Сколько готовить котлеты из курицы и говядины

Опубликовано: 26.03.2024


Прочитав наш рецепт сочных и вкусных котлет из говядины и курицы, вы узнаете, как правильно приготовить блюдо. Какие ингредиенты добавить в фарш, чтобы избежать суховатости. Мы подробно описываем весь алгоритм действий, указываем количество ингредиентов и калорийность.


Сочные котлеты из говяжьего и куриного фарша в духовке — рецепт с фото

Преимущество этого рецепта — минимум затрат и времени. Сочетание двух видов мяса дает прекрасный результат. Котлетки получаются нежирными, приятными на вкус. Чтобы сделать их еще более нежными, вместо филе можно использовать фарш из бедра.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 220 ккал;
  • белки – 20.6 г;
  • жиры – 9.8 г;
  • углеводы – 12.4 г.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 300 г;
  • курятина (филе) – 300 г;
  • белый пшеничный хлеб – 150 г;
  • молоко 2.5% – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана 15% – 2 ст.л.;
  • зелень петрушки и укропа – 3 веточки;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • куриная приправа – 0.5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Начните с замачивания хлеба. С ломтиков обрежьте корочки и залейте мякиш молоком комнатной температуры. Оставьте на 5-7 минут. Замачиваем хлеб
  2. Очистите лук и разделите на 4 части. Лук на 4 части
  3. Говядину и куриное филе тщательно обмойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на кусочки. Измельчите вместе с луком с помощью мясорубки. Перекручиваем фарш
  4. В полученный фарш добавьте замоченный хлеб. Отжимать его не стоит. Остатки молока придадут котлеткам сочность и нежный вкус. Добавляем яйцо и хлеб
  5. Введите в массу яйцо, сметану и начните смешивать состав.
  6. Зелень мелко порубите ножом, чеснок выдавите через пресс и добавьте в котлетный фарш. Посыпьте куриной приправой, перцем и посолите по вкусу.
  7. Приготовленную массу хорошо отбейте в течение 3-5 минут. Это позволит соединиться всем компонентам и сделать котлеты пышными и сочными.
  8. Духовой шкаф разогрейте до 200 °С. Противень смажьте растительным маслом. Из фарша влажными руками сделайте лепешки желаемой формы и выложите их. На противень
  9. Запекайте в течение 20 минут.

Совет: из представленного выше фарша можно сделать котлеты на сковородке (в сотейнике) или в мультиварке. В первом случае блюдо нужно обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны. Приготовление на пару займет 25 мин.

Соус для котлет

Добавление подливки к котлеткам поможет придать им неповторимость и оригинальность, сделать еще более сочными. Блюдо отлично сочетается с томатным, сливочным, чесночным, сырным и грибным соусами. Мы рассмотрим подливу на основе сметаны.


Время приготовления: 20 минут

Котлеты из говядины и курицы

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления котлет. Их делают из говядины, свинины, куриного мяса, индейки. Это только кажется, что котлеты получаются всегда одинаковыми. Их вкус, консистенция, сочность зависят не только от вида мяса, но и от возраста тушки, дополнительных ингредиентов, специй, количества жира и жидкости в фарше.

Говяжьи котлеты обладают насыщенным мясным вкусом, но они иногда получаются плотными и жестковатыми.

Куриные котлеты более мягкие, но сухие. Особенно если фарш приготовлен из грудки. Куриное мясо считается диетическим, но оно не обладает тем ароматом, который присущ блюдам из говядины.

Котлеты из свинины делают не так часто, потому что они получаются хоть и мягкими, но обладают тем специфическим запахом, который не всем по нраву.

Поэтому хозяйки стараются смешивать несколько видов фарша, чтобы получить котлеты, которые бы их устроили по всем показателям.

Котлеты получаются очень вкусными, если перемешать куриный фарш с говяжьим.

Тонкости приготовления

  • Вкус и мягкость котлет зависят от того, сколько говядины и курицы взяли для приготовления котлетной массы. Если куриного фарша немного, то котлеты сохраняют аромат и цвет говядины, при этом становясь мягче. Он делает фарш не таким плотным.
  • Если куриного фарша в котлетной массе больше, чем говяжьего, то котлеты получаются светлыми, нежирными, почти диетическими, но ароматнее, чем обычные куриные.
  • В котлетную массу кладут хлеб: 250 г на 1 кг фарша. Хлеб должен быть из белой пшеничной муки, без корок. Перед использованием его подсушивают, так как свежая мякоть делает фарш вязким, а затем размачивают.

Котлеты из говядины и курицы со сливками

  • филе говядины – 500 г;
  • филе курицы – 500 г;
  • хлеб белый без корочек – 250 г;
  • сливки – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • мука для панировки – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное для жарки.

  • Хлеб положите в тарелку и залейте холодными сливками.
  • Филе говядины и курицы пропустите через мясорубку с мелкой решёткой.
  • Лук измельчите в блендере.
  • Мясо соедините с луком и хлебом. Положите специи. Котлетную массу хорошо выбейте в миске, чтобы получить однородный фарш.
  • Смоченными в холодной воде руками слепите из котлетной массы продолговатые или круглые котлеты. Обваляйте в муке.
  • На сковороду налейте масло и хорошо нагрейте. Положите котлеты. Не закрывая крышкой, обжарьте их до румяной корочки. Затем переверните на другую сторону, огонь уменьшите, сковороду закройте крышкой. Готовьте котлеты до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся. Если любите мягкие и сочные котлеты, налейте в сковороду 100 мл бульона и тушите котлеты ещё 15–20 минут. Подавайте с любым гарниром.

Котлеты из говядины и курицы с яблоком

  • филе говядины – 300 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • батон без корочки – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • измельчённая зелень петрушки – 1 ст. л.;
  • мука для панировки – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное для жарки.

  • Мякоть говядины и курицы перекрутите через мясорубку.
  • Батон замочите в воде, немного отожмите и соедините с фаршем. Воду пока не выливайте.
  • Лук измельчите в блендере.
  • Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на тёрке. Сразу же положите в миску с фаршем. Добавьте замоченный хлеб, лук и специи.
  • Фарш хорошо вымешайте. Если он получается густым, добавьте воду, оставшуюся после замачивания хлеба. Снова всё хорошо перемешайте и выбейте.
  • Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке.
  • Пожарьте на сковороде: первую сторону обжаривайте на большом огне без крышки, вторую сторону готовьте под крышкой, убавив огонь до маленького.

Примечание: эти котлеты можно запечь в духовке. Для этого их выложите на смазанный маслом противень, поставьте в печь, нагретую до 190–200 °С, и запекайте 35–40 минут.

Котлеты из говядины и курицы с отрубями

  • филе говядины – 500 г;
  • филе курицы – 500 г;
  • отруби овсяные – 50 г;
  • молоко – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное для жарки котлет.

  • Филе курицы и говядины перекрутите через мясорубку.
  • Лук измельчите с помощью блендера и положите в миску с мясом.
  • Отруби залейте молоком и оставьте на некоторое время для набухания.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте соль и специи (травы и пряности по вкусу).
  • Котлетную массу тщательно вымешайте.
  • Смочите руки в холодной воде и слепите из фарша котлеты.
  • Обжарьте их на сковороде сначала с одной стороны, затем переверните на другую сторону, убавьте огонь и под крышкой доведите до готовности. Чтобы котлеты стали мягкими и сочными, налейте в сковороду немного бульона. Тушите на маленьком огне 20–30 минут.

Курино-говяжьи котлеты

Котлеты - вкусное и любимое многими домашнее блюдо, которое часто присутствует на нашем столе. Готовят котлетки из различных видов мяса. Сегодня предлагаю рецепт котлет из курино-говяжьего фарша. Котлетки получаются очень вкусными, ароматными и сочными. Такое блюдо можно подать с картофельным пюре, гречкой, макаронными изделиями или со свежими овощами.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовим мясо, промоем его и обсушим бумажными полотенцами. Куриную грудку отделим от кости и нарежем на средние кусочки. Нам понадобится 700 грамм куриного филе.

Подготовим мясо, промоем его и обсушим бумажными полотенцами. Куриную грудку отделим от кости и нарежем на средние кусочки. Нам понадобится 700 грамм куриного филе.

Говядину отделим от кости и нарежем на кусочки. Нам понадобится 1 килограмм мякоти говядины.

Говядину отделим от кости и нарежем на кусочки. Нам понадобится 1 килограмм мякоти говядины.

Батон замочим в воде (или молоке) на 2-3 минуты. Лук очистим и нарежем на четвертинки. Кусочки куриной грудки и говядины, разрезанный лук и отжатый от лишней жидкости батон пропускаем через мясорубку (для получения более однородной структуры фарша можно пропустить мясо с луком и батоном через мясорубку 2 раза).

Батон замочим в воде (или молоке) на 2-3 минуты. Лук очистим и нарежем на четвертинки. Кусочки куриной грудки и говядины, разрезанный лук и отжатый от лишней жидкости батон пропускаем через мясорубку (для получения более однородной структуры фарша можно пропустить мясо с луком и батоном через мясорубку 2 раза).

Курино-говяжий фарш солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Курино-говяжий фарш солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Даём фаршу просолиться и пропитаться ароматами лука и специй в течение минут 30.

Даём фаршу просолиться и пропитаться ароматами лука и специй в течение минут 30.

Далее хорошо вымешиваем фарш до однородности и начинаем формировать котлеты.

Далее хорошо вымешиваем фарш до однородности и начинаем формировать котлеты.

Берём немного фарша в руку и несколько раз сильно отбиваем комочек фарша рука об руку. Я отбиваю одну котлету не менее 20 раз, для того чтобы весь воздух вышел и котлета хорошо держала форму, стала однородной, не рыхлой. Лепим таким образом столько котлет, сколько нужно на ужин или обед, остальной фарш убираем в морозилку, он прекрасно хранится до следующего приготовления. Всего выход котлет из указанного количества ингредиентов, примерно, 24 штуки.

Берём немного фарша в руку и несколько раз сильно отбиваем комочек фарша рука об руку. Я отбиваю одну котлету не менее 20 раз, для того чтобы весь воздух вышел и котлета хорошо держала форму, стала однородной, не рыхлой. Лепим таким образом столько котлет, сколько нужно на ужин или обед, остальной фарш убираем в морозилку, он прекрасно хранится до следующего приготовления. Всего выход котлет из указанного количества ингредиентов, примерно, 24 штуки.

Разогреваем сковороду и добавляем в неё растительное масло, выкладываем курино-говяжьи котлеты и жарим на среднем огне, примерно, 10 минут с одной стороны.

Разогреваем сковороду и добавляем в неё растительное масло, выкладываем курино-говяжьи котлеты и жарим на среднем огне, примерно, 10 минут с одной стороны.

Далее переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны 7-8 минут.

Далее переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны 7-8 минут.

Затем ставим котлеты на бочок и обжариваем с боков до подрумянивания, чтобы все котлетки со всех сторон стали румяными.

Затем ставим котлеты на бочок и обжариваем с боков до подрумянивания, чтобы все котлетки со всех сторон стали румяными.

Далее наливаем в сковороду немного воды (на самое донышко), после закипания воды уменьшаем огонь. Пропариваем котлеты, накрыв сковороду крышкой, по 3-5 минут с каждой стороны.

Далее наливаем в сковороду немного воды (на самое донышко), после закипания воды уменьшаем огонь. Пропариваем котлеты, накрыв сковороду крышкой, по 3-5 минут с каждой стороны.

Наши котлеты готовы.

Наши котлеты готовы.

Они получаются очень вкусными, сочными, ароматными.

Они получаются очень вкусными, сочными, ароматными.

Домашние курино-говяжьи котлеты станут прекрасным мясным блюдом к обеду или ужину, подать их можно с любым гарниром на ваш вкус.

Котлеты – это самое популярное и незаменимое блюдо не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Для их приготовления можно использовать любое мясо – куриное филе, свинину, говядину, филе индейки и даже кролика. Очень вкусными получаются мясные котлеты с овсяными хлопьями . Можно приготовить котлеты и из куриной или говяжьей печени. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке или готовить в мультиварке.

Я хочу вам предложить рецепт котлет из курицы и говядины. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,5 кг куриного филе,
0,5 кг говяжьей мякоти,
одна большая репчатая луковица,
две картофелины среднего размера,
одно яйцо,
три столовых ложки панировочных сухарей,
любимые специи,
соль по вкусу,
салатные листья для украшения,
овощи по желанию,
масло растительное для жарки.
Из таких простых ингредиентов начинаем готовить вкусное мясное блюдо.

Очень вкусные котлеты из курицы и говядины – пошаговый фото рецепт

1. Говядину тщательно промываем под холодной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Куриное филе также промываем и тоже нарезаем маленькими кусочками. Подготовленные мясные кусочки пропускаем через мясорубку через ситечко среднего размера. Очищенные картофелины и репчатую луковицу нарезаем дольками и также пропускаем через мясорубку.

Очень вкусные котлеты из курицы и говядины – пошаговый фото рецепт

2. В глубокой миске соединяем куриный и говяжий фарши. Добавляем к ним пропущенные через мясорубку картофель и лук. Добавляем также любимые специи, соль и яйцо. Всыпаем панировочные сухари с любимыми специями.

Очень вкусные котлеты из курицы и говядины – пошаговый фото рецепт

3. Все тщательно перемешиваем, чтобы мясная масса получилась однородной. Готовы мясной фарш несколько раз отбиваем о но глубокой миски – поднимаем фарш и с силой бросаем на дно посуды. Такую процедуру проделываем двадцать раз. Фарш получится однородным и хорошо подготовленным к приготовлению котлет.

Очень вкусные котлеты из курицы и говядины – пошаговый фото рецепт

4. Теперь формируем котлеты из фарша одинакового размера.

Очень вкусные котлеты из курицы и говядины – пошаговый фото рецепт

5. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло аккуратно опускаем котлетки и жарим их в течение семи минут на среднем огне до золотистого оттенка.

Очень вкусные котлеты из курицы и говядины – пошаговый фото рецепт

6. Переворачиваем с помощью деревянной лопатки на другую сторону и продолжаем жарить котлеты на сковороде под закрытой крышкой до румяного оттенка.

Очень вкусные котлеты из курицы и говядины – пошаговый фото рецепт

7. Готовые котлеты перекладываем в кастрюльку, добавляем немного воды и пропариваем их на слабом огне в течение пяти минут под закрытой крышкой.

Очень вкусные котлеты из курицы и говядины – пошаговый фото рецепт

Очень вкусные котлеты из курицы и говядины – пошаговый фото рецепт

8. Салатные листья промываем под проточной водой. Стряхиваем и выкладываем на плоское блюдо. Сверху на них выкладываем сочные и поджаристые вкусные котлеты из курицы и говядины. Дополняем их помидорными дольками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал .

Фото Курино-говяжьи котлеты в духовке

Аватар mirsladostey

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Готовим котлеты из говяжьего и куриного фарша

Куриное, как и говяжье мясо, считается достаточно диетическим. Котлеты из такого мяса часто используют в детских или диетических меню. Но жарка котлет в жире на сковороде сводит к нулю предполагаемую пользу. Можно готовить котлеты на пару, но такие котлеты понравятся не всем. Как компромисс, можно приготовить их в духовке — получится вкусно, сочно, ароматно.

Для того, чтобы придать курино-говяжьим котлетам особенную сочность, добавьте в фарш достаточное количество лука и размоченной булочки, тщательно вымешайте и отбейте фарш, а также нафаршируйте каждую котлету небольшим кусочком сливочного масла. А если вы предварительно разотрёте сливочное масло с мелко нарезанным укропом или другой зеленью, получится ещё ароматней.

Как приготовить "Курино-говяжьи котлеты в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится куриное филе, говяжий фарш, сливочное масло, яйцо, приправа для курицы, соль, бутербродная булочка, лук репчатый, лук фиолетовый.

Фото к шагу 2

Булочку нарезать кусочками и замочить 60 грамм на 5-6 минут в воде комнатной температуры.

Фото к шагу 3

Лук (репчатый и фиолетовый, 70 и 60 грамм соответственно) очистить, нарезать средними кусочками и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Фото к шагу 4

Добавить к луку 350 грамм нарезанного куриного филе.

Фото к шагу 5

Измельчить до образования однородной массы.

Фото к шагу 6

Добавить говяжий фарш 300 грамм, 1 яйцо, соль (1 ч. л.), приправу для курицы (1 ч. л.), отжатую от воды булочку. Включить комбайн ещё на 2-3 минуты. Вынуть образованный фарш из чаши и отбить его, подняв 25-30 раз над миской и с некоторым усилием бросив обратно (для того, чтобы избежать разбрызгивание кусочков фарша, можно поместить фарш в плотный пищевой пакет, завязать его, и уже в пакете отбить фарш, как указано выше).

Фото к шагу 7

Отправить фарш в холодильник на 30 минут.

Фото к шагу 8

Сформировать котлеты, нафаршировав каждую кусочком сливочного масла (всего масла 50 грамм). Для этого очень удобно набрать фарш в ложку для мороженого, ножом сделать посредине углубление, в которое и поместить кусочек масла. Накрыть масло фаршем.

Фото к шагу 9

Смазать форму для запекания сливочным маслом (1 ст. л.). Нажав на рычажок в ложке для мороженого, выложить заготовку в форму.

Фото к шагу 10

Мокрым ножом подровнять верх котлет.

Фото к шагу 11

Выпекать при 200°С приблизительно 25-30 минут до готовности. За 5 минут до конца выпекания, полить котлеты сверху выделенным жиром. Котлеты готовы к подаче.

Читайте также: