Как свинья в ананасах

Опубликовано: 26.03.2024

Блюда из ананасов

Фото к рецепту: Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Если вам нравится сочетание мяса с фруктами, тогда этот рецепт для вас. Кусочки свинины тушатся в томатно-соевом соусе с ананасовым сиропом. Необычно и очень вкусно, попробуйте!

Фото к рецепту: Свинина в кисло-сладком соусе

Популярнейшее блюдо китайской кухни можно быстро и легко приготовить в домашних условиях! Это нежная свинина, обжаренная во фритюре, с болгарским перцем, консервированным ананасом и пикантным соусом.

Фото к рецепту: Свинина в кисло-сладком соусе

Что вкусненького приготовить из свинины? Знаменитое блюдо китайской кухни. Ароматная свинина в кисло-сладком соусе с ананасом и болгарским перцем.

Фото к рецепту: Свинина с ананасами и сыром

Для любителей мяса - еще один рецепт. Вам понравится нежная, запеченная в духовке свинина с ананасами и сыром.

Фото к рецепту: Мясо по-французски с ананасами и помидорами

Главное блюдо, звезда праздничного стола – мясо по-французски. Сегодня приготовим запечённую свинину с помидорами, луком и консервированными ананасами, и, конечно, с сыром. Мясо получается очень сочным, нежным и аппетитно выглядит.

Фото к рецепту: Отбивная с ананасом

Очень вкусные отбитые кусочки свиного мяса с ананасом, запеченные под сырной шубкой в духовке. Готовятся отбивные с ананасом и сыром очень просто, такие котлеты сможет приготовить каждый.

Фото к рецепту: Свинина в кисло-сладком соусе

Очередная вариация известного блюда китайской кухни. Свинина по этому рецепту тушится в кисло-сладком соусе, с овощами и ананасами.

Фото к рецепту: Бризоль

Бризоль – это, вообще, не блюдо, а способ его приготовления – любой фарш, зажаренный, как блинчик, во взбитом яйце. Бризоль гавайская получилась спонтанно и превзошла все ожидания. Это очень вкусно, а готовится легко и быстро. Почему гавайская? В кулинарных глянцах, если в блюдо добавлены ананасы, оно становится сразу «гавайским». В этом блюде тоже присутствуют ананасы.

Фото к рецепту: Свинина, тушенная с грибами и ананасами

Свинина и ананасы - излюбленное многими сочетание продуктов, которое зарекомендовало себя только с наилучшей стороны. Давайте же сегодня вспомним, как это вкусно, и приготовим свинину с ананасами и грибами на сковороде. Вкусное, нарядное и нехлопотное блюдо, которое пользуется успехом и на праздничном столе, и в будний день! Надеюсь, и вам понравится!

Фото к рецепту: Свиные стейки с ананасовой сальсой

Свиные стейки, рецепт с соусом сальса из ананасов. Приготовление свиного стейка и соуса сальса происходит на сковороде для грилирования, что делает блюдо по-настоящему вкусным и привлекательным.

Фото к рецепту: Свинина с ананасами, по-азиатски

Свинина с кусочками свежего ананаса и перца, с мёдом, кетчупом, соевым соусом и чесноком. Яркий вкус!

Фото к рецепту: Свиное филе с нереально вкусным соусом

Для вкусного соуса к свинине берем зеленый горошек, ананас, орехи кешью, специи и еще пару ингредиентов. Один раз приготовив свинину таким образом, вы наверняка полюбите это божественно вкусное блюдо.

Фото к рецепту: Свинина в кисло-сладком соусе

Широкую популярность свинины в кисло-сладком соусе легко объяснить — аппетитные, с неповторимым вкусом и ароматом, нежные кусочки свинины придутся по вкусу многим гурманам, тем более, что приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке.

Фото к рецепту: Свинина с ананасовой сальсой

Ананасовая сальса отлично гармонирует с жареным мясом. В данном рецепте такая экзотическая сальса подается с жареной свининой.

Фото к рецепту: Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт приготовления вкусного мясного блюда, которое очень распространено в Китае. Попробуйте приготовить дома свинину в кисло-сладком соусе с ананасами и овощами, вероятнее всего это блюдо придется Вам по вкусу!

Фото к рецепту: Свиное филе с ананасовой сальсой

Жареное свиное филе подается с сальсой из ананаса, острого перца, лука и кинзы.

Фото к рецепту: Свиные рулеты с ананасами

Жарено-тушеные свиные рулеты. Необычный нежный вкус дает им начинка из ананасов и сыра.

Фото к рецепту: Свиные отбивные, запеченные под ананасами и сыром

Отбивные из свинины в духовке с ананасами и сыром - что-то необычное, в меру утонченное, но слегка привычное, блюдо запеченное. Рецепт очень прост в приготовлении. Гарнировать отбивные из свинины с ананасом и сыром можно макаронами и рисом.

Фото к рецепту: Шашлыки из свиного филе, ананаса и болгарского перца

Шашлык из свинины с ананасом и перцем можно готовить как на уличном, так и на домашнем гриле. В любом случае - это превосходное блюдо.

Фото к рецепту: Свинина по-гавайски

Свинина с ананасами по-гавайски - очень вкусное, яркое блюдо, напоминающее о лете.

Фото к рецепту: Свиное филе с ананасовым соусом

Жареное свиное филе подается с соусом из ананасового сока, хереса и соевого соуса.

Фото к рецепту: Жареная ветчина с ананасовой сальсой

Рецепт для любителей мяса с ананасами. Сальса — смесь кусочков ананаса, помидоров и лука. Пробуйте, вкусно.

Фото к рецепту: Свинина с ананасом и капустным салатом

Отличное сочетание свиного мяса с ананасом и капустным салатом.

Фото к рецепту: Свиные котлеты на кости по-бразильски

Свиные котлеты, натуральные, на кости, маринуются в пряностях и сразу же жарятся на гриле. Подается жареное мясо по-бразильски с ананасовой сальсой.

Запечем корейку с ананасами под сыром и майонезом и приготовим к ней сытный и вкусный гарнир из красной чечевицы с жареным луком.

Фото к рецепту: Свинина с ананасами

Может свиньи в апельсинах и не разбираются, а вот соседство свиной вырезки и ананасов на тарелке очень даже замечательное. Свинина с ананасами - продукты отличные, и блюдо получается впечатляющее. Сочетание вкусов очень гармоничное, да и выглядит свинина с ананасами очень эффектно.

Фото к рецепту: Свинина, запеченная с ананасами и картофелем

Полноценный ужин для всей семьи можно приготовить, воспользовавшись этим рецептом свинины, запеченной с ананасами и картофелем.

Фото к рецепту: Свиные отбивные с ананасами и сыром

Восхитительное блюдо, находка для хозяйки! Свиные отбивные с ананасами и сыром – это сочно, нежно, безумно вкусно и предельно просто в приготовлении. Занесите рецепт отбивных с ананасом в свою кулинарную «копилку», и он не раз выручит вас при подготовке праздничного стола.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Свинья в ананасах

Вкусная, сочная, душистая свининка, фаршированная ананасом, под шубкой из ананаса.

Ингредиенты для «Свинья в ананасах»:

  • Свинина (корейка, куски 3 см шириной) — 3 шт
  • Ананас (маленький) — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Смесь специй (Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Масло оливковое (+1 ст.л. для обжаривания мяса) — 50 мл

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Свинья в ананасах»:

Безжалостно расправляемся с ананасиком. чистим, часть режем полукольцами (по количеству кусков мяса), часть - кусочками - для соуса (много не надо), остальное с удовольствием поедаем)))

Сделать сбоку каждого куска мяса прорезь, чтобы получился карман, натереть солью и перцем. Вложить по половине колечка ананаса.

На небольшом количестве оливкового масла обжарить свинину с обеих сторон до золотистой корочки.

Сложить в форму для запекания.
Приготовить соус из оливкового масла, кусочков ананаса, прованских трав и стручка красного перца без семян (несколько кусочков отрезаем для украшения)

Заливаем свинину соусом и ставим в разогретую до 200*С духовку на минут 30-35.

Соус должен подрумяниться.

Выкладываем на тарелочку и. приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Свинья в ананасах

Рецепт: Свинья в ананасах

Вкусная, сочная, душистая свининка, фаршированная ананасом, под шубкой из ананаса.

Похожие рецепты

Импровизированный шашлык

  • 30
  • 59
  • 11342

Свинина с пивом "Спивок"

  • 11
  • 40
  • 3566

Свинина "Чесночно-горчичная"

  • 20
  • 298
  • 1988

Ненастоящий венгерский гуляш

  • 18
  • 30
  • 2929

Жаркое из рубленого мяса

  • 10
  • 47
  • 1885

Рулька свиная "Бомба"

  • 47
  • 326
  • 5260

Свиная вырезка с картофелем и яблоком

  • 26
  • 159
  • 7965

Свинина в грибном соусе с овощами

  • 35
  • 130
  • 2037

Свиной гуляш с тыквой

  • 26
  • 51
  • 5520

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Коул Слоу" оригинальный

  • 300
  • 3828
  • 301216

Закуска "Мандарин"

  • 64
  • 460
  • 22884

Творожные палочки "Ванильные"

  • 54
  • 610
  • 10400

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 июля 2017 года Dinni #

19 июля 2017 года nataljaand # (автор рецепта)

19 июля 2017 года Dinni #

4 января 2014 года Шпротина #

15 марта 2014 года nataljaand # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года Я_любима #

1 декабря 2013 года nataljaand # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Я_любима #

29 ноября 2013 года pupsik27 #

29 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)

28 ноября 2013 года Olya_mart #

28 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)

28 ноября 2013 года OLGA_BOSS #

28 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)

28 ноября 2013 года 1JuJuka #

28 ноября 2013 года DrakonTS #

28 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



"Свинья в ананасах"

К празднику захотелось приготовить чего-нибудь необычного, посидел и придумал такое вот экзотическое блюдо. Решил назвать его "Свинья в ананасах". Оно идеально подойдет для романтического ужина на двоих.

Продукты для приготовления блюда


Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится ананас средних размеров, 200 грамм сыра, 500 грамм свинины, пучок петрушки или кинзы (кому что больше нравится), 200 грамм сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка.

Нарезаем мясо


Нарезаем мясо

Мясо нарезать мелкими кусочками, морковку потереть, раздавить прессиком один зубчик чеснока, слегка обжарить морковку с чесноком.

Обжариваем морковку с чесноком


Обжариваем морковку с чесноком

Добавьте нарезанное мясо и обжарьте до полуготовности.

Добавляем и обжариваем мясо


Добавляем и обжариваем мясо

Добавьте половину сметаны, специи по вкусу, посолите, размешайте и оставьте обжариваться на самом минимальном огне, периодически помешивая.

Добавляем сметану


Добавляем сметану

Пока мясо тихонько жарится, займемся ананасом. Его надо разрезать на две половинки и аккуратно удалить мякоть. Удобнее всего это делать столовой ложкой и ножиком. Постарайтесь не повредить кожуру.

Подготавливаем ананас


Подготавливаем ананас

Удаленную мякоть из одной половинки мелко порежьте и вместе с ананасовым соком добавьте к мясу. Вторую половину мякоти я скушал просто так :)

Обжариваем мясо с ананасами до готовности


Обжариваем мясо с ананасами до готовности

Увеличьте огонь и доведите мясо до полной готовности. Выложите его в подготовленные половинки ананаса.

Выкладываем мясо в ананасы


Выкладываем мясо в ананасы

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с оставшейся половиной сметаны. Зелень мелко нарежьте, раздавите прессиком второй зубчик чеснока, добавьте туда же. Все тщательно размешайте.

Готовим соус


Готовим соус

Получившимся соусом равномерно залейте мясо сверху и поставьте в горячую духовку на 20-30 минут.

Заливаем мясо соусом


Заливаем мясо соусом

"Свинья в ананасах" готова

Блюдо готово, можно приглашать любимого человека на романтический ужин. Приятного аппетита! Эх, повезет же моей будущей жене, когда она наконец-то появится :)



Вы уже все про него знаете. Сладкое на завтрак, по субботам не ест. А если и ест, то котлетку с пюрешкой.
Мы долго с Олегом (мой друг по ЖЖ) обсуждали китайские рецепты свинины с ананасом, и я уже практически согласилась, но, вспомнив кулинарные пристрастия моего благоверного, я смиренно спросила — будет ли он есть свинину с ананасом. Догадайтесь с одного раза его ответ. Правильно!
И вот я придумала, как всем угодить. И мужу, и себе и приятелю.
Смотрите, что получилось.



Посолила, поперчила, пожарила на гриле с двух сторон.



Переложила в глубокую кастрюлю. На этом жире пожарила лук, морковь, корешок сельдерея.
По кухне понесся волшебный запах.


Сложила в кастрюлю с мясом, добавила лавровый лист, тимьян и отправила в духовку, нагретую до 180 градусов, пускать сок.



Ананас порезала, положила сливочное масло и начала жарить. Добавила 2 стол. ложки меда. Когда смесь начала карамелизироваться, добавила 2 стол. ложки хересного уксуса. Немного выпарила жидкость и закрыла крышкой, чтобы ананас размягчился.


Когда свинья пустила соки, добавила из чайника немного воды. Жарила 1, 5 часа.


Добавила 200 мл. сока от свинины в соус и прокипятила.


Свинину полила соусом и подавала с рисом.


Муж был доволен.

64 мысли о “Свинья в ананасах, или как угодить мужу”

я такое тоже люблю ) только с куриным филе. )
я даже с консервированными делаю ананасами- сегодня в гипермаркете набрались,в том числе пару банок ананасов 🙂

Ну почему «даже»? с консервиранными проще. Я как то не подумала о курице. Правда, тоже будет хорошо!

я такое тоже люблю ) только с куриным филе. )
я даже с консервированными делаю ананасами- сегодня в гипермаркете набрались,в том числе пару банок ананасов 🙂

Ну почему «даже»? с консервиранными проще. Я как то не подумала о курице. Правда, тоже будет хорошо!

простенько и со вкусом. Жаль что моему Д. оч. уж сложно угодить. )))
Ананас берем свежий, не консервированный?

Моему вообще ничем не угодишь! Ананас я взяла свежий, но можно консервированный запросто!

простенько и со вкусом. Жаль что моему Д. оч. уж сложно угодить. )))
Ананас берем свежий, не консервированный?

Моему вообще ничем не угодишь! Ананас я взяла свежий, но можно консервированный запросто!

попробую консервированный, чтоб лишний раз не возиться. )))
к тому же всегда имею в запасе пару баночек. Так, на всякий случай. )))

попробую консервированный, чтоб лишний раз не возиться. )))
к тому же всегда имею в запасе пару баночек. Так, на всякий случай. )))

Моему вообще ничем не угодишь!

Вот ещё один родственник моего мужа нашёлся.=( Всё натуральное, без соусов и как бабушка делала. Его бабушка.Лучше котлет блюда нет!

Re: Моему вообще ничем не угодишь!

Давай мы будем готовить им одни котлеты! Мы с тобой братья по несчастью.

Re: Моему вообще ничем не угодишь!

Ага,а он тогда будет постоянного их таскать до полного исчезновения.=( Придется поберечь.;)))))

Re: Моему вообще ничем не угодишь!

Сёстры:)
А котлеты я тоже уважаю:)))

Re: Моему вообще ничем не угодишь!

Котлеток мало, а прожорливых мужиков много.

Моему вообще ничем не угодишь!

Вот ещё один родственник моего мужа нашёлся.=( Всё натуральное, без соусов и как бабушка делала. Его бабушка.Лучше котлет блюда нет!

Re: Моему вообще ничем не угодишь!

Давай мы будем готовить им одни котлеты! Мы с тобой братья по несчастью.

Re: Моему вообще ничем не угодишь!

Ага,а он тогда будет постоянного их таскать до полного исчезновения.=( Придется поберечь.;)))))

Re: Моему вообще ничем не угодишь!

Сёстры:)
А котлеты я тоже уважаю:)))

Re: Моему вообще ничем не угодишь!

Котлеток мало, а прожорливых мужиков много.

Интересное решение!
Где-то была баночка консервированного ананаса, надо будет свинины прикупить:)
Нижняя композиция замечательная, вызывает аппетит.

Спасибо, Юра. Мне тоже ЖЖшные друзья советовали сделать из консервированного, но у меня был свежий, и мне хотелось попробовать с ним приготовить. Получилось вкусно.
А вот я ничего в композициях не смыслю. Хотя стараюсь изо всех сил.

Старайся, Ирина, у тебя замечательно получается!
Главное, не подстраиваться под принятые шаблоны и каноны — а у тебя виден собственный стиль.

Юр, а как это видно (я про стиль?). Конечно, если сравнить мои первые посты, разница есть, но вот какой у меня стиль?

Ирина, невозможно одним словом назвать стиль, присущий кому-то, как это делается в живописи.
Но если у человеке есть чувство вкуса, понимание предмета, красоты, умение сочетать предметы на фотографии, дать соответствующий антураж, свет, ну и ещё куча всяческих свойств — всё это составляет его особый стиль художественного изложения. Это вырабатывается и сохраняется устойчивым.
Есть три-четыре человека, которых я могу узнать даже не глядя на всю фотографию, просто на краешек. Хотя есть и такие, которых узнаёшь по дурному вкусу — тоже устойчивое качество.

Да, боюсь, что мне далеко до всех этих понятий. Всего два месяца моему ЖЖ, а уж фотографии и того меньше. Но ничего, где наша не пропадала!А тебе спасибо за поддержку.

Ирин, некоторые люди обладают врождённым вкусом, а некоторые, даже известные художники, врождённым отсутствием его — например известный тебе Церетели:)
Некоторые из твоих фотографий мне очень нравятся.

Я конечно понимаю, что хорошо, а что плохо. Тем более, что работаю на полиграфическом предприятии, и рядом со мной дизайнеры, художники, фотографы. Но у меня совсем нет собственного опыта, и приходится тратить очень много времени, чтобы потом из сотни отобрать то, что хоть как то похоже на жизнь.

Методика правильная.
Ты знаешь, это у всех так. Даже у опытных фотографов выход хороших фоток одна две на сотню отснятых.
А у плохих — каждая фотка шедевр.
Разумеется, с их точки зрения:)

Юр, осталось только понять зачем мне это? Конечно, меня поначалу захватило и понесло, а вот как освободиться от этого? Ну, научусь я как-то снимать, но все равно это не будет ни шедевром, ни даже художественным фото. А как выглядит кусок мяса — имеет ли для меня значение? Короче, вот в таких сомнениях я пребываю.

Ты снимаешь, надеюсь, без тайной мысли, что творишь шедевры.
Когда у меня получается снимок, который мне самому нравится, мне хочется, чтобы эту красоту увидели и другие. Я пеку хлеб в хлебопечке и каждый второй хлеб получается такой красавец, что я не могу удержаться не сфотографировать его в разных ракурсах и видах. Просто эстетическое удовольствие.
Кто-то сделает прекрасное по вкусу блюдо, то же мясо, а потом так изуродует его фотографией, что думаешь — лучше, чтобы ты просто текст дал, без фоток — и неопрятно, и некрасиво, и неаппетитно, и даже тарелка неподходящая. И не возникает мысли попробовать повторить.
Так вот это и есть ответ на твой вопрос — зачем тебе это.
Делись рукотворной красотой — смотрящим приятно это видеть, у людей возникают соответствующие эмоции, может у кого-то и настроение поднимается.
А тебе — моральное удовлетворение, что это чудо сотворила ты. Этого мало?

Юр, я задавала вопрос, совершенно не надеясь получить удовлетворяющий меня ответ. Но утром, на свежую голову поняла, что ты написал именно то, что крутилось в подкорках моего сознания! Да, правда, нужно делиться красотой, и правда, что поднимается настроение, когда видишь красивые вещи.
А моральное удовлетворение — это факт. Спасибо, прости что не ответила вчера — заснула у компа и меня уложили спать.

Ирина, извини, я только что заметил, что перешёл на ты:)

соус- Свинья в ананасах !

соус- Свинья в ананасах !

1 ст.л. оливкового масла

1-2 ст.л. тертого имбиря

1 ст.л.бальзамического уксуса

500 г консервированного ананаса

4 стрелки зеленого лука

1 стручок красного чили

В глубокой тарелочке смешайте оливковое масло,бальзамический уксус,соль и сахар.И смешивайте до полного растворения сахара.

Далее добавьте мелко порезанный ананас,зеленый лучок и перец чили.В самом конце смешивания добавьте тертый имбирь.

Оставляем наш соус при комнатной температуре минут на 30.

Свинья в ананасах

Свинья в ананасах

Перец красный жгучий - 1 шт

Смесь специй - 1 ч. л.

Масло оливковое - 50 мл

Безжалостно расправляемся с ананасиком. чистим, часть режем полукольцами (по количеству кусков мяса), часть - кусочками - для соуса (много не надо), остальное с удовольствием поедаем)))

Сделать сбоку каждого куска мяса прорезь, чтобы получился карман, натереть солью и перцем. Вложить по половине колечка ананаса.

На небольшом количестве оливкового .

Свиные ребрышки в маринаде с ананасами

Свиные ребрышки в маринаде с ананасами

Ребра свиные - 1 кг

Томатная паста - 1 ч. л.

Ребрышки нарезать порционно.

Смешать сок 1 лимона с томатной пастой, солью, специями (я использовала перечную смесь, карри, зиру, прованские травы), влить водичку из ананасов.

В получившейся кисло-сладко-острой вкуснятине замариновать ребрышки и дать постоять.

У меня стояли в холодильнике всю ночь.

Суп со свиным филе, ананасами и маринованными зелеными помидорами

Суп со свиным филе, ананасами и маринованными зелеными помидорами

Свиное филе - 500 г

Маринованный лук - 1 банка

Куриный бульон - 125 мл

Чеснок - 1 зубчик

Топленое масло - 50 г

Зеленые маринованные помидоры - 2 штуки

Желтый сладкий перец - 1 штука

Соус чили - 250 мл

Красный стручковый перец - 1 штука

Зеленый сладкий перец - 1 штука

Лук репчатый - 2 головки

Консервированные шампиньоны - 1 банка

Консервированный ананас - 1 банка

Перец черный молотый - по вкусу

Белое сухое вино - 200 мл

Красный сладкий перец - 1 штука

Мясо нарезать кубиками и обжарить в топленом масле.

Лук и чеснок измельчить. Горький и сладкий перец мелко нарезать.

Перец вместе с чесноком и луком добавить к мясу и потушить. Ананасы, грибы и маринованный лук тоже добавить к мясу.

Свиной шашлык с ананасами

Свиной шашлык с ананасами

Чеснок - 2 зубчика

Красный перец чили - 1 штука

Ананас - 1,5 штуки

Лук репчатый - 4 головки

Белый винный уксус - ½ стакана

Растительное масло - 2 столовые ложки

Орегано - 1 чайная ложка

Соль - 1,5 чайные ложки

Небольшую сковороду с толстым дном разогреть на среднем огне и бросить в нее 1 сушеный перец чили на 30 секунд. Несколько раз перевернуть перец и, когда он станет мягким и изменит цвет, вынуть щипцами.

Бросить перец чили в блендер и размельчить вместе с мелкими кусочками свежего ананаса (1 чашка) и давленным чесноком. Затем добавить уксус, масло, орегано и со.

Маринованная свиная корейка с ананасом

Маринованная свиная корейка с ананасом

приготовленный в гриле кольца ананаса

2 ст. л соевого соуса

1,5-2,0 кг бескостной свиной корейки без шкурки

2 зубчика чеснока давленых

1 ч.л молотого кориандра

2 ст. л кленового сиропа

250 г ананасового сока

2 ст. л нарубленного свежего тимьяна

Маринад: в большой не металлической миске смешать ананасовый сок, кленовый сироп, соевый соус, чеснок, тимьян и кориандр.

Положить в маринад свинину, закрыть и мариновать не менее 8 часов, иногда переворачивая.

Вынуть свинину из маринада, сохранить маринад.

Положить свинину жирной стороной вверх в небольшую форму для жарки.

Закрыть неплотно фольгой и готовить в .

Свиная вырезка с ананасами, лимонной травой, красными апельсинами и креветками

Свиная вырезка с ананасами, лимонной травой, красными апельсинами и креветками

Лимонная трава - 2 стебля

Кунжутное масло - 1 чайная ложка

Тигровые креветки - 4 штуки

Чеснок - 4 зубчика

Молотый кориандр - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Кинза - по вкусу

Зеленый сладкий перец - 1 штука

Соевый соус - 1 столовая ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Растительное масло - 50 мл

Свиная корейка - 1 штука

Красные апельсины - 3 штуки

Красный сладкий перец - 1 штука

Наша задача не просто приготовить креветки, но и наполнить масло их ароматом. Этот прием широко известен, к нему прибегают и филиппинские повара, и французские, называют его — масло из раковых панцирей.

Обжариваем быстро, не более минуты с каждой стороны. Достаем креветки и откладываем пока в сторонку. Чеснок достаем и выбрасываем.

Кладем в разогретое и аромат.

Свиные отбивные с ананасом и рисом

Свиные отбивные с ананасом и рисом

Острый соус - 1 Чайная ложка

Свиные отбивные - 6 Штук

Сливочное масло - 1 Ст. ложка

Луковица - 1 Штука

Соевый соус - 3 Ст. ложки

Ананас - 1/2 Штуки

Чеснок - 3-4 Зубчиков

Зеленый горошек - 1 Стакан (замороженный)

Сладкий перец - 1 Штука

Рисовый уксус - 1 Чайная ложка

Растительное масло - 1 Чайная ложка

Мед - 2 Чайных ложки

1. Рис всыпьте в кастрюлю, залейте водой (из расчета 1 к 2) и поставьте на огонь. Подсолите после закипания и варите до готовности.

2. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масла. Выложите вымытые и обсушенные отбивные.

3. Обжарьте до румяности с двух сторон.

4. Добавьте на сковороду нарезанный лук.

5. Жарьте еще минуты 3-4. Добавьте соевый соус.

Свинина с ананасами

Свинина с ананасами

Горчица - 1 ст. л.

Масло оливковое - 50 мл

Розмарин - 1/2 ч. л.

Свиные кусочки надрезать вдоль - сделать кармашки

Каждый кусочек посолить и поперчить,

Внутрь выложить малек майонезика, свернуть, оставить на 1-2 ч

С ананасов слить сироп

В чашу блендера выложить ананасы, майонез, соль, перец, горчицу

Взбить- это соус-заливка.

Свинина, запеченая с ананасом, грейпфрутом и бананом

Свинина, запеченая с ананасом, грейпфрутом и бананом

Кофе молотый на украшение

Растит.масло на обжарку

Баночка ананасов консервированных колечками

Зелень на украшение

Свиную шейку хорошо отбиваем. Солим, перчим и заливаем маринадом.(на 10 минут)

Маринад: ананасовый сок из баночки+сок грейпфрута+чеснок.

Свиную шейку достаем и обсушиваем салфеткой, обжариваем на сковородке до полуготовности.

Мясо запеченное с ананасами

Мясо запеченное с ананасами

сыр твердых сортов-100гр.

Свиная вырезка-5 биточков

соус-фри с часноком,базиликом,орегано.

Свиные биточки слегка отбить(в полиет. мешочке),залить маринадом консервированых ананасов и оставить в покое на час-другой.

Горячая закуска из свинины с ананасом

Горячая закуска из свинины с ананасом

200 г жареной свиной вырезки

1 веточка тимьяна

хересный уксус – 50 мл

150 г сока, полученного при приготовлении мяса

3 горошины сычуаньского перца

Свиную вырезку приправить специями, обжарить в форме, добавить морковь, лук, тимьян, лавровый лист, сычуаньский перец, равномерно распределив ингредиенты по форме. Запекать 25–30 мин. в духовке при температуре 180ºС. Когда мясо подрумянится, добавить немного воды. Ананас нарезать дольками, слегка обжарить на сливочном масле, добавить мед, довести смесь до к.

Кинза и Мята с Ананасом по Свински ! ! !

Кинза и Мята с Ананасом по Свински ! ! !

Мята свежая 10 листков!

Масло растительное 4ст.л.!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Чеснок 12 зубков!

Сок лайма 2ст.л. (или лимона)!

Красный чили перец 4шт. (сухой)!

Свиная вырезка 1кг.300гр.!

Половина среднего ананаса!

Рыбный соус 2ст.л.!

Лук репчатый 1 головка!

Берём полу-замороженную свиную вырезку и очень тонко режем,или настругиваем!

Чистим ананас и удаляем сердцевину,используем половину верхней части ананаса,так-как она кислее,а нижняя часть более слаще,режем на не большие кусочки,примерно 2х2см.!

Чистим и мелко режем лук с чесноком,крупно рубим кинзу и листья мяты,удаляем хвостик и семена у перца!

мясо с ананасом

мясо с ананасом

2. ананасы в сиропе- 1 банка -400г

4. имбирь (лучше свежий)

1. свиное филе -700г

6. свежий стручок горького перца умеренной жгучести.

1. Свиное филе нарезать нетолстыми ломтиками поперек волокон, слегка натереть солью и душистым перцем, сложить в неокисляющуюся посуду и залить маринадом из ананасного сиропа с добавлением соевого соуса и мелко нарезанной мякоти половины лайма без кожуры. Убрать на холод на ночь.

2. Выложить мясо на противень, слегка сбрызнуть маринадом и запечь в хорошо ра.

Салат из печени с ананасом

Салат из печени с ананасом

Перец - 1 По вкусу

Грибы - 250 Грамм

Луковица - 1 Штука

Майонез или сметана - 1 По вкусу

Свежая зелень - 1 По вкусу

Соль - 1 По вкусу

Чеснок - 1 По вкусу

Печень - 500 Грамм

Орехи - 50 Грамм

Ананасы - 150 Грамм

1. Печень (можно использовать свиную, куриную или говяжью) вымойте, залейте холодной водой и отправьте на огонь вариться. Грибочки вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите и измельчите луковицу.

2. На сковороде разогрейте масло, обжарьте до прозрачности лук, добавьте грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне до готовности, п.

Мясо с ананасами или гуинджоу.

Мясо с ананасами или гуинджоу.

2. ананас-лучше свежий, но можно и консервированный

8. соевый соус-пару ст.ложек

11. специи-лучше китайские комплексные, или перец черный, перец душистый, гвоздика, кардамон-смешать в равных пропорциях, истолочь и взять готовой смеси пол кофейной ложечки.

10. масло растительное -2 ст.ложки

6. паста томатная, хорошего качества -1 ст. ложка

1. куриная грудка-филе-1 шт, грамм 400

5. перец горький, не очень жгучий, свежий- опционно

Безусловно, вкуснее готовить из нежирной свиной мякоти- шейки или корейки. Но-за неимением таковой вполне сгодится и куриная грудка, даже быстрее получится!

3. лук репчатый- 1 шт-небольшая

4. морковь-1 маленькая

1. Филе- куриное или свиное- как повезет- нарезать. Свиное- тонкими лепестками размером в пол спичечного коробка. А куриное- средними кубиками.

2. Замариновать в соевом соусе на полчасика.

3. За это время нужно приготовить все остальное, так как само блюдо готовится быстро и не отпускает от себя.

4. Ананас очистить, нарезать мелкими треугольничками- размером с .

Читайте также: