Как сделать корн доги дома
Опубликовано: 15.05.2024
Корн-дог (англ. corn dog — букв. «кукурузная собака») — сосиска, которая покрывается толстым слоем теста из кукурузной муки и жарится в горячем масле. Корн-дог — это аналог сосиски в тесте или хот-дога. Почти всегда подаются на деревянной палочке, хотя некоторые ранние версии не имели палочек. Существует некоторые разногласия относительно точного происхождения корн-дога, в каком-то смысле он появился в США в 1920-х годах, и был популяризирован на национальном уровне в 1940 году .
Ингредиенты:
Мука — 100 грамм
Кукурузная мука — 100 грамм
Сахар — 3 столовой ложки
Паприка — 1 столовая ложка
Сода — 1,5 чайной ложки
Разрыхлитель — 1 чайной ложки
Соль — 0,5 чайной ложки
Молоко — 2 столовые ложки
Сосиски — 6 штук
Масло для жарки — 300 мл
Приготовление:
1. Сперва нужно перемешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.
2. Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
- 3. Сосиски "надеваете" на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.
4. Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
5. Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.
6. Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
7. Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.
Готовим корн-доги дома. Это популярный американский фастфуд, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
Чтобы приготовить корн-доги, подготовить продукты. Для рецепта берите свои любимые вкусные сосиски. Если дома не нашли кукурузную муку, ее можно заменить пшеничной и сделать кляр только из пшеничной муки, будет тоже очень вкусно.
Смешиваем сухие ингредиенты в емкости с высокими стенками, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски.
Добавляем яйцо, перемешиваем, вливаем молоко до получения очень густого теста.
Сосиски предварительно обваливаем в муке.
Прокалываем каждую сосиску шпажкой и окунаем в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.
Разогреваем фритюр до 150-170 градусов, обжариваем сосиски в тесте, вращая шпажки, чтобы корн-доги равномерно зарумянились.
Подаем с любимыми соусами и наслаждаемся!
алсу Вторник, 14 Августа 2018 г. 21:22 # |
вау классно и очень быстро
FooDee Четверг, 16 Августа 2018 г. 14:22 # |
Лера Суббота, 24 Ноября 2018 г. 09:09 # |
вкусно и быстро просто классс
Лера Суббота, 24 Ноября 2018 г. 09:10 # |
FooDee Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 16:02 # |
Ангел Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 13:35 # |
Дмитрий Среда, 27 Марта 2019 г. 21:56 # |
Очень вкусно. Делал сыну на день рождения. Ему и друзьям понравилось
виктория Четверг, 25 Июля 2019 г. 22:51 # |
Мне 12 лет, захотела попробовать сделать и получилось мама была в восторге
Анимешница❤ Пятница, 03 Января 2020 г. 20:15 # |
Мне очень понравилось,рецепт не плохой все быстро и не надо заморачиваться в общем автору респект (спасибо)❤
Арина Четверг, 23 Января 2020 г. 13:01 # |
Надежда93 Вторник, 26 Мая 2020 г. 09:53 # |
Спасибо за простой рецепт, муж и дочь съели и сказали очень вкусно)))сама попробовала и мне понравилось)) очень просто и быстро)))
Мария Пятница, 26 Июня 2020 г. 19:13 # |
рт Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 14:07 # |
Ксюша Пятница, 23 Октября 2020 г. 06:30 # |
Галина Четверг, 19 Ноября 2020 г. 05:12 # |
Я тоже рецепт уже сохранила буду готовить 25ноября на др сыну на 5 лет)думаю все детишки будут в восторге)спасибо за рецепт)
Лера Вторник, 22 Декабря 2020 г. 14:15 # |
Любочка Воскресенье, 14 Февраля 2021 г. 18:43 # |
Хороший рецепт, но, если делать панировку без кукурузных хлопьев, получается фигня
Кирилл Пятница, 26 Февраля 2021 г. 14:11 # |
Ну прям ооооооооооооочень вкусно спасибо большое за такой рецепт. 😁😁😁
Константин Вторник, 23 Марта 2021 г. 08:37 # |
Рецепт очень крутой! Сделали дома очень вкусно!
Ан Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 14:17 # |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Корн-дог — это альтернативный вариант приготовления популярного у нас блюда, которое имеет название сосиски в тесте, только вместо обычного теста используется смесь из кукурузы и муки. Это традиционное для США блюдо, которое весьма у них популярно.
Ингредиенты для «Корн-дог»:
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (Для тех, кто не любит паприку, можно добавить черный молотый перец.) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сосиска — 20 шт
- Молоко — 1 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3082.5 ккал | белки 92.5 г | жиры 171.8 г | углеводы 291.5 г |
Порции | |||
ккал 154.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 8.6 г | углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 10.7 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «Корн-дог»:
Для начала смешать все сухие ингредиенты. Потом добавить яйцо и постепенно вливать молоко. Тесто должно быть очень густым.
Сосиски нанизываем на шпажки и обвалять в пшеничной муке (благодаря этому к ним хорошо прилипнет тесто).
Тесто удобней переложить в узкий и высокий сосуд, например в стакан.
Налить в сковороду масло и разогреть его.
Сосиску на шпажке опустить в стакан с тестом и аккуратно провернуть, чтобы тесто обволакивало сосиску равномерным слоем.
Далее отправить сосиску в сковороду с маслом и для того, чтобы она получилась гладкой, необходимо лопаткой или на шпажке её проворачивать в масле, как бы катать по сковороде.
Готовые Корн-доги выложить на бумажное полотенце. Традиционно подается с горчицей, перемешанной с небольшим количеством меда.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Корн-дог — это альтернативный вариант приготовления популярного у нас блюда, которое имеет название сосиски в тесте, только вместо обычного теста используется смесь из кукурузы и муки. Это традиционное для США блюдо, которое весьма у них популярно.
Другие варианты рецепта
Сосиска в кукурузном кляре "Корндог попс"
- 173
- 1288
- 29309
Сосиски в тесте жареные
- 2
- 339
- 3637
Корн-доги
- 64
- 297
- 63758
Корн-дог
- 14
- 220
- 3126
Корн-доги "Сосиски в кляре"
- 2
- 15
- 1069
Похожие рецепты
Котлетки по - министерски
- 24
- 203
- 26863
"Хапама"- Фруктовый плов в тыкве
- 31
- 44
- 19840
Тефтельки из мяса кролика
- 0
- 20
- 9794
Отбивные в пивном кляре
- 39
- 114
- 17964
Рыба "Желтые паруса"
- 70
- 102
- 2438
Кролик "Праздничный"
- 5
- 62
- 1992
Ризотто со свекольной ботвой
- 56
- 51
- 2280
Пельмени с тапенадом
- 66
- 33
- 3341
Тушеная курица с фасолью
- 7
- 64
- 8018
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Варежка"
- 90
- 260
- 8625
Закуска из огурца "Арбузик"
- 126
- 785
- 19929
Рисовое печенье
- 127
- 1176
- 66202
Фотографии «Корн-дог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 июня 2016 года Тортишка #
15 февраля 2016 года Angel-Wise #
14 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
13 февраля 2016 года iriha27 #
13 февраля 2016 года топиарий #
13 февраля 2016 года Valentina_charm #
13 февраля 2016 года наташа лучко #
13 февраля 2016 года antonina gil53 #
13 февраля 2016 года леона леонова #
13 февраля 2016 года непростая #
13 февраля 2016 года kritikessa #
14 февраля 2016 года непростая #
14 февраля 2016 года kritikessa #
13 февраля 2016 года Просто Сергеевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сосиска в тесте в кукурузном кляре по-американски.
Все знают, что такое хот-дог. Даже больше: хот-доги сегодня – это настолько популярная уличная еда, что и человека не найти, который бы ни разу не перекусывал «горячей собачкой». А кое-кто из нас настолько любит хот-доги, что порой готовит их даже дома. Я, например. Но сегодня не об этом. Сегодня о близком родственнике хот-дога корн-доге. По своей сути, это та же популярная у нас сосиска в хлебе (тесте), а по-нашему – в кляре.
Корн-дог – американское лакомство. Как и хот-дог, корн-дог относится к блюдам уличной кухни: его удобно есть на ходу, потому что он подается на палочке и ему не требуется никакой дополнительной посуды.
Из названия понятно, что в приготовлении блюда участвует кукуруза. Но как таковой ее в рецепте корн-дога нет. Она используется в виде муки, из которой готовится кляр. Сам по себе кляр имеет сладковатый вкус. В сочетании с соленым вкусом сосисок получается интересное и необычное для нас блюдо. Обязательно приготовьте.
Ингредиенты
- 10 сосисок
- 1-1,5 стакана молока или жидкого йогурта
- 1 яйцо
- 0,75 стакана кукурузной муки
- 0,75 стакана пшеничной муки
- 1,5 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 0,25 ч. ложки соли
- 0,25 ч. ложки черного перца
- растительное масло
Приготовление
С сосисок снимите оберточную пленку и нанизайте их на шпажки.
Для приготовления кляра смешайте молоко (йогурт) с сахаром, медом, солью ,перцем, яйцом и разрыхлителем.
Затем в эту смесь добавьте кукурузную муку и вымешайте массу до однородности.
Затем введите пшеничную муку. Смешивайте тщательно, чтобы не оставалось ни одного комочка. Добавление пшеничной муки поможет тесту не распадаться, а хорошо держаться на сосиске.
Кляр должен получиться густым, плотным.
Во фритюр или глубокую сковороду налейте растительное масло, чтобы толщина слоя была не меньше 2-3 см. Поставьте посуду разогреваться.
Когда масло хорошо нагреется, окунайте каждую сосиску в кляр, чтобы он покрыл ее полностью.
Отправляйте сосиски в масло и обжаривайте до румяного цвета со всех сторон.
Готовые корн-доги выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
Из оставшегося кляра приготовьте замечательные вкусные оладьи.
Вкуснее всего корн-доги тогда, когда они еще теплые, благоухающие, а поэтому подавайте их сразу же. Приятного аппетита!
Сделать корн-дог в домашних условиях очень прост, горячая закуска требует самых недорогих составляющих. Основным из них является кукурузная мука, для классических сосисок в тесте ее требуется использовать в обязательном порядке. Именно она отвечает за характерный вкус и позволяет ознакомиться с лакомством в том виде, в каком его готовят в Америке.
Употребляют корн-доги обычно в качестве самостоятельной легкой закуски. Сосиски в тесте по простому рецепту являются очень питательными и сытными. Они легко могут заменить собой завтрак и даже обед, если на полноценную еду нет времени.
Корн-догами не рекомендуется чрезмерно увлекаться, основной пищей в рационе они служить не могут.
- кукурузная мука 100 гр
- сосиски 6 шт
- сахарный песок 2 ст. л.
- яйцо куриное 1 шт
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
- молоко 90 мл
- мука 100 гр
- масло растительное 500 мл
- соль поваренная 1/2 ч. л.
- паприка молотая сладкая 1 ст. л.
Калории: 444 ккал
В первую очередь необходимо сделать вкусный кляр для корн-догов. В стеклянной емкости соединяют все сухие продукты — муку обоих видов, сахарный песок и соль, соду и разрыхлитель, порошок паприки. Все компоненты перемешивают венчиком или вилкой, добиваясь максимальной однородности. Мука нигде не должна сбиваться в плотные комки.
В подготовленную сухую смесь разбивают сырое яйцо. Тесто для корн-догов с кукурузной мукой по рецепту снова перемешивают осторожными движениями, чтобы ингредиенты не просыпались за края емкости. Взбивать яйцо слишком тщательно пока не нужно, достаточно слегка распределить его среди сухих компонентов.
В миску начинают вливать молоко, делать это нужно поэтапно, в несколько приемов, постоянно перемешивая заготовку. Если добавить жидкий ингредиент сразу в полном объеме, то добиться однородности теста для корн-догов по рецепту будет сложно, мука собьется плотными комочками.
Тесто для вкусных сосисок должно получиться средней консистенции, ярко-оранжевое по цвету. Оптимально, когда оно задерживается на венчике, но при этом медленно стекает в емкость. Если заготовка уже приобрела нужную плотность, а молоко еще не закончилось, доливать его не следует — слишком жидкое тесто для создания корн-догов не подойдет.
Готовый кляр переливают в высокий стакан, чтобы окунать корн-доги было удобнее. Сосиски вынимают из индивидуальных упаковок и нанизывают на деревянные шпажки. Протыкать их нужно до самого конца, чтобы заготовки не соскальзывали. В большую кастрюлю тем временем выливают целую бутыль растительного масла и ставят разогреваться на огонь.
Масло в кастрюле нужно нагреть до 160-175 °С. Это идеальная температура для жарки во фритюре. Измерить температуру можно специальным пищевым термометром или деревянной шпажкой, вокруг нее при погружении должны образоваться пузырьки. Сосиски по одной обмакивают в оранжевый кляр, прокручивают вокруг своей оси для лучшего распределения теста, а потом опускают в раскаленное масло целиком.
Первые несколько секунд жарки сосиски корн-доги по рецепту с фото обязательно нужно переворачивать вилкой. Это позволит им стать идеально округлыми и не деформироваться от неравномерного термического воздействия. После возникновения темной корочки на поверхности первого корн-дога можно точно так же обвалять в кляре вторую сосиску и погрузить в масло, а предыдущую извлечь и переложить на салфетку, которая впитает лишний жир. По такому алгоритму обжаривают во фритюре все заготовки.
Сделать корн-дог в домашних условиях можно всего за полчаса. Есть хрустящие сосиски лучше всего горячими, пока они остаются максимально вкусными.
Читайте также: