Можно ли запечь курицу с брынзой

Опубликовано: 16.04.2024

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления куриного филе с брынзой. Это блюдо можно подавать как на ужин, так и на обед.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе с брынзой - шаг №1

Подготовьте заранее все необходимые продукты по рецепту куриного филе с брынзой.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе с брынзой - шаг №2

Как приготовить куриные грудки с брынзой:

Зелень помойте под проточной водой, высушите и мелко нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе с брынзой - шаг №3

Брынзу разотрите на мелкие крупинки с помощью вилки.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе с брынзой - шаг №4

Добавьте к ней измельченную петрушку и укроп. Все перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе с брынзой - шаг №5

Куриное филе вымойте, удалите все пленки и кусочки жира. Сделайте с тыльной стороны куска мяса с помощью острого ножа глубокий разрез в виде кармашка (до краев не доходите). Будьте осторожны и не прорежьте его насквозь!

Фото приготовления рецепта: Куриное филе с брынзой - шаг №6

Нафаршируйте филе подготовленной начинкой из брынзы и зелени.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе с брынзой - шаг №7

Края аккуратно скрепите одной зубочисткой.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе с брынзой - шаг №8

Разогрейте хорошо сковороду с небольшим количеством растительного масла. Если у вас она антипригарная, масло в нее можно не добавлять. Обжарьте каждый кусочек полученного филе с двух сторон (на большом огне) до получения красивой золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе с брынзой - шаг №9

Добавьте все сливки. Огонь конфорки уменьшите до минимального. Накройте сковороду крышкой и тушите курицу с брынзой примерно 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе с брынзой - шаг №10

Готовое куриное филе с брынзой и зеленью подавайте на стол сразу же после приготовления.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе с брынзой - шаг №11


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Фаршированная курица с брынзой

Фаршированная курочка с овощами. Пальчики оближите.

Ингредиенты для «Фаршированная курица с брынзой»:

  • Курица (замороженная или охлажденная тушка) — 1 шт
  • Майонез (Махеевъ салатный) — 4 ст. л.
  • Приправа (базилик, чеснок, куркума, перец красный и черный, карри) — 2 ст. л.
  • Лайм (для сока) — 1 дол.
  • Уксус (Рисовый обязательно.сбрызнуть курицу) — 2 ч. л.
  • Овощи (горошек, перец, кукуруза, стручковая фасоль, марковка) — 0,5 кг
  • Брынза — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2413.4 ккал
белки
279.2 г
жиры
115.8 г
углеводы
51 г
Порции
ккал
482.7 ккал
белки
55.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
139.5 ккал
белки
16.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Фаршированная курица с брынзой»:

Курицу моем и обсушиваем. Подготавливаем ингредиенты.

Фаршируем курицу смесью, для этого затягиваем ниткой шкурку у шеи.

Завязываем ниткой шкурку чтобы смесь не выпадала. И обильно обмазываем майонезом тушку. Посыпаем и втираем приправу. Кладем курицу в подготовленную тару. Я использую большой сотейник и застилаю его фольгой в несколько слоев крестом.

Оставшуюся смесь кладем вокруг курицы. Сбрызгиваем соком лайма и рисовым уксусом.
Закручиваем курицу в фольгу и в предварительно разогретую духовку отправляем ее жариться на час.

Нарезаем брынзу кубиками и добавляем к курице. Духовка к этому момента должна быть выключена. И не закрывая фольгой курицу даем постоять в духовке еще 5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Фаршированная курица с брынзой

Рецепт: Фаршированная курица с брынзой

Фаршированная курочка с овощами. Пальчики оближите.

Другие варианты рецепта

Фаршированная курица с брынзой

  • 7
  • 11
  • 2974

Похожие рецепты

Курица, фаршированная ветчиной и овощами

  • 15
  • 87
  • 1182

Гусь с яблоками

  • 30
  • 15
  • 10993

Курица, фаршированная яблоком и черносливом

  • 21
  • 33
  • 28435

Фаршированная утка с кешью

  • 7
  • 29
  • 1860

Петух, фаршированный булкой и яблоками

  • 14
  • 33
  • 10333

Курица с сыром и травами

  • 25
  • 113
  • 7547

Фаршированая курица грибами и сыром

  • 16
  • 56
  • 14294

"А-ля пулярики"

  • 26
  • 21
  • 11595

Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином

  • 37
  • 155
  • 3347

Попробуйте приготовить вместе

Израильский салат

  • 193
  • 1156
  • 26037

Картофельные бургеры "МакДональдс отдыхает"

  • 110
  • 1126
  • 36622

Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

  • 96
  • 974
  • 25102

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 ноября 2014 года veronika1910 #

20 ноября 2014 года тттддд #

19 ноября 2014 года lyucika #

19 ноября 2014 года DJ_BARS # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года lyucika #

19 ноября 2014 года lyucika #

19 ноября 2014 года DJ_BARS # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Куриное филе с брынзой и сыром

Куриная грудка (филе) (Жарка) 500 г
Лук репчатый 140 г
Помидор (томат), парниковый (Запекание) 160 г
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 40 г
Брынза из коровьего молока, м.д.ж. 40% в сух. в-ве 60 г
Сметана 15% жирности 70 г
Яйцо куриное 50 г
Масло сливочное топленое, 99% жирности 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе с брынзой и сыром".

Энергетическая ценность Куриное филе с брынзой и сыром составляет 137,3 кКал.

  • Порция = 198 гр (271.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Utkonos

Рецепт приготовления

Духовку разогреть до 220°C. Картофель выложить на дно формы для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.

Размять брынзу вилкой в глубокой миске, добавить орегано, цедру и сок лимона. Перемешать.

Аккуратно приподнять кожу на куриных бёдрышках начинить каждый кусок 2 ч. л. сырной массы. Равномерно распределить начинку под кожей.

Выложить курицу на картофель. Запекать 30 - 40 минут.

Добавить в форму помидоры и оливки. Смазать курицу небольшим количеством масла, чтобы она посильнее зарумянилась, и вернуть в духовку на 10-15 минут.

Комментарии

Елена

Курица с брынзой на любителя.

Светлана

действительно очень вкусно.

Валентина

Интересная мысль. Спасибо.

Максим

с брынзой под кожей необычный вкус получается

Юлия

Супер рецепт! Спасибо!

Игорь

Очень люблю окорочка кур, а с сыром и помидорами они ещё вкуснее.

Алексей

Рецепт отличный. Советую всем. Очень вкусно. Спасибо Петелинка.

Константин

Попробую, спасибо! Идея смазать овощи маслом - отдельное спасибо!

Ольга

Отличный рецепт! Очень вкусно! Спасибо Петелинке!

Вера

Надо попробовать, только брынзу не люблю, с сыром, думаю, тоже вкусно будет.

Похожие рецепты











  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

Чистый продукт - Петелинка

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник

Чистый продукт - Петелинка

  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки

Чистый продукт - Петелинка

  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки

Чистый продукт - Петелинка

  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

Личный кабинет

Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»

Чистый продукт - Петелинка

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник

Чистый продукт - Петелинка

  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов

Чистый продукт - Петелинка

  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты

Чистый продукт - Петелинка

  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Салат с курицей, свеклой и гранатом

Салат с курицей, свеклой и гранатом - быстрый в приготовлении, простой и очень .


Оладьи из кабачков с брынзой

Одно из любимых блюд нашей семьи - оладьи из кабачков. Благодаря брынзе и .


Салат с брынзой, помидорами, болгарским перцем и огурцами

Хочу познакомить вас с изумительно вкусным и ярким овощным салатом с добавлением .


Ачма из лаваша с сыром в мультиварке

Я часто готовлю выпечку из тонкого лаваша. Недавно приготовила ачму из лаваша с .


Закуска на крекерах "Белые мышки" на праздничный стол

Для украшения новогоднего стола 2020 года, который по Восточному календарю .


Запеканка из кабачков с брынзой

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления запеканки из кабачков с брынзой. .


Рецепт вареников с сыром

Хочу предложить вам отличный рецепт вареников с сыром. В этот раз я использовала .


Салат с курицей, брынзой и капустой брокколи

Предлагаю вам пикантный и вкусный салат с курицей, брокколи и брынзой. Его можно .


Кутабы

Кутабы – блюдо азербайджанской и турецкой кухни. По сути, это тонкие чебуреки. .


Баклажаны с брынзой и чесноком

Очень советую вам приготовить отличную закуску на праздничный стол или на ужин .


Кабачковые оладьи с сыром фета

Кабачковые оладьи я люблю с детства. Нежные, сочные, они всегда улетали вмиг, не .


Рецепт салата с брынзой и помидорами

Салат с брынзой и помидорами, приготовленный по этому рецепту, получается .


Рецепт сладкой пиццы

Хочу предложить вам рецепт сладкой пиццы, которая получается безумно ароматной и .


Салат из помидоров с фета, огурцами и оливками

Салат, приготовленный из помидоров с сыром фета, огурцами и оливками, получается .


Бутерброды с брынзой

Бутерброды с брынзой отлично подойдут и для праздничного стола, и просто для .


Баклажаны, фаршированные печенью

Сочетание баклажанов с печенью - очень удачное. Полезный и сытный обед .


Перцы фаршированные кус-кусом с овощами

Перцы, фаршированные кус-кусом и овощами, - вкусная закуска. На праздничный стол .


Кабачковые оладьи с брынзой и зеленью

Хочу поделиться рецептом приготовления аппетитных кабачковых оладий с брынзой и .


Сырный торт с творогом

Ничто так не украшает стол, как обилие всевозможных салатов и закусок. В .


Болгарская яичница с помидорами и сыром - мишмаш

Болгарская яичница мишмаш - это закуска в виде глазуньи или омлета с помидорами, .


Паста с баклажанами и помидорами

Предлагаю приготовить оригинальное блюдо - пасту с баклажанами и ароматными .

  • «
  • ‹ предыдущая
  • 1
  • 2

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Читайте также: