Сколько весит перо курицы

Опубликовано: 03.05.2024

  • Add to friends
  • RSS

Жизнь на пересечении

Сколько весит перышко?
virgonet January 12th, 2011

Представьте, что Вам понадобилось узнать вес вот такого перышка.

Как вы его взвесите?

Оказывается, компания KERN & Sohn GmbH готова предложить Вам свое решение для такой задачи. Смотрите.

[ Spoiler (click to open) ] Ничего удивительного нет. Ведь KERN & Sohn GmbH калибрует и градуирует весы, начиная с 1844 года. Каких только весов они ни производят: аналитические, прецизионные, портативные, каратные, учебные, платформенные, промышленные, напольные, крановые, безмены. За 160 лет компания сумела поднатореть в этом деле и отточить свое мастерство настолько, что теперь производимые ею весы обладают наивысшим уровнем точности. Но вместе с тем, за последние годы весы стали массовым товаром и KERN стала испытывать определенные трудности при дифференцировании своей продукции на рынке. В середине 2010 компания приняла решение о том, что необходимо в убедительной, но неизбитой форме донести до целевой аудитории, состоящей из ученых, инженеров, фармацевтов, основные достоинства своей продукции такие, как «чрезвычайная точность измерений» и «способность определять вес всего, что только можно себе вообразить».

Но как достучаться до целевой аудитории, если, как всегда, рекламный бюджет скромен, а рынок маркетинговых коммуникаций буквально заполонен невыразительной рекламой, восхваляющей функциональные достоинства товаров, производимых конкурентами?

В поисках нестандартного подхода для решения этой задачи KERN & Sohn GmbH обратилась за помощью к лондонскому рекламному агентству Wunderman.

Перед агентством стояло три цели:

1. Расширить круг потенциальных клиентов в Великобритании.

2. Увеличить объем продаж.

3. Повысить ценность бренда Kern.

Креативщики разработали для компании KERN необычную ( а самое главное, недорогую!) рекламную кампанию под названием: «Точно выверенные бумажные канцелярские принадлежности».

В рамках этой рекламной кампании агентством был изготовлен набор для прямой рассылки, в который вошли:

· бланк для письма, содержащий обращение Альберта Саутера (Albert Sauter), Генерального директора компании KERN & Sohn GmbH к потенциальным клиентам .

· перышко, прикрепленное к письму-обращению,

· визитная карточка Альберта Саутера (Albert Sauter),

· слип для обратной связи, на котором клиенты могли бы написать пару ответных слов в адрес компании.

KERN & Sohn GmbH, используя свои сверхточные весы, взвесила каждую канцпринадлежность в этом наборе. Результаты взвешиваний в граммах были напечатаны на каждой канцпринадлежности. Так, например, надпись на конверте сообщала адресату о том, что вес конверта с прозрачным окошком составляет 4,1111545 гр., включая вес марки – 0,0629382 гр и молекул слюны весом в 0,0159818 гр.

Получатель прямой рассылки от KERN также узнавал о том, что визитка Генерального директора KERN & Sohn GmbH весит 1,4039476 гр, включая вес самой карточки 1,3403840 гр., вес чернил 0, 0635636 гр. и вес каждого отпечатка пальца 0,0000407 гр.

Зачем все это? В чем тут фишка? Дело в том, что целевая аудитория, на которую была рассчитана эта рассылка, состояла из людей довольно образованных, дотошных, в буквальном смысле помешанных на точности. В их работе точность играет очень важную роль.

Всю целевую аудиторию разбили на три группы:

1. Конечные пользователи весов: ученые, инженеры и фармацевты.

2. Покупатели: компании, приобретающие научное оборудование для лабораторий и аптек.

3. Торговые посредники (оптовики), предлагающие своим клиентам в основном те бренды, которым они доверяют.

Стержнем этой рекламной кампании стало содержание письма, в котором Генеральный директор KERN & Sohn GmbH сообщал каждому получателю письма о том, что сотрудники его компании провели несколько интересных экспериментов. С помощью высокоточных весов KERN (которые позволяют определять вес с точностью до 10 4 гр ) им удалось определить

· вес утиного перышка,

· вес ветерка, производимого работающим 3-х вольтовым вентилятором, который поднесен к чаше весов на расстояние 10 см, и

· потерю веса горящей свечи за 10 секунд.

Далее Альберт Саутер задавал получателю письма вопрос: «Сколько они весят?»

Если получатель письма включался в игру и начинал строить свои предположения относительно веса каждого из трех указанных предметов, компания KERN предлагала ему кредит в размере 50 Евро, а в том случае, если участник этого необычного соревнования наиболее точно определял вес предмета, сумма кредита возрастала до 1000 Евро.

В постскриптуме сообщалось, что для того, чтобы придать импульс размышлениям, к письму прикладывается перышко, аналогичное тому, что использовалось компанией KERN в экспериментах по взвешиванию различных предметов.

Результат этой кампании превзошел все ожидания.

Отклик на проведенную прямую рассылку составил 45%. 20 новых торговых посредников приняло участие в этом конкурсе. В течение первого месяца продажи выросли на 50 000 Евро (ROI 500%). Ожидаемый доход от торговых посредников за год оценивается на уровне 1 млн Евро (каждый оптовик за год делает закупки в среднем на 50 000 Евро).

А вот как в KERN & Sohn GmbH экспериментировали со взвешиванием мужских усов.

Добрый день, гости и подписчики нашего канала! Определяем возраст несушек в статье :)

Как определить возраст курицы несушки

Многие птицеводы задаются вопросом, сколько живут курицы несушки и петухи, но для ответа на него важно учесть несколько факторов: в каком состоянии гребешок, какой у птиц клюв, ноги и др. Возраст кур несушек имеет большую значимость. Благодаря ему можно выявить пик продуктивности курицы, он значим при разведении птиц.

Чтобы не тратиться на содержание старых и негодных кур, следует помнить о тех критериях, с помощью которых можно определять возраст птиц. Обновлять поголовье следует каждые 3 года, что помогает поддержанию хорошей продуктивности хозяйства.

Если вы занимаетесь разведением уже подросших кур, то нежелательно покупать птиц старше 1 года. Чтобы точно определить возраст, используется несколько методов. А если использовать их все, то вы добьетесь меньшей погрешности.

Как определить возраст курицы несушки по внешнему виду

Возраст птиц можно определить, исходя из состояния таких частей тела, как:

  • Гребешок;
  • конечности;
  • клюв;
  • вес птицы;
  • состояние живота;
  • вид перьев.

Определение возраста по гребешку

Молодая и старая несушки

Узнать точную цифру по такому методу достаточно сложно, но возможно. Так как куриный организм вырабатывает пигмент, окрашивающий скорлупу яиц, гребень, мочки, у взрослой курицы определять возраст становится легче. С каждым прошедшим годом объем выработки пигмента уменьшается, это связано с физиологией птиц.

Молодки могут вырабатывать пигмент лучше, их гребешок имеет более яркий окрас, а у взрослых несушек цвет гребешка тусклый. Еще один метод определения - температура гребня. Если возраст кур несушек большой, то они имеют медленное кровообращение, отсюда и температура гребешка почти холодная. У молодок гребешок и мочки всегда теплые.

Яркая окраска гребня означает, что птица здорова, молода и находится в на стадии продуктивности.

Определение возраста по конечностям

Ноги молодых несушек

Состояние конечностей хорошо помогает определять, насколько старенькой является птица. Молодки на своих плюснах имеют чешуйки равномерно желтого цвета, а окраска конечностей взрослых птиц имеет более серый цвет. Далее цвет ног становится красноватым или синеватым, зависит от самой птицы.

Стопы кур, которым более полутора лет, покрыты трещинками и потертостями, а чешуйки уже немного начинают отходить от ног и выглядят не так свежо, как у молодняка. Если вы покупаете кур у продавцов, то именно благодаря состоянию конечностей можно с легкостью определять, что птичкам еще нет и 1 года. Теперь вы знаете, как отличить несушку от старой курицы. Вам даже не придется заниматься ощупыванием птиц, доставая их из клеток.

Определение возраста по клюву

Яркий гребень и клюв

Если птица имеет гладкий желтый клюв, значит, ей меньше года. Чем старше птица, тем темнее становится клюв, его отлив становится характерно сероватым. Клюв начинает трескаться и скалываться. С возрастом он больше не блестит, приобретает матовость, появляется чувство, что у него отслаивается тонкая пленка.

Если вы научитесь различать внешность клюва, то сможете легко определять срок жизни курицы несушки и принимать меры, если у них снижается продуктивность.

Определение по весу

Как определить возраст кур несушек по внешнему виду: гребень, клюв, оперение и другие

Часто птицеводы говорят, что если птица весит много, значит ей уже несколько лет. Но не всегда точный возраст определяется по показателям массы тела, ведь приходится запоминать массу молодняка и старых птиц различных пород. Если птица была куплена у продавца, уточнять вес очень сложно.

Намного проще разобраться с возрастом птицы по ее возрасту, если вы знаете, сколько лет молодняку. Следовательно, можно просто взвешивать разных кур одной породы и определять взрослых птиц. Каждое стадо может иметь более слабых птенцов, которым очень сложно набирать массу и во взрослом возрасте. Данный способ разделения птиц не совсем рациональный.

Определение возраста по животу

Как определить возраст кур несушек по внешнему виду: гребень, клюв, оперение и другие

Определять можно с помощью пальпации живота птицы. Взрослые несушки имеют очень жесткую округлую поверхность живота, поскольку в нем копится много жира, а мышцы начинают древенеть.

Молодняк, в свою очередь, имеет мягкий живот. При пальпации он легко продавливается вовнутрь. Обратите внимание, что процедура проводится осторожно, поскольку у молодых птиц яйцо проходит в яйцеводе с очень тоненькой скорлупой. Она может быть настолько хрупкой, что легко давится прямо после давления.

Определение по оперению

Как определить возраст кур несушек по внешнему виду: гребень, клюв, оперение и другие

Если птицы молодые и только начинают нестись, их перья очень гладкие и блестящие, а под ними нащупывается мягкий пух. Наседки более старшего возраста оперение растрепанное, из-за частой линьки оно подлежит долгому восстановлению. Еще легче определять возраст, если несушки находятся в одном вольере с петушками. Такие птицы имеют проплешины, ведь перья часто вырываются петухами.

Возраст кур несушек очень легко определяется птицеводами по состоянию перьев. Владельцы кур тщательно следят за внешним видом птиц в целом. Новичкам-птицеводам с таким методом будет легко лишь разделять взрослых кур от молодняка.

У нас в станице часто бегают по улицам всякие курочки. Мы сходу можем определить, какого они возраста. Расскажите, а вы интересовались возрастом кур?

Подписывайтесь на наш канал Куриная жизнь от А до Я , ставьте палец вверх и не отключайтесь! Совсем скоро будет много чего интересного :)

Измельчение, диспергирование, обогащение полезных ископаемых

Комментарии

  • Павел к записи Внедрение инновационных технологий производства строительных материалов – основа гарантии качественной подготовки к проведению Европейского кубка по футболу в Украине
  • Станислав к записи Производство древесной муки
  • Евгений петрович к записи Газодинамическая технология переработки материалов минерального и органического происхождения
  • https://keramikfest.com.ua/wallblocks/shlakoblok к записи Внедрение инновационных технологий производства строительных материалов – основа гарантии качественной подготовки к проведению Европейского кубка по футболу в Украине
  • stroylab.com.ua к записи Динамика частиц в процессе газодинамического диспергирования

Поиск

Реклама

Предисловие Основное назначение пуха – производство перо — пуховых изделий (пуховые и перо-пуховые подушки, одеяла, матрацы и др.), производство кормовой муки животного происхождения из малоценного перо — пухового сырья и отходов, производство строительных материалов (наполнители в бетоны, производство комплексных вяжущих…), изготовление бытовых изделий (поплавки, зубочистки, стебли для искусственных цветов, искусственная щетина и т. п.)

ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПЕРА И ПУХА

К физико-механическим свойствам пера относятся размер, масса, упругость, плотность, теплозащитные свойства, сопротивление свойлачиванию, водоотталкивающая способность, удельный объем и внешняя плотность пера. Размер пера характеризует тип пера и определяет многие его свойства. Наиболее ценным сырьем являются пух и мелкое перо гусей и уток. Крупные перья в производстве перо-пуховых изделий, как правило, не используют. chaussure tn pour homme Перья имеют размеры от 1—2 до 30—35 см. Масса пера обусловливает его качество. Чем легче перо, тем выше его товарные свойства. Упругость пера зависит от размера и толщины стержня,, размеров и формы опахала, соотношения плотной (перьевой) и пуховой частей опахала, структурных особенностей пера. Упругость стержня определяется соотношением его диаметра и толщины коркового слоя; упругость опахала взаимосвязана с упругостью стержня, плотностью опахала, упругостью самих бородок, которая в свою очередь зависит от их диаметра и толщины коркового слоя. Количественно упругость пера может характеризоваться удельным объемом пера. Плотность пера зависит от соотношения в перьях (в стержне, бородках, лучах) коркового и мозгового слоев, а также от пористости последнего. Средняя плотность пера кур составляет 0,57, уток 0,42—0,44, гусей 0,36 г/см3. Теплозащитные свойства пера — показатель, по которому перопуховое сырье, главным образом пух, превосходит все теплоизоляционные материалы животного происхождения (шерсть, волос, мех). Сопротивление свойлачиваемости обусловлено упругими свойствами отдельных структурных образований, формирующих перо- Чистое сухое (но не пересушенное) перо обладает значительно большим сопротивлением свойлачиваемости, чем шерсть, волос и другие материалы животного происхождения. Водоотталкивающая способность в большей степени характерна для пера водоплавающей птицы и обусловлена наличием пленки на поверхности перьев, образующейся в результате их смазки секретом копчиковой железы. Удельный о б ъ е м — это условный показатель, являющийся суммарным выражением всего комплекса особенностей структуры и состава пера и его упругих свойств. Удельный объем определяют как объем пера заданной массы при определенной легкой нагрузке. Величину удельного объема пера выражают (для упрощения расчетов) в сантиметрах высоты столба пера в цилиндре известного диаметра. При сравнении качества перо-пухового сырья удельный объем разных видов пера определяют на одном и том же приборе и при одной и той же нагрузке. Удельный объем основных видов необработанного перопухового сырья характеризуется данными, приведенными ниже. Удельный Перо объем, см Куриное 1,5—2,5 Водоплавающей птицы 4,0—5,0 Смесь пуха (40%) и пера (60%) водоплава- 5,5—6,5 ющей птицы Гусиный пух 7,0—9,0 Определение удельного объема пера производят с помощью прибора конструкции ВНИИППа. Внешняя плотность пера характеризует компактность укладки отдельных элементов в структуре пера относительно друг друга. Более плотный стержень у крупных контурных перьев. Внешняя плотность опахала зависит от диаметра и количества бородок и лучей. Определяют плотность органолептически.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПЕРА

Структурные образования, формирующие перо, состоят из ороговевшего вещества, основным компонентом которого является кератин. Кератины — нерастворимые в воде белки позвоночных, образующие их волосы, шерсть, роговые покровы. Air Jordan 13 Осн. структурный элемент К. new balance baskets млекопитающих — протофибрилла, образованная двумя попарно сплетенными (суперспирализованными) α-спиральными отрезками полипептидов (см. Вторичная структура) с неспиральными участками на концах цепи. 9 протофибрилл, уложенных параллельно, образуют микрофибриллу с периодом идентичности 20 нм. Пучок микрофибрилл, окруженных аморфным матриксом, состоящим из глобулярных белков с высоким содержанием дисульфидных связей, заполняет веретенообразную клетку, ориентированную вдоль оси волокна. Распад этих связей приводит к диссоциации К. на отд. полипептидные цепи. При растяжении протофибриллы переходят в неустойчивую у К. млекопитающих β-структуру. Роговые покровы пресмыкающихся и птиц образованы К., содержащими участки β-структуры и неупорядоченные области. Кератины относятся к группе белков склеропротеидов. Элементарный состав кератина пера приведен ниже. adidas x Содержа- Состав кератина н и е, % Углерод 50—55 Водород 7—8 Кислород 25—30 Азот , 15—18 Сера 0,5—2,0 Кератин отличается высокой устойчивостью к воздействию различных реагентов: в воде, растворах нейтральных солей и в разбавленных растворах кислот и щелочей кератин нерастворим. Он не подвергается гидролизу под действием ферментов, кроме фермента кератиназы. По аминокислотному составу кератин отличается от всех других белков наличием цистина (серосодержащая аминокислота). Кератиновые образования, в том числе и перья, способны поглощать большое количество воды (свойства кератина при этом меняются). veste canada goose Следует отметить, что в химическом составе кератинов пера и пуха птицы разных видов существенных отличий не наблюдается. Перовой покров водоплавающих птиц отличается от пера кур, индеек и цесарок более высоким содержанием жира. chaussure nike air max 90 Кератин перьев может содержать сравнительно большое количество пигментов, наличием которых определяется окраска пера. Здесь встречаются меланины, обусловливающие черную, серую, коричневую и желтоватую окраску, и липохромы, дающие желтые, зеленые, красные, синие и некоторые другие цвета и оттенки.

СОСТАВЛЕНИЕ ПЕРО-ПУХОВЫХ СМЕСЕЙ

Перо-пуховые смеси составляют в соответствии с утвержденными рецептурами. Допускаются отклонения содержания составных частей смеси (компонентов наполнителя) в рецептурах подушек и матрацев в пределах ±3% (для подушек, аттестованных на высшую категорию, ±2%), одеял—±1%. Состав перо-пуховых смесей и содержание компонентов наполнителя подушек и матрацев должны соответствовать требованиям, приведенным в табл. 10. Состав перо-пуховых смесей (содержание компонентов наполнителя одеял) должны соответствовать требованиям, приведенным в табл. nike flyknit 11. Та блиц 10 Содержание компонентов Изделия Состав перо-пуховых смесей(наполнителя) напсшителя Подушки Пуховая Пух гусиный или утиный 64 Перо гусиное или утиное мелкое и 36 среднее Пуховая облегченная Пух гусиный или утиный 64 Перо гусиное или утиное мелкое и 36 среднее Полупуховая № 1 Пух гусиный или утиный 50 Перо гусиное или утиное мелкое и 50 среднее Полупуховая № 2 Пух гусиный и утиный 25 Перо гусиное или утиное мелкое и 75 среднее Полупуховая № 3 Пух гусиный или утиный 15 Перо гусиное или утиное мелкое и 85 среднее Перовая улучшенная № 1 Перо утиное мелкое, среднее 100 Перовая улучшенная № 2 Перо утиное или гусиное мелкое и 30 среднее Перо куриное мелкое и среднее 70 Перовая улучшенная № 3 Перо утиное или гусиное мелкое и 80 среднее Шлейс мягкий 20 Перовая улучшенная № 4 Перо утиное или гусиное мелкое и 40 среднее Перо куриное мелкое и среднее 40 Шлейс мягкий 20 Перовая обыкновенная № 1 Перо куриное мелкое и среднее 100 Перовая обыкновенная № 2 Перо куриное мелкое и среднее 80 Шлейс мягкий 20 Матрацы Шлейсовый № 1 Шлейс мягкий 100 Шлейсовый № 2 Шлейс мягкий 80 Перо куриное 20 Примечание. В составе перо-пуховой смеси подушек допускается наличие крупного пера и ломаного подкрылка (длиной не более 5 см) в количестве не более 1%. Таблица 11 Содержание компонентов Одеяло Состав перо-пуховых смесей (наполнителя) наполнителя % Пуховое и пуховое об- Пух утиный или гусиный 85 легченное Перо утиное или гусиное мелкое 15 Полупуховое Пух утиный или гусиный 50 Перо утиное или гусиное мелкое и среднее 50 Улучшенное перовое Пух утиный или гусиный 5 Перо утиное или гусиное мелкое и среднее 5 Перо куриное мелкое 70 Шлейс мягкий 20

ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ КРУПНОГО ПЕРА И ОБЕСПЫЛИВАНИЕ ШЛЕЙСА

Крупное перо (подкрылок, индюшиное перо) для последующего использования в перо-пуховых изделиях в качестве шлейса измельчают на рубильных роторных машинах конструкции СКБ АСУ мясомолпрома. Рубильную роторную машину (рис. 68) загружают равномерно. nike air max 90 pas cher Шлейс, полученный при измельчении подкрылка или индюшиного пера, пневматически подается из рубильной в перо-очистительную машину для обеспыливания, которое продолжается 5—10 мин. Soldes Chaussures Adidas По окончании обеспыливания шлейс сортируют на сортировочных машинах. При вращении ротора в средней части корпуса образуется разрежение, вследствие чего перо забирается из системы пневмо-транспортировки или из бункера ручной загрузки. timberland roll top pas cher Затем оно отбрасывается к периферийной части ротора, где прижимается билами к теркам корпуса и измельчается. Так как к периферийной Рис. 68. Soldes 2017 Asics Рубильная роторная машина: / — корпус: 2 — ротор; 3 — била; 4 — ребро ротора; 5 — секторная терка; 6 — торцевые терки; 7 — съемная крышка; 8 — патрубок для выгрузки машины; 9 — окно для отвода пыли; 10 — электродвигатель; 11 — патрубок загрузки сырья; /2 —съемная решетка части ротора создается избыточное давление, то измельченное перо выбрасывается через решетку в патрубок выгрузки. nike air max femme В машине для измельчения пера производства ГДР иначе выполнены рабочие органы, и, кроме того, она укомплектована устройством для упаковки измельченного пера в мешки.

Измельчение, диспергирование, обогащение полезных ископаемых

Комментарии

  • Павел к записи Внедрение инновационных технологий производства строительных материалов – основа гарантии качественной подготовки к проведению Европейского кубка по футболу в Украине
  • Станислав к записи Производство древесной муки
  • Евгений петрович к записи Газодинамическая технология переработки материалов минерального и органического происхождения
  • https://keramikfest.com.ua/wallblocks/shlakoblok к записи Внедрение инновационных технологий производства строительных материалов – основа гарантии качественной подготовки к проведению Европейского кубка по футболу в Украине
  • stroylab.com.ua к записи Динамика частиц в процессе газодинамического диспергирования

Поиск

Реклама

Предисловие Основное назначение пуха – производство перо — пуховых изделий (пуховые и перо-пуховые подушки, одеяла, матрацы и др.), производство кормовой муки животного происхождения из малоценного перо — пухового сырья и отходов, производство строительных материалов (наполнители в бетоны, производство комплексных вяжущих…), изготовление бытовых изделий (поплавки, зубочистки, стебли для искусственных цветов, искусственная щетина и т. п.)

ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПЕРА И ПУХА

К физико-механическим свойствам пера относятся размер, масса, упругость, плотность, теплозащитные свойства, сопротивление свойлачиванию, водоотталкивающая способность, удельный объем и внешняя плотность пера. Размер пера характеризует тип пера и определяет многие его свойства. Наиболее ценным сырьем являются пух и мелкое перо гусей и уток. Крупные перья в производстве перо-пуховых изделий, как правило, не используют. chaussure tn pour homme Перья имеют размеры от 1—2 до 30—35 см. Масса пера обусловливает его качество. Чем легче перо, тем выше его товарные свойства. Упругость пера зависит от размера и толщины стержня,, размеров и формы опахала, соотношения плотной (перьевой) и пуховой частей опахала, структурных особенностей пера. Упругость стержня определяется соотношением его диаметра и толщины коркового слоя; упругость опахала взаимосвязана с упругостью стержня, плотностью опахала, упругостью самих бородок, которая в свою очередь зависит от их диаметра и толщины коркового слоя. Количественно упругость пера может характеризоваться удельным объемом пера. Плотность пера зависит от соотношения в перьях (в стержне, бородках, лучах) коркового и мозгового слоев, а также от пористости последнего. Средняя плотность пера кур составляет 0,57, уток 0,42—0,44, гусей 0,36 г/см3. Теплозащитные свойства пера — показатель, по которому перопуховое сырье, главным образом пух, превосходит все теплоизоляционные материалы животного происхождения (шерсть, волос, мех). Сопротивление свойлачиваемости обусловлено упругими свойствами отдельных структурных образований, формирующих перо- Чистое сухое (но не пересушенное) перо обладает значительно большим сопротивлением свойлачиваемости, чем шерсть, волос и другие материалы животного происхождения. Водоотталкивающая способность в большей степени характерна для пера водоплавающей птицы и обусловлена наличием пленки на поверхности перьев, образующейся в результате их смазки секретом копчиковой железы. Удельный о б ъ е м — это условный показатель, являющийся суммарным выражением всего комплекса особенностей структуры и состава пера и его упругих свойств. Удельный объем определяют как объем пера заданной массы при определенной легкой нагрузке. Величину удельного объема пера выражают (для упрощения расчетов) в сантиметрах высоты столба пера в цилиндре известного диаметра. При сравнении качества перо-пухового сырья удельный объем разных видов пера определяют на одном и том же приборе и при одной и той же нагрузке. Удельный объем основных видов необработанного перопухового сырья характеризуется данными, приведенными ниже. Удельный Перо объем, см Куриное 1,5—2,5 Водоплавающей птицы 4,0—5,0 Смесь пуха (40%) и пера (60%) водоплава- 5,5—6,5 ющей птицы Гусиный пух 7,0—9,0 Определение удельного объема пера производят с помощью прибора конструкции ВНИИППа. Внешняя плотность пера характеризует компактность укладки отдельных элементов в структуре пера относительно друг друга. Более плотный стержень у крупных контурных перьев. Внешняя плотность опахала зависит от диаметра и количества бородок и лучей. Определяют плотность органолептически.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПЕРА

Структурные образования, формирующие перо, состоят из ороговевшего вещества, основным компонентом которого является кератин. Кератины — нерастворимые в воде белки позвоночных, образующие их волосы, шерсть, роговые покровы. Air Jordan 13 Осн. структурный элемент К. new balance baskets млекопитающих — протофибрилла, образованная двумя попарно сплетенными (суперспирализованными) α-спиральными отрезками полипептидов (см. Вторичная структура) с неспиральными участками на концах цепи. 9 протофибрилл, уложенных параллельно, образуют микрофибриллу с периодом идентичности 20 нм. Пучок микрофибрилл, окруженных аморфным матриксом, состоящим из глобулярных белков с высоким содержанием дисульфидных связей, заполняет веретенообразную клетку, ориентированную вдоль оси волокна. Распад этих связей приводит к диссоциации К. на отд. полипептидные цепи. При растяжении протофибриллы переходят в неустойчивую у К. млекопитающих β-структуру. Роговые покровы пресмыкающихся и птиц образованы К., содержащими участки β-структуры и неупорядоченные области. Кератины относятся к группе белков склеропротеидов. Элементарный состав кератина пера приведен ниже. adidas x Содержа- Состав кератина н и е, % Углерод 50—55 Водород 7—8 Кислород 25—30 Азот , 15—18 Сера 0,5—2,0 Кератин отличается высокой устойчивостью к воздействию различных реагентов: в воде, растворах нейтральных солей и в разбавленных растворах кислот и щелочей кератин нерастворим. Он не подвергается гидролизу под действием ферментов, кроме фермента кератиназы. По аминокислотному составу кератин отличается от всех других белков наличием цистина (серосодержащая аминокислота). Кератиновые образования, в том числе и перья, способны поглощать большое количество воды (свойства кератина при этом меняются). veste canada goose Следует отметить, что в химическом составе кератинов пера и пуха птицы разных видов существенных отличий не наблюдается. Перовой покров водоплавающих птиц отличается от пера кур, индеек и цесарок более высоким содержанием жира. chaussure nike air max 90 Кератин перьев может содержать сравнительно большое количество пигментов, наличием которых определяется окраска пера. Здесь встречаются меланины, обусловливающие черную, серую, коричневую и желтоватую окраску, и липохромы, дающие желтые, зеленые, красные, синие и некоторые другие цвета и оттенки.

СОСТАВЛЕНИЕ ПЕРО-ПУХОВЫХ СМЕСЕЙ

Перо-пуховые смеси составляют в соответствии с утвержденными рецептурами. Допускаются отклонения содержания составных частей смеси (компонентов наполнителя) в рецептурах подушек и матрацев в пределах ±3% (для подушек, аттестованных на высшую категорию, ±2%), одеял—±1%. Состав перо-пуховых смесей и содержание компонентов наполнителя подушек и матрацев должны соответствовать требованиям, приведенным в табл. 10. Состав перо-пуховых смесей (содержание компонентов наполнителя одеял) должны соответствовать требованиям, приведенным в табл. nike flyknit 11. Та блиц 10 Содержание компонентов Изделия Состав перо-пуховых смесей(наполнителя) напсшителя Подушки Пуховая Пух гусиный или утиный 64 Перо гусиное или утиное мелкое и 36 среднее Пуховая облегченная Пух гусиный или утиный 64 Перо гусиное или утиное мелкое и 36 среднее Полупуховая № 1 Пух гусиный или утиный 50 Перо гусиное или утиное мелкое и 50 среднее Полупуховая № 2 Пух гусиный и утиный 25 Перо гусиное или утиное мелкое и 75 среднее Полупуховая № 3 Пух гусиный или утиный 15 Перо гусиное или утиное мелкое и 85 среднее Перовая улучшенная № 1 Перо утиное мелкое, среднее 100 Перовая улучшенная № 2 Перо утиное или гусиное мелкое и 30 среднее Перо куриное мелкое и среднее 70 Перовая улучшенная № 3 Перо утиное или гусиное мелкое и 80 среднее Шлейс мягкий 20 Перовая улучшенная № 4 Перо утиное или гусиное мелкое и 40 среднее Перо куриное мелкое и среднее 40 Шлейс мягкий 20 Перовая обыкновенная № 1 Перо куриное мелкое и среднее 100 Перовая обыкновенная № 2 Перо куриное мелкое и среднее 80 Шлейс мягкий 20 Матрацы Шлейсовый № 1 Шлейс мягкий 100 Шлейсовый № 2 Шлейс мягкий 80 Перо куриное 20 Примечание. В составе перо-пуховой смеси подушек допускается наличие крупного пера и ломаного подкрылка (длиной не более 5 см) в количестве не более 1%. Таблица 11 Содержание компонентов Одеяло Состав перо-пуховых смесей (наполнителя) наполнителя % Пуховое и пуховое об- Пух утиный или гусиный 85 легченное Перо утиное или гусиное мелкое 15 Полупуховое Пух утиный или гусиный 50 Перо утиное или гусиное мелкое и среднее 50 Улучшенное перовое Пух утиный или гусиный 5 Перо утиное или гусиное мелкое и среднее 5 Перо куриное мелкое 70 Шлейс мягкий 20

ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ КРУПНОГО ПЕРА И ОБЕСПЫЛИВАНИЕ ШЛЕЙСА

Крупное перо (подкрылок, индюшиное перо) для последующего использования в перо-пуховых изделиях в качестве шлейса измельчают на рубильных роторных машинах конструкции СКБ АСУ мясомолпрома. Рубильную роторную машину (рис. 68) загружают равномерно. nike air max 90 pas cher Шлейс, полученный при измельчении подкрылка или индюшиного пера, пневматически подается из рубильной в перо-очистительную машину для обеспыливания, которое продолжается 5—10 мин. Soldes Chaussures Adidas По окончании обеспыливания шлейс сортируют на сортировочных машинах. При вращении ротора в средней части корпуса образуется разрежение, вследствие чего перо забирается из системы пневмо-транспортировки или из бункера ручной загрузки. timberland roll top pas cher Затем оно отбрасывается к периферийной части ротора, где прижимается билами к теркам корпуса и измельчается. Так как к периферийной Рис. 68. Soldes 2017 Asics Рубильная роторная машина: / — корпус: 2 — ротор; 3 — била; 4 — ребро ротора; 5 — секторная терка; 6 — торцевые терки; 7 — съемная крышка; 8 — патрубок для выгрузки машины; 9 — окно для отвода пыли; 10 — электродвигатель; 11 — патрубок загрузки сырья; /2 —съемная решетка части ротора создается избыточное давление, то измельченное перо выбрасывается через решетку в патрубок выгрузки. nike air max femme В машине для измельчения пера производства ГДР иначе выполнены рабочие органы, и, кроме того, она укомплектована устройством для упаковки измельченного пера в мешки.

Содержание

Определение возраста курицы может быть сложной задачей для новичка. Ветеринарных паспортов у птиц нет, поэтому ориентироваться приходится по косвенным признакам.

В случае ошибки вы можете просто потерять деньги, потому что слишком старые особи не идут на убой и плохо несутся. Так как определить возраст курицы может быть затруднительно даже для ее владельца, нужно обратить внимание на внешний вид, вес и продуктивность особи.

Возраст

Определяем возраст птицы по внешнему виду.

Для чего знать возраст курицы

Несушки начинают откладывать яйца в среднем в 17-22 недели. После 1,5-2 лет продуктивность снижается, яиц становится меньше. Мясные породы отправляют на забой в 5-6 месяцев.

В это время курица еще не набирает максимального веса, но темпы ее роста сильно замедляются, а мясо становится грубее. Петухов иногда держат до 1 года.

Бройлеров пускают на мясо в 8-12 недель, т. к. растить их дальше становится нерентабельно.

Возраст кур определяют как при покупке, так и в ходе омоложения поголовья. В последнем случае слишком старых особей отбраковывают, молодок оставляют. Это позволяет повысить общую продуктивность фермы.

Как отличить несушку от обычной курицы

Отличить несушку от обычной особи можно по внешнему виду. У птицы, которая несется, зоб большой. К вечеру он сильно увеличивается, выпирает.

Понять, будет ли кура нестись, можно по косвенным признакам. Курочка, дающая яйца, более активная, поскольку ей нужно найти больше пищи в течение дня. Она постоянно роет, может бороться за каждое зерно.

Влияет ли петух на яйценоскость

Созревание яйцеклеток у взрослой особи происходит вне зависимости от того, есть петушок рядом или нет. По этой причине продуктивность фермы от самца не зависит.

Единственное отличие заключается в том, что яйцо будет неоплодотворенным, однако его вкус и состав не изменятся, продукт будет таким же полезным. Некоторые птицеводы считают, что самец даже мешает несушкам, поскольку отвлекает их.

Технологические методы определения возраста кур

Технологические методы определения возраста кур основываются на оценке продуктивности, внешнем виде желтка и контроле качества яиц. Данные способы чаще всего используют для целого поголовья. Определять возраст отдельных птиц подобными методами неудобно. А также они не подходят для оценки животных на момент покупки.

Оценка продуктивности

Ежедневно проверяют, сколько яиц снесла курица. Можно прощупывать выход яйцевода. Все процедуры проводят с утра на протяжении 1-2 недель.

Возраст определяют в зависимости от количества яиц. Полугодовалые птицы приносят в среднем по 1 шт. в неделю, в 6-7 месяцев — 3 шт. В 8-12 месяцев кура дает 5-6 яиц в неделю. Чтобы узнать точный возраст, дополнительно нужно учитывать другие факторы.

Контроль качества яиц

Молодые особи приносят яйца с прочной твердой скорлупой. У птиц постарше она начинает истончаться, часто обнаруживаются дефекты на поверхности. Однако в некоторых случаях возможны исключения.

До стабилизации гормонального фона и деятельности репродуктивной системы скорлупа может быть тонкой. Дополнительно она деформируется при нехватке кальция. Другой признак — вес яиц. У юных несушек они маленькие, масса составляет примерно 45 г. Однако питательных веществ в них больше.

Внешний вид желтка

У молодых птиц желток чаще всего густой, большой и имеет насыщенный, не бледный цвет. Однако ориентироваться только по этому фактору не стоит, поскольку на оттенок также влияет питание. Недобросовестные владельцы специально дают животным такой корм, чтобы желток становился оранжевым.

Определение возраста курицы по внешнему виду

Определить возраст птицы можно по ее внешнему виду: оперению, гребешку, ногам и т. д.

По клюву

Определение возраста по клюву — самый простой и надежный метод. У юных птиц он желтоватый, слегка изогнутый. Его поверхность блестящая, ровная, деформации и повреждения отсутствуют.

У возрастных животных клюв постепенно темнеет, приобретает сероватый оттенок. На нем обнаруживаются вмятины, сколы, царапины. Начинают отслаиваться пластинки, поверхность перестает быть гладкой. Клюв выглядит неровным, утрачивает блеск. У самых старых птиц на нем возникают трещины.

По клюву

У молодняка должен быть желтый клюв.

По состоянию гребешка

Чтобы понять, как отличить старую курицу от молодой, достаточно сравнить гребешки. У молодки он яркий, теплый, у возрастной птицы — бледный, холодный.

Это связано с естественными изменениями в организме и ухудшением кровообращения. По размеру и форме ориентироваться не стоит, они обусловлены генетическими факторами. Единственное исключение: у старой особи появляются небольшие трещинки и неровности.

По ногам птицы

Правила определения возраста по ногам те же, что и для клюва. Лапы должны быть желтоватыми. Поверхность гладкая, ровная, нет отстающих пластинок.

С возрастом цвет ног становится серым. У старых кур обнаруживаются синеватые или красноватые пятна. Лапы теряют гладкость, появляются отслаивающиеся чешуйки. Когти начинают расслаиваться, сильно удлиняются.

По состоянию оперения

По оперению определить возраст сложнее. В этом случае потребуется долго наблюдать за птицей. Главный признак — форма тела. У старых кур она более квадратная, угловатая.

У молодок перья приглажены. Однако если птицы содержатся с петухом, он может их трепать. У возрастных особей чаще встречаются залысины. Это связано с медленным восстановлением после линьки. У юных несушек при ощупывании можно обнаружить нежные пуховые перья под грубым верхним слоем.

По состоянию оперения

У молодок нежные перья.

По линькам

Линька — еще более нестабильный показатель возраста. Первая смена оперения свидетельствует о том, что птица достигла возраста 6 месяцев. В остальных случаях наблюдают за продолжительностью линьки. У молодок она протекает быстро, у старых кур может затянуться на 3 месяца.

Телосложение молодой курицы

Телосложение служит дополнительным признаком определения возраста.

Нужно обратить внимание на следующие факторы:

  1. Общую форму. У молодняка она более округлая.
  2. Оперение. Перья должны быть приглажены. Однако нужно учитывать сезоны линьки и наличие или отсутствие петуха.
  3. Грудную клетку. Должна быть выпуклой, гладкой.

При ощупывании живот твердый, подтянутый. В старости птицы становятся более угловатыми, живот мягким, рыхлым. Это связано с большим количеством подкожного жира.

Изменение кожной пигментации

У молодых птиц пигментация более яркая. При взрослении отдельные части тела начинают тускнеть. Происходит это по мере повышения продуктивности.

Потеря пигментации начинается с побледнения участков кожи возле клоаки, позже сереют клюв и лапы. Однако в данном случае дополнительно нужно учитывать рацион птицы.

Если она питается кукурузой, тыквой и люцерной, пигмент накапливается в ее организме. Он выводится при откладывании яиц, но старые куры их не дают, поэтому их кожа при таком питании остается относительно яркой.

По цвету глаз

У здоровой молодой птицы глаза выпуклые, блестящие, ясные. Радужка яркая. С возрастом она утрачивает цвет. При патологии появляются мутные пятна, могут проступать пенистые выделения.

По цвету глаз

Выпуклые блестящие глаза у птицы.

Почему нужно рассматривать все признаки комплексно

Отдельный признак может быть необъективным. Например, если владелец кормит курицу тыквой и кукурузой, даже в старости клюв останется желтым. Вы можете издалека не заметить на нем вмятин и царапин.

В период активной линьки оперение может выглядеть плохо, но это не свидетельствует о возрасте птицы объективно. Некоторые изменения наступают раньше при проблемах со здоровьем. По этим причинам следует оценивать все признаки одновременно.

Как не купить старую курицу

Нередко посредники скупают на птицефабриках старых особей, затем пытаются их перепродать. Чтобы избежать такой покупки, обратите внимание на ноги и клюв.

Если они серые, сразу проходите мимо. Если с лапами и клювом все в порядке, осмотрите глаза, ощупайте птицу, проверьте оперение. Оцените общее телосложение и цвет кожи.

Определение возраста петуха

Чаще всего определяют возраст петуха по шпорам — наростам на лапах. У молодых особей они слабо выражены, едва прощупываются, имеют вид небольших уплотнений. В дальнейшем шпоры растут и уплотняются, становятся твердыми. За год они прибавляют до 1,5-2 см в размере.

В случае с яичными породами можно ориентироваться по общим признакам. Например, по клюву и состоянию гребешка. Последний должен быть теплым, упругим, ярко-красным, а клюв — оранжевым или желтым, без выраженных повреждений, гладким и блестящим. Молодые петухи имеют длинные ноги и туловище, поскольку они еще не набрали свой полный вес.

Петух

У молодых петушков яркий гребешок и желтый клюв.

Как узнать возраст цыпленка

Возраст цыплят проще всего узнать по оперению. Сначала цыпленок покрыт только мягким пухом. На 8-12-е сутки на плечах появляются первые перья. На 12-16-й день начинают обрастать боковые стороны грудки и зоб.

К 20-м суткам перо уже покрывает спину, загривок и голени, появляется хвост. К месячному возрасту цыплята начинают линять. В это время из хвоста исчезает пух, крылья покрываются маховыми перьями.

Задняя часть шеи обрастает на 30-32-й день. В 6 недель перьями покрываются голова и нижняя половина тела. В 3 месяца цыпленок полностью избавляется от пуха. В дальнейшем определить его возраст по оперению становится сложнее.

Отличаются ли методы проверки для бройлеров

Для бройлеров действуют те же методы проверки, но гораздо проще будет определить возраст по весу птицы. В первые же сутки он достигает 45-50 г против стандартных 30-35 г. На 5-й день масса составляет 100-115 г.

Для простой птицы этот показатель не превышает 75 г. На 10-е сутки кура весит почти в 2 раза больше остальных сверстников — около 180-200 г против 110 г. В 1 месяц цыпленок достигает массы в 1 кг. Особи других пород в том же возрасте весят всего 280 г.

Как омолодить птичник

Для омоложения птичника можно менять все поголовье либо оставлять нескольких кур для пополнения стада, однако лучший способ — отбраковка. Лучший возраст для забоя несушек — 2-2,5 года. Такая птица съедобна, входит в категорию суповых, она уже прошла пик яйценоскости.

Отбраковку принято проводить осенью. Весной закупают или выводят молодняк на замену. К осени эти птицы уже начинают нестись, а старые особи идут на мясо.

Для самостоятельного выведения птенцов на каждые 10-15 кур понадобится по 1 петуху. При наличии хороших наседок инкубатор не потребуется, но лучше обзавестись им на случай непредвиденных проблем. В таком случае вы всегда сможете получить цыплят.

Читайте также: