Как сделать печенье для собаки своими руками

Опубликовано: 26.04.2024

Сегодня мы расскажем как приготовить печенье для собак своими руками, и представим вам два простых рецепта этого вкуснейшего натурального лакомства для собак.

Печенье можно предложить своему пушистому другу как самостоятельную вкусняшку, его можно использовать в качестве поощрения при дрессировке, им можно украсить любой праздничный торт для собаки.

Ранее, в статье «Вкусняшки и лакомства для собак», мы уже показывали рецепты печенья, которые были приготовлены на основе рыбы, курицы, тыквы и банана. Сегодня мы будем готовить мясное и печёночное печенье для собак.

Печёночное печенье

Печенье для собак из печени: рецепт

Печенье из печени довольно популярно у владельцев четвероногих. Его готовят многие хозяйки. У каждой свой рецепт приготовления. Кто-то готовит лакомства просто из одной печени. Кто-то добавляет различные овощи, зелень и даже фрукты. Можно каждый раз готовить разные вкусняшки, и каждый раз добавлять различные ингредиенты. Можно использовать морковь, кабачок, тыкву, сладкий перчик, брокколи, яблоки, груши и даже банан. Главное чтобы эти овощи и фрукты подходили именно вашему шерстяному другу.

Футболка Jack RAssell

Овощи и фрукты для приготовления печенья

Наш рецепт печёночного печенья для собак предполагает добавление морковки и кабачка.

  • 250-270 грамм сырой печени.
  • 1 небольшая морковка.
  • 1/2 кабачка.
  • 1 яйцо.
  • рисовая мука.

Ингредиенты печёночного печенья для собак

Сырую печень нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере (или перекручиваем на мясорубке).

Нарезаем и перемалываем в блендере печень

Натираем на крупной тёрке морковь и кабачок.

Натираем на тёрке морковь и кабачок

Все ингредиенты выкладываем в отдельную ёмкость. Соединяем овощи и печень, добавляем яйцо. Всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Соединяем овощи, печень, яйцо

В получившуюся массу добавляем муку. Я кладу муку «на глаз», чтобы наше печёночное тесто получилось консистенции густой сметаны.

Печёночное тесто консистенции сметаны

Противень застилаем пергаментной бумагой, и выкладываем на него полученную массу полосочками шириной 2-3 см и толщиной около 1 см. Кроме того, у меня есть специальные формочки в виде косточек. Поэтому часть «теста» я разложила по формочкам, а оставшееся выложила на пергамент.

Выкладываем печёночное тесто на противень

Ставим печёночное печенье в разогретую до 140-150 градусов духовку на 40-45 минут.

Ставим печенье в разогретую духовку

Готовой вкусняшке даём остыть.

Готовой вкусняшке даём остыть

Разламываем на кусочки, и… вкусняшки для собак из печени полностью готовы.

Вкусняшки для собак из печени своими руками

Мясное печенье

Мясное печенье для собак готовится практически так же, как и печёночное печенье. Точно так же можно использовать любые овощи или фрукты.

  • 250-270 грамм сырого мяса (я брала говяжью обрезь).
  • 1 небольшая морковка.
  • 1 яйцо.
  • рисовая мука.

Мясо и морковку нарезаем на кусочки, добавляем зелень и всё измельчаем в блендере (или на мясорубке).

Мясное печенье для собак своими руками

Полученный мясной фарш выкладываем в отдельную ёмкость. Добавляем яйцо, муку и хорошо перемешиваем.

Готовим вкусняшки для собак своими руками

Точно так же, как и печёночное печенье, выкладываем мясной фарш на застеленный пергаментной бумагой противень полосками шириной 2-3 см и толщиной около 1 см. Чтобы после приготовления мясное печенье разламывалось ровными кусочками, можно сделать небольшие надрезы (как показано на фото).

Мясное лакомство для собак своими руками

Вообще изначально я не планировала делать Джеку такие печененки. У Джекушки было День рождения, и я хотела испечь ему вкусный тортик. Но фарша получилось достаточно много, и из его остатков я сделала специальное мясное печенье для собак.

Ну и на свой 10 День Косточки, без тортика, конечно же, Джекушка не остался. Кстати, для украшения тортика я использовала печёночное печенье в виде косточки. По-моему неплохо получилось.

Тортик для Джека на 10 день косточки

Видео: готовим печенье для собак своими руками

Собачьи вкусняшки. Как приготовить печенье для собак своими руками всего за несколько минут. Два простых рецепта вкуснейшего печенья для собак.

А вы делали для своих пушистых друзей такое угощение? Делитесь своими рецептами печенья для собак.

Секреты выбора и приготовления печенья для собак

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Требования
  2. В каких случаях давать?
  3. Особенности домашнего и магазинного печенья
  4. Лучшие рецепты своими руками

Для своих питомцев хозяева стараются выбрать все самое лучшее: еду, средства по уходу, игрушки и прочие аксессуары. Самый верный способ порадовать как маленького щенка, так и уже взрослого пса – это дать ему то лакомство, что он любит больше всего. Большинство собак никогда не откажутся от печенья, тем более если оно сделано специально для них.


Требования

Чтобы печенье было действительно полезным, оно должно соответствовать специально разработанным нормам питания, рекомендованным именно для собак.

  • Для начала следует понять, что баловать питомца вкусными вещами следует разумно. Даже если он их заслужил, выдавать печенье нужно дозировано. Его доля не должна составлять больше десятой части суточного рациона.
  • В любой еде для собак должны отсутствовать сахар и соль. Это же правило касается и сильных специй. Для вкуса в незначительном количестве допускается чеснок или мед.
  • Для изготовления лакомства можно использовать разнообразное мясо: свинину, говядину, кролика, курицу, индейку, рыбу. К нему можно добавлять крупы, сыр или творог. А чтобы питание было диетическим и разнообразным, следует использовать овощи и некоторые фрукты.
  • Печенье может иметь абсолютно любую форму. Жидкое тесто можно выкладывать ложкой, более плотное – нарезать на кусочки, скатывать в шарики. Есть фигурные тематические формочки, среди них самые популярные – косточки.
  • Как правило, твердые изделия можно хранить дольше – это связано с длительным высушиванием при довольно высокой температуре. Мягкие и рассыпчатые галеты удобнее есть или делить на части.
  • Для возрастных собак и мелких пород размер должен быть соответствующим. Если проблем со здоровьем нет, можно давать довольно крупные галеты (в первую очередь это касается состояния зубов и органов пищеварения).




В каких случаях давать?

Чаще всего лакомства дают в качестве поощрения при дрессировке или обучении.

В этом случае печенье является идеальным вариантом, поскольку оно легкое, не пачкает руки и может быть всегда под рукой – в кармане или специальной сумочке.

Кроме этого, лакомства можно дать в следующих случаях:

  • если питомца нужно отвлечь;
  • для массажа десен, когда режутся зубы у щенков;
  • для поддержания здоровья зубов;
  • для оздоровления организма собаки (благодаря полезным добавками и витаминам);
  • если необходимо налаживание эмоциональной привязанности.

Не стоит заменять печеньем полноценный прием пищи, особенно если у собаки есть проблемы с лишним весом. Также не стоит давать питомцу угощение слишком часто. Ведь так собаке прививаются нездоровые пищевые привычки. Кроме этого, в дальнейшем их нельзя будет использовать для дрессировки – щенок просто не будет стараться.




Если питомец уже понял стратегию поощрений и пытается выпросить дополнительную порцию, не стоит идти на поводу.

Система воспитания животных должна быть четкой и последовательной. Во всем следует придерживаться меры, отучить избалованное животное от постоянных подачек будет намного сложнее.

Особенности домашнего и магазинного печенья

Часто, выбирая между печеньем собственного приготовления и лакомствами, приобретенными в зоомагазине, предпочтение отдается покупным. И это неудивительно, поскольку у них есть ряд очевидных плюсов:

  • удобство и экономия времени, которое нужно затратить на готовку;
  • привлекательная упаковка;
  • приятный внешний вид самих изделий;
  • подробная информация о составе и свойствах на упаковке.

Чаще всего покупатели доверяют рекламе или надеются на то, что такая продукция проходит контроль качества. На самом деле это далеко не так.



Производитель может использовать продукты, указанные в составе, но их качество будет низким.

Кроме того, в лакомствах для животных часто присутствует множество добавок. В лучшем случае это будут витамины и минералы, которые помогут собаке развиваться и поддерживать ее активность. В худшем – консерванты, а также добавки, усиливающие вкус. Животные не всегда могут распознать некачественный продукт, поэтому эта задача ложится на плечи их хозяев. Кроме того, следует внимательно относиться к сроку годности продукции и соответствию условий хранения, заявленных на упаковке.


У домашнего печенья есть другие, не менее ценные, достоинства:

  • уверенность в качестве, так как все продукты куплены лично и соблюдена рецептура;
  • выгодная цена – затраты на печенье собственного изготовления в несколько раз меньше;
  • вариативность: возможность изменять рецепты, добавлять ингредиенты.

К примеру, во время болезни можно добавить ингредиенты, способные укрепить иммунитет.



Кроме того, хозяин отлично знает предпочтения своего домашнего питомца и поэтому может убрать ненужные компоненты.

Лучшие рецепты своими руками

На самом деле в изготовлении домашнего печенья для собак нет ничего сложного, особенно если следовать проверенным рецептом и тщательно выполнять все рекомендации. И даже если с первого раза получилось не всё, не нужно сдаваться. Ведь наградой будет довольный вид вашего пса.


Классический вариант собачьего печенья – с использованием печенки (говяжьей, свиной или куриной).

На полкило субпродукта потребуется небольшая морковка и луковица, 1 яйцо, 2 дольки чеснока и около 1 стакана муки. Тесто делается довольно просто.

  1. Все ингредиенты измельчаются в блендере и смешиваются до получения однородной массы. Густота должна быть подобной тесту для оладий. Если получилось чуть жиже, добавляем муки, а если тесто густовато – подливаем капельку воды.
  2. Широкий противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выливаем массу. Отправляем выпекаться около получаса. Следите, чтобы пласт не стал слишком жестким.
  3. Затем его нужно вынуть, и в горячем состоянии нарезать на кусочки нужного размера. После полного остывания лакомство можно переложить в пластиковый контейнер.

По тому же принципу готовится печенье из любого вида нежирного мяса.



Такие лакомства запекаются довольно долго. Чтобы изделия пропеклись более равномерно, в середине процесса их нужно перевернуть на другой бок.

Чтобы не смазывать противень для выпечки и не добавлять лишних калорий, противень лучше застилать пергаментом.

Почти все четвероногие любимцы любят рыбу в любом виде, поэтому из нее обязательно нужно попробовать сделать печенье. Для этого потребуется:

  • 500 г филе любой рыбы без костей (можно взять рыбные консервы);
  • 200 г моркови;
  • 1 стакан муки;
  • 1-2 яйца.


Рассмотрим технологию самого приготовления.

  1. Рыбное филе нужно измельчить. Если его предварительно отварить, это уменьшит время выпекания.
  2. Морковь нужно натереть или измельчить в блендере. Вместо нее можно взять любые другие овощи: тыкву, брокколи, цветную и белокочанную капусту, кабачок.
  3. Далее все ингредиенты (рыбный фарш, морковь, яйцо и мука) смешиваются. Муку нужно подсыпать постепенно – до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным, и не будет приставать к рукам.
  4. Тесто можно раскатать в пласт и вырезать печенье формочками, а также скатать в колбаску и нарезать кружочками. Еще один вариант – сделать тонкие колбаски и свернуть их в виде небольших колечек.
  5. Выпекайте в разогретой духовке, при температуре 180 градусов 20-30 минут.


Печенье для собак необязательно должно быть из мяса. Отличной альтернативой тут выступают овсяные галеты. Их рецепт довольно прост:

  • по 1 стакану овсянки (желательно мелкого помола) и муки;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. ложки меда;
  • стакан воды (в зависимости от муки и хлопьев, ее может потребоваться чуть больше или меньше).

Овсяные хлопья и муку нужно смешать, добавить к ним натертое на терке или мелко порезанное яблоко.



Мед лучше растворить в небольшом количестве воды, так он размешается более равномерно.

Затем в смесь нужно добавить воду. Тесто тщательно вымешивают и формируют печенье. Если масса получилась слишком жидкой, ее можно выкладывать на противень ложкой. Для разнообразия, в число ингредиентов можно включить творог, сыр или яйца. Придать сладковатый вкус помогут сухофрукты – такой десерт точно придется по вкусу любой собаке.

Рецепт приготовления печенья для собак смотрите далее.

Зоогостиница для животных Тюмень

Гостиница для собак «Трезор» подготовила статью для тех хозяев, которые хотят побаловать свою любимую собаку вкусненьким и собственноручно приготовленным. У собаки день рождения? Она заработала титул на выставке? Или же вы просто хотите порадовать своего любимца вкусным лакомством? Известно, что не всякая человеческая еда полезна для собаки, а некоторая может быть даже вредной. К списку таких вредных продуктов с нашего стола можно отнести различные торты и конфеты, пирожные и печенье. Но что делать, если очень уж хочется угостить любимца печеньем?
Для подобных случаев гостиница для собак «Трезор» подготовила 15 рецептов специального печенья для собак, которое не содержит в себе лишних ингредиентов, вредящих здоровью собаки.
А для настоящих гурманов мы подготовили рецепт специального собачьего торта! Немного общих рекомендаций: Делать печенье лучше небольшого размера, ведь это не еда, а лакомство. Форма выпекаемых изделий может варьироваться: можно просто выкладывать массу чайной ложкой на противень, а можно раскатать массу колбасками и завернуть в колечки. Для особых случаев можно вырезать из жестяной банки красивую форму (например, косточки). Выпекать печенье следует недолго, иначе оно будет очень твердым. Хранить готовые лакомства необходимо в плотно закрытой таре и в холодильнике. Итак, гостиница для собак «Трезор» представляет вашему вниманию 15 рецептов собачьих лакомств. Рецепты, простые в приготовлении:

1. Геркулесовое печенье для собак Ингредиенты: 1,5 ст. пшеничной муки, 1 ст. геркулеса, 1 яблоко, 1/2 ст. теплой воды, 1/4 ст. меда.

Способ приготовления: 1) В большой миске смешать муку и геркулес. Яблоко очистить, порезать на мелкие кусочки. Смешать с мучной смесью. Добавить воду и мед. Все хорошенько перемешать, дополнительно добавить муку для образования крутого теста. 2) Обложить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Выложить на противень 1/2 ст. ложкой теста в виде небольших круглых лепешек. Ложку припудрить в муке и закруглить края лепешек. 3) Выпекать 30 минут при температуре 160 С. Затем перевернуть печенье на другую сторону и поставить обратно в духовку на 20-30 минут до получения глубокого золотистого цвета. Вынуть печенье и положить на кухонную решетку для полного охлаждения.

2. Печенье с печенкой Ингредиенты: 100 – 200 гр.печени (говяжьей/телячьей/куриной), 1 яйцо, мука.

Способ приготовления: 1. Кусочки печени измельчить в блендере, или провернуть через мясорубку. 2. Вбить яйцо и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. 3. Муку добавлять на глаз, до тех пор, пока смесь не перестанет быть слишком жидкой. 4. Сформировать кусочки лакомств необходимого размера, выпекать в духовке на противне, предварительно смазанном растительным маслом, в течении 15-20 минут. Время приготовления зависит от размеров печенья.

3. Пряник со вкусом курицы Ингредиенты: 1/2 ч. л. сухих дрожжей, 1/4 ст. теплой воды, 1 яйцо, 3/4 ст. куриного бульона, 1/4 ст. меда, 2 ст. л. рубленого чеснока, 3 ст. пшеничной муки.

Способ приготовления: 1. В большой миске растворить дрожжи в воде. Смешать с яйцом, бульоном, медом и чесноком. Постепенно влить в муку, чтобы сформировать густое тесто. 2. Положить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить 5 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать фигурки. Положить фигурки на противень. 3. Запекать около 45 минут при температуре 160 С.

4. Щенячьи мягкие вкусняшки Ингредиенты: 250 гр. мясного детского питания в баночках, 1/4 ст. сухого молока, 1/4 ст. манки.

Способ приготовления: 1. Все ингредиенты хорошо смешать. 2. Скрутить маленькие тефтельки и выложить на промасленный противень. Слегка придавить тефтельки вилкой. 3. Выпекать в прогретой духовке при 150 градусах 15 минут, пока не зарумянится.

5. Печенье для собак с яблочным пюре Ингредиенты: 3 ст. муки, 3/4 ст. яблочного пюре, 100 гр. сливочного масла, 1/2 ст. воды, , 2 ст. ложки меда.

Способ приготовления: 1. В небольшой посуде взбить яблочное пюре, масло, воду и мед до получения однородной массы. 2. Всыпать муку по одному стакану. Тщательно размешать до образования однородного теста. 3. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить, пока оно не станет гибким и эластичным. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Затем формочками вырезать косточки или любые другие фигурки. 4. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить на него печенье. Поставить печенье в духовку, через 12-15 минут достать противень, аккуратно перевернуть печенье на другую сторону, затем снова поставить в духовку. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета при температуре 180 С.

6. Печенье «Собачья радость» Ингредиенты: 1 килограмм печени, мука (для консистенции), 2 яйца. Способ приготовления: 1. Слегка отварить печень и измельчаем блендером. 2. Добавляем в печеночную массу яйца и муку. Муки добавляем столько, чтобы получилась смесь, напоминающая крутое тесто. 3. Раскатайте массу в тоненькие колбаски, и выпекайте на противне в духовке минут пятнадцать. Разрежьте еще горячие трубочки на дольки и дайте остынуть окончательно.

7. Печенье "Морковный Му" Ингредиенты: 1 морковь, 1 яйцо, 100г. Свежей говядины, 2 ст.ложки овсяных хлопьев.

Способ приготовления: 1. Сырую морковь натереть на средней терке. 2. Взбить яйцо. 3. Нарезать говядину маленькими кусочками. 4. Смешать говядину, взбитое яйцо и тертую морковь. 5. В полученную смесь добавить овсяные хлопья. 6. Сформовать из полученной массы маленькие печенюшки. Запекать в духовке 10 мин, при 180 градусах.

8. Рыбное печенье Ингредиенты: 1/3 ст. растительного масла, 1/2 ст. измельченной в блендере морковки, 3ст. л. муки, 2 ст. л. рыбьего жира, 2 ст. л. сухой петрушки, 0,5 кг рыбы измельченной в блендере

Способ приготовления: 1. Смешиваем все ингредиенты, муку добавляем в последнюю очередь. 2. Раскатайте на обсыпанной мукой поверхности слоем в 1 см. 3. Положите на противень и выпекайте до коричневого цвета.

9. Печенье "Чеддер" Ингредиенты: 1 ст. муки, 1/2 ст. тертого сыра, 1/2 ст. вареного горошка и моркови, 1/2 ст. мягкого масла, куриный бульон.

Способ приготовления: 1. Смешайте масло и сыр. Добавьте в эту смесь горошек, морковку и муку и все тщательно перемешайте. 2. Добавьте в полученную смесь бульон и слепите колобок. 3. Оставьте смесь остывать в течение часа. 4. Раскатайте на обсыпанной мукой поверхности и, затем нарежьте на полоски толщиной в 1см. 5. Положите на противень и выпекайте 15 мин при температуре 160 С. Рецепты средней степени сложности:

10. Ржаное яблочное печенье для собак Ингредиенты: 3 ст. пшеничной муки, 1 ст. ржаной муки, 1/2 ст. кукурузной муки, 1/2 ч. ложки корицы, 1/4 ч. ложки кардамона, 1/4 ч. ложки молотого имбиря, 1/2 ст. яблочного пюре, 1/2 ст. тертого яблока, 1и 1/3 ст. воды, 2 ст. ложки сливочного масла.

Способ приготовления: 1. В большой миске смешать всю муку. 2. В небольшой миске взбить яблочное пюре, тертое яблоко, воду и масло. 3. Влить полученное пюре в сухую мучную массу, и все тщательно перемешать. 4.Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Месить, добавляя при необходимости муку, чтобы сделать тесто гибким и не липким. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочками любые фигурки. 5. Переложить на пергамент и выпекать до готовности, около 35 до 45 минут при температуре 160 градусов.

11. Хрустящее печенье для собак Ингредиенты: 3 чашки мелко измельченной петрушки; 1/4 чашки тертой моркови; 1/4 чашки тертого сыра; 1/4 чашки растительного масла; 3 чашки муки; 2 ст. ложки отрубей; 2 ч. ложки разрыхлителя для теста; 1/2 или 1 чашка мясного, куриного или овощного бульона (или воды).

Способ приготовления:1. В большой миске смешайте петрушку, морковь и сыр. 2. Добавьте масло и снова перемешайте. 3. В отдельной мисочке размешайте муку с отрубями и разрыхлителем. Добавьте эту смесь в миску с сыром, морковью и петрушкой. 4.Влейте в полученную смесь 1/2 чашки бульона. Тщательно перемешайте. 5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите. Скалкой раскатайте тесто толщиной в полтора сантиметра. С помощью специальных формочек или стакана вырежьте фигурки и положите их на смазанный жиром противень. 6. Выпекайте в течение 20 - 30 минут до появления коричневой корочки при температуре 90 градусов.

12. Печенье с курагой и мёдом Ингредиенты: 130 гр. пшеничной муки, 80гр геркулеса, 1 яйцо, 1 ч. ложка растительного масла, 5-6 шт. кураги, половинка яблока, 1 ч.л. мёда.

Способ приготовления: 1. Геркулес измельчить в ступке или кофемолке. 2. Мелко нарежьте курагу и дайте ей немного подсохнуть, пока вы заняты приготовлением теста для печений. 3. Смешайте муку и измельчённый геркулес, добавьте яйцо, ложечку мёда, масло и замесите тесто. Вместо воды хорошо использовать яблочное пюре. 4. Для этого натрите на мелкой тёрке половинку яблока. Тесто должно получиться крутым. Раскатайте тесто для печений и посыпьте нарезанной курагой. Сложите пополам и вновь раскатайте. 5. Повторяйте пока курага не распределиться равномерно по всему объёму. Теперь, когда тесто для «собачьих печений» готово, ему остается лишь придать красивую форму и выпечь в духовке в течение 15-20 минут

Когда вы очень уж хотите побаловать своего любимца чем-то изысканным:

13. Сырное печенье для собак с чёрным перцем: Ингредиенты: 3 ст. пшеничной муки, 2 ч. ложки чесночного порошка, 1 / 2 ст. растительного масла, 1 стакан тертого твердого сыра чеддер, 1 взбитое яйцо, 1 ст. обезжиренного молока.

Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 200 С. Выложить на противень пергаментную бумагой и смазать ее маслом. 2. Смешать муку и чесночный порошок в большой миске. Добавить остальные ингредиенты. Все хорошенько перемешать. 3. Замесить тесто. 4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарезать. Выложить на противень. Выпекать 15-18 минут до золотистого цвета.

14. Печенье для собак со вкусом говядины: Ингредиенты: 1 / 2 ст. мясного бульона, 1 / 2 ст. сухого молока, 6 ст. ложек оливкового масла, 70 гр. говяжьего пюре из детского питания, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки рубленого чеснока, 1 ч. ложка сухой петрушки, 1 яйцо, 1 1 / 2 ст. пшеничной муки, 1 / 2 ст. рисовой муки, 1 / 2 ст. ржаной муки Для глазури: 1 большое яйцо, 2 ст. ложки мясного бульона

Способ приготовления: 1) Разогреть духовку до 160 С. Противень застелить пергаментной бумагой. 2) В большой миске взбить мясной бульон, сухое молоко, масло, говяжье пюре, мед, чеснок, петрушку и яйца. 3) В небольшой посуде смешать пшеничную, рисовую и ржаную муку. 4) Смешать жидкие ингредиенты с сухими. 5) Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Сделать из теста шар, положить в миску и накрыть крышкой, дать отдохнуть в течение 10 минут. 6) Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 - 0,8 см. Вырезать косточки или любые другие фигурки. Положить на противень на достаточно близком расстоянии друг от друга. 7) Выпекать 30 минут. 8. В это время приготовить глазурь: взбить яйцо с бульоном. Через 30 минут вынуть противень из духовки и кисточкой смазать печенье глазурью с обоих сторон. Положить обратно в духовку. Выпекать еще 30 минут. Вынуть и дать полностью остыть.

15. Сырное печенье для собак Ингредиенты: 2 ч. л сухих дрожжей, 1/4 ст. теплой воды, 2 ст. куриного бульона, 2 ст. л оливкового масла, 1/2 ст. тертого сыра, 1/2 ст. сухого молока, 2 ст. л сушеной петрушки, 3-4 ст. пшеничной муки, 1/2 ст. ржаной муки.

Способ приготовления: 1. В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Добавить куриный бульон, растительное масло, сыр, сухое молоко и петрушку. 2. В небольшой посуде смешать пшеничную и ржаную муку. Смешать с дрожжевой смесью. Добавить достаточное количество пшеничной муки, чтобы получилось густое тесто. 3. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 5 минут. Прикрыть и дать отдохнуть тесту несколько минут. Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Используя формочки вырезать различные фигурки. Положить печенье на противень. Выпекать 45 минут при температуре 160 С. 4. В небольшой миске взбить яйцо с молоком. Смазать этой смесью печенье с обоих сторон. Выпекать еще 30 минут. Дать полностью остыть.

Рецепт праздничного торта для собак Ингредиенты: 200 гр. Говяжьей печени, 200 гр. говяжьего сердца, 200 гр. куриных желудков, 2 морковки, 200 гр. брокколи, 2 средних болгарских перца

Способ приготовления: 1. Отварите говяжью печень, сердце и куриные желудки. 2. Измельчите отваренные печень, сердце и желудки блендером. 3. Уложите на тарелку слой за слоем в следующем порядке: печень - свежая морковка - желудки - вареная брокколи - сердце - смесь из морковки, брокколи и сладкого перца - оставшееся мясо. 4. Верхушку можно аккуратно украсить остатками овощей.

Гостиница для собак «Трезор» желает вам как можно больше поводов для праздничных лакомств!

Даже собакам нужно лакомство. Оно требуется для того, чтобы похвалить за хорошее поведение, для дрессировки и прочих актов поощрения. Печенье для собак можно приобрести в магазине, но сделать самому это намного безопаснее и вкуснее.

С медом и курагой

Для печенья потребуется: мука, геркулес, яйцо, курага, яблоко, мед, масло растительное.

Геркулес следует измельчить, но не до муки, а в более крупный помол. Курагу порубить мелким кубиком и дать ей подсохнуть. Яблоко очистить от кожуры и протереть в пюре. Перемешать муку с молотым геркулесом. В сухую смесь добавить остальные составляющие – яйцо, мед, яблочное пюре, подсолнечное масло. Вымесить крутое тесто, раскатать в лепешку. Присыпать ее порубленной курагой, сложить пополам и снова раскатать. Тщательно размешивать тесто, пока курага не распределиться по нему равномерно. После снова раскатать и разрезать на порционные кусочки любой формы. Толщина при этом должна быть 5-7 мм. Сушить в духовке при 120-150 градусах около получаса.

Главное не пересушить печенье, иначе можно повредить эмаль и десна питомца.

С говяжьей печенью

Для приготовления потребуется: геркулес, мука, печень отварная, вода, яйцо, растительное масло.

Перемолоть геркулес с помощью кофемолки. Порубить печень мелкими кубиками. Выложить на противень и подсушить на малом огне минут 15. Перемешать геркулес, муку. Смешать сухую составляющую с яйцом, водой и маслом. Вымесить крутое тесто. Раскатать из него лепешку. Рассыпать подсушенную печень, завернуть ее внутрь и продолжать вымешивать, пока субпродукт не распределиться равномерно. Раскатать пласт, толщина которого не должна быть больше 5-7 мм. Разрезать его на части, чтобы удобно было давать своему питомцу. Разложить на противне, отправить подсушиваться в духовке при 120 градусах на 25 минут.

С яблоком и медом

Для печенья потребуется: яблоко, мука, яйцо, геркулес, мед, растительное масло.

Яблоко очистить от кожуры и внутренностей и протереть в пюре. Геркулес измельчить кофемолкой или блендером. Смешать сухую часть с яйцом, маслом, яблочным пюре, медом. Тесто получается довольно крутое, но, если плохо замешивается, добавьте немного воды. Тщательно перемешать тесто и раскатать его в пласт. Разделить на порционные кусочки. Выложить их на противень и отправить в духовку подсушиваться при 100-120 градусах на 20-25 минут.

 Для изготовления собачьего печенья можно использовать специальную формочку в виде косточки

С куриным вкусом

Для приготовления понадобится: куриный бульон, дрожжи, вода, яйцо, пшеничная мука.

Куриное положить в кастрюлю и поставить вариться на 30-35 минут. После процедить и остудить до комнатной температуры. Дрожжи залить теплой водой и оставить на 30-40 минут. Добавить к дрожжевой массе яйцо, бульон. Ввести жидкость в суку, вымешивая густое пластичное тесто. Месить минут 5-7, после раскатать лепешку толщиной не более 7 мм. Вырезать и пласта круглешки или другие формы. Выложить их на противень. Отправить в духовой шкаф выпекаться при 160 градусах в течение 40-45 минут.

Щенячья радость

Для изготовления необходимо: манка, банка мясного детского пюре или специальные щенячьи консервы, сухое молоко.

Тщательно перемешать все указанные ингредиенты. Скатать из них небольшие шарики в форме тефтелек. Выложить на противень. Примять каждый шарик вилкой или пальцем. Поставить выпекаться в духовом шкафу минут 15-18 при 160 градусах.

Морковно-говяжьи печенья

Необходимые ингредиенты: говядина свежая, морковь, яйцо, овсяные хлопья или геркулес.

Морковь перетереть на мелкой терке. Говядину порезать мелкими кубиками. Овсяные хлопья истолочь в ступке. Смешать все компоненты, ложкой выложить массу на противень. Поставить запекаться при 180 градусах минут на 15-20.

Рыбное печенье

Ингредиенты: рыбное филе нежирных сортов, рыбий жир, морковь, мука, петрушка, растительное масло.

Рыбное филе порезать кусочками, отправить в блендер и измельчить до состояния пюре. Морковь также порезать и измельчить в чаше блендера. Смешать рыбу, морковь, петрушку, растительное масло, рыбий жир. Добавить ко всем компонентам муку и тщательно вымесить тесто. Раскатать в пласт и вырезать из него порционные кусочки. Переложить их на противень и выпекать до образования на поверхности печенек золотисто-коричневой корочки.

 Нарезанное печенье укладывают на застеленный пергаментом противень и накалывают вилкой

Сырное печенье

Ингредиенты: сыр, мука, зеленый горошек, морковка, сливочное масло, куриный бульон.

Отварить морковку и горошек. Сыр перетереть на мелкой терке и смешать его с размягченным сливочным маслом. Измельчить в блендере морковку и горошек. Полученное овощное пюре смешать с сырно-масляной массой. Смешать с мукой и бульоном, тщательно все вымесив. Из полученной массы скатать колобок. Оставить его на 1-1,5 часа. После отдыха раскатать тесто в пласт и вырезать из него узкие длинные печеньки. Аккуратно выложить полоски на противень и выпекать при 160 градусах четверть часа.

Хрустики

Ингредиенты: морковь, петрушка, сыр, растительное масло, мука, отруби, разрыхлитель, бульон (мясной, овощной или куриный).

Морковь и сыр перетереть на мелкой терке. Петрушку мелко порубить. Смешать овощную составляющую, сыр, растительное масло. Отдельно соединить муку, отруби, разрыхлитель. Добавить сухую смесь к предыдущим компонентам. Залить бульон, тщательно замесить густое тесто. Выложить его на доску и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. Разрезать его на печеньки любой формы. Выложить формочки на противень и выпекать при 90-100 градусах до коричневого цвета.

Готовое печенье после полного остывания складывают в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой

Яблочно-ржаное печенье

Компоненты печенек: яблоко, пшеничная мука, ржаная мука, вода, сливочное масло.

Яблоко почистить от кожуры и семян. Половину яблока перетереть в пюре. Вторую половину мелко порезать на кубики и подсушить их в духовом шкафу. Смешать два типа муки. Смешать яблочное пюре, масло и воду. Добавить к ним муку. Вымесить густое тесто. Раскатать в пласт. Высыпать на него подсушенное яблоко и вымешивать пока оно не распределиться равномерно. Раскатать тесто в лепешку, и вырезать формочки. Выложить печенье на противень и отправить выпекаться при 150 градусах на минут 15.

Вряд ли найдется человек, который не согласен с утверждением, что собака — лучший друг человека. Собаки любят нас безгранично. Они чуткие, умные, ласковые и всегда верны своим хозяевам. Все, что они ожидают взамен, — это немного внимания от своего друга-человека.

  • Сырное печенье для собак своими руками
  • Простое печенье для собак всего из двух ингредиентов
  • Печенье «хрустяшки» для собак
  • Печенье для собак из овсянки и банана
  • Печенье для собак из печени и овсянки
  • Печенье для собак из фарша
  • Видео рецепт — печенье для собак своими руками

Если у вас дома также есть собака и вы хотите проявить к ней свою любовь немного по-другому, вы можете потратить немного времени и испечь для нее домашнее печенье для собак. Эти рецепты печенье для собак своими руками не только порадуют вас и вашего четвероногого друга, но и помогут приготовить вкусные и полезные лакомства. Таких вы не найдете их ни в одном зоомагазине, и они идеально подходят для обучения вашего четвероногого друга новому трюку. Сейчас мы покажем вам четыре простых рецепта домашнего печенья для собак. Попробуйте их все и посмотрите, что лучше всего на вкус вашего питомца, что ему понравится больше.

Как сделать печенюшки для собаки своими руками🔴 Как сделать печенюшки для собаки своими руками

Вкусное и полезное собачье печенье, которое можно испечь самому

Сырное печенье для собак своими руками

Ингредиенты:
  • 1/2 ст. сухого молока,
  • 2 ст. л сушеной петрушки,
  • 3-4 ст. пшеничной муки,
  • 1/2 ст. ржаной муки.
  • 2 ч. л сухих дрожжей,
  • 1/4 ст. теплой воды,
  • 2 ст. куриного бульона,
  • 2 ст. л оливкового масла,
  • 1/2 ст. тертого сыра
Способ приготовления:
  1. В большой миске растворить дрожжи в теплой воде.
  2. Добавить куриный бульон, растительное масло, сыр, сухое молоко и петрушку.
  3. В небольшой посуде смешать пшеничную и ржаную муку.
  4. Смешать с дрожжевой смесью.
  5. Добавить достаточное количество пшеничной муки, чтобы получилось густое тесто.
  6. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 5 минут.
  7. Прикрыть и дать отдохнуть тесту несколько минут.
  8. Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Используя формочки вырезать различные фигурки.
  9. Положить печенье на противень. Выпекать 45 минут при температуре 160 С.
  10. В небольшой миске взбить яйцо с молоком. Смазать этой смесью печенье с обоих сторон.
  11. Выпекать еще 30 минут.
  12. Дать полностью остыть.

Вкусное и полезное собачье печенье которое можно испечь самому🔴 Как сделать печенюшки для собаки своими руками

Непревзойденное Сырное печенье для собак

Все собаки, от самого маленького шпица до огромного дога, произошли от волков и, следовательно, являются плотоядными животными. Так что они определенно рассчитывают на мясные деликатесы.

Простое печенье для собак всего из двух ингредиентов

Непревзойденное собачье печенье🔴 Как сделать печенюшки для собаки своими руками

Попробуйте разные рецепты и формы для большего разнообразия

Все, что вам нужно, это детское питание в банке и немного муки. Нет ничего проще!
Однако очень важно проверять состав каши. Лук, чеснок, виноград, сахар и искусственные подсластители токсичны для собак.

Ингредиенты:
  • 400 гр. Муки пшеничной,
  • 2 стакана детского питания с мясом
Способ приготовления:

В миске смешать продукты до состояния плотного теста. При необходимости можно добавить побольше муки или воды. Затем раскатайте тесто на столе. Используйте разные формочки для печенья, чтобы вырезать угощения.
Печенье запекают в разогретой до 175 градусов духовке примерно от 20 до 25 минут.

Печенье «хрустяшки» для собак

Попробуйте разные рецепты и формы для большего разнообразия🔴 Как сделать печенюшки для собаки своими руками

Печенье «хрустяшки» для собак
Ингредиенты:

3 чашки мелко измельченной петрушки; 1/4 чашки тертой моркови; 1/4 чашки тертого сыра; 1/4 чашки растительного масла; 3 чашки муки; 2 ст. ложки отрубей; 2 ч. ложки разрыхлителя для теста; 1/2 или 1 чашка мясного, куриного или овощного бульона (или воды).

Способ приготовления:
  1. В большой миске смешайте петрушку, морковь и сыр.
  2. Добавьте масло и снова перемешайте.
  3. В отдельной мисочке размешайте муку с отрубями и разрыхлителем. Добавьте эту смесь в миску с сыром, морковью и петрушкой.
  4. Влейте в полученную смесь 1/2 чашки бульона. Тщательно перемешайте.
  5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите.
  6. Скалкой раскатайте тесто толщиной в полтора сантиметра.
  7. С помощью специальных формочек или стакана вырежьте фигурки и положите их на смазанный жиром противень.
  8. Выпекайте в течение 20 — 30 минут до появления коричневой корочки при температуре 90 градусов.

Печенье хрустяшки для собак🔴 Как сделать печенюшки для собаки своими руками

Не забывайте, добавленные в печенюшки базилик, укроп, розмарин и орегано — специи, уменьшающие неприятный запах из пасти.

Печенье для собак из овсянки и банана

печенье для собак из овсянки и банана🔴 Как сделать печенюшки для собаки своими руками

печенье для собак из овсянки и банана

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 150 г овсяной муки
  • 70 г овсяных хлопьев
  • 4 столовые ложки сушеной петрушки
  • 3 столовые ложки арахисового масла
  • 1 взбитое яйцо

Способ приготовления:

Печенье для собак из овсянки и банана готовится просто, нужно размять банан вилкой или венчиком в пюре. Соединить его с другими ингредиентами и перемешать. Пусть смесь постоит в течение 5 минут при комнатной температуре. Разделите тесто на шарики и разложить их на противине,покрытым пергаментной бумагой. Выпекать печенье при 150 ° С в течение примерно 40 минут, до золотистого цвета.

Печенье для собак из печени и овсянки

печенье для собак из печени и овсянки🔴 Как сделать печенюшки для собаки своими руками

печенье для собак из печени и овсянки

Ингредиенты:

  • Печень (говяжья/телячья/куриная) – 1 кг;
  • Овсянка – для консистенции;
  • Яйцо куриное – 2 штуки.

Способ приготовления:

Что бы приготовить печенье для собак из печени и овсянки, отварите печёнку и измельчите в блендере. Добавьте яйца и овсянку. овсянку добавляем до получения «крутого» теста. Массу раскатайте в тоненькие колбаски и выпекайте в духовке на противне, смазанном маслом, 15 минут. Еще горячие колбаски стоит разрезать на небольшие кусочки и дать им остынуть.

Печенье для собак из фарша

Печенье для собак из фарша🔴 Как сделать печенюшки для собаки своими руками

Печенье для собак из фарша

Ингредиенты:

  • фарш или перемолотые в фарш субпродукты – 300 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • масло для смазки противня.

Способ приготовления:

Печенье для собак из фарша готовится посто и быстро — в фарш из субпродуктов добавить 1 яйцо и 2-3 ст. ложки муки.
Смесь хорошо перемешать, сформировать из нее небольшие шарики, выложить их на смазанный маслом противень и запечь в духовке, покуда не зарумянятся.

Видео рецепт — печенье для собак своими руками

Учтите — хранить все домашнее печенье для собак лучше в герметичном контейнере, в холодильнике и не давать вашему четвероногому другу слишком много на день. Не балуйте излишне своего пушистого малыша!

Читайте также: