Сколько грамм в одной отбивной из курицы
Опубликовано: 15.04.2024
Рецепт куриная отбивная в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриная отбивная в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность куриная отбивная в кляре составляет 190,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность куриной отбивной
Калорийность и пищевая ценность куриной отбивной в яичном кляре рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
19 гр. | 8 гр. | 10 гр. | 195 ккал. |
Куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки — рецепт сочных и вкусных отбивных
Кляр делает мясо особенно нежным и сочным внутри. Кляр у меня всегда получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриное филе
- 2 крупных яйца
- 5-6 ст. ложек муки
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Филе нужно отбить молоточком с двух сторон.
Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить, но я этого не делаю. Отбиваю кусочки с двух сторон.
Солим и перчим отбивные с двух сторон.
Теперь можно заняться кляром.
Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.
В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.
На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.
Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные.
Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.
А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.
Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными.
курифое филе в кляре
10 порций
по 166 г
Вторые блюда для кремлевской диеты
1 кг куриного филе, 5 яиц, 5 ст. ложек майонеза, 5 ст. ложек муки, 5 зубков чеснока , растительное масло для обжарки, соль, перец
куриное филе порезать на равные части, отбить , яйца смешать с майонезом и мукой, добавить соль, перец, чеснок, взбить до одной консистенции. филе окунать в кляр и обжаривать на сковороде.
Твитнуть Пока нет комментариев
курифое филе в кляре: пищевая ценность по ингредиентам
Ингредиент блюда | Вес, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углево- ды, гр | Калорий- ность, ккал |
Масло подсолнечное | 200 гр | 0,0 | 199,8 | 0,0 | 1798,0 |
Мука пшеничная высшего сорта | 125 гр | 12,9 | 1,4 | 86,1 | 417,5 |
Курица (филе) | 1000 гр | 231,0 | 12,0 | 0,0 | 1100,0 |
Чеснок | 20 гр | 1,3 | 0,1 | 6,0 | 28,6 |
Майонез Провансаль | 75 гр | 2,3 | 50,3 | 2,0 | 468,0 |
Перец молотый чёрный | 2 гр | 0,2 | 0,1 | 0,8 | 5,0 |
Соль поваренная | 4 гр | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Яйцо куриное | 235 гр | 29,8 | 25,6 | 1,6 | 369,0 |
Пищевая ценность блюда | 1661 гр | 277,6 | 289,2 | 96,5 | 4186,1 |
На одну порцию (из 10) | 166 гр | 27,8 | 28,9 | 9,6 | 418,6 |
На 100 гр блюда | 100 гр | 16,7 | 17,4 | 5,8 | 252,0 |
Интерактивный расчет пищевой ценности для 1661 г
Вы можете просчитать параметры блюда для другого веса. Перемещайте мышью ползунок слайдера для изменения значения веса.
Еще рецепты блюд кремлёвской диеты:
- Картофель тушеный
- Рыба в Фольге
- Салат Похудин
- Салат «Морское дно»
- Печень нежная со сметаной
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Рубленные отбивные из куриного филе
Из куриного филе, помимо классических отбивных можно приготовить более интересные рубленные отбивные. Для этого куриное мясо необходимо измельчить ножом, добавить яйцо, муку и специи. Вкус получается еще более нежным чем в классическом исполнении.
— Куриное филе — 400 гр. — Яйцо куриное — 2 шт. — Мука — 100 гр. — Горчица — 1 ст. ложка — Сметана — 3 ст. ложки — Масло растительное — Специи — Соль
1. Филе курица нарежьте соломкой или небольшими кубиками, переложите в глубокую тарелку, посолите и приправьте специями.
2. Добавьте яйца и хорошо перемешайте с нарезанным филе. Затем добавьте горчицу и сметану, аккуратно размешивая. Постепенно введите муку продолжайте мешать.
3. Когда масса приобретет однородную консистенцию разогрейте масло на сковороде и при помощи столовой ложки выложите своеобразные рубленные куриные отбивные.
4. Обжаривайте каждую сторону в течение 2 минут.
Сколько жарить куриные отбивные на сковороде
Все подготовительные работы проведены, теперь осталось только обжарить.
Шаг 7.
Жарьте куриные отбивные на разогретой сковороде, смоченной оливковым или подсолнечным маслом.
Шаг 8.
Обжаривать блюдо необходимо на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны. Как только одна сторона станет золотистой, переверните отбивную на другую.
Куриные отбивные на сковороде гриль — видео рецепт
У нас, к сожалению, нет гриль сковороды, но мы ее обязательно приобретем. Уверена, мясо на гриле получается очень вкусным.
Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе
Чтобы приготовить вкусные и сочные куриные отбивные нужно знать несколько кулинарных секретов. Первым делом нужно правильно нарезать куриное филе, затем отбить специальным молотком и конечно же приготовить кляр и пожарить на сковороде. О всех эти процессах мы поговорим ниже, а сейчас дадим несколько маленьких хитростей, которые вам помогут сделать идеальные отбивные.
— Выбирая мясо для отбивных, остановите свой выбор на охлажденной продукции. Идеально подойдет филе куриных грудок, ну а лучше всего цыпленка.
— Тщательно следите за влажностью филе. Если предварительно вы промыли мясо, то его необходимо обязательно высушить на бумажных полотенцах. Опускаемое в сковороду отбитое куриное филе должно содержать минимальное количество влаги, иначе корочка на мясе будет образовываться дольше, а курица потеряет больше сока. Как следствие отбивная получится не такой сочной.
— Мясо следует резать на кусочки вдоль волокон и толщиной 1,5 см.
— Отбивать куриное филе стоит хорошо, но знать меру, мясо не должно просвечивать.
— Жарить отбивные стоит в кляре или панировке и выкладывать исключительно на хорошо раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.
- Куриное филе — 0,5 кг.
- Мука — 100 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Растительное масло
- Перец молотый
- Приправа для курицы
Чтобы отбивные получились сочными, используйте свежее мясо, а не размороженное. Куриное филе необходимо тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем или салфеткой.
Порежьте филе на одинаковые кусочки толщиной не более двух сантиметров.
Отбейте мясо тупой стороной кухонного молотка. Помните, что курицу не стоит отбивать слишком сильно, дабы не нарушить ее структуру.
Поперчите мясо, добавьте специи по вкусу. Солить отбивные следует после того, как мясо покроется коркой при жарке.
Виды мяса и калорийность – выбирайте диетическое
Исследования доказывают, люди, которые ведут дневник питания, добиваются успехов в потере веса. Не всем удобно использовать онлайн-дневник или специальные приложения, контролирующие суточные нормы калорий.
В качестве альтернативы используют простую таблицу. В ней представлена полная информация о калорийности видов мяса и блюд на их основе.
Читайте, чем полезен огуречный сок
Основные данные
Мясо – важный источник ценных белков для организма жиров, витаминов и минералов Желающим сбросить лишний вес важно учитывать калорийность этого продукта.
Калорийность основных мясных продуктов
Свиная вырезка в расчете на 100 г.:
- 142 Ккал;
- протеин 19,4 г;
- жиры – 7,1 г;
- углеводы – 0.
Курятина на 100 г.:
- 99 Ккал;
- протеин – 21,5 г;
- жиры – 1,3 г;
- углеводы – 0 г.
Говядина калорийность 100 г:
- 89 Ккал;
- протеин – 20,4 г;
- жиры – 0,9 г;
- углеводы – 0 г.
В 100 г. баранины калорийность:
- 198 Ккал;
- протеин– 17 г.;
- жиры – 14,4 г.;
- углеводы – 0.
Бекон (вяленый или жареный)
Пищевая ценность 100 г бекона:
- калории – 287 килокалорий;
- углеводы – 0.1;
- протеин – 23.2;
- жир – 21,6.
Сосиска из говядины
С высоким количеством углеводов на 100 г сосиска из говядины остается любимым продуктом, но не лучшим вариантом для желающих похудеть.
- калории 252.0 килокалорий;
- углеводы – 7,0;
- белок – 14,5;
- жир – 18.5 ;
- клетчатка – 0.6.
Калории в одной сосиске из говядины (60 г): 151 ккал.
Куриная грудка (жареная)
Жареная куриная грудка – быстрый и легкий вариант на обед.
В 100 г куриной грудки:
- калории – 157.0 килокалорий;
- углеводы – 0,2;
- протеин – 23.9;
- жир – 6,7;
- клетчатка – 0.1.
Калории в ½ пачки куриной грудки (123 г): 193 ккал.
Если курицу покупают в супермаркете, предварительно изучают состав на наличие солей и других добавок.
Куриная грудка (жаркое, филе, без кожи)
В 100 г грудного филе:
- калории – 145.8 килокалорий;
- углеводы – 0.1 г;
- протеин – 24.8;
- жир – 4,6;
- клетчатка – 0.2.
Калории в среднем порционном кусочке филе (140 г): 204 ккал.
Стейк из говядины (средней прожарки)
К счастью, хорошо приготовленный стейк из филе говядины идеальное блюдо, к которому необязательно подавать гарнир и соусы. Худеющие избегают употребление калорийных продуктов.
В 100 г стейка из говядины:
- калории – 191.3 килокалорий;
- углеводы – 0;
- белок – 28,6;
- жир – 8.5;
- клетчатка – 0.
Калории в стейке весом в 200 г: 382 ккал.
Если к средней порции стейка на 100 г подать соус, то классический его вариант имеет такую пищевую ценность.
Калории – 56.4 килокалорий.
Пищевое волокно – 0.6.
Ветчина
Этот продукт имеет низкое содержание жира на 100 г и находится в фаворитах как у любителей вкусно поесть, так и у диетологов.
Пищевая ценность 100 г ветчины:
- калории – 115.0 килокалорий;
- углеводы – 0.8;
- белок – 21,8;
- жир – 2.8;
- клетчатка – 0.
Калории в среднем кусочке (30 г) ветчины: 34,5 ккал.
Кебаб из ягненка
Второй по показателю содержания углеводов на 100 г кебаб из ягненка имеет больше волокна, по сравнению с другими мясными продуктами. Кебаб – способ приготовить мясо ягненка, которое отлично сочетается с овощами.
- калории – 282.0 килокалорий;
- углеводы – 4,9;
- белок – 16,1;
- жир – 22;
- клетчатка – 1.8.
Калории в одном кебабе (70 г): 196 ккал.
Отбивная из баранины
Второе место по калорийности на порцию 100 г, занимает отбивная из баранины. Не лучший диетический продукт.
В 100 г отбивной из баранины:
- калории – 323 килокалорий;
- углеводы – 0.1;
- протеин – 23.8;
- жир – 25.2;
- клетчатка – 0.4.
В отбивной из баранины (вес 150 г): 369 ккал
Свиная отбивная
Излюбленное многими блюдо имеет большое количество калорий на порцию, но для многих остается на лидерских позициях в списке фаворитов.
В 100 г свиной отбивной:
- калории – 260.0 килокалорий;
- углеводы – 0.0;
- белок – 29.0;
- жир – 16,0;
- пищевое волокно – 0.0.
Калории одной отбивной весом в 200 г: 520 ккал.
Свиная сосиска на гриле
На 100 г имеет высокий показатель калорий и жира.
В 100 г колбасы:
- калории – 339 килокалорий;
- углеводы – 0;
- белок – 19.43;
- жир – 28.36;
- клетчатка – 0.
Калории в одной средней свиной сосиске (45 г): 153 ккал.
Жареная говядина
Хороший выбор, когда человек обеспокоен количеством жира в рационе.
Калории в 100 г:
- калории – 136.4 килокалорий;
- углеводы – 0,4 г;
- протеин – 26.1;
- жир – 3.6;
- пищевое волокно – 0.2.
Калории в среднем кусочке говядины (35 г): 47,7ккал.
Жареная баранина (ножка)
Аппетитное блюдо, идеально подходит для низкоуглеводной диеты.
- калории – 237.3 килокалорий;
- углеводы – 0;
- белок – 28,6;
- жир – 13,6;
- пищевое волокно – 0.0.
Используя данные можно увидеть, сколько калорий человек потребляет и упростить ведение дневника питания.
Как выбрать куриную грудку
При покупке охлаждённого продукта обращайте внимание на его внешний вид. Качественная куриная грудка бледно‑розовая с белыми или розоватыми прожилками. Она упругая, ровная, плотная и не расслаивается. Если слегка надавить пальцем, форма быстро восстанавливается. На поверхности нет слизи и кровоподтёков. Запах естественный, без посторонних неприятных ноток.
Осмотрите грудку перед покупкой / muscleanmeats.co.uk
В упаковке с хорошей замороженной грудкой совсем мало льда, причём он прозрачного цвета. Сам продукт светлый, чистый и без видимых повреждений.
Калорийность
Куриная грудка — продукт, известный своей небольшой калорийностью. Она содержит всего 113 ккал энергии на 100 граммов продукта. Составляющие БЖУ имеют следующие показатели на 100 граммов мяса:
- белки составляют 23,6 г;
- жиры — 1,9 г;
- углеводы — 0,4 г.
Отбивная или суфле из мяса грудки весом в 200 граммов, приготовленная без жира — отменный перекус, способный утолить острое чувство голода как у здоровых людей, так и тех, кто сидит на строгой диете.
С учетом дневной нормы, люди с нормальной массой тела должны употреблять 1 грамм жира в день на 1 кг веса. Те, кто страдает ожирением — не более 0, 7 грамма на 1 кг веса.
Говоря о куриной грудке, мы принимаем во внимание весь продукт целиком, вместе с имеющейся на грудке кожей и косточками. Приверженцы полезной пищи предпочитают удалять шкурку перед приготовлением еды, а ведь в ней содержится добрая часть всех тех полезных веществ, за которые мы ценим это мясо.
Как подготовить куриную грудку
Замороженное куриное мясо лучше сначала оттаять, так оно проварится равномерно и получится сочнее.
Размораживайте грудки в холодильнике. Если очень спешите, положите их в пакет, опустите в прохладную воду и оставьте при комнатной температуре.
Охлаждённую или размороженную грудку промойте под прохладной проточной водой.
Варите мясо с кожей и на кости, если планируете использовать бульон как основу для супа. Если же курица нужна только для салатов или диетических блюд, используйте филе.
Для приготовления некоторых блюд бывает необходимо знать точный вес одной грудки птицы. Этот показатель зависит от нескольких факторов. Основными из них являются:
- порода курицы;
- ее возраст;
- условия содержания и среда обитания.
Совершенно естественно, что куры мясных пород, птицы более зрелые или выращенные в частных подворьях будут иметь более крупную грудку. Мелкие породы курочек, молодые особи или выращенные на крупных птицефабриках птицы будут обладать грудкой менее объемной.
По этой причине на прилавках можно встретить данную продукцию весом от 500 до 900 граммов. Исходя из этих данных, рассчитаем средний вес 1 шт. грудки. Сложим массу самой большой и маленькой грудок, а полученный результат разделим пополам.
Средний вес одной куриной будет равен 700 граммов.
- Вес филе с кожей, тщательно отделенного от косточек и суставов, составляет приблизительно 500 граммов.
- Вес мякоти птицы без кожи и кости — 450 граммов. Половина филе весит 225 граммов.
- Вес филе в 100 граммах такой грудки (450/700) х100=64 грамма.
- Вес филе из 200 граммов грудки 64х2= 128 граммов.
- Куриная шкурка может быть более плотной с большим слоем подкожного жира.
- Мякоть от самой косточки может быть отделена более или менее тщательно.
Расчеты на каждую грудку даже с одинаковым весом могут отличаться. Но пользуясь ими, если возникнет такая необходимость, вы можете приготовить вкусную и полезную пищу из ее филе.
Подробнее о свойствах куриных грудок вы узнаете, посмотрев следующее видео.
Сколько варить куриную грудку
Время приготовления зависит от способа варки и размера кусочков. Вам понадобится от 10 до 30 минут.
Чтобы проверить готовность, достаньте курицу из бульона и несколько раз проткните ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а сок должен быть светлым и почти прозрачным.
Готовая отварная грудка одинакового цвета снаружи и внутри / afoodcentriclife.com
Если сомневаетесь, разрежьте грудку. Внутри она должна быть равномерно светлого цвета, такого же, как снаружи.
Сколько калорий в жареном и запеченном филе?
Количество калорий зависит от способа приготовления любого вида мяса, в том числе и куриной грудки. Считается, что больше всего калорий содержит жареная филейная часть, в ней 197 ккал на 100 грамм. Показатель калорийности увеличивается за счет масла, на котором готовится мясо, а также от количества масла. По этой причине жирность грудки возрастает. Блюдо получается сочным и ароматным в таком виде, но вредным для здоровья. Оно поможет набрать лишние килограммы.
Многие любят запекать мясо в духовке, но такой метод приготовления требует правильного подхода. Диетологи рекомендуют запекать куриную грудку в «рукаве». Приготовленное таким способом филе сохранит все свои полезные свойства и будет вкусным, сочным и ароматным. К мясу необходимо добавить специи и запекать в духовке. В запеченной куриной грудке без кожи содержится немного больше калорий, чем в отварном мясе — 119 единиц.
Также можно приготовить в духовке мясо другим способом. Его следует предварительно отварить и затем запекать в духовке. Количество калорий отварного мяса без кожи в запеченном виде составит всего 110 ккал на 100 грамм готового продукта.
Курятина в диетическом питании
Из-за отсутствия жиров куриная грудка считается самой ценной для сторонников здорового питания. Она привлекательна и по другой причине, в ней много витаминов и минералов, полезных для организма:
- витамины А, С, Е, Н, РР, группы В:
- никотиновая и аскорбиновая кислота;
- каротин;
- фосфор;
- натрий;
- калий;
- железо;
- магний и др.
Если правильно готовить куриное белое мясо, от него трудно поправиться. Низкая калорийность не позволит откладываться жировым клеткам. За счет низкой энергетической ценности при употреблении филе организм будет вынужден использовать имеющиеся запасы жиров. В этом и заключается секрет многих разработанных диет, применяя которые можно быстро сбросить лишний вес. Употребляя белое куриное мясо, организм насыщается и в то же время расходует накопленные жиры.
Если мясо обладает диетическими свойствами, оно несет пользу для здоровья. Низкий холестерин в мясе помогает ему легко усваиваться. Если его регулярно употреблять нормализуется метаболизм, укрепляется иммунитет. Считается, что куриное мясо замечательный профилактический продукт при сердечно сосудистых заболеваниях. Он способствует укреплению нервной системы, волос и ногтей, оказывает положительное влияние на обменные процессы.
При покупке куриного мяса желательно выбирать небольшие кусочки на кости. Оно, должно быть, без дефектов, повреждений и разрывов в чистой и качественной упаковке в охлажденном виде.
Как варить куриную грудку на плите
Чтобы получить аппетитное мясо и вкусный бульон, куриные грудки сложите в кастрюлю вместе с солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Залейте прохладной водой так, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше мяса.
На среднем огне доведите до кипения, после убавьте нагрев. Добавьте лук, чеснок, морковь и продолжайте готовить. Снимайте образующуюся на поверхности пенку.
Разные добавки сделают вкус мяса и бульона насыщенным / epicurious.com
Для отваривания мяса на салат или для других блюд закладывайте грудку в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, добавьте лаврушку, перец, морковь, чеснок, петрушку и другие ингредиенты по своему вкусу. Готовую птицу посолите и оставьте в бульоне на 15–20 минут.
Куриная грудка на кости и с кожей приготовится примерно за 30 минут. Филе сварится за 20–25 минут, а если порезать его на кусочки — за 10–15 минут.
Питательность
Наибольшее количество мякоти белого мяса содержится в куриной грудке. Сделать из него можно много различных блюд – вкусных и несложных в приготовлении. Вместе с куриным мясом в наш организм поступают необходимые питательные вещества, без которых полноценное существование человека невозможно.
- Большинство незаменимых аминокислот, попадающие в организм только с пищей, так как он неспособен воспроизводить их самостоятельно. Особенно ценными медики и диетологи считают две аминокислоты из тех двенадцати, что содержатся в курином мясе. Первая — это триптофан, участвующий в синтезе гормона серотонина, отвечающего за бодрствование человека, а также за спокойный и крепкий сон. А вторая незаменимая аминокислота носит название лизин и является строительным материалом для мышечной ткани, а также стратегическим запасом сил и энергии для жизнедеятельности человека.
- Девять заменимых аминокислот, которые участвуют во всех биологических процессах организма. Особенно важная среди них — аргинин, миссия которой состоит в поддержании рабочего состояния суставов и помощи в их восстановлении после травм.
Как варить куриную грудку в мультиварке
Куриную грудку положите в чашу. Залейте водой, чтобы покрыть птицу полностью. Добавьте соль, перец и другие специи по своему усмотрению.
Для варианта в мультиварке подойдёт режим «Тушение» / pressurecookrecipes.com
Целая грудка приготовится за 30 минут в режиме «Тушение».
Полезна ли куриная грудка при диабете
Мясо куриной грудки – один из немногих продуктов, которые разрешено употреблять при сахарном диабете с уверенностью в том, что это вред при специфике заболевания не причинит: ввиду отсутствия углеводов в продукте его гликемический индекс равен нулю! Кроме того, белое мясо является полезным при диабете еще в силу своей легкой усвояемости: на это влияет положительное соотношение полиненасыщенных жирных кислот.
Поэтому при сахарном диабете куриную грудку можно готовить абсолютно в любом виде, за исключением жарки с использованием жиров.
Линейка биологически активных продуктов Тяньши!
Корпорация Тяньши была основана в середине последнего десятилетия прошлого века и буквально сразу завоевала международный рынок как производитель высокоэффективной продукции для здоровья. Посетите наш витрину с продуктами от компании Тяньши!
Хитозан – полимер гиалуроновой кислоты по структуре похож на фибрин В питании современного человека, особенно жителя крупных городов, катастрофически недостает клетчатки Витаминный комплекс для глаз Тяньши является принципиально новым средством для профилактики
Вареная куриная грудка представляет пользу для людей, страдающих ожирением при диабете 2 типа. Важно отметить, что перед приготовлением с мяса желательно снять кожицу, поскольку она содержит в себе некоторое количество жира и холестерина, а они способны причинить вред диабетикам даже в невысоком количестве.
Как варить куриную грудку в микроволновке
Сложите птицу в ёмкость для СВЧ‑печи. Залейте горячей водой, чтобы грудка была полностью покрыта и оставалось место для кипения. Накройте крышкой.
Используйте посуду, которая подходит для микроволновки / yourhomebasedmom.com
Варите на максимальной мощности: примерно 15 минут после закипания при 750 Вт и 10 минут — при 1 000 Вт. После проверьте на готовность. Недоваренную грудку оставьте в микроволновке ещё на 3–5 минут.
Готовое куриное мясо остужайте в бульоне.
Диеты с куриной грудкой
Благодаря сбалансированному составу, куриная грудка – это отличный продукт для диеты. Так специалисты в области похудания разработали несколько видов диет на основе куриной грудки. Первый из них семидневный. Для него необходимо 800 г куриного мяса отварить в 2 лирах воды. Для того чтобы сохранить вкусовые качества продукта можно добавить в кастрюлю корень сельдерея, морковь и лук по вкусу. Затем отваренное мясо курицы разделить на 5-6 равных порций соразмерно приемам пищи в день. Главной особенностью диеты является неиспользование при приготовлении блюда соли. Также запрещено добавлять соевый соус для усиления вкусовых свойств. Для придания пикантности можно использовать лимонный сок. Минусом такой диеты является невозможность ее применения для людей с болезнями почек, печени, сердца и желудка. Кроме того беременным женщинам она также противопоказана.
Есть второй вариант диеты с использованием куриного мяса. Рассчитан он на те же 6-7 дней. В первые три дня разрешается есть только яблоки (1,5-2 кг в день равными долями). Потом 1 день – 1 кг куриной грудки, следующие 2 дня – 2 литра кефира (1%) в день. Последний день – куриный бульон, приготовленный без соли.
В среднем при следовании одной из диет можно сбросить от 1,5 до 3 кг, что является не плохим результатом. Кроме того, куриные грудки настолько питательны, что чувства голода не возникнет.
Применение
В кулинарии куриное мясо занимает свое отдельное заслуженное место с богатым разнообразием всевозможных рецептов. Больше всего ценится именно куриная грудка благодаря своему вкусу, питательности, малой калорийности и низкому содержанию жира. Она отлично подходит для приготовления блюд, обладающих невероятным вкусом, красотой и полезностью. Из куриной грудки получаются превосходные отбивные, незаменима она для котлет, шашлыков, роллов с овощами, куриных палочек — колбас. Отварную грудку часто применяют как основной ингредиент в разнообразных салатах, овощных супах, рагу, фаршах, паштетах. В качестве гарнира с ней отлично сочетаются овощи практически в любом виде: они могут быть жареными, вареными или запеченными. Также возможно использование бобовых, грибов, всех видов круп, сыров и даже фруктов.
Аналитика рынка
- COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
- Красота будущего: косметические инновации 2020 года
- Новые ингредиенты – движущая сила косметической промышленности
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска
В нашей семье все обожают куриную грудку, готовить ее можно разными способами: запекать в духовке, отваривать, обжаривать, коптить, варить. Но больше всего, дети любят отбивные из куриного филе. Очень здорово подать со свежими или кислыми овощами, свежей сезонной зеленью. Дочь, например, любит отбивные с гречневой кашей, а сын, с картофелем пюре, муж с соусом к мясу. Но важно то, что все любят это блюдо. Я перепробовала много рецептов, все они просто замечательные.
Подборкой своих рецептов с пошаговыми фото, с удовольствием, делюсь с вами. Попробуйте и вы, мясо получается нежное, сочное внутри, под хрустящей корочкой и сырным кляром.
Думаю, вы захотите приготовить все рецепты. Рецепты чудесные. Следуйте рецепту и у вас все получится.
Такое блюдо можно подать к обеду, или к ужину. Можно съесть на завтрак. Плюс в том, что можно приготовить заранее. И даже, подать на праздничный стол.
Куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки — рецепт сочных и вкусных отбивных
Кляр делает мясо особенно нежным и сочным внутри. Кляр у меня всегда получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриное филе
- 2 крупных яйца
- 5-6 ст. ложек муки
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Филе нужно отбить молоточком с двух сторон.
Солим и перчим отбивные с двух сторон.
Теперь можно заняться кляром.
Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.
В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.
На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.
Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные.
Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.
А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.
Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными.
Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт
Это мясо нежное внутри, сверху хрустящая корочка. Когда я готовлю такое блюдо, оно съедается мгновенно, в первый же день.
Ингредиенты:
- Филе одной курицы (у меня 800 грамм)
- 3 яйца
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- Сухари (я делаю сама их подсушенного батона)
- Растительное масло (для обжаривания)
У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.
Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.
Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.
Совет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.
Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.
Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.
Далее выкладываю на разделочную доску и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.
Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.
Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.
В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.
Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.
А затем в сухари.
С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.
Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.
Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.
Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.
Очень вкусно в горячем виде. Получается нежное и мягкое внутри, а сверху хрустящая корочка.
Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.
Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные
Вы не представляете, как вкусно сочетается помидор и куриное мясо, посыпанное сверху сыром. Это классное блюдо, которое всем понравится.
Ингредиенты:
- 2 шт. куриного филе
- 100-150 грамм твердого сыра
- 2-3 шт. помидора
- Соль и черный молотый перец
- Растительное масло для жарки мяса
Растительное масло для жарки мяса
Для кляра:
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки майонеза
- 30 грамм муки
- Соль
Зелень для украшения блюда
1. Куриное филе необходимо нарезать и отбить кухонным молоточком. Для чистоты процесса застелите филе пищевой пленкой или обычным пакетом.
Отбиваю с двух сторон.
2. Каждый кусочек солю и перчу с двух сторон. Складываю в тарелку. Моя мама так оставляет мясо мариноваться минут на 15-20.
Теперь готовим кляр для отбивных из куриного филе.
Обваливаю каждый кусочек в муке, а затем в яйце и жарю мясо с двух сторон на растительном масле.
3. Для кляра в миску вбиваю яйцо, добавляю майонез, соль и муку.
Все хорошо перемешиваю. У меня кляр получается густоватым. Если вас такой не устраивает, используйте чуть меньше муки.
У кляра такая консистенция. Кстати, можно еще приготовить пивной кляр, состоящий из пива, муки и соли. Кляр подходит для обжаривания рыбы, курицы, баклажанов, кабачков, цветной капусты.
Если есть желание, можно использовать его.
- 0.5 стакана холодного пива,
- 0.5 стакана пшеничной муки, соль по вкусу.
4. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляре с двух сторон.
5. На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю куриные отбивные.
Отбивные обжариваю по минутке с каждой стороны.
6. Мясо я пожарила и нарезала кружочками помидоры. Помидоры можно нарезать по 5-8 мм.
7. Сверху на отбивные из курицы выкладываю кружочки помидоров.
Сами отбивные можно смазать майонезом, присыпать зеленью, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами.
8. Сверху засыпаю натертым на терке твердым сыром.
9. Запекаем мясо в духовке минут 5-10, или отправляем в микроволновку до расплавления сыра.
10. Сверху я украсила блюдо свежей зеленью. Курица получилась вкусная, нежная, сочная, не сухая. Так как пожарена в кляре. За счет него мясо получается нежным и мягким.
Подать отбивные к пюре, гречке, макаронам, овощам и пр. блюдам. Разнообразьте свою меня вкуснятиной из куриной грудки.
Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде в сырном кляре
А этот рецепт, готовится непосредственно в сырном кляре, но в нем вся изюминка. Подавать их лучше в теплом или горячем виде.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе (у меня филе 490 грамм, крупное)
- 2 ст. ложки домашней сметаны
- 100 грамм твердого сыра
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки (не горой)
- 50 грамм растительного масла для жарки
- соль и перец по вкусу
Нарезаем мясо вдоль волокон, но не в коем случае не поперек. Толщина полосок 1 см., не стоит очень тонко резать, иначе, когда вы будете отбивать мясо, оно просто «развалиться».
Следующий этап — необходимо отбить куриную грудку, но предварительно обернув ее пищевой пленкой.
Мясо солим и перчим и отставляем в сторону. Тем временем займемся кляром. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйца, добавляем сметану и муку.
Твердый сыр натираем на терке.
В кляр, по желанию можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.
Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Берем куриную отбивную и обмакиваем ее с одной стороны в кляре, выкладываем на сковороду.
Сверху на куриную отбивную выкладываем твердый сыр, можно это делать руками, можно ложкой, главное чтобы сыр не попал в горячее масло.
Чтобы можно было выкладывать более аккуратно я потерла сыр на мелкую терку.
Далее столовой ложкой я наливаю сверху кляр на сыр. Вот здесь как раз кстати, то что кляр густой, он не растекается по сковороде. Это очень удобно, пару ложечек кляра сверху на каждую отбивную, можно его распределить по всей поверхности.
Переворачиваем отбивные и поджариваем их со второй стороны. Я не люблю сильно прижаренные отбивные. Поэтому они у меня не сильно прижарены, но в то же время приготовлены, и внутри не сырые.
Можно приготовить кляр и добавить в него твердый сыр. Но муку в него следует добавить гораздо меньше, чтобы он не был таким густым.
Специально попробовала, сделав и так и так. Но вкуснее всего когда сыр выкладываем сверху и заливаем его кляром. Мясо вкуснее, сочнее, со сливочными нотками присущими твердому сыру.
Подавать их необходимо в теплом виде.
Можно дополнительно выкладывать отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла, но можно этого не делать. Наша семья любит не жирное, поэтому я выкладываю на полотенце.
Куриные отбивные на сковороде гриль — видео рецепт
У нас, к сожалению, нет гриль сковороды, но мы ее обязательно приобретем. Уверена, мясо на гриле получается очень вкусным.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Это блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, им не стыдно угостить внезапно нагрянувших гостей или поставить на праздничный стол. По нашему пошаговому рецепту с фото вы легко приготовите вкусные и сочные отбивные из куриного филе в кляре обжаренные на сковороде до золотистой корочки. Среди множества вариантов мы предлагаем вам простую рецептуру, для которой потребуются самые обычные ингредиенты.
СОДЕРЖАНИЕ:
1. Калорийность куриной отбивной
2. Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе
3. Кляр для отбивных из куриного филе
4. Сколько жарить куриные отбивные на сковороде
5. Какой приготовить гарнир к куриным отбивным
6. Рубленные отбивные из куриного филе
7. Куриные отбивные с грибами по-французски (под шубой)
8. Куриные отбивные с ананасом
Приготовить вкусные отбивные из филе курицы сможет даже самый начинающий повар. Куриное мясо идеально подходит для такого блюда: оно быстро готовится, достаточно диетическое и получается довольно нежным и сочным.
Куриные отбивные можно готовить в кляре или в панировке, в духовке и на сковородке. В нашем фото-рецепте мы подробно расскажем простой способ приготовления нежных куриных отбивных в кляре обжаренных на сковороде.
Калорийность куриной отбивной
Калорийность и пищевая ценность куриной отбивной в яичном кляре рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
19 гр. | 8 гр. | 10 гр. | 195 ккал. |
Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе
Чтобы приготовить вкусные и сочные куриные отбивные нужно знать несколько кулинарных секретов. Первым делом нужно правильно нарезать куриное филе, затем отбить специальным молотком и конечно же приготовить кляр и пожарить на сковороде. О всех эти процессах мы поговорим ниже, а сейчас дадим несколько маленьких хитростей, которые вам помогут сделать идеальные отбивные.
— Выбирая мясо для отбивных, остановите свой выбор на охлажденной продукции. Идеально подойдет филе куриных грудок, ну а лучше всего цыпленка.
— Тщательно следите за влажностью филе. Если предварительно вы промыли мясо, то его необходимо обязательно высушить на бумажных полотенцах. Опускаемое в сковороду отбитое куриное филе должно содержать минимальное количество влаги, иначе корочка на мясе будет образовываться дольше, а курица потеряет больше сока. Как следствие отбивная получится не такой сочной.
— Мясо следует резать на кусочки вдоль волокон и толщиной 1,5 см.
— Отбивать куриное филе стоит хорошо, но знать меру, мясо не должно просвечивать.
— Жарить отбивные стоит в кляре или панировке и выкладывать исключительно на хорошо раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 0,5 кг.
- Мука — 100 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Растительное масло
- Перец молотый
- Приправа для курицы
Шаг 1.
Чтобы отбивные получились сочными, используйте свежее мясо, а не размороженное. Куриное филе необходимо тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем или салфеткой.
Порежьте филе на одинаковые кусочки толщиной не более двух сантиметров.
Шаг 2.
Отбейте мясо тупой стороной кухонного молотка. Помните, что курицу не стоит отбивать слишком сильно, дабы не нарушить ее структуру.
Шаг 3.
Поперчите мясо, добавьте специи по вкусу. Солить отбивные следует после того, как мясо покроется коркой при жарке.
Кляр для отбивных из куриного филе
Шаг 4.
Чтобы приготовить кляр для отбивных из курицы в отдельной емкости взбейте два яйца.
Шаг 5.
На стол или разделочную доску высыпьте небольшое количество муки.
Шаг 6.
Обваляйте мясо сначала в муке, а потом обмокните его в яйце. Такой яичный кляр также поможет сделать отбивные сочными.
Сколько жарить куриные отбивные на сковороде
Все подготовительные работы проведены, теперь осталось только обжарить.
Шаг 7.
Жарьте куриные отбивные на разогретой сковороде, смоченной оливковым или подсолнечным маслом.
Шаг 8.
Обжаривать блюдо необходимо на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны. Как только одна сторона станет золотистой, переверните отбивную на другую.
Какой приготовить гарнир к куриным отбивным
Отбивные из куриного филе можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира прекрасно сочетается картофельное пюре, макароны, рис или овощи приготовленные на гриле. Также отлично подойдет острый или кисло-сладкий соус.
Рубленные отбивные из куриного филе
Из куриного филе, помимо классических отбивных можно приготовить более интересные рубленные отбивные. Для этого куриное мясо необходимо измельчить ножом, добавить яйцо, муку и специи. Вкус получается еще более нежным чем в классическом исполнении.
Ингредиенты:
— Куриное филе — 400 гр.
— Яйцо куриное — 2 шт.
— Мука — 100 гр.
— Горчица — 1 ст. ложка
— Сметана — 3 ст. ложки
— Масло растительное
— Специи
— Соль
1. Филе курица нарежьте соломкой или небольшими кубиками, переложите в глубокую тарелку, посолите и приправьте специями.
2. Добавьте яйца и хорошо перемешайте с нарезанным филе. Затем добавьте горчицу и сметану, аккуратно размешивая. Постепенно введите муку продолжайте мешать.
3. Когда масса приобретет однородную консистенцию разогрейте масло на сковороде и при помощи столовой ложки выложите своеобразные рубленные куриные отбивные.
4. Обжаривайте каждую сторону в течение 2 минут.
Куриные отбивные с грибами по-французски (под шубой)
Отбивные из курицы можно не только жарить, но и запекать в духовке. Приготовленные именно таким способом куриные отбивные с грибами еще называют отбивными по-французски или под шубой. Грибы придают блюду более насыщенный аромат, можно использовать любые свежие грибы, в том числе и шампиньоны.
Ингредиенты:
— Куриное филе — 500 гр.
— Шампиньоны — 200 гр.
— Сыр — 100 гр.
— Помидор — 2 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Майонез — 3 ст. л.
— Соль
— Приправа
— Масло подсолнечное
1. Куриное филе разрежьте на куски, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Отбивать стоит до толщины 1 см, этого будет достаточно.
2. На каждый отбитый кусочек добавьте специи и посолите. Сверху равномерно обмажьте майонезом и оставьте в холодном месте на 30 минут.
3. Лук очистите, шампиньоны промойте. Нарежьте ингредиенты мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.
4. Противень застелите фольгой, слегка смажьте маслом и выложите отбивные. Сверху ложкой выложите пережарку из грибов и лука.
5. Помидоры помойте, нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх грибов.
6. Сверху посыпьте натертым сыром твердых сортов, тем самым образуя своеобразную шубку.
7. Получившуюся красоту поставьте в духовой шкаф на 25 минут. Запекать куриные отбивные с грибами по-французски следует при температуре 200 градусов.
Куриные отбивные с ананасом
Для приготовления куриных отбивных с ананасом куриное филе разрежьте на кусочке и отбейте под пищевой пленкой до толщины 1 см. Добавьте специи и слегка обжарьте на растительном масле. Слишком долго жарить не стоит, хватит всего по 1 минуте с каждой стороны.
Затем переложите отбивные на застеленный фольгой противень, смажьте майонезом и сверху выложите нарезанные кубики ананаса.
Сверху выложите натертый сыр, поместите противень в прогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут.
Очень вкусное и быстрое блюдо - отбивные из куриной грудки. Идеально подходит к любому случаю, и для обеда, и для неожиданных гостей.
Ингредиенты для приготовления отбивных из куриной грудки перед Вами.
Как приготовить отбивные из куриной грудки:
Куриное филе вымыть и обсушить. Порезать на порционные кусочки.
Филе отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить.
Обвалять отбивную в муке.
Разогреть сковороду. Налить 5 ст. ложек растительного масла. Выложить мясо в горячее масло. Жарить отбивные из куриной грудки на среднем огне по 3-4 минуты с двух сторон.
Подавать отбивные из куриной грудки с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
PGW Пятница, 02 Ноября 2012 г. 21:24 # |
Можно обвалять не в муке,а в сухарях.Но последовательность.Яйцо-сухари Тоже вкусно.
Людмила Владимировна Пятница, 02 Ноября 2012 г. 21:24 # |
Можно Это дело вкуса.
Ирина Пятница, 18 Апреля 2014 г. 17:07 # |
Потрясающе просто и безумно вкусно. Спасибо!
Элен Пятница, 19 Июня 2015 г. 13:51 # |
Людмила Владимировна Пятница, 19 Июня 2015 г. 21:51 # |
Мука пшеничная. Еще очень вкусно получается в кукурузной муке.
Валерия Четверг, 07 Апреля 2016 г. 15:29 # |
Очень просто и безууумно вкусно . Спасибо большое автору
Яяяяя Четверг, 28 Апреля 2016 г. 17:53 # |
Щас попробую приготовить
Молодой человек Четверг, 07 Июля 2016 г. 21:12 # |
Я парень, и попробовал приготовить сие блюдо, готовить не очень умею, но получилось вкусно
Молодой человек Четверг, 07 Июля 2016 г. 21:17 # |
на фото бледновато получилось, в жизни цвет лучше
Людмила Владимировна Пятница, 08 Июля 2016 г. 17:58 # |
Вы молодец. Люблю когда парни умеют готовить.
Никита Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 19:54 # |
Очень вкусно я готовил с мамой мне 10 лет
Светлана Суббота, 07 Января 2017 г. 17:19 # |
Изумительно. Восхитительно. Браво Браво.
Всегда варила только кашу,а здесь узнала что еще жарят мясо!! Ура!Ура!
Оля Воскресенье, 15 Января 2017 г. 12:35 # |
Достала груду, буду готовить. На гарнир рис хочу приготовить. ☺
Светлана Пятница, 20 Января 2017 г. 23:25 # |
Спасибо за рецепт! Завтра обязательно приготовлю.
Марина Вторник, 11 Апреля 2017 г. 12:09 # |
Очень, очень понравилось!
Анжела Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 18:03 # |
Сегодня тоже приготовила, очень вкусно! 🌷
Вера Вторник, 10 Апреля 2018 г. 12:11 # |
Срасибо за рецепт!Пойду готовить.
Анастасия Среда, 11 Июля 2018 г. 16:40 # |
Вкусно)) и быстро.
Элина Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 17:25 # |
Не думала что получится так вкусно, при такой простоте в приготовлении
Не первый кулинар Понедельник, 30 Марта 2020 г. 12:55 # |
Попробовал приготовить, очень вкусно, но я немного по-другому сделал, сначала яйцо, потом мука и снова яйцо и сухари, и получилось не хуже
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Читайте также: