Какая часть курицы самая дешевая

Опубликовано: 07.05.2024

Купить курицу целиком и разделать ее, выгоднее, чем покупать по отдельности грудку или бедрышки или другие части.

Вроде бы это очевидно, но все равно прилавки забиты полуфабрикатами. Я решила купить курицу, разделать и приготовить из нее несколько блюд. Заодно посчитать, во сколько мне обошлась бы эта же курица, если я бы купила все части по отдельности. Разделка курицы - это очень просто, читайте статью, а если что-то непонятно задавайте вопросы в комментариях.

Рецептами из этой курочки буду делиться на своём канале. Мы живём с мужем вдвоем, но я буду писать сколько получилось порций, как и многие хозяйки, я готовлю не на один прием пищи.

Курицу весом 2 кг. я купила 21. 04.2020г. в Магните, по 89,90 за 182,8 ₽

Мы с мужем живём в Долгопрудном, так что ходили в магазин, который у нас в Хлебниково неподалеку.

Я промываю курицу и делю таким образом – сначала вырезаю грудку.

Сначала нужно сделать надрезы вдоль центральной кости.

Надрезая вдоль центральной кости ножом отделяю мясо.

Вот так я отделяю филе от кости.

У меня получилось 600 граммов филе грудки без кожи.

Филе куриной грудки без кожи – 600 гр.

Затем по суставам отрезаю голени, бедрышки и крылышки.

Разделить курицу не сложно.

Хрящики хорошо отрезаются, можно воспользоваться специальными ножницами для разделки. Правда, несмотря на то, что у меня они есть, мне удобнее разделывать ножом.

Получилось 705 граммов.

Набор из бедрышек, голеней и крыльев – тут три порции на обед или ужин.

Я не стараюсь слишком тщательно срезать с косточек мясо, потому что варю из того, что осталось крепкий бульон. То есть вот это обычно продается, как суповой набор. Вес моего "супового набора" - 688 граммов.

Суповой набор из курицы.

А теперь посчитаю.

Как выгоднее покупать курицу – тушкой или частями? Разделка курицы - это просто!

Филе куриной грудки в Московских магазинах стоит от 240 до 320 рублей, стало быть 600 граммов стоит в среднем 168 рублей.

Бедро, голень и крылья стоят от 130 до 230 рублей, поэтому 700 гр. моего набора из этих частей стоит примерно 125 рублей.

А суповой набор стоит 75 рублей за 1 кг., стало быть 688 гр.моего набора – около 50 рублей. Итого по отдельности моя курица стоила бы мне – 343 рубля.

Выгода есть, даже если бы я купила курицу не по акции. Моя выгода составила 160 рублей, на эти деньги можно купить например лук, морковь, картошку, капусту.

На разделку курицы у меня ушло примерно 15 минут с фотографированием процесса.

Я поставила варить бульон, бедра, голени и крылья переложила в стеклянную миску, накрыла пленкой и убрала в холодильник.

Как выгоднее покупать курицу – тушкой или частями? Разделка курицы - это просто!

А грудку разрезала на пласты, замариновала с солью, перцем и растительным маслом для жарки и тоже убрала в холодильник.

У меня есть видео - как пожарить куриную грудку, чтобы она была мягкая. Уже многие мои родные и друзья, с удовольствием готовят по этому рецепту!

Грудку мариную для жарки с солью, перцем и растительным маслом, иногда добавляю чеснок.

Ну что же посмотрим, сколько блюд получится у меня приготовить из этой курицы!

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ – тут рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!

Россиянка проверила, правда ли выгоднее покупать целую курицу, а не филе. И эксперимент удался на славу

Пользовательница “Пикабу” решила на собственном примере проверить, что выгоднее: разделывать куриные тушки или покупать готовое филе. Эксперимент выглядит весьма аппетитно, но убедить удалось не всех. Зато девушка ещё долго будет пожинать плоды своих трудов.

Во вторник, 4 февраля, участница русскоязычного информационно-развлекательного сообщества “Пикабу” под ником NataBijoux решила поставить точку в споре о том, как дешевле и удобнее покупать курицу. Для этого девушка закупилась по полной и наготовила столько блюд на основе куриного мяса, что голодным людям её эскперимент может сделать больно.

Пикабушница купила в супермаркете пять куриных тушек.

Правда ли выгоднее покупать целую курицу, а не филе? Одна девушка проверила - и это аппетитный эксперимент

И начала разделывать их на ножки, крылышки, филе грудки и так далее. Полученные продукты девушка сразу же взвешивала на кухонных весах, чтобы позднее сравнить с магазинными ценами.

Так, из пяти куриц получилось чуть больше килограмма куриных крылышек.

Правда ли выгоднее покупать целую курицу, а не филе? Одна девушка проверила - и это аппетитный эксперимент

Голени, полученные в результате разделки, весят примерно полтора килограмма (1569 граммов – после вычета 94 граммов, составляющих вес миски).

Правда ли выгоднее покупать целую курицу, а не филе? Одна девушка проверила - и это аппетитный эксперимент

Из двух цыплят девушка вынула кости, оставив кожу, – это заготовки для рулетов.

Правда ли выгоднее покупать целую курицу, а не филе? Одна девушка проверила - и это аппетитный эксперимент

А из остальных получила бёдрышки (примерно 1,3 килограмма) и филе грудки без кожи (больше двух килограммов).

Правда ли выгоднее покупать целую курицу, а не филе? Одна девушка проверила - и это аппетитный эксперимент

Кроме того, в результате разделки у пикабушницы остались обрезки мяса, которые она решила оставить на бульон.

Чтобы оценить полученные ей продукты, девушка сфотографировала витрину с крылышками, грудкой и другими продуктами из курицы в местном магазине.

Правда ли выгоднее покупать целую курицу, а не филе? Одна девушка проверила - и это аппетитный эксперимент

А дальше NataBijoux взвесила всё, что получила в результате разделки, и высчитала стоимость продуктов по ценам из магазина. Заготовки для рулетов девушка решила оценить двумя способами: если считать, что это это будет два килограмма рулета, то за него в магазине она заплатила бы около 700 рублей. А если просто посчитать курицу без костей и с кожей за филе, то её розничная цена – примерно 530 рублей.

За всё про всё пикабушница оставила бы в магазине от 1861 до 2026 рублей. В том же магазине целые тушки курицы продаются по 105,90 рублей за килограмм. За 12 килограммов (пять цыплят) нужно заплатить примерно 1265 рублей.

Экономия очевидна: купив в том же магазине целую курицу, вы сэкономите от 595 до 760 рублей. То есть она обойдётся вам в полтора раза дешевле, чем отдельные ножки, крылышки, филе и так далее.

Свои подсчёты NataBijoux показала вот в такой таблице:

Правда ли выгоднее покупать целую курицу, а не филе? Одна девушка проверила - и это аппетитный эксперимент

При этом на самом деле девушка купила цыплят по акции в крупном супермаркете – по 76,90 рублей за килограмм – и заплатила даже меньше тысячи рублей.

Обычно меня смущает настолько низкая цена, но данных кур при мне подвезли и выкладывали на прилавки, сомнений в свежести не было.

Правда ли выгоднее покупать целую курицу, а не филе? Одна девушка проверила - и это аппетитный эксперимент

Как утверждает сама пикабушница, если бы пакеты были прозрачными, она смогла бы выбрать подходящих цыплят и сэкономила бы ещё больше. Ну а в конце своего поста NataBijoux похвасталась итогами эксперимента. Ведь теперь ей надолго хватит самых разных блюд из курицы.

Так, результатом её стараний стали крылышки в кисло-сладком соусе.

Правда ли выгоднее покупать целую курицу, а не филе? Одна девушка проверила - и это аппетитный эксперимент

И лапша с курицей по-азиатски.

Правда ли выгоднее покупать целую курицу, а не филе? Одна девушка проверила - и это аппетитный эксперимент

И куриные рулеты.

Правда ли выгоднее покупать целую курицу, а не филе? Одна девушка проверила - и это аппетитный эксперимент

И суп с шампиньонами на курином бульоне.

Правда ли выгоднее покупать целую курицу, а не филе? Одна девушка проверила - и это аппетитный эксперимент

Кроме того, авторша поста заморозила бульон, два куриных филе, голени и бёдра на будущее. Кажется, с голоду эта девушка в ближайшее время точно не умрёт.

Но комментаторы не вполне согласны с её экспериментом. Во-первых, цены в разных регионах различаются и таких цен, как на её фотографиях, многие пикабушники не видели уже давно.

По стоимости 76,90 руб. за кг. Я таких цен не видел уже несколько лет, 134р/кг, самое дешёвое, ну тухлятина в Магните по 120 была недавно.


А во-вторых, пусть девушке и удалось сэкономить в полтора, а то и в два раза, далеко не каждый готов разделывать курицу в таких количествах и готовить столько блюд сразу.

Рублёвая экономия – это, конечно, круто, но почему никто не учитывает, сколько времени нужно потратить на разделку и приготовление? А если у меня руки из ж…? Нет уж, мне, может, и дороже, но проще купить филе, пожарить его по быстрому и съесть сразу.


Я даже читать устал, не то что готовить это всё… Лига Лени, вынесите меня, пожалуйста, отсюда… Я устал…


А вот одна девушка из Великобритании вылетела из школы в 15 лет, но не ленилась, а научилась готовить. Теперь она зарабатывает миллионы благодаря еде – и никаких бизнес-знаний ей для этого не понадобилось.

Ну а женщина из Австралии поставила свой эксперимент с продуктами и деньгами. Она решила показать внукам, насколько дороги нынче сигареты. Ведь по цене одной пачки можно купить столько еды, что даже не верится.

-1

Как известно всем, больше всего денег из семейного бюджета уходит на питание, но сократить траты на продукты можно и даже нужно. При этом вы будете кормить семью так же сытно и вкусно, как раньше. Вот десять полезных домашних советов, которые покажут вам, как экономия на продуктах может сказаться на сохранности ваших кошельков:

Способы экономии на продуктах питания

1. Ищите товары той же марки, что и название торгового объекта. Так можно купить крупы, сахар, консервы, молочные продукты, мясо, чай. Цена на них до 50 % ниже, так как не включает расходы на рекламу.

2. Пользуйтесь скидками. Если есть дисконтная карта, предъявляйте ее при каждой покупке. Следите за рекламными акциями: их проводят часто, и можно выгадать до 30 % от стоимости. Некоторые магазины делают скидки в определенные дни недели или время дня. Расспросите об этом кассира и покупайте дешевле.

3. Продукты с большим сроком годности берите оптом. За мукой, сахаром, крупами и макаронами отправляйтесь на оптовую базу. К примеру, в магазине упаковка муки 2 кг стоит 60 руб., то есть по 30 руб. за 1 кг. У оптовиков мука той же марки в мешке 25 кг обойдется в 17 руб. за1 кг. Дешевле почти в 2 раза. Еще на «оптушке» выгодно покупать замороженное мясо и курицу. Не хотите брать помногу? Тогда объединитесь с соседями или друзьями.

4. Покупайте вразвес. Цена на продукты без упаковки ниже до 40 %. Больше всего можно сэкономить, если брать заморозку – ягоды, овощи, грибы, пельмени, рыбные и крабовые палочки.

5. Откажитесь от куриного и рыбного филе. Купите тушку и разделайте ее самостоятельно. Так, 1 кг куриного филе стоит от 200 руб., а целая курочка – от 90 руб. за 1 кг. Разница – 110 руб.!

6. Читайте этикетку на консервах. Продукты в составе указаны в порядке убывания. Например, если берете банку горошка, сначала должен быть указан именно горох. На первом месте стоит вода? Значит, воды в банке больше, чем вкусного горошка.

7. Замороженные продукты выбирайте с умом. Курица, мясо и субпродукты обойдутся примерно в 2 раза дешевле, чем свежие. Это выгодно! А вот в рыбе, особенно если покупаете филе, бывает много льда. Может оказаться, что в упаковке весом 1 кг рыбы всего на 500 г. Выбирайте этот продукт тщательнее или возьмите свежую рыбку. Ягоды, фрукты и овощи не в сезон дешевле брать замороженные, а в сезон – свежие.

8. Откажитесь от колбас и покупной выпечки. Вареная колбаса стоит столько же, сколько 1 кг свежего мяса. А упаковка пирожных в 200 г по цене обойдется как 3 кг муки. Не ленитесь готовить, это выгоднее и полезнее.

9. В магазин ходите со списком. И покупайте только то, что запланировали. Если боитесь, что не сумеете сдержаться:
- перед походом в магазин плотно поешьте. Иначе с голоду точно нахватаете лишнего;
- оставьте ребенка дома, малыш обязательно будет что-то выпрашивать.

10. Закупайтесь продуктами надолго. Чем реже вы ходите в магазин, тем меньше риск потратиться на ненужные мелочи. Берите продукты сразу на неделю. Закупайтесь в крупных супермаркетах. Там цены дешевле, чем в маленьких магазинчиках. К примеру, если вы возьмете 20 товаров и выгадаете в среднем по 3 руб. с каждого, это уже 60 руб. экономии.

-2
А какие Вы знаете способы экономии на продуктах? Можете поделиться ими с другими читателями? Тогда прошу высказываться в комментариях.

А вот еще несколько полезных советов:

♦ В этой статье вы узнаете как сделать правильный выбор при покупке стиральной машины-автомат.

♦ А здесь – полезные советы по лечению многих болезней русской баней.

♦ И тут – еще несколько бытовых советов по экономии.

♦ Еще одна полезная статья – как определить размер джинсов.

А вот и видео по теме (классно все рассказано), обязательно посмотрите:

Этот сайт читают уже более 950 человек!
Вы тоже можете получать новые материалы по почте:

И, как показывает практика, вести домашний бюджет - это тоже особая наука)

Спасибо за дельные советы! Прочитав статью, много чего оказалось верным исходя из своего жизненного опыта, но не меньше подчеркнул для себя нового. С недавнего времени данная тема для меня и моей семьи стала актуальной.

Обычно качественное мясо и за меньшую цену я беру оптом.Знаю много компаний,которые профессионально занимаются продажей курицы оптом,но свое предпочтение отдам компании "Иапродукт" /.ru/.На рынке оптовых поставок они уже давно,с 2003 года и им действительно можно доверять.Качество еще не подводило,поэтому могу их с уверенностью рекомендовать.

А весь список продуктов взять на рынке не судьба?

Половина советов тупая,а в комментах тупо реклама! Совет не покупать филе а покупать тушку курицы ,ха посчитайте какой отход от курицы, а за выпечку я молчу, то есть я буду торт или пирог готовить из одной муки, б*я где ваша логика находится когда вы это пишите.

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье

  • Автолюбителю (30)
  • Дача и огород (41)
  • Заметки хозяйке (62)
  • Интернет (5)
  • Поделки (69)
  • Ремонт в Доме (38)
  • Рукоделие (27)
  • Сантехника (17)
  • Сделаю сам (35)
  • Советы Мастеру (55)
  • Советы хозяюшке (66)
  • Строим сами (35)
  • Умелые ручки (29)
  • Электрика (10)
  • Электроника (21)
  • Это интересно (74)

Многие наверняка видели и уже имеют в своем гардеробе такие замечательные аксессуары из цветов канзаши. Эта статья научит вас технике их изготовления. Цветы из атласных лент - канзаси .

В данном уроке вы узнаете что такое модульное оригами и для изучения будет представлена схема сборки двойного лебедя, которого вы сможете собрать своими руками .

Для владельцев садовых участков, теплиц, гаражей и любых помещений, нуждающихся в утеплении. Загрузив такую печь один раз дровами можно будет потом пару суток к ней вообще не подходить .

Сейчас в продаже всё больше чупа-чупсы, твиксы и прочие заморские изделия. А почему бы Вам сегодня не сделать петушка на палочке и не порадовать своё дитя таким нестандартным подарком? .

Как в походных, домашних и дачных условиях готовить продукт к копчению, подбирать коптильные дрова, мастерить самодельные коптильни, коптить продукт, и все это делать своими руками .

Электричество для дачи своими руками? А почему бы и нет? Наверняка, такая созидательная мысль приходит в голову многим дачникам в те дни, когда без предупреждения вырубают свет в самый неподходящий момент .

Килограммы ценнейшего натурального удобрения, выбрасываемого на помойку, можно применить в качестве замечательного удобрения и дополненным набором важных для растений микроэлементов .

Наш обозреватель Алена Спирина мастерски разделала курицу и приготовила из нее 5 полноценных обедов. И кое-что еще в виде бонуса.

профитроли

курица крамбл

курица

курица

курица

шкварки

«Плоха хозяйка, которая не может приготовить девять блюд из одной курицы!» Пять блюд, которыми можно накормить семью из двух взрослых, у меня получились легко. Наверное, и девять получится, если очень понадобится, особенно если курица будет с потрошками.

Начать стоит с продуманной разделки куриной тушки весом около 2 кг.



Первым делом я беру кухонные ножницы, вырезаю хребет и разрезаю его пополам. Ножницами же отрезаю крылья. Теперь, уже ножом, отделяю от килевой кости филе грудки, затем отрезаю ножки. Каждую ножку разрезаю на две части: окорочок и голень. Из окорочка маленьким ножом вырезаю косточку, со всех частей снимаю кожу.

Что у меня есть в результате такой разделки?
Две грудки, два окорочка, две голени, а так же крылья, хребет с примыкающим к нему шеей и гузкой, остов, косточки и кожа.


Из хребта, крыльев, всех косточек и некондиционных кусочков естественно приготовить бульон. В него же пойдут и обе голени. Кожу не беру, все равно она ничего, кроме жира, бульону не даст. На бульоне можно сварить любой суп, но мне нравится просто куриный бульон с профитролями. Не консоме, конечно, но тоже вкусно!

Куриный бульон с гречневыми профитролями

Голени в бульоне оказались не случайно: отдельное блюдо из двух штук все равно не приготовить, а вот снять с них мясо и добавить в салат – почему бы и нет? Или в запеканку с овощами. Прекрасный способ, кстати, использовать любые овощи, оставшиеся в холодильнике (и даже в морозильнике) в малом количестве.

Крамбл из курицы с овощами

Можно ли одной куриной грудкой накормить двух взрослых людей? Вполне, особенно если на гарнир будет рис. То есть, рис это основа, а мясо – вкусовая добавка.
Возможно, специально для этого блюда, придется купить устричный и рыбный соус, но они во-первых, прекрасно хранятся, а во-вторых, еще не раз пригодятся.

Из второго филе грудки предлагаю приготовить соте. Сейчас, осенью, есть и персики, и мясистый сладкий перец, и они прекрасно сочетаются между собой и с деликатным белым куриным мясом. Персики можно заменить нектарином или вообще отменить, если по-вашему мнению фрукты не дружат с мясом. Просто возьмите еще один перец.

Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем

В моем распоряжении есть еще два куриных окорочка без кожи и кости. Их можно потушить, как рагу, или нарезать небольшими кусочками, нанизать на деревянные шпажки и обжарить на сковороде или запечь в духовке. Кстати, для глазури пригодится рыбный соус.

Куриные шашлычки в липкой глазури

Озаботившись здоровым питанием, мы стараемся уменьшить количество животных жиров в рационе. А кожа – самая жирная часть курицы. Но мы ее не выбросим! Потому что из нее вытапливается прекрасный куриный смалец, на котором можно жарить курицу или мясо, добавлять в тесто и просто намазывать на ломтик поджаренного хлеба. А какой чудесный паштет из куриной печенки получается на топленом курином жире!

Ну и бонус – хрустящие шкварки. Приправьте их острым перцем или пряными травами и съешьте просто так или добавьте для хруста в салат или сэндвич. Жира-то в них совсем не осталось, весь вытопился!


На закупку продуктов для приготовления всех перечисленных блюд было потрачено примерно 1700 рублей.

-1

Как известно всем, больше всего денег из семейного бюджета уходит на питание, но сократить траты на продукты можно и даже нужно. При этом вы будете кормить семью так же сытно и вкусно, как раньше. Вот десять полезных домашних советов, которые покажут вам, как экономия на продуктах может сказаться на сохранности ваших кошельков:

Способы экономии на продуктах питания

1. Ищите товары той же марки, что и название торгового объекта. Так можно купить крупы, сахар, консервы, молочные продукты, мясо, чай. Цена на них до 50 % ниже, так как не включает расходы на рекламу.

2. Пользуйтесь скидками. Если есть дисконтная карта, предъявляйте ее при каждой покупке. Следите за рекламными акциями: их проводят часто, и можно выгадать до 30 % от стоимости. Некоторые магазины делают скидки в определенные дни недели или время дня. Расспросите об этом кассира и покупайте дешевле.

3. Продукты с большим сроком годности берите оптом. За мукой, сахаром, крупами и макаронами отправляйтесь на оптовую базу. К примеру, в магазине упаковка муки 2 кг стоит 60 руб., то есть по 30 руб. за 1 кг. У оптовиков мука той же марки в мешке 25 кг обойдется в 17 руб. за1 кг. Дешевле почти в 2 раза. Еще на «оптушке» выгодно покупать замороженное мясо и курицу. Не хотите брать помногу? Тогда объединитесь с соседями или друзьями.

4. Покупайте вразвес. Цена на продукты без упаковки ниже до 40 %. Больше всего можно сэкономить, если брать заморозку – ягоды, овощи, грибы, пельмени, рыбные и крабовые палочки.

5. Откажитесь от куриного и рыбного филе. Купите тушку и разделайте ее самостоятельно. Так, 1 кг куриного филе стоит от 200 руб., а целая курочка – от 90 руб. за 1 кг. Разница – 110 руб.!

6. Читайте этикетку на консервах. Продукты в составе указаны в порядке убывания. Например, если берете банку горошка, сначала должен быть указан именно горох. На первом месте стоит вода? Значит, воды в банке больше, чем вкусного горошка.

7. Замороженные продукты выбирайте с умом. Курица, мясо и субпродукты обойдутся примерно в 2 раза дешевле, чем свежие. Это выгодно! А вот в рыбе, особенно если покупаете филе, бывает много льда. Может оказаться, что в упаковке весом 1 кг рыбы всего на 500 г. Выбирайте этот продукт тщательнее или возьмите свежую рыбку. Ягоды, фрукты и овощи не в сезон дешевле брать замороженные, а в сезон – свежие.

8. Откажитесь от колбас и покупной выпечки. Вареная колбаса стоит столько же, сколько 1 кг свежего мяса. А упаковка пирожных в 200 г по цене обойдется как 3 кг муки. Не ленитесь готовить, это выгоднее и полезнее.

9. В магазин ходите со списком. И покупайте только то, что запланировали. Если боитесь, что не сумеете сдержаться:
- перед походом в магазин плотно поешьте. Иначе с голоду точно нахватаете лишнего;
- оставьте ребенка дома, малыш обязательно будет что-то выпрашивать.

10. Закупайтесь продуктами надолго. Чем реже вы ходите в магазин, тем меньше риск потратиться на ненужные мелочи. Берите продукты сразу на неделю. Закупайтесь в крупных супермаркетах. Там цены дешевле, чем в маленьких магазинчиках. К примеру, если вы возьмете 20 товаров и выгадаете в среднем по 3 руб. с каждого, это уже 60 руб. экономии.

-2
А какие Вы знаете способы экономии на продуктах? Можете поделиться ими с другими читателями? Тогда прошу высказываться в комментариях.

А вот еще несколько полезных советов:

♦ В этой статье вы узнаете как сделать правильный выбор при покупке стиральной машины-автомат.

♦ А здесь – полезные советы по лечению многих болезней русской баней.

♦ И тут – еще несколько бытовых советов по экономии.

♦ Еще одна полезная статья – как определить размер джинсов.

А вот и видео по теме (классно все рассказано), обязательно посмотрите:

Этот сайт читают уже более 950 человек!
Вы тоже можете получать новые материалы по почте:

И, как показывает практика, вести домашний бюджет - это тоже особая наука)

Спасибо за дельные советы! Прочитав статью, много чего оказалось верным исходя из своего жизненного опыта, но не меньше подчеркнул для себя нового. С недавнего времени данная тема для меня и моей семьи стала актуальной.

Обычно качественное мясо и за меньшую цену я беру оптом.Знаю много компаний,которые профессионально занимаются продажей курицы оптом,но свое предпочтение отдам компании "Иапродукт" /.ru/.На рынке оптовых поставок они уже давно,с 2003 года и им действительно можно доверять.Качество еще не подводило,поэтому могу их с уверенностью рекомендовать.

А весь список продуктов взять на рынке не судьба?

Половина советов тупая,а в комментах тупо реклама! Совет не покупать филе а покупать тушку курицы ,ха посчитайте какой отход от курицы, а за выпечку я молчу, то есть я буду торт или пирог готовить из одной муки, б*я где ваша логика находится когда вы это пишите.

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье

  • Автолюбителю (30)
  • Дача и огород (41)
  • Заметки хозяйке (62)
  • Интернет (5)
  • Поделки (69)
  • Ремонт в Доме (38)
  • Рукоделие (27)
  • Сантехника (17)
  • Сделаю сам (35)
  • Советы Мастеру (55)
  • Советы хозяюшке (66)
  • Строим сами (35)
  • Умелые ручки (29)
  • Электрика (10)
  • Электроника (21)
  • Это интересно (74)

Многие наверняка видели и уже имеют в своем гардеробе такие замечательные аксессуары из цветов канзаши. Эта статья научит вас технике их изготовления. Цветы из атласных лент - канзаси .

В данном уроке вы узнаете что такое модульное оригами и для изучения будет представлена схема сборки двойного лебедя, которого вы сможете собрать своими руками .

Для владельцев садовых участков, теплиц, гаражей и любых помещений, нуждающихся в утеплении. Загрузив такую печь один раз дровами можно будет потом пару суток к ней вообще не подходить .

Сейчас в продаже всё больше чупа-чупсы, твиксы и прочие заморские изделия. А почему бы Вам сегодня не сделать петушка на палочке и не порадовать своё дитя таким нестандартным подарком? .

Как в походных, домашних и дачных условиях готовить продукт к копчению, подбирать коптильные дрова, мастерить самодельные коптильни, коптить продукт, и все это делать своими руками .

Электричество для дачи своими руками? А почему бы и нет? Наверняка, такая созидательная мысль приходит в голову многим дачникам в те дни, когда без предупреждения вырубают свет в самый неподходящий момент .

Килограммы ценнейшего натурального удобрения, выбрасываемого на помойку, можно применить в качестве замечательного удобрения и дополненным набором важных для растений микроэлементов .

Читайте также: