Как со свиньи бумер coub

Опубликовано: 16.04.2024

В собрание вошли фразы и цитаты из фильма «Бумер»:

Я уже Санычу отзвонил, у него на даче отсидимся. Ситуация, по ходу, серьезная.

А вы че, здесь на теме сидите?

Не мы такие, жизнь такая

Я еще движку не перебил, тока стакан успел вварить. Ща стакан шлифану и заберете.

Ты чё не врубаешься, там такой замес начался, мы эту канитель устанем разгребать. Стрелок Ворошиловский.

А ты рыло свое не суй! Кому я звонил это мое личное. И вас это не касается!

Что значит «вас»? Я чего то не понял. Ты чё, соскакиваешь?

А ты чё здесь шестеришь?

Чё этот комерс так разговаривает?

А кто знал? Гасимся тут как мыши…

Это наша заправка, вы чё беспределите, а?

А чё он тут босса врубил?

Чё мычишь, блядина?

А че, нормальный! А то у Кольки вчера из «Паджерика» выдрали… хулиганы какие-то!

Чё за канитель? Бабки за бензин отдавай.

Бензин можно замутить как-нибудь?

Хрен ли ты там встал, урод?

Вон бензин сидит.

У них там две фуры стоят, я к ним подходил, они сладкие походу.

Фото из фильма «Бумер» № 1

Да я смотрю вы меня совсем со счетов скидываете? Я здесь не останусь. Я с вами пойду, по любому!

Там всё серьезно, ты потеряйся, чтоб тебя вообще небыло. Никому не звони.

Давай здесь бандой роиться, пока нас не примут.

Та чё свои очки напялил и людей уже не видишь?

Смотри дядь, а, смотри, терпила твой качать приехал!

Есть короче один знакомый, какое то время у него можно перегаситься.

Слышь, а чё,попроще есть кто-нибудь?

Завез в какую-то жопу

Придется нажраться, понятно?

Походу пробивоны. Вычисляют где мы.

Знают-не знают, ты чё думаешь, там лохи сидят?

По ходу к Санычу лукаться без мазы.

Иди там, у себя в колхозе, подсовывай трактористам.

Паря, я тебя первый и последний раз предупреждаю.

Она нажралась, как детектор лжи.

Как со свиньи, бл

Ну-ка пойди сюда, пойди я сказал. Ты чё не узнал меня, не рад, братан?

Классная тачка — бэха семерка.

Ну чё, просрался?

Командир, ну извини, нарушили.

Ну чё за дела? Почему заправляемся?

Кот, а откуда у тебя лавэ взялось? Нет, я конечно ничего не хочу сказать, но нафиг на заправке, бля, эти качели были нужны?

Нормальный такой у тебя «мерс»… Был.

Ладно, Собач, давай начисли нам по 50 грамм.

Фото из фильма «Бумер» № 2

Не, ну а чё б ты делал? А, Лёх? Тебя подрезают, вылезают впятером, вырубают исподтишка, я очнулся, ни Мерина, бля, ни ключей, ничего, ну и к кому мне надо было идти?

Молодой пацан, запах папирос, Бескомпромисное решение формирует твой мозг.

ра ты вообще шмалять начал?

Мы говорим, что груз наш, ты стоишь и гривой машешь, понял?

Надоели мне эти ваши говнотерки.

Мы сейчас к тебе с крутыми москвичами подъедем. Торговцев взяли.

На дороге сцепился с какими-то беспредельщиками, ну, короче, ну так получилось, короче из мерса меня выкинули, на 6 часов стрелу забили.

На вот мафон, засадишь кому-нибудь, кенвуд, нормальный, рабочий.

На, возьми подгон босяцкий, будешь от лохов отбиваться.

Мы его и так накажем, если я бумер под себя перебью.

Нам бы ласты закрутили.

Мусора совсем охренели, на ровном месте такое исполнение устраивать.

Не, много, могу нажраться.

Мне похрен, что тебе сиплый говорил, ты слушай, что тебе люди говорят, понял?! Люди говорят? Да! Чё да, бля?

Нездоровая канитель, нада мобилы вырубать, нас могут по ним пропасти.

Кто терпила, бля? Вы чё стрелу просохатили? Вы чё себе думаете?

Ну и чё, я вообще без отца рос и в люди выбился. В этой жизни пока сам не возьмёшься, тебе подарков никто не сделает.

Короче, делюгу делаем и разбегаемся.

Ну чё, давайте их нахлобучим?

Командир, а в чём проблемы? Мы вообще опаздываем.

Ну что, давай мы наместе штраф заплатим и всё.

Классная тачка — бэха семерка!

О земеля, здарова. Ты к кому тут приехал? Земеля, надо бухнуть, пойдем, а? У меня праздник, дембельнулся я.

Как можно из-за такой фигни в такой замес попасть, а?

Откуда ты вообще нарисовался?

Или вы может терпилами быть хотите, а?

Перед пацанами стрёмно, сквозанул, никому, ничего.

И машина у вас страшная, катафалка какая-то.

Поскольку штраф уплачен, больше не задерживаю.

Здорово парни, чё у вас тут за терки?

Привози кого хочешь, мы любому обоснуем, кто ты и что ты, понял?

Заряжать надо, мудила, если завалить кого хочешь.

Сейчас, если лох не проснется, мы ее себе заберем.

Фото из фильма «Бумер» № 3

Еще нехватало между собой кусалово устраивать.

Слышь, Килл… Да она умерла, по-ходу!

Еле оторвались от каких-то чертей на гелике.

Сука мусорская. Хрен теперь какая сука капот откроет. — Ну что там было то — Да что? Всё лавэ пришлось мусору слить. Вообще офигел, прикинь — полтарашку попросил, да Рам? Еле на косарь его уболтали.

Для тракториста ты слишком много вопросов задаешь.

Та-а-ак… Статья! Хранение и распространение!

Да я сроду таких газет не читал.

Трава какая-то, товарищ старший лейтенант, на зеленый чай похожа.

Да там к концу недели сто пудов двадцатка мается.

Ты на двадцатку эту молока у бабушки купишь сейчас.

Да мы их под плетки поставим, они обосрутся, сами всё отдадут.

Ты чё буровишь, гандон?

Да ладно, замануха, какая-то.

Ты че думаешь — я б себе какую-то помойку забирать стал?

Всё, забрало упало.

Ты чё так базаришь, а? Где беспредел? Где беспредел?!

Вообще-то это наша точка. Мы здесь работаем, люди в курсе. Я — Хмеля, это — мои близкие, а вы кто такие?

У этого машину отобрали, вас там пресуют, этот за своей плеткой полез!

Во из-за этих чертей какая непонятка может получиться.

Хрена ты нам это фуфло втюхиваешь, а? Лохов нашел?

Батарейки тоже отсоедините.

Чё за предьявы бля, вы чё попутались что ли, крысу во мне увидели? Ничё себе вы такое говорите мне, укачало вас, по ходу?

Фото из фильма «Бумер» № 4

Через лобовуху, в печку побольше залей, чтобы салон выгорел.

Вот старшие подъехали, сейчас и поговорим.

Ты чё городишь-то, ёп твою?

Да ладно, Рама, реальная маза, труба всё равно сигнал даёт.

Ты понял, что машину у тебя забрали до выяснения?

Ты думаешь о финансовых проблемах, а забываешь о других. Короче, никто вас не торопит, подумайте.

А ты чё думал, на курорт приехал?

Чтоб тебя в кювет завалило, мразь!

А ниче не делать — ща полфуры отгрузите и дальше поедете.

Это отвертка моя, я ей кабину креплю.

А как масло доливать будешь? — Так, а тут прямо в бак можно.

Я уже и чулки прихватил!

А вы с какой целью интересуетесь?

А чё это вы загораете? Я, по-моему, фронт работы обьяснил, а вы прохлаждаетесь.

Чё ты жути нагоняешь?

А чё вы так раздухарились, от какой-то маромойки шнягу услышали и голову потеряли?

Российская остросюжетная культовая криминальная драма от режисёра Петра Буслова. Дата выхода 2003 год. В главных ролях: Владимир Вдовиченков, Андрей Мерзликин, Максим Коновалов, Сергей Горобченко. Главные герои: Костя «Кот», Димон «Ошпаренный», Лёха «Килла», Петя «Рама».

Каждый начинающий свиновод рано или поздно сталкивается с необходимостью убоя выращенного животного. Данная процедура трудна скорее психологически, особенно для человека, который не знает, как заколоть свинью. Чтобы сделать все правильно, это можно поручить профессионалу с соответствующим опытом, но если вы желаете сэкономить время и деньги, тогда придется научиться проводить забой свиньи в домашних условиях самостоятельно.

Убой свиньи – ответственный момент для любого хозяина, занимающегося откормом

Убой свиньи – ответственный момент для любого хозяина, занимающегося откормом

Из нашей статьи вы узнаете все подробности по данной теме, начиная с подготовки животного и заканчивая разделкой туши.

Подготовка к забою

Для получения фермером возможности легально продавать мясо, перед забоем животное в обязательном порядке должен осмотреть ветеринар. После осмотра врач выдает соответствующую справку, содержащую сведения о возрасте особи, дате ее забоя и регионе происхождения, подтверждая, что он является благополучным по основным острозаразным заболеваниям. Также имеет смысл проконсультироваться с ветеринарным специалистом по поводу дальнейших экспертиз, которым необходимо будет подвергнуть мясную продукцию до реализации.

Чтобы правильно зарезать свинью, понадобится определенный набор специальных инструментов и некоторых приспособлений:

  • бетонная площадка или деревянный поддон, где будет удобно проводить разделочные работы;
  • длинный негнущийся нож с хорошо заточенным острием;
  • прочные веревки;
  • емкость для сбора крови;
  • чистые салфетки или тряпки из марли;
  • паяльная лампа или газовая горелка для обжигания туши.

Перед забоем свинью обязательно нужно почистить

Перед забоем свинью обязательно нужно почистить

Подготовительные процедуры по забою распространяются и на саму свинью. В последние 12 часов жизни ее не кормят, давая только чистую воду, чтобы кишечник полностью очистился. Также голодную хрюшку легче выманить – она охотнее покинет свое жилище, если подманить ее кормом.

Когда свинья вышла на улицу, можно попробовать накрыть ее голову какой-нибудь емкостью, например тазом или большой кастрюлей. Однако следует избегать резких движений, чтобы не испугать животное раньше времени (в противном случае вкус мяса может испортиться). Если хрюшка содержалась в небольшом помещении, то, вероятнее всего, на ее коже будет грязь, которую необходимо вымыть теплой водой с помощью щетки или веника.

Как правильно выбрать период и время

Давайте определимся, когда и при каких обстоятельствах лучше всего заколоть поросенка. Откорм свиней проводят по выбранной технологии до достижения ими оптимальной убойной массы. Ее показатели в среднем составляют: 80-100 кг для беконных пород (например, ландрасов или пьетренов), 100-120 кг у мясных и от 120 кг – сальных.

Если необходимо зарезать хрюшку летом, то делать это следует ранним утром, пока на улице свежо. Процедура убоя и разделки туши занимает около 2-3 часов, хотя данная цифра является условной, так как очень многое зависит от опыта и профессионализма человека, выполняющего данную работу. Резать свинью в дождливую погоду не рекомендуется, однако осадки не станут помехой, если фермер располагает крытой площадкой.

Отметим, что официально запрещен забой свиней, которых менее 2 недель назад вакцинировали от сибирской язвы или менее 3 недель назад против ящура

Отметим, что официально запрещен забой свиней, которых менее 2 недель назад вакцинировали от сибирской язвы или менее 3 недель назад против ящура

Выбирая момент для забоя, следует помнить и о таком факторе, как физиологическое состояние животных. Если это самка, переживающая период «охоты», с убоем придется повременить, чтобы высокий гормональный фон не отразился на вкусовых качествах мяса. Вычислить оптимальный срок достаточно просто: отсчитайте 10-14 дней с момента последней «охоты» и приступайте к делу.

Процесс забоя

Зарезать свинью можно по-разному. Некоторые забойщики перерезают животному сонную артерию и яремную вену. С точки зрения качества будущего мяса это, пожалуй, лучший вариант, потому что сердце свиньи продолжает функционировать еще какое-то время, выкачивая кровь. Однако данный способ считается не совсем гуманным по отношению к животному, ведь умирает оно довольно долго.

Свинья с перерезанной сонной артерией и яремной веной

Свинья с перерезанной сонной артерией и яремной веной

Забой таким способом, как правило, производят в определенной последовательности:

  1. Перед свиньей ставят миску с едой, чтобы отвлечь животное. Тем временем завязывают крепкие веревки на задних конечностях.
  2. Далее веревки перебрасывают через специальную перекладину и подтягивают до тех пор, пока свинка не повиснет в вертикальном положении на удобной для человека высоте. Впрочем, подвешивать не обязательно, особенно, если это крупный кабан. Заколоть его можно, просто завалив на бок. Для этого на двух ногах с одной стороны завязывают веревки, а потом резко тянут их на себя с другой. Помните, что животное обязательно попытается встать, поэтому лучше не отпускать тросы.
  3. После того как свинья немного успокоится, ей перерезают яремную вену и сонную артерию (по бокам, где шея соединяется с грудью).
  4. Если у человека имеются планы в дальнейшем использовать в кулинарных целях кровь животного, под рану подставляют емкость для ее сбора.

Заколоть свинью можно еще одним способом: пробить сердце ножом. Главный недостаток при этом – попадание некоторого количества крови в грудную полость животного.

Последовательность действий в рамках данного метода такова:

  1. Животное необходимо опрокинуть на бок (как описано в п. 2 предыдущего списка).
  2. После того как свинья упала, не нужно тратить времени зря. Человек, осуществляющий забой, должен нанести точный и сильный удар ножом в область сердца (между третьим и четвертым ребром). Нож обычно оставляют в ране на несколько минут.

Не нужно забывать, что после получения такой травмы животное может попытаться вскочить на ноги и начать бегать, издавая громкие звуки. Чтобы избежать подобного форс-мажора, перед нанесением удара ножом в сердце предварительно проводят оглушение. Оглушить свинью можно сильным ударом в лобную часть головы обратной стороной тяжелого топора, молота либо используя специальное приспособление – электрошокер.

Как правильно заколоть свинью – смотрите подробную инструкцию в следующем видео:

Обескровливание

Присутствие крови в мясе ухудшает его качество, поэтому при забое свиньи необходимо позаботиться о быстром обескровливании туши. Как уже говорилось выше, идеальный вариант – вскрытие сонной артерии и яремной вены. Тогда из животного практически вся кровь вытечет сама.

Если свинья была убита ударом в сердце, то в ее грудной полости обязательно соберется некоторое количество крови. При вскрытии животного собравшуюся жидкость можно вычерпать любой удобной емкостью, а появившиеся сгустки удалить салфеткой или чистой тряпкой.

Обработка шкуры

Приступать к первичной обработке туши нужно только после того, как животное окончательно перестанет двигаться.

Осмаливание шкуры с помощью газовой горелки

Осмаливание шкуры с помощью газовой горелки

Обжиг шкуры обычно осуществляют при помощи паяльной лампы или газовой горелки. Попутно с этим необходимо соскабливать ножом обгоревшую щетину и верхний слой кожи. Шкура в области брюха достаточно нежная. Важно следить, чтобы она не подгорела и не растрескалась. Старайтесь не держать пламя на одном месте длительное время.

Существует еще один старинный, но до сих пор популярный способ обжига щетины, особенно подходящий для осмаливания представителей сальных пород (например, мангалиц): животное обкладывают с боков и накрывают сверху слоем слегка смоченной в воде соломы, которую затем поджигают. После такой процедуры сало приобретает особый аромат. Соскоблив сажу, приступают к мытью туши теплой водой.

Обжиг щетины со свиной туши при помощи соломы

Обжиг щетины со свиной туши при помощи соломы

Если шкуру нужно снять, тепловая обработка не проводится. Тушу заколотого животного укладывают на спину и делают надрезы вокруг головы и за ушами. Далее необходимо повторить ту же операцию, только уже по низу шеи и провести вдоль любой линии сосков до анального отверстия, шкура вокруг которого обрезается. Срезается она также и в области половых органов животного.

Приниматься за снятие кожи можно после того, как во всех необходимых местах на ней будут сделаны соответствующие надрезы. Начинать данный процесс лучше всего от задних конечностей и двигаться по направлению к брюху и грудной клетке. Используя хорошо наточенный инструмент, шкуру отделяют от слоя подкожного сала. Одной рукой раздельщик оттягивает кожу, а другой – совершает аккуратные режущие движения ножом.

Процесс снятия шкуры со свиной туши

Процесс снятия шкуры со свиной туши

Снятую шкуру обычно сворачивают в рулон внешней частью наружу и оставляют на 20-30 минут, чтобы она остыла. Затем ее консервируют с помощью соли (около 3 кг на 10 кг консервируемой продукции): сначала соль равномерно рассыпают тонким слоем на чистую поверхность, потом расстилают на ней шкуру и сверху аккуратно втирают в нее соль в умеренном количестве. После этого шкуру вновь сматывают в рулон и оставляют просаливаться в прохладном месте на 7-8 дней.

Разделка туши

После внешней обработки туши забойщики приступают к ее разделке. Это очень ответственный этап работы, в процессе выполнения которого важно не повредить мочевой и желчный пузыри животного. Также необходимо правильно отделить мясо от сала.

Разделка свиной туши

Разделка свиной туши

Разделка выполняется на удобном помосте и обычно производится по стандартному плану:

  1. В первую очередь отрезается голова.
  2. Затем аккуратно вырезается «фартук» на брюшине животного.
  3. Потом с помощью топора грудина разрубается или разрезается по центру.
  4. Далее, чтобы содержимое пищеварительного тракта не попало на мясо, из туши извлекается пищевод. Для этого его конец туго перевязывается и отрезается выше перевязки.
  5. После этого вынимаются легкие, сердце и диафрагма.
  6. Затем достается желудок и кишечник.
  7. Отрезается печень. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, пока он находится внутри туши.
  8. После удаляется внутренний жир.
  9. Потом наступает очередь почек – извлекать их следует аккуратно, чтобы не допустить повреждения мочевого пузыря, который впоследствии также нужно будет с осторожностью вырезать.
  10. После того как все внутренние органы свиньи были удалены, разделанная туша протирается сухими чистыми тряпками. Промывать ее водой не рекомендуется, так как мясо в этом случае начнет портиться значительно быстрее.

Подробнее процесс разделки туши продемонстрирован в видеосюжете:

Освоив технологию закалывания свиньи и разделывания ее туши, можно сэкономить не только время, но и финансы.

И напоследок несколько важных рекомендаций от опытных фермеров: во время откармливания лучше не давать животному кличку и излишне к нему не привязываться; не забывать о том, что свиньи выращиваются именно для последующего производства продуктов питания: мяса, сала, копченостей, колбас и прочих вкусностей.

Видео

Предлагаем ознакомиться с видеосюжетом, в котором подробно объясняются все тонкости процесса разделки свиной туши:

Алексей Чернобай

Любящий муж и заботливый отец. Разносторонняя личность, интересующаяся буквально всем. Садово-огородная тематика не исключение. Всегда рад открывать для себя что-то новое и делиться этим с другими людьми. Придерживается мнения, что природа – это второй дом для каждого человека, поэтому относиться к ней следует с уважением.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Толкование сна

Существует много вариантов толкования, почему снится это животное. Причем сонник обычно приводит расшифровку по половому признаку – для мужчины и женщины.

Мужчинам свиньи во сне сулят хорошую прибыль

Обычно считается, что мужчинам свиньи во сне сулят хорошую прибыль. Причем положительный эффект ожидаем, даже если животное худое. Хотя в этом случае доход будет скромнее. Также появление кабана сигнализирует о наличии в реальной жизни соперника и конкурента или же финансовые потери.

Для женщины большее значение имеет внешний вид свинки: черная/белая, толстая/тощая и т. д. Обычно появление животного во сне рассказывает об отношениях с партнером.

Каждый сонник дает свою трактовку, которая либо совпадает с другими источниками, либо же им противоречит. Рассмотрим, как трактуют появление поросят во сне наиболее популярные сонники.

Видео «К чему снится свинья»

Из этого видео вы узнаете о толковании сна, в котором приснилась свинья.

По Эзопу

Согласно соннику Эзопа, это домашнее животное, вне зависимости от пола, олицетворяет грязь и глупость, порочность и неловкость, а также недальновидность. Несмотря на это, образ свиньи здесь двоякий, он может ассоциироваться с достатком и успехом в делах. Этот символ во сне также показывает, что в реальной жизни человек имеет дело с бессовестным и наглым оппонентом.

Если объект сна в грязи, тогда нужно готовиться к сплетням и вражеским нападкам. Также есть следующие варианты трактовок:

  • навозная куча с торчащим пяточком – выбор;
  • животное, роющее землю – встреча с глупым человеком;
  • покупка свиных ушей – к обману.

По Фрейду

Сонник по Фрейду трактует сон со свиньей как нехватку чистоты в отношениях. Появление свиньи свидетельствует об отсутствии межличностной гармонии, несправедливости и глупости партнера.

Пополнение в молодой семье предсказывает поросенок, приснившийся в ночь с четверга на пятницу.

Современный сонник

Согласно современному соннику, свинка предсказывает положительные перемены в жизни, удачу в делах. Но если животное худое, тогда ждите недоразумений с детьми и подчиненными. Поросячий визг сулит дурные вести, трагические события и огорчения. Кормить свиней во сне – к прибыли, росту благосостояния и удаче в делах.

Гештальт-психология

Здесь этот образ ассоциируется с наглостью, неаккуратностью и недальновидностью. Многое зависит от внешнего вида увиденного животного и его поведения. Например, животное на рабочем месте означает лицемерие коллег, риск быть подсиженными ими. Свинья во сне трактуется как необходимость саморазвития, раскрытия таланта и движения вперед.

Свинья во сне трактуется как необходимость саморазвития

Другие источники

По Миллеру кабан символизирует одновременно и достаток, и упадок. Все зависит от деталей сна. Здоровое и ухоженное животное означает открывающиеся перед вами возможности и скорую прибыль. Если же скотина тощая и грязная, тогда следует уменьшить свои расходы и избегать рискованных операций. Увидеть поросят – к прибыли.

По соннику Ванги свинья с маленькими поросятами сулит доход (например, неожиданное получение наследства), удачный финансовый маневр. Толстое и живое животное символизирует перемены.

Сонник Нострадамуса говорит, что много свиней – к улучшению благосостояния. Животное трактуется как предтеча удачи и прибыли. Поросята во сне означают, что судьба благосклонна к вам и можно рисковать, соглашаясь на неоднозначные операции с деньгами.

Состояние животного

Один из наиболее важных факторов в расшифровки сна с участием свиней, кабанов или вепрей является их состояние. Рассмотрим наиболее часто встречаемые варианты состояния животного:

  • худой образ – болезнь, неудача, потери, трудные времена;
  • большая, толстая и здоровая свинья – к прибыли, здоровью, успеху;
  • чистое животное – вас ждут хорошие события;
  • грязное – ждите неприятностей;
  • мертвая или больная свинья – к серьезным проблемам, болезни.

Если женщине снится мертвое животное, тогда ей удалось избежать обмана и не попасть в расставленные сети.

Взаимодействие с человеком

Второй важный момент в трактовке снов со свиньями – их взаимодействие с человеком. Сновидения часто сопровождаются следующими действиями:

  • животное нападает – в скором времени вы столкнетесь со своим врагом;
  • свинья убегает – победа над недругом;
  • зарезать скотину и видеть ее кровь – превосходство перед недоброжелателями с использованием радикальных мер;
  • чесать животное – дела идут хорошо;
  • кормить – приятные хлопоты перед приходом гостей;
  • укусил дикий кабан – к подлости со стороны врагов, которые приведут к серьезным последствиям.





Дикий кабан

Присниться может не только домашняя хрюшка, но и дикий кабан. Если на него идет охота, но животное не поймано, тогда ваши усилия окажутся напрасными. Когда зверь ходит или бегает по лесу, вас ожидают жизненные перемены. Нападающий кабан, которого удалось убить – к победе над недоброжелателями. Удачно отбитая атака символизирует судьбоносную встречу. Мертвое животное сигнализирует о том, что в скором времени придется искать новый источник доходов.

Поросята

Часто во сне снится свиноматка с поросятами. Такой сон является следствием счастливого благополучия, которое еще не закончилось. Малыши без матери предвещают пустые, но приятные хлопоты, а также непредвиденные расходы. Новорожденные поросята означают материальное благополучие.

Кормление малышей расшифровывается как наличие у вас неявных инструментов влияния на окружающих, а также превосходство над ними. Гладить животных – потакание самолюбию других людей.

Увидеть во сне чистых маленьких свинок означает появление в скором времени хорошей прибыли. Если малыши лежат в грязи или просто имеют неопрятный внешний вид, нужно быть начеку, так как против вас плетут интриги и распускают слухи.

Свиная голова

Бывает, что приснилась свиная голова. Такой сюжет побуждает человека к немедленным действиям. Часто это может привести к улучшению своего финансового благосостояния. Хотя данный образ может быть предупреждением о предстоящей подлости или предательстве близкого вам человека, появление бытовых и семейных проблем.

Если голова животного в крови, то скоро человек заболеет. Сырая голова снится к положительным эмоциям. Если она лежит на столе – к дальней дороге. Когда голова находится на прилавке, нужно ждать беды, а если на блюде на праздничном столе – к успеху и прибыли.

Как видим, свинья во сне может сниться в самых различных формах и вариантах взаимодействия с человеком. Причем животное в хорошем и ухоженном состоянии, как правило, предвещает улучшения в жизни и рост благосостояния. Худые, мертвые или грязные животные должны насторожить, так как они являются предвестниками несчастий и неудач. Если научиться правильно толковать свои сны, можно избежать многих проблем, как дома, так и на работе.

Человеку, который собирается заниматься разведением поросят, неизбежно придется столкнуться с такой деликатной темой, как спаривание свиней. Казалось бы, это простой процесс, не требующий особых знаний. Однако это не совсем так. Для достижения результата важно знать нюансы поведения животных перед спариванием и непосредственного процесса.

свинья на загоне

В каком возрасте свиньи готовы к спариванию

Уже в возрасте 4-6 месяцев свиньи готовы к спариванию. Однако производить случку парнокопытных в это время нежелательно: еще не до конца сформировались их половые органы. В этом возрасте у самок продолжается развитие молочных желез, а у самцов – семенников. Поэтому для результативного спаривания следует подождать еще некоторое время.

Спаривать свиней можно, когда масса самки уже составляет 100-110 кг, а самца – примерно 120-130 кг. Как правило, такую массу животные набирают к 8-10 месяцам с момента появления на свет.

спаривание свиней

Лучшее время для случки свиней

По мнению ветеринаров, наиболее благоприятное время для случки свиней (особенно при их разведении в домашних условиях) – это зима (идеальный вариант – середина января). В случае если попытка хряка оплодотворить самку в этот период оказалась успешной, то с учетом продолжительности беременности свиньи (примерно 120 дней) она станет мамой поросят в весенние месяцы.

Рожденные весной хрюшки ввиду влияния на них погодных условий растут обычно красивыми, большими и здоровыми. Время для очередной случки нужно рассчитывать так, чтобы вновь появившиеся поросята окрепли перед наступлением зимы.

Методы случки

В свиноводческом деле различают следующие методы случки:

  1. Естественный. Здесь выделяют также ручную и вольную случку. В первом случае животновод подсаживает самку к конкретному самцу 1 или большее количество раз. Вольная случка подразумевает нахождение в вольере хряка и спаривание его с несколькими женскими особями. Такой способ негативно сказывается на качестве спермы самца, его продуктивности и будущем потомстве.
  2. Искусственный. Более эффективный по сравнению с предыдущим методом, часто используется на крупных свиноводческих фермах.

Искусственное осеменение

Технология этого способа кардинально отличается от естественного. Свинья в период охоты переводится в специальное место (станок), где ветеринарный специалист, используя определенные инструменты, производит введение семенной жидкости в самку через ее половые пути. Иногда с целью увеличения шанса на удачное оплодотворение вслед за спермой в организм свиньи осуществляют ввод глюкозно-солевого раствора.

хряк и свиноматка

Спаривание свиней в домашних условиях

Сам процесс спаривания хряка со свиньей в домашних условиях не доставляет больших хлопот свиноводам. Однако перед случкой важно произвести подготовительные работы.

Что понадобится

Чтобы процесс спаривания дал заветный результат, заводчику свиней необходимо:

  • среди всех самок выбрать ту, которая обладает наилучшими характеристиками для вынашивания и рождения поросят;
  • правильно подобрать хряка для случки с выбранной свиньей;
  • определить наиболее подходящее время для спаривания и осуществить подготовку места для животных.

маленькие поросята

Ответственным моментом при разведении свиней является выбор пары для случки – самки и хряка-производителя. Будущую свиноматку выбирают по следующим параметрам:

  • она обладает достаточно вытянутым туловищем, сосками в количестве 12-14 (их большее число предпочтительней, т.к. у свиньи за раз может родиться до 20 малышей);
  • ее верхние соски не перекрывают нижние в положении лежа, это также имеет значение при кормлении будущих хрюшек;
  • задняя часть свиньи крепкая и широкая, мощный костяк;
  • она ест с хорошим аппетитом, обладает спокойным и уравновешенным характером (это важно при «воспитании» свиньей своих детенышей).

При выборе для спаривания рожавшей свиноматки обращают внимание не только на ее внешние данные, но и на «качество» рожденных ею поросят.

свиноматка на лужайке

Выбирая самца для случки, учитывают следующие основные факторы:

  • возраст хряка при первом спаривании должен составлять не менее 8-10 месяцев (как и у самок), а его вес – около 130 кг;
  • порода самца должна подходить выбранной самке;
  • важна хорошая наследственность хряка, если он уже становился «отцом», то смотрят на его детенышей;
  • самец должен иметь крепкое здоровье.

Важно! Масса хряка не должна быть чрезмерно большой по сравнению с весом выбранной для случки свиньи, т.к. это может привести к травме последней. В случае если разница в массе значительна, то используют специальный станок для случки. Он принимает основную тяжесть хряка на себя, обеспечивая тем самым безопасность самки.

Признаки охоты у свиньи и подготовка к спариванию

Узнать, когда свинья готова к спариванию (естественно, при достижении ей положенного возраста) несложно. Для этого важно понаблюдать за животным и вовремя определить первые признаки охоты у самки:

  • у свиньи может снизиться аппетит;
  • она становится чересчур шумной, много и подолгу хрюкает;
  • в это время свинье свойственны раздражительность и беспокойство: она может активно двигаться, пытаться нарушить ограждение;
  • в данный период для нее характерно набухание, увеличение половых органов, появление из них специфичных (вязких) выделений;
  • набухание и покраснение сосков свиноматки;
  • частое мочеиспускание;
  • при виде самца свинья принимает неподвижную позу.

Обратите внимание! Чтобы понять, началась ли охота у самки, можно надавить ей на поясницу: в этом случае, если свинья готова к спариванию, она в статичном положении прогнет спину.

Течка (выделение слизи) и охота (половое возбуждение) являются признаками наступления в скором времени у самки овуляции (выхода половых клеток из яичника). Однако следует учесть, что овуляция продолжается у свиньи 24-48 часов.

Выбранную для спаривания самку с признаками охоты переводят в отделенный от других сухой, теплый, светлый и чистый загон, исключающий возможность появления сквозняков. Производить приборку в загоне нужно один раз в два дня. Количество корма следует сократить, но при этом в рацион свиньи важно включить концентрированные белково-витаминные и молочные продукты.

Важно! Продолжительность охоты у свиней составляет чаще всего 2-2,5 суток. Это небольшой период, правильно определить который крайне важно для получения потомства.

Процесс

Процесс спаривания у свиней продолжается в среднем 20 минут. Чтобы закрепить результат, можно не разлучать самца и самку в течение нескольких часов. Многие фермеры после первых попыток вновь проводят случку через 12-17 часов.

хряк

Спаривание – естественный процесс, участие в нем заводчика свиней является излишним. Условия для пары нужно создать максимально «интимные», даже зрительный контакт человека со свиньей может негативно сказаться на продуктивности процесса. Не нужно оказывать давление на животных, сопровождая случку своими возгласами и «пожеланиями».

Если у самки примерно через 3 недели с момента спаривания вновь появляются признаки полового влечения (охоты), то это значит, что оплодотворения не произошло и случку нужно повторить.

Полезные советы

Свиноводам, желающим разводить поросят, важно крайне ответственно подходить к выбору пары и времени для случки. Не нужно торопить события и спаривать свиней в возрасте 5-7 месяцев! Однако подбирать самца и самку для будущей случки можно начинать уже с 4 месяцев. Причем нужно знать, что скрещивать близкородственных свиней нельзя: это может привести к недоразвитости и уродствам у их потомства.

Крайне желательно, чтобы животные спаривались на территории хряка! Соблюдение этого условия позволяет самцу «заниматься своим делом», так он не отвлекается на изучение незнакомой обстановки, запахов и т.д. и чувствует себя уверенно и комфортно.

довольная свинья

Видео

Видео о том, как происходит спаривание свинки в охоте и хряка в домашнем хозяйстве в условиях крытого загона:

Некоторые свиноводы считают, что за процессом спаривания нужно следить и действия хряка надо контролировать, об этом следующее видео:

Можно ли произвести случку свиньи с диким кабаном

Об опыте осуществления случки домашних свиней и диких кабанов в народе известно. Например, в 2010 г. в одном из Интернет-журналов рассказывалось о фермере из Калужской области, который занимается разведением «кабанов-полукровок». Свиновод производит скрещивание домашней черной свиньи с диким кабаном, затем «добавляет» другие породы (ландрас, дюрок). О полученном мясе фермер говорит, что оно на любителя, походит по вкусу на «дикое», слегка сладковатое и получается безумно вкусным, если приготовить на костре.

пятнистый поросенок

Чтобы стать владельцем милых поросят, нужно уметь следить за поведением свиней. Важно правильно определять, когда у самки начинается охота. Ведь именно этот непродолжительный период ее жизни наиболее благоприятен для спаривания. Верный выбор пары и времени для случки является залогом успешного оплодотворения и появления на свет новых хрюшек.

Всем категорический привет! Это Годный Обзор.

Свинья на обзоре, призванная быть просто забавной игрушкой для собак, с подачи Гоблина (Дмитрия Пучкова) и Клима Жукова, обрела популярность не только в кругах собаководов. Вот и я, не являясь собаководом, решил обзавестись этой свинкой.

Обошлась она в $4.43 (330 ₽) с учётом доставки стоимостью $1.05 и пары скидок. Посылка дошла до Магнитогорска за 26 дней. Сейчас свинья стоит $3.81 (280 ₽) и доставка от $1.05 (80 ₽). Ссылка на свинью в конце статьи .

Купил свинью как у Гоблина и немного доработал. ХРЮКАЕТ КАК НАСТОЯЩАЯ (+ видео)

Купил свинью как у Гоблина и немного доработал. ХРЮКАЕТ КАК НАСТОЯЩАЯ (+ видео)

Купил свинью как у Гоблина и немного доработал. ХРЮКАЕТ КАК НАСТОЯЩАЯ (+ видео)

Кроме розовой свиньи есть ещё арбузная, ананасовая, клубничная и посиневшая (?). В этом же лоте есть куча других животных.

Изображение со страницы товара

Свинья пришла упакованной в полиэтиленовый пакет и розничный сетчатый мешочек с этикеткой.

Купил свинью как у Гоблина и немного доработал. ХРЮКАЕТ КАК НАСТОЯЩАЯ (+ видео)

Купил свинью как у Гоблина и немного доработал. ХРЮКАЕТ КАК НАСТОЯЩАЯ (+ видео)

Не удержался и сразу же хрюкнул. Звучит похоже на свинью. Особенно на ту, которая у Гоблина.

Купил свинью как у Гоблина и немного доработал. ХРЮКАЕТ КАК НАСТОЯЩАЯ (+ видео)

Игрушка состоит из трёх частей: голова, туловище и, собственно, «хрюкоиздающее» устройство — гипертрофированная пищалка из обычных игрушек. Качество изготовления на 4. Мягкая, с виду аккуратная. Резина неоднородная: в основном матовая, но присутствуют глянцевые вкрапления (как будто масло, но это не оно).

Если говорить об игрушке, как предназначенной для собак, то следует учесть, что она излишне мягкая и собака легко её прогрызёт при желании. Кроме того, собаке легко удастся открутить свинье голову.

Купил свинью как у Гоблина и немного доработал. ХРЮКАЕТ КАК НАСТОЯЩАЯ (+ видео)

Купил свинью как у Гоблина и немного доработал. ХРЮКАЕТ КАК НАСТОЯЩАЯ (+ видео)

Купил свинью как у Гоблина и немного доработал. ХРЮКАЕТ КАК НАСТОЯЩАЯ (+ видео)

Купил свинью как у Гоблина и немного доработал. ХРЮКАЕТ КАК НАСТОЯЩАЯ (+ видео)

Пищалка слишком выпирает изо рта. Выглядит не очень эстетично.

Купил свинью как у Гоблина и немного доработал. ХРЮКАЕТ КАК НАСТОЯЩАЯ (+ видео)

Впрочем, с помощью нехитрых манипуляций, пищалку можно спрятать в пятачок. Отсоединяем голову.

Купил свинью как у Гоблина и немного доработал. ХРЮКАЕТ КАК НАСТОЯЩАЯ (+ видео)

Купил свинью как у Гоблина и немного доработал. ХРЮКАЕТ КАК НАСТОЯЩАЯ (+ видео)

Вставляем в пятачок, а не в рот.

Купил свинью как у Гоблина и немного доработал. ХРЮКАЕТ КАК НАСТОЯЩАЯ (+ видео)

Купил свинью как у Гоблина и немного доработал. ХРЮКАЕТ КАК НАСТОЯЩАЯ (+ видео)

Купил свинью как у Гоблина и немного доработал. ХРЮКАЕТ КАК НАСТОЯЩАЯ (+ видео)

Присоединяем голову обратно. Это немного сложнее, чем оторвать её.

Купил свинью как у Гоблина и немного доработал. ХРЮКАЕТ КАК НАСТОЯЩАЯ (+ видео)

Теперь у свиньи намного более презентабельный вид.

Купил свинью как у Гоблина и немного доработал. ХРЮКАЕТ КАК НАСТОЯЩАЯ (+ видео)

Вот так и в моём тупичке и завёлся собственный пятачок.

Как тебе такая свинья? Похожа на ту, что у Гоблина? Пиши в комментариях.

Ссылка на свинью из обзора: http://ali.pub/5ee67b .
Ссылка на похожую свинью, только со злой мордой: http://ali.pub/5gx2sm

Обзор понравился? Не забудь поставить лайк и заглядывай ко мне на другой канал с интересными и полезными подборками товаров: Годный обзор. Подборки .

Удачных покупок и пока пока!

Читайте также: