликовано: 19.05.2024

Рецепт: Нежнейший торт из куриного филе

Предлагаю вам рецепт очень вкусного куриного тортика. Получается вкусная и сытная закуска на каждый день и на праздник.

Ингредиенты для «Нежнейший торт из куриного филе»:

Тесто

  • Филе куриное — 800 г
  • Кефир — 900 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Перец черный — 1 ч. л.

Начинка

  • Майонез — 450 г
  • Сырок плавленый — 4 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Оливки зеленые — 100 г
  • Огурец маринованный — 6 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6439.9 ккал
белки
361.3 г
жиры
427.3 г
углеводы
262.5 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Нежнейший торт из куриного филе»:

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки.

Пропускаем через мясорубку и добавляем яйца. Хорошо перемешиваем.

Добавляем кефир. Хорошо взбиваем.

Добавляем муку, соль, перец и разрыхлитель.

Хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Жарим блинчики до готовности до золотистого цвета.

У меня получилось 16 блинчиков.

Готовим начинку. Плавленные сырки натираем на терке.

Мелко нарезаем оливки.

Огурцы мелко нарезаем и отжимаем лишнюю жидкость.

К сыркам добавляем зелень и огурцы. Выдавливаем чеснок через пресс.

Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем.

Смазываем каждый блинчик начинкой и посыпаем оливками. И так до конца.

У меня получилось 2 тортика.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Нежнейший торт из куриного филе

Рецепт: Нежнейший торт из куриного филе

Предлагаю вам рецепт очень вкусного куриного тортика. Получается вкусная и сытная закуска на каждый день и на праздник.

Похожие рецепты

Мясной закусочный торт

  • 264
  • 2497
  • 151336

Торт печеночный "Очередной"

  • 68
  • 821
  • 20573

Блинный торт "Лето"

  • 218
  • 931
  • 113448

Печеночный торт

  • 19
  • 371
  • 65667

Закусочные пирожные "Восторг"

  • 121
  • 631
  • 41909

Блинно-мясной торт

  • 106
  • 300
  • 14448

Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и ананасом

  • 74
  • 233
  • 12720

Печеночный торт-запеканка

  • 162
  • 863
  • 20024

Блинный закусочный торт

  • 12
  • 156
  • 15510

Попробуйте приготовить вместе

Гороховой суп-пюре со сливочным сыром

  • 91
  • 855
  • 9689

Салат сырный с яйцом

  • 64
  • 911
  • 10485

Филе рыбы в картофельном кляре

  • 80
  • 554
  • 47868

Фотографии «Нежнейший торт из куриного филе» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 июля 2020 года lada 1969 #


14 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

5 марта 2020 года Т-пушка #


5 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

5 марта 2020 года Т-пушка #

7 февраля 2020 года Т-пушка #

7 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

7 февраля 2020 года Т-пушка #


7 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 января 2020 года golub1901 #

30 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 января 2020 года nadinhike #

30 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 января 2020 года alenanat #

30 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

28 января 2020 года ирпенчанка #

28 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

28 января 2020 года balgyr #

28 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

28 января 2020 года Wera13 #

28 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

27 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

27 января 2020 года gorschkovaov #

27 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

27 января 2020 года наташа лучко #

27 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

27 января 2020 года lgrant #

27 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

27 января 2020 года inna_2107 #

27 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

26 января 2020 года 7Катюша77 #

26 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

куриный торт

Сегодня готовим простой и вкусный куриный торт – идеально, если вы на ПП или на диете. Отличное решение и для праздничного ужина, и для повседневного стола. Равнодушных не останется, попробуйте! Время приготовления – 30 минут.

куриный торт рецепт

Куриный торт похож на печеночный, но делается из куриной грудки, а не из субпродуктов. О том, как его приготовить и какие ингредиенты лучше взять, читайте в этой статье.

Для коржей:

  • Куриный фарш, 500 грамм
  • 2 яйца
  • Молоко, 100 – 200 мл
  • 1 луковица
  • Мука (лучше цельнозерновая)
  • Соль, специи

Для начинки и украшения:

  • 1 средняя морковка
  • 1 луковица
  • Чайная ложка масла для жарки (но лучше без масла)
  • Натуральный йогурт или нежирная сметана
  • Шпинат или другая зелень
  • Тертый сыр для украшения (не обязательно)

куриный торт как приготовить
Куриный торт: рецепт приготовления пошагово

Шаг 1. Коржи. Выложите фарш в миску, добавьте 2 яйца, перемешайте. Добавьте мелко порезанный лук, влейте молоко, перемешайте. Добавьте муку, соль и специи, снова перемешайте. Добавьте еще муки или еще молока, если нужно, ориентируясь по консистенции «теста». Когда масса готова, делайте коржи.

Нужно сформировать блины, размазывая массу по сковороде лопаткой или ложкой, формируя коржи диаметром до 15 см. Жарьте блины с двух сторон, добавив каплю масла, но лучше без. Когда все коржи готовы, дайте им остыть и приготовьте начинку.

белковый торт с куриной грудкой

Шаг 2. Начинка. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Для этого возьмите другую сковороду или вымойте первую – на старом масле жарить нельзя. Когда овощи обжарятся и немного остынут, начинайте формировать торт.

Шаг 3. Слой на слой. Возьмите плоскую тарелку большого диаметра и положите на нее один корж. Смажьте его йогуртом, выложите слой начинки (обжаренные лук и морковь), поверх выложите шпинат, на него снова блин и далее в той же последовательности. Когда все ингредиенты закончатся, украсьте торт тертым сыром и рубленой зеленью, но можно и без нее.

Белковый торт с куриной грудкой готов! Можно кушать сразу же, если вы дали остыть коржам и начинке, но лучше на пару часиков отправить торт в холодильник – чтобы пропитался.

куриный торт калорийность

Подавать как самостоятельное блюдо, как закуску. Можно есть без всего, можно с овощами, томатным соком и даже с чаем. Очень вкусно, полезно и высокобелково!

Куриный торт: калорийность и ингредиенты

Калорийность куриного торта – от 120 ккал. Содержание белка – около 15 г на 100 г торта.

белковый куриный торт

  • Масло лучше не брать вообще (ни для начинки, ни для коржей), но у многих сковороды «горят», поэтому мы добавили в рецепт масло.
  • Фарш советуем домашний – просто перекрутите грудку в блендере или мясорубке. Готовый магазинный фарш более жирный и вредный.
  • Если калорийность нужна минимальная, используйте не сметану, а йогурт, а еще можно не посыпать торт сыром. Муки – как можно меньше.

Подписывайтесь наш канал – новые ПП-рецепты каждый день! Ссылка внизу страницы.


Традиционные рецепты довольно часто используют для приготовления самых разнообразных блюд. Например, нажарив стопку блинов по классическому рецепту, можно сделать оригинальный блинный торт с курицей. Такое блюдо не только разнообразит традиционное кушанье, но и увеличит его сытность, а также повысит вкусовые качества.

Торт из яичных блинов с куриной начинкой и сыром

Данный рецепт можно назвать своего рода классическим, поскольку главный вкусовой акцент в уже готовом блюде достается именно куриному мясу. Сыр же дополняет и гармонизирует аромат кушанья и придает ему необычности.

Как делать торт из блинов с курочкой и сыром

Ингредиенты

Блинчики

  • Молоко 3,2 % – 2,5 стакана;
  • Яйца высшей категории – 2-3 шт.;
  • Мука пшеничная – 3,5 стакана;
  • Сахар-песок белый – 2,5 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 120 мл.

Начинка

  • Яйца высшей категории – 4 шт.;
  • Куриное мясо – 0,6 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сметана или майонез – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Как приготовить торт из блинов с курицей

Для начала следует сказать несколько слов о выборе ингредиентов для этого блюда.

  1. Грудку или голени промываем под проточной водой, удаляем из филе хрящевые и соединительные ткани, а с голеней снимаем кожу. Наливаем воду в небольшую кастрюльку, немного присаливаем и ставим наше мясо вариться.
  2. Четыре яйца, которые необходимы нам для начинки, тщательно моем и ставим вариться в отдельной кастрюле.
  3. Пока основные компоненты для начинки готовятся, мы займемся жаркой блинов. В глубокую миску разбиваем яйца и немного взбиваем их вилкой или венчиком.
  4. Сюда же всыпаем соль и сахар. Наливаем подсолнечное масло и молоко. Все хорошо перемешиваем, чтобы получить более-менее однородную жидкую смесь.
  5. Постепенно начинаем всыпать муку и постоянно при этом помешиваем блинное тесто. По консистенции оно должно получиться средней густоты – чуть гуще, чем нежирная сметана.
  6. Смазываем сковороду растительным маслом и ставим на средний огонь. Блинчики должны быть чуть толще, чем обычно, поэтому теста наливайте побольше – главное, не переборщить.
  7. Обжариваем блинчик с двух сторон, выкладываем на блюдо и немного смазываем поверхность сливочным маслом. Повторяем этот алгоритм после приготовления каждого блина – это позволит избежать их слипания.
  8. К этому моменту мясо и яйца должны уже быть готовы. Вынимаем филе или ножки из бульона (его можно использовать для приготовления других блюд) и откладываем на некоторое время, чтобы мясо остыло. Яйца опускаем в ледяную воду и очищаем от скорлупы.
  9. Нарезаем куриное мясо максимально мелко (при желании можно пропустить его через мясорубку, либо воспользоваться блендером). Всыпаем измельченную массу в глубокую миску.
  10. Сыр натираем на крупной терке, добавляем к мясу. Точно таким же образом измельчаем остывшие куриные яйца, также высыпаем их в миску.
  11. С чесночных долек снимаем кожицу, пропускаем через пресс. Зелень моем прохладной водой, стряхиваем излишки жидкости и мелко нарубаем. Добавляем к остальным ингредиентам.
  12. Заправляем нашу начинку майонезом или сметаной – этот компонент нужен для соединения всех остальных ингредиентов воедино, поэтому следите за тем, чтобы начинка не получилась слишком сухой или же жидкой.
  13. Пробуем начинку на вкус и если нужно немного присаливаем ее. Также на этом этапе можно поперчить массу, после чего ее следует тщательно перемешать.
  14. Теперь займемся сбором торта – на широкое блюдо выкладываем блинчик, поверх него наносим слой начинки, затем кладем еще один блин и вновь намазываем начинку. Повторяем это до тех пор, пока блины или начинка не закончатся. Для удобства употребления и красоты конечного блюда заканчивать слои рекомендуется блином, а не начинкой.
  15. Ставим торт на полчаса-час в холодильник, чтобы он как следует пропитался, после чего подаем к столу.

Закусочный торт с курицей и грибами

Торт из яичных блинов с куриным мясом

Ингредиенты

Блинчики

  • Вода очищенная — 2 стакана + -
  • Яйца куриные — 4 шт + -
  • Молоко — 2 стакана + -
  • Мука пшеничная — 2 стакана + -
  • Сахар-песок белый — 1-1,5 ст.л. + -
  • Растительное масло — 4 ст.л. + -
  • Соль — щепоть + -

Начинка

  • Лук репчатый — 1 шт. + -
  • Куриное мясо — 0,5 кг + -
  • Шампиньоны — 0,5 кг + -
  • Твердый сыр — 300 г + -
  • Орегано — 1 ч.л. + -
  • Соль и перец — по вкусу + -
  • Майонез — 2-3 ст.л. + -
  • Растительное масло — 2 ст.л. + -
  • Укроп и петрушка — по полпучка + -

Как сделать блинный торт с курицей и грибами

  1. Филейное мясо моем под проточной водой, удаляем все пленочки, жир и хрящи. Также проверяем внутреннюю часть на наличие фрагментов костей – их тоже убираем.
  2. В небольшую кастрюльку вливаем очищенную воду, солим, перчим и закладываем филе. Ставим на огонь и варим после закипания примерно полчаса (время зависит от размера филейки). После этого вынимаем мясо из бульона (его используем по своему усмотрению для других блюда) и даем ему остыть.
  3. В это время мы пока сделаем блинчики. В глубокую емкость разбиваем яички, сюда же всыпаем соль и сахар и при помощи венчика немного взбиваем их.
  4. Вливаем молоко и еще раз все перемешиваем.
  5. Начинаем аккуратно вводить муку в наше будущее тесто, для этого используем небольшое сито, с помощью которого просеиваем мучную массу. Благодаря этому наши блинчики получатся воздушными и однородными.
  6. После того, как вся мука введена, вливаем немного подогретую воду, а также растительное масло и все еще раз хорошо перемешиваем. Отставляем миску в сторонку – нужно дать блинному тесту немного настояться.
  7. Грибочки хорошо моем, уделяя особое внимание области под шляпкой. С лука снимаем кожуру.
  8. Измельчаем острым ножом грибы, лук режем очень мелки кубиком.
  9. В сковороду вливаем подсолнечное масло, загружаем сначала лук, жарим его до золотистого оттенка, а потом добавляем измельченные грибочки. Прожариваем их на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость из сковороды не выпарится.
  10. Солим, перчим и добавляем орегано, жарим еще пару минут и снимаем сковородку с огня.
  11. Зелень вымываем под проточной водой, рубим очень мелко.
  12. С помощью мясорубки или блендера измельчаем мясо и луково-грибную смесь. Получившийся фарш перекладываем в глубокую миску. Сюда же всыпаем зелень и хорошо все перемешиваем.
  13. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и готовим блинчики. Толщину их можно варьировать на свое усмотрение, но лучше делать их не слишком тонкими, чтобы торт получился более плотным и хорошо держал форму.
  14. Когда все блины пожарились, начинаем собирать тортик. На блюдо кладем первый блинчик, смазываем его совсем чуть-чуть майонезом, выкладываем тонкий слой начинки.
  15. Накрываем новым блином и повторяем все вновь. На верху торта должен лежать блинчик, его мы смазываем немного майонезом и обильно посыпаем тертым сыром, чтобы получилась своего рода шапочка.

Подавать такой тортик можно сразу после приготовления, либо дать ему немного настояться в холодильнике. Охлажденное блюдо лучше держит форму и практически не разваливается в процессе поедания.

Блинный торт с курицей и помидорами

Кто сказал, что блинный торт должен быть обязательно холодным? Приготовленный по этому рецепту тортик получится похожим на многослойную пиццу или лазанью, поэтому если вы считаете себя любителем итальянских блюд, то обязательно попробуйте сделать это необычное кушанье.

Рецепт домашнего торта из блинов с курицей и помидорами

Ингредиенты

Блинчики

  • Яйца высшей категории – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Молоко 2,5% — 1,5 стакана;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка

  • Фарш куриный – 300 г;
  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Сыр твердый – 300 г;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Прованские травы – 1 ч.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как делается блинный торт с начинкой из курицы и помидоров

  1. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для блинов, кроме муки. Немного взбиваем массу венчиком или миксером.
  2. Постепенно вводим муку, не переставая при этом все время перемешивать смесь. Тесто должно получиться однородным и без комков.
  3. Сковородку смазываем немного маслом и ставим греться на средний огонь. Жарим не очень тонкие блинчики. Складываем их стопкой на блюдо, не забывая смазывать каждый новый блин немного сливочным маслом.
  4. В другой сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла, добавляем фарш и обжариваем его. Крупные кусочки измельчаем лопаткой в процессе обжарки.
  5. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру, удаляем центральную твердую часть и измельчаем ножом. Добавляем к фаршу.
  6. С чесночных долек снимаем кожицу, пропускаем через пресс, отправляем в сковороду.
  7. Солим, перчим и всыпаем прованские травы в наш фарш. Тушим смесь до тех пор, пока она не загустеет и из нее не выпарятся излишки жидкости.
  8. В форму для выпекания с бортами выкладываем первый блинчик, кладем фарш, посыпаем натертым сыром, накрываем следующим блином. Таким образом собираем наш торт.
  9. Последним должен идти просто блин, его мы также посыпаем сыром и отправляем форму в духовой шкаф, который предварительно разогреваем до 200 градусов. Печем блинный тортик в течение 15-20 минут.

Если вы решили приготовить такой блинный торт с курицей, обязательно уделите особое внимание посуде для выпекания, в которой будет производиться готовка. Она не должна быть слишком большой, поскольку тогда тортик может потерять форму и немного разъехаться.

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Я часто вспоминаю рецепт куриного торта, который недавно пробовала в гостях. Мне он так понравился, что я стала интересоваться глубже о том, как его делают. Оказывается, есть много вариантов его приготовления. Делюсь теми рецептами, которые считаю лучшими.

рецепт куриного торта

Торт из курицы относится к закусочным блюдам праздничного стола. То есть к таким, как известный всем печеночный торт или несладкий закусочный торт из блинчиков. Такими блюдами как и салатами можно прекрасно закусить для поднятия аппетита.

По качеству они бывают нежными с пикантным вкусом. И все потому, что испеченные куриные блинчики и сами по себе вкусные и плюс к тому промазываются ароматной начинкой.

Рецепт куриного торта с грибами

Посмотрите рецепт пикантного торта, который никого из гостей не оставит равнодушным.

рецепт куриного торта в разрезе

Источник: https://youtu.be/DyAd27EqLhw

Вам потребуется:

  • Куриный фарш — 400 г
  • Лук для фарша — 1 шт.
  • Молоко — 450 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 40 г

Для начинки:

  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Грибы маринованные — 300 г
  • Зелень много — укроп, петрушка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 3 ст. л.

Рецепт торта из куриного фарша

1. Приготовьте с помощью мясорубки фарш из куриного мяса. При желании можете добавить свинины, чтобы сделать смешанный фарш. При этом, добавьте лук и чеснок.

2. В миску положите фарш, яйца. соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех и налейте молоко. Осторожно все перемешайте венчиком.

яйца в миске

3. Затем просейте муку вместе с разрыхлителем, чтобы потом с помощью венчика замесить однородное тесто. Консистенция куриного теста должна быть похожа как на блины.

куриное тесто

4. Выпекайте куриные блинчики на разогретой сковороде помазанной слегка растительным маслом. Сковороду закройте крышкой.

куриный блин

5. Обжаривайте блинчики по 3 минуты с обеих сторон.

обжаренный куриный блин

6. Всего получилось 7 блинчиков, чтобы сформировать рецепт куриного торта до конца.

стопка куриных блинов

7. А сейчас приготовьте начинку. Для этого нарежьте много зелени из укропа или петрушки (можно вместе).

8. Еще возьмите маринованные грибы и измельчите их ножом, чтобы они стали совсем мелкими кусочками.

зелень и грибы

9. Плавленый сыр немного подморозьте, чтобы легче было натереть на средней терке.

Чтобы плавленый сыр лучше скользил по терке, смажьте кисточкой ее поверхность снаружи и внутри.

10. В чашу выложите: натертый сыр, измельченную зелень, мелкие кусочки маринованных грибов, измельченный чеснок и майонез. Все перемешайте — начинка готова.

ингредиенты для лепешек

11. Соберите куриный торт. Первый блин смажьте начинкой, объемом примерно с одну столовую ложку.

блин с начинкой

12. Положите второй блинчик и также смажьте начинкой. Таким образом, сформируйте все блинчики.

13. Последний верхний блин, смазанный начинкой, посыпьте еще немного натертым сыром и щепоткой зелени.

рецепт куриного торта удался

Кушайте и наслаждайтесь закуской из курицы.

Холодная закуска для праздничного стола

Нет сомнения в том, что куриный торт относится к разряду многих холодных закусок, потому что часто такую подачу блюда так и называют — закусочный торт.

Посмотрите рецепт куриного торта, когда блинчики промазываются разными начинками, а не одной. В нем вы найдете большую коллекцию вкусов.

рецепт куриного торта

Источник: https://youtu.be/_LXR_r6CS9Y

Ингредиенты для куриных блинчиков:

  • Филе курицы — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кефир — 200 мл
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло в тесто и для обжарки — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи — по вкусу

Как сделать куриные блинчики

1. Куриное филе нарежьте кусочками, чтобы вместе с кусочками лука и зубчиками чеснока пропустить через измельчитель блендера или через мясорубку.

блендер с мясом

Для более свободного измельчения можно добавить к мясу немного воды, молока или кефира, тогда процесс измельчения будет более легким.

куриный фарш со специями

2. Затем добавьте к фаршу специи, молотый черный перец, соль и 3 яйца. Все хорошо перемешайте, чтобы специи и яйца равномерно соединились с фаршем.

молоко в стакане

3. Потом добавьте половину просеянной муки и разрыхлитель. Перемешайте до однородности с помощью лопатки.

4. Далее добавьте остальную часть муки и снова перемешайте.

растительное масло в фарше

5. В приготовленную густую массу наливайте частями кефир и продолжайте хорошо перемешивать.

6. И самым последним компонентом налейте в тесто 2-3 ст. л. растительного масла, чтобы снова смешать все лопаткой. У вас должно получиться тесто по консистенции как на жидкие оладьи.

блин на сковороде

Разравнивать выложенное куриное тесто по сковороде удобно с помощью кисточки смоченной в подсолнечном масле.

куриный блин

7. Так обжаривайте куриные коржи до готовности. Всего должно получиться 5 блинчиков.

Как сделать куриный торт

8. Пока блины остывают приготовьте разную начинку. Всего их будет 4 .

продукты для начинки

Начинка с сырками и яйцами: Возьмите 2-3 плавленных сырка и натрите на средней терке. Отварное яйцо и зубчик чеснока натрите на мелкой терке. Все компоненты соедините и добавьте 3 ст. л. майонеза, перемешайте.

Огуречная начинка: Маринованный огурец 1-2 шт. натрите на терке и отожмите от жидкости (можете их мелко, мелко нарезать). К подготовленным огурчикам положите 2 ст. л. майонеза и нарезанную мелко зелень. Все перемешайте.

Начинка яичная: 2 отварных яйца нарежьте на мелкие части и добавьте к ним 2 ст. л. майонеза. Еще покрошите измельченную зелень, поперчите и перемешайте.

Морковная начинка: Нарежьте 2 луковицы кусочками. Морковь натрите на терке. Обжарьте по отдельности до мягкости, соедините, посолите, поперчите.

У морковной начинки обязательно слейте масло от обжарки, чтобы оно после сборки коржей не стекало по бокам.

начинка из моркови

9. Собирайте куриный торт на плоской тарелке, чуть смазанной майонезом, чтобы он прочнее на ней лежал.

10. На первый блинчик выложите половину морковной начинки и разровняйте.

начинка

11. На второй — положите сырную начинку. Немного сырной начинки оставьте для смазывания бочков тортика.

12. На третий — разровняйте огуречную с майонезом и зеленью.

яйца с майонезом

13. На четвертый — ровным слоем пережаренные овощи, то есть морковную начинку.

лук обжаренный с морковью

14. На пятый блинчик выложите яичную начинку. Бока тортика обмажьте оставленной сырной начинкой.

рецепт куриного торта

15. Бортики тортика обсыпьте нарубленным укропом, прижимая пальчиками.

грибы на курином торте

Верх закуски украсьте нарезанными и обжаренными слайсами (пластинками) из грибов. Между грибами воткните совсем короткие веточки укропа, чтобы изобразить более реально грибную полянку.

Поставьте куриный торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались.

Вкуснейшая холодная закуска в виде торта с грибами приятно удивит гостей.

Куриный торт на закуску

Обратите внимание на рецепт куриного торта, который совсем простой в своем приготовлении.

рецепт куриного торта

Источник: https://youtu.be/cHkGRRQyhPE

Вам потребуется:

  • Филе курицы — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 100 г

  • Зелень смесь (шпинат, айсберг, салат)
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 200-250 г
  • Твердый сыр — 50 г

Рецепт куриного торта

1. Из филе сделайте фарш с луком и чесноком. К фаршу добавьте яйца, молоко, соль, любимые специи и перемешайте.

2. Потом добавляйте постепенно муку и хорошо все перемешивайте до получения однородного теста.

фарш и яйца

3. Выпекайте блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде. Всего у вас должно получиться 3 куриных блинчика.

блин на сковороде

4. Из трех блинчиков сформируйте небольшой тортик. Первый блинчик смажьте сначала майонезом.

блин с майонезом

5. Сверху майонеза положите обжаренную морковь с луком.

морковная начинка

6. Закройте вторым блинчиком. Второй блинчик тоже смажьте майонезом, а сверху которого разложите порезанную зелень.

зелень нарезанная

7. Кладите сверху третий блинчик, который просто смазывайте майонезом и посыпьте натертым сыром.

рецепт куриного торта

Остальное украшение продолжите на свое усмотрение. К примеру, разложите по краям тарелки кружочки свежих огурчиков.

Видео о том, как приготовить торт из куриного филе

Закуска из куриного торта на праздничном столе всегда привлекает внимание. Потому что она необычно оформлена и загадочна.


Я сладенькое люблю и стараюсь готовить не только простые десерты, но и сложные. Больше всего меня пугает декор тортов, потому что никаких специальных приспособлений у меня нет. Знаю, что сейчас создали уже буквально всё, чтобы простая хозяйка могла приготовить дома шедевр. Но как-то руки не доходят это приобрести и опробовать.

Вы тоже из тех, у кого дома еще нет миллиона насадок, аппликаторов, скребков и прочего, но хочется есть красивый торт? Тогда мои советы вам пригодятся. Оказывается, такие прелестные угощения можно создать! Рассказываю, как украсить торт своими руками.

Как украсить торт своими руками

Набор сладостей

Красиво украсить торт можно с помощью конфет, печенья, кусочков шоколада и ягод. После того, как польете угощение глазурью, декорируйте его по своему вкусу. Затем уберите в холодильник, чтобы верхушка застыла. Такое украшение выглядит очень нарядно.


Новогодний вариант

Если хотите создать новогоднее настроение, используйте еловые веточки. Скоро таких будет полно кругом, а смотрятся они невероятно празднично. Кстати, сахарная пудра создает иллюзию снега. Зимние ягоды и фрукты дополнят общую картину.


Используйте ягоды

И не нужно никаких приспособлений, чтобы украсить торт ягодами. Выбирайте хорошие плоды одинакового размера, чтобы они выглядели красиво. Из ломтиков ягод можно собрать целый узор или просто хаотично разбросать их по десерту. Яркие краски добавят хорошего настроения!


Не забывайте о цветах

Не только ягоды и фрукты могут сделать торт свежим, красивым и нарядным. Попробуйте использовать небольшие цветы. Тем более, что сейчас цветочный вкус в моде. Например, торт с лавандовым кремом удачно украсят мелкие сиреневые цветы.


Не игнорируйте форму

Форма торта — это немаловажный вид декора. Придав угощению определенную форму, можно из простого десерта сделать праздничный и тематический. Например, торт в виде елки или большой свечи сделать несложно.


Экспериментируйте с цветами

Праздничный торт точно должен выделяться на столе, поэтому выберите для него определенный цвет. Используйте красители для крема и ягоды того же цвета для украшения десерта. Такое угощение выглядит очень эффектно!


Шоколад и ягоды

Если вы еще не большой профессионал декора тортов, используйте шоколад. Он всегда равномерно растекается по поверхности десерта, образуя симпатичные подтеки по бокам. Если сверху получилось неровно, не расстраивайтесь. Просто украсьте торт ягодами.


Не забывайте о боках

Украшая верх торта, не забудьте, что есть еще боковые части. Оформленный в одном стиле десерт выглядит великолепно. Сбоку хорошо будут держаться небольшие ягодки и листочки. К тому же, вы сможете скрыть неровности с помощью декора.


Дольки цитрусовых

Дольки лимона, лайма или апельсина придают тортику свежести и ярких красок. Украсить угощение с помощью цитрусовых очень легко. Просто нарежьте дольки одинаковой толщины и распределите их по поверхности десерта. Можно использовать как свежие, так и подсушенные плоды.


Незавершенный круг

Как и всем перфекционистам, мне хочется все довести до конца. Незавершенность мне нравится только на торте. Попробуйте и вы при декоре угощения отойти от стандартного кругового украшения, оставив небольшую загадку.


Видите, украсить торт своими руками в домашних условиях можно! А если вы хотите нарисовать сеточку или буквы, но у вас нет кондитерского мешка, используйте пакет. Сделайте совсем крошечную дырочку в полиэтиленовом пакете, налейте туда крем или шоколад и рисуйте! Только сперва опробуйте свои возможности.

Читайте также: