Как очистить желудки утки от желтой пленки

Опубликовано: 14.04.2024

Знание секрета, как чистить куриные желудки, облегчит работу тем, кто держит собственную домашнюю птицу. Неприятная и трудоемкая работа по очистке потрохов может превратиться в легко выполняемую. Но для этого нужно делать все правильно.

Питательные свойства продукта

Желудки домашней птицы — это мускульный орган, в состав которого входят ценный белок и немного жира. Внутренние органы (субпродукты) содержат большое количество цинка и селена. Они рекомендуются для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, полезны и для кроветворения, т. к. это мясо содержит большое количество железа. Кроме полезных микроэлементов, в куриных желудках имеется сбалансированный комплекс калия и магния, способствующий нормальной работе сердечной мышцы.

Употребляя в пищу субпродукты, человек будет получать витамины группы В, которые нельзя извлечь из овощей и фруктов и многих других растительных продуктов. В куриных желудках содержится большое количество самого редкого из этой группы — витамина В12, который нужен для формирования нервной системы и ее работы. В 100 г продукта содержится около 20% дневной нормы нужного человеку вещества. Субпродукты желательно включать в рацион детей.

Из мускульных желудков птицы готовят множество разных блюд. Если использовать продукт, убирая с него жир, то его калорийность составит всего 100-130 ккал/100 г. Они не «утяжелят» диету при похудении или ограничении жиров, т. к. мышечная ткань желудков не имеет внутренних прослоек сала.

Питательные свойства продукта

Как чистить заполненные желудки?

Куриные желудочки нужно правильно подготовить к дальнейшей обработке. Если птица домашняя, и хозяйка самостоятельно кормит ее, то рекомендуется перед забоем не кормить выбранных кур, уток, гусей в течение 12-24 часов. Это облегчит работу во время чистки, т. к. желудок забитой птицы будет практически пустым.

Если же субпродукты были приобретены на рынке в нечищеном виде, то очистку начинают с удаления пленки с внутренним салом, если она есть, и удаления небольших отростков на светлой стороне. Это железистый отдел желудка, и при его сохранении блюдо будет немного горчить, т. к. вычистить слизь полностью сложно.

После внешней очистки нужно удалить содержимое желудков. Если птица домашняя, делать это лучше вскоре после забоя. Очистка выполняется по следующей технологии:

  1. Взять внутренность в руку и слегка отбить его рукояткой ножа. Отбивать нужно с 2 сторон, ударяя по светлой зоне 4-5 раз.
  2. Надрезать мышечный слой и вытряхнуть содержимое в специально подготовленную емкость или пакет, чтобы быстро выбросить остатки пищи, имеющие неприятный запах. Есть 2 способа надрезания: поперек белой зоны и по боковой стороне (красно-синеватая окраска). Хозяйки используют тот способ, который удобнее.
  3. После удаления содержимого остатки счищают ножом, желудок промывают и кладут в посуду с холодной водой.
  4. Повторяют процесс с другими субпродуктами, пока не все будут очищены.

После того как окончен предварительный этап, нужно снять внутреннюю желтую пленку-кутикулу.

Как быстро снять пленку?

Наиболее трудоемкая часть процесса — снять пленку. Кутикула с внутренней стороны органа у молодой птицы снимается легче, но и у старых кур и уток можно сделать процедуру проще, не забывая отбить каждый субпродукт перед чисткой. Чтобы еще больше упростить задачу, ополосните желтую часть горячей водой из крана или опустите на несколько секунд в емкость с ней.

После этого ножом подцепить край пленки и осторожно потянуть, отделяя ее от поверхности желудка. Если кутикула порвалась, снова подцепить край и продолжить чистку. Сняв основную часть пленки, осмотреть поверхность, чтобы определить, не осталось ли на ней частиц защитного покрова. Он обладает сильно выраженным горьким вкусом и может испортить блюдо. При использовании чистых покупных куриных потрохов их желательно тоже осмотреть и зачистить остатки желтого слоя.

Опытные птицеводы применяют особый способ, позволяющий быстро почистить продукт: после внешней очистки мышечный слой надрезают осторожно, стараясь не прорезать кутикулу. Затем края разреза разводят в стороны, потягивая мешочек внутреннего слоя и отделяя его от желудка. Этот способ позволяет убрать горькую желтую оболочку вместе с содержимым, и чистый субпродукт останется только ополоснуть в воде.

Как быстро снять пленку

Как почистить утиные желудки?

Желудки домашней водоплавающей птицы (гуся, утки, индоутки) чистить сложнее, чем куриные. Они имеют немного иное строение, и оболочку внутри не удается снять полностью. Почистить утиные от желтой пленки можно по той же технологии, что и куриные. Начинают процесс с удаления внешнего слоя жира и пленок. Затем продукт отбивают, как и куриный, энергичными ударами рукоятки ножа.

Разрезать удобнее поперек, через белую зону на 1 стороне. После удаления содержимого и промывания внутри обнаруживаются 2 симметричные плотные бляшки. Их легко подцепить ножом и снять с поверхности желудка.

После этого нужно очистить остатки оболочки. Они имеют мягкую структуру, и не срываются так же, как у курицы. Удалить эти остатки можно только соскабливанием. Мышечную ткань придерживают пальцами, подставляя под нее указательный. Ножом аккуратно снимаю желтую часть, стараясь не порезаться. При недостаточном опыте процедуру лучше проводить, распластывая субпродукт на доске.

Когда весь желтый слой соскоблен, желудки моют и складывают в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Мышцы желудков жесткие и долго готовятся. При приготовлении блюд жареных или на гриле желательно сначала отварить субпродукты в течение 40-60 минут. Для варки бульона или тушения применяют традиционные способы, учитывая длительность приготовления. Тушить блюда с желудками птицы нужно не менее 60 минут.

При хорошо выполненных этапах во время чистки никакого постороннего запаха в мясе не остается. Оно не нуждается в вымачивании и мариновании и имеет собственный приятный вкус, напоминающий говяжье сердце. Цвет сваренных желудков — синеватый, это нормальный оттенок для этого сорта субпродуктов.

Как почистить кальмара в домашних условиях

Диетическое мясо моллюсков часто используется в кулинарии для приготовления изысканных закусок, салатов, первых и вторых…

Как почистить кедровые орехи в домашних условиях

Богатый микроэлементный и витаминный состав делает ядра кедрового ореха полезным ингредиентом кулинарных блюд, компонентом народных…

Как быстро почистить окуня от чешуи

Из окуня можно приготовить большое количество вкусных блюд. Имея привлекательную окраску и постоянно пребывая в…

Как выглядят желудочки

Как чистить куриные желудки от пленки, если никогда раньше с этим не сталкивался? Если вы покупали куриные желудки или иначе куриные пупки в магазине, то скорее всего они уже были очищены. Производственная очистка этих субпродуктов обычно носит механический характер, поэтому может нуждаться в небольшой доработке. Хотя, конечно, займет намного меньше сил, в сравнении с полностью не готовыми желудками.

Если вы покупаете фермерские продукты или выращиваете своих кур, то вы точно нуждаетесь в информации как правильно чистить куриные желудки впервые.

  1. Всем, кто еще не пробовал куриные желудки стоит обратить на них внимание
  2. Приготовление блюда
  3. Подготовка куриных желудков к обработке
  4. Как почистить свежие куриные желудки?
  5. Как почистить куриные желудки от желтой пленки?
  6. Магазинные куриные желудки как чистить?
  7. Итоги

Всем, кто еще не пробовал куриные желудки стоит обратить на них внимание

Этот субпродукт по вкусу максимально приближен к мясу, а по составу богат макро и микро элементами. Волокнистая структура позволяет очищать желудок. Известные повара не брезгуют этим субпродуктом, поэтому всегда можно найти много отличных рецептов. Стоят куриные пупки не дорого, но многих хозяек отталкивает сложность обработки. Едоков же может оттолкнуть неправильно приготовленное блюдо – жесткое, горькое и с прожилками. Те, кто знают, как чистить куриные желудки перед варкой, всегда получат мягкое и сочное мясное блюдо.

Внимание! Куриные субпродукты содержат много холестерина, хотя это и может стать преградой в их употреблении только тем, кто имеет врачебный запрет, но есть их слишком часто не стоит.

Приготовление блюда

Подготовка куриных желудков к обработке

Куриный желудок представляет из себя маленький мускульный мешочек, покрытый слоем жира. Внутри он покрыт прочной жесткой пленкой желтовато-коричневого цвета. Это покрытие необходимо для защиты желудка, но не подходит в пищу. Пленку и жировой налет перед приготовлением люда из куриных пупочков необходимо удалить.

Перед очисткой куриных желудков стоит провести подготовку, она значительно повысит скорость работ, а сырью придаст мягкость, что хорошо отразится на конечном блюде. Для подготовки нужно замочить куриные желудки на полчаса в холодной подсоленной воде – это устранит неприятный запах, характерный для куриных субпродуктов. Нож, которым будет производиться очистка рекомендуется подержать в морозилке. Таким образом можно очистить продукт быстрее .

Как почистить свежие куриные желудки?

Свежие куриные желудочки обычно наполнены естественным содержимым. В магазинах их обычно продают уже потрошеными. Не чищеные желудки обычно более свежие, а так же стоят намного дешевле.

Несмотря на небольшой размер, лучше не вскрывать все мешочки сразу, работать поочередно. Желудочный секрет и продукты ферментации имеют очень сильный запах, поэтому если вскрыть большое количество желудков, запах станет не выносимым и от него будет не так просто избавится. В любом случае чистить это продукт нужно при открытых окнах.

Чистка каждого желудочка состоит из этапов:

  • Каждый желудочек промывается под струей проточной воды. Вода должна быть максимально холодной.
  • Желудок надрезается ножом по шву, раскрывается и выворачивается наружу.
  • Содержимое желудка нужно вытряхнуть. Лучше сделать это так, что бы запах не распространялся. Например, в специально приготовленный пакет.
  • Снова промыть под холодной водой.
  • Если желудок не очистился при ополаскивании, можно использовать соль, как натуральное моющее средство, которое не повредит блюду, если после натирания солью промыть желудочек.

Обратите внимание в окончании желудка расположен хрящ – его необходимо удалить ножом. Визуально осмотрите желудок – наличие желтоватых пятен, говорит о следах желчи. Если от них не избавиться, блюдо будет горчить. Желтые пятна нужно просто срезать.

  • Удаляем весь наружный жир с продукта.
  • Кладем обработанный желудок в емкость с холодной водой.
  • Эти действия составляют первичную обработку куриных желудков. Теперь можно приступать к потрошению следующего пупочка.

Как почистить куриные желудки от желтой пленки?

Удаление внутренней пленки, является обязательным. Если ее не убрать, можно полностью испортить этот пусть и специфический, но почти деликатесный продукт.

Разрез желудочка

Существуют два приема, которые могут уменьшить затраты времени на эту весьма кропотливую работу:

  1. Холодный метод обработки подразумевает заморозку желудочков в морозильной камере. Стоит поместить их в холод всего на несколько минут, ткань желудков сразу уплотниться и работать с ними будет легче.
  2. Горячий метод предлагает ошпарить пленку желудков, после чего она отслаивается намного быстрее.

Жесткая пленка отделятся полностью как после подготовки, так и без нее, однако эти способы могут ускорить процесс, так как на порцию блюда требуется довольно много желудков и никто не хочет тратить часы на обработку.

Снятие желудочной мембраны происходит так: руками или чем то острым поддевается ее край, после чего ее легко снять. Удалить защитный слой желудка после варки уже не удастся, а для еды он будет слишком жестким. Так что удалять мембрану нужно всегда до варки.

Снятые желудочные пленки используются в народной медицине: порошок из них помогает при диарее и желудочном расстройстве.

Магазинные куриные желудки как чистить?

Куриные желудочки в качестве полуфабриката можно купить и промышленного производства. Продаются как свежие так и замороженные продукты. Не подвергавшиеся заморозке желудочки обычно лучшего качества, но стоит обратить внимание на то как они выглядят: заветренные и потемневшие, не мало пролежали на витрине и лучше их не брать. Замороженные же нужно подвергнуть полной разморозке, иначе их не удастся осмотреть.

Блюдо с желудочками

Перед приготовлением их необходимо вынуть из упаковки и осмотреть каждый на наличие остатков жира или кусочков зеленоватой пленки. Недоработанные участки можно найти по краям или на внешней стороне желудков. Если не проверить качество машинной чистке, горчить будет вес блюдо. Это несравнимо проще, чем провести полную обработку, но игнорировать ее нельзя.

После завершения осмотра и промывания желудки можно готовить: жарить, тушить, готовить на гриле. Мясо куриных желудков довольно жестокое, поэтому при любом способе готовки их можно отварить в течение 40 минут. Только это сделает блюдо гарантированно мягким.

Итоги

Если чистка желудков отняла у вас все силы, вы можете заморозить их как полуфабрикат для следующей готовки. Стоит заметить, что куриные желудки можно заморозить только единожды. Так что, если порция большая, лучше сразу разделить ее на части, чтобы не подвергать повторной разморозке. В замороженном виде хранятся длительное время.

Такая обработка подготовит куриные желудочки к любому виду готовки. Они отлично сочетаются с крупами, макаронами и овощами. Нужно лишь учитывать, что этот суб продукт готовиться дольше обычного мяса, поэтому если добавлять ингредиенты слишком рано, они могут развариться, либо мясо останется не готовым.

Как очистить куриные желудочки

Куриные желудки — это субпродукт, из которого можно приготовить огромное количество разных блюд. Обычно они не стоят дорого, да ещё вкусны и полезны. Многие хозяйки предпочитают их использовать для приготовления обедов. Их можно тушить и запекать, жарить и добавлять в салаты, варить и сочетать с другими продуктами. Они будут прекрасным дополнением к супам и соусам.

Питательные свойства продукта

Куриные желудки относятся к субпродуктам, поэтому они полезны для организма человека. Их мышечная ткань богата следующими питательными веществами:

  1. Животным белком.
  2. Железом.
  3. Фосфором.
  4. Калием.
  5. Витаминами В и Е.
  6. Фолиевой кислотой.

Жирность такого продукта невысока, поэтому из них можно готовить любые диетические блюда. Внутренние эпителии имеют лечебные свойства, поэтому их часто употребляют при кишечных и желудочных расстройствах.

Инструкция по очистке

Многие люди брезгливо относится к желудкам и поэтому в своей пище их практически не употребляют. А ведь если правильно их обработать и приготовить, то такие субпродукты могут стать настоящим аппетитным лакомством. На прилавках магазинов часто можно встретить уже почищенные желудки. Но можно сэкономить, если почистить их самостоятельно в домашних условиях.

Чтобы правильно почистить желудки, нужно заранее приготовить следующие предметы:

  1. Разделочную доску.
  2. Острый нож.
  3. Миску, куда будут складываться желудочки.

Способы очистки куриных желудочек

Желудки следует чистить по одному. Сначала их нужно положить на доску, затем вдоль аккуратно разрезать и вычистить все изнутри, чтобы не осталось ничего лишнего. Как только все будет удалено, необходимо его тщательно промыть под струёй холодной воды, которая смоет все лишнее.

Внутри желудка есть плотная плёнка жёлтого цвета. Это жировая ткань и кутикула. Её необходимо удалять очень аккуратно. Чтобы эту плёнку было легче снять, можно сначала обдать горячей водой. Обязательно следует удалить и хрящ, и остатки жира.

Этот субпродукт следует положить в холодную воду. И лишь только после этого чистить еще один. Работа по очистке занимает много времени, да ещё она и очень кропотливая. Нужно быть готовыми к тому, что в это время запах на кухне тоже будет неприятным.

Именно поэтому многие хозяйки предпочитают покупать уже очищенные желудки. Но даже приобретённый в магазине продукт всё-таки следует хорошенько промыть и рассмотреть, чтобы нигде не осталось неочищенных мест. Ведь те, которые поступают в продажу, чистят на специальных конвейерах, а этот способ далёк от совершенства.

Варка субпродуктов

Процесс приготовления куриных желудочек

Перед приготовлением какого-либо блюда обычно желудки специально ещё отваривают. Даже бульон от них может стать прекрасной основной для многих блюд. Время варки будет зависеть от возраста птицы.

Если варить желудок взрослой птицы, то этот процесс может занять до 2 часов. При этом вариться они должны не только на медленном огне, но и в кастрюле с закрытой крышкой. В скороварке на всю варку уйдёт примерно полчаса. Если же будут вариться желудки цыплят, то тогда на медленном огне их достаточно будет проварить и полчаса, закрыв кастрюлю крышкой. Если варка будет проходить в скороварке, то для желудков цыплят будет достаточно и 15 минут.

Луковая закуска

В чем польза куриных желудочек

Необходимо заранее подготовиться к приготовлению этого блюда и отварить желудок. Можно использовать не только куриный, но и утиный. Приготовить их следует так, чтобы они были сочными и мягкими. А для этого необходимо варить их полчаса, постепенно добавляя все необходимые специи. Не забыть посолить. Для аромата необходимо положить лавровый лист. После этого стоит доварить ещё 30 минут.​

Как только куриные желудочки будут готовы, не стоит спешить их вытаскивать, а необходимо подождать, когда они остынут. После этого следует достать их из бульона и нарезать небольшими ломтиками. Чтобы приготовить это блюдо, необходимы продукты:

Как можно приготовить блюдо из куриных желудочек

  1. Коричневый сахар — 0,5 ч. ложки.
  2. Желудочки — 700 граммов.
  3. Луковицы — 2 шт.
  4. Масло (оливковое) — 4 столовые ложки.
  5. Чеснок — 2 дольки.
  6. Красный перец хлопьями — 0,5 ч. ложки.
  7. Винный уксус и соевый соус — 1 столовая ложка.
  8. Кинза.
  9. Зелёный лук.

Лук необходимо нарезать полукольцами и добавить желудочки, которые уже предварительно были нарезаны. В эту массу добавить сахар и все тщательно размешать. На разогретую сковороду налить оливковое масло и положить красный перец и чеснок, который предварительно необходимо мелко нарезать. Тщательно перемешивая, поджарить в течение нескольких минут, а затем вылить в миску, где уже лежат нарезанные желудочки и лук.

В эту массу следует добавить соевый соус и винный уксус, все хорошенько перемешать. И только после этого убрать миску с желудочками в холодильник примерно на 6 часов. К столу такая закуска подаётся лишь только холодной, предварительно украшенная зеленью и кинзой.

Оригинальный салат по-корейски

Приготовить вкусный и аппетитный салат из куриных желудков совсем несложно. Вкус оригинального салата по-корейски всегда нравится гостям, поэтому пользуется успехом на любом празднике. Чтобы приготовить такой салат, потребуются ингредиенты:

Блюдо из куриных желудочек

  1. Луковица — 1 шт.
  2. Масло (растительное) — 1 столовая ложка.
  3. Картофель — 2 шт.
  4. Желудки — 400 граммов.
  5. Сахарная пудра — 0,5 ч. ложки.
  6. Винный уксус (рисовый или белый) — 3 столовые ложки.
  7. Чеснок — 2 дольки.
  8. Соевый соус — 2 столовые ложки.
  9. Соль — 0,5 ч. ложки.
  10. Масло (кунжутное) — 2 ч. ложки.
  11. Зелень кинзы — 3 столовые ложки.
  12. Красный перец — по вкусу.

Желудочки отвариваются до полной готовности и нарезаются тоненькой соломкой. На раскалённую сковороду следует добавить лук, нарезанный полукольцами, и растительное масло. Довести лук до румяности и добавить сюда же желудки и прожарить ещё в течение нескольких минут. Огонь отключается, а эту массу оставляют для остывания.

Как обработать куриные желудочки

В это время можно заняться приготовлением картофеля, который предварительно следует почистить и хорошенько помыть. Картофель среднего размера рекомендуется натереть, а можно нарезать и соломкой. Затем следует опустить его в кипящую воду и выдержать примерно 3 минуты. Откинуть картофель на дуршлаг и промыть его под краном с холодной водой. Остаётся теперь только высушить картофельную соломку.

Далее в небольшой миске смешать соус, уксус, кунжутное масло, сахарную пудру, чеснок, красный перец и соль. Все хорошенько перемешать. Остаётся лишь только слоями уложить все приготовленные ингредиенты в салатницу.

Первый слой — это желудки с луком. К ним добавляется сверху картофельная соломка, а затем все это украшается кинзой и измельчённой зеленью. Полив заправкой, салат необходимо тщательно перемешать и на 2 часа отправить в прохладное место.

Тушёные желудки в сметанном соусе

Приготовление желудков по этому рецепту обычно не занимает много времени, зато они получаются очень вкусными и аппетитными. Для приготовления нужно взять продукты:

Польза блюд из куриных желудочек

  1. Желудки — 500 граммов.
  2. Бульон (куриный) — 200 граммов.
  3. Масло (сливочное) — 2 столовые ложки.
  4. Сметана — 150 граммов.
  5. Натуральный йогурт (нежирный) — 50 граммов.
  6. Чёрный перец и соль — по вкусу.

Первый этап приготовления — готовка желудков. Их необходимо не только хорошо очистить и тщательно промыть, но и нарезать небольшими кусочками. Подготовленные кусочки на раскалённую сковороду выкладываются только после того, как масло перестанет шипеть. Их следует обжарить до появления румяной корочки.

Как только при обжарке на желудках появится поджаристая корочка, следует добавить соль, перец и бульон. Затем, закрыв сковороду крышкой, тушить на медленном огне в течение получаса. Не выключая плиту, добавить в эту массу с желудками сметану и йогурт, тщательно все перемешать. На огне оставить эту смесь ещё на 5 минут. Теперь желудкам нужно настояться, потом их уже можно подавать на стол. Если вместо сметанного соуса добавить пиво, то тогда такие куриные желудки получатся сытными.

Летний рецепт

Такой рецепт тушёных желудков порадует гурманов своей необычной сочностью и мягкостью. Для приготовления нужны ингредиенты:

Жаренные куриные желудки

  1. Желудки -1 килограмм.
  2. Бульон (куриный) — 200 граммов.
  3. Масло (растительное) -1 столовая ложка.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Лук — 1 шт.
  6. Кабачок -1 шт.
  7. Сладкий перец — 1шт.
  8. Брокколи — 200 граммов.
  9. Чёрный перец — по вкусу.
  10. Майоран — по вкусу.

Желудки тщательно промываются в холодной воде и хорошо очищаются. Пожарить их следует на хорошо разогретой сковороде, куда предварительно было добавлено растительное масло. При жарке обязательно нужно посолить желудки и обжарить до получения румяной корки. Только после этого можно добавить куриный бульон и варить эту массу под крышкой ещё в течение получаса.

Второй этап приготовления — это заготовка овощей. Морковь следует нарезать тоненькой соломкой, луковицу — полукольцами, кабачок — брусочками, а перец — полосками по длине. Брокколи разбирается на соцветия и варится в воде, которую следует слегка подсолить. Как только вода закипит, брокколи следует вытащить из воды.

Способы приготовления блюд куриных желудочек

По истечении получаса необходимо к желудочкам добавить морковь, майоран и специи. Все тщательно перемешать и тушить ещё минут 10−15, помешивать. В эту смесь затем добавить чеснок, который предварительно следует измельчить, а также ещё и брокколи. Все это при хорошем помешивании тушится на очень медленном огне. Готовить следует ещё примерно в течение 7 минут, чтобы эта масса была готова.

После этого огонь следует отключить, но не спешить подавать к столу, так как блюдо должно ещё настояться в течение 7−10 минут. И только перед тем, как ставить на стол, следует украсить блюдо сверху зеленью.

Запекание с черносливом

Блюдо по такому рецепту многим покажется удивительным и превосходным, так как с черносливом желудки получаются не только ароматные и аппетитные, но ещё и с небольшой кислинкой. Чтобы приготовить желудки, потребуется:

Как используются куриные желудочки в кулинарии

  1. Чернослив — 500 граммов.
  2. Желудки — 1 килограмм.
  3. Масло (растительное) — 1 ложка.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Соль — по вкусу.
  6. Перец — по вкусу.
  7. Морковь — 1шт.
  8. Бульон (куриный) — 100 граммов.
  9. Сметана или нежирный йогурт — 100 граммов.

Следует начинать готовить с чернослива, который необходимо не только хорошо промыть, но и замочить в холодной воде на 2 часа. В это время можно почистить и помыть желудки. Их следует нарезать для этого блюда крупно, желательно кружочками.

После этого на раскалённую заранее сковороду добавляется растительное масло, но тут нужно подождать, пока оно тоже разогреется. Луковица, нарезанная полукольцами, обжаривается до золотистого цвета. В эту массу положить желудочки, посолить, поперчить. Обжаривать до румяной корочки.

Рецепты блюд из куриных желудочек

Теперь необходимо в специальную форму для запекания выложить часть чернослива. Следующим слоем положить обжаренные желудочки с луком, а третий слой — это вторая половина чернослива. Остаётся все это украсить морковью, которую следует нарезать тонкими кружочками.

Последний слой — это куриный бульон с йогуртом. Им необходимо смешать и залить всю массу. Запекать в духовке, выдерживая температурный режим, равный 180 градусам. На приготовление потребуется не менее 40 минут.

Правильно очищенные и приготовленные желудки будут аппетитными и ароматными. Любые блюда из них будут иметь свой удивительный и неповторимый вкус!

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Ужасно простое и очень вкусное блюдо создала я много лет назад из обычных куриных потрошков по мотивам семейного рецепта жаркого. В условиях Америки потрошки продаются дифференциированно, так что использовала одни только желудочки, они же почему-то назывались в нашей семье пупками.
Добавление: Забыла написать, что в самом конце для улучшения вкуса можно добавить немного коньяка или мадеры и совсем чуть чуть мускатного ореха.

Блюдо это крайне простое с минимальным количеством доступных ингридиентов, но всегда имеющее успех у едоков, включая тех, кто, якобы, не ест ни потрошков, ни лука. И то, и другое в процессе приготовление меняется до неузнаваемости, так что едоки фокусируются на вкусе, а не на составляющих. Все, что входит в это блюдо, это сами желудочки, репчатый лук, соль, перец горошком и лавровый лист. Готовится долго (2-4 часа), но совершенно не требует внимания, так что можно параллельно заниматься другими делами. От разогревания только выигрывает, поэтому можно готовить его заранее, например, после вечером обеда на завтрашний обед.
Можно использовать как куриные, так и утиные желудочки. Мне утиные кажутся вкуснее, у них более насыщенный вкус, но они несколько дольше тушатся. В условии Калифорнии покупаю я их в китайских магазинах. Продаются они в идеально очищенном виде. Если желудочки не полностью очищены, то непременно нужно снять с них желтую кожистую пленку, выстлающую внутренность желудочков и срезать жир, если таковой имеется. И то, и другое имеют неприятный запах. Мясо же самих желудочков необыкновенно вскусно и имеет интересную текстуру.
Лука надо использовать очень много. Например, в этот раз на 900г желудочков я использовала 600г лука. Лук надо порезать на четвертушки, а потом на тонкие четверть-кольца.
Далее, на дно кастрюли налить достаточно растительного масла (я использую кукурузное), сильно его разогреть и вывалить туда все составляющие одновременно. На вышеприведенную порцию желудочков и лука я положила 3 больших лавровых листа и с десяток горошин черного перца. И то, и другое можно потом выловить перед подачей на стол, но в оригинале жаркое подавалось со всем этим и выбирал все это из блюда каждый в своей тарелке. Точное количество соли сказать не могу. Я солю сразу на глазок, но так, чтобы мне казалось, что соли маловато. Дело в том, что в процессе готовки блюдо сильно уменьшается в объеме, а потому если положить сразу много соли, то можно пересолить. Лучше довести соль до того, что надо, уже ближе к концу готовки.
Закрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Воды не добавлять вообще, т. к. лук дает достаточно сока, который при дальнейшей готовке и карамелизации лука и создает очень вкусный и красивый соус.
Когда лук даст сок и частично разварится, убавить огонь до самого маленького и оставить на плите на 2-3 часа. Нужно только периодически (где-то раз в полчаса) мешать, чтобы не подгорело. Особенно важно перемешивание в конце процесса, когда начинается карамелизация лука. Когда блюдо уже начнет приобретать правильный цвет и вид, попробовать на соль и досолить, если надо.
Готовность определяется по внешнему виду и мягкости желудочков. Соус должен стать красивого золотисто-коричневого цвета, загустеть и стать более-менее однородным. Желудочки должны стать очень мягкими, но не развариться. Подавать можно как с пастой, так и с картошкой. Я в этот раз подавала с картофельно-ямсовым пюре и с грибами, рецепт которых я недавно давала.

А теперь фото процесса:

Вот так выглядят заложенные в кастрюлю желудочки со всем прочим:

А это они же после того, как лук дал сок и настало время убавлять огонь:

На этом фото соус уже начал загустевать и меняять цвет, но еще не достиг правильного цвета и консистенции, т. е. блюдо еще не готово:

А вот здесь и цвет, и консистенция уже вполне правильные. Можно было бы поварить и подольше, но пришлось остановиться, т. к. пришел гость и пора было обедать:

А вот так это выглядит блюдо крупным планом на тарелке:

Нашла, наконец , свой старый пост на ОР на эту же тему. Да, благодаря тому, что я рецепты каждый раз создаю заново, блюдо несколько видоизменилось, но решила все же поместить и тот старый рецепт
Отправил(а) Nadia 2003-10-10 07:52:18
Нечаянные пупки они же желудочки. На сей раз утиные, хотя и куриные, думаю подошли бы. Купила тут на днях в китайском магазине две упаковки утиных желудочков. Делала их когда-то, о чем и у меня и особенно у мужа остались очень вкусные воспоминания. Поскольку сегодня у нас намечался гость (по техническим причинам так и не появившийся), то помня, что тушатся они долго, готовку я решила начать еще вчера часов в 9 вечера. Потушу, думаю, с часок, утром перед уходом на работу еще час смогу выкроить, ну а уже вечером доведу до вкуса, если этого будет мало. Рецепт, по которому готовила прошлый раз, я благополучно забыла (опять не записала, пилил муж!), так что пришлось заново изобретать велосипед. Пупков этих самых было там примерно с полтора килограмма. Взяла огромную луковицу (не меньше полкило), мелко ее порезала и побжарила до легкой золотистости на гусином жиру от давно съеденного гуся, который я держу в морозильнике. Положила туда же вымытые и тщательно очищенные от жира пупки, соль, перец, залила куриным бульоном, чтобы только покрыть пупки, и добавила туда щедрой рукой мадеры. Как и планировала, начала готовку вчера. Закипятила, накрыла крышкой и убавила огонь. Когда пошла спать, выключила газ, но оставила кастрюлю на комфорке. Где-то в середине ночи начали мне через сон мерещиться всякие вкусные запахи. Надо же, через сон подумала я, совсем у меня крыша поехала на кулинарии, запахи начинают сниться. Где-то к 4-м утра запах стал нестерпимо вкусным и я проснулась, обнаружив с удивлением, что запах я этот по прежнему обоняю. Спустилась на кухню и обнаружила, что вечером в полусонном виде крутанула я ручку настройки огня не в ту сторону и вместо того, чтобы его выключить, я убавила его до еле заметного размера. К тому времени в кастрюле осталось совсем немного булькающей коричневой необыкновенно аппетитно пахнущей жидкости, в которой продолжали тушится мои несчастные пупки. Т. е. проспи я еще с полчаса и были бы у меня вместо пупков угли. Выключила я газ и пошла досыпать. Утром решила-таки довести это злополучное блюдо до вкуса и восстановить соус. Добавила туда еще мадеры, немного воды, поскребла туда же мускатный орех, закипятила и прогрела несколько минут. Попробовала и умилилась нежности и приятности вкуса. Медленно тушившиеся в соусе из карамелизировавшего и расползшего в соус лука пупки приобрели совершенно иной вкус и чрезвычайную мягкость и явно только выиграли от моего нечаянного эксперимента. Соус тоже получился очень вкусным и однородным по консистенции. Одним словом, очень рекомендую попробовать пупочки длительного медленного томления!

-Видео


МИХАИЛ ШУФУТИНСКИЙ "Марина" (Official vi 31.08.2017 --> Смотрели: 21 (0)
АЛЕНА АПИНА и группа КОМБИНАЦИЯ "Бухгалт 31.08.2017 --> Смотрели: 9 (0)
АЛЕНА АПИНА "Электричка" (клип) 1997г. 31.08.2017 --> Смотрели: 8 (0)
ГРУППА ФАБРИКА "Принцессы Диснея" 31.08.2017 --> Смотрели: 6 (0)
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ПО — ГРУЗИНСКИ 26.08.2017 --> Смотрели: 29 (0)

-Рубрики

  • YouTube (11)
  • АРОМА (20)
  • АСТРОлогия (26)
  • БЫТ (53)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (226)
  • ДАЧА (86)
  • ДЕТКИ (115)
  • ЗДОРОВЬЕ (2)
  • КУЛИНАРИЯ (4)
  • ОБУЧЕНИЕ (29)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (54)
  • ТВОРЧЕСТВО (14)
  • ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (139)
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ (44)
  • ЗДОРОВЬЕ (1137)
  • ВОДА (2)
  • ДЫХАНИЕ (14)
  • ЖЕНСКОЕ (31)
  • ЗРЕНИЕ (2)
  • ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (88)
  • НЕОТЛОЖКА (28)
  • НЕСТАНДАРТ (111)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (19)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (102)
  • ПОХУДЕЙ (164)
  • РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
  • РЕЦЕПТЫ (112)
  • СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
  • СОН (8)
  • ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (49)
  • УПРАЖНЕНИЯ (108)
  • ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (140)
  • ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (39)
  • ЧИСТКИ (22)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (71)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (103)
  • ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (260)
  • ИСТОРИЯ (34)
  • КАЛЕНДАРИ (77)
  • 06ИЮНЬ (7)
  • 07ИЮЛЬ (35)
  • 09СЕНТЯБРЬ (18)
  • 12ДЕКАБРЬ (16)
  • КАМНИ (139)
  • ИСТОРИЯ (19)
  • МАГИЯ КАМНЕЙ (51)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (23)
  • УКРАШЕНИЯ (9)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (37)
  • КАРТИНКИ и ОБОИ (54)
  • КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (29)
  • КНИГИ И АУДИОКНИГИ (32)
  • КРАСОТА (159)
  • ВОЛОСЫ (26)
  • ЗУБКИ И ГУБКИ (8)
  • ЛИЦО (49)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (4)
  • РУЧКИ И НОЖКИ (14)
  • ТЕЛО и ШЕЯ (14)
  • КУЛИНАРИЯ (2271)
  • БЛИНЫ (45)
  • ГРИБЫ (12)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (11)
  • ВТОРОЕ (132)
  • ВЫПЕЧКА (131)
  • ГАРНИРЫ (18)
  • ДЕСЕРТЫ (172)
  • ЗАВТРАКИ (50)
  • ЗАГОТОВКИ (193)
  • ЗАКУСКИ (174)
  • ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (34)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (136)
  • БУЖЕНИНА + КОЛБАСНЯ (29)
  • КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (23)
  • ЛЕТНЯЯ КУХНЯ (33)
  • МИКРОВОЛНОВКА (11)
  • МОЛОЧКА (15)
  • МУЛЬТИВАРКА (19)
  • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (123)
  • НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (88)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (148)
  • ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (48)
  • ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (18)
  • ПИКНИК (50)
  • ПИЦЦА (16)
  • ПЛОВ и КАШИ (6)
  • ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (13)
  • ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (97)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (138)
  • РЫБНОЕ (55)
  • САЛАТЫ (159)
  • СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (95)
  • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (49)
  • СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (4)
  • СУПЫ (94)
  • СЫР (6)
  • ХЛЕБ (23)
  • ЛИРУ (32)
  • МАГИЯ (1450)
  • АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (38)
  • АНГЕЛОТЕРАПИЯ (4)
  • ВОДА И СНЕГ (21)
  • ВОЛОСЫ (2)
  • ВРЕМЯ (21)
  • ГАДАНИЯ (3)
  • ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (129)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (18)
  • ЖЕНСКАЯ (18)
  • ЗАЩИТА (55)
  • ЗДОРОВЬЕ (10)
  • ЗЕРКАЛА (6)
  • ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (60)
  • МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (15)
  • МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
  • МАГИЯ ДОМА (59)
  • МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (30)
  • МАГИЯ МЕТАЛЛА (19)
  • МАГИЯ РАСТЕНИЙ (43)
  • МАГИЯ ЦВЕТА (3)
  • МАНДАЛЫ (10)
  • МАНТРЫ (27)
  • МАСЛА (2)
  • МЕДИТАЦИИ (9)
  • МОЛИТВЫ и СВЯТЫЕ (81)
  • МУДРЫ (6)
  • НАУЗЫ (17)
  • НОВОГОДНЯЯ и РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МАГИЯ (34)
  • ПЛАНЕТЫ (10)
  • ПРОДУКТЫ (4)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (26)
  • РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
  • РОД (20)
  • РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
  • РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
  • РУННЫЕ СТАВЫ (116)
  • РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (15)
  • РУНЫ (156)
  • РУНЫ РУССКИЕ (12)
  • РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (6)
  • РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
  • СВЕЧИ (5)
  • СЕМЬЯ (12)
  • СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
  • СИМОРОН (13)
  • СОЛЬ (4)
  • СОН (16)
  • СТИХИИ (29)
  • ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (2)
  • ЧАКРЫ (12)
  • ЧИСЛА (4)
  • ЧИСТКИ (28)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (47)
  • ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (16)
  • КРАСОТА И МАССАЖ (16)
  • КУЛИНАРИЯ и ДИЕТЫ (1)
  • МАГИЯ (3)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (4)
  • РЕЦЕПТЫ (1)
  • УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (6)
  • МУЗЫКА (94)
  • ОТНОШЕНИЯ (147)
  • АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
  • ДЕТКИ (10)
  • ЛИЧНЫЕ (85)
  • МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (34)
  • СЕМЬЯ (2)
  • ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (403)
  • ВАЛЯНИЕ (6)
  • ЛОВЦЫ СНОВ (3)
  • ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
  • ВЫШИВКА (14)
  • ВЯЗАНИЕ (48)
  • ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (45)
  • ДЕКУПАЖ (10)
  • ДЕТСКОЕ (14)
  • ДЛЯ ВАННЫ (7)
  • ИЗ БИСЕРА (6)
  • ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (7)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (18)
  • ЛЕПКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (15)
  • ОБУВЬ (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ (2)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (45)
  • РЕМОНТ (12)
  • РИСОВАНИЕ (45)
  • РОСПИСЬ (16)
  • СУМКИ (8)
  • ТОПИАРИИ (1)
  • УКРАШЕНИЯ (41)
  • УПАКОВКИ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (79)
  • ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (308)
  • 8 МАРТА и 14 ФЕВРАЛЯ (13)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (56)
  • НОВОГОДНЕЕ и РОЖДЕСТВЕНСКОЕ (135)
  • ОТКРЫТКИ, КОНВЕРТЫ, УПАКОВКИ (5)
  • ПАСХА (29)
  • ПОБЕДА (52)
  • ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (6)
  • ХЭЛЛОУИН (8)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (543)
  • ЗАРУБЕЖЬЕ (137)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (8)
  • КРЫМ (18)
  • МЕСТА СИЛЫ (50)
  • ПЕТЕРБУРГ (95)
  • ПЕТЕРГОФ (80)
  • ПОЛЕЗНОЕ (35)
  • РОССИЯ (42)
  • РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (330)
  • БЫТ (31)
  • ИСТОРИЯ (28)
  • МАГИЯ (61)
  • ПРАЗДНИКИ (62)
  • СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (55)
  • САД-ОГОРОД (215)
  • СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (160)
  • СТИХИ (224)
  • ШИТЬЕ и МОДА (179)
  • АКСЕССУАРЫ (6)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (13)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (38)
  • ИЗ МЕХА (3)
  • ИСТОРИЯ (16)
  • ЙО-ЙО (8)
  • МОДА (54)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (11)
  • ШИТЬЁ (27)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Лечение плёнками от куриных желудков давно применялось в народной медицине и даже перетёртые в порошок плёнки стали добавлять в современные ферментные препараты. Конечно мало кто знает, но перетёртые плёнки есть в составе препарата Креон, только там очень маленькая дозировка. В плёнках содержится в избытке железо, цинк, магний, медь, селен, фолиевая кислота и витамины B,A — что очень полезно.

пленки-от-куриных-желудков (650x450, 91Kb)

Про пользу плёнок от куриных желудков знает более старшее поколение, наши бабушки/прабабушки. Успешно лечили гастрит, диарею и другие различные проблемы связанные с ЖКТ. Со временем всё забылось и такие полезные знания были утеряны. На смену народному (естественному) лечению пришли таблетки. Мы постараемся возродить информацию о пользе такого простого и незатейливого продукта.

В современное время, на рынках и магазинах продают уже очищенные желудки птицы и найти с жёлтой плёнкой практически невозможно. Но не расстраивайтесь, ведь «бешеной собаке семь вёрст — не круг». Вы можете обратиться на частные птицефабрики или пройтись по маленьким рынкам и договориться с фермерами, чтобы вам оставляли свежие плёнки.

В конце концов вы можете купить уже сушёные плёнки, но должны понимать, что их эффективность может быть снижена, потому что неизвестно как и когда их сушили. Ведь сушить плёнки нельзя при высоких температурах. Ведь сразу убиваются все полезные вещества (ферменты).

Если вы нашли свежие неочищенные желудки, то уже поздравляем! Вы большие молодцы! Большое дело сделали.
Теперь надо с них получить максимум пользы, а значит правильно высушить!

*Отделите плёнки от желудков (можно брать желудки любой птицы, не только курицы).
*Хорошо их промойте
*Расстелите бумагу в сухом, теплом, хорошо проветриваемом месте. Разложите плёнки.
*Сушите 2-3 дня, пока они не станут твердыми.
*Потом их надо помолоть (в порошок) в кофемолке и убрать в сухое, темное место.

порошок-плёнок-от-куриных-желудков-300x206 (300x206, 34Kb)

В Китае плёнки куриных желудков считают средством от сотни болезней — лечат язву желудка, растворяют камни в почках, лечат расстройство желудка, снижают наличие сахара в крови.

Эту желудочную пленку готовят по — разному. Но в книге Ли Шань Ю «150 рецептов китайской медицины» рекомендуют готовить ее так:

Взять несколько куриных желудков, и снять с них толстый внутренний слой кожи, при этом содержимое желудка сразу промывать нельзя,
иначе плёнка отделиться с трудом. Промыть плёнку только после того, как вы ее сняли. Высушить в духовке, при температуре не более 40 градусов, или на солнце. Затем измельчить и поджарить на медленном огне до золотистого цвета, охладить в хорошо проветриваемым помещении.

Применяется оно как самостоятельное лекарство в виде порошка от 0.5 до 1 ч.л. на прием от одного до трех раз, в зависимости от веса больного, а также применяют и с другими компонентами.

Не забывайте, польза сушёных плёнок день за днём снижается, постарайтесь их употребить быстрее. С момента сушки у них эффективность держится максимум 5 дней. Потом ферменты в плёнках сильно снижаются.

Желательно перед началом лечения этим средством проконсультироваться у врача.

ВОТ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ:

*Вообще издавна плёнки от желудков применялись ОТ ДИЗЕНТЕРИИ .
Давно замечено, что это народное средство даже останавливает кровавый понос. Всё потому, что в плёнке содержатся очень сильные ферменты которые помогают усваивать любую пищу.

Куриные желудки содержат в больших количествах ферменты, способные в самые короткие сроки препятствовать развитию дисбактериоза. Именно по этой причине даже многие специалисты в области медицины рекомендуют не только плёнки, но и сами куриные желудки в качестве хорошего средства для остановки поноса. Они могут быстро и эффективно способствовать очищению желудочно-кишечного тракта, обеспечивают скорейшее создание в нём нормальной микрофлоры. Экспериментальным путём проверена эффективность такого средства лечения, как бактериальной, таки и вирусной, диареи, а также аллергических поносов, которые продолжаются достаточно долго и представляют собой обильное расстройство стула.

В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ РЕЦЕПТ ОТ ДИЗЕНТЕРИИ:
порошок из плёнок принимать натощак от 0.5 до 1 ч.л. на прием от одного до трех раз, в зависимости от веса больного.

*ЛЕЧЕНИЕ ГАСТРИТА ПЛЁНКАМИ ОТ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ:
Это метод пользуется большой популярностью и, говорят, очень эффективен. Для приготовления чудо-средства нам понадобится семь пленок от куриных желудков. Пленки нужно промыть в холодной и горячей воде поочередно, затем просушить полотенцем и оставить для просушивания. Лучший способ просушивания - на открытом воздухе в тени, но можно воспользоваться и духовкой. По мере высушивания пленки приобретают прозрачный вид.
После того, как пленки полностью просохнут, их нужно измельчить до состояния порошка. Это можно сделать при помощи кофемолки или даже блендера. Полученный порошок смешиваем с 150 граммами меда. Главным условием в процессе приготовления лечебного средства - нужен мед, собранный в мае.
Полученную массу ставят на трое суток в темное место, по истечении времени средство готово.
Способ приема и дозировка:
состав нужно принимать три раза в день по одной чайной ложке за 30 минут до еды. Перед употреблением раствор необходимо тщательно перемешать, поскольку порошок быстро оседает.
Курс лечения гастрита плёнками от куриных желудочков с медом составляет ровно месяц. Далее следует сделать перерыв на один месяц и снова в течение месяца принимать лечебное средство. Таким образом, должно быть проведено шесть курсов. Согласно отзывам в Интернете, этот народный метод лечения гастрита считается очень эффективным. Однако не стоит забывать о лечении заболевания у гастроэнтеролога.

*ЛЕЧЕНИЕ ЖЕЛЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ:
Достаточно высушить плёнки на солнце или в духовке, измельчить до состояния порошка и принимать по одной чайной ложке в день. Через некоторые время упомянутый недуг ослабнет и перестанет вас тревожить. Особенно быстро это средство устраняет желудочные расстройства.

*ЛЕЧЕНИЕ КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ:
Пленки от куриных желудочков по своему составу полностью идентичны человеческому желудку. При попадании в организм человека они провоцирует выделение пищеварительных ферментов, которые способны существенно ускорить сам пищеварительный процесс и это и является основным фактором, который обуславливает переваривание желудком камней в почках.
Разумеется, такое возможно при соблюдении соответствующих рекомендаций по применению плёнок куриных желудков. Если дозировка нарушается, вывод камней из почек становится достаточно болезненным. При помощи плёнок удаётся устранять камни, которые имеют размеры до двух сантиметров диаметре.
О конкретных рекомендациях по дозированию следует посоветоваться со специалистом.

В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ РЕЦЕПТ ОТ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ:
порошок из плёнок принимать натощак от 0.5 до 1 ч.л. в зависимости от веса больного от одного до двух месяцев.

В ПОМОЩЬ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ:
При заболевании сахарным диабетом питание играет особенно важную роль. В подобных случаях практически полностью исключается всё сладкое, ограничиваются возможности применения в пищу тех или иных продуктов. В подобной ситуации применение диетического продукта, к каковым относятся куриные желудочки, становится весьма актуальным.

В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ РЕЦЕПТ ОТ САХАРНОГО ДИАБЕТА:
взять корешок сельдерея 250 гр, измельчить, поместить в сосуд,
добавить 10 гр. порошка из плёнок куриных желудков,
500 мл воды
и варить до 40 минут на медленном огне.
Затем добавить 50 мл. хорошо промытого риса и довести до готовности,
в конце можно добавить зелень, овощи по желанию.
Кашу разделить на две порции и съесть утром и вечером.

Читайте также: