Каковы собаки на вкус

Опубликовано: 01.05.2024


У собачьего мяса нет какого - либо определенного специфического привкуса. Оно схоже со многими, мною попробованными ранее. При первой пробе показалось, что вкус похож на молодую оленину. Тем более, что дело было в Якутии, кроме перца и соли не было ничего. Если вам предложит отведать собачатины кореец - вы в жизни не догадаетесь, что ели. Там своя кухня.


Моя одноклассница проживала более года в Корее с парнем этой национальности и пробовала разную еду этой страны. Приехав ко мне моя одноклассница начала делиться своими впечатлениями от их еды и рассказала что ей случайно довелось пробовать собасье мясо, её парень заказал в очень хорошем ресторане мясо.

По впечатлениях от полученных ощущений она сравнила мясо собаки с мясом "старой говядины" или "взрослого оленя".


Я пробовала собачатину в Южной Корее. Раньше мне рассказывали, что трудно догадаться мясо собаки это или нет, что оно похоже на говядину и т.д.

НО, я не знаю, из какой именно собаки был приготовлен суп, который я заказала в корейском ресторане (год назад на наши деньги супчик там такой стоил рублей 600 на наши деньги), но запах от него был, как запах псины, я буквально съела одну ложечку и попробовала кусочек мяса и все, больше не смогла.

Думаю что все зависит от того как его приготовить, но больше я не хочу пробовать.


Тут нужно определиться с понятием можно.

Дозволительно ли? Корейцы кушают собак, предварительно забив до смерти палками, чтобы мясо мягче было. Деликатес. В блокадном Ленинграде поймать и скушать собаку было за счастье. В местах лишения свободы раньше кушали собак.Сейчас без форсмажорных ситуаций для европейцев поедание собак за гранью нормы.

С точки зрения съедобности - мясо как мясо, раз корейцы кушают.


Сторож не выполнил свою работу, не предотвратил хищение. В его обязанности входит следить за сохранность имущества в нерабочее время предприятия, проверять чтобы все было закрыто, а не спать до утра. А может никакой собаки и вовсе не было.


Питание собак каждой породы имеют отличительную особенность и во многих случаях люди особо не озадачиваются тем, как кормить собаку, особенно я этого насмотрелся, когда жил в сельской местности, где видел людей, которые кормили своих собак запаренным зерном или отрубями.

Поэтому не буду рассказывать о всех породах, а расскажу о своей Лорке - немецкая овчарка.

Взял её в возрасте 1,5 месяца, очень внимательно выслушал рекомендации продавца - кинолог со стажем, почитал литературу. Первые пол-года основным рационом питания была молочка, каши, овощи, фрукты, фарш, потом мясо птицы. В этот период формируется костяк будущей собаки и будущей мамы и поэтому питание должно быть разнообразным. Через пол-года стал переводить её на постоянные блюда :

  • утром - каша с мясом
  • вечером - макароны с мясом.

В течении дня давал морковку, фрукты и арбуз. Чем старше становилась собака тем больше проявлялись её вкусы. Например она обожала помидоры, которые я добавлял в утренний и вечерний рацион и не любила огурцы. Вопрос с кальцием я решил просто - куриные головы и лапы. Дело в том, что собаке предпочтительно давать мясо животных у которых короткая белковая цепь и тогда процесс переваривания и усвоения будет идти быстрее без лишних затрат энергии. Мясо птицы, нутрии, кролика - идеальное решение.

Особое внимание хочу обратить на период, когда она была беременной, а потом кормящей матерью. Если Вы не хотите, чтобы ваша собака долго восстанавливалась после этого этапа своей жизни, а тем более не болела стоит придать этому моменту важную роль. Первый раз вязал её в возрасте 2 лет, как раз конец лета. В этот год был большой урожай абрикос и Лорка, любительница этого фрукта, употребляла его в хорошем количестве. Я не контролировал этот процесс, т.к. абрикос очень богат по составу. Во время беременности кормил я её очень хорошо - кисломолочные продукты, мясо, бульоны, грецкий орех, яйца, сборные каши и макароны, фрукты и арбузы. И как результат - 8 превосходных щенков - для первого раза это очень много. Выкормить такое количество щенков собаке самостоятельно очень трудно, ей может просто напросто не хватить молока на такую ораву. Поэтому я не ослабил питание, а в добавление к этому, чтобы увеличить качество и количество молока ввёл натуральную добавку - грецкий орех с мёдом - вкусно и ОЧЕНЬ полезно. Результат получился превосходный.

69,9 т. 0 0

Как распознать собачатину на вкус

Шашлыки из собачатины в Гидропарке - это наша киевская городская легенда. Слухи эти регулярно пересказываются и от того выглядят все более фантастическими. Но реальная основа этих слухов есть - последние проверки санстанции показали, что больше, чем на половину мяса, которым торгуют в Гидропарке, нет никаких документов, которые бы указывали происхождение продукта и подтверждали его качество. При этом за один выходной день Гидропарк посещают десятки тысяч человек. И все они что-то здесь кушают.

- Гидропарк - это вообще особый объект эпидемологического надзора, - говорит главврач санстанции Днепровского района, Алла Павловна Матвиенко. - С мая по сентябрь мы каждые 10 дней проверяем воду в Днепре и в фонтанчиках, песок, а торговые точки и объекты общепита проверяются раз в месяц.

При этом официальные документы факт шашлыков из собачатины опровергают - ни одного случая попадания собачьего мяса в розничную торговлю не зарегистрировано.

-Дело в том, что отличить собачатину от любого другого мяса в готовом виде невозможно - объясняет Алла Павловна. - Термически обработанное мясо в принципе невозможно идентифицировать. Так что ни опровергнуть, ни подтвердить слух о шашлыках из собачатины я не могу. Мясо не отличается ни по вкусу, ни по внешнему виду. Хочу обратить внимание, что гораздо более опасными может быть мясо разрешенных пород (говядины, свинины, баранины, курятины), если оно неправильно хранится или готовится, или если это мясо инфицированное. В Гидропарке мясо зачастую хранят и готовят без воды и холодильных установок, прямо в ямах, вырытых в земле. Учитывая летнюю жару и отсутствие элементарных гигиенических условий, это мясо очень быстро становится рассадником заболеваний.

И стихийная торговля, буйным цветом цветущая в Гидропарке, - только половина проблемы. Ряд точек, имеющих разрешение на торговлю, тем не менее, не может предоставить должных документов на само мясо.

- Мясо животных, на которое нет документов, может содержать в себе все, что угодно: туберкулез, лейкоз, - подтверждает государственный инспектор ветеринарной медицины Владимир Исаакович Пильдуш. - Знаете, есть такое выражение, что медицина лечит людей, а ветеринария - человечество. Потому что 100 килограмм мяса могут инфицировать 500 человек, а у каждого из них есть семья, которую они тоже заразят, и так далее. Или, представьте себе, умирает корова. Хозяин, видя, что ее все равно не спасти, торопится зарезать ее в агонии и «сбрасывает» это мясо по дешевке. Чем болела эта корова, от чего она умирала, что в этом мясе может быть? Все это остается за кадром.

А главное - большинство нарушений не может проконтролировать не то что потребитель, адже профессиональный уполномоченный проверяющий. При виде Владимира Исааковича, которые многие торговцы даже в лицо знают, часть торговых точек просто исчезала на наших глазах. Необходимую документацию работники кафешек тоже предъявляли не сразу и далеко не в полном объеме. Например, директор одной из шашлычных из всего пакета документов смог предъявить только ветеринарные справки.

Для того, чтобы «случайно» не поесть шашлыка неизвестного происхождения, киевлянину придется отправляться в Гидропарк не как на отдых, а как на поле боя - с инструкцией и с максимально воинственным настроем.

Главный, а в наших реалиях возможно и единственный, способ борьбы со стихийной торговлей и недобросовестностью продавцов - это принципиальность самих покупателей. Пока мы платим за колбасу из перехода и шашлык неизвестного происхождения - они будут процветать. Пока мы кушаем в антисанитарных условиях, такие точки будут «размножаться» в геометрической профессии.

Инструкция по «пользованию» общепитом в Гидропарке

1. Присмотритесь, где стоят столики: на отдельно огороженной изаасфальтированной площадке или прямо на песке или земле.

2. Первый вопрос, который нужно задать продавцу, достаточно безобиден: «Где у вас можно помыть руки?». Если руки помыть негде, значит, воды здесь нет, и мясо готовят без соблюдения гигиенических норм. Да и самому «шашлычнику» руки сполоснуть негде

3. Важно, куда продавец складывает ножи и другие инструменты, которыми готовит мясо, есть ли под прибором для шаурмы поддон и т.д.

4. Обратите внимание на то, чтобы продукты, особенно сырые (овощи, салаты, соусы) не стояли под открытым небом, а были закрыты крышками, иначе на них оседает вся «атмосфера».

5. Главное, что может сделать потребитель - это потребовать у торговой точки все необходимые документы. По идее, полный пакет документов должны предъявлять по первому требованию. На практике - это тяжелый бой с продавцами.

6. Среди документов должны быть: разрешение на торговлю, разрешение на постройку архитектурного сооружения, ветеринарная справка, свидетельство о качестве каждой конкретной партии мяса с указанием срока реализации и условий хранения.

7. Мангальщики часто говорят: «А я к такому-то ресторану отношусь, там и документы спрашивайте». На самом деле, у объектов выносной торговли, каковыми и являются мангалы, должны быть все те же документы, что и у «основной» точки.

Особо брезгливым не читать

Как распознать собачатину на вкус

Собачье мясо само по себе совершенно не опасно и пригодно в пищу. Самые известные «поедатели» собак - это корейцы. В сваренном виде собачье мясо больше всего похоже на говядину или мясо козленка. Только оно значительно более сухое и волокнистое. Поэтому собачье мясо замачивают в маринадах и травяных настоях для мягкости. Правда, все это относится только к мясу специальных собак, выращенных для употребления в пищу.


Есть ли польза от собачатины – вопрос, который европейских жителей вгоняет в ступор. Большинство современных людей считает, что употребление собак в пищу – просто кощунство, ведь считают их своими друзьями. Если кто и может подать к столу собачье мясо, так это жители Азии: они относятся к нему также как к говядине или курятине.

Собачатина – дорогой деликатес

Употребление собачатины в пищу считается нормальным в таких странах как: Корея, Китай, Лаос и Камбоджа. Наличие такого продукта в своем рационе азиаты объясняют наличием у собачьего мяса полезных свойств, которые нельзя найти в других видах мяса.

Специалисты до сих пор не пришли к единому заключению в вопросе: можно ли считать нормальным включение в меню человека собачье мясо? Их мнения разнятся, а споры продолжаются уже много лет.

Люди ели собачатину еще в далеком прошлом. Упоминание об употреблении в пищу собачьего мяса впервые появилось в летописях еще в IV веке до нашей эры. Это были труды китайского философа Мэн Дзы, который и поведал миру о достоинствах собачатины. Например, в рукописях было написано, что готовка собачьего мяса по особому способу может придать ему свойства, облегчающие состояние человека при заболевании желтухой и улучшающие работу печени.

Можно ли есть собачье мясо: чем полезно для человека, лечит ли туберкулез

Мен Дзы был не единственным автором, воспевавшим пользу собачьего мяса в своих работах: в других медицинских трактатах китайские специалисты также упоминали собачатину и ее достоинства. Говорили о том, что собачье мясо помогало в борьбе с импотенцией, а напиток, называемый собачьим вином, снимал усталость и придавал сил.

Сегодня азиаты до сих пор не спешат отказываться от собачатины, хотя многие выступили за права животных и, невзирая на традиции своих предков, перестали употреблять в пищу собачье мясо. Кроме того, данный деликатес отличается своей дороговизной, поэтому гораздо дешевле покупать говядину или баранину. Любителям собачьего мяса могут полакомиться деликатесом разве что в самых дорогих ресторанах.

В собачьем мясе много белка и мало холестерина

Как и говядина, собачатина полезна содержанием большого количества белка, но вот вредного холестерина в ней намного меньше. Учеными давно доказано, что холестерин ужасно вреден для здоровья, ведь засоряет сосуды, что повышает шанс появления инсультов и других проблем.

Можно ли есть собачье мясо: чем полезно для человека, лечит ли туберкулез

В ста граммах говядины содержится 55 мг холестерина, свинины – 80 мг, а вот собачатина может похвастаться минимальным количеством вредного вещества: на 100 г собачьего мяса приходится всего 44 мг. Поэтому собачатина считается диетическим мясом.

Народная медицина считает собачину лечебной

Каждый любитель собачьего мяса с уверенностью заявляет: собачатина лечит от туберкулеза. Некоторые думают, что употребление собачьего мяса в пищу может спасти человека от страшного заболевания даже на последних его стадиях.

Но считается, что лекарством от туберкулеза может стать только дикая собака, закаленная тяжелой бездомной жизнью и обладающая благодаря этому сильным иммунитетом, который передастся тому, кто съест собаку. Поэтому в борьбе с болезнью не помогут выращенные в неволе животные.

Официальная медицина не подтверждают данные теории, так как считают древние трактаты не убедительными, хотя доказанное опровержение любителям собачатины пока предоставлено не было. Ученые еще не заниманились исследованиями влияния собачьего мяса на человеческий организм, поэтому нельзя сказать что-то со стопроцентной уверенностью.

Из-за того, что в вопросах пользы собачатины со стороны официальной медицины нет однозначности, нельзя точно рассудить о пищевых качествах собак, которых азиаты разводят исключительно на убой. Таких животных нельзя отнести ни к категории диких, ни к категории домашних.

Свойства собачьего мяса

Можно ли есть собачье мясо: чем полезно для человека, лечит ли туберкулез

Официальным доказательством является то, что собачатина отличается высокой питательностью. Речь, естественно, идет далеко не обо всех собаках, а лишь о той породе, которую разводят в специальных вольерах исключительно для пищи, подобно коровам и овцам. Очень важный фактор при этом – кормление собак, ведь неправильный откорм может превратить собачатину в жесткое жилистое несъедобное мясо, в котором будут отсутствовать все те питательные вещества, которые так ценят в данном виде мяса.

Специалисты корейской нетрадиционной медицины утверждают, что собачатина придает человеческому организму «светлой энергетики». Поэтому, замечая у пациентов нарушения энергетического баланса, они непременно прописывают собачье мясо.

На такой недуг обыкновенно страдают в летнее время, когда жара заставляет человека потеть, а организм теряет драгоценную жидкость. Тогда и требуется поддержание энергетического баланса человека. Последователи нетрадиционной медицины верят, что собачатина способствует восстановлению энергетики.

Но, как и во всем остальном, существуют противопоказания при употреблении собачьего мяса в пищу. Например, если у человека часто наблюдается повышенное давление, лучше свести к минимуму наличие собачьего мяса в меню, а то и вовсе вычеркнуть его.

«Я всегда считала, возможно излишне оптимистично, — пишет Фишер в книге «Азбука гурмана» (1949), — что хотя бы по разу, но попробую все. Конечно, не от голода, заставлявшего в 1942 году моих друзей во Франции есть рагу из морских свинок, а из чисто гурманских побуждений». http://detectivebooks.ru/book/19206958/?page=3
Негативное отношение большинства людей к употреблению в пищу собак вполне объяснимо, ведь собаки являются героями множества литературных произведений, фильмов и передач, они спасают альпинистов и жертв пожаров, служат поводырями и просто охраняют дом.

Однако употребляя куриное мясо или крольчатинку, говядинку мы совсем не задумываемся о том, что этот обед тоже когда-то бегал, грелся на солнце, щипал травку и заботился о своем потомстве. Моральное право судить имеют, наверное, только вегетарианцы. Но давайте все же разберемся где, как и зачем едят собак. Культуру и традиции других народов нужно не просто понимать, но и уважать.

Издавна большой популярностью пользовались шолоитцкуинтли- голые собаки (собака без шерсти), за счет чего кожа кажется более теплой, чем у шерстяных пород.

В Корее вопреки утверждениям многих туристов, по утверждениям которых мясо предлагается на каждом углу, официально продажа собак запрещена. Мясо собак в Корее употребляется как деликатес или лекарство. По вкусу оно менее жирное, чем говядина и свининой и намного вкуснее.

Собак разводят в специальных инкубаторах на фермах точно также, как кур и свиней. В большинстве своем мясная порода- нуреонги. Как домашних животных их не содержат.

Отдаленно они напоминает чау-чау, которых также могут употреблять в пищу. Мясо считается блюдом для долголетия, средством сбалансировать внутренние энергии и легко перенести летнюю жару, содержит много витаминов группы А и В и способствует устранению проблем с пищеварением. Жир собаки содержит вещества, которые купируют заболевания легких, используется в качестве БАДа, помогает при кожных заболеваниях, болях в костях, при простуде.

Мясо является доступным источником животного легкоусваиваемого белка. В течение многих веков собачатина воспринималась как полезная и желанная еда. Во времена Конфуция и китайского философа Мэнцзы были известны фармацевтические достоинства собачатины. Ее употребляли при заболеваниях печени, малярии и желтухе. "Собачье вино" избавляет от усталости. Готовят мясо долго на медленном огне в специальном котле вместе с доуфу (творог из соевого молока) и овощами. Употребляют с рисом и соей.

"Мясными" животными собаки были еще у полинезийцев, которые на протяжении многих веков откармливали собак растительной пищей, в частности вареным корнем таро.

В 1870 году во Франции издали поваренную книгу, в которой были опубликованы десятки блюд из мяса собак. На сегодняшний день также существует множество рецептов, однако нельзя обойти тот факт, что мясо неправильно питавшейся собаки или приготовленное без соблюдения термической обработки может быть не только не полезным, но и вредным.

А вот «правильные» блюда и на вкус могут соперничать с многими изысками, и по цене не уступают- из собачатины с использованием вина готовится своеобразное кислое карри, а самое дорогое- суп с побегами бамбука- посинтхан, является отличным средством от простуды. Его едят только во второй половине лунного месяца. В это время оно укрепляет здоровье, тонизирует организм, в том числе укрепляет мужскую потенцию, и даже отводит несчастье!

Также пользуется спросом вяленое мясо в кусочках. Еще делают соусы, шашлыки, рагу.

Забивают мясных собак в возрасте от 6 до 12 месяцев, когда собака имеет оптимальный размер и пищевые качества. Способы забива такие же как и для других животных- перерезание глотки. Откармливают ее рисовыми отрубями и овощными отходами. Особое лакомство- язык черных чау-чау.

Нельзя, конечно упустить тот факт, что зачастую правила разведения мясных пород игнорируются спекулянтами и подвергаются необъяснимой человеческой жестокости, когда для якобы улучшения вкуса мяса подвязанную в мешке собаку избивают палками. У страдающего животного выбрасывается адреналин и это делает мясо особенно нежным. А до этого она содержалась в грязной клетке с такими же 5-6 ждущими своей смерти особями.

Как готовят эти самые блюда. Когда на улице жара, корейцы отдают предпочтение супу под названием посинтхан, который тоже имеет такой ингредиент, как собачье мясо. Жители говорят, что мясо друзей человека добавляет сил и здоровья их организмам.

Более шести с половиной тысяч поставщиков любимого корейцами мяса было в начале 21-го века. В день в стране продавали около двадцати пяти тонн собак — это более 8000 тонн в год.

В Южной Корее население без зазрения совести съедает более ста тысяч тонн собачатины каждый год. Поставщики далеко не все официальные.

Кроме собак корейцы еще едят курей, свиней и коров. Блог Рыбалыч считает, что вполне достаточно и традиционного мясного разнообразия, но корейцев фиг поймешь — странные они люди.

Защитники прав животных постоянно воюют с корейцами, не понимая как можно есть мясо собак. Корейцы же в свою очередь не могут понять, почему можно употреблять в пищу других животных, а собак нельзя.

Споры о несовместимости корейской кухни и западной этики — постоянно обговариваемая и острая тема в Южной Корее.

Овощи — неотъемлемая часть блюд из собачьего мяса.

Правительство Корее в 2005-м году предложило законопроект, в котором под табу попадали забои собак с особой жестокостью. Но употребление в пищу мяса из друга человека этот закон не отменял. Также в законе говорилось, что собак нельзя душить и убивать на виду у людей. Как можно их лишать жизни — об этом закон умалчивал.

Те, кто нарушит этот закон будут наказаны посредством заключения до полугода и штрафа в размере 2000 долларов. Кроме того планируется жестче контролировать санитарные условия в местах, где реализуют собачье мясо. Правительство считает, что это поможет свести к минимуму поступление в продажи мяса больных животных с улиц. Четырежды в год придется проверяться на вшивость предприятиям, которые занимаются торговлей собачатиной.

Рецепт этого блюда посикантон элементарный — мясо варится с листочками перилла, одуванчиками, разными специями и зеленым луком.


Смотрел рекламу корма для собак, вы, наверное, думаете, что их вкусовые ощущения сильно поредели, чувствительные к вкусовым предпочтениям, но в реальности все по-другому . Чувство вкуса у собак гораздо менее выразительный, чем у нас. У человека около 9000 вкусовых сосочков, особенность питания собак, что они имеют только около 1700. Это означает, что их чувство вкуса составляет примерно одну шестую часть нашей. Однако, это не значит, что собаки ничего не чувствуют, и они на самом деле есть некоторые уникальные особенности, которые люди не разделяют.


Многочисленные эксперименты, исследования и наблюдения показали, что собаки имеют те же четыре классификаций вкуса, как у людей.Они могут определить степень сладость, кислота, соленость и горечь. Впрочем, собаки также имеют специальные вкусовые рецепторы, приспособленные только для воды.

Все лучшие корма и товары для собак и других животных представлены в https://www.lessi.com.ua/zootovaru-dlya-sobak/veterinarnye-preparaty-dlya-sobak

Кошки и другие хищники имеют схожие вкусовые рецепторы, которые не найти в людях. Они находятся на кончике языка, где он изгибается, когда животное пьет воду. Конечно, они реагируют на воду, но более чувствительны после употребления соленой и сладкой пищи. Теория позади этого является то, что животные нужно больше воды после употребления определенных продуктов, которые могут высушить их.Важную роль в развитии вкуса собаки играли дикой природы.В отличие от человека и других животных, собаки нет склонности к соли. Это наверное потому, что рацион их предков насчитывала около 80 процентов мяса.


Вкус и запах важны чувства владели собаки.В зависимости от запаха и вкуса животное понимает, что может быть съедено. Неприятный запах, горький вкус говорят о непригодности и опасности использования.

Со временем, собаки эволюционировали, менялись, их потребности, их вкус стал более утонченным. После приручения человеком собаки стали кушать еду для удовольствия и вкуса, но их инстинкты об использовании запах и вкус, как способ избежать плохой пищи все равно остаются.

Вкус собаки к сладкой пище, вероятно, развился более, когда люди начали делиться сладостями с вашего пушистого друга. Например, одна собака может предпочитать сладкие продукты, такие как яблоки, соленые и мягкие продукты, такие как морковь или другие овощи.


Если собаки могут попробовать, почему они едят все, от ребер тратить? Ответ связан с запахом. Хотя способность собаки чувствовать вкус примерно в несколько раз меньше, чем у человека, ее обоняние в миллион раз сильнее. Запах и вкус очень тесно связаны между собой, и собаки действительно могут отведать еду через их обоняние с помощью специального органа по небу собаки. Чтобы проиллюстрировать это, можно сказать, что собаки могут различить продукты на основе мяса и без мяса, но они не могут отличить курицу, говядину, рыбу или свинину без запаха. Это также объясняет, почему собаки больше интересуют продукты, которые пахнут сильнее, такие как консервы или сухой корм. Консервированные продукты зачастую гораздо более ароматным, и, следовательно, более соблазнительным.


Собаки способны на вкус сладкой пищи, и многие собаки на самом деле предпочитают вкус сладкая пища на вкус. Вот почему мы часто видим, как собаки едят упаковок печенья, которые остались!


Есть несколько ключевых признаков и поведения, которые вы можете обратить внимание, пытаясь определить, если собака любит сладкую пищу. Одним из первых способов узнать, если собака любит сладости или соленые или кислые продукты, чтобы увидеть, какого типа она может выбрать в первую очередь.

Если собака идет на кусочек сыра или кусочек яблока, она, вероятно, предпочитает соленую пищу. Однако, если они выбирают Яблоко, тогда щенок, вероятно, имеет сладкий зуб, как многие люди.


Ваша собака может также получать удовольствие от сладкой пищи, или может слюни, пристально смотреть на вас, прикасаться к тебе за сладкое угощение и лаять или кричать, чтобы сделать тебя своей едой делиться. Вы можете также быть в состоянии сказать, что ваша собака, казалось бы, обожаю сладкие продукты, такие как шоколад, конфеты, выпечка и фрукты, которые были оставлены по всему дому, и которые находятся в пределах их досягаемости.

Если вы пришли домой и обнаружили, что ваша фруктовая корзина пуста, или коробка шоколада для Дня святого Валентина были съедены и таскал по всему дому, ваша собака имеет серьезные сладкоежки, и вы должны быть очень осторожны, когда вы оставить сладкую пищу.


Ваша собака иногда ест некоторые действительно странные вещи, и часто эти вещи не являются пищевыми продуктами. Мы говорим о животном «вторичное сырье», рвота, трава, грязь, клопов и многое другое. Эти предметы показаться очень грубой, но для собак они не так уж и плохо. Это потому, что они имеют гораздо меньше вкуса пузырьков во рту и на языке и их вкус не столь утонченной и чувствительной.

Кроме того, любая собака имеет мало страха или отвращения и попробовать почти все, что она думает, что он хорошо пахнет. Если собака имеет склонность к употреблению вещи вокруг здесь, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить этот тип поведения.


Это важно, потому что использование кормов из других животных, некоторые растения и предметы, такие как камни, гравий, игрушки и другие вещи, которые действительно могут навредить вашей собаке. Большие объекты могут вызвать непроходимость в желудке или кишечнике, а болезнь смертельна, если не лечить быстро.

Для борьбы с этой проблемой, одним из лучших способов, чтобы убедиться, что они не едят, что они не должны есть. Для этого нужно следовать их как можно больше. Если ваша собака собирается сходить в туалет на улице, лучше пойти с ним и убедиться, что она не упадет лапами на что-то вредное.


Если вы находитесь на прогулке с моей собакой, и она стремится лизать, и есть вещи, на след, держать вашу собаку рядом с вами на поводке и тянуть от того, что они начались как можно скорее.

Внутри вашего дома, убедитесь, что вы не держите что-нибудь, что они хотели бы съесть или что еще можно сделать с ними на уровне, который они могут достичь. Убедитесь, что игрушки чистые и, что у них нет мелких деталей, которые можно отгрызть и съесть. Заменить старые и изношенные игрушки новые и аккуратные.


Еще одно интересное явление, о вкусах собак и их мысли о еде, что еда собаки предпочтений может быть узнал очень рано в жизни. Что мать ест во время беременности и что фильтруется через молоко матери может влиять позже вкусовых предпочтений. Это называется «собака эквивалент еда»».

Есть предположение, что у собаки чувство вкуса может быть как человек в этом отношении. То есть, родственники отца и ребенка может быть похож вкус и вкусовые удовольствия, как приемные дети приходят в семью со «своей едой».

Генетика может играть определенную роль, но есть предположение, что диета матери во время беременности тоже играет свою роль.


Собак можно попробовать, хотя не очень хорошо, нет запаха-что гораздо более развитые, чем люди. Собаки на самом деле имеют около 125 миллионов сенсорных железы в носу, в зависимости от их породы, в сравнении с человеком. Мы лишь от 5 до 10 миллионов!

Но, как правило, собаки не очень разборчивы в отношении продуктов, которые они едят. Если у вас есть придирчивый едок, подумайте о том, что собаки будут более или менее все, что пахнет им, так что выбор очень ароматных продуктов позволит увеличить ваши шансы на успех.


Считается, что многие проблемы, с придирчивых едоков, не относящиеся к вкус или запах пищи, а умная собака, всегда идут на что-то более удобоваримое (например, когда хозяин предлагает еду, а потом сразу же предлагает фарш как только собака отказывается от еды). Однако, собаки могут обязательно попробовать и, конечно же, будет иметь свои собственные предпочтения, когда дело доходит до любимых закусок.


Читайте также: