Сколько жарится курица во фритюре бедра

Опубликовано: 22.04.2024


  1. Куриные ножки KFC во фритюре видео
  2. В кляре
  3. КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ В ПРЯНОЙ ПАНИРОВКЕ
  4. Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
  5. Маринованные куриные ножки во фритюре
  6. Куриные ножки во фритюре (фри) с сыром
  7. Куриные ножки в мультиварке
  8. Куриные ножки в кляре в мультиварке
  9. Куриные ножки на пару в мультиварке
  10. Запеченные куриные ножки в мультиварке с грибами
  11. Отзывы

Какие есть 📜 интересные рецепты голени в кляре во фритюрнице? 🥩 Как приготовить куриные ножки 🍟 во фритюре с фото и видео 🎦 пошаговые рецепты приготовления.

Куриные ножки KFC во фритюре видео

  • Голень куриная 4 кг
  • Сухари панировочные 300 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука пшеничная 90 г
  • Специи 5 г
  • Соль 5 г
  • Масло подсолнечное 200 г
  • Чеснок 20 г

Как приготовить куриные ножки во фритюре

Как приготовить куриные ножки во фритюре

Как приготовить куриные ножки во фритюре

Как приготовить куриные ножки во фритюре

Как приготовить куриные ножки во фритюре

Как приготовить куриные ножки во фритюре

В кляре

Как приготовить куриные ножки во фритюре

Данный рецепт предоставляет два вида кляра, можно выбрать любой.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней;
  • соль по вкусу.

Для первого варианта кляра:

  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • половина стакана муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка куриной приправы.

Для второго:

  • 1 стакан молока;
  • 120 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Курятину промыть и положить в кастрюлю с водой. Довести жидкость до кипения, после чего снять образовавшуюся пену и посолить. Готовить мясо, пока оно не сварится, а затем слить воду и высушить ножки.

Далее нужно приготовить кляр.

1 вариант. В пиале взбить яйца, посолить, приплюсовать майонез и пряности. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Важно не допустить появления комочков.

2 вариант. В емкость с мукой влить тёплое молоко, добавить масло, взбитые яйца, и посолить. Хорошенько смешать компоненты, пока они не достигнут однородной консистенции. Перед использованием оставить на пятнадцать минут. При получении чересчур густой массы, следует разбавить ее половиной взбитого яйца.

Каждую куриную голень опустить в готовый кляр и жарить во фритюре с раскалённым маслом до получения золотистого оттенка.

КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ В ПРЯНОЙ ПАНИРОВКЕ

Как приготовить куриные ножки во фритюре

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 6–8 шт.
  • Кефир — 350 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 180 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Черный перец — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 ч. л.
  • Горчица —2 ч. л.
  • Растительное масло — для фритюра.
  • Все пряности, включая горчицу — сушеные молотые.

Рецепт

  1. В кефир добавляем яйца и тщательно взбалтываем венчиком.
  2. Мытую голень обсушиваем и погружаем в кефирно-яичную смесь на пару часов. Хорошо, если курица полежит в маринаде ночь.
  3. Насыпаем муку в рабочую миску.
  4. Добавляем соль и специи.
  5. Тщательно перемешиваем, чтобы специи распределились в муке равномерно.
  6. Достаем голени из кефирно-яичного маринада и панируем в пряной муке — добиваемся плотного слоя.
  7. Жарим во фритюре около 12–15 минут по две-три панированных голени в один заход — при полном погружении в масло. Периодически переворачиваем. Чтобы панировка не сгорела, устанавливаем небольшой огонь. Готовность определяем по светлому соку в месте глубокого прокола/разреза в самой толстой части. Румяные голени, покрытые аппетитной корочкой, достаем и помещаем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
  8. Подаем голени в пряной панировке с соусом или дополняем простым овощным салатом. Корочка на ножках получается румяной, хрустящей и удивительно вкусной, а мясо внутри – сочным и нежным.

Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC

Как приготовить куриные ножки во фритюре

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней;
  • 2 яйца;
  • 1 л растительного масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 300 г несладких кукурузных хлопьев;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. сухого перца чили;
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 1/2 ч. л. соли.

Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:

  1. Куриные голени промыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. На коже не должно оставаться воды, так как это будет препятствовать последующей панировке. Все специи, указанные в рецепте, соединить и натереть ими каждую голень. Оставить на 2 часа в холодильнике.
  2. За это время нужно подготовить всё для панировки. Яйца перемешать кулинарным венчиком или миксером до получения однородной массы, а кукурузные хлопья поместить в пакет и измельчить их скалкой.
  3. В одну ёмкость необходимо насыпать пшеничную муку, в другую влить взбитые до однородности яйца, а третью заполнить кукурузной панировкой. В глубокую сковороду или сотейник влить масло и разогреть его до максимальной температуры.
  4. Каждую голень запанировать в следующем порядке: сначала в муке, затем в яйце и на заключительном этапе обвалять в кукурузных хлопьях. Эти действия необходимо произвести дважды. Двойная панировка сделает куриные ножки исключительно румяными и хрустящими. Опускать их в кипящее масло и обжаривать 10–12 минут.
  5. Когда ножки приготовятся, их нужно выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Маринованные куриные ножки во фритюре

Как приготовить куриные ножки во фритюре

Ингредиенты

  • Куриные ножки (голени) – 6 штук.
  • Маринад.
  • Оливковое или растительное масло – 5-6 столовых ложек.
  • Соевый соус – 3-4 столовые ложки.
  • Соль – 1/2 чайная ложки.
  • Черный молотый перец – 1/2 чайной ложки.
  • Паприка копчёная острая – 1/2 чайной ложки.
  • Паприка копчёная сладкая – 1/2 чайной ложки.
  • Мёд – 1 столовая ложки.
  • Масло растительное для фритюрницы – 1 кг.

Рецепт

  1. Куриные голени опалить на газе или сухим спиртом, промыть.
  2. Подготовим маринад, все составляющие для маринада переложить в одну посуду, хорошенько размешать, чтобы всё гармонично объединилось.
  3. Куриные ножки (голени) желательно переложить в контейнер в один ряд, залить маринадом, хорошенько их обвалять в маринаде.
  4. Прикрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов, можно и на сутки. Периодически куриные ножки (голени) переворачивать. За 2-3 часа до приготовления посуду с куриными ножками достать с холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Затем переложить куриные ножки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
  5. Во фритюрницу или глубокую сковороду налить масло и хорошенько его разогреть. Переложить куриные ножки (голени) во фритюрницу или сковороду, обжаривать на сильном огне до золотистой корочки.
  6. Затем куриные ножки перевернуть на вторую сторону, сковороду прикрыть крышкой, огонь убавить до маленького и жарить до готовности.
  7. Периодически куриные голени (ножки) переворачивать, чтобы они равномерно прожарились, это займёт минут 15-20, всё зависит от качества куриных ножек.
  8. Переложить жареный во фритюре куриные ножки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла.
  9. Подаём жареные во фритюре куриные ножки (голени) как закуску с любым соусом или подаём с любым гарниром. Вкусно, сытно и быстро! Рекомендую!

Куриные ножки во фритюре (фри) с сыром

Как приготовить куриные ножки во фритюре

Ингредиенты

  • Куриные ножки (голень) — 700 (6 шт.) гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Розмарин — 5 веточек
  • Лимон — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 80 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 1 л
  • Вода — 350 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление

  1. Куриные ножки помыть, посолить, поперчить.
  2. Куриные ножки обжарить на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон, буквально по 5 минут с каждой стороны.
  3. Дольки чеснока порезать по полам и добавить к ножкам.
  4. Положить две большие веточки розмарина.
  5. Залить 350 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой.
  6. Тушить ножки в течении 1 часа на медленном огне.
  7. Вынуть ножки, если попытаться отщипнуть мясо, оно должно легко отходить от кости, но не разваливаться, мясо готово для панировки.
  8. Насыпать в миску муки.
  9. Яйца взболтать.
  10. Натереть пармезан на мелкой терке.
  11. Насыпать в отдельную миску панировочных сухарей.
  12. Куриные ножки обвалять в муке.
  13. Переложить ножки в яйцо, хорошенько обмазать их яйцом, чтобы они полностью были покрыты им, без этого к ним ничего не пристанет.
  14. Затем переложить в панировочные сухари.
  15. Посыпать большой горстью пармезана.
  16. Очень хорошо обвалять в сухарях, надавливая и прижимая несколько раз, чтобы панировка прилипла со всех сторон.
  17. Налить в казан или кастрюлю растительное масло и нагреть его. (Растительного масла должно покрыть ножки).
  18. Выложить куриные ножки в хорошо разогретое масло. Постарайтесь поменьше трогать их, они покроются хрустящей корочкой. Добавить веточку розмарина за 15 секунд до окончания. Как только ножки станут золотистыми, вынуть их.
  19. Взять бумажное кухонное полотенце (можно салфетки), застелить им тарелку и ножки выложить на нее.
  20. Мясо получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Сервируйте куриные ножки во фритюре с лимоном и веточкой розмарина. Употребляйте их, поливая лимонным соком вприкуску с розмарином. Что может быть вкуснее, а также красивее и оригинальней. Приятного аппетита.

Куриные ножки в мультиварке

Как приготовить куриные ножки во фритюре

Ингредиенты:

  • ножки – 4 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сыр – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. В мультиварку налить масло. Ножки выложить в чашу с остальными компонентами.
  2. Включить режим «Тушения» или «Плов».
  3. Куриные ножки в мультиварке будут готовы через 30 минут.

Куриные ножки в кляре в мультиварке

Как приготовить куриные ножки во фритюре

Ингредиенты:

  • ножки – 1 кг;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль, сушеный чеснок, молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Смешать сливки с яйцом. Всыпать муку и взбить смесь до однородности.
  2. В эту смесь выложить ножки, присоединить соль, перец, чеснок.
  3. Мясо мариновать в кляре 30 минут.
  4. В чашу налить масло, выставить режим «Жарки». Опустить туда ножки, подрумянить с обеих сторон.
  5. После в чашу влить 3 ст. л. воды и включить режим «Выпечка» на 20 минут.

Куриные ножки на пару в мультиварке

Как приготовить куриные ножки во фритюре

Ингредиенты:

  • ножки – 5 шт.;
  • вода – 3 стакана;
  • соль – ½ ч. л.;
  • специи для курицы – ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Ножки обмазать со всех сторон солью и приправой для курицы, полить маслом и посыпать измельченным чесноком.Мариновать 20 минут.
  2. В чашу влить воду вода. Выставить решетку, разложить на ней ножки.
  3. Включить программу «Варка на пару».
  4. Куриные диетические ножки в мультиварке будут готовы через 40 минут.

Запеченные куриные ножки в мультиварке с грибами

Как приготовить куриные ножки во фритюре

Ингредиенты:

  • ножки – 5 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • соус из томатов – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло;
  • приправы для мяса и соль.

Приготовление

  1. Ножки промазать солью.
  2. В емкость налить масло. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
  3. Порезать грибы.Выложитьих на ножки.
  4. Томатный соус смешать с измельченным чесноком и приправами. Добавить его в чашу.
  5. Включить режим «Тушение». Куриные ножки, грибы в мультиварке будут готовы через 20 минут.

Отзывы

Анастейша
интересный рецептик правда у меня в первый раз вся панировка обвалилась) а во второй все получилось Сочно и вкусно!

Сурик
Очень вкусно! Хрустящие куриные ножки! Очень ароматные! Готовить легко и просто! Спасибо большое за рецепт!

ИришаБар
Приготовила сегодня, просто обалдеть такие сочные получились, и сделала ещё одну порцию для мужа в кляр добавила острого перца, вообще огонь. Очень благодарю за рецепт!

Kuss
Привлекательные ножки!

wise1288
Аппетитные ножки

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях Жареные крылышки, Рецепт, Пошаговое приготовление с фото, Фоторецепт, Длиннопост

Сегодня готовлю вкуснейшие острые КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ в хрустящей панировке, жаренные во фритюре, как в KFC.

Они имеют очень румяную, аппетитную корочку, которая получается путем обжаривания их во фритюре. В то же время они такие нежные и сочные внутри, что просто тают во рту. К тому же они очень просто готовятся и не займут у Вас много времени.

Крылышки куриные - 900-1000 грамм

Мука - 250 грамм

Соль - 2 чайные ложки

Красный сладкий молотый перец - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

Очень острый соус чили - 60 грамм

Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу.

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях Жареные крылышки, Рецепт, Пошаговое приготовление с фото, Фоторецепт, Длиннопост

Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях Жареные крылышки, Рецепт, Пошаговое приготовление с фото, Фоторецепт, Длиннопост

В миску разбиваем четыре яйца.

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях Жареные крылышки, Рецепт, Пошаговое приготовление с фото, Фоторецепт, Длиннопост

Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили.

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях Жареные крылышки, Рецепт, Пошаговое приготовление с фото, Фоторецепт, Длиннопост

Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку.

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях Жареные крылышки, Рецепт, Пошаговое приготовление с фото, Фоторецепт, Длиннопост

В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного молотого перца и 1 ч.л. куркумы. Перемешиваем.

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях Жареные крылышки, Рецепт, Пошаговое приготовление с фото, Фоторецепт, Длиннопост

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях Жареные крылышки, Рецепт, Пошаговое приготовление с фото, Фоторецепт, Длиннопост

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях Жареные крылышки, Рецепт, Пошаговое приготовление с фото, Фоторецепт, Длиннопост

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях Жареные крылышки, Рецепт, Пошаговое приготовление с фото, Фоторецепт, Длиннопост

Часть подготовленной муки откладываем в отдельную мисочку.

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях Жареные крылышки, Рецепт, Пошаговое приготовление с фото, Фоторецепт, Длиннопост

Панируем крылышки в муке, затем обмакиваем в яйце, и ещё раз в муке. Для удобства действуйте разными руками, чтобы панировка не налипала.

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях Жареные крылышки, Рецепт, Пошаговое приготовление с фото, Фоторецепт, Длиннопост

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях Жареные крылышки, Рецепт, Пошаговое приготовление с фото, Фоторецепт, Длиннопост

В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Не менее 1/3 части кастрюли, но не больше половины.

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях Жареные крылышки, Рецепт, Пошаговое приготовление с фото, Фоторецепт, Длиннопост

Обжариваем приблизительно 7-10 минут на среднем огне.

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях Жареные крылышки, Рецепт, Пошаговое приготовление с фото, Фоторецепт, Длиннопост

Готовые крылышки вынимаем из масла, даем жару стечь, выкладываем на тарелку выстеленную бумажным полотенцем.

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях Жареные крылышки, Рецепт, Пошаговое приготовление с фото, Фоторецепт, Длиннопост

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях Жареные крылышки, Рецепт, Пошаговое приготовление с фото, Фоторецепт, Длиннопост

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях Жареные крылышки, Рецепт, Пошаговое приготовление с фото, Фоторецепт, Длиннопост

Готовые крылышки выкладываем на блюдо.

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях Жареные крылышки, Рецепт, Пошаговое приготовление с фото, Фоторецепт, Длиннопост

Подаем с майонезом и кетчупом.

Смотрите мои другие видео с пошаговым приготовлением на ютуб канале "Миллион советов по КУХНЕ" Людмила Попова https://www.youtube.com/watch?v=_YMjQaNgEQs

Найдены возможные дубликаты

Читаешь, читаешь, а потом херакс и видишь фразу " подаём с майонезом и кетчупом". Да с майонезом и кетчупом даже тушёнку просроченную есть можно, самое отвратное блюдо можно исправить дозой мазика с кетчупом. Если уж создаёте кулинарный канал, то не поленитесь хотя бы соус типа кетчунез придумать. P.S Да и вообще как не посмотришь рецепты начинающих кулинаров, самый популярный у них ингредиент это майонез. Готовим, готовим, режем, а потом хуяк туда полбанки майонеза и блюдо готово.

Иллюстрация к комментарию

Это просто жареные крылышки. Что бы они были KFC нужен именно тот состав панировки, и готовить методом sous vide. Тогда они будут не такими жирными, но очень вкусными.

Хоть сам рецепт пили.

Крылышки в KFC готовятся методом погружения во фритюр. Раньше там стояли автоматические открытые фритюрницы Frymaster. Никакой су-вид там не нужен. Куски курятины готовятся под давлением во фритюрницах Henny Penny. Поэтому дома так не получится. Куски без давления дома просто не успеют прожарятся за время пока не начнет гореть панировка. Крылья можно спокойно готовить и дома.

Простая сувидница для дома стоит тысяч 10. К ней еще нужны пакеты и вакууматор. Никто, не занимающийся готовкой профессионально, не имеющий большую кухню или заработок с помощью кухонных приблуд, не будет ее покупать в принципе. Это баловство.

Понятно автоклав дома не поставишь. Но сувид даст максимально близкий результат. А что до чирибасика, так уж пару лет как всё проще стало.

Курица считается самой диетической и полезной среди всех видов мяса. В ресторанах КФС подают куриные блюда в виде цельных кусков, которые панируются и жарятся во фритюре.

Наггетсы в мультиварке: рецепт

наггетсы в мультиварке

  • Филе куриных грудок: 4 шт.
  • Панировочные сухари: 100 гр.
  • Яйцо: 3 шт.
  • Мука: 80 гр.
  • Паприка: 4 ч.л.
  • Соль: по вкусу.
  • Перец черный молотый: по вкусу.
  • Растительное масло: для обжарки.
  • Майонез: 4 ст.л.
  • Кефир: 4 ст.л.
  • Укроп: по вкусу.
  • Огурцы соленые: 2 шт.

Куриное филе промыть и порезать на кусочки.

куриное филе

Подготовить панировку, муку смешать с солью, панировочные сухари смешать с паприкой и слегка взбить яйцо.

лизьон

В мультиварку налить растительное масло и включить режим «жарить».

Кусочки курицы поместить в яйцо.

курица в яйце

Затем обвалять в муке.

курица в муке

После снова в яйцо.

сновая яйцо

И закончить панировать в сухарях.

курица в сухарях

Покрытые панировкой кусочки курицы, выложить в кипящее масло в чашу мультиварки.

курица в мультиварке

Обжарить с двух сторон по 5 минут.

Наггетсы выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

куриные наггетсы в мультиварке

Наггетсы в мультиварке готовы!

Готовим соус для наггетсов:

Смешать все ингредиенты и мелко порезанные соленые огурцы.

соус для наггетсов

Подавать куриные наггетсы в горячем виде с соусом и гарниром на ваш вкус.

Для любителей фаст-фуда предлагаем еще один очень вкусный, и при этом полезный рецепт приготовления курицы как в KFC.

Как приготовить цыпленка во фритюре

Тушку цыпленка

Тушку цыпленка вымыть снаружи и изнутри. Обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.

Налить масло во фритюрницу. Если фритюрницы нет, то цыпленка можно жарить в обычной кастрюле, глубокой сковороде, скороварке или мультиварке. Масла должно быть достаточно, чтобы оно почти полностью закрывало кусочки курицы. Хорошо разогреть фритюрницу.

В миску разбить яйца. Добавить молоко и соевый соус. Затем добавить половину кубика бульонного кубика Кнорр. Вторую половину пока оставить.

Раздавить прессом для чеснока зубчики чеснока. Петрушку мелко нарезать. Половину нарезанной петрушки добавить в яичную смесь вместе с чесноком. Добавить 1 стакан муки. Хорошо перемешать смесь, чтобы не было комочков.

В другой миске смешать оставшийся стакан муки и панировочные сухари. Добавить сушеные чеснок, лук, приправу, паприку, молотый черный перец, приправу для курицы и половину кубика Кнорр. Смесь хорошо перемешать вилкой.

На плоскую тарелку насыпать еще немного муки, чтобы обвалять кусочки цыпленка перед тем, как обмакнуть их в яичной смеси.

Каждый кусочек курицы сначала обвалять просто в муке. Затем обмакнуть в яичной смеси. И затем в смеси муки и панировочных сухарей.

Аккуратно, чтобы не обжечься, опустить кусочки в разогретое растительное масло. Жарить курицу во фритюрнице согласно инструкции.

В кастрюле сначала обжарить кусочки до золотистого цвета с одной стороны. Затем щипцами или вилкой перевернуть кусочки цыпленка на другую сторону. Каждый кусочек с одной стороны жарить примерно в течение 5-7 минут. Если масла будет недостаточно, подлить еще.

Готового цыпленка выложить на плоскую тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Можно выложить на дуршлаг или сито, установленное над кастрюлей, чтобы масло стекло. Посыпать курицу оставшейся зеленью петрушки.

Совет. Для дополнительного аромата перед приготовлением можно обжарить нарезанный кольцами репчатый лук и 1-2 зубчика чеснока.

Хрустящая курица во фритюре

фото рецепта: Хрустящая курица во фритюре

Хрустящая курица во фритюре. Хочу предложить вам приготовить вкусную и хрустящую курицу в панировке. Это прекрасная закуска к пивным посиделкам. Очень вкусно. Приготовьте.

  • Филе куриное 120 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 30 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Сухари панировочные 50 гр.

Приготовление 20-30 минут:

Тонко нарезать куриное филе.

Фото приготовление рецепта: Хрустящая курица во фритюре шаг №1

Яйца соединить с половиной муки. Взбить венчиком. Переложить куриное филе. Посыпать специями. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Хрустящая курица во фритюре шаг №2

Вторую половину муки соединить с панировочными сухарями. Обвалять курицу. Обжарить курицу в большом количестве растительного масла.

Фото приготовление рецепта: Хрустящая курица во фритюре шаг №3

Как жарить курицу фри на сковороде

1. Килограмм куриных грудок помыть, чуть отжать и обсушить салфетками. 2. Нарезать грудки полосками толщиной 1,5 сантиметра.

3. В глубокую посуду влить 400 миллилитров пахты (или кефира), выложить нарезанные кусочки куриных грудок, оставить на 20 минут мариноваться.

4. В миску всыпать

  • 3 столовые ложки муки,
  • добавить 3 чайные ложки приправы для курицы,
  • посолить.

5. Влить в миску с мукой 100 миллилитров пахты (кефира), тщательно перемешать.

6. В глубокую сковороду небольшого радиуса влить 1 стакан масла, поставить на огонь, раскалить в течение 4-5 минут на среднем огне.

7. Нарезанные куриные грудки вынуть из маринада, обвалять в мучной смеси и выложить во фритюр.

8. Обжарить курицу в течение 2-3 минут, переворачивая с помощью вилки для равномерного обжаривания.

9. Готовую курицу фри выложить на тарелку, выстланную бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Куриные шарики во фритюре

Иногда хочется чем-то побаловать себя и своих близких. Курица, приготовленная по этому рецепту, станет отличным поводом, чтобы собрать за столом всех домочадцев.

  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 170 г;
  • свежий укроп – пучок;
  • перец и соль – по вкусу.

Куриные шарики во фритюре

Приготовление состоит из нескольких действий.

  1. Варим перепелиные яйца в течение 5 минут. Очищаем от шелухи.
  2. Измельчаем в блендере курицу.
  3. Полученный фарш смешиваем с измельченной зеленью. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
  4. Берем 3 глубокие тарелки. В одну насыпаем муку, в другую – сухари для панировки, а в третьей взбиваем куриные яйца. Перепелиные яйца обваливаем в муке.
  5. Формируем небольшую лепешку из куриного фарша. Перепелиное яйцо помещаем в середину лепешки, и формируем шарик.
  6. Обваливаем шарик в панировке, после чего окунаем его в яйцо. Затем опять обваливаем в сухарях.
  7. Обжариваем шарики во фритюрнице до образования золотистого цвета.

рецепт

Недорогая куриная закуска придется по душе всем. Даже тот, кто не обладает кулинарными способностями, сможет с легкостью приготовить блюдо, если все будет делать пошагово, как указано в рецепте.

Сочная внутри и хрустящая снаружи

Низкокалорийным и диетичным это блюдо, конечно, не назовешь. Но иногда-то можно себе позволить! Вот и мы приготовили сегодня курицу во фритюре, истекающую ароматным соком внутри и покрытую румяной, хрустящей корочкой снаружи. И так нам было вкусно, что спешим поделиться с вами простым и быстрым рецептом. Попробуйте, уверена, куриное филе во фритюре вам понравится!

У меня было филе грудки и бедер. И то и другое прекрасно подойдет для жарки во фритюре. Еще мы задействовали чеснок, ароматную домашнюю соль и перец черный молотый. Обжариваю куриное филе в небольшой кастрюле, поэтому 0,5 литра растительного масла без запаха достаточно.

  1. Чеснок почистите, сполосните, измельчите.
  2. Добавьте чеснок к кусочкам курицы, промыв их и обсушив. Соль, перец и специи, если вы хотите добавить свои любимые, надо положить на этом этапе. Перемешайте мясо с приправами. Также можно замариновать на несколько часов курицу в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС (KFC).
  3. Яйцо взбейте вилкой. Сухари насыпьте в мисочку. Растительное масло нагрейте. Не перекалите! Поставьте все емкости рядом, работать будем быстро.
  4. Опустите кусочек филе в яйцо.
  5. Затем обваляйте в сухариках.
  6. Опять сухарики. Кстати, специи и сухие травы можно добавлять в блюдо, перемешивая прямо с сухарями. Но мне нравится сыпать прямо к мясу. Делайте, как удобнее вам.Не стесняйтесь прижать панировку руками к кусочку мяса. Прямо придавите с двух сторон.
  7. Опять сухарики. Кстати, специи и сухие травы можно добавлять в блюдо, перемешивая с сухарями. Но мне нравится сыпать прямо к мясу. Делайте, как удобнее вам.
  8. Готовую курицу снимите на салфетку, удаляя лишнее масло. Пусть оно впитается в бумагу, а затем можно переносить кусочки на тарелку и подавать.

Курицу в панировке можно запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда. Для этого, описанным образом, подготовленные кусочки курицы выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем на пол часа в духовку, разогретую до 180-200°C.

Сделать крылышки как в KFC

Необходимо запанировать крылья в панировочной смеси, смешанной с измельчёнными кукурузными хлопьями. Перед жаркой окунуть каждый кусочек в муку (это способствует нежности готового куриного мяса), затем в яйце (чтобы корочка была толстой), а затем в панировке (для вкуса и чтобы корочка хрустела). Жарить курицу как в KFC в сковородке с большим количеством масла (3-4 сантиметра), либо во фритюрнице.

Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC

Рецепт золотистых хрустящих ножек в кукурузной панировке очень прост — достаточно следовать инструкции. Учитывайте, что блюдо получается вкуснее, если приготовлено из охлаждённых голеней, а не из замороженных.

  • 8 куриных голеней;
  • 2 яйца;
  • 1 л растительного масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 300 г несладких кукурузных хлопьев;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. сухого перца чили;
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 1/2 ч. л. соли.

Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:

  1. Куриные голени промыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. На коже не должно оставаться воды, так как это будет препятствовать последующей панировке. Все специи, указанные в рецепте, соединить и натереть ими каждую голень. Оставить на 2 часа в холодильнике.

Куриные голени

Рассечение мякоти на куриных ножках позволяет специям глубже впитаться в мясо

  1. За это время нужно подготовить всё для панировки. Яйца перемешать кулинарным венчиком или миксером до получения однородной массы, а кукурузные хлопья поместить в пакет и измельчить их скалкой.
  2. В одну ёмкость необходимо насыпать пшеничную муку, в другую влить взбитые до однородности яйца, а третью заполнить кукурузной панировкой. В глубокую сковороду или сотейник влить масло и разогреть его до максимальной температуры.

Фритюр

Масло для фритюра нужно выбирать рафинированное и без запаха

  1. Каждую голень запанировать в следующем порядке: сначала в муке, затем в яйце и на заключительном этапе обвалять в кукурузных хлопьях. Эти действия необходимо произвести дважды. Двойная панировка сделает куриные ножки исключительно румяными и хрустящими. Опускать их в кипящее масло и обжаривать 10–12 минут.

Обжаривание ножек

Во время обжаривания следите за тем, чтобы ножки не пригорели

  1. Когда ножки приготовятся, их нужно выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Куриные ножки в панировке как в KFC

В сети KFC знают толк в куриных ножках — их подают зажаренными в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев. Такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях, что позволит сохранить семейный бюджет. Кроме того, существует несколько вариаций оригинального рецепта, которые внесут приятное разнообразие в меню любителей фастфуда.

Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC

Рецепт золотистых хрустящих ножек в кукурузной панировке очень прост — достаточно следовать инструкции. Учитывайте, что блюдо получается вкуснее, если приготовлено из охлаждённых голеней, а не из замороженных.

  • 8 куриных голеней;
  • 2 яйца;
  • 1 л растительного масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 300 г несладких кукурузных хлопьев;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. сухого перца чили;
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 1/2 ч. л. соли.

Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:

    Куриные голени промыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. На коже не должно оставаться воды, так как это будет препятствовать последующей панировке. Все специи, указанные в рецепте, соединить и натереть ими каждую голень. Оставить на 2 часа в холодильнике.

Куриные голени

Рассечение мякоти на куриных ножках позволяет специям глубже впитаться в мясо

Фритюр

Масло для фритюра нужно выбирать рафинированное и без запаха

Обжаривание ножек

Во время обжаривания следите за тем, чтобы ножки не пригорели

Куриные ножки как в KFC

Куриные ножки, приготовленные как в KFC, подавайте горячими

Панированные куриные ножки в духовке от Тимура Клопотенко

Нежные куриные голени в кукурузном кляре

Кляр на основе кукурузной муки сохраняет сочность курицы и образует на поверхности каждой голени тончайший слой теста, пропитанный мясным соком. У таких ножек неповторимый вкус, так что смело можете брать двойное количество ингредиентов — всё равно домашние попросят добавки!

  • 8 куриных голеней;
  • 4 ст. л. кукурузной муки;
  • 1 яйцо:
  • 2 ст. л. растительного масла для кляра и 600–700 мл для фритюра;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. приправы для курицы.

  1. Куриные ножки натереть солью и приправой для курицы. Втереть специи в каждую голень и оставить на 2 часа в холодильнике.
  2. В глубокой миске взбить яйцо с молоком и маслом.

Приготовление кляра

Молоко с яйцом удобно смешивать кулинарным венчиком

Вливание масла в сковороду

Масло после обжаривания куриных ножек лучше не использовать повторно

Готовые куриные ножки в кляре

Готовые куриные ножки в кляре покрываются тонким слоем теста и очень вкусны в горячем виде

Молоко в рецепте можно заменить таким же количеством сливок или нежирной сметаны.

Острые куриные ножки в сухарях по-домашнему

Панировочные сухари в этом рецепте с успехом заменяют кукурузные хлопья, а маринад из майонеза со специями пропитывает куриное мясо и делает ножки невероятно нежными. Удачная вариация оригинального рецепта, достойная места в кулинарной копилке.

  • 8 куриных голеней;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. острого перца чили;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1 л растительного масла для фритюра.

Рецепт приготовления острых куриных ножек по-домашнему:

    Смешать майонез, специи и яйцо. Превратить эту массу в однородную смесь.

Маринад

Маринад из майонеза со специями и яйцом годится и для голеней, и для крыльев

Ножки в маринаде

Если нет времени ждать, то время маринования можно сократить до получаса

Ножки в панировке

Панировка должна равномерно покрыть каждую ножку со всех сторон

Кипящий фритюр

При нагревании масла соблюдайте осторожность

Готовые куриные ножки в панировке по-домашнему

Готовые куриные ножки в панировке по-домашнему аппетитны и вкусны

Куриные ножки с хрустящей корочкой и нежным вкусом мы готовим на все семейные праздники. Раньше я мариновала курицу в соевом соусе с мёдом и лимоном, а потом посыпала мукой и обжаривала в масле. Получалось вкусно, но не было такой румяной и аппетитной корочки.
Секрет куриных ножек, приготовленных, как в KFC, именно в двойной панировке, которая во время обжаривания накрепко запечатывает мясной сок, а сама превращается в хрустящую оболочку. Поэтому, когда я попробовала приготовить голени, предварительно запанировав их в кукурузных хлопьях, то поняла — вот тот самый рецепт, который станет любимым в моей семье!

Панировка позволяет сохранить нежность и сочность куриного мяса. Поэтому такой способ приготовления считается одним из самых простых и эффектных. Попробуйте побаловать семью румяными и хрустящими куриными ножками!

Яндекс.Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Предлагаем пожарить куриную голень в пряной панировке — даже зная, что пожаренное во фритюре куриное мясо нельзя назвать полезным, все равно невозможно отказаться от этой хрустящей вкуснятины. В предназначенную для панировки муку добавляем смесь специй, придающих блюду пикантность и необыкновенный вкус. Жарить можно любую часть курицы.

Голень в пряной панировке

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 6–8 шт.
  • Кефир — 350 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 180 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Черный перец — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 ч. л.
  • Горчица —2 ч. л.
  • Растительное масло — для фритюра.

Все пряности, включая горчицу — сушеные молотые.

Ингредиенты голени в пряной панировке

Поэтапное приготовление куриной голени в хрустящей пряной панировке

В кефир добавляем яйца и тщательно взбалтываем венчиком.

Приготовление голени в пряной панировке шаг 1

Мытую голень обсушиваем и погружаем в кефирно-яичную смесь на пару часов. Хорошо, если курица полежит в маринаде ночь.

Приготовление голени в пряной панировке шаг 2

Насыпаем муку в рабочую миску.

Приготовление голени в пряной панировке шаг 3

Добавляем соль и специи.

Приготовление голени в пряной панировке шаг 4

Тщательно перемешиваем, чтобы специи распределились в муке равномерно.

Приготовление голени в пряной панировке шаг 5

Достаем голени из кефирно-яичного маринада и панируем в пряной муке — добиваемся плотного слоя.

Приготовление голени в пряной панировке шаг 6

Жарим во фритюре около 12–15 минут по две-три панированных голени в один заход — при полном погружении в масло. Периодически переворачиваем. Чтобы панировка не сгорела, устанавливаем небольшой огонь. Готовность определяем по светлому соку в месте глубокого прокола/разреза в самой толстой части. Румяные голени, покрытые аппетитной корочкой, достаем и помещаем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Приготовление голени в пряной панировке шаг 7

Подаем голени в пряной панировке с соусом или дополняем простым овощным салатом. Корочка на ножках получается румяной, хрустящей и удивительно вкусной, а мясо внутри – сочным и нежным.

Голень в пряной панировке

Автор рецепта и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.

Читайте также: