Как правильно готовить собачье мясо

Опубликовано: 14.05.2024

Собачатину можно заготовить впрок, завялив и слегка подкоптив:

Собак активно едят в таких странах как Китай, Корея, Тайвань, Вьетнам, Филлипины, Лаос, Камбоджа, Тайланд, Конго, Гана. Западные едоки, попробовав однажды собаку, безусловно согласны с тем что мясо собаки вкустно и богато легкоусваиваемыми белками.

В Китае сведения об употреблении собак в пищу восходят ко временам Конфуция и содержатся, в частности, в трактате о древних ритуалах "Лицзи" (примерно 500 г. до Р. X.), переведенном в 1885 году и содержащем рецепты деликатесных блюд для торжественных церемоний.

Одно из таких блюд состояло из жареного риса и прожаренной до хруста вырезки из волчьей грудинки. Блюдо подавалось с собачьей печенью, которая жарилась на углях и поливалась собачьим жиром. В тот же период император, нуждавшийся в большом количестве воинов, поощрял рождаемость, преподнося в подарок каждой женщине, родившей сына, то, что в литературе той эпохи именовалось как "сочный щенок".

Китайцы (и другие жители Азии) воспринимали мясо собаки отнюдь не только как яство. Оно считалось очень полезным для ян — мужской, горячей, экстравертной составляющей человеческой натуры — в противовес женской, холодной, интровертной инь. Считалось, что это мясо разогревает кровь, и потому оно наиболее активно потреблялось в зимние месяцы.

Еще в IV веке до Р. X. китайский философ Мэнцзы превозносил фармацевтические достоинства собачатины, советуя употреблять ее при заболеваниях печени, при малярии и желтухе. Считалось, что наряду со многими другими продуктами мясо собаки повышает мужскую потенцию. Как средство от усталости китайцами употреблялось также своеобразное "собачье вино".

Позже маньчжурская династия Цинь, правившая в Китае с XVII века, запретила употребление мяса собак, объявив обычай варварским. В Южном Китае, однако, продолжали его есть, а противостоявшие Сунь Ятсену гоминьдановцы начинали свои собрания с приготовления собачатины, воспринимая данный акт как символ антиманьчжурской революции. Кодовое наименование этой церемонии — "Мясо три шестерки" — построено на игре слов и созвучно слову "собака". Даже сегодня в Гонконге, где с 1950 года запрещено убивать собак и есть собачье мясо, мясники и покупатели в общении друг с другом по поводу собачатины пользуются иносказательной фразой "Мясо три шестерки".

Поскольку гонконгские китайцы — те же жители Южного Китая, где собачье мясо считается одним из основных продуктов, правоохранительные органы смотрят на нарушение закона сквозь пальцы, санкции к нарушителям (до шести месяцев заключения и штраф в размере 125 долларов США) применяются редко, и потому на закон мало кто обращает внимание, особенно в зимние месяцы, когда спрос на это мясо особенно велик.

"Пищевые собаки" не являются животными-компаньенами, их выращивают на фермах как свиней или коров, они не имеют имен. Забивают их обычно в возрасте от 6 до 12 месяцев.

Лучшими поварами по приготовлению собаки в Китае считают корейцев. Практически в любой провинции Китая, где есть корейские рестораны , но особенно на севере, вам предложат блюда из собаки. На китайском, блюдо из собаки называется гоужоу. Средняя стоимость в ресторане 30 юаней (4$) за порцию в 500 грамм. Рестораны в которых предлагается сабочатина, так и называются "Мясо Собаки".

Собачатина, жаренная в масле, с кокосовым молоком

  • 450 г собачьей вырезки, нарезанной кусочками
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 маленьких зеленых чили, очищенных от семян и нарезанных 4-6 грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 чашка кокосового молока
  • 5 ст. ложек арахисового масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки нарезанного свежего корня имбиря
  • 1 ч. ложка молотых семян тмина
  • 1 ч. ложка кукурузной муки, смешанной с водой до консистенции пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие листья мяты

    Нагреть масло в сковороде-вок или в обычной сковороде и обжаривать на нем мясо до легкого подрумянивания. Влить кокосовое молоко и соевый соус и, помешивая, готовить 1-2 минуты. Добавить лук, чили, грибы и приправы и продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет пузыриться, размешать в ней кукурузную пасту. Украсить блюдо листьями мяты и подавать с рисом.

    Собачатина кисло-сладкая

  • 450 г собачатины, нарезанной тонкими полосками длиной 5 см
  • 1 желтый или красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками
  • 4 луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • 2 ч. ложки уксуса
  • 3 ст. ложки красного вина
  • 1 ст. ложка кукурузной муки
  • 3 ст. ложки растительного масла Соль, перец
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 4 стакана воды
  • Масло для фритюра

  • Жидкое тесто :

  • 2 взбитых яичных желтка
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки воды

    Сбрызнуть мясо половиной красного вина, посыпать щепоткой соли и перца, затем добавить кетчуп, сахар, соевый соус, уксус, оставшееся вино, кукурузную муку и 1 ч. ложку соли.

    Из яиц, муки и воды приготовить тесто. Разогреть масло для фритюра в сковороде-вок или в обычной сковороде до температуры 175°С, обмакнуть мясо в тесто и жарить до образования хрустящей корочки. Выложить мясо из сковороды и сохранять теплым. Очистить сковороду, разогреть в ней растительное масло, положить туда перец и лук и жарить 1-2 минуты, после чего добавить приготовленную ранее смесь и, помешивая, дать загустеть. Опустить мясо в полученный соус. Подавать горячим, с рисом.

    Не для кого нибудет секретом что Корейцы не брезгуют приготовлением и поеданием собак.Ведь для этого у Корейцев есть специальные фермы,на которых они выращивают специальных собак,которых они в последствии убивают,готовят, а потом их или едят или подают на стол.До того момента, как я сам не попробывал собачье мясо(я просто не знал что это была собака) я и не думал что они могут быть такими вкусными.И так,для начала я расскажу вам как начать видеть в собаках еду, а уж потом я раскажу как их убивать и готовить.Для начала вам следует лишиться всего и оказаться на улице,то есть стать с бродячими собаками на один уровень.То есть стать БОМЖОМ.И вот (Я копаюсь на помойках как червяк.С детства жизнь моя на перекосяк) я стал бомжом и что вы думаете?Пережил всё в точности как поётся в этой песне.Я радовался костям выброшенным богатыми людьми на помойку,я получал неимоверное удовольствие от того,как я находил целых красных рыб, выброшенных с барского стола,но это уже из той самой "Нашей раши" с участием "Рублёвских бомжей". Вот я повесилился. До сих пор прям так "ржать" хочется,что сам себя ненавижу. И вот я вспоминаю себя, как я конкурировал с собаками за то,что некоторые просто выбрасывали на помойку и честно сказать , я ждал момента, когда самая жирная собака подойдёт ко мне поближе и я убив её, с удовольствием найду спичек,картона,дровишек,ближайщий лесок и там её зажарю,но случилось всё немного иначе. Собаки стали сами ко мне приходить.(Кто там говорил что я поймал в своём канале пса. так вот.Я его поймал и чтобы добру не пропадать, мне пришлось его съесть,да ещё и собачий жир использовать для смазки дверных косяков.

    А вот теперь я расскажу как приготовить мясо собаки в домашних условиях,где уже есть приправы оставшиеся от насекомых КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ НАСЕКОМЫХ

    Пород собак на земле очень много и соответственно питание у разных собак тоже разное,а это очень важно,ведь как кормят собаку,такой у собаки и будет вкус после её приготовления и по этой причине собаку для приготовления следует выбирать очень тщательно.Для поедания собаки,а собаку необходимо брать с родословной, желательно медалистку во множестве родов и с хорошей историей жизни и соответственно воспитанием,нужно подходить тщательно из этого следует что собака должна всё таки быть на поводке (на короткой ноге) с людьми и из хорошей человеческой семьи.(конечно не следует говорить хозяевам что вы её берёте для того,чтобы исжарить и съесть,нет скажите что вы её будете хорошо кормить,скажите ей что она будет чувствовать себя как королева,при этом она должна верно служить своему хояину и совершенно не подозревать о её дальнейшем исходе).

    И так, как я всё таки выбрал для поедания большую,но беспородную собаку,я расскажу вам как я её приготовил.Сначала она была у меня очень маленькой и каждый день, я,скрипя своим сердцем кормил её едой,в ожидании когда же она всё таки подрастёт и я смогу убив её съесть, так как на самом деле воспоминания о том,какие они бывают вкусными не давало мне покоя. Я старался кормить её самыми наичистещими продуктами,ведь прекрасно понимал что мне же её придётся потом и есть,а отравиться я конечно же не хотел.Я с нетерпением ждал месяц,два,три,четыре,пять,шесть,семь,восемь,девять и вот наконец, собака набрала необходимый вес,доверяя мне полностью,она не догадывалась о своей участи, при каждой встрече виляла как прежде хвостом,бросалась мне на шею,лизала мне лицо,приносила тапки,заглядывала мне в глаза, вообщем вела себя, ну почти что как живой человек, я очень тяжело вздыхал, представляя себе , как в конце концов у меня её не станет,ведь после моего её поедания,она будет жить в моём теле, полностью переварившись и растворившись во мне .И я начал оттягивать дни,жалко мне было то,что я её больше не увижу,разве только что во сне, вспоминая былые времена,но в настоящее время я жалел её задаваясь вопросом,как же я буду без неё,ведь аппетит, он как приходит во время еды,так же может и уйти и что потом. опять искать другую собаку?Хотя я представлял себе, что я смогу прожить уже и без собачьего корма,то есть без поедания собак,как нибудь проживу на мясе других животных,птиц, зверей,рыб,молюсков,разнообразных морских тварей ,но собака,она же имеет совершенно другой вкус, отличный от вкуса других животных,зверей,птиц,рыб.У собаки есть во вкусе какая то изюминка,свой запах,свой аромат,я бы даже сказал некое амбре. Вкус собаки не сравнить со вкусом других животных.Мало того,собаки они из тех пород,как к примеру медведи,лисы,волки,шакалы,гиены они не страдают канибализмом,то есть не поедают друг друга, как пауки в банке,наоборот они друг друга провожают на тот свет,воют по ночам,то есть кажутся мне вполне разумными животными,но я человек и отнюдь не животное .Я предпочитаю всё таки питаться мясом животных, где мясо собак по вкусу, я ставлю на первое место, перед мясом медведя и с удовольствием поедаю его.

    И так даже не знаю,как мне описать эту немую сцену верной гибели мне преданной собаки(а может не надо?),но мне пришлось . (Да чё я блин оправдываюсь!?).Вообщем взял я её за поводок и повёл её к ближайщему дереву,для того,чтобы перекинув через сук,этот самый пводок,задушить её,перекрыв доступ кислорода,но когда я вёл её на эту верную гибель,я думал что может быть от удушенья, мясо собаки может испортится и я рискую потерять во вкусе и тогда я подумал зарезать её.Собака видимо поняла моё метание,шла за мной на поводке,как казалось уже всем своим нутром предчувствуя что то не ладное,старалась забежать вперёд меня,заглянуть мне в глаза,казалось хотела отсрочить время своей гибели,но тщетно. я жаждал еды.Мой организм требовал её мяса,мой организм желал переварить её всю целиком без остатка.Дело оставалось лишь за тем,как её скорее умертвить.Способов как говориться масса,вариантов тоже неимоверное множество,но дабы не портить вкус,как вы понимаете от разнообразного убийства,мясо может сохранить память о былой смерти и затем страх, после её употребления может проявлятся во мне,я решил придумать как это сделать наименнее безболезненно и как можно быстрее.И я подумал Эврика. Усыпляющий газ,эфир,наркоз,но вкус. вкус может быть тоже испорченным этими веществами.

    И долго я стоял у речки и долго думал сняв очки.

    Гениально. Чистейщая вода поможет мне убить собаку, при этом она сохранит вкус таким,как будто бы она погибла в реальных услових.

    Оставалось мне придумать как заманить свою собаку в то место,откуда она никогда уже бы не смогла выбраться, при этом умерев естественной смертью,сохранить свой вкус для меня в целостности и со всеми микроэлементами,но что то не давало мне покоя.Мне казалось что я буду испытывать этот страх вместе с ней,пока она там будет барахтаться в напоняющемся резервуаре,чего-чего,но для меня это было неприятно.Ведь перед её употреблением, я не хотел расстраивать свой желудок собачьими переживаниями, да и представлял я это так,что она в воде может долго ещё жить и она успугается,да и вода может напитаться страхом и как тогда скажите будут чувствовать себя микроорганизмы в воде да и рыбы то же?Ну уж нет!Тут то я и понял, что без самых низких температур не обойтись.Ну и где же их взять если не всем известные Фреон и Азот, у которых температура кипения за минус 200 градусов по цельсию,что где то близко к нулю по Фаренгейту.

    И самое главное. Сколько колготы то из за одной собаки,так ведь можно вообще весь аппетит испортить.Ну тут уж ничего не поделаешь. Пришлось ради своего организма подсуетиться.Так сказать побегать,подумать,порешать,найти то всё необходимое и наконец то порадовать свой желудок восхитительного вкуса мясом.И вот Аллилуя. Свершилось!Мне доставили стеклянный куб из наичистейщего хрусталя со встроенными в него двумя кранами для подачи сжиженного газа и последуещей стравки его и гельётину.Для отсекновения её собачьей головушки.Оставалось только правильно расчитать давление подачи сжиженного газа в куб с собакой,для того,чтобы стенки его не лопнули и не заморозили всё вокруг и меня в том числе и время место стравления этого газа.Место для этого грандиозного действия выбрали удалённое, а газ решили стравливать прямо в воду.А что,вода замёрзнет и детишкам будет место где на коньках покататься,да и в хоккей поиграть,ну а самое главное это своевременное извлечение моей собаки и её последующая разморозка.Сделать это всё,как вы понимаете мне надо было очень быстро так,чтобы собака ничего не смогла даже заподозрить.То есть вообще не смогла догадаться, для чего вокруг неё был разыгран целый спектакль и проделанны неимоверные по своей грандиозности замысла действия.Оставалось лишь самое малое действие.Заманить её на место действия,но чтобы она никогда бы не подумала и носом не смогла повести,что ей злые и голодные люди готовят простую,но не мучительную смерть.

    И так.Всё к предстоящей церемонии было готово.Стеклянный куб готов,сжиженный газ привезённый стоит рядом,шланги все были подведенны,специальная дверца в стеклянный куб была открыта,на куб натянутая тёмная материя и внутри куба грандиозный торт с несколькими свечами,для того,чтобы собака учуяв запах наивкуснейщего торта,пустила слюну,но и в темноте не заблудилась.Я не буду называть её имени,но её привычки мне были давным давно известны. И вот наступил тот долгожданный час. так хотелось бы включить музыку Джозеппе Верьдим,но лучше я обойдусь без неё и моя собака. виляя хвостом,с жадно горящими глазами ринулась в куб, объёмом в один кубический метр.То есть один в третьей степени и куб собрался,краны повернулись и газ пошёл. И вот Брависимо. Газ,через пять секунд выходит в воду,вода на площадке замерзает,стеклянная собака кладётся на приспособление подобное гильётине,голова просовываеться,гильётина срабатывает.Стеклянная голова аккуратно помещается в заготовленный термос со стенками наполненным фреоном,тело собаки помещается в воду с температурой в 36 и 6 градусов,держиться там тоже пять секунд,размораживаеться и всё. Я беру нож и начинаю медленно,не торопясь снимать с собаки шкуру.Принцип снятия шкуры ничем не отличаеться от снятия шкуры с овец,коров,свиней,кроликов,кошек,белок и разных других пушных зверей,да и с процессом снятия шкуры, собака всё менее напоминала мне мою бывшую "подругу жизни",а наоборот приобретала только всё более и более аппетитный вид и уже ничем не напоминала мне прежнюю собаку,к жизни которой я был привязан целых девять месяцев.

    И вот.Шкура снята,тушка собаки,а её уже подругому было очень сложно назвать, готова и теперь мне предстояло разделить её на множество кусков правильной формы,для того,чтобы приготовить несколько самых изысканных блюд.

    Первое что я приготовил из неё, это была хрустящая передняя ножка моей любимой собаки,второе это запечённая задняя ножка моей любимой собаки,затем поджаристая спинка моей любимой собаки,бёдра моей любимой собаки,грудка моей любимой собаки и все эти блюда, в последствии необходимо было подать на стол самому себе, в разных видах,укращенных разнообразными кулинарными изысками,посыпанными разными специями,приправами и зеленью,организовать свой самый изысканный стол и потом всё это постараться съесть одному. (а харя не треснет?),ну как вы уже и догадались она и треснула. Треснула так,что мне пришлось делиться с теми,с кем я даже и не планировал делиться своей любимой собакой,своим самым изыканным блюдом и честно сказать,трещит где то до сих пор,всё кажется мне,что как будто , где то в Китае, по рельсам идёт поезд, а на них лежит уже мертвая моя собака и ждёт когда же её ещё раз, для верности переедет поезд.Ну ничего. Не дать,ни взять, беды не миновать.Будте покойны.Переедет ещё и не один раз.

    И вот. Треснутая харя,стол развалился от явств,холодильник пуст,любимая собака съеденна,а другая видимо никогда не наберёт веса и мне уже никогда не придёться проводить подобные приготовления,для употребления моей собаки.Сейчас правда сижу с треснутой харей и чувствую, что где то, в глубине моего желудка, ещё теплится частичка моей любимой собаки,я помню её вкус,накрытый стол и самое главное украшенный вид самих блюд.Такие прекрасные зажаренные ножки с тонкой, чуть чуть коричневатой хрустящей корочкой,такие аппетитные бёдра,прекрасно прожаренный позвоночник с мышцами спины,прекрасные трапецидальные мышцы прожаренных собачьих лопаток,дельты плечь,бицеПСЫ,квадрицеПСЫ,трицеПСЫ,косые мышцы живота,широчайшие мышцы,продольные мышцы живота( у моей собаки продольные мышцы живота были симметричные, у меня у самого были не симметричные,а я бы сказал асимметричные),трёхголовые мышцы,двухглавые мышцы,мышцы голени,сгибательные, разгибательные мышцы. Кость прямая,мозговая,вкусная до невозможности. Великолепное строение костной структуры. А где же это всё теперь, если не у меня в желудке.

    На одном из форумов наткнулся на малоприятные фотки того как готовят еду из собак. Сразу предупреждаю — слабонервным лучше не смотреть, хоть они и прошли через цензуру. также хочу пояснить. «Пищевые собаки» как и дворняги не являются животными-компаньонами, кличек не имеют, тяги к человеку не имеют, команд не знают, коммуникаций никаких.




    В западной культуре считается что есть собак — жесткого, дико и отвратительно (хотя в большинстве западных стран это не запрещено законом), что естественно не мешает есть кур, гусей, коров, овец и прочую скотину. Но во многих азиатских странах собачье мясо считается деликатесом. Также едят собак в некоторых африканских странах и островных государствах тихого океана. Собак активно едят в таких странах как Китай, Корея, Тайвань, Вьетнам, Филлипины, Лаос, Камбоджа, Тайланд, Конго, Гхана. Западные едоки, попробовав однажды собаку, безусловно согласны с тем что мясо собаки вкустно и богато легкоусваиваемыми белками. Я сам, вырос в регионе, густо населенном корейцами, неоднократно ел много блюд из собаки.
    Вкусно. Сытно. На Российском Дальнем Востоке просто в каждом этническом корейском или китайском кафе или ресторане можно поесть собачку.

    Поедание домашних собак (например выполняющих охранную работу) в крайних случаях, в периоды неурожая или падения скота — видимо было не редкостью в прошлом. Однако сейчас в азиатских странах едят в основном специально выращенных для еды собак. Причем породы обычно отличаются от тех, которые используются в качестве домашних животных.

    «Пищевые собаки» не являются животными-компаньенами, их выращивают на фермах как свиней или коров, они не имеют имен. Забивают их обычно в возрасте от 6 до 12 месяцев, ориентируясь на оптимальный размер и пищевые качества, методы забива такие же как и для других пищевых животных (обычно это перерезание глотки). Кстати, многие бы вероятно стали вегетарианцами, если бы им пришлось забивать животных на пищу самостоятельно. Большинство современных «цивилизованных» людей не могут отрубить голову курице.

    Кстати, мясо собаки достаточно дорого и азиаты вовсе не едят его каждый день, хотя многие считают его очень вкусным. Многие так же считают что оно обладает целебными свойствали.

    Что характерно, в рунете мне не удалось найти рецепты блюд из собаки. На радость бомжам перевожу несколько найденных в англоязычном интернете:

    — Филипинская Тушеная Собака (свадебное блюдо)
    Инградиенты:
    3 кг собачьего мяса, 1,5 чашки уксуса, 60 ядер черного перца (перемолоть), 6 столовых ложек соли, 12 головок чеснока (раздавить), полчашки растительного масла, 6 чашек резанного лука, 3 чашки томатного соуса, 10 чашек воды, 6 чашек зеленого перца (нарезанных стручков), 6 лавровых листков, 1 чайная ложка острой перечной приправы, 1,5 чашки ливерного (или печеночного) паштета, 1 целый свежий ананас, нарезанный ломтиками толшиной в 1 см

    1. Сначала нужно убить собаку среднего размера, осмолить (сжечь шерсь).
    2. Аккуратно снять шкуру пока она еще горячая после осмаливания.
    3. Порезать мясо кубиками примерно 2.5 см толщиной. Замариновать мясо в смеси уксуса, перца соли и чеснока на 2 часа.
    4. Обжарить мясо на масле в большом котле на сильном открытом огне, потом добавить лук и ананас и жарить до их мягкости.
    5. Добавить томатный соус и воду, добавить зеленый перец, лавровый лист и острый соус…
    6. Закрыть крышкой и зарыть котел в угли, тушить пока мясо не будет готово. Добавить ливерный паштет и готовить еще 5-7 минут.

    Собаку в этом рецепте можно заменить бараниной, но вкус будет хуже.

    — Суп из собаки (Bosintang) Корейское блюдо, другие названия — Gaejang, Gajangkuk, or Gujang, Gujangaeng, Guyoukgeng (в зависимости от провинции).

    Инградиенты из расчета на одну порцию:

    100г вареного собачьего мяса
    500г бульена (полученного при варке мяса собаки)
    20г зеленого лука
    10г лука-порея
    10г листьев perilla (понятия не имею как оно на русском называется, что-то родственное с мятой)
    100г стеблей колоказии (таро)
    Соус:

    8г соли, 2г давленного чеснока, 3г of perilla, 2г красного молотого перца, 2г давленного имбиря, немного черного перца.

    В готовый бульен с мясом положить стебли колоказии и варить некоторое время, потом добавить остальные инградиенты и варить до готовности. Перед едой посыпать перцем и сервировать. Стебли колоказии должны быть вымочены на протяжении 2х дней в холодной воде, иначе они придадут блюду неприятный вкус и запах.

    — Вареная собака со специями и овощами (Jeongol)
    Инградиенты (на одну порцию):

    200г вареного мяса собаки
    150г бульена
    50г зеленого лука
    50г лука-порея
    40г лабазника (dropwort)
    20г perilla
    Соус:

    3г соли, 5г perilla, 10г давленного чеснока, 2г красного перца, немного черного перца.

    Поместить все в сковороду, вскипятить на быстром огне, уменьшить огонь до минимума, начать есть прямо на огне. Если передержать — овощи поменяют цвет и испортят вкус блюда.



    Вареное мясо собаки (Suyuk)
    Инградиенты (на одну порцию):

    200г вареного мяса собаки, 50г бульона, 1г соли, 1г чеснока, немного перца, лук-порей, листья perilla
    Соус: Рекомендуется севый соус.

    Помесить все инградиенты в сковороду, тушить на медленном огне, полить соусом, съесть.
    Перед приготовлением практически любого блюда из собаки, мясо некоторых пород, замачивают в теплой воде с небольшим кол-вом уксуса. Через час воду сливают. Данную процедуру иногда повторяют несколько раз. Это способствует удалению специфического запаха.

    # 450 г собачатины, нарезанной тонкими полосками длиной 5 см
    # 1 желтый или красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками
    # 4 луковицы, нарезанной кубиками
    # 1 ст. ложка кетчупа
    # 2 ч. ложки уксуса
    # 3 ст. ложки красного вина
    # 1 ст. ложка кукурузной муки
    # 3 ст. ложки растительного масла Соль, перец
    # 4 ст. ложки сахара
    # 1 ст. ложка соевого соуса
    # 4 стакана воды
    # Масло для фритюра

    # 2 взбитых яичных желтка
    # 2 ст. ложки муки
    # 2 ст. ложки воды

    Сбрызнуть мясо половиной красного вина, посыпать щепоткой соли и перца, затем добавить кетчуп, сахар, соевый соус, уксус, оставшееся вино, кукурузную муку и 1 ч. ложку соли.

    Из яиц, муки и воды приготовить тесто. Разогреть масло для фритюра в сковороде-вок или в обычной сковороде до температуры 175°С, обмакнуть мясо в тесто и жарить до образования хрустящей корочки. Выложить мясо из сковороды и сохранять теплым. Очистить сковороду, разогреть в ней растительное масло, положить туда перец и лук и жарить 1-2 минуты, после чего добавить приготовленную ранее смесь и, помешивая, дать загустеть. Опустить мясо в полученный соус. Подавать горячим, с рисом.

    Негативное отношение большинства евроамериканцев к употреблению в пищу собак вполне объяснимо. Собаки — герои множества литературных произведений, кинокартин и телепрограмм, включая книги Джека Лондона, фильмы «Рин-Тин-Тин», «Лесси» и «Бенджи», бессмертного диснеевского «101 далматинца», многочисленные описания героической работы подразделений К-9 американской армии и трогательные рассказы о сенбернарах с бочонком спасительного грога на шее, отыскивающих заблудившихся в Альпах и погребенных под лавинами альпинистов и туристов.

    Помимо прочего, собака — первоначально, как полагают, одомашненный в эпоху неолита азиатский волк — столетиями верной службы доказала свою полезность человеку благодаря резвости, великолепным слуху и нюху, врожденным охотничьим инстинктам и способности охранять стада.

    С другой стороны, в течение долгого времени и в самых разных регионах планеты собачатина воспринималась — а кое-где воспринимается и ныне — как желанная еда. В Китае сведения об употреблении собак в пищу восходят ко временам Конфуция и содержатся, в частности, в трактате о древних ритуалах «Лицзи» (примерно 500 г. до Р. X.), переведенном в 1885 году и содержащем рецепты деликатесных блюд для торжественных церемоний.

    Одно из таких блюд состояло из жареного риса и прожаренной до хруста вырезки из волчьей грудинки. Блюдо подавалось с собачьей печенью, которая жарилась на углях и поливалась собачьим жиром. В тот же период император, нуждавшийся в большом количестве воинов, поощрял рождаемость, преподнося в подарок каждой женщине, родившей сына, то, что в литературе той эпохи именовалось как «сочный щенок».

    Китайцы (и другие жители Азии) воспринимали мясо собаки отнюдь не только как яство. Оно считалось очень полезным для ян — мужской, горячей, экстравертной составляющей человеческой натуры — в противовес женской, холодной, интровертной инь. Считалось, что это мясо разогревает кровь, и потому оно наиболее активно потреблялось в зимние месяцы.

    Еще в IV веке до Р. X. китайский философ Мэнцзы превозносил фармацевтические достоинства собачатины, советуя употреблять ее при заболеваниях печени, при малярии и желтухе. Считалось, что наряду со многими другими продуктами мясо собаки повышает мужскую потенцию. Как средство от усталости китайцами употреблялось также своеобразное «собачье вино».

    Позже маньчжурская династия Цинь, правившая в Китае с XVII века, запретила употребление мяса собак, объявив обычай варварским. В Южном Китае, однако, продолжали его есть, а противостоявшие Сунь Ятсену гоминьдановцы начинали свои собрания с приготовления собачатины, воспринимая данный акт как символ антиманьчжурской революции. Кодовое наименование этой церемонии — «Мясо три шестерки» — построено на игре слов и созвучно слову «собака». Даже сегодня в Гонконге, где с 1950 года запрещено убивать собак и есть собачье мясо, мясники и покупатели в общении друг с другом по поводу собачатины пользуются иносказательной фразой «Мясо три шестерки».

    Поскольку гонконгские китайцы — те же жители Южного Китая, где собачье мясо считается одним из основных продуктов, правоохранительные органы смотрят на нарушение закона сквозь пальцы, санкции к нарушителям (до шести месяцев заключения и штраф в размере 125 долларов США) применяются редко, и потому на закон мало кто обращает внимание, особенно в зимние месяцы, когда спрос на это мясо особенно велик.

    Хорошо известно, что прародина американских индейцев — нынешняя Монголия; считается, что они пересекли Берингово море, захватив с собой собак, после чего расселились на просторах Северной Америки. Когда европейские исследователи и поселенцы прибыли в Новый Свет, они насчитали семнадцать разновидностей собак, многие из которых выращивались специально на убой.

    Впрочем, верно и то, что обычай употребления мяса собак в пищу был характерен не для всех индейских племен. Среди тех, у кого он существовал, — ирокезы и некоторые племена алгонкинов в центральных и восточных лесистых районах континента, а также индейцев-юта, в штате Юта, которые готовили и ели собачатину, прежде чем приступить к исполнению священных ритуальных танцев.

    Что касается индейцев-арапахо, то само название этого племени переводится как «пожиратели собак». Дэвид Комфорт в своей «Первой всемирной истории домашних любимцев» пишет о том, что чаще всего в пищу употребляли щенков, поскольку их мясо мягче: «Щенков откармливали специально приготовленной смесью из пеммикана и сухофруктов. Убив и освежевав животное с помощью томагавка, индейцы подвешивали тушку вниз головой на ветке и натирали жиром буйвола, после чего насаживали на вертел».

    Во времена Христофора Колумба единственными домашними животными на территории сегодняшней Мексики были индейки и собаки; согласно хронике XVI века, оба вида мяса подавались на стол в одной тарелке. Меривезер Льюис, руководитель экспедиции Льюиса и Кларка, открывшей американский Северо-Запад, писал в 1804 году в своем дневнике: «Привыкнув в течение продолжительного времени питаться мясом собак, многие из нас действительно к нему пристрастились, а преодолению первоначального отвращения способствовало признание того, что, начав употреблять эту пищу, мы стали упитаннее, сильнее — словом, почувствовали себя лучше, чем когда бы то ни было после того, как покинули страну бизонов».

    В относительно недавнем 1928 году норвежский исследователь Руаль Амундсен, пытаясь достичь Северного полюса, съел своих ездовых собак, хотя, как известно, сделал это не по доброй воле, а чтобы выжить.

    Традиция употребления в пищу мяса собак существовала не только в Азии и Северной Америке. В течение по крайней мере тысячи лет полинезийцы откармливали так называемых собак пои, которых держали на растительной диете, преимущественно на пои, вареном корне таро. Собаки были одним из «мясных» животных (наряду со свиньями), доставленных на примитивных парусных судах на острова, известные сегодня как Гавайи, с Таити и Маркизских островов.

    В начале XIX века на Гавайях по большим праздникам с участием местных монархов и нередко моряков из Англии и Соединенных Штатов только для одной трапезы забивалось от 200 до 400 собак. В 1870 году во Франции была издана поваренная книга, содержавшая рецепты десятков блюд из мяса собак. Впрочем, по ту сторону Ла-Манша, как правило, отвергалось все, к чему питали слабость французы.

    Сегодня мясо собак остается популярным в Южном Китае, Гонконге, кое-где в Японии, в Корее, на значительной территории Юго-Восточной Азии и в меньшей степени в Мексике, Центральной и Южной Америке. Иногда это создает проблемы. В течение ряда лет организаторы проводимого в Англии самого известного в мире дог-шоу охотно принимали спонсорскую помощь от корейского гиганта электронной промышленности — компании «Samsung».

    Так продолжалось до тех пор, пока в 1995 году Международный фонд в поддержку гуманного отношения к животным не заявил протест на том основании, что ежегодно для корейской пищевой индустрии уничтожается до двух миллионов собак.

    Употреблять в пищу собачатину следует осмотрительно. Если собака питалась неправильно, ее мясо может оказаться жилистым и даже вредным. Сегодня в некоторых азиатских странах предпринимаются меры не только по регулированию объемов убоя и ужесточению санитарного надзора, но и по выявлению мест, где предлагаются блюда из мяса собаки, так как порой вместо собачатины клиентам подают совсем другое.

    В Корее в 2003 году от четырех до шести тысяч ресторанов предлагали своим клиентам блюда из собачатины: супы «с наваром» (по цене около 10 долларов за тарелку среднего размера), мясо в горшочках (16 долларов за порцию) и паровое мясо с рисом (25 долларов). В принципе, как и в других местах, здесь торговать приготовленным мясом собак противозаконно, и рестораторы делали это с риском остаться без лицензии.

    Между тем в 1997 году в Сеуле апелляционный суд оправдал оптового торговца собачатиной, квалифицировав употребление мяса собак в пищу как социально приемлемое действие. Та же ситуация в Ханое, где в саду Нхат-Тан, на северной окраине города, близ Красной реки, большинство ресторанов — «собачьи», а расположенная в 40 километрах южнее деревня Каоха живет поставками в них мяса собак.

    В меню этих ресторанов по крайней мере дюжина профильных блюд, включая паровое мясо, рубленое мясо с приправами, мясо, завернутое в листья, а также жареные кишки, ребрышки и окорочка. С использованием вина готовится своеобразное кислое карри из собачатины, подаваемое с лапшой.

    Самое дорогое из предлагаемых блюд — суп из собачатины с побегами бамбука. Его принято есть только во второй половине лунного месяца: как полагают, в этот период, оно способствует укреплению здоровья, тонизирует организм, в том числе укрепляет мужскую потенцию, и вдобавок отводит несчастье.

    Отходов от собак почти не бывает. В пищу идёт всё. От кожи до собачьих членов.
    Мясо собаки – это не просто обычное кулинарное блюдо для жителей Китая и Кореи. И не просто традиция или пристрастие. Только благодаря употреблению в пищу собачатины, в период разгула туберкулеза, выжили тысячи и тысячи людей, населявших эти регионы. Дело в том, что в жире собаки содержатся вещества, успешно купирующие и лечащие заболевания легких. А процесс приготовления собаки весьма отличается от приготовления другого мяса. С туши собаки шкура не сдирается, счищается только шерсть с помощью специального инструмента. Блюдо долго варится на медленном огне в специальном котле вместе с тофу (соевые продукты) и овощами…
    Собачатину можно заготовить впрок, завялив и слегка подкоптив.
    пост частично скопирован и скомпилирован.

    "А поговорить?" (с)

    В помощь наваросам: Как правильно приготовить собаку или кота
    v_n_zb 24 ноября, 2014

    Следующий кулинарный текст навеян призывами российских оккупантов употреблять в пищу собак.
    А собак надо уметь правильно готовить.

    Посему - ликбез под катом. И несколько фотографий.
    Так что особо впечатлительным (и только что поужинавшим) лучше не заходить.

    Мясо собаки – это не просто обычное кулинарное блюдо для жителей Китая и Кореи. И не просто традиция или пристрастие. Только благодаря употреблению в пищу собачатины, в период разгула туберкулеза, выжили тысячи и тысячи людей, населявших эти регионы.

    Дело в том, что в жире собаки содержатся вещества, успешно купирующие и лечащие заболевания легких.

    Процесс приготовления собаки весьма отличается от приготовления другого мяса. С туши собаки шкура не сдирается, счищается только шерсть с помощью специального инструмента. Блюдо долго варится на медленном огне в специальном котле вместе с доуфу (соевые продукты) и овощами.

    Отходов от собак почти не бывает. В пищу идёт всё- от кожи до собачьих членов.

    Выскокачественная собачатина богата питательными веществами. Показание к применению: подкрепление элемента инь в организме, укрепление функции почек, понижение реакции на холод, и улучшение пищеварения.

    Собачатину можно заготовить впрок, завялив и слегка подкоптив.

    Перед приготовлением практически любого блюда из собаки, мясо некоторых пород, замачивают в теплой воде с небольшим кол-вом уксуса. Через час воду сливают. Данную процедуру иногда повторяют несколько раз. Это способствует удалению специфического запаха.

    6789870698

    Филипинская Тушеная Собака (свадебное блюдо)

    Инградиенты:
    3 кг. собачьего мяса, 1,5 чашки уксуса, 60 ядер черного перца (перемолоть), 6 столовых ложек соли, 12 головок чеснока (раздавить), полчашки растительного масла, 6 чашек резанного лука, 3 чашки томатного соуса, 10 чашек воды, 6 чашек зеленого перца (нарезанных стручков), 6 лавровых листков, 1 чайная ложка острой перечной приправы, 1,5 чашки ливерного (или печёночного) паштета, 1 целый свежий ананас, нарезанный ломтиками толшиной в 1 см.

    1. Сначала нужно убить собаку среднего размера и осмолить (сжечь шерсь).
    2. Аккуратно снять шкуру пока она еще горячая после осмаливания.
    3. Порезать мясо кубиками примерно 2.5 см толщиной. Замариновать мясо в смеси уксуса, перца соли и чеснока на 2 часа.
    4. Обжарить мясо на масле в большом котле на сильном открытом огне, потом добавить лук и ананас и жарить до их мягкости.
    5. Добавить томатный соус и воду, добавить зеленый перец, лавровый лист и острый соус..
    6. Закрыть крышкой и зарыть котел в угли, тушить пока мясо не будет готово. Добавить ливерный паштет и готовить еще 5-7 минут.

    Суп из собаки (Bosintang) Корейское блюдо, другие названия - Gaejang, Gajangkuk.

    Инградиенты из расчета на одну порцию:
    100 г. вареного собачьего мяса.
    500 г. бульона (полученного при варке мяса собаки).
    20 г. зелёного лука.
    10 г. лука-порея.
    100 г. стеблей колоказии (таро).

    Соус:
    8 г. соли, 2 г. давленного чеснока, 2 г. красного молотого перца, 2 г. давленного имбиря, немного черного перца.

    Приготовление:
    В готовый бульон с мясом положить стебли колоказии и варить некоторое время, потом добавить остальные инградиенты и варить до готовности. Перед едой посыпать перцем и сервировать. Стебли колоказии должны быть вымочены на протяжении двух дней в холодной воде, иначе они придадут блюду неприятный вкус и запах.

    568987697
    697096096

    Вареная собака со специями и овощами (Jeongol).

    Инградиенты (на одну порцию):
    200 г. варёного мяса собаки.
    150 г. бульона.
    50 г. зеленого лука.
    50 г. лука-порея.
    40 г. лабазника (dropwort).
    20 г. perilla.

    Соус:
    3 г. соли, 5 г. perilla, 10 г. давленного чеснока, 2 г. красного перца, немного чёрного перца.

    Приготовление:
    Поместить все в сковороду, вскипятить на быстром огне, уменьшить огонь до минимума, начать есть прямо на огне. Если передержать - овощи поменяют цвет и испортят вкус блюда.

    Вареное мясо собаки (Suyuk)

    Инградиенты (на одну порцию):
    200 г. вареного мяса собаки, 50 г. бульона, 1 г. соли, 1 г. чеснока, немного перца, лук-порей, листья perilla.
    Соус: Рекомендуется севый соус.

    Приготовление:
    Помесить все инградиенты в сковороду, тушить на медленном огне, полить соусом.

    Линчуань Гоужоу (линчуаньская собачатина)
    Блюдо имеет репутацию «Первый в мире».

    Основной продукт: маленькая собака с высококачественной шерстью, весом не более 6 килограммов.

    Способ приготовления: равномерно нарезать собачатину, каждый кусочек мяса обязательно с кожей. Сначала жарить его без воды на медленном огне. Затем поварить, добавив немного ароматных специй: имбирь, саогол (растение семейства имбиря).
    При подаче на стол сбрызнуть водкой Саньхуа и полить отваром соевого творога в красном соусе, выложить на блюдо. Получилось вкусное блюдо с хорошим цветом.

    Перейдём к кошкам

    Кошатина подается сырой, маринованной, жаренной на решетке, а также тушеной "закусочными" кусочками с овощами в казане.

    Кота, перед приготовлением нужно правильно разделать.

    568986598
    0875877

    785977
    4787686

    Приятного аппетита жителям наваросии желают боевики российских вооруженных сил.
    И помните: «Пока собаки по селу бегают — вы еще не голодаете!»

    Навигация

    ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

    • Всяко разно
    • ПРИКОЛЬНЫЕ КАРТИНКИ # 70
    • ПРИКОЛЬНЫЕ КАРТИНКИ # 69
    • Гифки
    • Аргументировано
    • ПОСТ 8 (ФОТО МОИ)
    • Мемы 18+
    • Немного слегка пошлых карт.
    • Картинки с надписями и вся.
    • Весёлые
    • 25 исторических фактов, ко.
    • ПОСТ 9 (ФОТО МОИ)
    • Женский образ в гифках
    • Нестандартный юмор :)
    • ПРИКОЛЬНЫЕ КАРТИНКИ # 71
    • Ты колхозница, тебя любить.
    • ПОСТ 10 (ФОТО МОИ)
    • Не подглядывай!
    • Немного слегка пошлых карт.
    • Гифки микс
    • Есть еще лучше!

    ОПРОС

    СЕЙЧАС НА САЙТЕ

    КАЛЕНДАРЬ

    Сегодня день рождения

    Рекомендуем

    Собачатина в корейской кухне

    Мясо собаки – традиционное корейское блюдо, первые упоминания о котором датируются периодом трех государств (57 г. до н.э. – 668 г. н. э.). Раньше существовало великое множество рецептов, но сегодня повара готовят только супы или блюда из вареного и жареного мяса.
    В этом выпуске вы увидите фотографии приготовления супа из собаки (посинтхан) в одном из ресторанов Сеула. По традиции, корейцы едят его в самые жаркие летние дни. Считается, что употребление мяса собаки придает силу, энергичность и укрепляет здоровье.

    Собачатина в корейской кухне

    Собачатина в корейской кухне

    На конец 90-х гг. в республике действовало около 6,5 тыс. поставщиков собачьего мяса. Они продавали ежедневно в среднем 25 тонн мяса собак, что в год составляло примерно 8,4 тыс. тонн. (Фото: ChungSung-Jun/GettyImages)

    Собачатина в корейской кухне

    В реальности потребление его жителями Южной Кореи намного больше и достигает около 100 тыс. тонн. Всего же в стране более 20 тыс. точек торговли собачьим мясом, включая незарегистрированных поставщиков.

    Собачатина в корейской кухне

    Собачатина занимает четвёртое место в Южной Корее по употреблению в пищу после свинины, говядины и курятины

    Собачатина в корейской кухне

    Защитники прав животных нередко находят употребление мяса собаки недопустимым. Сторонники употребления в пищу блюд из собачатины не понимают, почему считается допустимым есть коров и свиней, но дико поедать собак.

    Собачатина в корейской кухне

    Не первый год в Южной Корее идут горячие дебаты о том, возможно ли совместить западную этику с традициями корейской кухни.

    Собачатина в корейской кухне

    Собачатина в корейской кухне

    В 2005 правительством Республики Корея был подготовлен законопроект. Он не отменяет традиции употребления в пищу собачатины, но запрещает прибегать к жестоким способам забоя собак. По данным еженедельника «Чуган Чосон», в частности, нельзя будет убивать собаку на людях, чтобы не вызывать ни у кого неприятных ощущений. Нельзя будет прибегать к таким способам забоя, как удушение. Однако, какие же способы являются разрешенными, в издании не уточняется.

    Собачатина в корейской кухне

    В качестве наказания за нарушение закона о защите животных будет предусмотрено лишение свободы в трудовых лагерях на срок до полугода и штраф порядка 2 тыс. долл. До сих пор нарушителей штрафовали лишь на 200 долл. Кроме того, правительство предполагает ужесточить санитарные нормы для точек реализации собачатины, чтобы предотвратить продажу мяса больных, бездомных или предназначенных для медицинских опытов животных. Для этого все торгующие собачьим мясом предприятия будут обязаны проходить проверки 4 раза в год.

    Собачатина в корейской кухне

    Суп из собаки (посинтхан (보신탕; 補身湯) или кэджангук (개장국)) — суп национальной кухни Кореи, который включает мясо собаки как его основной компонент. Утверждается, что этот суп увеличивает мужество.

    Собачатина в корейской кухне

    Способ приготовления следующий: мясо собаки варят с овощами такими как зеленый лук, листья перилла, и одуванчики, и специи, такие как твенджан, кочхуджан и порошок семени перилла.

    Собачатина в корейской кухне

    Блюдо одно из наиболее распространенных корейских продуктов, сделанных из мяса собаки, имеет долгую историю в корейской культуре, но было в последние годы раскритиковано и внутри и снаружи Кореи из-за беспокойства по поводу прав животных.

    Читайте также: