Когда курицу мазать чесноком

Опубликовано: 03.05.2024

Кровеносные сосуды в коже и подкожной клетчатке тонкие и легко повреждаются при ушибе, сильном давлении или по другой причине. Вытекшая кровь пропитывает окружающие ткани и образуется гематома, или в по-простому синяк. Он будет постепенно изменять оттенок, цвести, и исчезнет самостоятельно через неделю или немного больше. Но, если действовать оперативно, можно избавиться от травмы за три дня.


Способы избавления от синяков

Чаще всего появлению синяка предшествует сильный удар, который невозможно не заметить. Это травмирует мелкие сосуды, из них вытекает небольшое количество крови и пропитывает подкожную клетчатку и нижние слои кожи. В ответ на травму возникает локальный отек – защитная реакция организма. На этой стадии синяка еще не видно, но уже нужно приступать к активным действиям. Цель – уменьшить пропитывание тканей кровью.

Чтобы в месте ушиба быстро уменьшить отек, необходимо использовать средства, вызывающие спазм сосудов. С этим хорошо справляется охлаждение при помощи льда, но подойдет и замороженный кусок мяса, обернутый в пленку и тонкое полотенце. Его нужно приложить к месту травмы на 20 минут. После охлаждения лед убирают, но процедуру можно повторить через 15-20 минут. Постоянно держать холод возле места ушиба опасно, можно вызвать еще большее повреждение.

Убрать отек помогают домашние средства. Для этого можно применять:

  • компресс из раствора уксуса или водки;
  • кашица из лука с солью;
  • прикладывание разрезанного листа алоэ;
  • половинка сырого картофеля.

Народные средства против синяков можно применять на раннем этапе, сразу после ушиба. Считаются эффективными смесь кашицы из чеснока и уксуса, эфирное масло лаванды, которым нужно мазать место травмы. Но нужно соблюдать осторожность, дома без помощи врача лечат небольшие синяки.

Чем мазать синяк

Чтобы лечение при ушибе было эффективным, необходимо учитывать время, которое прошло после травмы. Формирование гематомы проходит несколько стадий. Сразу после повреждения используют средства, которые снимают отек. В домашних условиях на раннем этапе можно применять народные средства, но после этого приобрести аптечные препараты.

В первые сутки можно мазать ушиб мазью или гелем, содержащими гепарин. Он помогает уменьшить опухоль, увеличив скорость кровотока. Гепарин хорошо всасывается через кожу, разжижает кровь и не дает сформироваться гематоме. Поэтому лечение ушиба пойдет быстро.

Но при использовании гепарина нужно помнить, что в первый час-два после ушиба его использовать не рекомендуется. Он может усилить кровотечение в месте повреждения и вызвать увеличение гематомы.

Если ушиб мягких тканей сопровождается болью, ее можно уменьшить при помощи нестероидных противовоспалительных средств. Быстро снимают неприятные ощущения гель или мазь, которые содержат диклофенак, ибупрофен или пироксикам. Ими можно мазать место удара через несколько часов.

Через сутки эти средства для лечения синяков уже неэффективны. Кровь пропитывает ткани, сворачивается, ее клетки разрушаются. Поэтому ушиб становится синего цвета за счет белка гемоглобина. С этого момента начинается его распад и цветение гематомы. Она сама не сможет пройти за короткое время, пока весь гемоглобин не разрушится до билирубина.

Необходимы средства, которые рассасывают синяки за счет разогрева тканей и увеличения в них кровотока. В домашних условиях без рецепта врача можно применять крема или мази с диметилсульфоксидом. Это вещество получают из жгучего перца, поэтому оно обладает разогревающим действием. Небольшие ушибы после его использования проходят за 2-3 дня.


Как быстро убрать синяк на лице

Синяк под глазом появляется значительно быстрее, чем в других частях тела. Если быстро не принять меры, рассасывание ушиба растянется надолго. Причина в расположении сосудов и рыхлой подкожной клетчатке, которая окружает глаза. Она легко пропитывается кровью и отекает.

Первая помощь после повреждения – приложить холод на лицо. Из народных способов борьбы необходимо использовать безопасные, которые не будут раздражать слизистую глаз. Поэтому кашица из лука, уксуса или чеснока не подойдет. Но можно применять:

  • сырой картофель;
  • кашицу из петрушки;
  • кусочек сырого ананаса (не консервированного);
  • эфирные масла.

Также проводят лечение аптечными средствами с гепарином, диклофенаком и ибупрофеном. На лице синяки можно мазать гелем с троксевазином. Он уменьшает отек, боль, снимает воспаление, повышает тонус капилляров и снижает их ломкость. Троксевазин помогает быстро убрать образовавшиеся синяки, укрепить мелкие сосуды. Его рекомендуется использовать 2-3 раза в день.

Если синяк большой и не хочет рассасываться, можно попробовать спрятать его при помощи косметических средств. Женщины наносят на дефект на лице специальный цветной корректор, который перекрывает синий оттенок, после этого кожу выравнивают тональным кремом и припудривают.

Как быстро убрать синяки на ногах

Скорая помощь от ушиба на ноге – холодный компресс. Его можно сделать, намочив ткань в воде, смешанной с уксусом или спиртом. За счет быстрого испарения с поверхности кожи, они снимают опухоль или не дают ей образоваться.

Чтобы не пришлось ждать заживления гематомы, нужно лечь и приподнять ногу выше уровня сердца. Это ускорит отток крови от конечности и не даст ей опухнуть. Мазь с гепарином, обезболивающими средствами и троксевазином так же эффективно рассасывают ушиб.


Существуют аппаратные способы, которые помогают заживить синяки. В косметологических клиниках их вылечивают при помощи лазера. Облучение опухоли вызывает разогрев тканей и ускоряет распад гемоглобина. За один раз можно удалить небольшую гематому, но крупная только поменяет цвет. Недостаток такого лечения – высокая стоимость.

Лекарственные средства от синяков

Большие травмы сопровождаются сильной болью, которую тяжело снимают местные средства. Поэтому скоро после повреждения можно принимать внутрь обезболивающие средства на основе:

  • нимесулида;
  • диклофенака;
  • индометацина;
  • ибупрофена;
  • кеторолака.

Они помогают пройти боли, уменьшают отек и воспаление.

Иногда гематомы появляются из-за повышенной ломкости сосудов, поэтому против них необходимо применять средства для укрепления капилляров. Помогают в этом рибоксин и комплексы, содержащие витамин С и аскорутин.

Тяжело проходит удаление синюшности под глазами, не связанной с травмой. Она появляется при патологиях почек или из-за близкого расположения сосудов под кожей. В этом случае необходимо устранять причину, делать перед сном охлаждающие компрессы или применять специальные патчи.


В каких случаях нужен врач

Гематомы на теле не всегда безобидны, в некоторых случаях самолечение опасно и нужна помощь врача. Лечиться самостоятельно не рекомендуется при:

  • увеличении опухоли, несмотря на лечение;
  • нарушении функции сустава и-за синяка;
  • появлении синяков под двумя глазами после удара по затылку;
  • гематоме, возникшей без видимой причины.

Повышение температуры тела, гнойные или сукровичные выделения из места ушиба – показатели присоединения инфекции. Заживить такую гематому самостоятельно нельзя. В тяжелых случаях может потребоваться очищение раны хирургическим путем.

Синяки на ногах часто появляются при патологиях вен. Поможет в этом случае лечение у флеболога. Но если синие отметины появляются после незначительного воздействия на кожу, от небольшого касания, можно заподозрить тяжелые заболевания крови, при которых требуется наблюдение у гематолога или терапевта.

Ковалева Надежда Владимировна, врач-терапевт медицинских кабинетов 36,6.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Рецепт: Жареная курица с чесночной заправкой

Ингредиенты для «Жареная курица с чесночной заправкой»:

  • Курица — 1500 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода (стакан 200 мл) — 1/3 стак.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2271.2 ккал
белки
268.8 г
жиры
96.1 г
углеводы
83.9 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Жареная курица с чесночной заправкой»:

У куриной тушки вырезать позвоночную часть, удалить нижние соединительные суставы у куриных голеней, удалить верхнюю часть крыльев.
Все эти части можно в дальнейшем использовать при приготовлении бульонов и супов.
Тушку разделать на примерно одинаковые кусочки.

В отдельной миске соединить соль и черный молотый перец по вкусу, добавить сладкую паприку (1 ч. л).

Смазать подготовленной смесью специй кусочки курицы.

В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла. Сковороду хорошо разогреть на среднем огне. Выложить кусочки курицы на разогретую сковороду.

Обжарить кусочки курицы до румяной корочки. Степень обжарки каждый может регулировать по своему вкусу.

Чеснок (5 зуб.) пропустить через чесночный пресс. Добавить к чесночной кашице 1/3 стакана воды, добавить измельченный лавровый лист. Смесь размешать.

Как только курица будет обжарена, полить сверху кусочки курицы приготовленным чесночным раствором и сразу накрыть крышкой сковороду. Довести курицу до готовности. На это обычно требуется 10-15 мин.

Затем крышку снять и дополнительно обжарить кусочки курицы 3-5 мин.

Жареная курица готова.

К курочке можно подать свежие овощи или гарнировать вашим любимым гарниром (рис, гречневая каша, паста и т. д.)



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Жареная курица с чесночной заправкой

Рецепт: Жареная курица с чесночной заправкой

Похожие рецепты

Курица с овощами и соусом «Пири-пири»

  • 62
  • 73
  • 10299

Тушеная грудка под соевым соусом

  • 19
  • 130
  • 9784

Котлеты из куриного филе с сыром -1

  • 21
  • 101
  • 12633

Котлеты куриные

  • 2
  • 45
  • 1765

Кордон-блю бюджетные

  • 38
  • 128
  • 13522

Куриное филе в сливочном соусе с эстрагоном

  • 40
  • 130
  • 4165

Куриные окорочка с овощами и черносливом

  • 22
  • 44
  • 5217

Куриная голень "Аппетитная"

  • 147
  • 1092
  • 22624

Куриная грудка быстрая в соусе

  • 176
  • 1119
  • 19175

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Куриный"

  • 154
  • 1845
  • 263014

Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут

  • 100
  • 773
  • 16993

Торт "Ананасовое полено"

  • 198
  • 694
  • 38044

Фотографии «Жареная курица с чесночной заправкой» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 февраля obukhov11 # (автор рецепта)

13 сентября 2020 года Любашка 77777 #


7 октября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 сентября 2020 года настуся89 #


7 октября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 августа 2020 года Ксени Сем #


6 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 июля 2020 года Arlenna #

16 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 июля 2020 года Arlenna #

17 июня 2020 года mazziadri #


18 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 мая 2020 года ирпенчанка #


7 мая 2020 года alenanat #

28 апреля 2020 года Покусаева Ольга #


24 апреля 2020 года le senator #

21 апреля 2020 года акчуч #


20 апреля 2020 года Ирушенька #


17 апреля 2020 года Сурик #


11 апреля 2020 года oleg kistanov60 #

10 апреля 2020 года lavrysha #

9 апреля 2020 года lana12061971 #


9 апреля 2020 года lana12061971 #


9 апреля 2020 года AneleRu #

9 апреля 2020 года Kuss #

8 апреля 2020 года Arlenna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Курица с чесноком - аппетитное и ароматное кушанье. Оно отлично подходит как для повседневного приема пищи, так и для праздничного обеда. В первом случае лучше приготовить крылышки или ножки. А для торжественного угощения следует выбрать целую тушку птицы. В состав кушанья входят различные виды пряностей, соусы.

Простой вариант приготовления блюда

Чтобы сделать курицу с чесноком по такому рецепту, нужны следующие продукты:

  1. Треть стакана подсолнечного масла.
  2. Три больших ложки муки.
  3. Тушка курицы весом в полтора килограмма.
  4. Две крупные головки чеснока.
  5. Вода в количестве 300 миллилитров.
  6. Большая ложка соли.

Для приготовления блюда тушку курицы следует разрезать на некрупные фрагменты. Чеснок надо очистить, разделить на дольки, поместить в чашу блендера. Соединить продукт с большой ложкой соли, подсолнечным маслом. Ингредиенты хорошо растирают. Полученная масса должна иметь однородную структуру. Ложку смеси следует поместить в отдельную тарелку. Фрагменты курицы складывают в посудину, поливают чесночной подливкой и оставляют на тридцать минут. Затем кусочки обжаривают на сковородке с растительным маслом. Одну ложку соуса следует соединить с пшеничной мукой и водой. В полученной массе не должно быть комков. Подливку надо поместить на поверхность кушанья. Курицу с чесноком тушат на сковороде под крышкой примерно двадцать минут.

Приготовление блюда с соусом из белого вина

Для него потребуется:

  1. Мука в количестве трех больших ложек.
  2. Масло оливы (столько же).
  3. 400 мл отвара из курицы.
  4. Лист лавровый.
  5. Пятнадцать долек чеснока.
  6. Куриные ножки (700 грамм).
  7. Три больших ложки вина белого сухого.
  8. Немного соли.
  9. Пряности.

Это один из оригинальных рецептов курицы с чесноком.

курица с пряностями, медом и чесноком

Чтобы сделать такое кушанье, надо очистить ножки от кожицы. Шкурки варят в воде с добавлением соли. Бульон используется в приготовлении блюда. Дольки чеснока делят на два фрагмента. Обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Пшеничную муку и пряности нужно поместить в пакет небольшого размера. Туда же кладут ножки курицы. Мешок следует хорошо встряхнуть. Мясо обжаривают в масле, в котором готовился чеснок. Этот продукт также добавляется в блюдо. Все ингредиенты смешивают в глубокой посудине. Соединяют с бульоном, листом лавровым и вином. Курицу с чесноком по такому рецепту тушат под крышкой примерно тридцать минут.

Приготовление блюда в жарочном шкафу

В состав кушанья входит:

  • Около 150 грамм майонеза.
  • Немного соли.
  • Тушка курицы.

тушка цыпленка

  • Шесть долек чеснока.
  • Пряности.

Тушку следует помыть, удалить лишний жир. Покрыть мясо солью и специями. Майонез соединяют с измельченными дольками чеснока. Смазывают полученным соусом птицу и оставляют ее на некоторое время. Глубокую посудину нужно покрыть слоем подсолнечного масла. Поместить в нее тушку. Курицу в майонезе с чесноком готовят в духовом шкафу приблизительно полтора часа. Такое блюдо отлично подходит для праздничного мероприятия.

Кушанье в соусе из меда и лимона

Для его приготовления используется:

  1. Четыре бедра курицы.
  2. Чеснок – 1 головка.
  3. Большая ложка меда в жидком виде.
  4. Такое же количество подсолнечного масла.
  5. Половина лимона.
  6. Приправы.

Для приготовления курицы с чесноком по такому рецепту нужно ополоснуть бедрышки, покрыть их солью и специями. Обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла. На поверхности мяса должна появиться корочка золотистого цвета. Чеснок следует очистить от кожицы, нарезать некрупными кружочками. Поместить в сковородку вместе с бедрышками. Мед распределяют по поверхности мяса. В кушанье добавляют немного воды. По данному рецепту курица с чесноком на сковороде готовится сорок минут.

ножки курицы с чесноком на сковородке

Мясо следует время от времени переворачивать. Перед тем как убрать кушанье с плиты, в него нужно добавить немного сока лимона.

Блюдо в соусе из кефира

Для приготовления курицы по такому рецепту требуется:

  1. Четыре дольки чеснока.
  2. Майоран в количестве 5 грамм.
  3. Розмарин (столько же).
  4. 8 г паприки.
  5. Литр кефира.
  6. Тушка курицы весом 1 килограмм.
  7. 5 г базилика в сушеном виде.

Курицу нужно ополоснуть. Подготовить маринад.

соус из кефира

Для этого используется майоран, соль, базилик, розмарин, кефир. Тушку помещают в полученную массу и оставляют на 1 день. Затем курицу вынимают и ждут, когда из нее вытечет жидкость. Измельченный чеснок надо смешать с паприкой. Полученную массу помещают внутрь тушки и на ее поверхность. Готовят блюдо в духовом шкафу.

среда, 29 апреля 2015 г.

Курица на 40 зубчиках чеснока

Буквально на днях приготовила курицу на 40 зубчиках чеснока. Потрясающий вкус и аромат готового блюда настолько меня покорили, что спешу незамедлительно поделиться рецептом с вами, мои дорогие хозяюшки.

Помимо вкусовых качеств явным достоинством этой запеченной в духовке курочки является простота и легкость в приготовлении, а также минимальная подготовка. Готовая курица получается необыкновенно нежной, сочной, пропитанной сливочным ароматом с нотками чеснока и тимьяна. Кстати, как таковой островатый вкус чеснока в мясе не чувствуется, но какой аромат!

Относительно количества зубчиков чеснока хочу сказать, что ровно 40 штук – это не принципиально. Главное, чтобы его было много. Я использовала зимний чеснок, у которого зубчики довольно крупные.

А ароматная травка под названием тимьян – это наш чабрец, который летом растет в лесах на полянках и опушках. Очень ароматный – я люблю вкусный и полезный чай с чабрецом. Если у вас есть свежий (5-6 веточек), используйте его - будет еще более насыщенный аромат.

Ингредиенты:

Курица
Курица ( 1 штука ) Чеснок
Чеснок ( 40 зубков ) Тимьян (чабрец)
Тимьян (чабрец) ( 1 чайная ложка ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 50 граммов ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Курица на 40 зубчиках чеснока. Шаг 1

Чтобы приготовить вкусную, сочную и безумно ароматную курицу, возьмем целую куриную тушку, сливочное масло, свежий чеснок, тимьян и соль.

Курица на 40 зубчиках чеснока. Шаг 2

В глубокой посуде (в данном случае я использую сковороду со съемной ручкой) первым делом нужно обжарить на столовой ложке сливочного масла тимьян и чеснок. Каждый зубчик чеснока предварительно очищаем от кожицы.

Курица на 40 зубчиках чеснока. Шаг 3

Жарим на среднем огне до румяного состояния, периодически помешивая, чтобы не подгорело. Аромат уже стоит просто волшебный.

Курица на 40 зубчиках чеснока. Шаг 4

Теперь берем тушку курицы, осматриваем ее на наличие перышек, удаляем их, если нужно. Промываем и обсушиваем курицу бумажным полотенцем. Ножки связываем веревкой, крылышки прикалываем к грудке зубочистками, чтобы курица держала форму. Теперь натираем ее оставшимся сливочным маслом, которое должно быть мягким, и солью. Можно еще поперчить, но мои домашние это не приветствуют. Кладем курицу поверх чеснока. Вся предварительная работа закончена - пора запекать курицу. Обычно я делаю это при 180-185 градусах. Время приготовления зависит от массы куриной тушки. У меня была 2,5 килограмма, поэтому я запекала ее довольно долго - около 1 часа 30 минут. Вы же смотрите на поведение своей духовки. В процессе запекания курицу поливаем соком, который активно выделяется из птицы, и растопленным маслом. Чеснок под курицей стал мягким и отдал мясу весь свой аромат.

Курица на 40 зубчиках чеснока. Шаг 5

Несмотря на то, что моя старушка-духовка с характером (она отказывается румянить), курочка получилась аппетитной и довольно зажаристой. Если у вас есть функция гриль, в конце приготовления включите ее минут на 10-15. Готовность мяса проверяется очень просто - прокалываете глубоко тушку ножом в районе между окорочком и животиком. Если выделяется полностью прозрачный сок, курица готова. Если сок имеет розоватый оттенок, дайте ей еще потомиться в духовке.

Курица на 40 зубчиках чеснока. Шаг 6

Согласитесь, что все гениальное просто? Нереально ароматная курочка с нежным и сочным мясом у нас получилась без особых хлопот!

Приготовленная целиком курица — это то блюдо, с которым можно экспериментировать сколько угодно. Способ приготовления может не меняться, а вот сочетая и чередуя различные добавки и приправы, вы получите совершенно новые вкусы!

У каждого повара есть какой-нибудь свой опробованный и отлично себя проявивший набор приправ, превосходно раскрывающий вкус курицы. Редакция «Со Вкусом» собрала самые интересные сочетания ингредиентов для натирания и фарширования курицы от признанных экспертов кухни.


Как приготовить вкусную курицу

Вино, травы и мандарины
Евгения Бон, автор многочисленных книг на кулинарную тематику, чтобы приготовить курицу с неповторимым средиземноморским вкусом, использует травы, мандарины, вино и мёд.

Она укладывает курицу на решетку, установленную над противнем, внутрь птицы кладет несколько зубчиков чеснока, пару веточек розмарина и 2 разрезанных пополам мандарина. Сверху поливает смесью из оливкового масла, мандаринового сока и белого вина с несколькими каплями мёда. Евгения запекает курицу 20 минут при 220 градусах, затем прикрывает фольгой и готовит 40 минут при 170 градусах.

Копченая паприка
Марио Батали, популярный американский шеф-повар, ресторатор и историк кухни, предпочитает курицу «с дымком». Если же приготовить птицу на открытом огне возможности нет, эффекта гриля мастер добивается при помощи смеси копченой паприки, тмина и сушеного шалфея.

Марио готовит смесь из 1 столовой ложки паприки, 2 чайных ложек шалфея, 1 чайной ложки молотого тмина, 2 чайных ложек соли крупного помола и 2 чайных ложек молотого черного перца, затем добавляет немного оливкового масла и столовую ложку лимонного сока. Этим и натирает курицу, потом запекает до готовности при 180 градусах.

Лимон и травы
Шелли Линдгрен, сомелье и знаток изысканных вкусов, считает, что курица сама по себе не нуждается в пряностях и соусах с выраженным ароматом. Уверяет, что вкус птицы достаточно оттенить, начинив ее несколькими разрезанными пополам зубчиками чеснока, двумя половинками лимона и веточками трав (базилика, орегано, розмарина). Снаружи курицу нужно поперчить, посолить, смазать оливковым маслом и запечь до готовности при 180 градусах.

Горчица
Повар Жак Пепин, чтобы добиться ароматной хрустящей корочки, использует горчицу, белое вино и оливковое масло. А для пикантности добавляет соевый соус и прованские травы.

Сделайте на тушке надрез на спине, удалите позвоночник и придавите, словно немного расплющивая курицу. Намажьте тушку смесью из 4 измельченных зубчиков чеснока, 2 столовых ложек дижонской горчицы, 2 столовых ложек белого вина, 2 столовых ложек оливкового масла, 1 столовой ложки соевого соуса, 1 чайной ложки табаско, 1 чайной ложки сухих прованских трав и 0,5 чайной ложки соли.

Выложите тушку на сковороду кожей вверх и обжаривайте в течение 5 минут, затем сковороду поместите в духовку и запекайте блюдо при 180 градусах до готовности.

Ароматное масло
Номинант Премии фонда имени Джеймса Бирда в номинации «Лучший шеф-повар Нью-Йорка» Флойд Кардоз для приготовления курицы использует секретный ингредиент — сливочное масло с ароматными добавками.

В кухонном комбайне он перебивает зелень кинзы, мяты, зубчики чеснока, ломтики свежего корня имбиря, немного перца чили и сок лайма. Добавляет к смеси размягченное сливочное масло, по щепотке молотого перца и гвоздики, а также соль. Остро и пряно? Безусловно, ведь мастер из Индии!

Ароматным маслом он натирает курицу внутри и снаружи, затем оставляет в холодильнике на 4 часа. После этого запекает до готовности при 220 градусах.

Читайте также: