Где у свиньи рябчик

Опубликовано: 16.04.2024

Свиной рябчик в духовке– очень простое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо. С ним справится каждая хозяйка, а результат готовки удовлетворит даже взыскательного гурмана. Понадобятся простые ингредиенты: лук, чеснок, специи, но главный продукт – свиной рябчик. Последний представляет собой часть свиной туши – верхняя часть ноги,рулька. При этом толстой кости нет, имеется только тонкая, поэтому такой вид мяса удобен для запекания. При приготовлении рябчика в духовке получается блюда из достаточно больших кусков мяса, полностью пропеченных, очень ароматных и сочных. А если дополнить продукт грибами, черносливом или чесноком, получится еще вкуснее. Важно только соблюдать алгоритм приготовления и прибегать к длительной термической обработки, чтобы мясо точно не получилось жестким. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты Порции: –
+

  • Свиные рябчики3 — 4 шт
  • Репчатый лук6 ш т
  • Чеснок1 г оловка
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Растительное масло3 — 4 ст. л
  • Специи по вкусу;

На порцию Калории: 495 ккалБелки: 32 гЖиры: 29 гУглеводы: 14 г Шаги 4 час. 30 мин.Видео-рецептПечать

Свиные рябчики обмываем, обсушиваем и нарезаем при необходимости кусками. Все остальные ингредиенты нужно приготовить заранее. Важно, чтобы продукты были комнатной температуры.

Подготавливаем специи по вкусу. Для свинины идеально подойдут тмин, кориандр, красный и черный молотый перец, сушеный базилик, чеснок и имбирь, а также лавровый лист, но можно взять и другие на усмотрение повара.

Рябчика разворачиваем, натираем внутри перцем, солью и специями. Чеснок освобождаем от шелухи, обмываем и обсушиваем. Затем овощ нарезаем ломтиками средней толщины и вкладываем их в середину мяса. Затем рябчик заворачиваем пополам или в своеобразный рулетик.

Поступаем с остальными кусками мяса по аналогии. Репчатый лук освобождает от шелухи, моем и обсушиваем. А затем нарезаем овощ кубиками или квадратиками.

Чугунок смазываем растительным маслом. Укладываем внутрь нарезанный лук, пересыпанный специями, мясо и лавровый лист. Все ингредиенты хорошенько придавливаем. Последним слоем должен быть репчатый лук. Закрываем чугунок плотно крышкой и устанавливаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Спустя 30-40 минут добавляем в горшок 80-100 мл воды или бульона и продолжаем тушение в течение еще 3-3,5 часов.

По истечение указанного времени кушанье готово. Свиные рябчики, приготовленные в чугунке в духовке, можно подавать на стол сразу же. Отличным вариантом гарнира станет картофельное пюре, жареные грибы и свежая зелень. Но можно полакомиться сочным мясом и просто с хлебом. Приятного аппетита!

  • Чтобы рябчики получились еще сочнее и аппетитнее, можно заранее замариновать мясо в любимом маринаде, например, просто с луком и специями, в кефире или в минералке.
  • Если хочется, чтобы мясо было с аппетитной и румяной корочкой, стоит предварительно обжарить рябчики на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  • По желанию за 30 минут до конца готовки можно добавить в мясо 200-300 граммов сметаны. Это добавит сочности и нежности готовому кушанью.
  • Внутрь рябчиков можно завернуть не просто чеснок, а аппетитную начинку, например, грибы, чернослив или сыр с помидорами.


Рябчик свиной упоминается во многих рецептах, но не все хозяйки знают, о чем идет речь. Итак, что же это такое? На самом деле это мясо на косточке. А именно задняя часть ноги, которую срезают специальным образом с толстой кости, а тонкая остается внутри. Из-за отсутствия знаний вкусные блюда из рябчика свиного остаются без внимания, давайте рассмотрим подробнее некоторые рецепты, которыми сможете удивить родных и близких.

Рябчики свиные рецепт в духовке

Со сметаной

На один килограмм мяса необходимо приготовить следующие продукты:

  • 600 грамм свежих грибов;
  • три луковицы;
  • пол-литра сметаны;
  • пару зубков чеснока;
  • специи.

Поэтапное приготовление рябчика свиного:

  1. Мясо хорошо моют, складывают в глубокую посудину, заливают прохладной водой и ставят на огонь.
  2. Добавляют специи, лук, чеснок и соль по вкусу.
  3. Варят до полной готовности.
  4. Когда мясо сварилось, его вытаскивают, а в этом бульоне варят грибы (шампиньоны).
  5. Обжаривают измельченный лук и грибы на разогретом растительном масле.
  6. Мясо и жареные овощи складывают в чугунок.
  7. Заливают все процеженным бульоном.
  8. Тушат в духовом шкафу на небольшом огне около сорока минут.
  9. За десять минут до полной готовности вливают сметану.

Тушеное мясо с луком

  1. Берут четыре рябчика со шкурой, моют и просушивают.
  2. Делают разрез, разворачивают, внутреннюю часть натирают специями, солью и туда же помещают измельченный чеснок.
  3. Пару луковиц шинкуют мелкими кубиками.
  4. Чугунок предварительно смазывают растительным маслом.
  5. Перекладывают туда мясо, лук и пару листков лавра.
  6. Закрывают крышкой и ставят в духовой шкаф при температуре нагрева 160 градусов.
  7. Через 30 минут необходимо посмотреть, если мясо выделило мало сока, добавляют немного воды.
  8. Полное время готовки - 3-4 часа.

Свиной рябчик в духовке

Рябчик свиной с черносливом

На четыре кусочка мяса понадобятся такие продукты:

  • по три овоща (морковь, репчатый лук);
  • пять зубков чеснока;
  • по десять горошин черного и душистого перца;
  • чайная ложка специальных специй для мяса;
  • небольшой стручок жгучего перца;
  • 0,5 палочки корицы;
  • 15 штук чернослива.

  1. В отдельной посудине смешивают специи для мяса, жгучий перец и измельченный чеснок.
  2. Разрезают мясо, разворачивают, со всех сторон натирают специями, а вовнутрь помещают получившуюся смесь и по два чернослива.
  3. Заворачивают мясо обратно.
  4. Овощи (лук и морковь) шинкуют полукольцами.
  5. Чугунок необходимо хорошо смазать, для этого подойдет сливочное масло.
  6. Продукты укладывают слоями: лук, морковь, чернослив, мясо (разрезом вниз). И сверху в той же последовательности помещают овощи.
  7. Посыпают специями и добавляют корицу.
  8. Аккуратно вливают стакан воды и отправляют в духовой шкаф.
  9. Около часа тушат при температуре 200 градусов и два часа при 160.

Рецепт с пивом

  1. Шесть кусочков мяса моют и разворачивают.
  2. С внутренней части натирают солью, специями и измельченным чесноком.
  3. Измельченные лук и морковь выкладывают в чугунок, смазанный растительным маслом.
  4. Сверху выкладывают мясо, посыпают специями и солью.
  5. Помещают в духовой шкаф, температура не должна превышать 180 градусов.
  6. Через один час вливают стакан хмельного напитка.
  7. Тушат еще около двух часов.

Вкусный рябчик свиной

Рецепт рябчиков свиных в духовке

На шесть кусочков мяса понадобится:

  • 50 миллиграмм масла растительного;
  • одна луковица;
  • стакан мясного бульона;
  • грибной соус;
  • специи.

Пошаговый рецепт свиного рябчика в духовке:

  1. Мясо моют и обжаривают до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Лук измельчают полукольцами (тонкими) и также обжаривают.
  3. Глубокий противень смазывают сливочным маслом, складывают обжаренные продукты.
  4. Сверху аккуратно выливают бульон.
  5. Плотно закрывают фольгой и помещают в духовой шкаф.
  6. Запекают минимум три часа при температуре 160 градусов.
  7. За двадцать минут до готовности мясо сверху смазывают грибным соусом.

Конечно, время ожидания готового блюда из рябчика свиного составляет около четырех часов. Но оно того стоит, ведь незабываемый вкус не оставит равнодушным.


  • 27 Августа, 2019
  • Кулинария
  • Тамила Гресько

Эту часть свинины тушат, зажаривают, а кроме того, делают из нее очень вкусные холодцы и супы. Свиной рябчик входит в перечень ингредиентов самых различных блюд. Ввиду того что эта часть туши свиньи довольно жесткая, ее преимущественно тушат. Более того, свиной рябчик подвергается длительной кулинарной обработке. В целом эту разрубленную на мелкие кусочки голяшку свиньи вы можете готовить с черносливом, грибами и чесноком. О том, как приготовить рябчика из свинины, вы узнаете из данной статьи.

Голяшки, запеченные с твердым сыром и картофелем. Ингредиенты

Рецепт свиных рябчиков с картошкой и сыром предусматривает применение следующих продуктов:

  • 0,5 килограмма картошки.
  • 150 г голландского сыра.
  • Свиного рябчика. На такое количество картофеля вам хватит трех голяшек.
  • 100 мл белого вина.
  • По 50 мл лимонного сока и оливкового масла.
  • Укропа (15 г).

Кроме того, следует обзавестись майораном, перцем и солью. Данные ингредиенты вы можете добавлять в кушанье на свое усмотрение.

рябчики свиные в духовке рецепт

С чего начать?

В первую очередь свиной рябчик нужно хорошенько помыть в проточной воде, а затем высушить с помощью кухонного полотенца. После рябчики выкладывают на разделочной доске и втирают в них соль и перец. В отдельной миске смешивают сок лимона с белым вином. Помытый укроп мелко шинкуют. Из вина и лимонного сока у вас должна получиться ароматная заправка, которой нужно будет полить каждый рябчик. Это нужно для того, чтобы мясо хорошенько пропиталось и не было таким жестким. Важно, чтобы приготовленный маринад был равномерно распределен по всей голяшке. Для этой цели несколько раз переверните рябчик в миске. Теперь остается дать рябчику промариноваться. Определите его в холодильник. Спустя несколько часов мясо можно будет извлекать и продолжать приготовление.

Что делать дальше?

После процедуры маринования мясо выкладывают на противне таким образом, чтобы голяшки располагались по центру листа. Далее разогревают духовку до 190-градусной температуры и помещают туда свинину на час. В это время вы можете заняться приготовлением картофеля, а именно почистить и разрезать каждый овощ на две части. После картошку укладывают в емкость, солят и перчат. Затем на заготовку льют нужное количество оливкового масла и перемешивают все руками. Далее нужно извлечь из духового шкафа противень с мясом, аккуратно выложить овощ вокруг свинины, а сверху посыпать майораном. Выполнив эти действия, определяйте противень обратно в духовку. Выставьте температурный режим на 210 градусов и продолжайте выпекать еще 50 минут. Некоторые хозяйки готовящееся блюдо заворачивают в пищевую фольгу.

Завершающий этап

Теперь следует заняться подготовкой голландского или какого-либо другого твердого сыра. Этим продуктом нужно будет посыпать запеченное в духовом шкафу свиное мясо с картофелем. Сыр измельчают, используя для этой цели крупную терку.

Тертый сыр.

Рябчики с картошкой и сыром подают на большом блюде. Если вы все сделаете правильно, то порадуете своих домочадцев очень вкусным и сытным яством. Как еще можно приготовить свиные рябчики в духовке? Рецепт со сметаной и грибами - далее.

Ингредиенты

Прежде чем приступить к приготовлению, обзаведитесь следующими продуктами:

  • Свиными рябчиками (1 кг).
  • Свежими грибами (600 г). Преимущественно хозяйки используют шампиньоны.
  • Репчатым луком. На килограмм свинины вам хватит трех штук.
  • Чесноком (2-3 зубчика).
  • Специями. Данный компонент является необязательным, однако с ним ваше кушанье получится ароматнее.

Ход работ

Процесс приготовления этого блюда состоит из следующих этапов. Сначала нужно хорошенько помыть и высушить свинину. После рябчики кладут в глубокую емкость и наливают в нее прохладную воду. Теперь посудину нужно поставить на огонь. Обогатите варево специями, луком и чесноком. Попробуйте на вкус и добавьте, если нужно, соли. Варить мясо следует до полного его приготовления. После этого мясо можно будет извлекать. В итоге у вас останется очень ароматный бульон, в котором вы сможете варить грибы.

рецепт свиные рябчики

Репчатый лук мелко шинкуют на разделочной доске, а затем определяют на сковороду, которую наполнят растительным маслом и ставят на огонь. Обжарку луковиц производят вместе с проваренными шампиньонами. После жарки свинину вместе с овощами нужно сложить в чугунок. Далее тщательно процеживают бульон и заливают им мясо с грибами. Теперь остается определить эту посудину в духовой шкаф и тушить в течение получаса. Желательно, чтобы интенсивность огня была небольшой. За 10-15 минут до полного приготовления блюдо следует обогатить сметаной.

как приготовить рябчика из свинины

С пивом

Судя по отзывам, многие хозяйки готовят свиные рябчики с этим хмельным продуктом. Получается довольно ароматное и очень вкусное блюдо. Сделать его просто. Нужно измельчить чеснок и натереть им вместе с мясными приправами внутреннюю часть свинины. Желательно также голяшки посолить. Далее шинкуют морковь и репчатый лук. Эти ингредиенты нужно будет уложить в чугунок, который предварительно смазывают жиром. Для этой цели идеально подойдет растительное масло. Рябчики должны располагаться сверху. Если есть необходимость, то посыпьте мясо приправами и посолите. После выполнения этих действий разогревают духовку и определяют в нее чугунок с мясом и овощами. Желательно, чтобы температурный режим внутри духового шкафа не превышал 180 градусов. Тушите блюдо в течение одного часа, а потом влейте в посудину один стакан пива. Теперь блюдо должно еще потушиться пару часов.

Свиные рябчики — часто упоминаемый в рецептах продукт, однако, далеко не каждый человек знает, что они собой представляют. Впрочем, в собственных рецептах часто указывают, что можно для блюда брать любое свиное, и даже говяжье мясо. На самом деле, "рябчики свиные" — это часть свиной туши, при разделке — верхняя часть ноги, рулька. Для получения "свиного рябчика" прилегающая к коленному суставу задней ноги часть окорока отделяется, избавляясь от толстой кости. Тонкая кость остается внутри.


При приготовлении без разрезания на кусочки получается целая зажаренная "свиная ножка" с косточкой. Используется для приготовления супов (получается очень хороший бульон), тушится или зажаривается. Основным способом приготовления принято тушение, поскольку мясо в этой части достаточно жесткое. Свиной рябчик — это та же голяшка, которая часто продается уже разрубленной на мелкие кусочки. Готовят с грибами, черносливом, чесноком; очень вкусно запекать в специальных пакетах в духовке. Особенно хорошо использовать для холодца. В любом случае, обязательное условие для получения вкусного блюда из свиных рябчиков — длительная кулинарная обработка, снижающая жесткость мяса.


  • 27 Августа, 2019
  • Кулинария
  • Тамила Гресько

Эту часть свинины тушат, зажаривают, а кроме того, делают из нее очень вкусные холодцы и супы. Свиной рябчик входит в перечень ингредиентов самых различных блюд. Ввиду того что эта часть туши свиньи довольно жесткая, ее преимущественно тушат. Более того, свиной рябчик подвергается длительной кулинарной обработке. В целом эту разрубленную на мелкие кусочки голяшку свиньи вы можете готовить с черносливом, грибами и чесноком. О том, как приготовить рябчика из свинины, вы узнаете из данной статьи.

Голяшки, запеченные с твердым сыром и картофелем. Ингредиенты

Рецепт свиных рябчиков с картошкой и сыром предусматривает применение следующих продуктов:

  • 0,5 килограмма картошки.
  • 150 г голландского сыра.
  • Свиного рябчика. На такое количество картофеля вам хватит трех голяшек.
  • 100 мл белого вина.
  • По 50 мл лимонного сока и оливкового масла.
  • Укропа (15 г).

Кроме того, следует обзавестись майораном, перцем и солью. Данные ингредиенты вы можете добавлять в кушанье на свое усмотрение.


С чего начать?

В первую очередь свиной рябчик нужно хорошенько помыть в проточной воде, а затем высушить с помощью кухонного полотенца. После рябчики выкладывают на разделочной доске и втирают в них соль и перец. В отдельной миске смешивают сок лимона с белым вином. Помытый укроп мелко шинкуют. Из вина и лимонного сока у вас должна получиться ароматная заправка, которой нужно будет полить каждый рябчик. Это нужно для того, чтобы мясо хорошенько пропиталось и не было таким жестким. Важно, чтобы приготовленный маринад был равномерно распределен по всей голяшке. Для этой цели несколько раз переверните рябчик в миске. Теперь остается дать рябчику промариноваться. Определите его в холодильник. Спустя несколько часов мясо можно будет извлекать и продолжать приготовление.

Что делать дальше?

После процедуры маринования мясо выкладывают на противне таким образом, чтобы голяшки располагались по центру листа. Далее разогревают духовку до 190-градусной температуры и помещают туда свинину на час. В это время вы можете заняться приготовлением картофеля, а именно почистить и разрезать каждый овощ на две части. После картошку укладывают в емкость, солят и перчат. Затем на заготовку льют нужное количество оливкового масла и перемешивают все руками. Далее нужно извлечь из духового шкафа противень с мясом, аккуратно выложить овощ вокруг свинины, а сверху посыпать майораном. Выполнив эти действия, определяйте противень обратно в духовку. Выставьте температурный режим на 210 градусов и продолжайте выпекать еще 50 минут. Некоторые хозяйки готовящееся блюдо заворачивают в пищевую фольгу.

Завершающий этап

Теперь следует заняться подготовкой голландского или какого-либо другого твердого сыра. Этим продуктом нужно будет посыпать запеченное в духовом шкафу свиное мясо с картофелем. Сыр измельчают, используя для этой цели крупную терку.


Рябчики с картошкой и сыром подают на большом блюде. Если вы все сделаете правильно, то порадуете своих домочадцев очень вкусным и сытным яством. Как еще можно приготовить свиные рябчики в духовке? Рецепт со сметаной и грибами — далее.

Ингредиенты

Прежде чем приступить к приготовлению, обзаведитесь следующими продуктами:

  • Свиными рябчиками (1 кг).
  • Свежими грибами (600 г). Преимущественно хозяйки используют шампиньоны.
  • Репчатым луком. На килограмм свинины вам хватит трех штук.
  • Чесноком (2-3 зубчика).
  • Специями. Данный компонент является необязательным, однако с ним ваше кушанье получится ароматнее.

Ход работ

Процесс приготовления этого блюда состоит из следующих этапов. Сначала нужно хорошенько помыть и высушить свинину. После рябчики кладут в глубокую емкость и наливают в нее прохладную воду. Теперь посудину нужно поставить на огонь. Обогатите варево специями, луком и чесноком. Попробуйте на вкус и добавьте, если нужно, соли. Варить мясо следует до полного его приготовления. После этого мясо можно будет извлекать. В итоге у вас останется очень ароматный бульон, в котором вы сможете варить грибы.


Репчатый лук мелко шинкуют на разделочной доске, а затем определяют на сковороду, которую наполнят растительным маслом и ставят на огонь. Обжарку луковиц производят вместе с проваренными шампиньонами. После жарки свинину вместе с овощами нужно сложить в чугунок. Далее тщательно процеживают бульон и заливают им мясо с грибами. Теперь остается определить эту посудину в духовой шкаф и тушить в течение получаса. Желательно, чтобы интенсивность огня была небольшой. За 10-15 минут до полного приготовления блюдо следует обогатить сметаной.


С пивом

Судя по отзывам, многие хозяйки готовят свиные рябчики с этим хмельным продуктом. Получается довольно ароматное и очень вкусное блюдо. Сделать его просто. Нужно измельчить чеснок и натереть им вместе с мясными приправами внутреннюю часть свинины. Желательно также голяшки посолить. Далее шинкуют морковь и репчатый лук. Эти ингредиенты нужно будет уложить в чугунок, который предварительно смазывают жиром. Для этой цели идеально подойдет растительное масло. Рябчики должны располагаться сверху. Если есть необходимость, то посыпьте мясо приправами и посолите. После выполнения этих действий разогревают духовку и определяют в нее чугунок с мясом и овощами. Желательно, чтобы температурный режим внутри духового шкафа не превышал 180 градусов. Тушите блюдо в течение одного часа, а потом влейте в посудину один стакан пива. Теперь блюдо должно еще потушиться пару часов.

Многие люди не знают, что такое рябчики из свинины, не представляют чем так хорош этот рецепт, ну и, конечно, совсем не умеют его готовить. Это задняя рулька, срезанная с толстой кости специальным образом, при котором тонкая кость остаётся внутри, т. е. мясо на косточке.

Из-за незнания отличные блюда остаются без внимания в стороне, но исправить это никогда не поздно. Если на кухне есть несколько свиных рулек — «рябчиков», лук, чеснок, специи и свежая хорошая сметана, то можно смело браться за дело и творить настоящее кухонное волшебство.

Ингредиенты

  • Свиные рябчики 1 кг
  • Сметана 500 гр
  • Репчатый лук 5 шт
  • Зубчики чеснока 5 шт
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
















Пошаговый рецепт


Свинину промыть и подсушить при помощи полотенца и развернуть по мере возможности, чтобы лучше промариновать.


Лук и чеснок очистить и нашинковать. Либо чеснок можно натереть на тёрке или измельчить чеснокодавкой.


Все мясные ломтики нужно аккуратно натереть специями и солью, а затем добавить в серединку лук и чеснок.

Каждого «рябчика» нужно завернуть и зафиксировать, чтобы мясо не распалось в процессе термической обработки, для этого можно использовать зубочистки или деревянные шпажки.


Подготовьте небольшую форму или горшочек, смажьте маслом. Свинину нужно выкладывать на дно, посыпать остатками чеснока, лука и специй.


Форма отправляется в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 часа (время зависит от размера и количества мяса).

Последний шаг — добавление сметаны. Сметаной нужно залить «рябчиков» за 30 минут до подачи к столу, а чтобы она полностью не выпарилась и не пригорела, форму сверху можно накрыть крышкой или обычной фольгой.

Перед подачей можно украсить блюдо овощами. А что касается гарнира, то подойдёт любой, но особенно хорошо свинина гармонирует с картофелем в любом виде.

Мясные блюда всегда высоко ценились в каждой семье и не зря, ведь сытное угощение, приготовленное своими руками для любимых людей, становится настоящим произведением искусства. Однако, даже самый любимый рецепт со временем теряет свою актуальность. Чтобы этого не произошло, необходимо как можно чаще готовить что-то новое.

Вкусные нежные свиные рябчики со сметаной обязательно придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Этим блюдом можно украсить как скромный ужин, так и шикарное торжество.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Многие люди не знают, что такое рябчики из свинины, не представляют чем так хорош этот рецепт, ну и, конечно, совсем не умеют его готовить. Это задняя рулька, срезанная с толстой кости специальным образом, при котором тонкая кость остаётся внутри, т. е. мясо на косточке.

Из-за незнания отличные блюда остаются без внимания в стороне, но исправить это никогда не поздно. Если на кухне есть несколько свиных рулек — «рябчиков», лук, чеснок, специи и свежая хорошая сметана, то можно смело браться за дело и творить настоящее кухонное волшебство.

Ингредиенты

  • Свиные рябчики 1 кг
  • Сметана 500 гр
  • Репчатый лук 5 шт
  • Зубчики чеснока 5 шт
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Рябчик из свинины в духовке

Курица под ананасами и сыром

Рецепт свинины в рукаве для запекания

Запечённая свиная рулька в фольге

Рулет из целой курицы

Курица с рисом запеченая в горшочке

Мясо глухаря запеченное в фольге

Запеченные кабачки кольцами с фаршем

Куропатка запеченная в медовом соусе

Пирожки с сырым фаршем в духовке

Рябчик запеченный в майонезе

Говядина запеченная с овощами

Апельсиновый соус к утке

Свинина в медово соевом соусе

Отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке

Пошаговый рецепт


Свинину промыть и подсушить при помощи полотенца и развернуть по мере возможности, чтобы лучше промариновать.


Лук и чеснок очистить и нашинковать. Либо чеснок можно натереть на тёрке или измельчить чеснокодавкой.


Все мясные ломтики нужно аккуратно натереть специями и солью, а затем добавить в серединку лук и чеснок.

Каждого «рябчика» нужно завернуть и зафиксировать, чтобы мясо не распалось в процессе термической обработки, для этого можно использовать зубочистки или деревянные шпажки.


Подготовьте небольшую форму или горшочек, смажьте маслом. Свинину нужно выкладывать на дно, посыпать остатками чеснока, лука и специй.


Форма отправляется в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 часа (время зависит от размера и количества мяса).

Последний шаг — добавление сметаны. Сметаной нужно залить «рябчиков» за 30 минут до подачи к столу, а чтобы она полностью не выпарилась и не пригорела, форму сверху можно накрыть крышкой или обычной фольгой.

Перед подачей можно украсить блюдо овощами. А что касается гарнира, то подойдёт любой, но особенно хорошо свинина гармонирует с картофелем в любом виде.

Мясные блюда всегда высоко ценились в каждой семье и не зря, ведь сытное угощение, приготовленное своими руками для любимых людей, становится настоящим произведением искусства. Однако, даже самый любимый рецепт со временем теряет свою актуальность. Чтобы этого не произошло, необходимо как можно чаще готовить что-то новое.

Вкусные нежные свиные рябчики со сметаной обязательно придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Этим блюдом можно украсить как скромный ужин, так и шикарное торжество.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Читайте также: