Какая шаурма вкуснее с курицей или свининой

Опубликовано: 30.04.2024

Какая шаурма безопасней? куриная или свиная? какая вкусней? и какой шанс больше отравится?

текст при наведении


Добрый день! Честно говоря самая безопасная шаурма это та, которая приготовлена самостоятельно. А той, которая продается отравиться есть вероятность всегда. Будь она свинная или куриная. Мне доподлинно известно, каких кур в основном используют для их приготовления, а также для приготовления кур-гриль. Никому не советую это покупать. Это во-первых. А во-вторых, Вы уж меня извините, но у меня в последнее время очень негативное отношение к "черным", а шаурмой торгуют только они. Еще и поэтому я шаурму не покупаю из принципа и не только шаурму, а вообще у них ничего не покупаю. И всем советую. Если никто у них ничего покупать не будет, то они отсюда поуезжают, так как ничего кроме как барыжничать они не умеют


Из многолетней практики поглощения шаурмы могу сказать, что куриная шаурма намного предпочтительнее свиной: она вкуснее, менее жилистая, да и в целом выглядит симпатичнее. Свиная частенько содержит большое количество шкурок, суховата.

Причины этому следует искать в происхождении ингредиентов. Курица большей частью имеет происхождение в России, она более свежая, свиное мясо может поставляться из Аргентины, Австралии, Новой Зеландии. Срок её определить затруднительно.

Несмотря на сотни поглощённых порций шаурмы, ни разу признаков отравления у себя я не обнаруживал. Полагаю, что вероятность отравления шаурмой не выше, чем у любых других продуктов общепита, тех же салатов, к примеру.

Готовится она на очень высокой температуре, где большинство представителей микроорганизмов попросту погибают.


ЗЫ. К тому же куриная шаурма ещё и дешевле. Ещё одно достоинство.


Инфекция может быть как в свинине так и в курятине, тут зависит от качества самого мяса и качества приготовления, но даже если мясо до конца приготовлено грязь может попасть в последующих процессах во время приготовления. Поэтому лучше всего готовить иногда дома, так будет безопаснее, если сравнивать между собой, то куриное мясо насколько мне известно легче усваивается.


Возможно, что Вам подвали шаварму, это та же шаурма, только название другое и кое чем отличается.

Для её приготовления нам нужно : 800 грамм мяса ( можно и цыплёнка ), 250 мл. 5% уксуса, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка паприки, 1 ч. ложка тёртого мускатного ореха, кардамон на кончике ножа, 1 ст. ложка толчённого чеснока ( 3 - 4 зубчика ), соль.

Для соуса : 1 стакан негустой сметаны, 1 / 4 стакана порезанного зелёного лука, 2 - 3 зубчика чеснока, щепотка карри, небольшой маринованный огурчик, растительное масло.

Мясо нарезаем на стейки и маринуем в уксусе со всеми специями ночь.

Затем вынимаем их их маринада, немного сушим и обжариваем на растительном масле до полуготовности ( должна образоваться коричневая корочка ). После нарезаем полосками вдоль и складываем в огнеупорную посуду и сверху закрываем фольгой. Посещаем в нагретую до 180 градусов духовку и готовим 20 минут. После этого снимаем фольгу и готовим ещё 10 минут.

Сметану смешиваем с толчённым чесноком, зелёным луком, нарезанным маринованным огурчиком, добавляем специи и даём настояться 20 минут.

Питу разрезаем и внутрь кладём ломтики свежего огурца ( можно и помидора ), на них выкладываем мясную начинку и щедро поливаем соусом из сметаны.


Вначале нарежте феле кусками, такими какими будет удобней кушать. Уложите в глубокую тарелку. Нарежте лук полукольцами кольцами, чеснок кубиками (на 500гр. 4 зубчика), морковь соломкой, высыпте это в тарелку с курицей, по вкусу поперчите, добавте немного базелика, несколько семян зиры, хмели-сунели, соль по вкусу и майонеза 200гр., перемешайте. Настоять необходимо в течении 40 минут, не меньше. Отдельно нарежте картофель дольками, посолите (чтобы хватило уложить противень в два ряда). Перед готовкой разогрейте духовку до 250'С , противень смажте маслом, уложите плотно одну ко одной дольки картофеля первым рядом, с верху кладите готовое феле, вторым рядом картофель, к завершению накрывайте фольгой и в духовку. Готовить 35-40 мин. Когда блюдо готово, сверху, пока горячее, посыпте натёртым сыром. Вкуснятина! Приятного аппетита!





Готовка сливочного супа простая. Первое что надо сделать это положить курицу в воду чтобы она сварилась , потом добавить картофель и добавить соль по вкусу, картофель сварился добавляете лапшу тонкую будет вкуснее , лапша чуть не доварится добавляете два плавленных сырка янтарный , одновременно делаете зажарку лук и морковь на подсолнечном масле и добавляете в суп.Суп сварился заправляете укропом мелко нарезаным.


Она их хорошо прячет, поэтому никто до сих пор не знает) А если серьезно, то курица сама и есть наггетс. Курица в кляре) Все ее части ( бедра, грудка, а в основном филе) идут на приготовление. А еще можно посмотреть в магазине, там они точно есть.


Здравствуйте Марси. Можно сейчас отравиться чем угодно. Время такое. Но легче всего отравиться можно следующими продуктами: консервы (особенно те, что сделаны по ТУ, а не ГОСТу), колбасными изделиями малоизвестной фирмы, особенно копчёной.

Вы даже не представляете как делается копченая колбаса сейчас, особенно дорогая. А я расскажу. Берут обычную варёную колбасу с истёкшим сроком годности (уже пропавшая сильно), смешивают слегка со свежей, добавляют туда вкусовые добавки (консерванты. я их буквами Е называю), коптят и всё, готово. Вот так.

Далее под отраву попадает алкоголь. А о нём я вообще молчу, т.к. он и так является ядом, "бомбой замедленного действия (БЗД)" для нашего организма.

Так же можно и овощами отравиться. Например, когда дома чистишь картошку, важно знать, что даже слабо зелёные участки картошки нельзя употреблять, т.к. они являются ядовитыми.

Я тут увидел комментарий, что Вы яйцами отравились (сочувствую). Да-да, они тоже не редкость по отравлениям.

Вот примерно такой я дал небольшой список опасных продуктов. Будьте бдительны! Всего хорошего Вам.

P.S. Выложу 3 интересных видео.

Шаурма очень вкусное блюдо и более того, полезное, особенно, если делать ее дома своими руками. В ней есть все компоненты, необходимы для организма — белки, жиры и углеводы. К примеру, рассмотрим, что такое домашняя шаурма с курицей. Если в лаваш завернуть отварную куриную грудку, а майонез заменить сметаной, то такая шаурма станет диетической. Но от этого она будет такой же вкусной.

Пекинская капуста внутри шаурмы — это пожалуй единственный вид капусты, который дети едят с удовольствием. Ведь просто так жевать пекинку их не заставишь. Мы рекомендуем готовить шаурму дома и приготовили для вас 6 рецептов, как сделать шаурму в домашних условиях. Записывайте в свою кулинарную книгу и готовьте!

1. Рецепт домашней шаурмы с колбасой

Чтобы сделать шаурму дома будет нужно:

  • Лаваш — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Корейская морковка — 200 гр
  • Колбаса — 400 гр
  • Листья пекинской капусты — 5-6 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Кетчуп, майонез — по вкусу
  • Пучок свежей зелени — 1 шт

Рецепт, как готовить шаурму в домашних условиях:

  • Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут.
  • По вкусу можно добавить приправ.
  • Помидоры режем тоненькими кружочками.
  • Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
  • Тонко шинкуем капусту.
  • Рубим зелень.
  • Натираем сыр на крупной терке.
  • Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
  • Выкладываем помидоры и огурцы.
  • Добавляем капусту, зелень.
  • Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
  • Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
  • Греем шаурму на сковородке с толстым дном.
  • Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки и все готово. Шаурма с колбасой в домашних условиях получается очень вкусной!

Топ — 6 рецептов, как приготовить шаурму в домашних условиях.

2. Шаурма своими руками по — быстрому

Основные ингредиенты для домашней шаурмы:

  • тонкий армянский лаваш
  • куриные бедра (мякоть)
  • капуста
  • корейская морковка
  • огурцы
  • помидоры
  • кетчуп
  • майонез.

Как сделать шаурму дома в лаваше

  • Срезаем мякоть с куриных бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится).
  • На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).
  • Поливаем кетчупом.
  • Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом. Заворачиваем.
  • Греем в микроволновке или в кладем в разогретую духовку на пару минут. Вот и все. В том, как приготовить шаурму дома нет ничего сложного.

Топ — 6 рецептов, как приготовить шаурму в домашних условиях.

3. Шаурма домашняя с курицей в лаваше

Рецепт на 4 порции домашней шаурмы:

  • 300 грамм куриного филе (половинка)
  • 2 небольших помидора
  • 1 огурец
  • 5 столовых ложек кетчупа
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 грамм белокочанной капусты
  • 4 столовые ложки кефира
  • 1 небольшая луковица
  • армянский лаваш 1 уп.
  • растительное масло для жарки.

Шаурма с курицей дома готовится так:

  • Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
  • Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
  • Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
  • Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку.
  • Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
  • Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
  • Готовим соусы для шаурмы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели). Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
  • Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
  • Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
  • Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша.
  • Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части).
  • Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту.
  • Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
  • Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
  • Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Можно просто положить шаурму своими руками в разогретую духовку на пару минут.
  • Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

Топ — 6 рецептов, как приготовить шаурму в домашних условиях.

4. Вкусная шаурма в домашних условиях

Быстрая и простая в приготовлении! Для нее будет нужно:

  • тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)мясная составляющая
  • молодая капуста
  • красный салатный лук
  • молодые свежие огурчики
  • помидоры
  • жёлтый болгарский перец
  • петрушка
  • хорошая сметана
  • белый винный уксус
  • чеснок
  • соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить шаурму в домашних условиях

  • Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
  • Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
  • Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук. Нарезать овощи.
  • Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
  • Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки.
  • Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
  • Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

Топ — 6 рецептов, как приготовить шаурму в домашних условиях.

5. Домашняя шаурма в лаваше

Ингредиенты для шаурмы

  • Лаваш – 3 больших листа
  • Мясо (мякоть любая, можно даже свинину) – 400г
  • Капуста свежая белокочанная – 200 г
  • Огурцы – 4 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Майонез – по вкусу
  • Кетчуп или соус – по вкусу
  • Соль, перец, приправа карри
  • Чеснок – 2 зубчика

Какая шаурма безопасней? куриная или свиная? какая вкусней? и какой шанс больше отравится?

текст при наведении


Добрый день! Честно говоря самая безопасная шаурма это та, которая приготовлена самостоятельно. А той, которая продается отравиться есть вероятность всегда. Будь она свинная или куриная. Мне доподлинно известно, каких кур в основном используют для их приготовления, а также для приготовления кур-гриль. Никому не советую это покупать. Это во-первых. А во-вторых, Вы уж меня извините, но у меня в последнее время очень негативное отношение к "черным", а шаурмой торгуют только они. Еще и поэтому я шаурму не покупаю из принципа и не только шаурму, а вообще у них ничего не покупаю. И всем советую. Если никто у них ничего покупать не будет, то они отсюда поуезжают, так как ничего кроме как барыжничать они не умеют


Из многолетней практики поглощения шаурмы могу сказать, что куриная шаурма намного предпочтительнее свиной: она вкуснее, менее жилистая, да и в целом выглядит симпатичнее. Свиная частенько содержит большое количество шкурок, суховата.

Причины этому следует искать в происхождении ингредиентов. Курица большей частью имеет происхождение в России, она более свежая, свиное мясо может поставляться из Аргентины, Австралии, Новой Зеландии. Срок её определить затруднительно.

Несмотря на сотни поглощённых порций шаурмы, ни разу признаков отравления у себя я не обнаруживал. Полагаю, что вероятность отравления шаурмой не выше, чем у любых других продуктов общепита, тех же салатов, к примеру.

Готовится она на очень высокой температуре, где большинство представителей микроорганизмов попросту погибают.


ЗЫ. К тому же куриная шаурма ещё и дешевле. Ещё одно достоинство.


Инфекция может быть как в свинине так и в курятине, тут зависит от качества самого мяса и качества приготовления, но даже если мясо до конца приготовлено грязь может попасть в последующих процессах во время приготовления. Поэтому лучше всего готовить иногда дома, так будет безопаснее, если сравнивать между собой, то куриное мясо насколько мне известно легче усваивается.


Возможно, что Вам подвали шаварму, это та же шаурма, только название другое и кое чем отличается.

Для её приготовления нам нужно : 800 грамм мяса ( можно и цыплёнка ), 250 мл. 5% уксуса, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка паприки, 1 ч. ложка тёртого мускатного ореха, кардамон на кончике ножа, 1 ст. ложка толчённого чеснока ( 3 - 4 зубчика ), соль.

Для соуса : 1 стакан негустой сметаны, 1 / 4 стакана порезанного зелёного лука, 2 - 3 зубчика чеснока, щепотка карри, небольшой маринованный огурчик, растительное масло.

Мясо нарезаем на стейки и маринуем в уксусе со всеми специями ночь.

Затем вынимаем их их маринада, немного сушим и обжариваем на растительном масле до полуготовности ( должна образоваться коричневая корочка ). После нарезаем полосками вдоль и складываем в огнеупорную посуду и сверху закрываем фольгой. Посещаем в нагретую до 180 градусов духовку и готовим 20 минут. После этого снимаем фольгу и готовим ещё 10 минут.

Сметану смешиваем с толчённым чесноком, зелёным луком, нарезанным маринованным огурчиком, добавляем специи и даём настояться 20 минут.

Питу разрезаем и внутрь кладём ломтики свежего огурца ( можно и помидора ), на них выкладываем мясную начинку и щедро поливаем соусом из сметаны.


Вначале нарежте феле кусками, такими какими будет удобней кушать. Уложите в глубокую тарелку. Нарежте лук полукольцами кольцами, чеснок кубиками (на 500гр. 4 зубчика), морковь соломкой, высыпте это в тарелку с курицей, по вкусу поперчите, добавте немного базелика, несколько семян зиры, хмели-сунели, соль по вкусу и майонеза 200гр., перемешайте. Настоять необходимо в течении 40 минут, не меньше. Отдельно нарежте картофель дольками, посолите (чтобы хватило уложить противень в два ряда). Перед готовкой разогрейте духовку до 250'С , противень смажте маслом, уложите плотно одну ко одной дольки картофеля первым рядом, с верху кладите готовое феле, вторым рядом картофель, к завершению накрывайте фольгой и в духовку. Готовить 35-40 мин. Когда блюдо готово, сверху, пока горячее, посыпте натёртым сыром. Вкуснятина! Приятного аппетита!





Готовка сливочного супа простая. Первое что надо сделать это положить курицу в воду чтобы она сварилась , потом добавить картофель и добавить соль по вкусу, картофель сварился добавляете лапшу тонкую будет вкуснее , лапша чуть не доварится добавляете два плавленных сырка янтарный , одновременно делаете зажарку лук и морковь на подсолнечном масле и добавляете в суп.Суп сварился заправляете укропом мелко нарезаным.


Она их хорошо прячет, поэтому никто до сих пор не знает) А если серьезно, то курица сама и есть наггетс. Курица в кляре) Все ее части ( бедра, грудка, а в основном филе) идут на приготовление. А еще можно посмотреть в магазине, там они точно есть.


Здравствуйте Марси. Можно сейчас отравиться чем угодно. Время такое. Но легче всего отравиться можно следующими продуктами: консервы (особенно те, что сделаны по ТУ, а не ГОСТу), колбасными изделиями малоизвестной фирмы, особенно копчёной.

Вы даже не представляете как делается копченая колбаса сейчас, особенно дорогая. А я расскажу. Берут обычную варёную колбасу с истёкшим сроком годности (уже пропавшая сильно), смешивают слегка со свежей, добавляют туда вкусовые добавки (консерванты. я их буквами Е называю), коптят и всё, готово. Вот так.

Далее под отраву попадает алкоголь. А о нём я вообще молчу, т.к. он и так является ядом, "бомбой замедленного действия (БЗД)" для нашего организма.

Так же можно и овощами отравиться. Например, когда дома чистишь картошку, важно знать, что даже слабо зелёные участки картошки нельзя употреблять, т.к. они являются ядовитыми.

Я тут увидел комментарий, что Вы яйцами отравились (сочувствую). Да-да, они тоже не редкость по отравлениям.

Вот примерно такой я дал небольшой список опасных продуктов. Будьте бдительны! Всего хорошего Вам.

P.S. Выложу 3 интересных видео.


Самый быстрый способ перекусить туристу в любой стране мира — это уличная еда. Заведения быстрого питания предлагают разнообразные закуски, которыми можно перекусить на ходу.

В каждой стране существуют свои блюда из рода фастфуда, но шаурму готовят практически везде.

Из статьи узнаете, где готовят самую лучшую шаурму в мире, гигантскую (в том числе в России), самую длинную, красивую, острую, дорогую. Также есть рецепт самой вкусной шавермы.

Описание блюда


Шаурма — самая лучшая еда в мире, гениальное изобретение человечества, родом из арабских стран. Имеет три важных составляющих: мясо, тонкий лаваш, свежие овощи. Все это сдабривается соусом и съедается на ходу.

Блюдо насыщает организм достаточным количеством калорий, эквивалентных полноценному приему пищи.

Именно поэтому шаурму считают лучшей едой в мире, это самый любимый фастфуд всех времен и народов.

Если вы захотите приготовить любимое блюдо дома, тогда эти рецепты для вас: простая шаурма, классическая. Можно готовить разными способами: на сковороде, в духовке.

Самая вкусная шаурма в мире. Фото

Какая шаурма самая вкусная? Эпицентр самой вкусной шаурмы в мире находится в Турции. Многолетний опыт приготовления этого блюда позволяет ее поварам создавать невероятно сочную и аппетитную закуску в лаваше, которая по праву считается самой лучшей в мире.

  • тонкий армянский лаваш — 1 шт;
  • куриные бедрышка — 4 шт;
  • помидор среднего размера — 1 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • капуста свежая — 100 гр;
  • майонез — 3 стол. л;
  • сметана — 3 стол. л;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • приправа карри — 1 чл.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Острым ножом отделить мясо от косточки на бедрышках. Полученные кусочки нарезать ломтиками одинакового размера.
  2. В глубокую емкость сложить мясо, посолить, поперчить, приправить карри и сдобрить оливковым маслом. Оставить на 30 минут пропитаться специями и солью.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее кусочки куриного мяса. Обжарить их на среднем огне до готовности в течение 10 минут, затем выложить в тарелку и оставить остужаться.
  4. Мясная начинка готова, теперь готовим соус: смешиваем в глубокой таре майонез со сметаной, добавляем мелко рубленую зелень и чеснок. Хорошо перемешиваем до однородности и оставляем в холодильнике на полчаса.
  5. Приступаем к овощной нарезке: помидоры нарезать полукольцами, огурцы тонкой соломкой. Мелко нашинковать капусту. Зелень измельчить ножом.
  6. Лист лаваша разложить по столе. Смазать его соусом и выложить сначала капусту, затем жареное мясо, помидоры, огурцы и зелень.
  7. Свернуть лаваш трубочкой, свернув конвертом, как блинчик.
  8. Обжарить готовую шаурму на горизонтальном гриле и сразу же подавать! Приятного аппетита!

Как готовят лучшие мастера Турции самую вкусную шаурму, смотрите на видео:

Лучшая в России, приготовленная по-домашнему

Самую лучшую шаурму в России можно отведать в заведении «Шаурмяне» по улице Грузинский вал 28/45, метро Белорусская.

Готовят ее из сочного крупно нарезанного мяса, свежих овощей и авторских соусов. Блюдо имеет особую пикантность, благодаря травам и зернам граната, которые добавляются в конце. Лаваш хорошо прожаренный, имеет нежную хрустящую корочку, а сама шаурма не течет и не разваливается.

Стоимость стандартной порции шаурмы — 230 рублей.

Шаурму можно приготовить в пите (лепешке); если вы следите за фигурой, то готовьте диетическую, вегетарианскую или без майонеза.

Ну очень большая шаверма

  1. В мире. Весом 1198 килограмм и высотой 2,5 метра приготовили в Анкаре (Турция) шеф-повара сети ресторанов ко дню празднования Фестиваля покупок в 2014 году (в этот день все магазины страны дарят покупателям 70% скидки на все товары в течение месяца).

Приготовить настоящую шаурму, вам поможет статья, а как сделать с корейской морковью — заходите сюда.

Смотрите на видео, как приготовит гигансткую шаурму:

Длинная

Самая длинная приготовлена 23 июня 2019 года в Чувашской республике, г. Чебоксары на фестивале уличной еды. Зарегистрированная длина шаурмы 30 метров 21 сантиметров.

Она побила рекорд в РФ 2018 года, когда в Воронеже сделали самую длинную шаурму длиной 10 метров 36 сантиметров.

Узнайте рецепт шаурмы как в ларьке здесь, а чтобы приготовить салат шаурма, переходите по ссылке.

Самую длинную шаурму в России приготовили на фестивале уличной еды, смотрите видео:

Красивая


Самая красивая готовится во Франции. Отличается тем, что заворачивают ее в панини, а начинка состоит из рубленного жареного мяса (свинины), помидоров, салата и соуса.

Подача блюда выглядит очень красиво и аппетитно, так как начинка выглядывает из оболочки с нежным белым соусом.

Стоимость — 4,5 евро, порция огромная.

Самое главное чтобы еда была не только вкусная или красивая, но и полезная без вреда для здоровья: пп шаурма, диетическая.

Дорогая

Самую дорогую шаурму придумали в Вильнесе в Литве. Сколько стоит самая дорогая шаурма? Ее цена 29,89 евро.

Уникальность и высокая себестоимость обусловлена тем, что готовится она из мяса крокодила, съедобного золота высшей пробы и поливается трюфельным соусом и соком лимона.

Создатель этого блюда обещает жертвовать на Рождество половину своего дохода больным детям и в фонд поддержки тяжелобольных.


Лондонский шеф-повар Энди Бейтс по собственному рецепту приготовил самую дорогую шаурму в мире для кулинарного реалити-шоу об уличной еде. Свое изобретение он назвал «король кебабов». Стоимость стандартной порции угощения стоит 750 фунтов стерлингов, а это не менее 1225 долларов США.

Повар рассказывает, что сначала он купил шаурму в обычной закусочной, тщательно изучил ее состав и решил максимально улучшить каждый компонент блюда.

В начинку он положил:

  • мясо молочного ягненка;
  • помидоры;
  • салат;
  • перец чили;
  • сыр фета;
  • настоящий шафран;
  • лучшее оливковое масло;
  • несколько капель дорогого шампанского, чтобы оттенить вкус;
  • ломтики фиолетового картофеля;
  • лимон;
  • мяту;
  • чеснок и огурцы.

Вся порция шаурмы была украшена листком тонкого золота высокой пробы.

Если сравнить цены на шаурму в разных странах мира, то в Лондоне придется выложить от 800 до 1500 долларов за это угощение, а вот в Турции она ничего не стоит, цены от 100 долларов.

Стоит сказать, что лондонская шаурма в 1,5-2 раза меньше той, к которой все привыкли в Москве, но далеко не всем по карману.

Рецепты быстрого приготовления: шаурма с колбасой, сосисками, фаршем.

Острая

Самую острую шаурму в мире можно отведать в заведении Марсель по адресу Ладожская 7а, недалеко от станции Бауманская Московского метрополитена.

Меню ресторана включат в себя более 50 разновидностей шаурмы (со свининой, говядиной, курицей и т. д.), среди которых шаурма средне острая и супер острая. Острота средне острой шаурмы слабая, можно сказать, нежно-острая, благодаря наличию в составе халапеньо.

В супер острую шаурму добавляют красный соус и перец Каролина Рипер, он же «Каролинский жрец». На вкус блюдо просто адски острое, хватает одного укуса, чтобы внутри все жгло.

Где можно попробовать самую острую шаурму в Москве, узнаете из видео:

Заключение

Шаурма пришла на городские улицы всех континентов из Ближнего Востока много лет назад, но до сих пор многие повара соревнуются между собой за право приготовления самой лучшей шаурмы в мире. Если Ваш туристический бюджет ограничен, то шаурма неплохо выручает. Советуем попробовать всю шаурму мира, чтобы оставить послевкусие каждой поездки.

Четыре правила при выборе шаурмы: как купить себе вкусно?

Если разрезать шаурму поперёк, то нельзя не заметить схожесть её строения с планетой Земля: снаружи мантия лаваша, внутри ценные овощи и ядро из мяса и соуса. Правда, у каждой шаурмы это строение получается разным, ведь всякий, кто её готовит, становится богом, с такой точки зрения.

На первый взгляд, во вселенной шаурмы довольно скучно — планеты уж больно похожи друг на друга. Конечно, сходство это исключительно кажущееся. И опытный астроном-шаурмовед легко расскажет о разнице.

У криворуких или корыстных творцов (а ведь случается и то и другое вместе, и ой как часто!) шаурма получается, как правило, не очень дорогая, но корявая и на правильность вкуса претендовать не может. Разве только на условную съедобность.

Хороший же продукт требует любящих рук, времени и внимания. Чем больше усилий тратится на создание индивидуальной узнаваемости, тем шаурма приятнее и вкуснее.

Расскажем про самые главные секреты шаурмы. И тогда можно будет точно отличить хорошую шаурму от бездарной.

1. Лаваш

Алгоритм создания шаурмы прост: расстелить лаваш, смазать соусами, выложить овощной гарнир, сверху — мясо. Свернуть роллом, подвернуть краешки, готово. Возможны варианты, но все в рамках концепции. С лаваша всё начинается, лавашом заканчивается. И роль в шаурме он играет если не главную, то первостепенную точно. Будет недостаточно свежим и эластичным — порвётся или потрескается при скрутке. Непропечённый лаваш будет вязнуть на зубах. Поэтому в лаваше для хорошей шаурмы всё должно быть прекрасно.

Обратите внимание и на размер. Если размера лаваша хватит на портянки для трёх новобранцев и она бескрайняя, как река в половодье, значит в готовой шаурме до начинки придётся прогрызаться сквозь лавашовую многослойность. Слишком маленькая и начинка громоздится Араратом? Весь этот горный массив рискует украсить ваши брюки, стоит лишь посильнее сжать.

Одним из способов сделать свой продукт привлекательнее для гостя являются добавки в тесто. «Шаурма в сырном лаваше». Звучит? Звучит. Воображение рисует умудрённого годами повара, что щедрой рукой сыпет в тесто что-то вроде тёртого пармезана. Увы, всё гораздо прозаичнее.

Даже если почувствовали сырный вкус, то, скорее всего, это будет ароматизатор «Чеддер ароматный, идентичный натуральному». Экономика должна быть экономной.

Внимательно взгляните на лаваш. Слишком бледный, чересчур смуглый, начинка выглядит на нём по-сиротски скромно или её слишком много? Всё это верные признаки того, что вряд ли получите удовольствие от съеденного.

2. Соусы

Сочетание кетчупа и майонеза победным строем маршируют по киоскам с шаурмой. И это ещё хорошо, если оба соуса действительно качественные, чаще же красно-белое химически-крахмального происхождения: папа — Картофельное Поле, мама — Таблица Менделеева. Плёнка плохого растительного масла и ярость ароматизаторов прилагаются.

Правильный соус для шаурмы — только свой и самодельный, с букетом специй и пряностей. Тогда из калорийной бурой массы он становится полноценным носителем вкуса, ярким и узнаваемым.

3. Овощи

Больше купил — меньше заплатил. Этот принцип лежит в основе мировой экономики и, конечно, актуален он для овощебазы, с которой привозят сырьё для будущей шаурмы. Когда заходит речь о том, как соблазнить маленькой ценой — желательно, до психологического барьера в 100 рублей, — требования к ингредиентам снижаются сами собой.

В итоге в выигрыше все: торговец овощами, сбывший лежалый товар, владелец киоска с шаурмой, получивший прибыль, и сэкономивший покупатель. Несчастлив только живот покупателя, поскольку не блещущие свежестью капуста, огурцы и помидоры норовят поднять восстание и, возможно, осуществить побег.

Если в контейнерах на столе, где собирают шаурму, всё больше поблёклость, снулость и лежалость — самое время протрубить отступление, таблетки от «побега» будут стоить гораздо дороже шаурмы.

4. Мясо

Хорошее мясо всегда стоит недёшево. Низкая цена, как ни жаль, говорит совсем не о широте души и восточной щедрости, скорее — наоборот.

Сейчас самым популярным гостем на вертелах является курица. Существует масса способов увеличить первоначальный вес даже такого мяса. Курица легко впитывает жидкость. Её обкалывают рассолами или выдерживают в ваннах с сомнительными химсоставами — вуаля, из килограмма получилось полтора. Да ещё и срок захоронения совсем уж неликвидной продукции отодвигается в светлую даль.

Почему бы потом и не подемпинговать, соблазняя несведущую публику низкой ценой?

Мастерство жарщика — отдельная песня. Нужно следить за степенью прожарки и срезать с вертела ломтики мяса только тогда, когда они полностью прожарились, но, в то же время, сохранили сочность. Так как экономить можно и на персонале, то в результате на самом важном участке оказываются удивительно случайные люди. И тут уж как повезёт — либо выжарки с хрустом, либо сырое мясо с предательской краснинкой.

Присмотритесь повнимательнее. Увидели после среза розово-красное? Лучше не рисковать.

Были внимательны, посмотрели и ничего плохого, перечисленного выше в глаза не бросилось? Значит, всё будет хорошо. Вам будет вкусно. И шаурма порадует, как и должна!

Читайте также: