Что делать с уткой как готовить

Опубликовано: 22.04.2024

Утка, запеченная с апельсинами 4.5 22

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку. ах! . далее

Утка с яблоками и апельсинами 4.3 11

Утка с яблоками и апельсинами

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. . далее

Салат с уткой и грушей 4.4 9

Салат с уткой и грушей

Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. . далее

Тушенка из утки 5.0 8

Тушенка из утки

Тушенку можно заготовить из любой птицы, но самой вкусной считается из утки. Тушенку из утки можно подавать с кашами, картофелем, макаронами, хлебцами или добавлять в супы. . далее

Рождественская утка с грибами и орехами 5.0 7

Рождественская утка с грибами и орехами

Одно из популярных блюд на Рождество - запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом. . далее

Утиная грудка в апельсиновой глазури 4.6 6

Утиная грудка в апельсиновой глазури

Выбираете закуски для торжественного обеда? Хочу предложить вам утиную грудку в апельсиновой глазури. Тонкие ломтики утиного мяса отлично дополняют пикантный вкус апельсиновой цедры. Приятного! . далее

Утка, тушеная с апельсинами 4.1 5

Утка, тушеная с апельсинами

Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами. . далее

Домашний пирог с мясом утки 5.0 5

Домашний пирог с мясом утки

Запах домашней выпечки всегда придает дому особый уют. Все потому, что мы печем пироги только с хорошим настроением и любовью, тесто получается воздушным и легким. Сегодня у нас пирог с мясом утки. . далее

Филе утки, запеченное в духовке 3.8 5

Филе утки, запеченное в духовке

Мясо утки - вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт - простой, но повозиться придется. Приступаем! . далее

Утка в рукаве с яблоками 3.6 5

Утка в рукаве с яблоками

Запекание птицы в рукаве позволяет ей равномерно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет ароматным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте. . далее

Тыква фаршированная мясом и овощами 3.9 5

Тыква фаршированная мясом и овощами

Запеченная тыква с мясом и овощами —это и вкусное блюдо, и красивая подача. Тыква в данном случаем выступает в роли съедобного "горшочка", а мясо во время запекания пропитывается овощным соком. . далее

Вкуснейший салат "Cказочная поляна" 5.0 5

Вкуснейший салат

На каждый праздник я всегда готовлю салаты, как по традиционным, так и по новым рецептам. Недавно я попробовала очень вкусный салат с мясом утки. Сочный, сытный, быстро готовится, легко оформляется. . далее

Охотничий шулюм из утки 5.0 4

Охотничий шулюм из утки

Рецепт, как приготовить охотничий шулюм из утки, уверена, станет вашим любимым сразу же, как только вы его приготовите. Конечно, идеально готовить его на костре, но и дома в кастрюле - тоже вкусно. . далее

Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом 4.1 4

Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом

Утку приготовленную с яблоками любят многие, перед ее запахом и румяной корочкой сложно устоять. Предлагаю рецепт приготовления утки в рукаве, мясо получается очень мягким и сочным! . далее

Тушеная утка с картошкой 4.4 4

Тушеная утка с картошкой

Это блюдо — одно из моих коронных. Готовлю я тушеную утку с картошкой не часто, но с ней даже будний день превращается в праздник. Дествительно, тушеная утка с картошечкой - это очень вкусно! . далее

Ыштыкма 5.0 4

Ыштыкма

Если ваш муж-охотник добыл дикую утку, то рецепт, как приготовить "Ыштыкму", обязательно вам пригодится. Потому что "Ыштыкма" — это фаршированная дикая утка по-туркменски, приготовленная в казане. . далее

Утка с яблоками и капустой 3.8 3

Утка с яблоками и капустой

Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. Получается действительно очень необычно и самое главное – вкусно. Попробуйте! . далее

Плов из утки 3.6 3

Плов из утки

Одна из вариаций на тему плова для любителей утиного мяса. Готовить легко и приятно, плов из утки получается очень вкусный и ароматный. Делюсь несложным рецептом. . далее

Фаршированная утка в духовке 3.9 3

Фаршированная утка в духовке

Хочу поделиться отличным рецептом приготовления фаршированной утки в духовке с апельсинами и яблоками. Утка получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это по-настоящему праздничный рецепт! . далее

Суп из утки 4.4 3

Суп из утки

Чем отличается суп из утки от любого другого мясного супа? Ответ прост - наваром. Такого навара, как с утки, не будет ни со свинины, ни с курицы. . далее

Тушеное мясо утки с яблоками 4.1 3

Тушеное мясо утки с яблоками

Тушеное мясо утки с яблоками - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из утиного мяса. Сочетание утки и яблока просто волшебное - обязательно попробуйте это блюдо! :) . далее

Утка в воке 3.4 3

Утка в воке

Нигде утку не готовят так вкусно, как в китайской кухне, только здесь знают, как сделать мясо очень нежным и мягким, и какой соус лучше подойдет для подачи. Попробуйте, ведь это невероятное блюдо! . далее

Утка, тушенная с капустой 4.3 3

Утка, тушенная с капустой

Утка, тушенная с капустой — это вполне себе полноценный обед или ужин для большой семьи. Вкусное и сытное блюдо является традиционным для русской кухни. Его стоит попробовать хотя бы раз! . далее

Романтический ужин на 8 марта 4.0 2

Романтический ужин на 8 марта

Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное! . далее

Индоутка с картошкой в духовке 3.4 2

Индоутка с картошкой в духовке

Что может быть вкуснее, чем птица с картошкой, да еще и запеченная в духовке. Хочу предложить свой вариант рецепта индоутки с картошкой в духовке. Он мне очень нравится, надеюсь, что и вы оцените. . далее

Полевая каша 5.0 2

Полевая каша

Блюда, приготовленные на костре, обладают особенным запахом и вкусом. Поэтому на природе я обязательно делаю какой-нибудь интересный рецепт. Чаще всего это сытное горячее блюдо, такое как это. . далее

Утка с инжиром 2

Утка с инжиром

Сочное утиное мясо идеально гармонирует со сладким инжиром — попробуйте запечь такой дуэт в духовке и насладитесь его вкусом! Вам даже не потребуется гарнир — лишь свежая зелень или какой-нибудь соус. . далее

Утка с картошкой в мультиварке 4.1 2

Утка с картошкой в мультиварке

Сочное и ароматное блюдо из утки с картошкой. Вкусное и сытное. Делюсь рецептом утки с картошкой в мультиварке. . далее

Запеченная утка в рукаве 3.1 2

Запеченная утка в рукаве

Отличительная особенность блюд, которые готовят в рукаве: они получаются нежными или очень сочными. А утка, вкупе со всеми ингредиентами, подарит вам невероятный вкус. . далее

Утка, тушенная с картошкой 3.8 2

Утка, тушенная с картошкой

Нежное мясо утки, картошечка, пропитанная вкусным мясным соком. Вот, что надо, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью. Заинтригованы? Тогда не теряйте времени, скорее готовьте. . далее

Утиные окорочка с яблоками в духовке 4.1 2

Утиные окорочка с яблоками в духовке

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сочные и аппетитные утиные окорочка с яблоками в духовке. Настоящее праздничное блюдо для вашего стола. Смотрим и записываем! . далее

Пьяная утка 4.0 2

Пьяная утка

Простое, но сытное блюдо из вкусного мяса утки. Утиное мясо тушится в соусе с добавлением белого полусладкого вина. Алкоголь при нагревании выпаривается, остается только легкий привкус. . далее

Утка, фаршированная клюквой и яблоками 2.5 1

Утка, фаршированная клюквой и яблоками

У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и. фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! . далее

Утка с медом в духовке 5.0 1

Утка с медом в духовке

Для меня утка - это исключительно праздничное блюдо. Готовлю его, когда жду гостей и хочется похвастаться своим кулинарным мастерством. Теперь и с вами хочу поделиться рецептом утки в духовке с медом. . далее

Дикая утка в духовке 3.9 1

Дикая утка в духовке

Настоящее праздничное блюдо для званых гостей - аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато результат - пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке! . далее

Борщ с уткой 4.0 1

Борщ с уткой

Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки. . далее

Утка в духовке с картофелем 4.6 1

Утка в духовке с картофелем

Я запекаю утку не целиком, а кусочками: так удобнее при отсутствии большой печки. Получается не менее вкусно! Блюдо получается очень ароматным, устоять просто невозможно. . далее

Борщ из утки 4.4 1

Борщ из утки

Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом. . далее

Утка, жареная в духовке 5.0 1

Утка, жареная в духовке

Вы любите птицу? Я вот как раз хочу показать, как приготовить утку, жареную в духовке с минимальным набором ингредиентов и без особых хлопот. Для занятых хозяек - это то, что нужно, запоминайте! . далее

Печень утиная 4.4 1

Печень утиная

Если вы собираетесь приготовить блюдо из птицы, то присмотритесь к этому рецепту печени утиной, которая готовится легко, а результат превосходит все ожидания. Печень получается нежной и сочной. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Лучшие рецепты из утки с фото также подскажут, какие соусы подобрать к мясу этой птицы, чтобы получить блюдо восхитительных вкусовых сочетаний. В зависимости от того, какой вы выберете способ приготовления, а также — какие решите добавить специи и дополнительные ингредиенты, у вас получатся абсолютно разные по вкусу и назначению блюда, в том числе это касается и первых блюд, и выпечки. Если не знаете, что подать к столу сегодня — воспользуйтесь нашим советом, попробуйте простой способ приготовления блюда из утки в домашних условиях, и мы гарантируем: вы не пожалеете! Читайте, как приготовить утку, на нашем сайте, и радуйте близких своими маленькими кулинарными открытиями!

Блюда из утки имеют множество национальных оттенков. Как готовить утку знают чуть ли не все народы мира. Мы с удовольствием расскажем и покажем вам самые популярные и редкие вкусные рецепты из утки, и вы тоже будете знать, как приготовить утку вкусно. Подробней о блюдах из утки .

Блюда из утки

Фото к рецепту: Утка тушеная

Несложный, но оригинальный корейский рецепт – утка тушеная. Приготовить это блюдо совсем несложно, но утка тушеная получается очень вкусной и эффектной.

Фото к рецепту: Жаркое из утки с картофелем

Жаркое из утки в томатном соусе, тушеное в духовке - блюдо сочное, ароматное и очень вкусное.

Фото к рецепту: Утка, запеченная в фольге

Приготовление утки в фольге отличается простотой и доступностью для любого, даже самого неумелого, кулинара. При этом утка, запечённая в фольге, не теряет ни грамма драгоценного мясного сока и получается особенно сочной и нежной.

Фото к рецепту: Утка в горчично-медовом маринаде с чесноком, запечённая с яблоками

Утка — "королева" любого праздничного стола. Сегодня будем целиком запекать птицу в духовке, предварительно выдержав её в маринаде. Для маринада соединим мёд, лимонный сок, жгучую горчицу и чеснок. Нафаршируем птицу яблоками и выложим в форму для запекания. Таким образом, в маринаде у нас соединятся сладкий, острый и горький вкусы. А вместе с кислыми яблочками получится гармоничное сочетание вкусов – никакой из ингредиентов не будет выделяться.

Фото к рецепту: Утка, фаршированная картофелем и запечённая в духовке

Фаршированная утка всегда занимает центральное место на праздничном столе. Уток фаршируют самой разной начинкой, чаще всего это яблоки или рис с овощами. Сегодня я хочу предложить вам нафаршировать утку картофелем, это блюдо получается очень вкусным, а картофель, пропитанный утиным жиром, получается нежным и рассыпчатым.

Фото к рецепту: Ароматная утка

Нашла рецептик утки в духовке, немного под себя перекроила. я еще никогда не ела такой вкусной утки. Я в шоке, эксперт в восторге.

Фото к рецепту: Утка по-пекински, с соусом

Утку по-пекински не так то и просто приготовить в домашних условиях, но благодаря этому рецепту вы сможете удивить своих родных поистине царским блюдом из утки - достаточно лишь заменить труднодоступные ингредиенты более распространенными.

Фото к рецепту: Утка тушеная

Для русской кухни характерно запекание в духовке целой тушки птицы, нафаршированной разными начинками. Но сегодня я отступила от правил, утку разрезала на части и приготовила тушёную утку в собственном соку.

Фото к рецепту: Фаршированная утка в медово-соевом маринаде, в рукаве

Любой праздничный стол украсит нежная и ароматная утка с золотистой хрустящей корочкой. Сегодня хочу предложить вам рецепт запеченной в рукаве утки, фаршированной рисом и грибами, в медово-соевом маринаде.

Фото к рецепту: Гусь или утка по-домашнему (в горшочке)

Мясо птицы, приготовленное в горшочке, получается очень мягким и сочным. Готовить мясо в горшочке мы будем сразу с гарниром из картофеля. Очень вкусный обед для всей семьи!

Фото к рецепту: Сочная утка, запеченная с апельсинами

В моей семье этот рецепт приготовления утки с апельсинами проверен уже не одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, запеченная с апельсинами, покоряет сердца моих гостей. Утка получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.

Фото к рецепту: Утка, запеченная в банке

Предлагаю рецепт очень вкусного и необычного блюда из утки. Утку мы обычно запекаем в рукаве или в гусятнице, но сегодня запечём утку в банке, вместе с гарниром. Мясо утки станет нежным и мягким, а картофель пропитается всеми соками мяса.

Фото к рецепту: Тушеная утка в сметане

Предлагаю приготовить тушеную утку по этому рецепту. Получается вкуснейшее, нежнейшее мясо!

Фото к рецепту: Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем

Утку обычно запекают целиком в духовке на праздники. Но при тушении с овощами и пряностями кусочки мяса утки раскрываются по-новому – становятся мягкими и сочными, с насыщенным вкусом. Цедра апельсина и пряности делают блюдо ещё ароматнее и вкуснее. Такое сытное блюдо из утки и овощей надолго прогонит чувство голода.

Фото к рецепту: Чахохбили (Кавказское блюдо из курицы или утки)

Любите курочку? Тогда этот пошаговый рецепт именно для вас. По этому же рецепту можно приготовить чахохбили из утки по-грузински.

Фото к рецепту: Домашний суп из утки

Из утки готовят множество разных блюд, в том числе сытный и ароматный суп!

Фото к рецепту: Утка с медом

Рецепт приготовления утки с медом в духовке. Утка в меду получается нежной, пикантной, с необыкновенно аппетитной золотистой хрустящей корочкой.

Фото к рецепту: Утка, тушенная с квашеной капустой, и гарнир из картофеля

Ароматнейшее второе блюдо из утки, тушенной с квашеной капустой, а также гарнир из толченой картошки с мукой. Блюдо очень сытное, вкусное, всем точно понравится. Попробуйте блюдо немецкой кухни!

Фото к рецепту: Утка по-украински

Многие не знают, что значит "утка по-украински", так как самые распространенные рецепты - утка по-пекински, по-французски, а утка по-украински - это фаршированная утка с картофелем с укропом. Утка в духовке получается ароматной, вкусной и хрустящей.

Фото к рецепту: Утка с апельсинами

Секрет приготовления идеальной праздничной утки. Рецепт утки с апельсинами и соусом на основе силицийского апельсина.

Фото к рецепту: Плов с уткой и черносливом

Необычный рецепт плова с уткой и черносливом. Это, конечно, не совсем плов, к которому мы привыкли, а только один из его вариантов, но получается вкусно.

Фото к рецепту: Утка по-бордоски

Мясо, тушенное в красном вине с овощами и пряностями. Такую утку можно и самим съесть, и гостей угостить.

Фото к рецепту: Гусь или утка по-деревенски

Нежные гусь или утка по-деревенски, тушеные в сметане. Очень вкусно!

Фото к рецепту: Утка, тушенная по старинному рецепту

Предлагаем вам рецепт утки, тушённой по старинному рецепту, - со сливками и красным вином.

Фото к рецепту: Утка, запечённая с картошкой и черносливом (в рукаве)

Интересный рецепт утки с картошкой и черносливом. Птица проходит несколько этапов приготовления, чтобы мясо в итоге получилось нежным и сочным. При запекании в рукаве утка, картофель и чернослив обмениваются соками и ароматами, что позволяет получить в итоге действительно вкусное блюдо. Обед или ужин, обычный день или праздник – это будет вкусно!

Фото к рецепту: Паста с мясным соусом

Соус для пасты готовится из утиного мяса и овощей.

Фото к рецепту: Утка, тушенная с капустой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления утки с капустой. При правильном тушении мясо утки выйдет вкусным, нежным и мягким.

Фото к рецепту: Утка, фаршированная гречкой

Предлагаю запечь в духовке утку, фаршированную гречкой. Утка по этому рецепту получается очень нежной и сочной из-за того, что я ее готовлю в рукаве.

Фото к рецепту: Оританг (корейский суп с уткой)

Оританг - очень вкусный и душистый суп корейской кухни. Утиное мясо само по себе очень ароматное, а соевый соус только выгодно подчеркивает его вкус. Свежие овощи и зелень делают суп лёгким и полезным.

Фото к рецепту: Утка, запечённая со сливами (в духовке)

Сочетание птицы и фруктов кулинары всего мира считают классическим, но на наших столах прижилась почему-то только утка с яблоками, и реже – утка с апельсинами. И совершенно напрасно! Утка, запечённая со сливами, в маринаде из соевого соуса и мёда, получается очень нежной – фруктовая кислота смягчает и обогащает привычное мясо утки новыми вкусами и ароматами.

Фото к рецепту: Утка, тушенная с квашеной капустой

Утка, тушенная с квашеной капустой, - это, пожалуй, самое простое блюдо, которое я готовила! Времени потрачено минимум, а результат очень порадовал.

Фото к рецепту: Ножки пекинской утки с яблоками

Попробуйте приготовить это нежное и изысканное блюдо, думаю, оно не оставит вас равнодушными. Можно приготовить и как горячее на Новый год 2021.

Фото к рецепту: Утка, запечённая с яблоками (в рукаве)

В данном рецепте я покажу, как запечь утку в духовке. Буду готовить утку с яблоками в рукаве. Рецепт очень простой, однако блюдо получается потрясающе вкусным! Запечённая утка, приготовленная по этому рецепту, легко может украсить новогодний стол! Приятного аппетита!

Фото к рецепту: Утиная грудка с вишневым соусом

Утиная грудка жарится на сковороде и подается с вишневым соусом.

Фото к рецепту: Жареные утиные грудки

Жареные утиные грудки подаю с соусом из чернослива и имбиря.

Фото к рецепту: Утка с имбирной глазурью

Запеченная утка традиционно готовится по праздникам. Особенный вкус утки с имбирем и пряностями можно подчеркнуть практически любым гарниром.

Фото к рецепту: Утиные ножки с яблоками и красной капустой

Рецепт приготовления утиных ножек и тушеной краснокочанной капусты с яблоками. Такое блюдо из птицы с овощным гарниром и соусом будет очень кстати для романтического вечера с любимым, с мужем или для ужина с подругой.

Фото к рецепту: Жареная утка с айвой

Что может быть вкуснее? Чем ароматная вкусная уточка?

Фото к рецепту: Запеченная утка, фаршированная яблоками, орехами и изюмом

Утка по этому рецепту сначала фаршируется яблоками, орехами и изюмом, а затем запекается в духовке. Она получается очень нежной и сочной, потому что я ее готовлю в рукаве.

Фото к рецепту: Утиная грудка с малиновым соусом

Простой и быстрый рецепт сочной утиной грудки под малиновым соусом. Отличная идея блюда как на ужин, так и на праздничный стол.

Фото к рецепту: Салат с утиной грудкой и клубничным соусом

Рецепт вкусного, сытного и очень нежного мясного салата, который обязательно произведет впечатление на ваших близких и гостей. Ведь салат из утиной грудки, заправленный клубничным соусом, не оставит равнодушным ни одного человека.

Фото к рецепту: Тушенка из утки

Домашнюю тушенку из утки, приготовленную по этому рецепту, можно взять с собой на природу, на море и другие походные условия, когда нет возможности стоять у плиты.

Фото к рецепту: Фаршированная утка

Авторский рецепт. Утка у нас домашняя, поэтому, может быть, не такая мясистая, как в магазинах, но она безумно вкусная. Этот рецепт запеченной утки, фаршированной рисом и грибами, - совместное авторство моей мамы и меня.

Фото к рецепту: Паста паппарделле (широкая лапша) с жареной уткой и китайской капустой

Приготовьте вкусное и сытное блюдо с «китайским акцентом». Жареная утка может быть пекинской, а может быть и обычной. Имбирь, кинза и два соуса создадут особенный аромат блюда.

Фото к рецепту: Теплый салат из утиного мяса, овощей и сливы

Утятина в салате особенно хороша, а в сочетании с овощами и синей сливой получается просто превосходный теплый салат, который можно подать к любому гарниру.

Фото к рецепту: Рагу с индейкой и яблоками

Это рагу с индейкой, яблоками и картофелем универсальное, так как оно подходит и для кормящих мам - в рецепте используется зеленый сорт яблок, нежирное и не аллергенное мясо, и для стола годовалого ребенка, которому нужно кушать мясо, фрукты и овощи. Вместо или вместе с индейкой можно использовать и мясо утки.

Фото к рецепту: Утиные ножки с инжиром и овощами

Утиные ножки тушу в обалденном пряном соусе с овощами и инжиром. Блюдо получается просто восхитительным.

Приготовление утки часто приурочено к какому-то празднику. С другой стороны, когда в вашем доме появляется утка жареная, утка запечёная или утка фаршированная — это уже сам по себе праздник. Так что запасайтесь уткой, а мы расскажем вам, что приготовить из утки. Утку часто готовят целиком в духовке. Удобнее всего запекать утку в специальной утятнице, поэтому коротко о том, как приготовить утку в утятнице. Утятница смазывается маслом, в неё помещается подготовленная утка и заливается двумя стаканами воды или белого сухого вина. Также, прекрасно готовится и утка в аэрогриле. Рецепт приготовления утки фаршированной немного более сложный, ведь необходимо ещё приготовить начинку. Есть разная утка фаршированная. Бывает утка с рисом, утка с гречкой, утка с яблоками, утка с черносливом.

Не менее знаменитое блюдо из утки, это пекинская утка. Рецепты приготовления пекинской утки обязательно используют мёд, вино, кунжутное масло, соевый соус. В этом заключается один из главных секретов, как приготовить утку по-пекински. Этот набор позволяет приготовить ароматную хрустящую корочку, которой славится настоящая пекинская утка. Рецепты и блюда из утки кусочками тоже есть. Кусочки утки можно точно так же приготовить в духовке, либо тушить в казане. Рагу из утки — вот что можно приготовить из утки ещё. Для этого разделайте утку на кусочки и срежьте с неё жир. Обжарьте кусочки утки на жире, подготовьте картофель и другие овощи для рагу, потом соедините утку и овощи в сотейнике и доготавливайте рагу из уктки. Теперь вы знаете, как приготовить утку кусочками. Наконец, ещё один вариант как приготовить утку вкусно, это утка паровая. Это и многие другие блюда из утки с фото готовить вам будет проще у удобнее.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Рецепт: Тушеная утка с луковыми рулетами

Тушеная утка с луковыми рулетами

Рецепт: Тушеная утка с луковыми рулетами

В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти "в гости" попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и "бешбармак" и "манты", что-то среднее между этими вкусами. Готовит теперь это блюдо (почему-то) мой муж, так что на фотографиях его руки.

Рецепт: Утка с фруктами, лакированная медом

Утка с фруктами, лакированная медом

Рецепт: Утка с фруктами, лакированная медом

Посмотрела на сайте.. много рецептов приготовления фаршированной утки. очень много. )))Такого вроде не нашла.. При приготовлении таким способом утка получается мягкая.. не имеет спец. запаха и не требует больших затрат времени. быстро и вкусно.. ))В общем как в китайском ресторане)))пальчики оближешь!! Может кому то пригодится!!)))С Наступающим.

Рецепт: Утка рождественская По секрету со всего света

Утка рождественская "По секрету со всего света"

Рецепт: Утка рождественская По секрету со всего света

Прощаясь с уходящим годом, принято подводить итоги. Подвожу: этот год на "Поварeнке" сделал меня богатой на несколько НАДц-ть друзей. В этом году я начала знакомиться с тестом, я начала экспериментировать с разными вкусами и рецептами из разных стран на КН. Этот год принeс мне несколько наград и поощрительных призов с "Поварeнка"! В этом году я начала рубрику "По секрету со всего света" в журнале "Домашний ресторан" (Германия) благодаря сайту! Эта рождественская утка - очень удачный эксперимент. Здесь я собрала разные технологии и специи из интернета, получилось очень вкусно, и - по секрету со всего света - делюсь с вами! С праздниками.

Рецепт: Фаршированная курица, запеченная в утке Мультиптица

Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"

Рецепт: Фаршированная курица, запеченная в утке Мультиптица

Вам никогда не приходилось сожалеть о том, что у вкусной печеной утки всего две ножки и только два крылышка? Это положение можно исправить! 4 ножки и 4 крылышка! Правда, придется потрудиться, но ведь это же СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО ГОДА! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это поистине царское блюдо с благородным вкусом! Мясо мультиптицы тает во рту! Так мы отметили Старый Новый Год и мое достижение ПЯТОГО УРОВНЯ. Да Здравствует Поваренок! УРАААА. На конкурс "Семейное блюдо года"

Рецепт: Имбирная утка

Имбирная утка

Рецепт: Имбирная утка

Неимоверно мягкая получилась уточка - с ароматом имбиря, а горчица и придала ей эту незабываемую мягкость. Очень "домашняя" птичка с картошечкой, которая, пропитавшись соками уточки, стала безумно вкусной. Ну и, конечно, я не представляю утку или гуся без яблок, поэтому для себя припрятала немного.

Рецепт: Утка по-пекински

Утка по-пекински

Рецепт: Утка по-пекински

Вкусно, и как по мне, достаточно экзотично. Начинать готовить нужно за сутки до подачи на стол.

Рецепт: Утка без костей под хмельком

Утка без костей под хмельком

Рецепт: Утка без костей под хмельком

Очень вкусная и ароматная утка, по-настоящему праздничное блюдо. Начинка идеально подходит к утке. На праздничном столе будет явным фаворитом.

Рецепт: Утка с квашеной капустой и яблоками

Утка с квашеной капустой и яблоками

Рецепт: Утка с квашеной капустой и яблоками

Предлагаю вашему вниманию праздничный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой, яблоками и луком. Это традиционное блюдо относится к исконно русской национальной кухне, в которой запеченная птица всегда главенствовала на праздничном столе. Блюдо отличается нежным, сочным и умопомрачительным вкусом. Яркий вкус квашеной капусты, тушеной с яблоком, компенсирует и нейтрализует жирную утку, а утка дополняет капусту своим незабываемым ароматом.

Рецепт: Утка в духовке От Лазерсона

Утка в духовке " От Лазерсона"

Рецепт: Утка в духовке От Лазерсона

Рецепт увидела у Ильи Лазерсона, идея понравилась, решила попробовать. Мясо получилось оооочень нежное, хрустящая корочка, просто восхитительно! Конечно без маленьких изменений не обошлось, каждый может подогнать рецепт под свои вкусы, здесь главное принципы приготовления, как говорит Лазерсон!

Рецепт: Щи из квашеной капусты с уткой

Щи из квашеной капусты с уткой

Рецепт: Щи из квашеной капусты с уткой

ВыЩИвание II. А это ЩИ … из квашеной капусты с уткой. Или, если угодно, очередное выЩИвание. А что поделать? Еда эта у нас в семье – одна из самых любимых, и разнообразие рецептов и способов – технологий приготовлений не поддается исчислению. Вот и …. В общем, кому интересно, тот прочитает и почерпнет что-то для себя. А кому нет – тот … возьмет и переключит на другой канал. Дело личное. Итак, предлагаю поговорить про кислые ЩИ. Да-да, именно так. КИСЛЫЕ ЩИ. И пусть сейчас набежит куча теоретиков, потрясая выписками из разных …педий и кулинарных книг, где написано…, хотя, впрочем, пусть они сами и расскажут, что и как правильно называется. А у нас «в Марьиной роще народ попроще», поэтому мы будем готовить и есть Щи именно КИСЛЫЕ, а не…. Итак, Щи. Подчеркну ещё раз, что буду я тут говорить о Щах только кислых. Т. е. приготовленных из кислой или, если кому удобнее, квашеной капусты. Ибо Щи, как ни крути, а подразумевают главное и основное – наличие в них именно капусты. Ремарка о Щах из свежей капусты. Я из свежей капусты Щи не люблю. А т. к. пост сочиняю я, то и разговора о таких Щах, хотя они существуют и прекрасно без меня себя чувствуют, не будет. Если кто против, то, пожалуйста – к плите и фотоаппарат в руки. Лично я буду только рад посмотреть. Но не более того.

Утка. Утка считается не таким диетическим продуктом, как курица, но все же в мясе содержится большое количество полезных веществ. Мясо утки темное (темно-коричневое, коричнево-красное) и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Утку можно готовить разными способами: варить, жарить, тушить, солить, коптить, запекать (причем как целиком, так и частями). Наиболее распространенное блюдо – утка с яблоками, которое чаще всего готовят на Рождество. Кроме яблок, утку можно фаршировать кислой капустой, грибами, рисом с изюмом, гречкой или перловкой, апельсинами, картофельным пюре и т.п.

Если утка очень жирная, то перед тем, как ее зафаршировать, лишний жир лучше срезать.

Из утки также получается очень вкусный плов, жаркое, овощное рагу, студень, холодец, ее добавляют и в мясные салаты.

Утиный жир и утиная печенка идут на приготовление различных паштетов.

Утиное мясо можно перекрутить на мясорубку. Из полученного фарша готовят тефтели, котлеты, фрикадельки. На утином бульоне варят первые блюда. Как правило, это борщи, рассольники, солянки.
Для приготовления утки кулинары советуют использовать различные приправы: перец, базилик, лук, укроп, петрушку. Идеальной приправой для птицы считается зелень. Утка получится вкусной, если смазать ее изнутри смесью из чеснока и меда.

Перед тем как приступить к приготовлению утки, нужно выбрать посуду. Лучше всего готовить птицу в утятнице или любой другой кастрюле с толстыми стенками. Подойдет для этих целей и противень с высокими бортами.

Также следует учитывать, что во время приготовления мясо утки расширяется, причем как наружу, так и вовнутрь. Поэтому фаршировать птицу нужно не плотно, чтобы начинка не вытекла в утятницу.

Готовится утка не менее часа. Если тушка крупная, то дольше, но не более двух часов.

Мясо утки - один из самых сбалансированных по питательности и содержанию микроэлементов продуктов. Утку можно варить, жарить, тушить или запекать. Важно правильно подобрать температуру и время приготовления, чтобы в готовом блюде утятина оставалась мягкой и сочной. Если утку запекаете целой тушкой, то не забывайте время от времени поливать ее вытекающим при запекании жиром. В этом случае утиная шкурка будет не только красивого золотистого цвета, но и аппетитно хрустящей. Жарка утиной грудки требует особого внимания, т.к. ее легко пересушить. Поэтому не проявляйте особого усердия и не держите долго на сковороде. Грудку готовят быстро, обжаривая до корочки с двух сторон. Во многих рецептах утку предлагают фаршировать, причем предварительно из тушки либо полностью удаляют кости, либо кости оставляют. Начинки выбирают по вкусу - крупяные, овощные, фруктовые.

Утиные ножки в духовке, запеченные под соусом барбекю

Утиные ножки в духовке, запеченные под соусом барбекю

Утиные ножки можно приготовить на сковороде или в духовке с домашним соусом барбекю, который подчеркнет вкус мяса и добавит ему сочности. На гарнир подойдет запеченный картофель, картофельное пюре или отварной рис. Соус, который останется в сковороде.

Утка в рукаве, запеченная в духовке

Утка в рукаве, запеченная в духовке

Оказалось, что запекать утку в рукаве/пакете для запекания так же просто и удобно, как и готовить курицу. Утиная тушка отлично пропекается, зарумянивается, остается сочной внутри. А для хрустящей корочки я приготовила глазурь со свежевыжатым апельсин.

Утиная грудка от Гордона Рамзи

Утиная грудка от Гордона Рамзи

Не устаю поражаться тому, что всё гениальное - просто. Так и в этом рецепте жареных утиных грудок. Повторила полностью, как советовал Гордон Рамзи, и результат нас поразил. Минимум усилий и сочный результат. От себя я добавила только соус из красного.

Утка (или индоутка), тушенная в сметане

Утка (или индоутка), тушенная в сметане

Утка, тушенная на слабом огне с овощами в сметане, получается очень мягкой. Одновременно с мясом в сковороде образуется густой соус, которым можно полить гарнир, к примеру, рис или макароны. Это сделает блюдо еще вкуснее.

Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем

Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем

В этом рецепте утиные грудки сначала обжаривают на сковороде, а затем отправляют в духовку, где они доходят до готовности. Особый восточный вкус и аромат утиному мясу придает глазурь из соевого соуса с коричневым сахаром, имбирем и чесноком. Ею полив.

Утиные грудки с яблоками в сидре

Утиные грудки с яблоками в сидре

Утка с яблоками – признанная классика, но если в вашем холодильнике обнаружились утиные грудки, то докупите еще и бутылочку сидра, чтобы насладиться блюдом, достойным быть поданным к праздничному столу. Рецепт утиных грудок с яблоками в сидре прост, .

Утка с рисом по-португальски

Утка с рисом по-португальски

Все думаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Утка с рисом по-португальски - это отличная идея, чтобы удивить родных и близких своими кулинарными способностями. Не бойтесь длинного и серьезного названия этого блюда, готовится оно довольно быст.

Дикая утка, тушенная с картошкой в казане

Дикая утка, тушенная с картошкой в казане

Тушеная утка с картофелем на сливочном масле в казане - это настоящий деликатес. Мясо дикой утки придаст мясному рагу особенный аромат. Утиное мясо и овощи получаются такие мягкие и сочные, что просто тают во рту. Это блюдо подойдет как для праздничн.

Как закоптить утку

Как закоптить утку

В домашней коптильне легко приготовить не только курицу, но и утку. Если тушка большая, то её предварительно разрезают вдоль пополам. Небольшую птицу, как в этом рецепте, можно коптить целиком. Как обычно, мясо перед копчением надо просолить. В этом .

Как обвязать тушку птицы бечевкой

Как обвязать тушку птицы бечевкой

Перед копчением и запеканием тушку птицы (курицы, утки или гуся) желательно обвязать бечевкой. Обвязка бечевкой не только способствует равномерной готовке мяса, она сохранит форму тушки, и не даст шанса уже подкопченной птице, когда волокна мяса стан.

Утка с медом, горчицей, молоком и картофелем в духовке

Утка с медом, горчицей, молоком и картофелем в духовке

Рецепт утки под маринадом из горчицы с медом и молоком сделает так, что в готовом виде утка запеченная утка будет не только мягкой и ароматной, но и с хрустящей румяной корочкой. Приятный бонус - утка запекается одновременно с гарниром, картофелем с .

Дикая утка в духовке, запеченная с молодой картошкой

Дикая утка в духовке, запеченная с молодой картошкой

Мясо дикой утки не похоже на домашнюю птицу. Она менее жирная, имеет свой специфический запах и вкус, так как питается рыбой. Чаще всего в такую птицу запекают, тушат или жарят. Предлагаем рецепт запеченной в духовке дикой утки с картошкой. Мясо утк.

Тажин с уткой и овощами

Тажин с уткой и овощами

Рецепт утки в тажине с черносливом, инжиром и морковью понравится ценителям восточной кухни, где, как мы уже знаем, особую роль играют специи. Немного имбиря, куркумы молотой зиры и корицы, и мясо не только тушится да фантастической мягкости в глинян.

Галантин из утки с черносливом

Галантин из утки с черносливом

С галантином из утки придется повозиться, но оно того стоит. И кстати, вырезать скелет из тушки не так страшно, как кажется. Свинину для начинки брать обязательно, и чтобы обязательно с прожилками сала. Тогда готовый галантин будет нежнее, чем если б.

Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке

Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке

Запеченные с яблоками и луком утиные ножки можно подавать и с гарниром, и без него. Печеные яблоки вполне могут заменить любой гарнир. Но если хотите, то приготовьте дополнительно картофельное пюре или сварите рис. Рецепт простой, но придется повозит.

Утиная грудка вяленая

Утиная грудка вяленая

Вяленые утиные грудки можно не покупать, а приготовить в домашних условиях. К тому же, специи можно выбрать по своему вкусу. В рецепте используется смесь уцхо-сунели, фенугрека, сладкой паприки, фенхеля и перца. Но вы можете ограничиться только чесно.

Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью

Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью

Для приготовления утиных грудок по этому рецепту можно использовать любой сыр, но сыры с белой плесенью (бри или камамбер), с их приятной кремовой текстурой, подойдут больше всего. Утиные грудки сначала обжаривают на сковороде, а потом доводят до го.

Утиные ножки, тушеные с капустой

Утиные ножки, тушеные с капустой

Утиные ножки можно потушить с капустой, и тогда у вас мясное блюдо будет готовиться одновременно с овощным гарниром. Кстати, иногда попадаются слишком жирные утки, но этот недостаток легко превратить в достоинство, если утиный жир срезать и использов.

Утиные ножки конфи с малиновым соусом

Утиные ножки конфи с малиновым соусом

Утиное мясо прекрасно сочетается с ягодным соусом, особенно если в него добавлен пряный уксус. Утиные ножки конфи с малиновым соусом - яркое тому подтверждение. Если вы не съедите все утиные ножки сразу, то храните их в холодильнике, залив жиром, в .

Индоутка, запеченная в духовке

Индоутка, запеченная в духовке

Индоутка часто остается лежать на прилавках просто потому, что многие не знают, как правильно ее готовить. Все элементарно. Индоутка настолько вкусна, что в особых маринадах и подготовительных работах не нуждается. Мясо у нее красное, в меру жирное, .

Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой

Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой

Для паштета (или террина, как кому больше нравится) с утиных грудок надо снять кожу. Делать это обязательно. Я попробовала приготовить паштет из утиных грудок вместе с кожей, и после запекания получилось слишком много жира. Вместо клюквы можно взять .

Утиные ножки с инжиром

Утиные ножки с инжиром

Утиные ножки легко готовить. Главное, выбрать такой рецепт, чтобы одновременно с уткой, к примеру, мог готовиться и соус. Мой рецепт утки с инжиром как раз из таких. За то время, пока утиные ножки запекаются в глиняном горшке, мясо становится мягким.

Утка с рисовой лапшой

Утка с рисовой лапшой

Утиное мясо сочетается не только с фруктово-ягодными соусами, но и отлично маринуется в смеси меда с бальзамическим уксусом и соевым соусом. Чеснок здесь тоже не лишний. Добавлять соль в маринад не надо, будет достаточно соевого соуса. Рисовую лапшу .

Утка в банке

Утка в банке

Утка в банке - это одновременно и кусочки сочного мяса, и картофельный гарнир к нему. После 2-х часов томления в банке утиное мясо станет мягким и будет легко отставать от кости. Картошка не разварится, а пропитается мясным соком. Утка получается н.

Утиные ножки, запеченные с айвой

Утиные ножки, запеченные с айвой

В рецепте утиных ножек с айвой одно из самых удачных сочетаний мяса с фруктами. Можно добавить немного специй по вкусу, но и то, на любителя. У печеной айвы своеобразный вкус и аромат, который не хочется ничем забивать. А за час запекания под фольгой.

Домашняя тушенка из утки

Домашняя тушенка из утки

Домашняя тушенка из утки отличная альтернатива не только магазинной тушенке, но и мясному паштету. После томления в духовке утиное мясо становится мягким, распадается на волокна и его легко намазать на хлеб. Черный хлеб с корочкой с утиной тушенкой…м.

1. Утка по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:
●1 утка
● 1 литр пива
● соль, перец по вкусу
● сливочное масло
● яблоки(лучше твердых сортов)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Утку порезать на крупные порционные куски. Посолить и приправить черным перчиком. Сложить в кастрюлю», и залить все мясо пивом. Оставить в этом маринаде на 8—10 часов(я оставляю на ночь). После кастрюлю с мясом в маринаде закипятить и варить на медленном огне около 1 часа, до готовности утки. Вынуть готовую птицу из пива и дать стечь жидкости, потом обжарить мясо на сливочном масле на сильном огне до золотистого цвета.Яблоки порезать кругляшами, толщиной 5-8 мм и обжарить на сливочном масле с двух сторон. На блюдо уложить утку, вокруг яблоки и полить маринадом.

2. "Бродэ" Утка с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
●1 утка
● картошка
● лук
● овощи, специи для бульона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём утку обсмаливаем, выдёргиваем пёрышки, разрезаем на куски и кладём в кастрюлю. Так же добавляем овощи и специи какие вы любите что бы был вкусный бульон, я кладу морковь, лук порей и селдерей. Заливаем водой, но так что бы только покрывало утку, для того что бы был наваристый бульон. Затем варим около часа, при закипании снимаем пенку. Чистим картофель, лук. Картофель режим на пополам, кусочки должны быть побольше, мелкую картоху монжо целиком.

Лук режим произвольно.После того как наш бульон сварился, мы вытаскиваем утку и складываем в утятницу или керамический горшочек. Затем слой лука, потом картофель и заливаем это процежанным бульоном. Ставим в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов. Утка и картофель получаются нежнейшими, разваристыми, а картофель просто обалденный, томлённый в таком вкусном бульоне.

3. Утка в яблоках

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 утка
● 1 кг. яблок(зеленые кислые)
● соль
● специи
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Не у всех есть духовки, вот этот рецепт как раз для таких хозяюшек. Утка у меня была весом в 1200 гр., так что соотношение яблок и мясо почти 1:1 это важно, потому что если яблок будет мало, то вкус будет совсем другой.Утку нарезать крупными порционными кусками и обжарить на сильном огне до румянца. Сложить обжареные куски в гусятницу, налить немного воды и поставить тушиться на средний огонь. Посолить, приправить специями по вкусу.Яблоки нарезать крупно и выложить к утке, тушить до готовности утки и яблок. Следите чтоб яблоки не "разлезлись". Утка получается сочной, сразу с соусом

4. Филе утки запеченное с картофелем в рукаве

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе утки с грудки - 3 медальона (прим. 400 г)
● картофель

для маринада:
● сок трети крупного апельсина
● прованские травы
● гранулированный чеснок
● паприка
● молотый имбирь
● соль
● черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе выложить в полиэтиленовый пакет, выдавить туда апельсиновый сок, добавить все специи (количество по вкусу). Пакет завязать и встряхнуть, так чтобы все филе были в специях. Пакет убрать в холодильник на час. Картофель почистить и разреза на половинки. Духовку разогреть до 180 град. В рукав для запекания заложить картофель, на картофель - филе с маринадом. Рукав завязать с 2-х сторон, уложить на противень и поместить в духовку. Примерно через 50 мин - 1 час вытащить противень, аккуратно разрезать сверху рукав, приоткрыть и вернуть в духовку еще на 10 минут.

5. Утка с грибами и картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● утка
● 2 кг картошки
● 800г шампиньонов
● лук
● соль ,перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Утку натереть солью и перцем и оставить на 6 часов. Грибы обжарить, лук обжарить, соединить. Картофель разделить на две части. одну часть порезать ,отварить до полуготовности и соединить с грибами. Набить этим утку и зашить. Переложить в противень, засыпать оставшейся сырой картошкой. в духовку на полтора-2 часа при 180 гр. Периодически поливать растопленным жиром.

6. Утка с гречкой в горшочках

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● половина утки (около 1 кг)
● 150 г гречки (сухой)
● 300 г грибов
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло

соус:
● 50 мл соевого соуса
● 2 ст.л. томатного соуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С утки срезать жир, нарезать небольшими кусочками.Смешать соевый и томатный соус.Кусочки утки хорошо обмазать соусом.Оставить на 30 минут.На небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки утки с одной стороны. Перевернуть, обжарить с другой стороны. Накрыть крышкой.Тушить на небольшом огне в течение 45 минут. Лук мелко нарезать. Грибы нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, поперчить.

Жарить в течение 15 минут.На дно горшочка насыпать сухую (не вареную) гречку.Выложить кусочки утки.Выложить грибы с луком.Горшочки до верха заполнять не надо, так как гречка сварится, увеличится в объеме.Налить воды так, чтобы она покрывала грибы с луком.Закрыть крышкой.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

7. Утка, тушенная с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● утка (весом около 2 кг)
● 2 кг капусты
● 400 г помидоров
● 1 ст. л. тмина
● 2–3 веточки розмарина (по желанию)
● 150 г лука
● 150 г моркови
● соль
● перец
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарезать кубиками.Морковь натереть на средней терке.Помидоры нарезать кубиками.Капусту мелко нарезать (в комбайне или вручную).Утку нарезать небольшими кусочками (весь жир желательно удалить).
В казане (или кастрюле) на растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить утку, слегка обжарить.Добавить помидоры, перемешать, немного посолить, поперчить, накрыть крышкой.Тушить на небольшом огне около 30 минут.Добавить капусту. Следом добавить тмин, перемешать, накрыть крышкой.Тушить на небольшом огне около 45 минут.По желанию, за 15 минут до готовности можно добавить веточки розмарина.

8. Утка с яблоками и черносливом, запеченная в рукаве

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Утка
● Яблоко
● Чернослив
● Картофель
● Сок лимонный
● Мед
● Чеснок
● Соль
● Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Утку обмазываем маринадом (мед + чеснок + соль + растительное масло). Оставляем на несколько часов. Я обычно мариную с вечера и на всю ночь. Очищенные от серединок яблоки разрезаем на 4 части. Сбрызгиваем лимонным соком. Чернослив и дольки яблок запихиваем в утку, зашиваем ее, чтобы не вывалилась начинка. Картофель чистим и режем на небольшие кусочки. Солим и приправляем. В рукав укладываем утку и обкладываем картофелем. Помещаем в разогретую духовку и запекаем 2 -2, 5 часа. После этого, для получения поджаристой корочки, у рукава раскрываем верх и оставляем нашу утку хорошенько подрумяниться. Жир с утки я не выливала, а использовала в приготовлении других блюд. Он такой ароматный, яблочком пахнет.

Читайте также: