Если утка жирная как ее готовить

Опубликовано: 30.04.2024

Гурманы шутят, что утка вкуснее курицы во столько же раз, во сколько дороже. Очень веский повод попробовать это темное сладковатое мясо хотя бы раз. Сегодня « Грядочка » разберет утку «по косточкам»: в статье мы расскажем про пользу мяса, раскроем секреты приготовления и поделимся лучшими рецептами.

За что ценится мясо утки

  • Полезный жир . Утка считается жирным мясом, но в данном случае это больше плюс, чем минус. Дело в том, что утиный жир имеет богатый состав: в нем есть Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, линоленовая и олеиновая кислоты, холин, селен, бетаин, витамины Е, D и В4. Из-за этого добавлять утку в рацион рекомендуется больным анемией, людям с сахарным диабетом, болезнями сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем.
  • Высокое содержание быстро усваиваемого белка . Благодаря этому утка может стать альтернативой курице и рыбе при белковых диетах. Также, несмотря на жирность, она хорошо подходит для периодов похудения, если есть ее не чаще 2 раз в неделю.
  • Большое количество витаминов . В утке содержится больше всего витамина А, если сравнивать с другими разновидностями мяса. Также в составе большое содержание витаминов группы В, витаминов К, E и других.

Утка на кухне: как приготовить вкусно. Секреты и рецепты

Секреты приготовления утки

  1. Чтобы утка получилась вкусной, нужно правильно ее выбрать. Она не должна быть старой, иначе мясо будет жестким. Проверенный вариант: купить деревенскую утку, возраст которой вам сообщат. Домашняя птица будет упитаннее и жирнее фабричной.
  2. Самая вкусная утка – фаршированная начинкой. Можно использовать квашеную капусту, кисло-сладкие яблоки, отварную гречку с жареным луком и грибами, бобовые, сухофрукты. Заполняйте птицу начинкой на 2/3 объема тушки.
  3. Перед приготовлением хорошо промойте и просушите тушку. Затем маринуйте ее хотя бы несколько часов, а лучше сутки. Для маринада домашней птицы можно использовать смесь чеснока, оливкового масла, соли и любимых специй. Для дикой птицы подойдет смесь 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. муки и 4 ст. л. воды, – такой маринад устранит болотный запах.
  4. Для целой тушки правильно рассчитывайте время запекания: закладывайте по 45 минут на каждый кг + 25 минут на зарумянивание. Для запекания кусков нужно 40-90 минут в зависимости от размеров.
  5. Чтобы избежать неприятного запаха, перед приготовлением отрезайте попку и шею.
  6. Правильно приготовленное мясо – розовое и без крови, с прозрачным соком.

Утка на кухне: как приготовить вкусно. Секреты и рецепты

Утка в горчично-медовом маринаде

  • Утиная тушка – 2-3 кг.
  • Кислые яблоки – 4-6 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Острая горчица – 2,5 ст. л.
  • Мед – 1,5 ст. л.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Розмарин – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Делаем маринад: соединяем горчицу, мед, лимонный сок, масло, измельченный чеснок, специи. Утку сначала натираем солью, а затем получившимся маринадом. Оставляем в холодильнике на 3-48 часов.

2. Из яблок удаляем сердцевину и режем на четвертинки. Начиняем ими утку, оставшиеся будем использовать позже. Отверстие в утке зашиваем или закалываем зубочисткой, ножки связываем шпагатом.

3. Распределяем оставшиеся яблоки по форме, кладем сверху утку, накрываем ее фольгой (за 20 минут до конца выпекания ее нужно будет снять), отправляем в духовку на 2-3 часа при 180 °C.

Утка на кухне: как приготовить вкусно. Секреты и рецепты

Сочные утиные грудки

  • Утиные грудки – 2 шт.
  • Жидкий мед – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Делаем на жирной стороне грудок глубокие перпендикулярные надрезы, которые должны доходить до мяса.

2. Выкладываем мясо жирной стороной на сильно разогретую сковороду. Солим, перчим и жарим 6 минут. Затем переворачиваем и жарим еще 4 минуты.

3. Выкладываем грудки на противень, застеленный фольгой, и делаем глубокие надрезы, но до конца кусочки не отрезаем. Немного поливаем медом, заворачиваем в фольгу и запекаем при 200 °C в течение 10-15 минут.

Утка на кухне: как приготовить вкусно. Секреты и рецепты

Где купить деревенскую утку

Сервис доставки продуктов из деревни на дом «Грядочка» предлагает вам заказать домашнюю утку: целые тушки , грудки и окорока . Мы сотрудничаем с небольшими частными хозяйствами, имеющими необходимые сертификаты качества на производимую продукцию. Готовы сделать заказ? Ждем вас на нашем сайте .

Бабушка дала мне жирную домашнюю утку. И вот лежит она уже энный месяц в морозилке. Что с ней делать,как готовить? Хотелось в духовке запечь или еще как-то. (очень жирная,не очень люблю жирное мясо). Может кто-то имеет проверенный рецепт. Спасибо

Умные покупатели выбирают вещи на аукционе. Потому что большой выбор и дешево.

☘ Лот 1 шт ☘ Базова сукня по фігурі Our Heritage (Англія), рр. наш 44: M євро

осталось 17 минут

Chanel Irreelle Ombre 5g

осталось 10 минут

Линзы для телефона с креплением

осталось 9 минут

Классные резиновые сапожки утепленные

осталось 12 минут

30 комментариев

порезать 2/3 яблока и внутрь запихнуть и зашить. Мы жарили в "рукаве" утку весом 3,200 кг три часа в духовке на среднем огне. Периодически из противня сливать жир, у нас пол литровая банка жира.
я утку не ем, не мое мясо)
гости сказали- вкусно.

Danilla 8 января 2015, 11:47

Я год тому нашла этот рецепт "утка в имбирном соусе" - http://sovet.kidstaff.com.ua/question-294485. Вот и вчеьра по нему готовила - получается очень вкусно.

Danilla 8 января 2015, 11:47

Olyunja 8 января 2015, 11:49

еще мама с гречневой кашей внутри делала.

@Olyunja а тебе вкус мяса нравится?
если нет, как мне кажется для улучшения вкуса надо в маринаде замочить)

Olyunja 8 января 2015, 12:28

@TanyaMamaMatheus Мясо жестковато, но кушать можно. Не нравится то,что получается с нее литра жира и потом ее грызть надо(если останется что-то)

@Olyunja )))) жир отдельно-мясо отдельно))
какая бы жирная не была -мясо все равно суховато и жестковато(

Iryna_Darina 8 января 2015, 12:22

вчера готовили жирную утку.
нафаршировали яблом и япельсином
запекали часа 2 в рукаве и минут 40 без
у нас была домашняя, жир тольуо под шкурой, мясо не жирное совсем

да, хотела добавить, она как бы жирная, но мясо сухое.

Zlata_Z 8 января 2015, 12:23

+++ так и я делаю, апельсин + яблоки + натираю специями + чеснок.
запекаю в фольге в неск. слоев, потом снимаю для зарумянивания

Irina__T 8 января 2015, 12:25

очень хорошо сочетается жирная утка с рисом (плов) и с капустой.

Irina__T 8 января 2015, 12:32

я бы сделала так: порезала на порционные куски.Там,где мало мяса-варить бульон и из него борщ или капустняк,рассольник.Остальное стушить.Жир собрать сверху и поставить в холодильник,потом тушить картошечку с ним или в кашу добавлять,в остальное закинуть рис или капусту,картошку и стушить

Olyunja 8 января 2015, 12:37

Olyunja 8 января 2015, 12:38

Буду что-то думать.
Она уже размараживается

Tanka_pet 8 января 2015, 13:34

Вот посмотрите выпуск "Все буде смачно" https://www.youtube.com/watch?v=m-jCY9pQGvA готовила по их рецепту утку с гречкой - очень вкусно получилось

Koshkazaika 8 января 2015, 13:37

я советую настоятельно взять бедро или крылышко и сварить борщ на этом бульоне. Вкуснятина неимоверная! И очень полезно-много энзимов

Olyunja 8 января 2015, 13:39

мой муж при звуке борщ нервно посипует. Особено левый глаз. )))
Переел он борща))))))))))))))))))))))))))

Koshkazaika 8 января 2015, 18:58

@Olyunja а зря, это просто лакомство непередаваемое

Olyunja 8 января 2015, 19:21

@Koshkazaika ну я варила,два дня ели,потом приежает к моей маме,а она три литра борща наварила. Тепер его сипает

Koshkazaika 8 января 2015, 13:38

если есть мультиварка-с яблоками, винным уксусом и ягодным сиропчиком-бомба-

Alla2703 8 января 2015, 19:21

У меня родители мужа держат уток, так у меня при одном слове утка глаз подергивается:))) так они мне надоели, чувствую себя неблагодарной:))) мы с мужем совсем охренели- снимаем полностью шкуру с утки, делим порционно и просто тушим во 2м бульйоне с лучком часа 2-3

Alla2703 8 января 2015, 19:22

Сорри за повторение"мне,мне,мне":)

LizaMarkiza 9 января 2015, 09:23

Мои родители тоже утками закидали.)) мы режим на кусочки, срезаем лишнюю жирную шкуру. Обжариваю на сковороде, чтобы была корочка и лишнийжир ушёл. И тушу в мультиварке с яблоками , чернослив чайом. Туда же лук и чеснок порезаный, соль перец. Когда не было мультиварки, готовила в утятнице(казанке) в духовке 1,5 часа при 180 градусах.
Если целиком запикать , очень жёсткая утка. Хотя моему мужу так нравиться. Но все остальные члены семьи любят по моему рецепту. Мяско тает ворту и чернослив делает своё дело. Так что очень рекомендую!))

katya111111 9 января 2015, 09:37

и я так делаю - супер, иногда на дно ложу веточки вишни

Блюда из утки имеют множество национальных оттенков. Как готовить утку знают чуть ли не все народы мира. Мы с удовольствием расскажем и покажем вам самые популярные и редкие вкусные рецепты из утки, и вы тоже будете знать, как приготовить утку вкусно. Подробней о блюдах из утки .

Блюда из утки

Фото к рецепту: Утка тушеная

Несложный, но оригинальный корейский рецепт – утка тушеная. Приготовить это блюдо совсем несложно, но утка тушеная получается очень вкусной и эффектной.

Фото к рецепту: Жаркое из утки с картофелем

Жаркое из утки в томатном соусе, тушеное в духовке - блюдо сочное, ароматное и очень вкусное.

Фото к рецепту: Утка, запеченная в фольге

Приготовление утки в фольге отличается простотой и доступностью для любого, даже самого неумелого, кулинара. При этом утка, запечённая в фольге, не теряет ни грамма драгоценного мясного сока и получается особенно сочной и нежной.

Фото к рецепту: Утка в горчично-медовом маринаде с чесноком, запечённая с яблоками

Утка — "королева" любого праздничного стола. Сегодня будем целиком запекать птицу в духовке, предварительно выдержав её в маринаде. Для маринада соединим мёд, лимонный сок, жгучую горчицу и чеснок. Нафаршируем птицу яблоками и выложим в форму для запекания. Таким образом, в маринаде у нас соединятся сладкий, острый и горький вкусы. А вместе с кислыми яблочками получится гармоничное сочетание вкусов – никакой из ингредиентов не будет выделяться.

Фото к рецепту: Утка, фаршированная картофелем и запечённая в духовке

Фаршированная утка всегда занимает центральное место на праздничном столе. Уток фаршируют самой разной начинкой, чаще всего это яблоки или рис с овощами. Сегодня я хочу предложить вам нафаршировать утку картофелем, это блюдо получается очень вкусным, а картофель, пропитанный утиным жиром, получается нежным и рассыпчатым.

Фото к рецепту: Ароматная утка

Нашла рецептик утки в духовке, немного под себя перекроила. я еще никогда не ела такой вкусной утки. Я в шоке, эксперт в восторге.

Фото к рецепту: Утка по-пекински, с соусом

Утку по-пекински не так то и просто приготовить в домашних условиях, но благодаря этому рецепту вы сможете удивить своих родных поистине царским блюдом из утки - достаточно лишь заменить труднодоступные ингредиенты более распространенными.

Фото к рецепту: Утка тушеная

Для русской кухни характерно запекание в духовке целой тушки птицы, нафаршированной разными начинками. Но сегодня я отступила от правил, утку разрезала на части и приготовила тушёную утку в собственном соку.

Фото к рецепту: Фаршированная утка в медово-соевом маринаде, в рукаве

Любой праздничный стол украсит нежная и ароматная утка с золотистой хрустящей корочкой. Сегодня хочу предложить вам рецепт запеченной в рукаве утки, фаршированной рисом и грибами, в медово-соевом маринаде.

Фото к рецепту: Гусь или утка по-домашнему (в горшочке)

Мясо птицы, приготовленное в горшочке, получается очень мягким и сочным. Готовить мясо в горшочке мы будем сразу с гарниром из картофеля. Очень вкусный обед для всей семьи!

Фото к рецепту: Сочная утка, запеченная с апельсинами

В моей семье этот рецепт приготовления утки с апельсинами проверен уже не одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, запеченная с апельсинами, покоряет сердца моих гостей. Утка получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.

Фото к рецепту: Утка, запеченная в банке

Предлагаю рецепт очень вкусного и необычного блюда из утки. Утку мы обычно запекаем в рукаве или в гусятнице, но сегодня запечём утку в банке, вместе с гарниром. Мясо утки станет нежным и мягким, а картофель пропитается всеми соками мяса.

Фото к рецепту: Тушеная утка в сметане

Предлагаю приготовить тушеную утку по этому рецепту. Получается вкуснейшее, нежнейшее мясо!

Фото к рецепту: Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем

Утку обычно запекают целиком в духовке на праздники. Но при тушении с овощами и пряностями кусочки мяса утки раскрываются по-новому – становятся мягкими и сочными, с насыщенным вкусом. Цедра апельсина и пряности делают блюдо ещё ароматнее и вкуснее. Такое сытное блюдо из утки и овощей надолго прогонит чувство голода.

Фото к рецепту: Чахохбили (Кавказское блюдо из курицы или утки)

Любите курочку? Тогда этот пошаговый рецепт именно для вас. По этому же рецепту можно приготовить чахохбили из утки по-грузински.

Фото к рецепту: Домашний суп из утки

Из утки готовят множество разных блюд, в том числе сытный и ароматный суп!

Фото к рецепту: Утка с медом

Рецепт приготовления утки с медом в духовке. Утка в меду получается нежной, пикантной, с необыкновенно аппетитной золотистой хрустящей корочкой.

Фото к рецепту: Утка, тушенная с квашеной капустой, и гарнир из картофеля

Ароматнейшее второе блюдо из утки, тушенной с квашеной капустой, а также гарнир из толченой картошки с мукой. Блюдо очень сытное, вкусное, всем точно понравится. Попробуйте блюдо немецкой кухни!

Фото к рецепту: Утка по-украински

Многие не знают, что значит "утка по-украински", так как самые распространенные рецепты - утка по-пекински, по-французски, а утка по-украински - это фаршированная утка с картофелем с укропом. Утка в духовке получается ароматной, вкусной и хрустящей.

Фото к рецепту: Утка с апельсинами

Секрет приготовления идеальной праздничной утки. Рецепт утки с апельсинами и соусом на основе силицийского апельсина.

Фото к рецепту: Плов с уткой и черносливом

Необычный рецепт плова с уткой и черносливом. Это, конечно, не совсем плов, к которому мы привыкли, а только один из его вариантов, но получается вкусно.

Фото к рецепту: Утка по-бордоски

Мясо, тушенное в красном вине с овощами и пряностями. Такую утку можно и самим съесть, и гостей угостить.

Фото к рецепту: Гусь или утка по-деревенски

Нежные гусь или утка по-деревенски, тушеные в сметане. Очень вкусно!

Фото к рецепту: Утка, тушенная по старинному рецепту

Предлагаем вам рецепт утки, тушённой по старинному рецепту, - со сливками и красным вином.

Фото к рецепту: Утка, запечённая с картошкой и черносливом (в рукаве)

Интересный рецепт утки с картошкой и черносливом. Птица проходит несколько этапов приготовления, чтобы мясо в итоге получилось нежным и сочным. При запекании в рукаве утка, картофель и чернослив обмениваются соками и ароматами, что позволяет получить в итоге действительно вкусное блюдо. Обед или ужин, обычный день или праздник – это будет вкусно!

Фото к рецепту: Паста с мясным соусом

Соус для пасты готовится из утиного мяса и овощей.

Фото к рецепту: Утка, тушенная с капустой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления утки с капустой. При правильном тушении мясо утки выйдет вкусным, нежным и мягким.

Фото к рецепту: Утка, фаршированная гречкой

Предлагаю запечь в духовке утку, фаршированную гречкой. Утка по этому рецепту получается очень нежной и сочной из-за того, что я ее готовлю в рукаве.

Фото к рецепту: Оританг (корейский суп с уткой)

Оританг - очень вкусный и душистый суп корейской кухни. Утиное мясо само по себе очень ароматное, а соевый соус только выгодно подчеркивает его вкус. Свежие овощи и зелень делают суп лёгким и полезным.

Фото к рецепту: Утка, запечённая со сливами (в духовке)

Сочетание птицы и фруктов кулинары всего мира считают классическим, но на наших столах прижилась почему-то только утка с яблоками, и реже – утка с апельсинами. И совершенно напрасно! Утка, запечённая со сливами, в маринаде из соевого соуса и мёда, получается очень нежной – фруктовая кислота смягчает и обогащает привычное мясо утки новыми вкусами и ароматами.

Фото к рецепту: Утка, тушенная с квашеной капустой

Утка, тушенная с квашеной капустой, - это, пожалуй, самое простое блюдо, которое я готовила! Времени потрачено минимум, а результат очень порадовал.

Фото к рецепту: Ножки пекинской утки с яблоками

Попробуйте приготовить это нежное и изысканное блюдо, думаю, оно не оставит вас равнодушными. Можно приготовить и как горячее на Новый год 2021.

Фото к рецепту: Утка, запечённая с яблоками (в рукаве)

В данном рецепте я покажу, как запечь утку в духовке. Буду готовить утку с яблоками в рукаве. Рецепт очень простой, однако блюдо получается потрясающе вкусным! Запечённая утка, приготовленная по этому рецепту, легко может украсить новогодний стол! Приятного аппетита!

Фото к рецепту: Утиная грудка с вишневым соусом

Утиная грудка жарится на сковороде и подается с вишневым соусом.

Фото к рецепту: Жареные утиные грудки

Жареные утиные грудки подаю с соусом из чернослива и имбиря.

Фото к рецепту: Утка с имбирной глазурью

Запеченная утка традиционно готовится по праздникам. Особенный вкус утки с имбирем и пряностями можно подчеркнуть практически любым гарниром.

Фото к рецепту: Утиные ножки с яблоками и красной капустой

Рецепт приготовления утиных ножек и тушеной краснокочанной капусты с яблоками. Такое блюдо из птицы с овощным гарниром и соусом будет очень кстати для романтического вечера с любимым, с мужем или для ужина с подругой.

Фото к рецепту: Жареная утка с айвой

Что может быть вкуснее? Чем ароматная вкусная уточка?

Фото к рецепту: Запеченная утка, фаршированная яблоками, орехами и изюмом

Утка по этому рецепту сначала фаршируется яблоками, орехами и изюмом, а затем запекается в духовке. Она получается очень нежной и сочной, потому что я ее готовлю в рукаве.

Фото к рецепту: Утиная грудка с малиновым соусом

Простой и быстрый рецепт сочной утиной грудки под малиновым соусом. Отличная идея блюда как на ужин, так и на праздничный стол.

Фото к рецепту: Салат с утиной грудкой и клубничным соусом

Рецепт вкусного, сытного и очень нежного мясного салата, который обязательно произведет впечатление на ваших близких и гостей. Ведь салат из утиной грудки, заправленный клубничным соусом, не оставит равнодушным ни одного человека.

Фото к рецепту: Тушенка из утки

Домашнюю тушенку из утки, приготовленную по этому рецепту, можно взять с собой на природу, на море и другие походные условия, когда нет возможности стоять у плиты.

Фото к рецепту: Фаршированная утка

Авторский рецепт. Утка у нас домашняя, поэтому, может быть, не такая мясистая, как в магазинах, но она безумно вкусная. Этот рецепт запеченной утки, фаршированной рисом и грибами, - совместное авторство моей мамы и меня.

Фото к рецепту: Паста паппарделле (широкая лапша) с жареной уткой и китайской капустой

Приготовьте вкусное и сытное блюдо с «китайским акцентом». Жареная утка может быть пекинской, а может быть и обычной. Имбирь, кинза и два соуса создадут особенный аромат блюда.

Фото к рецепту: Теплый салат из утиного мяса, овощей и сливы

Утятина в салате особенно хороша, а в сочетании с овощами и синей сливой получается просто превосходный теплый салат, который можно подать к любому гарниру.

Фото к рецепту: Рагу с индейкой и яблоками

Это рагу с индейкой, яблоками и картофелем универсальное, так как оно подходит и для кормящих мам - в рецепте используется зеленый сорт яблок, нежирное и не аллергенное мясо, и для стола годовалого ребенка, которому нужно кушать мясо, фрукты и овощи. Вместо или вместе с индейкой можно использовать и мясо утки.

Фото к рецепту: Утиные ножки с инжиром и овощами

Утиные ножки тушу в обалденном пряном соусе с овощами и инжиром. Блюдо получается просто восхитительным.

Приготовление утки часто приурочено к какому-то празднику. С другой стороны, когда в вашем доме появляется утка жареная, утка запечёная или утка фаршированная — это уже сам по себе праздник. Так что запасайтесь уткой, а мы расскажем вам, что приготовить из утки. Утку часто готовят целиком в духовке. Удобнее всего запекать утку в специальной утятнице, поэтому коротко о том, как приготовить утку в утятнице. Утятница смазывается маслом, в неё помещается подготовленная утка и заливается двумя стаканами воды или белого сухого вина. Также, прекрасно готовится и утка в аэрогриле. Рецепт приготовления утки фаршированной немного более сложный, ведь необходимо ещё приготовить начинку. Есть разная утка фаршированная. Бывает утка с рисом, утка с гречкой, утка с яблоками, утка с черносливом.

Не менее знаменитое блюдо из утки, это пекинская утка. Рецепты приготовления пекинской утки обязательно используют мёд, вино, кунжутное масло, соевый соус. В этом заключается один из главных секретов, как приготовить утку по-пекински. Этот набор позволяет приготовить ароматную хрустящую корочку, которой славится настоящая пекинская утка. Рецепты и блюда из утки кусочками тоже есть. Кусочки утки можно точно так же приготовить в духовке, либо тушить в казане. Рагу из утки — вот что можно приготовить из утки ещё. Для этого разделайте утку на кусочки и срежьте с неё жир. Обжарьте кусочки утки на жире, подготовьте картофель и другие овощи для рагу, потом соедините утку и овощи в сотейнике и доготавливайте рагу из уктки. Теперь вы знаете, как приготовить утку кусочками. Наконец, ещё один вариант как приготовить утку вкусно, это утка паровая. Это и многие другие блюда из утки с фото готовить вам будет проще у удобнее.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Рецепт: Тушеная утка с луковыми рулетами

Тушеная утка с луковыми рулетами

Рецепт: Тушеная утка с луковыми рулетами

В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти "в гости" попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и "бешбармак" и "манты", что-то среднее между этими вкусами. Готовит теперь это блюдо (почему-то) мой муж, так что на фотографиях его руки.

Рецепт: Утка с фруктами, лакированная медом

Утка с фруктами, лакированная медом

Рецепт: Утка с фруктами, лакированная медом

Посмотрела на сайте.. много рецептов приготовления фаршированной утки. очень много. )))Такого вроде не нашла.. При приготовлении таким способом утка получается мягкая.. не имеет спец. запаха и не требует больших затрат времени. быстро и вкусно.. ))В общем как в китайском ресторане)))пальчики оближешь!! Может кому то пригодится!!)))С Наступающим.

Рецепт: Утка рождественская По секрету со всего света

Утка рождественская "По секрету со всего света"

Рецепт: Утка рождественская По секрету со всего света

Прощаясь с уходящим годом, принято подводить итоги. Подвожу: этот год на "Поварeнке" сделал меня богатой на несколько НАДц-ть друзей. В этом году я начала знакомиться с тестом, я начала экспериментировать с разными вкусами и рецептами из разных стран на КН. Этот год принeс мне несколько наград и поощрительных призов с "Поварeнка"! В этом году я начала рубрику "По секрету со всего света" в журнале "Домашний ресторан" (Германия) благодаря сайту! Эта рождественская утка - очень удачный эксперимент. Здесь я собрала разные технологии и специи из интернета, получилось очень вкусно, и - по секрету со всего света - делюсь с вами! С праздниками.

Рецепт: Фаршированная курица, запеченная в утке Мультиптица

Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"

Рецепт: Фаршированная курица, запеченная в утке Мультиптица

Вам никогда не приходилось сожалеть о том, что у вкусной печеной утки всего две ножки и только два крылышка? Это положение можно исправить! 4 ножки и 4 крылышка! Правда, придется потрудиться, но ведь это же СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО ГОДА! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это поистине царское блюдо с благородным вкусом! Мясо мультиптицы тает во рту! Так мы отметили Старый Новый Год и мое достижение ПЯТОГО УРОВНЯ. Да Здравствует Поваренок! УРАААА. На конкурс "Семейное блюдо года"

Рецепт: Имбирная утка

Имбирная утка

Рецепт: Имбирная утка

Неимоверно мягкая получилась уточка - с ароматом имбиря, а горчица и придала ей эту незабываемую мягкость. Очень "домашняя" птичка с картошечкой, которая, пропитавшись соками уточки, стала безумно вкусной. Ну и, конечно, я не представляю утку или гуся без яблок, поэтому для себя припрятала немного.

Рецепт: Утка по-пекински

Утка по-пекински

Рецепт: Утка по-пекински

Вкусно, и как по мне, достаточно экзотично. Начинать готовить нужно за сутки до подачи на стол.

Рецепт: Утка без костей под хмельком

Утка без костей под хмельком

Рецепт: Утка без костей под хмельком

Очень вкусная и ароматная утка, по-настоящему праздничное блюдо. Начинка идеально подходит к утке. На праздничном столе будет явным фаворитом.

Рецепт: Утка с квашеной капустой и яблоками

Утка с квашеной капустой и яблоками

Рецепт: Утка с квашеной капустой и яблоками

Предлагаю вашему вниманию праздничный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой, яблоками и луком. Это традиционное блюдо относится к исконно русской национальной кухне, в которой запеченная птица всегда главенствовала на праздничном столе. Блюдо отличается нежным, сочным и умопомрачительным вкусом. Яркий вкус квашеной капусты, тушеной с яблоком, компенсирует и нейтрализует жирную утку, а утка дополняет капусту своим незабываемым ароматом.

Рецепт: Утка в духовке От Лазерсона

Утка в духовке " От Лазерсона"

Рецепт: Утка в духовке От Лазерсона

Рецепт увидела у Ильи Лазерсона, идея понравилась, решила попробовать. Мясо получилось оооочень нежное, хрустящая корочка, просто восхитительно! Конечно без маленьких изменений не обошлось, каждый может подогнать рецепт под свои вкусы, здесь главное принципы приготовления, как говорит Лазерсон!

Рецепт: Щи из квашеной капусты с уткой

Щи из квашеной капусты с уткой

Рецепт: Щи из квашеной капусты с уткой

ВыЩИвание II. А это ЩИ … из квашеной капусты с уткой. Или, если угодно, очередное выЩИвание. А что поделать? Еда эта у нас в семье – одна из самых любимых, и разнообразие рецептов и способов – технологий приготовлений не поддается исчислению. Вот и …. В общем, кому интересно, тот прочитает и почерпнет что-то для себя. А кому нет – тот … возьмет и переключит на другой канал. Дело личное. Итак, предлагаю поговорить про кислые ЩИ. Да-да, именно так. КИСЛЫЕ ЩИ. И пусть сейчас набежит куча теоретиков, потрясая выписками из разных …педий и кулинарных книг, где написано…, хотя, впрочем, пусть они сами и расскажут, что и как правильно называется. А у нас «в Марьиной роще народ попроще», поэтому мы будем готовить и есть Щи именно КИСЛЫЕ, а не…. Итак, Щи. Подчеркну ещё раз, что буду я тут говорить о Щах только кислых. Т. е. приготовленных из кислой или, если кому удобнее, квашеной капусты. Ибо Щи, как ни крути, а подразумевают главное и основное – наличие в них именно капусты. Ремарка о Щах из свежей капусты. Я из свежей капусты Щи не люблю. А т. к. пост сочиняю я, то и разговора о таких Щах, хотя они существуют и прекрасно без меня себя чувствуют, не будет. Если кто против, то, пожалуйста – к плите и фотоаппарат в руки. Лично я буду только рад посмотреть. Но не более того.

Утка. Утка считается не таким диетическим продуктом, как курица, но все же в мясе содержится большое количество полезных веществ. Мясо утки темное (темно-коричневое, коричнево-красное) и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Утку можно готовить разными способами: варить, жарить, тушить, солить, коптить, запекать (причем как целиком, так и частями). Наиболее распространенное блюдо – утка с яблоками, которое чаще всего готовят на Рождество. Кроме яблок, утку можно фаршировать кислой капустой, грибами, рисом с изюмом, гречкой или перловкой, апельсинами, картофельным пюре и т.п.

Если утка очень жирная, то перед тем, как ее зафаршировать, лишний жир лучше срезать.

Из утки также получается очень вкусный плов, жаркое, овощное рагу, студень, холодец, ее добавляют и в мясные салаты.

Утиный жир и утиная печенка идут на приготовление различных паштетов.

Утиное мясо можно перекрутить на мясорубку. Из полученного фарша готовят тефтели, котлеты, фрикадельки. На утином бульоне варят первые блюда. Как правило, это борщи, рассольники, солянки.
Для приготовления утки кулинары советуют использовать различные приправы: перец, базилик, лук, укроп, петрушку. Идеальной приправой для птицы считается зелень. Утка получится вкусной, если смазать ее изнутри смесью из чеснока и меда.

Перед тем как приступить к приготовлению утки, нужно выбрать посуду. Лучше всего готовить птицу в утятнице или любой другой кастрюле с толстыми стенками. Подойдет для этих целей и противень с высокими бортами.

Также следует учитывать, что во время приготовления мясо утки расширяется, причем как наружу, так и вовнутрь. Поэтому фаршировать птицу нужно не плотно, чтобы начинка не вытекла в утятницу.

Готовится утка не менее часа. Если тушка крупная, то дольше, но не более двух часов.

Марина Арушанян • 14.02.2019

утка кусочками в духовке

Утка — тот вид птицы, которая и в тушёном и в отварном и в жареном виде получается вкусной, ароматной и сытной. По мнению большинства людей, самый лучший способ приготовления утиного мяса — запекание. Надо сказать, что курица, по сравнению с уткой, не так “капризна” в плане тепловой обработки, подбора специй и маринования. Любая хозяйка, желающая побаловать домочадцев нежным утиный запечённым мясом, должна знать особенности обработки продукта.

  1. Не пренебрегайте долгим маринованием. Чтобы утка не стала жёсткой, держите её в маринаде не менее 2-х часов.
  2. К маринаду для утки подойдёт белое сухое или красное вино. Если не хотите использовать алкоголь, замените его на смесь лимонного сока, мёда и майонеза. Перед тем, как погружать птицу в маринад, прорежьте мясо ножом для лучшего впитывания.
  3. В начале приготовления ставьте огонь не больше 140 градусов и постепенно доводите до 200. Так утка хорошо пропечется.
  4. Разнообразить блюдо поможет правильный гарнир к утке.

Польза утки в духовке

Утиное мясо всегда считалось полезным и ценилось древними восточными славянами, которые занимались охотой на диких селезней, чтобы добыть к ужину свежие птичьи тушки, которые потом готовили на костре или в печи.

  • Периодическое употребление утиного мяса избавляет от зависимости к сладкому. В продукте содержится достаточно хрома, который важен в борьбе с сахаром.
  • Утиное мясо повысит выносливость и стрессоустойчивость. В продукте содержатся полезные жирные кислоты.
  • Высокое содержание витамина А и цинка сделают волосы более сильными и блестящими, а глаза более зоркими.

Вред утки в духовке

Мясо утки жирное, потому противопоказано людям с повышенным холестерином. Утка содержит больше жиров, чем баранина – 28 гр. жира против 16 гр.

Порезанная на кусочки утятина хорошо запекается в духовке. В дополнение к ней можно использовать овощи, подливы и соусы.

Классическая утка кусочками в духовке

Перед тем как готовить домашнюю или фермерскую утку, её нужно обработать. Главное обрезать шейную часть, которая содержит ненужный жир.

Время приготовления — 4 часа.

утка кусочками в духовке с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 выпотрошенная и обработанная тушка утки;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • 1 чайная ложка сухого молотого укропа;
  • 2 столовые ложки куркумы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Утятину промойте и разрубите на небольшие части.
  2. Каждый кусочек хорошо поперчите и посолите.
  3. В глубокую миску налейте белое вино и разведите в нём укроп, куркуму и розмарин.
  4. В эту смесь поместите кусочки утки. Отправьте в холодильник на 2 часа.
  5. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него утку.
  6. Запекайте в разогретой духовке в течение 1 часа. Постепенно увеличивайте огонь с 150 градусов до 200.
  7. Готовую утку достаньте из духовки и положите на большое красивое блюдо. Сверху посыпьте рубленной зеленью.

Утка кусочками в духовке с картошкой

Такой вариант приготовления утки является одним из самых любимых у хозяек. Пряный золотистый картофель отлично сочетается с пикантной утятиной. Это универсальный рецепт, который не требует дополнений.

Время приготовления — 4 часа.

утка кусочками в духовке с яблоками.

Ингредиенты:

  • 500 гр. утки;
  • 500 гр. картофеля;
  • 1 пучок свежей зелени укропа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 100 мл. кукурузного масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой молотой паприки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Утку порежьте на небольшие кусочки, посыпьте их перцем и солью.
  2. Смешайте майонеза с кукурузным маслом. Добавьте горчицу и паприку. Всё тщательно перемешайте и поместите в эту массу утиное мясо.
  3. Отправьте птицу мариноваться в холодильнике в течение двух часов.
  4. Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Посолите и поперчите.
  5. Форму для запекания с бортиками смажьте масло. Расположите на неё картофельные ломтики и кусочки утки.
  6. Запекайте в духовке при нарастающем огне от 140 до 200 около 1 часа.
  7. Укроп мелко нарежьте и украсьте им готовое блюдо.

Утка кусочками в духовке в рукаве

Рукав — дельный помощник особенно в приготовлении такого “сложного” продукта , как утятина. Он облегчает процесс запекания тем, что не приходится постоянно регулировать уровень огня в духовке

Время приготовления — 4 часа.

утка кусочками в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • 1 обработанная тушка утки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 150 мл. сливок;
  • 1 ложка сухого молотого базилика;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Утиную тушку промойте под проточной водой, натрите солью и перцем и порубите на кусочки среднего размера.
  2. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.
  3. Поместите эти продукты в миску со сливками. Добавьте немного паприки и базилика.
  4. Оставьте мариноваться в прохладном месте около двух часов.
  5. Содержимое миски переложите в кулинарный рукав и надёжно защипите его. Кое-где проткните рукав иголкой.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в неё утку. Готовьте в течение 1 часа.

Утка кусочками в духовке с яблоками

Данный рецепт отличается интересным составом. В нём сочетаются яблоки и птица. Выбирайте для готовки нейтральные по вкусу яблочные сорта, так как утятина не любит излишней сладости.

Время приготовления — 4 часа.

утка кусочками в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • 600 гр. утки;
  • 300 гр. яблок;
  • 100 мл. сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • 1 столовая ложка сухого укропа;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Птицу порежьте удобными Вам по размеру кусочками.
  2. В глубокой миске соедините сметану с горчицей. Добавьте базилик, укроп, соль и перец. Замаринуйте в этой смеси утку.
  3. Яблочные плоды избавьте от шкурок и сердцевинок. Порежьте плоды на небольшие ломтики.
  4. В смазанную маслом форму для запекания уложите кусочки утки и яблочные ломтики.
  5. Готовьте в духовке около часа, постепенно увеличивая огонь с 150 градусов до 200.

Читайте также: