Сколько по времени готовить курицу на электрогриле

Опубликовано: 22.04.2024

Время приготовления на гриле


Время приготовления говядины на гриле

Приведенные в таблице данные являются ориентировочными, ведь на время приготовления мяса оказывает влияние очень много факторов. Например, ветер, температура окружающей среды и прочие. Обратите внимание: стейки и говядину на вертеле готовят в режиме прямого жара в течение указанного в таблице времени, переворачивая один раз. Крупные куски мяса готовят в режиме непрямого жара в течение указанного в таблице времени или до достижения желаемой температуры внутри куска.

Крупные куски мяса и большие стейки после жарки должны полежать 5-10 минут.

За это время внутренняя температура мяса повысится еще примерно на 2-5 °C.

Говядина Толщина / Вес Время жарки на гриле
Стейки портерхаус, рибай, ти-бон, стриплойн 2 см 4-6 минут / прямой сильный жар
2,5 см 5-8 минут: 4-6 минут / прямой сильный жар, 1-2 минуты / непрямой сильный жар
3 см 8-10 минут: 6 минут / прямой сильный жар, 2-4 минуты / непрямой сильный жар
3,5 см 10-14 минут: 6-8 минут / прямой сильный жар, 4-6 минуты / непрямой сильный жар
5 см 14-18 минут: 6-8 минут / прямой сильный жар, 8-10 минуты / непрямой сильный жар
Скёрт-стейк 0,5-1 см 4-6 минут / прямой сильный жар
Фланк-стейк 700-1000 г, 2 см 8-10 минут / прямой сильный жар
Кубики мяса на шпажках 2,5-3,5 см 4-6 минут / прямой сильный жар
Вырезка куском 1,5-1,75 кг 35-45 минут: 15 минут / прямой сильный жар, 20-30 минут / непрямой сильный жар
1-1,25 кг 30-40 минут: 10 минут / прямой сильный жар, 20-30 минут / непрямой сильный жар
Бургер 2 см 8-10 минут / прямой сильный жар
Мякоть из спинной части 2,25-2,75 кг 75-105 минут / непрямой средний жар
Спинно-реберная часть с костью 3,5 кг 2,5-3 часа: 10 минут / прямой средний жар, 2-3 часа / непрямой средний жар
Мякоть из филейной части 1,75-2,25 кг 50-60 минут: 10 минут / прямой средний жар, 40-50 минут / непрямой сильный жар
Телячьи отбивные 2,5 см 5-8 минут: 4-6 минут / прямой сильный жар, 1-2 минуты / непрямой сильный жар

В таблице приведено время приготовления стейков слабой степени прожарки (mediumrare; мясо внутри остается ярко-розовым), а также бургеров средней степени (medium).



Время приготовления баранины на гриле

Приведенные в таблице данные являются ориентировочными, ведь на время приготовления мяса оказывает влияние очень много факторов, например, ветер, температура окружающей среды и прочие.

Обратите внимание: отбивные из мяса ягненка готовят в режиме прямого жара в течение указанного в таблице времени, переворачивая один раз. Крупные куски мяса готовят в режиме непрямого жара в течение указанного в таблице времени или до достижения желаемой температуры внутри куска.

Крупные куски мяса и большие стейки после жарки должны полежать 5-10 минут. За это время внутренняя температура мяса повысится примерно на 2-5 °C.

Баранина Толщина / Вес Время жарки на гриле
Отбивные из мяса ягненка 2-3,5 см 8-12 минут / прямой средний жар
Разделанная ножка ягненка в форме рулета 1,25-1,5 кг 30-45 минут: 10-15 минут / прямой средний жар, 20-30 минут / непрямой средний жар
Разделанная ножка ягненка, отбивные «бабочка» 1,5-1,75 кг 30-45 минут: 10-15 минут / прямой средний жар, 20-30 минут / непрямой средний жар
Бургер из рубленого мяса 2 см 8-10 минут / прямой средний жар
Каре ягненка 450-650 г 15-20 минут: 5 минут / прямой средний жар, 20-10-15 минут / непрямой средний жар


Время приготовления свинины на гриле

Приведенные в таблице данные являются ориентировочными, ведь на время приготовления мяса оказывает влияние очень много факторов. Например, ветер, температура окружающей среды и прочие.

Обратите внимание: отбивные и колбаски готовят в режиме прямого жара в течение указанного в таблице времени, переворачивая один раз. Крупные куски мяса готовят в режиме непрямого жара в течение указанного в таблице времени или до достижения желаемой температуры внутри куска.

Крупные куски мяса и большие стейки после жарки должны полежать 5-10 минут. За это время внутренняя температура мяса повысится примерно на 2-5 °C.

Свинина Толщина / Вес Время жарки на гриле
Колбаски для жарки - 20-25 минут / прямой средний жар
Колбаски для жарки вареные - 10-12 минут / прямой средний жар
Отбивные 1 см 5-7 минут / прямой сильный жар
2 см 6-8 минут / прямой сильный жар
2,5 см 8-10 минут / прямой средний жар
3-3,5 см 10-12 минут: 6 минут / прямой сильный жар, 4-6 минут / непрямой сильный жар
Вырезка 400-500 г 15-20 минут / прямой средний жар
Бескостная корейка 1,25 кг 40-50 минут / прямой средний жар
Корейка на кости 1,5-2,25 кг 75-105 минут / непрямой средний жар
Лопатка без кости 2,25-2,75 кг 5-7 часов / непрямой слабый жар
Фрикадельки из рубленного мяса 1 см 8-10 минут / непрямой средний жар
Грудинка 1 кг 3-4 часа / непрямой слабый жар
Пашина 1,25-1,5 кг 3-4 часа / непрямой слабый жар
Ребрышки без кости 700-1000 г 12-15 минут / прямой средний жар
Ребрышки на кости 1,5-2 кг 1,5-2 часа / непрямой средний жар


Время приготовления курицы на гриле

Приведенные в таблице данные являются ориентировочными, ведь на время приготовления птицы оказывает влияние очень много факторов. Например, ветер, температура окружающей среды и прочие.

Обратите внимание: куски птицы без кости готовят в режиме прямого жара в течение указанного в таблице времени, переворачивая один раз. Птицу целиком и куски с костью готовят в режиме непрямого жара в течение указанного в таблице времени или до достижения желаемой температуры внутри куска.

В таблице приведено время жарки птицы на гриле, при котором внутренняя температура мяса достигает около 75 °C.


Птица Толщина / Вес Время жарки на гриле
Куриное филе 180-225 г 8-12 минут / прямой средний жар
Куриные бедрышки без кости и кожи 125 г 8-10 минут / прямой сильный жар
Куриная грудка на кости 300-350 г 30-40 минут / непрямой средний жар
Куриная мякоть с костью, окорочка / бедрышки - 30-40 минут / непрямой средний жар
Куриные крылышки 60-85 г 18-20 минут / прямой средний жар
Тушка курицы целиком 1,5-2 кг 1-1,5 часа / непрямой средний жар
800 г 50-60 минут / непрямой сильный жар
Грудка индейки на кости 1 кг 1-1,25 кг / непрямой средний жар
Тушка индейки целиком 4,5-5,5 кг 2,5-3,5 часа / непрямой слабый жар
5,5-6,5 кг 3,5-4,5 часа / непрямой слабый жар
Утиная грудка без кости 300-350 г 9-12 минут: 3-4 минуты / прямой слабый жар, 6-8 минут /непрямой сильный жар
Тушка утки целиком 2,5-2,75 кг 40 минут / непрямой сильный жар


Время приготовления рыбы и морепродуктов на гриле

В таблице приводится ориентировочное время приготовления рыбы на гриле, ведь на продолжительность жарки оказывает влияние множество факторов. Не только текстура и размер самих продуктов, но и, например, температура окружающей среды и прочие.

Для расчета времени приготовления рыбы на гриле советуем руководствоваться следующим общим правилом: на каждый сантиметр толщины рыбы нужно от 3 до 4 минут.

Рыба / морепродукты Толщина / Вес Время жарки на гриле
Рыбное филе и рыбный стек из палтуса, морского окуня, лосося, меч-рыбы, тунца, лосося 0,5-1 см 3-5 минут / прямой сильный жар
1-2,5 см 5-10 минут / прямой сильный жар
2,5-3 см 10-12 минут / прямой сильный жар
Рыба целиком 500 г 15-20 минут: / непрямой средний жар
1 кг 20-30 минут: / непрямой средний жар
1,5 кг 30-45 минут: / непрямой средний жар
Креветки 45 г 2-4 минуты: / прямой сильный жар
Морские гребешки 45 г 4-6 минут / прямой сильный жар
Мидии - 5-6 минут: / прямой сильный жар
Моллюски семейства венерид - 6-8 минут: / прямой сильный жар
Устрицы - 2-4 минуты: / прямой сильный жар
Хвосты омаров - 7-11 минут: / прямой средний жар


Время приготовления овощей на гриле

Овощи готовят при температуре 175-230 °C. Если начнут подгорать, их следует перевернуть. По возможности как можно меньше прикасайтесь к овощам во время приготовления.

Овощи Нарезка / Размер Время жарки на гриле
Артишоки целиком, 300-350 г 14-18 минут: 10-12 минут варить; разрезать пополам и 4-6 минут / прямой средний жар
Баклажаны ломтиками, 1 см 8-10 минут / прямой средний жар
Батат (сладкий картофель) целиком 50-60 минут / непрямой средний жар
ломтиками 0,5 см 8-10 минут / прямой средний жар
Шампиньоны - 10-15 минут / прямой средний жар
Шиитаке - 8-10 минут / прямой средний жар
Зеленый лук целиком 3-4 минут / прямой средний жар
Картофель целиком 40-60 минут / непрямой средний жар
ломтиками, 1 см 14-16 минут / прямой средний жар
Картофель молодой мелкий пополам 15-20 минут / прямой средний жар
Свекла 190 г 1-1,5 часа / непрямой средний жар
Кукурузные початки без листьев - 10-15 минут / прямой средний жар
Кукурузные початки с листьями - 25-30 минут / прямой средний жар
Репчатый лук пополам 35-40 минут / непрямой средний жар
ломтиками, 1 см 8-12 минут / прямой средний жар
Морковь целиком, диаметр 1 см 7-11 минут 4-6 минут варить, 3-5 минут / прямой средний жар
Спаржа целиком диаметр 1 см 4-6 минут / прямой средний жар
Стручки паприки целиком 10-15 минут / прямой средний жар
Стручки паприки / чили ломтиками 0,5 см 6-8 минут / прямой средний жар
Помидоры пополам 6-8 минут / прямой средний жар
целиком 8-10 минут / прямой средний жар
Тыква пополам 40-60 минут / непрямой средний жар
Фенхель ломтиками, 0,5 см 10-12 минут / прямой средний жар
Цуккини ломтиками, 1 см 3-5 минут / прямой средний жар
ломтиками, 0,5 см 4-6 минут / прямой средний жар
Чеснок (головки) целиком 45-60 минут / непрямой средний жар


Время приготовления фруктов на гриле

Приведенные в таблице данные являются ориентировочными, ведь на время приготовления фруктов на гриле, как и других продуктов, оказывает влияние очень много факторов. Например, температура окружающей среды и прочие. Но в первую очередь на время жарки фруктов на гриле влияет то, насколько плоды спелые.

куриная грудка на электрогриле

Здоровое питание может быть очень вкусным, если Вы решили заменить обычную жарку в масле на приготовление еды в электрогриле. Это очень быстрый и щадящий способ термической обработки, при котором еда приобретает минимум лишних килокалорий на пути к обеденному столу. Мясо или рыба покрываются аппетитной корочкой, но масло не стекает с них потоками, ибо его вообще можно не добавлять — нет необходимости. Итоговый результат радует всех домочадцев и даже тех, кто силится похудеть. Лучшим выбором блюда для таких людей станет куриная грудка на электрогриле, рецепты которой мы представляем в данной подборке.

Куриное филе на гриле – общие принципы приготовления

Филе для гриля можно использовать чистое либо с кожей. Его можно запекать целым куском, разрезать на пластины, готовить небольшими кусочками. Часто из филе на гриле делают шашлык, используя продукт самостоятельно или в сочетании с овощами, грибами и даже фруктами.

Перед закладкой филе на гриль его обязательно маринуют либо просто натирают специями. Замечательно сочетается с курицей сок лимона, горчица, разные виды перца и чеснок. Часто используют ароматный тмин, розмарин, соевый соус. А чтобы придать белому мясу сочности, курицу смазывают небольшим количеством растительного масла.

Время приготовления филе по большей части зависит от используемого агрегата и может колебаться от нескольких минут до получаса. Но в любом случае очень важно не передержать курицу, иначе она станет невкусной и сухой.

Курица запеченная целиком на гриле
куриное филе на электрогриле
куриное филе на электрогриле рецепты
Рецепт куриных ножек на гриле




По-итальянски

Ингредиенты

Пряная куриная грудка получится у любой хозяйки, которая запасется нужными специями:

  1. 1 кг грудок;
  2. 2 столовой ложки лимонного сока;
  3. Паприка — 1 столовая ложка;
  4. Розмарин — 1 чайная ложка;
  5. Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  6. Красный перец острый — 0,5 чайной ложки;
  7. 3 зубчика чеснока.

Подать такую курочку лучше всего с овощами гриль.

Приготовление

куриные грудки на гриле

Моем грудки и удаляем кости. Отбиваем филе. Измельчаем чеснок, специи. Натираем смесью сухих специй и чеснока грудки, поливаем соком и маслом и убираем мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.

Гриль ставим на соответствующий режим или же на температуру 220 грудусов. Жарим курицу 2 минуты при такой температуре, затем убавляем до 180 и доделываем в течение 7 минут. Такой режим обеспечит ровную корочку и сохранит все соки мяса внутри кусочка.



Рецепт 7: Куриное филе на гриле в микроволновке

Во многих микроволновых печах есть встроенный гриль, но кто им пользуется? На самом деле это очень удобная вещь. И приготовление куриного филе на гриле не займет более 15 минут. Лучше использовать куриное филе с кожей, блюдо будет сочней.

Ингредиенты

• 1 ч. л. приправ для курицы;

Приготовление

1. Берем емкость для микроволновой печи и наливаем в нее масло, добавляем специи для курицы и перемешиваем. Лучше использовать стеклянную и неглубокую плошку.

2. Обмазываем филе смесью. Обычно в приправах уже есть соль. Но если ее мало, то добавляем еще.

3. Оставляем филе минут на 20.

4. Теперь ставим в микроволновую печь, устанавливаем СВЧ и гриль. Готовим 15 минут. Периодически нужно нажимать паузу, открывать дверцу и переворачивать.




По-азиатски

Ингредиенты

В этом рецепте куриной грудки на электрогриле Вы найдете типичные для Азии сочетания вкусов: чеснок, соевый соус, карри и т.д.

  1. Грудки — 1 кг.
  2. Чеснок 5 зуб.
  3. Горчица 2,5 ч. л.
  4. Соевый соус 2,5 ст. л.
  5. Оливковое масло — 3 ст. л.
  6. Перец, карри, паприка, базилик — по 0,5 чайной ложки.

Подавать такие оригинальные грудки лучше всего с шампиньонами на гриле.

Приготовление

маринуем куриные грудки

Из куриных грудок делаем равные по толщине куски филе, удалив кости. Смешиваем все ингредиенты для маринада куриной грудки и тщательно обрабатываем каждую. Оставляем все это на час при комнатной температуре.

При какой температуре жарить куриные грудки на электрогриле? Первые две минуты нужно обеспечить жар 220 для создания аппетитной корочки, а последующие 7 — на температуре 180, чтобы еда не горела, а жарилась. Так курятина останется сочной и нежной, как мы того и хотели.

Общие советы по маринованию кур для гриля

Цыпленок в идеале не должен быть замороженным, лучше покупать охлажденного, в таком случае мясо получится сочным.

Перед маринованием куриную тушку нужно тщательно промыть под холодной проточной водой, затем так же тщательно обтереть бумажным полотенцем, чтобы она стала сухой.

Чтобы мясо как следует пропиталось, не стоит использовать слишком большую емкость, лучше всего выбрать среднюю по размеру. Не рекомендуется мариновать в металлической посуде. Металл может вступить в реакцию с ингредиентами соуса и существенно изменить вкус мяса. Лучше всего подойдет стеклянная емкость или эмалированная.

Мариновать курицу удобно в полиэтиленовом пакете. Этот способ имеет преимущества: он прост и всегда доступен, в нем курица максимально пропитается, посторонний привкус исключается.

Куриное мясо мягкое само по себе, мариновать можно всего 1 час в холодильнике. Если увеличить время до пяти часов, а еще лучше оставить на ночь, то вкус будет более насыщенным, а мясо нежнее.

Если в составе маринада есть соевый соус, важно не пересолить, поскольку соус соленый.

Чтобы цыпленок не получился сухим и жестким, солить его лучше в конце приготовления, тогда соль не вытянет влагу.

К куриному мясу подходят самые разные ингредиенты. Это могут быть прованские травы, чеснок, цитрусовые, мед, лук, перец, йогурт, укроп, вино, ананас, имбирь и многое другое, на любой вкус.

Если вы не знаете, как замариновать курицу для гриля, воспользуйтесь готовыми рецептами.

Описание приготовления:

Этот способ приготовления куриного мяса станет настоящим спасением, когда гости решили нагрянуть к вам внезапно, а времени для того, чтобы накрыть на стол, остается в обрез. Сочные, румяные и аппетитные куриные грудки прекрасно сочетаются с любым гарниром. Поэтому вы легко сможете накормить сытным обедом всех членов семьи и гостей.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Курица гриль с чесноком в духовке

  • курица — 1 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • острый перец — по желанию;
  • вода — 1 стакан.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Курица на мангале целиком — пошаговый рецепт с фото
  • Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке – кулинарные рецепты
  • Свиные ножки в духовке рецепты с фото пошагово

Готовую куру гриль, приготовленную в духовке, разрезать на порции и добавить гарнир. В качестве гарнира могут использоваться любые свежие овощи. Также отдельно можно подать томатный соус.

Курицу помыть, слегка обсушить.

Курицу помыть, слегка обсушить.

Затем натереть всю курицу солью, перцем, специями. Натертую курицу поместить в миску и убрать в холодное место на какое-то время (от 1 до 10 часов), чтобы она смогла замариноваться.

Затем натереть всю курицу солью, перцем, специями. Натертую курицу поместить в миску и убрать в холодное место на какое-то время (от 1 до 10 часов), чтобы она смогла замариноваться.

Чеснок и острый перец можно поместить во внутрь курицы, не натирая ее, так как не все любят острый и чесночный вкус, но для аромата они необходимы.

Чеснок и острый перец можно поместить во внутрь курицы, не натирая ее, так как не все любят острый и чесночный вкус, но для аромата они необходимы.

Крылышки удобнее поместить в разрезы на грудке курицы, чтобы они не топорщились в стороны.


Приготовить подставку для приготовления курицы. Налить в нее немного воды.

Приготовить подставку для приготовления курицы.

На подставку «надеть» курицу и отправить ее в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

На подставку

Кура гриль будет готова примерно через 1-1,5 часа, в зависимости от размера курицы.

Кура гриль будет готова примерно через 1-1,5 часа, в зависимости от размера курицы.

Готовую куру гриль вытащить из духовки. Снять с подставки.

Готовую куру гриль вытащить из духовки. Снять с подставки.

Выложить на блюдо.

И теперь нужно побыстрее садиться за стол, ведь такая курочка намного вкуснее в горячем виде.

Курица гриль с лимоном в духовке (пошаговые фото)

Возьмите:

  • Курица – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Кетчуп томатный – 100 г.
  • Лимон – 5 долек.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Нам понадобится охлажденная курочка.

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Курицу помыть и разделать на порционные кусочки. Оставить все части, кроме грудки. Из нее можно будет приготовить другое блюдо.

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Разделанную курицу сложить в миску, добавить майонез, кетчуп, дольки лимона и мелко порубленный чеснок.

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Добавить по вкусу соль, поперчить и тщательно перемешать, в процессе выжимая дольки лимона.

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Предварительно включить духовку, установить режим «Гриль» при температуре 200 градусов. Замаринованные кусочки равномерно выложить в форму с решеткой.

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Поставить форму в разогретую духовку и оставить запекаться. Через 30 минут кусочки и перевернуть и запекать до готовности, пока не образуется румяная корочка. Готовую курочку вынуть из духовки.

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Подавать курицу гриль можно с любым гарниром, в нашем случае – это макароны.

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Простой рецепт

Для приготовления 4 порций вкусного ароматного блюда вам понадобится:

  • крупная грудка на кости;
  • соль (лучше копченая);
  • перец (по вкусу);
  • розмарин – 4 веточки.

как приготовить куриную грудку на гриле

Старайтесь покупать именно грудку на остове, а не срезанное филе. Самостоятельно отделяя мясо от костей, вы сможете сделать куски ровными и аккуратными, обвальщик в мясном цеху навряд ли старался так же усердно. Два срезанных кусочка разделите вдоль, чтобы получить 4 порционных стейка примерно одинакового размера. Натрите их смесью соли и перца, плотно уложите в емкость, переслоив веточками розмарина. Накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут.

По истечении этого времени разогрейте сковороду, выложите филе, под каждый кусок подкладывая розмарин. Готовьте 3-4 минуты с одной стороны, затем аккуратно переверните. Прожарьте вторую сторону. На приготовление уйдет совсем немного — около 6-7 минут, поэтому это блюдо можно смело занести в список рецептов-выручалочек.

Фаршированные грудки

Ингредиенты

Если хотите удивить домочадцев, положите в курице сюрприз для них:

  1. 4 куриных филе;
  2. 4 ломтика моцареллы;
  3. 4 ломтика сыра Чеддер;
  4. 4 чайных ложки кетчупа;
  5. 4 чайных ложки оливкового масла;
  6. Соль и черный перец — по вкусу;
  7. Помидор средних размеров.

Не менее вкусное сочетание представляет собой начинка из чернослива, чеснока и майонеза.

Приготовление

фаршированные куриные грудки на электрогриле

Нужно помыть и отбить куриное филе, чтобы оно стало тонким и податливым для дальнейших манипуляций. Смазываем его оливковым маслом, солим и перчим. На каждое филе нужно положить два кусочка разных сыров, ломтик помидора и сдобрить все это кетчупом.

Жарить такое куриное филе стоит либо на специальном режиме для курицы, либо по известной нам с Вами схеме: начинаем с 220 градусов (2 минуты), затем сбавляем до 180 и доводим 7-8 минут. Незабываемо вкусно! Даже если сыр вытечет, он поджарится и достанется повару — лучшая награда за труд!

По-немецки

Ингредиенты

Как замариновать куриные грудки для приготовления на электрогриле? Есть интересный рецепт с немецким колоритом, который можно дополнить соленой капустой и кружечкой сидра.

  1. 1 кг грудок;
  2. 1 лимон;
  3. 3 ложки дижонской горчицы;
  4. 0,5 молотого имбиря;
  5. 0,5 тмина;
  6. 0,5 укропа (свежего).

Такую курочку уместно подать с цветной капустой на гриле.

Приготовление

приготовление куриной грудки на электрогриле

Куриную грудку освобождаем от костей и излишков, получая равные по толщине куски для жарки. Сок лимона выжимаем на курицу, туда же добавляем горчицу и сухие специи. Перемешиваем руками, тщательно разминая курятину. Она пропитается хорошенько уже через 40-50 минут при комнатной температуре.

Как пожарить куриные грудки на электрогриле? Либо на соответствующем режиме, либо первые две минуты — 220 градусов, а последующие 7 — 180. Этот режим оптимален для нашей задачи. Мы получаем нежное и сочное куриное мясо с аппетитными полосами.

Приветствую Друзья! В наше время, когда каждая минута на счету, быстрое приготовление еды – спасение любой хозяйки. Производители бытовой техники спешат людям облегчить жизнь и создают разные кухонные приборы, которые помогают сэкономить время приготовления блюд. Одним из таких приборов является домашний электрический гриль.

В нем легко готовить самые разнообразные блюда. Начиная от вафель и заканчивая мясом. Блюда, приготовленные на нем, можно есть в кругу семьи или подать на праздничный стол. Везде они будут уместны.

Данная техника открывает приготовление обычных блюд с новой стороны. И дает возможность для творчества и экспериментов. Кроме того, готовить на нем можно без масла, что очень важно для худеющих людей.


Многие обычные продукты, приготовленные на нем, приобретают новый вкус. Даже самая обычная курица, запеченная таким образом становиться сочной и ароматной, а приятная хрустящая корочка не дает соку вытечь наружу. Таким образом, бюджетное блюдо приобретает ресторанный вид и вкус.

Жаль конечно, что целиком нельзя запечь птицу как в духовке, но у всего есть свои плюсы и минусы. Сегодня я поделюсь с вами способами приготовления с закрытой крышкой гриля и с открытой, а также в конце статьи размещу интересное видео по теме. Поехали!

Куриная грудка в электрогриле – простой и вкусный рецепт

Куриная грудка – вкусный и полезный продукт. Сегодня я покажу вам как ее быстро и вкусно приготовить с использованием электрического гриля.


Она получается нежной и сочной. Рецепт очень простой и займет у вас 10 минут драгоценного времени.

  • Куриная грудка – 2 штуки;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Перец или жидкий дым (по желанию и вкусу).

Сначала мы замаринуем мясо, а затем будем его непосредственно готовить.

1. Включаем электрогриль, чтобы он нагрелся.


2. Грудку предварительно моем и сушим на бумажных полотенцах. Кладем ее в глубокую миску и наливаем в нее соевого соуса.


3. По желанию можно добавить жидкого дыма в наш маринад для куриного мяса.

Оставляем мариноваться на 10-15 минут.


4. Наш гриль нагрелся, а куриная грудка замариновалась. Выкладываем ее аккуратно на раскаленную поверхность.

Я это делаю специальными щипцами.


5. Закрываем крышку гриля и ставим время на 8 минут.


6. Через 8 минут открываем нашу чудо-технику и вынимаем куриную грудку.


7. Разрезаем нашу готовую вкуснотищу.


Подавать можно с рисом или зеленым горошком. Такое простое, полезное и вкусное блюдо обязательно оценят ваши домашние! Приятного аппетита!

Куриная грудка в электрогриле для бутербродов

Куриная грудка – очень полезный продукт, особенно для тех, кто хочет немного сбросить лишние калории. Сегодня я покажу вам вкуснейший рецепт, приготовленный на электрической гриль-сковороде.


Это очень быстрый и красивый рецепт мяса на гриле.

Все привыкли что на данной технике лучше всего готовить бутерброды.

Но я вас уверяю, наше лакомство, приготовленное таким способом, получается великолепно. Давайте начинать!

Ингредиенты для маринада:

  • Куриная грудка филе – 2 большие;
  • Зелень (лук зеленый, кинза или петрушка);
  • Лимон – 1 штука;
  • Чеснок – головка;
  • Корень имбиря – 1 штука;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло для жарки.

Ингредиенты для гарнира:

  • Рис;
  • Зеленый лук – небольшой пучок.

Данный рецепт мы разделим на три части. Сначала мы замаринуем грудку, затем приготовим ее, а потом сделаем к ней гарнир.

Процесс приготовления маринада:

1. Начнем мы с того, что приготовим маринад для нашей курочки. Для этого подготовим все необходимые продукты.


2. Затем подготовим куриную грудку. Вынем ее из упаковки, обмоем, обсушим, разрежем на мелкие части (2 или 3, в зависимости от размера целиковой тушки).


3. Кладем нашу красивую птицу в глубокую миску.


4. Берем лимон и отрезаем у него попку.


5. Выжимаем из попки лимона сок прямо на нашу куриную грудку.


6. Берем мед и выливаем его на наше мясо.


7. Чистим небольшой кусок от корня имбиря. Нам нужна чайная ложка. Трем его на самой мелкой терке.


8. Кладем чайную ложку тертого имбиря к нашей грудке.


9. Чистим 4 зубчика чеснока и пропускаем их через ческнокодавку. Кладем к нашей птице.


10. Рубим крупно кинзу (или петрушку).


11. Добавим ее к нашей куриной грудке.


12. Перчим по вкусу. Я использую смесь перцев — это просто универсальное чудо.


13. Хорошенько солим. Рекомендую морскую соль, она более полезная, хотя знать бы где истина.


14. Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса.


15. Начинаем перемешивать руками. Тщательно вымешиваем курицу в маринаде. Оставляем на час.


Способ приготовления грудки на гриле:

1. Прошел час. Кусочки замариновались. Очищаем их от зелени.


2. Разогреваем нашу электрическую гриль-сковородку.

Она должна быть сильно разогрета.


3. Добавляем растительное масло. Выкладываем грудки. Жарим по 1 минуте с каждой стороны, затем переворачиваем.

Верхней крышкой накрывать не нужно!


4. Перевернули мясо и жарим на другой стороне еще минуту. Снова переворачиваем на первую сторону и жарим минуту. Затем переворачиваем на вторую сторону и снова жарим минуту.

Таким образом, куриная грудка жарится две минуты с каждой стороны, меняя сторону раз в минуту.


5. Выкладываем наши красоты на фольгу. Заворачиваем и оставляем на 10 минут.

За это время мясо дойдет до полной готовности.


6. Нарезаем ее на слайсы. Внутри курочка полностью готовая и сочная.

Если мясо нарезать очень тонко и небольшими кусочками, то после запекания на гриле, можно его использовать как основу для различных бутербродов.



Приготовим гарнир для нашей курочки:

1. Шинкуем мелко зеленый лук.


2. Отвариваем рис. Сливаем воду и промываем его в дуршлаге прохладной водой. Выкладываем его на тарелку.


3. Выкладываем сверху куриную грудку и посыпаем зеленым луком.


Наша красотища готова. Сочная, нежная, таящая во рту. Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить куриную грудку в электрогриле

Электрогриль у нас появился недавно. Я часто смотрю всякие ролики в интернете о приготовлении пищи и увидел там этот прибор. Он заинтересовал меня тем, что в нем многое можно готовить. А если купить разные насадки, то можно избежать приобретения лишних бытовых приборов, типа вафельниц и бутербродниц. Но кроме этого, все готовиться быстрее таким способом.

Вафли и блины — это вкусно, но это все-таки баловство, такой едой не наешься. Основная моя цель при покупке данной техники была — приготовления мяса. И меня подкупило то, что мясо достаточно замариновать и просто пожарить несколько минут. К нему можно добавить овощи, и полноценный ужин готов. И все это менее чем за 10 минут! Не считая времени маринования мяса. Это же просто чудесно.

Я давно искал не сильно острый маринад, чтобы можно было есть блюдо всей семьей. Моя жена любит острое, я наоборот не очень. В этом маринаде все компоненты хорошо скомбинированы и дополняют друг друга. Сочетание паприки и чеснока делают птицу пикантной, чили добавляет остроты, а аромат розмарина разливается на всю квартиру.

Пока грудки маринуются можно успеть приготовить гарнир или сделать другие дела. А через час нужно просто вынуть мясо из него, промакнуть на салфетке и пожарить на гриле. Уверяю вас, что курица получается не хуже, чем в ресторане, а готовиться за 9 минут!

Быстрые и вкусные рецепты – спасение любой хозяйки. Их хранят как зеницу ока, и постоянно находятся в поиске новых. Основная часть таких рецептов содержит в себе курицу. Это понятно – она быстро готовится и ее сложно сделать неправильно.

А фокус мяса данной птицы, запеченной таким способом, в том, что меняя маринады, Вы можете хоть каждый день готовить его, но будет казаться будто Вы едите совершенно новое блюдо. Это оценят все. Блюдо, презентованное сегодня, точно станет вашей палочкой-выручалочкой на кухне. До скорых встреч!

куриная грудка на электрогриле

Здоровое питание может быть очень вкусным, если Вы решили заменить обычную жарку в масле на приготовление еды в электрогриле. Это очень быстрый и щадящий способ термической обработки, при котором еда приобретает минимум лишних килокалорий на пути к обеденному столу. Мясо или рыба покрываются аппетитной корочкой, но масло не стекает с них потоками, ибо его вообще можно не добавлять — нет необходимости. Итоговый результат радует всех домочадцев и даже тех, кто силится похудеть. Лучшим выбором блюда для таких людей станет куриная грудка на электрогриле, рецепты которой мы представляем в данной подборке.

По-итальянски

Ингредиенты

Пряная куриная грудка получится у любой хозяйки, которая запасется нужными специями:

  1. 1 кг грудок;
  2. 2 столовой ложки лимонного сока;
  3. Паприка — 1 столовая ложка;
  4. Розмарин — 1 чайная ложка;
  5. Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  6. Красный перец острый — 0,5 чайной ложки;
  7. 3 зубчика чеснока.

Подать такую курочку лучше всего с овощами гриль.

Приготовление

куриные грудки на гриле

Моем грудки и удаляем кости. Отбиваем филе. Измельчаем чеснок, специи. Натираем смесью сухих специй и чеснока грудки, поливаем соком и маслом и убираем мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.

Гриль ставим на соответствующий режим или же на температуру 220 грудусов. Жарим курицу 2 минуты при такой температуре, затем убавляем до 180 и доделываем в течение 7 минут. Такой режим обеспечит ровную корочку и сохранит все соки мяса внутри кусочка.

По-купечески

Ингредиенты

Особого разнообразия заморских специй наши предки не имели, зато заготавливали много того, что растет во многих уголках бескрайней России — отсюда и название «по-купечески».

  1. 1 кг грудок;
  2. 2 чайные ложки соли;
  3. 2 столовых ложки сушёного лука;
  4. 2 столовых ложки сушеного чеснока;
  5. 0,5 красного перца;
  6. 2 чайных ложка черного перца.

Приготовление

жарим куриные грудки на электрогриле

Отрезаем кости и лишние части от грудок, создавая равные по толщине куски, чтобы они равномерно прожарились. Смешиваем специи и натираем ими куски. Маринуем минут 20-30 в комнате.

Как приготовить куриные грудки на электрогриле? Настраиваем гриль на нужный режим или же на 220 градусов. Когда он разогрелся, выкладываем курицу и закрываем крышку. После 2 минут обжаривания сбавляем температуру до 180 и жарим еще 7 минут. Если же у Вас уже есть программа для курицы, ее и придерживаемся, ничего не меняя и не сбавляя.

По-азиатски

Ингредиенты

В этом рецепте куриной грудки на электрогриле Вы найдете типичные для Азии сочетания вкусов: чеснок, соевый соус, карри и т.д.

  1. Грудки — 1 кг.
  2. Чеснок 5 зуб.
  3. Горчица 2,5 ч. л.
  4. Соевый соус 2,5 ст. л.
  5. Оливковое масло — 3 ст. л.
  6. Перец, карри, паприка, базилик — по 0,5 чайной ложки.

Подавать такие оригинальные грудки лучше всего с шампиньонами на гриле.

Приготовление

маринуем куриные грудки

Из куриных грудок делаем равные по толщине куски филе, удалив кости. Смешиваем все ингредиенты для маринада куриной грудки и тщательно обрабатываем каждую. Оставляем все это на час при комнатной температуре.

При какой температуре жарить куриные грудки на электрогриле? Первые две минуты нужно обеспечить жар 220 для создания аппетитной корочки, а последующие 7 — на температуре 180, чтобы еда не горела, а жарилась. Так курятина останется сочной и нежной, как мы того и хотели.

По-немецки

Ингредиенты

Как замариновать куриные грудки для приготовления на электрогриле? Есть интересный рецепт с немецким колоритом, который можно дополнить соленой капустой и кружечкой сидра.

  1. 1 кг грудок;
  2. 1 лимон;
  3. 3 ложки дижонской горчицы;
  4. 0,5 молотого имбиря;
  5. 0,5 тмина;
  6. 0,5 укропа (свежего).

Такую курочку уместно подать с цветной капустой на гриле.

Приготовление

приготовление куриной грудки на электрогриле

Куриную грудку освобождаем от костей и излишков, получая равные по толщине куски для жарки. Сок лимона выжимаем на курицу, туда же добавляем горчицу и сухие специи. Перемешиваем руками, тщательно разминая курятину. Она пропитается хорошенько уже через 40-50 минут при комнатной температуре.

Как пожарить куриные грудки на электрогриле? Либо на соответствующем режиме, либо первые две минуты — 220 градусов, а последующие 7 — 180. Этот режим оптимален для нашей задачи. Мы получаем нежное и сочное куриное мясо с аппетитными полосами.

Грудки в беконе

Ингредиенты

Чтобы грудки были сочнее, можно обернуть каждый кусочек беконом. Объедение!

  1. Куриные грудки — 400 грамм;
  2. Бекон — 200 грамм.

Приготовление

Особых кулинарных хитростей здесь нет: режете грудку на одинаковые по толщине, ширине и длине кусочки (примерно по 6 см в длину, 3 см в ширину и 2 см по толщине), оборачиваете их кусочками бекона и жарите на электрогриле: либо на специальном курином режиме, либо 2 минуты на 220 градусов, а потом 5 минут на 180. Этого вполне хватит для таких кусочков.

Кстати, таким же способом можно приготовить кролика на гриле.

Фаршированные грудки

Ингредиенты

Если хотите удивить домочадцев, положите в курице сюрприз для них:

  1. 4 куриных филе;
  2. 4 ломтика моцареллы;
  3. 4 ломтика сыра Чеддер;
  4. 4 чайных ложки кетчупа;
  5. 4 чайных ложки оливкового масла;
  6. Соль и черный перец — по вкусу;
  7. Помидор средних размеров.

Не менее вкусное сочетание представляет собой начинка из чернослива, чеснока и майонеза.

Приготовление

фаршированные куриные грудки на электрогриле

Нужно помыть и отбить куриное филе, чтобы оно стало тонким и податливым для дальнейших манипуляций. Смазываем его оливковым маслом, солим и перчим. На каждое филе нужно положить два кусочка разных сыров, ломтик помидора и сдобрить все это кетчупом.

Жарить такое куриное филе стоит либо на специальном режиме для курицы, либо по известной нам с Вами схеме: начинаем с 220 градусов (2 минуты), затем сбавляем до 180 и доводим 7-8 минут. Незабываемо вкусно! Даже если сыр вытечет, он поджарится и достанется повару — лучшая награда за труд!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовая курица гриль

  • Курица на гриле — тонкости приготовления
  • Курица на гриле на решетке
  • Курица гриль в духовке на банке
  • Курица гриль в микроволновой печи
  • Курица гриль в духовке на вертеле
  • Видео-рецепты

Курица на гриле — просто, но со вкусом! Ведь нет ничего проще, чем пожарить курицу причем как целиком, так и разделанную. Она всегда получится невероятно аппетитной, вкусной и вызовет аппетит только одним видом и запахом. При этом ее реально сделать самостоятельно как на природе, так и в домашних условиях, причем самыми разнообразными способами. Кроме того блюдо обладает относительно невысокой калорийностью, около 100-110 кКл на 100 г продукта. А чтобы птица получилась вкусной и сочной, следует учитывать несколько полезных хитростей.

Курица на гриле — тонкости приготовления

Курица на гриле — тонкости приготовления

  • Идеальная курица гриль получится из домашней птицы. Если такой возможности нет, приобретайте молодые тушки. У них мясо намного нежнее и вкуснее. Самые подходящие для гриля цыплята 6-7 месячные, более взрослые могут оказаться жестковатыми.
  • Не рекомендуется для блюда использовать продукт замороженный, иначе мясо окажется жестким и сухим. Если другого продукта нет, размораживайте курицу на открытом воздухе при комнатной температуре, а лучше длительно на нижней полке холодильника. Но, ни в коем случае не кладите ее в воду.
  • Используя цыплят с птицефабрики, их не помешает замариновать. Хотя и обычная курица будет вкуснее, если ее предварительно замариновать. При этом учитывайте, если для маринада используется растительное масло, оно должно быть рафинированным, чтобы маринад не перебивал аромат готового блюда. Для легкой кислинки добавьте в маринад лимонный сок, кефир или уксус. Если хочется вкус послаще, добавьте в маринад немного меда. Для пикантности подойдет соевый соус или вино.
  • В процессе обмазывания птицы наносите маринад, как на верхнюю часть тушки, так и на внутреннюю, под шкурку. Важно перед нанесением смеси птицу хорошенько обсушить и только потом наносить приправы — так они лучше впитаются.
  • Чем дольше тушка будет мариноваться, тем вкуснее будет результат. Если нет времени для длительного маринования, сделайте более концентрированный маринад и выдержите мясо 30 минут.
  • Чтобы крылышки во время жарки не сгорели, сделайте аккуратно небольшие надрезы около бедер, куда вложите кончики крыльев.
  • Для приготовления курицы на гриле на природе, приобретите специальную большую решетку гриль. Идеально, если она будет изготовлена из нержавеющих металлов и с деревянной ручкой.
  • Дома курицу гриль готовят в духовке на решетке, на банке или специальном вертеле. Тогда получится настоящая курица гриль. Также птицу можно сделать в микроволновке с режимом «Гриль».
  • Чтобы курица получилась сочной и с золотистой корочкой, всегда оставляйте на ней шкурку. Благодаря приготовлению птицы на весу, а не в собственном жиру, как часто происходит, первой готовится кожица, которая защищает сок от вытекания и становится своеобразной оболочкой.

Курица на гриле на решетке

Курица на гриле на решетке

Курица на гриле — самый простой и доступный вариант приготовления барбекю из птицы.

Смотрите также, как приготовить бешбармак из курицы.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сушеный чеснок и любые пряности — по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка или по вкусу

Приготовление курицы на гриле:

  1. Птицу помойте и высушите полотенцем. Переверните ее грудкой вниз и разрежьте вдоль спины, разрубая кости.
  2. Переверните ее и руками надавите, чтобы она развернулась подобно книжке. По желанию слегка ее отбейте кухонным молоточком.
  3. Натрите птицу со всех сторон специями, но не солите, и оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике.
  4. Разогрейте гриль. Его готовность проверьте, продержав над ним руку дольше 8 секунд.
  5. Затем смажьте решетку растительным маслом и уложите тушку разрезанной стороной к огню и посолите ее.
  6. Переворачивайте птицу каждые 15 минут, чтобы не сгорела.
  7. Готовность проверьте, разрезав птицу в самом толстом месте. Если мясо белое и отходит от костей, значит, все готово.
  8. Снимайте курицу с гриля, оставьте на 10 минут и подавайте к столу, разделав ее на порционные кусочки.

Курица гриль в духовке на банке

Курица гриль в духовке на банке

Приготовить курицу гриль в духовке можно несколькими способами. Ее делают на решетке, вертеле или банке. При этом не обязательно зажаривать целую тушку, можно использовать отдельные части: ножки, бедра, крылышки, грудку.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Карри — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец черный молотый — 5 горошин
  • Специи — по вкусу

Приготовление курицы гриль в духовке на банке:

  1. Курицу помойте и высушите бумажной салфеткой.
  2. В ступке разотрите чеснок, карри, соли и горошины перца.
  3. Этой смесью намажьте куриное мясо и оставьте на 30 минут.
  4. В стеклянную банку с узким горлышком налейте воду, чтобы она занимала 2/3 ее объема. По желанию в воду опустите лавровый лист, перец горошком и другие пряности. Тогда курочка при запекании пропитается их ароматами.
  5. Нанизайте птицу на банку, посолите и поставьте в разогретую духовку до 200°С на 1,5 часа.
  6. За 15 минут до готовности по желанию смажьте тушку сметаной или майонезом, чтобы корочка приобрела золотистый цвет.
  7. Снимайте аккуратно курицу с банки, после того, как она немного остынет.

Курица гриль в микроволновой печи

Курица гриль в микроволновой печи

Приготовить курицу гриль в микроволновой печи очень легко. Получается она не менее вкусная, чем приготовленная в духовке или на гриле. Чудесная, ароматная, румяная и нежнейшая.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка или по вкусу

Приготовление курицы гриль в микроволновой печи:

  1. Куриные бедрышки помойте и высушите. По желанию удалите или оставьте косточку. Затем кухонным молоточком отбейте мясо, чтобы оно стало тоньше, а в готовом виде стало нежнее.
  2. Перемешайте растительное масло с лимонным соком и специями, и этой смесью натрите куриные кусочки.
  3. Выложите бедрышки на решетку для гриля, а под нее поставьте тарелку, чтобы в нее стекал растопленный жир.
  4. Запекайте курицу гриль в микроволновой печи в режиме «Гриль» на максимальной мощности (не меньше 850 кКв) в течении 15 минут.
  5. Затем кусочки переверните и продолжайте еще запекать 15 минут.
  6. В тарелку, которая стоит под решеткой, налейте воду и продолжайте готовить еще около 25-30 минут до готовности, периодически переворачивая мясо.

Курица гриль в духовке на вертеле

Курица гриль в духовке на вертеле

Наличие в комплекте духовки вращающегося шампура значительно облегчит приготовление курицы гриль на вертеле. А когда при готовке тушки выделится жир, который стечет на противень, в него можно поместить очищенные овощи. Тогда получится еще вкусный гарнир, пропитанный мясным соком.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
  • Приправа для курицы — 1,5 ч.л.
  • Горчица (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление курицы гриль в духовке на вертеле:

  1. Курицу помойте и высушите полотенцем.
  2. Перемешайте приправу для курицы с перцем черным молотым и горчицей.
  3. Под кожу курицы аккуратно поместите кусочки нарезанного чеснока и хорошо обмажьте смесью специй. Выдержите ее в маринаде полчаса.
  4. Промаринованную тушку наденьте на специальный шампур. По желанию поместите внутрь птицы яблоки, луковицу, лимон, сухофрукты.
  5. Свяжите ножки, а крылышки спрячьте в надрезы или обмотайте фольгой.
  6. Поместите птицу в холодную духовку, включите режим «Гриль» и готовьте при температуре 220 градусов. Время приготовления зависит от размера тушки, но в среднем она запекается 90 минут.
  7. Во время готовки под курицу поставьте противень, куда будет стекать жир.

Видео-рецепты:

Курица гриль.

Нежные куриные грудки на гриле.

Запечённая курица на гриле.

Читайте также: