Что такое бар корова

Опубликовано: 01.05.2024

Я безумно люблю яркие, необычные помещения, акцентированные на определенной тематике. Бар-ресторан "Корова" как раз из таких. Интерьер "Коровы" оформлен в стиле дикого запада с элементами характерного для того времени американского бара - салуна. Войдя с улицы через стеклянную дверь вовнутрь, сразу попадаешь на ведущую вниз лестницу. Сверху только что зашедшим посетителям хорошо видна кухня с прозрачными стеклянными стенами. Как приятно видеть, кто и как тебе готовит еду, на подобной кухне просто обязано быть все чисто и аккуратно, ведь посетители видят ее с порога ресторана, здесь уж ничего не скроешь.
В заведении просто какой-то культ коровы, название обязывает. Изображения, силуэты этого милого жвачного животного здесь повсюду: на входе посетителей встречает деревянная фигурная статуя коровы, ее яркая, разноцветная картина-портрет во всю стену в зале ресторана, и даже сиденья стульчиков обиты пятнистой тканью "под шкурку коровки", в рамочках на стенах можно увидеть несколько шутливых напоминаний от имени коровы.


Здесь же, в тамбуре, меню с ценами выставлено на всеобщее обозрение. Очень приятно, что посетителям не обязательно заходить во внутрь, чтобы изучить список блюд. Желающие вначале могут ознакомиться с ценами, а потом решать, стоит ли идти в данное заведение.


Из всего разнообразия меню решили выбрать по десертику - торт "Наполеон" и кофе.
Оформление излюбленного всем и знакомого с детства лакомства просто потрясающее. "Наполеон" украшают художественно выложенные в форме цветка, нарезанные ломтиками яблочки и апельсин, листочки мяты. Блюдо посыпано сахарной пудрой. Не жирный, мягкий, воздушный крем торта просто тает во рту.


Капучино с корицей украшено молочной пенкой, присыпано сверху ароматной корицей. Ничего особенного и примечательного, средненько по вкусу.


В первом зале ресторана расположена барная стойка, вдоль нее у кирпичной стены столики и диванчики. В помещении легкий полумрак, невысокие арочные потолки нависают над посетителями, создавая впечатление давящего пространства, но мне было необыкновенно уютно в этом подземелье.




Мы расположились в самом уютном местечке, в дальнем углу - все время любовались развешанными веселыми картинами.



Теперь фотографии с ценами и ассортиментом заведения:







Наш чек: 780 рублей за двоих.


И, наконец-то, вот она, комната, меня покорившая. И это. туалет - Water Closet. Неожиданно, не правда? Это ж надо было столько фантазии приложить к оформлению.


Туалет украшает стильный деревянный шкафчик и настенные рисунки с юмором.



Двери в уборные похожи на стойла, а рукомойник - на поильник для коров.


Потолок напоминает многовековой камень, слегка разрушенный и отколовшийся.


Туалет - как место для медитации - неожиданно.


Изображение коровы в позе йога под ветвями саккуры меня повеселили до болей в боку.



А это второй зал ресторана - более светлый и просторный с высокими потолками. Как говорится, выбирайте местечко, где присесть на свой вкус.


В этом же зале сцена: вечером в четверг, пятницу и субботу сюда можно прийти послушать живую музыку. Обязательно наведаюсь в эти дни.


А это наш бизнес ланч: суп из куриных шеек, вкуснейший клюквенный морс,


картофельное пюре с рыбкой и капустным салатиком.


К обеду подали поджаренные до золотистой корочки гренки в плетеной корзиночке. Стоимость бизнес ланча - 230 рублей.


Вилочки-ножички аккуратно завернуты в льняные салфетки, гигиена превыше всего.



Визитная карточка ресторана, возможно, кому-то окажется полезной.


Чтобы сходить в ресторан не надо ждать особого случая. Очень приятно вот так, спонтанно, во время рабочего дня отвлечься и во время обеденного перерыва для поднятия настроения перекусить в подобной обстановке.
Рекомендую заглянуть в ресторан "Корова" - интересное, веселое, аутентичное заведение.
О других заведениях г. Ростова-на-Дону, где можно перекусить:
- Ресторан "Онегин Дача" (Россия, Ростов-на-Дону) - Богемный ресторан по мотивам А.С. Пушкина
- Гастропаб "Буковски" (Россия, Ростов-на-Дону) - На выходных здесь всегда аншлаг
- Ресторан "Bella Vita" (Россия, Ростов-на-Дону) - вкусная итальянская кухня

Понравилось заведение? — ставь лайк!

  • О заведении
  • Отзывы (46)

ресторан Korovabar Фото 1: меню

  • О заведении
  • Отзывы (46)

Телефон заведения

  • Прямой телефон ресторана 388-30-25
  • Консультационная служба 200-73-00

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 01:00
  • Пт: 11:00 — 02:00
  • Сб: 13:00 — 02:00
  • Вс: 13:00 — 00:00
  • Пн–Чт: 11:00 — 01:00
  • Пт: 11:00 — 02:00
  • Сб: 13:00 — 02:00
  • Вс: 13:00 — 00:00

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

  • Прямой телефон ресторана 388-30-25
  • Консультационная служба 200-73-00

Заказ столика в ресторане «Korovabar»

Позвоните напрямую в ресторан

  • Прямой телефон ресторана 388-30-25
  • Консультационная служба 200-73-00

Цитаты из меню ресторана «Korovabar»

Закуски и салаты

Супы и горячие блюда

Напитки

Полное меню ресторана «Korovabar»

  • Основное меню (pdf, 8 Мбайт, обновлено 26 октября 2019)
  • Барная карта (pdf, 3 Мбайт, обновлено 31 октября 2019)

Пишите отзывы и получайте призы!

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Анна

Отдыхали семьёй в данном баре, в целом все срндненько, средний ценовой диапазон. Были вечером, посетителей было мало. Заказали стейки, ждали долго, но по качеству приготовления ожидания не оправдались.

Настя

Очень не понравилось отношение официантов. Мы с подругой пришли вечером покушать. Сказали, что нам нужен раздельный счет только во время расчета. И такое негодование я увидела на лице официанта. Сама подрабатывала, когда училась официанткой. И тоже бывали подобные ситуации и это нормально. Чего так злиться то? Испортили все настроение. и хоть мясо здесь было вкусным я все равно сюда больше второй раз не приду.

Juliya

Выбор алкоголя здесь богаче, чем еды. Приходили с компанией, выбирали пиццу, выбор был ограниченный. Зато в разделе выпивки есть, где разгуляться))) белые вина, красные, игристые, десертные, виски итд итп) Хороший был вечер) пьяный)

Morten Jensen

Были в отеле Холидей Инн на деловой конференции и решили заглянуть в Коровабар. Пожалуй, самое удачное в этом заведении - название. Меню неплохое, еда не ах, но есть можно, в этом плане претензий никаких. Зато обслуживали с эстонской быстротой, горячее пришлось ждать более получаса, если не дольше, хотя ничего экзотического не заказывали. Напитки принесли не одновременно, с разницей в несколько минут, хотя заказали мы практически одно и то же. Сидевших за соседним столиком обслужили раньше, хотя пришли они позже, чем мы, а заказывали также и закуски, и горячее. И даже счет не поторопились принести. В общем, заведение на один визит.

Понравилось 1 пользователю

Наталья Заяц

Mozzarella

Раньше посещали ресторан, примерно, раз в месяц. Ресторан держал свою марку и в общем оставлял хорошее впечатление. Цена была оправдана качеством блюд и сервисом.
Последннее же посещение (03.08.17г) оставило только негативный осадок. К кухне как и раньше нареканий нет, а вот с персоналом и сервисом явно произошли перемены к худшему. Мы сидели за столиком рядом с баром и когда у бармена, видимо, закончилась работа он решил посмотреть телевизор, повернул его в свою сторону и включил звук, так громко, что музыки стало не слышно, даже на просьбу он звук не выключил, а сделал только потише, ну и на том спасибо, конечно. Потом к нам в бокалы с вином налетели мушки, троих я выловила из бокала и положила на салфетку, а вокруг ещё кружили мушки желающие отведать вина. Когда подошла официантка я акцентировала внимания на мухах. подумала, что в ответ прозвучат возможно извинения, но ответ меня поразил "ой да эти мошки, у меня на них вообще аллергия, хотите я вытяжку включу".
Это отзыв для руководителей ресторана. Самое главное в ресторане это конечно же кухня, но забывать про работу с персоналом тоже не стоит! Очень жаль, что в нашем районе на один хороший ресторан стало меньше.

Сложно сказать, по каким законам волшебных превращений бар «Дикий Койот» превратился в пивной ресторан «Корова». Но, раз уж такой факт имеет место быть в нашей суровой кемеровской реальности, имеет смысл к нему присмотреться.

Где оно?

Дзержинского, 4. Интересно, что бы сказал основатель ВЧК-ОГПУ Феликс Дзержинский, узнай он, что на улице его имени будут самого буржуйского вида пивные коровы. А так, место в центре, недалеко от ДК «Москва», со всеми плюсами и минусами подобного расположения. Легко добраться любым видом транспорта, трудно припарковаться.

Как там?

Над дверью легкий коровкин силуэт, а за дверью – лестница в подвал. Освещение строго разноцветное. Уж не знаю, какое отношение это имеет к парнокопытным, но лица и еда сразу приобретают здесь любой оттенок, кроме естественного.

Есть залы для курящих и некурящих. Это хорошо. Посреди зала для некурящих вбит вполне себе стриптизерского вида шест. Наверное, это тоже хорошо. Но лучше бы вместо него была хотя бы одна вешалка для одежды. Потому что при отсутствии гардероба, зимние куртки и шапки приходится просто наваливать кучей на диванчики а’ля коровья шкурка.

Справедливости ради замечу, что столы, стулья и диванчики натыканы тут так тесно, что для вешалок, собственно, места-то и не остается. Видимо, предполагается, что сюда ходят люди простые, или даже рабочие, которые привыкли есть, не снимая замасленных спецовок. Хотя, если судить по имевшимся в наличии посетителям – это далеко не так: сплошь офисная молодежь и мелкая буржуазия.

Монитор, транслирующий картинки с камер наблюдения, направлен в зал. Может быть, предполагается, что это развлечет обедающих?

И да, чрезвычайно тесный туалет.

Из зала имеется лестница наверх, но она закрыта новогодней елкой и погружена во тьму.

Как обслуживают?

С затруднениями. Причем, начинаются они сразу. На просьбу сделать для меня и моих друзей раздельный счет, официантка отреагировала однозначно:

- Но почему? – удивился наивный чукотский я.

- Ну, вы же сидите с ними за одним столом!

Смысл этого аргумента остался мне непонятен, но я смирился. Поскитавшись по кемеровским ресторанам, я уже ко многому привык… может быть, слишком ко многому… (горестно вздыхает, неуместно вспоминает молодость)

Далее последовал краткий допрос официантки о сущности меню.

- Что такое салат «Пикантный»?

- Это корейская морковка (о, как оригинально! – подумал я), полукопченая колбаса и майонез, - подробно разъяснила девушка.

- Дайте мне его, - сказал я.

- Его нет, он кончился, - сказала она тут же.

Сделав, наконец, заказ, я огляделся. В зале было довольно людно. Это важно учесть: если не будет свободного стола, и вам придется подсесть к уже занятому – счет-то вам выпишут общий.

Блюда бизнес-ланча приносят сразу, все подряд – и первое, и второе, и салат, и чай. Пока ешь одно – другое остывает.

Чем кормят?

В пивном ресторане «Корова» можно выбрать сразу четыре варианта обеда. Например, просто скушать тарелку рисовой кашки «Му-у-чача» за 30 рублей. Взять суп, салат и напиток за 89 рублей. Суп/салат + горячее с гарниром и напиток за 129 рублей. Суп, салат, горячее и напиток – за 159 рублей.

Я, естественно, разгулялся по полной – даже порцию хлеба двойную заказал.

Сначала мне принесли «салат с печенью». Сделан он был из майонеза, в котором иногда встречалось что-то вроде крупинок печенки или еще чего-то подобного. Есть его было тяжело, но надо.

Суп под названием «уха из белой рыбы» порадовал чуть больше – майонеза в нем не было. Как, собственно, и рыбы. Знаете, как пишут на пачках с замороженной овощной смесью – «возможны следовые количества сельдерея». Вот и в ухе этой рыба точно когда-то была. Жаль только, что мне не досталось ни кусочка. Ни даже следовых количеств. Хотя в целом – вполне сносный бульон с картошкой, морковкой и рыбным запахом.

«Куриная отбивная в сырной корочке» с картофельным пюре – единственное, что полностью соответствовало названию и вызвало приятные вкусовые ощущения. Кстати, и размер порции оказался вполне нормальным.

Ну, и обычный пакетик чаю – остывшего, конечно.

Что в итоге?

За бизнес-ланч, стоимостью 159 рублей я заплатил 175 рублей. Как такое возможно? – спросите вы. Вероятно, все дело в двух порциях хлеба. Наверное, каждая стоила по 8 рублей. Ну, и, конечно, пивной ресторан «Корова» - это не то место, где мне понравилась атмосфера, еда или обслуживание.

Оцениваем:
Место расположения – 4 балла
Интерьер – 3 балла
Обслуживание – 3 балла
Еда – 2 балла

Общий счет: 3 балла

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Одноклассники

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Я безумно люблю яркие, необычные помещения, акцентированные на определенной тематике. Бар-ресторан "Корова" как раз из таких. Интерьер "Коровы" оформлен в стиле дикого запада с элементами характерного для того времени американского бара - салуна. Войдя с улицы через стеклянную дверь вовнутрь, сразу попадаешь на ведущую вниз лестницу. Сверху только что зашедшим посетителям хорошо видна кухня с прозрачными стеклянными стенами. Как приятно видеть, кто и как тебе готовит еду, на подобной кухне просто обязано быть все чисто и аккуратно, ведь посетители видят ее с порога ресторана, здесь уж ничего не скроешь.
В заведении просто какой-то культ коровы, название обязывает. Изображения, силуэты этого милого жвачного животного здесь повсюду: на входе посетителей встречает деревянная фигурная статуя коровы, ее яркая, разноцветная картина-портрет во всю стену в зале ресторана, и даже сиденья стульчиков обиты пятнистой тканью "под шкурку коровки", в рамочках на стенах можно увидеть несколько шутливых напоминаний от имени коровы.


Здесь же, в тамбуре, меню с ценами выставлено на всеобщее обозрение. Очень приятно, что посетителям не обязательно заходить во внутрь, чтобы изучить список блюд. Желающие вначале могут ознакомиться с ценами, а потом решать, стоит ли идти в данное заведение.


Из всего разнообразия меню решили выбрать по десертику - торт "Наполеон" и кофе.
Оформление излюбленного всем и знакомого с детства лакомства просто потрясающее. "Наполеон" украшают художественно выложенные в форме цветка, нарезанные ломтиками яблочки и апельсин, листочки мяты. Блюдо посыпано сахарной пудрой. Не жирный, мягкий, воздушный крем торта просто тает во рту.


Капучино с корицей украшено молочной пенкой, присыпано сверху ароматной корицей. Ничего особенного и примечательного, средненько по вкусу.


В первом зале ресторана расположена барная стойка, вдоль нее у кирпичной стены столики и диванчики. В помещении легкий полумрак, невысокие арочные потолки нависают над посетителями, создавая впечатление давящего пространства, но мне было необыкновенно уютно в этом подземелье.




Мы расположились в самом уютном местечке, в дальнем углу - все время любовались развешанными веселыми картинами.



Теперь фотографии с ценами и ассортиментом заведения:







Наш чек: 780 рублей за двоих.


И, наконец-то, вот она, комната, меня покорившая. И это. туалет - Water Closet. Неожиданно, не правда? Это ж надо было столько фантазии приложить к оформлению.


Туалет украшает стильный деревянный шкафчик и настенные рисунки с юмором.



Двери в уборные похожи на стойла, а рукомойник - на поильник для коров.


Потолок напоминает многовековой камень, слегка разрушенный и отколовшийся.


Туалет - как место для медитации - неожиданно.


Изображение коровы в позе йога под ветвями саккуры меня повеселили до болей в боку.



А это второй зал ресторана - более светлый и просторный с высокими потолками. Как говорится, выбирайте местечко, где присесть на свой вкус.


В этом же зале сцена: вечером в четверг, пятницу и субботу сюда можно прийти послушать живую музыку. Обязательно наведаюсь в эти дни.


А это наш бизнес ланч: суп из куриных шеек, вкуснейший клюквенный морс,


картофельное пюре с рыбкой и капустным салатиком.


К обеду подали поджаренные до золотистой корочки гренки в плетеной корзиночке. Стоимость бизнес ланча - 230 рублей.


Вилочки-ножички аккуратно завернуты в льняные салфетки, гигиена превыше всего.



Визитная карточка ресторана, возможно, кому-то окажется полезной.


Чтобы сходить в ресторан не надо ждать особого случая. Очень приятно вот так, спонтанно, во время рабочего дня отвлечься и во время обеденного перерыва для поднятия настроения перекусить в подобной обстановке.
Рекомендую заглянуть в ресторан "Корова" - интересное, веселое, аутентичное заведение.
О других заведениях г. Ростова-на-Дону, где можно перекусить:
- Ресторан "Онегин Дача" (Россия, Ростов-на-Дону) - Богемный ресторан по мотивам А.С. Пушкина
- Гастропаб "Буковски" (Россия, Ростов-на-Дону) - На выходных здесь всегда аншлаг
- Ресторан "Bella Vita" (Россия, Ростов-на-Дону) - вкусная итальянская кухня

Рейтинг:

11 апреля 2013 года


Готовился писать «ТОП-50», много думал. Кто был, едва ли ни главным событием 2006? Уже много лет без создателя живет, без ЕМа, с новыми хозяевами. Уже совсем иная ситуация в городе, уже не три стейк-хауса на рынке. Уже успела сеть расшириться, сменить собственников и управленцев, сократится снова, потеряв «Корову» в «Миллере». Ремонт. Обновление. Новый интерьер. Новое меню. Набор персонала активный. Надо посмотреть!

Фон? После второй и третьей, про первую «Корову-основоположника», воспоминания растворились, оставив лишь забавный случай с перевернутым на мои штаны мои блюдом и связь в голове с Божественной Юлией Тарнавской. Все-таки, семь лет, это срок. Так что, почти чистыми глазами.

Начну кошмаром. Меню. Лаконичное, настоящее, доброе меню «того самого» доброго стейк-хауса, стало кошмаром, как в сотне забегаловок. Пицца, вок, пасты, восточный раздел со Средней Азией, и немаленький такой. куда я попал? Долма, чебуреки и кутабы. Раздел гриль… едва ли двенадцатая часть меню. Все кончилось? Больше не стейк-хаус?

Интерьер… Если бы не сказали, что ремонт был, я бы не понял. Ни стиль не изменился, ни детали. Мне так показалось, могу по старости и старости лет, ошибаться. Писать опять про шкуры и надписи? Не могу же себя самого плагиатить? Чай не диссертация чиновничья.

Кошмары. Никогда не писал плохо про гастарбайтеров в наших ресторанах. Довели. На входе стоит. существо. Роли я не понял сразу. Внутри на входе. Кто открывает двери (парковщик?) работает прекрасно. А внутри… Рядом девушка за стойкой рецепшена. Но она «очень занята», видимо. Дождался, спросил, «оно» замычало. Что хотел, я не понял. Оказалось потом, это гардеробщик вне гардероба, раздеться предлагал. Я только три сотни туркменских слов помню и все! Какие коммуникации то? «Пойми меня». Ладно, не знает па рюский, «оно» и цифр не понимает: уходя, это чудо выдало на представленный мной номерок чужой пиджак и с видом камердинера из Downton Abbey, стало мне его надевать! Отбился, жестами объяснил «эта есть ни маё». Замечу, это при двух гостях на весь ресторан! В зале сидят за столами не гости, а претенденты на работу, заполняют анкеты, переписывая данные из зажатого в руке, «ненашего» по виду, паспорта. Один уходит, на его место садится другой человек в спортивном костюме. Я понимаю, что редкий ресторан обходится без наема мигрантов, но во первых, не делает это так «нараспашку», и ставит в контактные роли людей, хоть как разговаривающих па рюский.

Сервис, в «местной части», с одной стороны, неплох. Да, девочка не знает ничего, даже вес стейков сообщает примерно, как в грузинском анекдоте. На «спасибо», отвечает «ага». Но приносят и уносит хорошо, приборы по необходимости, температура воды волнует персонал. Но нет, плохой сервис. Ни одного «понравилось?», ни одного вопроса, попали ли в пожарку. Никто не просит разрезать, убедиться. Только продажи - вам что-то еще? Это после просьбы о счете другому персонажу.

Азиатский салат с говядиной (340) просто, но так и надо. Свежо, легко, хрустят овощи, «капустный лист» салата, маринованная говядина соломкой, черри. Остро, кунжутно, сочно.

Тыквенный суп с угрем (280) еще лучше. Сама основа хороша, а с красивыми кусочками филе, так и просто хочется назвать лучшим! Сладость дорогого копченого угря и сбалансированная сладость тыквы с кедровыми орехом.

Рибай, на вид, 220-230 граммов (1080). Лежит неплохо, площадью красуясь, но значительно тоньше сантиметра. Не медиум, так тонок, что медиум велл с совершенно ровным про цвету срезом. На вкус очень хорош, тут не придраться. Уже нет фана «потери стейковой девственности», но впечатления очень «те самые». Хорошие приборы, подача, все тот же капустный салат в отдельной плошке. И не уронили мне на штаны. Судя по чеку, соус можно было выбирать, но моя официантка решила иначе.

Итого. Средний ресторан стал. Был лучший, строгий форматом, да черт возьми, легендарный. Положивший начало многим. БЫЛО понятно куда идешь. Сейчас большущее меню, уж не знаю, как кухня умудряется делать в пять раз больше совершенно разных блюд разных кухонь. Все стало средним. Даже цена на Панну 300 – средняя. Если бы не меню и «трудовые мигранты», получили бы


Адрес ресторана «Korovabar / Коровабар»: Санкт-Петербург, Караванная ул., 8

Читайте также: