Можно ли запечь курицу с брынзой
Опубликовано: 16.04.2024
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления куриного филе с брынзой. Это блюдо можно подавать как на ужин, так и на обед.
Подготовьте заранее все необходимые продукты по рецепту куриного филе с брынзой.
Как приготовить куриные грудки с брынзой:
Зелень помойте под проточной водой, высушите и мелко нарежьте.
Брынзу разотрите на мелкие крупинки с помощью вилки.
Добавьте к ней измельченную петрушку и укроп. Все перемешайте.
Куриное филе вымойте, удалите все пленки и кусочки жира. Сделайте с тыльной стороны куска мяса с помощью острого ножа глубокий разрез в виде кармашка (до краев не доходите). Будьте осторожны и не прорежьте его насквозь!
Нафаршируйте филе подготовленной начинкой из брынзы и зелени.
Края аккуратно скрепите одной зубочисткой.
Разогрейте хорошо сковороду с небольшим количеством растительного масла. Если у вас она антипригарная, масло в нее можно не добавлять. Обжарьте каждый кусочек полученного филе с двух сторон (на большом огне) до получения красивой золотистой корочки.
Добавьте все сливки. Огонь конфорки уменьшите до минимального. Накройте сковороду крышкой и тушите курицу с брынзой примерно 15 минут.
Готовое куриное филе с брынзой и зеленью подавайте на стол сразу же после приготовления.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Фаршированная курочка с овощами. Пальчики оближите.
Ингредиенты для «Фаршированная курица с брынзой»:
- Курица (замороженная или охлажденная тушка) — 1 шт
- Майонез (Махеевъ салатный) — 4 ст. л.
- Приправа (базилик, чеснок, куркума, перец красный и черный, карри) — 2 ст. л.
- Лайм (для сока) — 1 дол.
- Уксус (Рисовый обязательно.сбрызнуть курицу) — 2 ч. л.
- Овощи (горошек, перец, кукуруза, стручковая фасоль, марковка) — 0,5 кг
- Брынза — 100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2413.4 ккал | белки 279.2 г | жиры 115.8 г | углеводы 51 г |
Порции | |||
ккал 482.7 ккал | белки 55.8 г | жиры 23.2 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.5 ккал | белки 16.1 г | жиры 6.7 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Фаршированная курица с брынзой»:
Курицу моем и обсушиваем. Подготавливаем ингредиенты.
Фаршируем курицу смесью, для этого затягиваем ниткой шкурку у шеи.
Завязываем ниткой шкурку чтобы смесь не выпадала. И обильно обмазываем майонезом тушку. Посыпаем и втираем приправу. Кладем курицу в подготовленную тару. Я использую большой сотейник и застилаю его фольгой в несколько слоев крестом.
Оставшуюся смесь кладем вокруг курицы. Сбрызгиваем соком лайма и рисовым уксусом.
Закручиваем курицу в фольгу и в предварительно разогретую духовку отправляем ее жариться на час.
Нарезаем брынзу кубиками и добавляем к курице. Духовка к этому момента должна быть выключена. И не закрывая фольгой курицу даем постоять в духовке еще 5 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Фаршированная курочка с овощами. Пальчики оближите.
Другие варианты рецепта
Фаршированная курица с брынзой
- 7
- 11
- 2974
Похожие рецепты
Курица, фаршированная ветчиной и овощами
- 15
- 87
- 1182
Гусь с яблоками
- 30
- 15
- 10993
Курица, фаршированная яблоком и черносливом
- 21
- 33
- 28435
Фаршированная утка с кешью
- 7
- 29
- 1860
Петух, фаршированный булкой и яблоками
- 14
- 33
- 10333
Курица с сыром и травами
- 25
- 113
- 7547
Фаршированая курица грибами и сыром
- 16
- 56
- 14294
"А-ля пулярики"
- 26
- 21
- 11595
Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином
- 37
- 155
- 3347
Попробуйте приготовить вместе
Израильский салат
- 193
- 1156
- 26037
Картофельные бургеры "МакДональдс отдыхает"
- 110
- 1126
- 36622
Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой
- 96
- 974
- 25102
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 ноября 2014 года veronika1910 #
20 ноября 2014 года тттддд #
19 ноября 2014 года lyucika #
19 ноября 2014 года DJ_BARS # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года lyucika #
19 ноября 2014 года lyucika #
19 ноября 2014 года DJ_BARS # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Куриное филе с брынзой и сыром
Куриная грудка (филе) (Жарка) | 500 г |
Лук репчатый | 140 г |
Помидор (томат), парниковый (Запекание) | 160 г |
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве | 40 г |
Брынза из коровьего молока, м.д.ж. 40% в сух. в-ве | 60 г |
Сметана 15% жирности | 70 г |
Яйцо куриное | 50 г |
Масло сливочное топленое, 99% жирности | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе с брынзой и сыром".
Энергетическая ценность Куриное филе с брынзой и сыром составляет 137,3 кКал.
- Порция = 198 гр (271.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Духовку разогреть до 220°C. Картофель выложить на дно формы для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
Размять брынзу вилкой в глубокой миске, добавить орегано, цедру и сок лимона. Перемешать.
Аккуратно приподнять кожу на куриных бёдрышках начинить каждый кусок 2 ч. л. сырной массы. Равномерно распределить начинку под кожей.
Выложить курицу на картофель. Запекать 30 - 40 минут.
Добавить в форму помидоры и оливки. Смазать курицу небольшим количеством масла, чтобы она посильнее зарумянилась, и вернуть в духовку на 10-15 минут.
Комментарии
Курица с брынзой на любителя.
действительно очень вкусно.
Интересная мысль. Спасибо.
с брынзой под кожей необычный вкус получается
Супер рецепт! Спасибо!
Очень люблю окорочка кур, а с сыром и помидорами они ещё вкуснее.
Рецепт отличный. Советую всем. Очень вкусно. Спасибо Петелинка.
Попробую, спасибо! Идея смазать овощи маслом - отдельное спасибо!
Отличный рецепт! Очень вкусно! Спасибо Петелинке!
Надо попробовать, только брынзу не люблю, с сыром, думаю, тоже вкусно будет.
Похожие рецепты
- Чистый продукт
- Рецепты
- Советы
- Каталог
- Отзывы
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово
- Блюда от шефа
- На пикник
- Гастрономический словарь
- Советы от шеф-повара
- Собираемся на пикник
- Секреты здорового питания
- Лайфхаки
- Филе и нарезка из филе
- Тушка и части тушки
- Субпродукты
- Фарш
- Продукты для запекания
- Котлеты
- Шашлыки и продукты для гриля
- Колбаски
- Продукты из филе курицы и индейки
- Новая упаковка для любимых котлет
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
- Забота об экологии
- Наши корма
- Уход за птицей
- Птлинка без «Е»
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово!
- Блюда от шефа
- На пикник
- Советы по питанию
- Гастрономический словарь
- Советы для пикника
- Советы от шефа
- Лайфхаки
- Выбор продуктов
- Тушка
- Разделка
- Маринады и шашлыки
- Котлеты и колбаски
- Наггетсы
- Фарши и субпродукты
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Ваш голос учтен
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Салат с курицей, свеклой и гранатом
Салат с курицей, свеклой и гранатом - быстрый в приготовлении, простой и очень .
Оладьи из кабачков с брынзой
Одно из любимых блюд нашей семьи - оладьи из кабачков. Благодаря брынзе и .
Салат с брынзой, помидорами, болгарским перцем и огурцами
Хочу познакомить вас с изумительно вкусным и ярким овощным салатом с добавлением .
Ачма из лаваша с сыром в мультиварке
Я часто готовлю выпечку из тонкого лаваша. Недавно приготовила ачму из лаваша с .
Закуска на крекерах "Белые мышки" на праздничный стол
Для украшения новогоднего стола 2020 года, который по Восточному календарю .
Запеканка из кабачков с брынзой
Предлагаю вам отличный рецепт приготовления запеканки из кабачков с брынзой. .
Рецепт вареников с сыром
Хочу предложить вам отличный рецепт вареников с сыром. В этот раз я использовала .
Салат с курицей, брынзой и капустой брокколи
Предлагаю вам пикантный и вкусный салат с курицей, брокколи и брынзой. Его можно .
Кутабы
Кутабы – блюдо азербайджанской и турецкой кухни. По сути, это тонкие чебуреки. .
Баклажаны с брынзой и чесноком
Очень советую вам приготовить отличную закуску на праздничный стол или на ужин .
Кабачковые оладьи с сыром фета
Кабачковые оладьи я люблю с детства. Нежные, сочные, они всегда улетали вмиг, не .
Рецепт салата с брынзой и помидорами
Салат с брынзой и помидорами, приготовленный по этому рецепту, получается .
Рецепт сладкой пиццы
Хочу предложить вам рецепт сладкой пиццы, которая получается безумно ароматной и .
Салат из помидоров с фета, огурцами и оливками
Салат, приготовленный из помидоров с сыром фета, огурцами и оливками, получается .
Бутерброды с брынзой
Бутерброды с брынзой отлично подойдут и для праздничного стола, и просто для .
Баклажаны, фаршированные печенью
Сочетание баклажанов с печенью - очень удачное. Полезный и сытный обед .
Перцы фаршированные кус-кусом с овощами
Перцы, фаршированные кус-кусом и овощами, - вкусная закуска. На праздничный стол .
Кабачковые оладьи с брынзой и зеленью
Хочу поделиться рецептом приготовления аппетитных кабачковых оладий с брынзой и .
Сырный торт с творогом
Ничто так не украшает стол, как обилие всевозможных салатов и закусок. В .
Болгарская яичница с помидорами и сыром - мишмаш
Болгарская яичница мишмаш - это закуска в виде глазуньи или омлета с помидорами, .
Паста с баклажанами и помидорами
Предлагаю приготовить оригинальное блюдо - пасту с баклажанами и ароматными .
- «
- ‹ предыдущая
- 1
- 2
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Читайте также: