Сколько варится утка для бешбармака

Опубликовано: 23.04.2024

Бешбармак из утки
Бешбармак из утки

  • Нам понадобится:
  • Мясо утки 500гр
  • Лук 1 большой
  • Перец молотый
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Картофель 4-5 шт
  • тесто
  • мука 2-3 ст.
  • 2 яйца
  • Соль
  • Вода

Кулинар-Natalia-

Это блюдо я пробовала у свекрови. Мне очень понравилось и не спросив у нее рецепта. Я начала готовить дома сама по памяти. Делала всё на глаз. Утка у меня домашняя, поэтому и получается превосходный вкус бешбармака.

Как приготовить бешбармак из утки

Пошаговое описание рецепта

Бешбармак из утки - шаг 1

1. Разрезаем на кусочки мясо, чтоб проварилось и легче было потом его разделывать (утка у меня тут не вся, оставила еще на потом).

Бешбармак из утки - шаг 2

2. В кипящую воду добавляем мясо, соль, перец молотый (по желанию и душистый) лавровый лист (по вкусу).
Варим примерно 1,5 - 2 часа на медленном огне.

Бешбармак из утки - шаг 3

3. Лук очищаем, разрезаем на 2 либо 4 части. Добавляем в бульон половину лука. Половину оставляем на нарезку.

Бешбармак из утки - шаг 4

4. Добавляем картофель. Варим до готовности.

Бешбармак из утки - шаг 5

5. С бульона снимаем пенку. Когда появляется жирок на поверхности, его мы снимаем и добавляем к луку с перчиком. Даем настояться.

Бешбармак из утки - шаг 6

6. Пока варится мясо, делаем крутое тесто. Оставляем на расстойку (накрываем пакетиком).

Бешбармак из утки - шаг 7

7. Готовый картофель выкладываем к измельченному мясу. Мясо я отделяла от костей, так как у меня детки маленькие. Вы по желанию можете и оставить.

Бешбармак из утки - шаг 8

8. Раскатываем тонко тесто.

Бешбармак из утки - шаг 9

9. Разрезаем на кусочки.

Бешбармак из утки - шаг 10

10. Выкладываем в кипящий бульон лепешки. Готовим до готовности.

Если у вас получился густоват бульон или мало его, вы можете добавить кипяченой воды и подсолить по вкусу.

Бешбармак из утки - шаг 11

11. Выкладываем готовые лепешки в чашку с мясом и картофелем. Добавляем часть лука и перемешиваем, что бы лепешки не слиплись. Отвариваем остальные лепешки.

Бешбармак из утки - шаг 12

12. Все перемешиваем и подаем на стол.

Бешбармак из утки - шаг 13

13. С шурпой будет еще вкусней! (шурпа - это бульон в чем варился бешбармак)

Бешбармак из утки - шаг 14

14. Приятного аппетита!
Если возникнут вопросы, либо вы что-то дополнить желаете - пишите в комментариях.

Бешбармак


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 300г;
  • Яйцо куриное 1шт;
  • Бульон утиный 240 мл;
  • Лук репчатый 250-300г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;

Как приготовить:



Утку порезать на несколько частей. Поставить вариться на медленном огне до готовности. Это займет 2,5-3 часа

Готовим тесто на лепешки. Муку просеять, смешать с солью



Добавить яйцо, слегка перемешать



Отлить 240 мл утиного бульона, остудить, влить в муку



Замесить гладкое эластичное тесто



Когда утка сварится (мясо должно свободно отходить от костей), отделить мясо от костей

Теперь нужно приготовить так называемую шурпу. Лук мелко порезать



Хорошо приправить перцем



Снять самый жирный горячий бульон, залить лук. Закрыть крышкой, дать настояться, пока варятся лепешки

Тесто тонко раскатать, разрезать на ромбы. Отварить в бульоне



При подаче смешать мясо, лепешки и лук

Вкусный бешбармак из утки – классический рецепт приготовления с пошаговыми фото, как правильно сделать с лапшой в домашних условиях

Ингредиенты;

  • Утка 1 шт.
  • Мука 1-2 стакана.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Поваренная соль по вкусу.
  • Черный перец молотый по вкусу.

Бешбармак из утки — рецепт приготовления

Сначала позаботимся об утке в соответствии с пошаговым фоторецептом. Мясо нужно помыть и нарезать порционными кусками (можно отварить птицу целиком, а разделать позже). Отправьте подготовленную утку в кастрюлю, залейте холодной водой и установите емкость на плиту. Варить нужно в подсоленной воде на медленном огне на протяжении трех часов. По сути, птица будет томиться, а не вариться. В это время следует заняться подготовкой овощей. В частности, освободите от шелухи, помойте и обсушите репчатый лук. Далее его нужно нарезать кубиками (размер произвольный). Выложите лучок в жаропрочную мисочку для запекания в духовке. Когда сварится утка, на поверхности бульона можно будет заметить жир. Его следует собрать с помощью ложки и выложить к луку. Затем добавьте соли и черного молотого перца, перемешайте массу и установите емкость в микроволновку на пять минут при максимальной мощности. Наша задача в данном случае — добиться размягчения лука.

Теперь нужно подготовить тесто для бешбармака из утки. В большой миске смешайте куриные яйца, соль, воду и муку. Хорошенько вымешайте все ингредиенты. Ваша задача — добиться пластичного и мягкого теста, чтобы его было удобно раскатывать. По окончании замешивания выложите ингредиент в пакет и отправьте в холодильник, чтобы тесто немного отдохнуло. Спустя примерно двадцать-тридцать минут можно доставать тесто. Хорошенько промните его и начинайте раскатывать тонким пластом. Из последнего острым ножом нарезаются квадратики или ромбики.

Сейчас пора выловить утку из бульона и выложить в тарелку для остывания.

В бульон (кипящий) отправьте тесто.

Варите заготовки (их часто называют «ушками») для бешбармака на протяжении не менее пяти-десяти минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Куллама, пошаговые рецепты приготовления с фото
  • Бешбармак по-казахски — пальчики оближешь!
  • Суп из утки: лучшие рецепты вкуснейшего блюда

По готовности «уши» следует достать из бульона и выложить в отдельную тарелку. Доставайте и лучок. Бульон налейте в отдельную пиалу.

Осталось подать наш бешбармак из утки, сделанный по пошаговому фоторецепту в домашних условиях, на стол. В миску выложите «уши», сверху – запеченный лук, а рядом – утку. Бульон подается в отдельной пиале. Зовите всех к столу пробовать. Приятного аппетита!

Бешбармак из утки

Бешбармак из утки

Нам понадобится:

  • Мясо утки 500гр;
  • Лук 1 большой;
  • Перец молотый;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Картофель 4-5 шт.

Тесто:

  • мука 2-3 ст.;
  • 2 яйца;
  • Соль;
  • Вода.

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1Бешбармак из утки - шаг 1

Разрезаем на кусочки мясо, чтоб проварилось и легче было потом его разделывать (утка у меня тут не вся, оставила еще на потом).

Шаг 2Бешбармак из утки - шаг 2

В кипящую воду добавляем мясо, соль, перец молотый (по желанию и душистый) лавровый лист (по вкусу).
Варим примерно 1,5 — 2 часа на медленном огне.

Шаг 3Бешбармак из утки - шаг 3

Лук очищаем, разрезаем на 2 либо 4 части. Добавляем в бульон половину лука. Половину оставляем на нарезку.

Шаг 4Бешбармак из утки - шаг 4

Добавляем картофель. Варим до готовности.

Шаг 5Бешбармак из утки - шаг 5

С бульона снимаем пенку. Когда появляется жирок на поверхности, его мы снимаем и добавляем к луку с перчиком. Даем настояться.

Шаг 6Бешбармак из утки - шаг 6

Пока варится мясо, делаем крутое тесто. Оставляем на расстойку (накрываем пакетиком).

Шаг 7Бешбармак из утки - шаг 7

Готовый картофель выкладываем к измельченному мясу. Мясо я отделяла от костей, так как у меня детки маленькие. Вы по желанию можете и оставить.

Шаг 8Бешбармак из утки - шаг 8

Раскатываем тонко тесто.

Шаг 9Бешбармак из утки - шаг 9

Разрезаем на кусочки.

Шаг 10Бешбармак из утки - шаг 10

Выкладываем в кипящий бульон лепешки. Готовим до готовности.

Если у вас получился густоват бульон или мало его, вы можете добавить кипяченой воды и подсолить по вкусу.

Шаг 11Бешбармак из утки - шаг 11

Выкладываем готовые лепешки в чашку с мясом и картофелем. Добавляем часть лука и перемешиваем, что бы лепешки не слиплись. Отвариваем остальные лепешки.

Шаг 12Бешбармак из утки - шаг 12

Все перемешиваем и подаем на стол.

Шаг 13Бешбармак из утки - шаг 13

С шурпой будет еще вкусней! (шурпа — это бульон в чем варился бешбармак)

Шаг 14Бешбармак из утки - шаг 14


Казахская кухня


Бешбармак из утки — низкокалорийное кушанье, поэтому кушать его можно, не страшась набрать пару лишних килограммов. Калорийность этого казахского блюда составляет в среднем всего лишь 53,7 килокалории (ккал) на 100 грамм. Отметим и количество БЖУ : бешбармак из утки содержит 2,9 грамма белков, 0,8 грамма жиров и 8,5 грамма углеводов.

Ингредиенты

Приготовление

Утку можете нарезать на кусочки среднего размера или варить целиком. Выкладываем утку в посудину, заливаем водой так, чтобы жидкость полностью покрыла птицу. Ставим на плиту, выставляем умеренный огонь и засекаем не менее 3 часов. Как только вода с уткой закипит, добавляем по вкусу соль. Теперь чтобы не тратить время впустую, пока варится утка, начнем месить тесто. Берем глубокую емкость, просеиваем часть муки, добавляем воду, месим. После этого делаем по центру небольшое углубление, разбиваем в ямку два куриных яйца. Добавляем еще воды и просеиваем муку. Количество ингредиентов регулируйте по ситуации, но в итоге тесто должно получиться эластичным и упругим, похожим на тесто для вареников, пельменей. Отправляем в холодильник. Берем репчатый лук, избавляемся от шелухи на каждом овоще, промываем и нарезаем кусочками. Утка к этому времени должна была уже свариться. © https://ydoo.info/recipe/beshbarmak-iz-utki.htmlСобираем ложкой жир, который образовался на поверхности бульона, и добавляем его к измельченному луку. Тщательно перемешиваем, дополняем солью, черным перцем, еще раз перемешиваем и отправляем в микроволновую печь, выставляя минут 5. Если же микроволновки нет, нарезанный кусочками лук отправляйте на сковороду с растительным маслом и обжаривайте до тех пор, пока не появится на овоще золотистый оттенок.

нарезанный репчатый лук, залитый бульоном и присыпанный специями, в стеклянной миске

Тесто уже «подошло», а значит, его мы из холодильника вынимаем, разминаем руками еще раз. Вооружаемся скалкой и раскатываем тонким слоем. Затем берем острый нож и нарезаем на кусочки любой формы — квадратной, прямоугольной или даже овальной.

пласт теста, нарезанный полосками, на столе, присыпанном мукой

Достаем из кастрюли с бульоном утку, выкладываем кусочки на отдельную тарелку.

вареные кусочки мяса утки в стеклянной миске на плите

Вместо мяса забрасываем в жидкость кусочки нарезанного теста.

кусочки теста, залитые водой, в кастрюле на плите

Держим тесто в бульоне на плите около 5-10 минут. За это время оно достигнет состояния готовности, и можно будет дальше продолжить приготовление бешбармака из утки.

кусочки теста в кипящей воде в кастрюле

По истечении указанного промежутка времени выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты и вынимаем кусочки теста, после чего выкладываем их в тарелку. В отдельную емкость переливаем бульон, а еще в одну посудину выкладываем обжаренный с жиром измельченный лук. У вас должно быть четыре миски с ингредиентами: с уткой, бульоном, луком и тестом.

вареные пласты теста, кусочки мяса утки, нарезанный репчатый лук, залитый мясным отваром и бульон в разных тарелках на столе

Начинаем сборку бешбармака. Берем еще одну миску и выкладываем на нее кусочки утки, сверху или сбоку добавляем тесто, а общий состав посыпаем томленым луком. По желанию можно это сытное блюдо на «второе» превратить в первое, стоит только налить немного бульона. Получится своеобразный суп. Но по традиции кушают бульон, а после утку. Надеемся, наши рекомендации в предложенном пошаговом рецепте с фото пришлись как нельзя кстати, и готовка в домашних условиях прошла без проблем. Желаем вам приятного аппетита!

бешбармак из утки

Кто сказал, что бешбармак нужно готовить только из конины или баранины? Довольно вкусным это блюдо получается и из мяса птицы – наваристое, восхитительно ароматное и сытное. Попробуйте и не пожалеете, а как правильно приготовить бешбармак из утки мы вас сейчас расскажем.

Рецепт бешбармака из утки

Ингредиенты:

  • тушка утки – 1,5 кг;
  • мука высшего сорта – 2,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • бульон охлажденный – 0,5 ст.;
  • луковица – 3 шт.;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Утку хорошенько моем, обрабатываем, разрезаем тушку на кусочки небольших размеров и складываем их в кастрюлю. Теперь заливаем водичкой, солим и ставим на плиту вариться. Этим временем пока замешиваем из муки, бульончика и яиц крутое тесто, разделяем его на части и раскатываем в тоненькие лепешки. Даем им немного подсохнуть и нарезаем ромбиками.

Лук чистим, шинкуем кольцами, складываем в кастрюльку, присыпаем черным молотым перчиком и добавляем лавровый листочек. После этого заливаем его горячим утиным бульончиком и оставляем постоять, чтобы ушла вся горечь.

Сваренное мясо аккуратно вынимаем, а в кипящем бульоне варим до готовности наши ромбики, приготовленные из теста, минут 5-7. Далее выкладываем готовое тесто на блюдо, сверху покрываем мясными кусочками и поливаем вареным лучком с бульоном. Подаем готовый вкусный бешбармак из утки на стол, присыпав сверху свежей измельченной зеленью.

Бешбармак из утки

Ингредиенты:

  • тушка утки – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • зеленый лучок – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • теплая вода – 1 ст.;
  • мука – 200 г;
  • специи.

Приготовление

Утку потрошим при необходимости, хорошенько промываем и разрезаем на части. Затем выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она чуть-чуть прикрывала мясо. Доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим мясо до мягкости, под крышкой. В конце подсаливаем и перчим бульон по вкусу. Пока варится утка, давайте приготовим лепешки. Для этого взбиваем яйцо со стаканом тепленькой воды, подсаливаем, всыпаем муку и постепенно замешиваем мягенькое и эластичное тесто. Затем заворачиваем его в целлофан и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Далее раскатываем тесто в тоненький пласт и вырезаем из него стаканом кружочки. Когда уточка будет готова, достаем ее, немного остужаем и отделяем мяско от костей. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и заливаем небольшим количеством горячего бульона, чтобы избавиться от лишней горечи. В оставшемся бульоне отвариваем наши лепешки, а затем выкладываем их на плоское блюдо. Сверху выкладываем кусочки мяса, пропаренный лук и присыпаем все зеленью.

Как приготовить бешбармак из утки с картофелем?

Ингредиенты:

  • утиная грудка со шкуркой – 1 кг;
  • картошка – 8 шт.;
  • готовое яичное тесто – 100 г;
  • специи;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

вкусный бешбармак из утки

Утиную грудку ставим вариться на средний огонь, а сами берем готовое тесто на пельмени, раскатываем его в большой тоненький пласт и нарезаем на большие квадратики. Оставляем их открытыми, что бы они подсохли немного, периодически переворачивая.

Картошку чистим, разрезаем и бросаем в кастрюлю, где варится птица. Как только картошечка станет мягкой, выкладываем его на блюдо. С утиной грудки снимаем шкурку и отделяем мясо от косточек и выкладываем к картофелю.

В бульончик опускаем тесто, варим его минут 5 до готовности, вынимаем шумовочкой и выкладываем поверх мяса и картошки. Лук шинкуем полукольцами и посыпаем им наше блюдо. Готовый бешбармак из утки приправляем по вкусу перчиком, добавляем по вкусу сметанку и поливаем слегка бульончиком.

фото рецепта: Бешбармак из утки

  • Комментарии
  • В избранное
  • Утка 600-700 г
  • Масло подсолнечное 4+4 ст.л
  • Петрушка 2 пучка
  • Лук репчатый 1+2 штуки
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вода 0,5 ст
  • Мука 250-300 г
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Казахская
  • Основной ингредиент:Утка
  • Тип блюда:Обед

Для того, чтобы приготовить бишбармак нам понадобится кастрюля или (будет еще удобней) сковорода с высокими бортиками. Ну в идеале казан. Утку режем на кусочки и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Фото приготовление рецепта: Бешбармак из утки шаг №1

Обжариваем утку на среднем огне 5-7 минут. Затем добавляем натертую на терке морковь и порезанный лук. Перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.

Фото приготовление рецепта: Бешбармак из утки шаг №2

Затем наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Накрываем крышкой и тушим мясо 50-60 минут.

Фото приготовление рецепта: Бешбармак из утки шаг №3

А пока мясо варится, сделаем тесто. Венчиком взбиваем яйцо, доливаем воду, немного солим. Взбиваем еще до однородной консистенции.

Фото приготовление рецепта: Бешбармак из утки шаг №4

Затем порциями всыпаем муку.

Фото приготовление рецепта: Бешбармак из утки шаг №5

И замешиваем эластичное тесто.

Фото приготовление рецепта: Бешбармак из утки шаг №6

Затем делим тесто на порции и раскатываем очень тонко.

Фото приготовление рецепта: Бешбармак из утки шаг №7

Затем каждый пласт смазываем растительным маслом.

Фото приготовление рецепта: Бешбармак из утки шаг №8

Посыпаем его щедро мелко порезанным луком и мелко порезанной петрушкой.

Фото приготовление рецепта: Бешбармак из утки шаг №9

И скручиваем плотно в рулет.

Фото приготовление рецепта: Бешбармак из утки шаг №10

Затем каждый рулет нарезаем на кусочки длиной 3-4 см.

Фото приготовление рецепта: Бешбармак из утки шаг №11

Затем рулетики отправляем к мясу. Но перед этим бульон надо посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые ваши специи: красный острый перец, хмели-сунели, шафран ит.д.

Фото приготовление рецепта: Бешбармак из утки шаг №12

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне еще 10-15 минут. Открываем крышку. Бишбармак готов.

Читайте также: