Во что завернуть курицу в дорогу

Опубликовано: 17.04.2024

10 часов-не так уж и много.)Нужно положить её в специальный контейнер для пищи,хорошо закрыть,положить в сумке так,чтобы она не перевернулась.Сумку,в которой она лежит,поставьте в самое прохладное место,причём такое,чтобы на неё не попадали солнечные лучи.Можно задвинуть под сиденье или закинуть на верхнюю полку.

А ещё есть сумки-холодильники.Специально для скоропортящейся пищи.


Я знаю два надежных варианта.

  1. Сумка-холодильник с хладоэлементом. Хороша в тех случаях, когда вы в достаточно хорошей спортивной форме, чтобы перетаскивать тяжести, и когда вы и в обратную дорогу рассчитываете везти что-нибудь вроде той курицы по жаре.
  2. Курица подвергается замораживанию. Далее она заворачивается в изолирующие её от внешней среды полотенца вперемежку с пакетами и пристраивается в контейнер или термопакет. Дополнительно к ней под крылышки можно пристроить бутылки с замороженной водой, которой вы потом воспользуетесь. Пока всё это ледяное царство будет таять, температура будет равняться нулю по Цельсию.

При любом из вариантов в вагоне следует выбрать максимально прохладное и затененное место.


Вполне можно брать курицу на 10 часов в поезд.

Я брала и не раз запеченную курицу в поезд, который идёт на юг около двух суток. Хотя мы её съедали в первые сутки обязательно.

Конечно первое правило это брать в поезд курицу которую только что приготовили, в таком случае срок её хранения гораздо увеличивается. Затем я заворачиваю её в фольгу, кладу в пакет, который нужно в поезде приоткрыть, чтоб курица дышала.

Затем курицу не нужно держать на столе в вагоне, там всегда много солнца, потому как поезд петляет и солнца вам не избежать.

Курицу я держу в сумке на полу, там прохладнее всего, если вагон без кондиционера. А если с кондиционером, тогда наоборот наверху на полке, там холодней всего.


Если запечённую курицу достать из духовки в самый последний момент, перед выходом из дома, чтобы ехать на вокзал, закатать в фольгу завернуть в пакет - то она только остывать будет часов пять.

А портиться начнёт после остывания полного, через полсуток.

Так что, если дома приготовлена под 200 градусов, весь жир из неё вытек и ничем не фаршировали - то успеете съесть её (курицу! ещё до места прибытия, потому что в поезде все только и едят.

Десять часов - это срок небольшой не стоит волноваться, если правильно запечь.

Конечно, можно и сумку-холодильник приобрести - не помешает, особенно летом, в неё ещё и другие продукты можно сложить для надёжности и спокойствия, особенно, если в поездке на поезде участвуют дети.


Чтобы сохранить летом в поезде, в котором ехать 10 часов, запечённую курицу, нужно после запекания положить курицу в морозильную камеру, заморозить до "дубового состояния", а потом положить в термопакет.


1 вариант - Купить или взять у знакомых электрическую сумку-холодильник, с нею вообще никаких проблем хоть на неделю на жаре поездка. Или с хладо-пакетами, но тогда не более суток. Минус в том, что трудно найти и тяжело нести, не стоит таких усилий одна курица.

2 вариант - Попроситься в холодильник к проводнику, в современных вагонах такое есть. Плохо, что не в каждом вагоне есть холодильник, или он может быть забит продуктами самого проводника.

3 вариант - Подготовить свою курицу перед поездкой: сварить, разделать на удобные кусочки, обжарить их с перцем (профилактика дизентерии), остудить, сложить в небольшие пакетики из фольги, заморозить в морозилке огромным комом в едином большом пакете. Упаковать затем в полотенце, смоченное в уксусе и в полиэтилен, и в сумку. Так курицу и сутки можно везти, съедая по очереди пакетики, которые сильнее растаяли по краям.

4 вариант - Наесться курицей перед поездкой как говорится "до предела", и вам неделю на неё смотреть не захочется, не то что с собой брать.








Чем заняты люди в поезде? Играют в карты, читают, открывают соседям душу, просто смотрят в окошко? Конечно, это все может развеять дорожную скуку, но одно из главных развлечений – еда. В первые же пару часов дороги на откидной столик выкладывается жареная курочка, вареные яйца, огурцы. Шуршит фольга, булькает газировка… Традиционная трапеза в поезде. А что можно добавить к этому списку? Или что-то лучше вычеркнуть?


Еда в поезде должна соответствовать нескольким параметрам: быть устойчивой к жаре и хранению без холодильника, не пачкаться и не пахнуть сильно, быть удобной в употреблении, быть вкусной в холодном виде и, конечно, быть питательной, как и любая еда.

Какие продукты можно взять?

  • курица. Как же без нее. Можно сделать отбивные на гриле или пожарить их с небольшим количеством масла, но положить побольше перца – он немного продлевает жизнь мясу в жару. А отбивные можно класть на хлеб – очень удобно.
  • отварное мясо. Лучше телятину. Можно с горчицей, она тоже продлит срок годности на пару часов.
  • картошка. Может выдержать сутки или даже двое. Все делают картофель в мундире отварной, но на самом деле лучше хранится запеченный в кожуре картофель. Только запекайте его без масла, а посолить можно уже в поезде.
  • вареные яйца. У них, конечно, специфический запах, но берут их почти все – так что нареканий со стороны соседей не будет. Чтобы подольше сохранились, яйца можно поварить больше получаса, как на Пасху.
  • огурцы. И свежие, и малосольные.
  • хлеб. Бездрожжевой долго не черствеет, только заверните его в бумагу или в фольгу, а не в пакет, тогда он не заплесневеет. Хороший вариант – тонкий лаваш. В него можно завернуть мясо, чтобы не пачкаться при еде.
  • копченая колбаса. Она может выдержать и до второго дня, но только сырокопченая. Лучше всего брать нарезку в вакуумной упаковке.
  • сыр. Хорошо лежит плавленый. - детские овощные пюре и мясные паштеты. Они хранятся дольше, чем обычные овощи и мясо, а на вкус нравятся и взрослым.
  • орехи и сухофрукты. Но только сухофрукты надо тщательно мыть.
  • если поездка предполагается долгой, то не обойтись без запаса быстрорастворимых каш, различных хлопьев и супчиков из пакета.
  • вода. Лучше всего обычная несладкая вода и фруктовые соки. Так как от сладкой газировки пить хочется еще больше.

Посуда


Конечно, одноразовая. Сейчас в магазинах большой выбор бумажных и пластиковых тарелок и приборов. Вот только пластиковые стаканчики для поезда не слишком удобны – падают со столиков при торможении. Так что лучше взять небьющиеся кружки, металлические, например.

Можно использовать как посуду набор пластиковых контейнеров, в которые вы упаковывали еду. В них же можно сервировать кушания, а крышки использовать для нарезки.

Не забудьте!

  • складной нож
  • соль
  • влажные салфетки
  • бумажные полотенца (их можно использовать и как салфетки, и как скатерть)
  • дезинфицирующее средство для рук
  • активированный уголь, какие-нибудь лекарства от расстройства и отравления. На всякий случай.

Что лучше не брать?

  • помидоры. Ими легко испачкаться, да и можно раздавить при транспортировке.
  • Вареные колбасы и мясные деликатесы. Они «выдержат» только первые несколько часов, а потом есть опасность отравления.
  • шоколад и конфеты. Они растают и испачкают все вокруг. Единственное исключение - шоколадные драже в цветной глазури, те, которые не тают в руках.
  • с молочными продуктами надо поосторожнее. Они очень быстро портятся в поезде. Поэтому лучше покупать их на долгих стоянках и сразу съедать.

Как дольше сохранить еду в поезде?

Жарко и мало воздуха - еда в поезде, кажется, портится гораздо быстрее, чем просто на кухне без холодильника. Чтобы ее сохранить подольше, можно взять обычный термопакет. И аккумулятор холода – это такая пластиковая запаянная коробочка с голубоватой жидкостью внутри. Его надо заморозить в морозилке и положить в термопакет или в сумку-холодильник. Такой аккумулятор может сохранить замороженные продукты примерно 5 часов в плотно закрытом термопакете. Так что на 7-8 часов прохладной атмосферы в термопакете вы рассчитывать можете. По истечении этого времени лучше скоропортящиеся продукты съесть.

В качестве упаковки для продуктов используйте меньше полиэтиленовых пакетов, а больше фольги или оберточной бумаги. Тогда продукты не будут задыхаться.

Отправляясь по железной дороге в поездку, мы задумались над тем, а что нужно взять с собой из еды. Нам предстояло ехать двое суток, и себя нужно было занять не только чтением книг и журналов, созерцанием живописных видов, но и пищей. Кушать то все равно хочется, по себе знаю, что как только люди садятся в поезд, они начинают усиленно есть.

Нужно заранее позаботиться о хлебе насущном, особенно если предстоит дальняя и длительная дорога. Все нужно продумать на месте, пока Вы дома. Путешествие длительное, и оно не должно приносить разочарований.

Сразу подумайте над тем, что продукты нужно брать в дорогу такие, которые не испортятся. На железных дорогах пока еще нет холодильников, и это главное условие. Во-вторых, берите с собой пищу питательную.

Нужное количество продуктов всегда предугадать невозможно. У нас так часто бывает, что набираем сумку продуктов, а приехав на место, еще имеем остатки продуктов. Голодными в пути точно не останетесь, недостающие продукты можно всегда купить на длительных остановках, или поесть в вагоне-ресторане. Мы в ресторане никогда не питались, для нас это дорого. Но что-то по мелочи работники этого общепита носят, например, у них были вкусные и сытные пирожки. Покупали, ели, оказалось не слишком накладно.

Так что тут решать Вам, какое количество пищи брать в дорогу. На нашем пути был славный город Мичуринск, стоянка там была более часа, магазин "Пятерочка" в нескольких минутах ходьбы от вокзала, потому там брали свежие продукты, чтобы доехать.

Теперь подумаем перед дорогой о списке продуктов, которые нужно взять обязательно. Такую еду можно приготовить дома, и съесть ее придется в первую очередь.

На ум сразу приходит- курица . Она действительно занимает лидирующее место, как впрочем, и блюда из нее. Путешественники любят питаться этим продуктом. Только перед тем как готовить ее в дорогу, поперчите куриное мясо, перчика не жалейте, но все должно быть в меру. Замечено, что эта специя продлевает срок жизни продукта, есть больший шанс, что блюдо сохранится дольше.

фото: https://www.youtube.com

Куриное мясо готовьте накануне, перед отъездом из дома. А приготовив курицу, положите ее в морозильную камеру.

Кстати, не только перчик продлевает срок годности курицы, но и горчица тоже. А вообще, можно замариновать мясо с использованием горчицы на пару часов, ее понадобится не более 1 ст.л. Бояться не стоит, горечи не чувствуется, зато мясо станет намного мягче и нежнее, плюс бонусом — увеличивается сохранность блюда.

Еще в дорогу я обязательно беру с собой не очень большой термос , в него наливаю куриный бульон. В первый день это обеспечит Вас горячим обедом, особенно хорошо такой супчик идет с сухариками. Их тоже берите в дорогу, они не займут много места.

фото: https://www.syl.ru

На следующий день термос будем использовать по другому назначению. Ополоснув его водой, в нем можно заваривать гречневую крупу, например, с сухофруктами. Полезный и питательный завтрак Вам обеспечен.

Не забудьте отварить яйца , они тоже хранятся долго, так как яичная скорлупа препятствует попаданию бактерий внутрь. Только следует варить яйца в дорогу не менее получаса. Многие не переносят запах яиц, поэтому решайте сами, нужно ли их брать с собой в дорогу.

фото: https://www.youtube.com

Советую также взять с собой картошку , она тоже может храниться до 2 дней. Некоторые люди ее отваривают в мундире, но лучше всего картофель запекать в фольге, только не используйте никакое масло.

Традиционно берут с собой в путь овощи, это помидоры и огурцы . Помидоры лучше брать плотные, например, хорошо хранятся черри.

фото: https://www.chita.ru

К чаю для многих потребуется выпечка , это могут быть кексики и маффины, сладкие и соленые, с начинкой из джема, варенья, сыра.

А теперь список продуктов, который нужно купить обязательно:

- Хлеб , его лучше всего завернуть в фольгу или пергамент, чтобы не появилась плесень. Вместо хлеба можно купить лаваш или небольшие булочки, в них удобно заворачивать или положить другие продукты, использовать в качестве бутербродов.

фото: https://www.transclass.ru

- Вода , берем не газированную, а также не слишком сладкие соки из фруктов.

- Сыр , подойдет лучше плавленый, в небольшой расфасовке, на один раз.

  • Колбаса сырокопченая , чем она больше высушена, тем дольше будет хранится. Мы предпочитаем брать в нарезке, в вакуумной оболочке.
  • Обязательно покупаем каши, пюре из картошки, лапшу, растворимые супчики . Лучше брать в стаканчиках, в них можно сразу заваривать, а потом просто выкинуть использованную тару. Не нужно мыть посуду в дороге. Если путешествие длительное, такой паек обязателен, без него просто не обойтись.
  • Без витаминов тоже не обойтись, поэтому фрукты (яблоки, груши, бананы) желателЬны.
  • Придать силы помогут орешки и сухофрукты , да и просто пойдут для перекуса.
  • Чай, кофе в одноразовых пакетиках. В поезде их предлагает проводник, но места они много не занимают, а деньги позволят сэкономить. Наценки в вагонах немалые.

С продуктами разобрались, и кажется вроде как многовато? Теперь о том, что еще обязательно не нужно забывать.

Это набор одноразовой посуды, нож, соль. Мы обязательно берем с собой пару пластмассовых контейнеров, они здорово выручают. Их можно использовать в качестве посуды для приготовления пищи, или помыть овощи, фрукты.

фото: http://pampushok.ru

Также захватите с собой салфетки, они могут быть влажные или бумажные, пакетики для сбора мусора, средство для дезинфекции рук.

Не лишними будут лекарства от отравления и расстройства желудка, например, активированный уголь.

Все скоропортящие продукты мы обычно помещаем в термопакет. Только вначале их оборачиваем в фольгу или пергамент. Знаю, что некоторые люди берут в дорогу сумку-холодильник, но мы не использовали, поэтому сложно судить об этом устройстве.

фото: https://gramha.net

Вот такие советы, которые помогут путешествовать приятно, без проблем. А что Вы берете с собой в дорогу, чем питаетесь? Поделитесь своими впечатлениями.

Читайте по теме:

Подписывайтесь на мой канал , каждый день на нем выходят интересные посты.

Поезд – одно из самых интересных изобретений. И каждому хоть раз приходилось отправляться на нем в долгий путь. Например на озеро Байкал.

Если вам предстоит путешествие по железной дороге, то обязательно захочется подкрепиться. Но сделать это не так просто: холодильника нет, санитарные нормы тоже не на самом высоком уровне. Кто дотрагивался до стола, окон или сиденья до вас – одному Богу известно. Тем не менее, традиционная трапеза в поезде может быть вкусной, и не нанести вреда здоровью. Рекомендуем придерживаться ряда простых правил, и обед пройдет по высшему разряду!


Общие рекомендации

Готовиться к поездке надо заранее. Составьте не только список вещей, но и список продуктов. Сутки в пути – очень много. Что взять в поезд из еды? С этой дилеммой сталкивается периодически каждый.

Еда в транспорте, как и любая другая, должна соответствовать ряду правил:

  • быть вкусной в холодном виде;
  • не пропадать быстро без холодильника;
  • насыщать организм энергией;
  • не слишком пахнуть;
  • не пачкать руки, одежду и т.д.;
  • быть удобной в употреблении.

Требования увеличиваются в разы, если вы едете с ребенком.


Итак, как только вы сели на свое место, протрите столик перекисью водорода. Желательно сделать это же с ручкой на окне, сиденьем и любым другим предметом мебели, до которого вы сможете дотянуться. Отличное дезинфицирующее средство! На крайний случай воспользуйтесь антибактериальными салфетками, но их лучше экономить – они для много чего пригодятся.

Как это не жутко звучит, но старайтесь не часто пользоваться туалетом. Количество микробов, которое там находится, не поддается подсчету. Перед едой протрите руки антибактериальными салфетками – пользы будет больше.

Чтобы не бегать в туалет каждые полчаса, не берите с собой напитки, обладающие мочегонным действием. Травяной чай, кофе, ягодный компот, минеральная вода категорически не рекомендуются! Оптимальное решение – обычная вода, черный чай с лимоном, молоко и его производные. Но с последними возникает другая проблема – как их хранить, чтобы они не испортились в дороге.

Испорченная пища несет за собой диарею, и без нужных лекарств будет не обойтись. Что взять с собой в поезд? Продукты, стойкие к высокой температуре.


Помним о правилах этикета

Вам предстоит сутки пути в компании малознакомых людей. Если вы не выкупили вагон-купе, где разместятся члены семьи или друзья, то придерживаться элементарных норм этикета необходимо. Иначе конфликтов в дороге не избежать.

Не рекомендуется брать с собой в поезд еду, обладающую сильным запахом: квашеная капуста, цитрусовые, лук и чеснок, копчености. Их, кстати, по всем правилам можно взять с собой в дорогу – портятся они не быстро. Но будет ли вашим соседям приятно вдыхать запахи, исходящие от этих деликатесов? Вопрос.

После приема пищи не забудьте аккуратно убрать крошки со стола, старайтесь не сорить на пол. Уберите еду в пакеты, хорошо их закройте.

Ведите себя культурно, и новые интересные знакомства пройдут безупречно.


Что из еды взять в поезд? Конкретные примеры

При составлении списка продуктов для перекуса в поезде руководствуйтесь, прежде всего, тем, сколько они смогут храниться без холодильника. И только потом насколько еда вкусная в холодном виде и как сильно пачкает руки.

Что взять в поезд поесть:

  • Курицу. Оптимально – филе. Его можно обжарить с перцем, он продлит время хранения на несколько часов, и положить на хлеб или завернуть в тонкий армянский лаваш. Получится вроде сэндвича – очень удобно. Курицу также можно отварить, тогда ее следует завернуть в фольгу.
  • Отварное или запеченное мясо, лучше всего говядину или телятину. К нему пригодится горчица, которая увеличивает срок годности продукта.
  • Картофель в мундирах спокойно выдержит сутки в поезде. Или же запеките его в кожуре, без соли и масла.
  • Яйца вкрутую, только без трещин. Через них внутрь микробы проникнут за несколько минут.
  • Твердый сыр хорошо и медленно переваривается, и стойко выносит сутки в поезде. Лучше его не нарезать заранее, и положить не в пакет, а в фольгу или пергаментную бумагу.
  • Сладкие пирожки с сухофруктами. Сахар – отличный консервант, защищает продукт от быстрой порчи. Только выпечка должна быть не с кремовой, творожной начинкой. Оптимальный вариант – булочки с корицей, изюмом, пирожки с курагой.
  • Овощи. Лучше всего морковку, огурцы, капусту, болгарский перец. Их нужно тщательно очистить, помыть перед поездкой.
  • Фрукты, которые не разжигают аппетит. Лучший вариант: бананы, абрикосы, яблоки, груши.
  • Нарезной хлеб или батон. Чтобы он не заплесневел, положите его в фольгу, а не в пакет.
  • Сырокопченую колбасу, копчености в вакуумной упаковке. Срок их хранения без холодильника – 24 часа, при этом они не теряют своих вкусовых качеств.
  • Сухофрукты. Хорошо помыть перед поездкой. Изюм, чернослив, курага отлично утоляют голод, и употреблять их в пищу очень удобно.
  • Орехи. Особенно вкусен арахис и миндаль.
  • Сладости: пряники, сухарики, вафли, печенье.

Нетипичное питье (речь идет не о воде) оптимально взять в одноразовых упаковках по 200 мл – фруктовые и овощные соки, молоко, кефир. Кстати, по поводу молочных продуктов.

Их можно взять в поезд на сутки, но только, если вы выпьете продукт в течение нескольких часов после посадки. Йогурт, ряженка хорошо насыщают организм питательными веществами, утоляют жажду, но быстро портятся без холодильника. Поэтому выпейте любимый молочный напиток как можно скорее!


Что не брать с собой в поезд

  • Помидоры. Они легко давятся при транспортировке, пачкают руки и одежду. Одним словом, доставляют больше хлопот, чем пользы. Лучше поменять их на огурцы, можно соленые, и сладкий болгарский перец.
  • Вареную, ливерную колбасу. Ее смело можно хранить без холодильника только пару часов, потом возникает серьезный риск отравления.
  • Алкогольные напитки. Их употребление в поезде запрещено.
  • Чипсы, сухарики – любые продукты, обладающие сильным запахом.
  • Шоколад и его производные. Быстро растает, пачкает одежду и руки. Единственное исключение – арахис в какао.
  • Различные торты, пирожные с кремом, кексы. Все это быстро портится, и нанесет вред организму.
  • Мясные (рыбные) паштеты, сельдь, рыба жареная, отварная, запеченная.
  • Блюда со сметаной или майонезом: салаты, бутерброды, выпечка.


Сохраняем еду в поезде как можно дольше

Мало воздуха, высокая температура – пища в поезде портиться в разы быстрее, чем на кухонном столе. Если вы хотите сохранить свежесть продуктов подольше, возьмите с собой термопакеты и аккумулятор холода. Он представляет собой пластиковую емкость со специальной жидкостью внутри. Перед поездкой положите аккумулятор в морозильник на несколько часов, лучше всего – на сутки. Потом сразу переложите в термопакет. Он действует как холодильник. 8 часов ваши продукты спокойно выдержат в замороженном термопакете, только плотно его закрывайте.

Сами продукты заворачивайте не в полиэтиленовые пакеты, а в фольгу или пергамент – в них еда не задыхается.


Важные дополнения к еде в поезде

Помимо вкусных и полезных блюд в дорогу нужно взять посуду. Лучше всего одноразовую. Вам точно пригодится вилка, тарелка. Если едете с кем-то, количество приборов увеличивается пропорционально. Положите в чемодан складной нож, небольшую металлическую или пластмассовую кружку. Одноразовыми стаканчиками в пути пользоваться неудобно, они постоянно падают со стола.

Что еще пригодится:

  • Соль. Можно положить в пустой спичечный коробок;
  • Бумажные полотенца;
  • Дезинфицирующее средство для рук;
  • Влажные салфетки;
  • Активированный уголь, Смекта, Мезим – любое лекарство от расстройства желудка. Лучше иметь, но не нуждаться, чем нуждаться, но не иметь.


Каши, супы, лапша быстрого приготовления

Технология производства пищи развивается, и сегодня люди могут перекусить блюдами, о которых раньше и не слышали. Это, прежде всего, различные каши, супы, лапша быстрого приготовления.

Брать их с собой в поезд или нет – личное дело каждого. Горячее питательное блюдо в дороге станет приятным отдыхом от холодных закусок. Но много ли в нем пользы? Решать вам.

Если вы решили, что без такой еды не обойтись, возьмите ту, что уже продается в одноразовых стаканах или контейнерах. Залейте блюдо кипятком, его легко попросить у проводника – быстрый и теплый завтрак готов.

Детям приготовьте овсянку с фруктами. Себе на обед – суп. Организм быстро восстановит силы.


Примерное меню в поезде

Отправляетесь в дорогу вечером или ночью? За час-полтора до посадки хорошо поешьте дома, и тогда в поезде смело ложитесь спать. Голод вам не грозит. Предлагаем примерное меню для путешествия в поезде.

Завтрак:

  • Бутерброды с сыром, курицей.
  • Свежие овощи.
  • Пару вареных яиц.
  • Печенье с соком на десерт.
  • Мясо с хлебом.
  • Картофель в мундирах.
  • Сырокопченая колбаса.
  • Овощи.
  • Фрукты.
  • Вода или чай.

Перекусы:

  • Орехи, сухофрукты, фрукты.
  • Вафли, сухарики с чаем.
  • Твердый сыр.
  • Сладкие пирожки с соком.
  • Каша быстрого приготовления.
  • Бутерброды с курицей или мясом.
  • Отварное яйцо.
  • Чай или вода.

Меню очень условное. Продукты можно заменять, в зависимости от их состояния и ваших предпочтений. Постарайтесь взять ровно столько еды в поезд, сколько вам понадобиться.


Эпилог

Долгая дорога в поезде – испытание не для слабонервных. Постоянное движение, гул голосов не каждый может выдержать. Постарайтесь отвлечься, возьмите с собой в дорогу журналы, настольные игры, МР3-плейер.

Не увлекайтесь частыми перекусами. Ешьте только по необходимости. Это не только избавит от тяжести в желудке, но улучшит психологический климат среди попутчиков. И помните главное правило: если продукт вызывает у вас хоть малейшие сомнения в свежести, не ешьте его. Удачного путешествия!

Рецепт: Курица Дорожная

Сомневалась, публиковать ли этот рецепт - очень уж всё просто. Но посмотрела - на сайте такого нет. А ведь кому-то пригодится мой опыт: в дорогу, на работу очень удобно взять с собой приготовленную этим способом куриную грудку. Также делюсь способом сохранить варёное мясо без холодильника даже в жару не менее 24 часов.

Ингредиенты для «Курица "Дорожная"»:

  • Грудка куриная (одна куриная грудка с костью или без) — 630 г
  • Вода — 0,5 л
  • Приправа (беру "Вкусную соль" "12 овощей и трав". Чайная ложка имеется в виду с горкой, или по своему вкусу возьмите кол-во соли, а в готовый бульон дополнительно при заправке можно добавить) — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
723.7 ккал
белки
148.7 г
жиры
12 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
113.1 ккал
белки
23.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Курица "Дорожная"»:

Куриную грудку вымыть, обсушить салфеткой. Если она с косточкой - аккуратно (по возможности) вырезать косточку. Натереть приправой внутреннюю сторону грудки.

Свернуть грудку в форме рулета (приблизительно, точность формы не важна, главное - компактно чтобы свёрнуто было). Связать суровой ниткой, чтобы не распался. Положить в кастрюлю. Косточку я сломала и положила на дно с боку от мяса. У меня кастрюля 1,6 л с трёхслойным дном и плотно прилегающей крышкой. Воду довести до кипения в отдельном ковшике или чайнике и крутым кипятком залить курятину, чтобы она изменила цвет. Мясо будет прикрыто не полностью, но это не важно - грудка прекрасно сварится. А бульон чтобы оставался, мне не нужно, я же в дорогу готовлю. Сразу же поставить на огонь.

Варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса. Вот так выглядит только что сварившееся мясо. Грудку вынуть из бульона, снять нитку. Бульона мне хватило на 2 тарелки (я его досолила той же приправой, заправила 40 г вермишели-паутинки: кинула её в кипящий бульон, накрыла крышкой и почти сразу выключила - паутинка готова мгновенно). Мы его съели сразу, а мясо я подготовила в дорогу.

Так можно подать это мясо в горячем виде

Мне очень нравится в холодном виде на бутерброде с маслом

Придуман этот рецепт был для поездок на дачу, где холодильника нет. А дорога по жаре иногда занимает больше 3 часов. Не всякая еда выдержит такое, а покупать в местном магазине колбасу и т. п. не хотелось.
Эта курятина у меня выдерживала 27 часов с момента выноса из холодильника до окончательно поедания даже при поездке в сильную жару.

Готовую холодную куриную грудку (не нарезая на ломтики, бутерброды и т. п., целым куском) кладу в контейнер, в который добавляю нарезанный зубчик чеснока.
Если дома есть подсохший чеснок - он тоже прекрасно работает в качестве консерванта. Просто очищенный увядший зубчик чеснока (не измельчая) кладу в контейнер с курицей. В присутствии конденсата от варёной куриной грудки завядший чеснок оживает и источает такой сильный запах, что ни одна бацилла в контейнер не сунется

Такое куриное мяско очень хорошо и в салат добавить.
В общем, с тех пор, как я придумала этот рецепт, никаких колбас, ветчины, сосисок не покупаем.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Курица "Дорожная"

Рецепт: Курица Дорожная

Сомневалась, публиковать ли этот рецепт - очень уж всё просто. Но посмотрела - на сайте такого нет. А ведь кому-то пригодится мой опыт: в дорогу, на работу очень удобно взять с собой приготовленную этим способом куриную грудку. Также делюсь способом сохранить варёное мясо без холодильника даже в жару не менее 24 часов.

Похожие рецепты

Пикантные "фрукты"

  • 132
  • 350
  • 19617

Мясной грейпфрут

  • 18
  • 34
  • 2108

Террин с оливками и фетой

  • 22
  • 126
  • 1733

Окорок, запеченный с горчицей

  • 29
  • 132
  • 5091

Закуска для посиделок "Шашлычок"

  • 63
  • 122
  • 3800

Суфле "Сырная птица"

  • 58
  • 306
  • 6314

Лопатка вареная копченая

  • 19
  • 128
  • 4167

Фаршированные сушки "Хочу еще!"

  • 101
  • 1193
  • 253295

Филетто алла пиццайоло

  • 6
  • 41
  • 5199

Попробуйте приготовить вместе

Средиземноморский рыбный суп

  • 57
  • 330
  • 27500

Салат "Orange"

  • 86
  • 229
  • 13800

Куриное филе с пармезаном

  • 88
  • 988
  • 27424

Фотографии «Курица "Дорожная"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 января 2019 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2017 года cook_with_smile #

18 февраля 2017 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

12 мая 2016 года vaskathecat #


12 мая 2016 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

8 мая 2016 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

26 апреля 2016 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

30 октября 2015 года Valentina_charm #

30 октября 2015 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

3 октября 2015 года ДЖАНДАРОВА ЮЛИЯ #

3 октября 2015 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

28 сентября 2015 года TV Елена #

28 сентября 2015 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

6 сентября 2015 года аднеиса #

6 сентября 2015 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

31 августа 2015 года kuklina_99 #

31 августа 2015 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

30 августа 2015 года ksuxa1987 #

30 августа 2015 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

30 августа 2015 года ksuxa1987 #

30 августа 2015 года oksalysova1802 #

30 августа 2015 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

26 августа 2015 года astrakhan81 #

26 августа 2015 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

26 августа 2015 года astrakhan81 #

25 августа 2015 года Юлия Бурлакова #

25 августа 2015 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

16 августа 2015 года sweeza #

16 августа 2015 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

16 августа 2015 года sweeza #

16 августа 2015 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

19 июля 2015 года AriBel #

19 июля 2015 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

26 мая 2015 года Рекамье #

26 мая 2015 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

11 мая 2015 года Nuta12 #

12 мая 2015 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

17 июня 2015 года Stan_hel #

17 июня 2015 года Nuta12 #

3 мая 2015 года Alice Ricci #

4 мая 2015 года elenita # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: