Как сделать вымя коровы своими руками

Опубликовано: 28.04.2024

Буренка, мастер-класс фото 1

1. Берем обыкновенную пластиковую бутылку и квадрат синтепона

Буренка, мастер-класс фото 2

2. Обворачиваем, плотно зашиваем по длине, закрепляем по горлышку, по плечику

Буренка, мастер-класс фото 3

3.Берем капроновый гольф (у нас они стоят не дорого и я для работы всех кукол беру именно их), резинкой закрепляем верх

Буренка, мастер-класс фото 4

4. Заготавливаем щечки, внизу кусочки синтепона, вверху готовая щечка, сделайте два таких шарика

Буренка, мастер-класс фото 5

Буренка, мастер-класс фото 6

6. Заправляем щечки

Буренка, мастер-класс фото 7

7. Между щеками , бороду, резинкой фиксируем наше личико снизу

Буренка, мастер-класс фото 8

8. Берем кусок сентипона . шириной примерно 10 см и вставляем эту полоску на место лба

Буренка, мастер-класс фото 9

Закрепляем резинкой сверху. Вот примерно такая форма головы получилась

Буренка, мастер-класс фото 10

Примерно формируем нижнюю губку( делаем ее пониже, т.к. вместо носа будет пришиваться накладная мордочка)

Буренка, мастер-класс фото 11

Прошиваем нижнюю губу

Буренка, мастер-класс фото 12

Вот что примерно должно получиться

Буренка, мастер-класс фото 13

Приступаем к утяжке лица

Буренка, мастер-класс фото 14

Конец губы соединяем с точкой, получается щечка. Делаем несколько проколов, как-бы прошиваем щечку сверху (тогда щечка будет "пухленькой")

Буренка, мастер-класс фото 15

Буренка, мастер-класс фото 16

Сразу подкрашиваю губку и щечки , тогда моя коровка " оживает"

Буренка, мастер-класс фото 17

Делаем шаблон морды

Буренка, мастер-класс фото 18

Вырезаем из поролона 20

Буренка, мастер-класс фото 19

Оборачиваем кусочком синтепона

Буренка, мастер-класс фото 20

Затем кусочек капрона

Буренка, мастер-класс фото 21

Обрезаем с припуском

Буренка, мастер-класс фото 22

Стягиваем края капрона

Буренка, мастер-класс фото 23

Вкладываем поролон и затягиваем

Буренка, мастер-класс фото 24

Делаем ноздри( с боку ученический мелок им я делаю румянец)

Буренка, мастер-класс фото 25

Заготавливаем ушки и копытца таким-же способом( только в ушках один синтепон

Буренка, мастер-класс фото 26

Вот что должно получиться

Буренка, мастер-класс фото 27

Пришиваем мордочку и ушки

Буренка, мастер-класс фото 28

Буренка, мастер-класс фото 29

Вид сбоку(на свинку похожа!)

Буренка, мастер-класс фото 30

Намечаем , где будут глазницы

Буренка, мастер-класс фото 31

Слегка утягиваем и приклеиваем глазки (у меня уже готовые я их покупаю сотнями для кружка. Вы можете пофантазировать, глаза у коровы большие, ресницы длинные. )

Буренка, мастер-класс фото 32

Намечаеи место расположения бровей

Буренка, мастер-класс фото 33

Буренка, мастер-класс фото 34

Буренка, мастер-класс фото 35

Вроде ничего получились

Буренка, мастер-класс фото 36

Буренка, мастер-класс фото 37

Заготавливаем из шерстяных ниток косички примерно длиной 15см и прядь для затылка

Буренка, мастер-класс фото 38

Вот такие косички у нашей модницы будут

Буренка, мастер-класс фото 39

Буренка, мастер-класс фото 40

Всерху начинаем закреплять прядь туда, сюда укладываем

Буренка, мастер-класс фото 41

Буренка, мастер-класс фото 42

Забыла убрать резиночку и зашить голову сверху

Буренка, мастер-класс фото 43

Закрепляем косички заводим за ушко и закрепляем хвостиками вверх

Буренка, мастер-класс фото 44

Вот примерно так получится

Буренка, мастер-класс фото 45

Приступаем к челке

Буренка, мастер-класс фото 46

Буренка, мастер-класс фото 47

Вот такая тетя-мотя

Буренка, мастер-класс фото 48

Не очень хороший снимок получился Это рожки из поролона и шаблон

Буренка, мастер-класс фото 49

Рожки прилеиваем клеем Момент

Буренка, мастер-класс фото 50

Покупаю обычно полевые искусственные цветы васельки, ромашки, маки. Вот и в нашем случае они пригодятся для веночка

Буренка, мастер-класс фото 51

Ситец на платье выбрала на красном фоне ромашки, добавляю еще и мелкие красные цветочки

Буренка, мастер-класс фото 52

Веночек готов, да и полностью первая часть нашего МК тоже. Нижнюю часть можно придумать каждому свою, или еще один МК делать? (уж больно тяжеловато для первого МК. Жду Ваших комментариев, замечаний , предложений

Буренка, мастер-класс фото 53

Коровка

1. Блуза
2. Жилет
3. Юбка-колокол
4. Передник
5. Вымя и хвост
6. Косынка с рожками и ушами

Рекомендации по выбору тканей и аксессуаров:
Для выполнения костюма потребуется мех с коротким ворсом (расцветка "корова"), любая ткань белого цвета для блузки и косынки (креп-сатин, жоржет, шелк), аналогичная ткань черного цвета для косынки, батист для передника, кружевная тесьма для отделки косынки, передника и юбки, розовый атлас или креп-сатин для ушек, рожек и вымени.

Описание работы
1. Моделирование
Потребуется базовая выкройка блузы, юбки и жилета.

Блуза.
Стачать боковые и плечевые швы. Детали воротника (волана) сложить лицевыми сторонами, стачать короткий срез. Разутюжить. По внешнему контуру обметать зигзагообразной строчкой. Воротник притачать к вырезу горловины. На правой полочке обметать петли, пришить пуговицы. Низ изделия подвернуть и подшить. На рукав (вдоль пунктирной линии) нашить резинку. Швы рукавов стачать, выполнить подгибку низа. Рукава втачать в проймы, припосадив по окату.

Жилет.
Раскроить мех при помощи лезвия или маленьких острых ножниц так, чтобы не повредился ворс. Стачать боковые и плечевые швы. Низ изделия, борта и вырез горловины подвернуть и подшить вручную. Пришить к полочке петлю и потайную пуговицу для застежки.

Юбка.
Стачать боковые швы, вшить застежку - молнию. Низ изделия подвернуть и подшить. Верхний срез обработать косой бейкой или пришить пояс. По низу изделия притачать кружевную тесьму с крупными фестонами.

Хвост.
Из остатков меха сшить хвост с кисточкой. Пришить к юбке вручную.

Вымя.
Детали вымени сложить лицевыми сторонами и чисто вытачать по внешнему контуру. Не утюжить! Нижнюю часть вымени набить ватой (плотно), верхнюю - синтепоном (неплотно). Вымя не должно быть слишком объемным и топорщиться. Эта деталь костюма должна быть совсем небольшой толщины, мягкой и легкой. Готовое вымя пришить к верхнему краю юбки.

Косынка.
Раскроить одну половину косынки из белой ткани, вторую из черной (см. схему). Наложить одну деталь на другую внахлест и стачать зигзагообразным швом. По краю притачать тесьму.


Ушки.
Деталь "ухо" вычертить самосточтельно по эскизу, габаритный размер 9х14,5 см.
Большую деталь (внешний контур) кроить из меха, меньшую - из розового атласа (или креп-сатина). Соединить контуры, стачать, вывернуть на лицевую сторону. Утюжить не нужно. Потайным швом сшить часть уха в трубочку (от края до поперечной метки). Пришить ухо к косынке по окружности.
Из розового атласа выкроить прямоугольник 8х5 см и сшить рожки (не забудьте о припусках на швы). Пришиваем рожки к косынке, предварительно примерив на ребенка.

Передник.
Раскроить небольшой передничек (из батиста или той же ткани, из которой шили косынку). Обшить тесьмой. Раскроить широкий пояс, сложить вдоль пополам (ширина 7 см в готовом виде) и стачать продольные срезы, прихватывая передник. Пояс передника завязывается сзади в большой бант. Передник прикрывает вымя наполовину.
Если по каким-то причинам вы не стали делать вымя, можно сшить передник бОльшего размера и украсить его аппликацией, например, на мотив "Крынка" (эскиз см. ниже). Делать и вымя, и аппликацию одновременно не рекомендую.

Мотив "Крынка"

Ссылки по теме:

  • Курс Как сшить шапочку, приделать ушки
  • Описание костюма Бычок

    Из архива фотоконкурсов:

    Коровушка
    Коровка
    Коровка
    Коровка

    Коровка
    Коровка

    Материал подготовлен специально для детского портала "Солнышко"
    и опубликован 10 декабря 2007 года.

    Только для личного использования! Перепубликация в других изданиях запрещена!

    Химический состав говяжьего вымени

    Вымя говяжье на 73% состоит из воды, оставшиеся 25% поровну делят между собой легкоусвояемый жир и белок, в больших количествах содержащий коллаген и эластин.

    В состав коллагена входят аминокислоты:

    • Пролин.
    • Гидроксипролин. Вымя говяжье. Польза и вред, микроэлементы, калорийность на 100 грамм, БЖУ. Рецепты
    • Глицин.

    Этот белок молодости помогает:

    • Замедлить процесс старения.
    • Укрепить ногти, кости, волосы.
    • Улучшить состояние суставов.
    • Укрепить слизистую оболочку кишечника.

    Благодаря эластину кожа не теряет свою упругость. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов, сердца, сохраняет эластичность связок.

    В химический состав вымени входят:

    Витамины В3, В1, В2
    Микроэлементы Fe, Mg, K, P, F, I

    Эти вещества улучшают самочувствие и благотворно действуют на пищеварительную систему.

    Вымя говяжье (польза и вредное влияние, оказываемое на человека, зависят от частоты употребления этого вида мяса, а также индивидуальной переносимости продукта) рекомендуют вводить в меню не чаще 3-х раз в неделю и сочетать с овощами и зеленью.

    Навигация по записям

    Порций: 6-8
    Время готовки: 2 часа 15 мин.
    Кухня: украинская

    Шницель из говяжьего вымени

    • 1 яйцо
    • 300 г вымя
    • 2 ложки муки
    • Соль, перец
    • Рафинированное масло для жарки

    Приготовление:

    Нарежьте вымя, как на отбивные.

    Присолите, поперчите, обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и обжарьте на разогретом масле до слегка зарумяненного цвета.

    Если вы не знаете, как готовить вымя коровье — вот еще вам парочку вкусных рецептов.

    Кулинарные секреты

    Хранить полуфабрикат в сваренном состоянии можно в холодильнике до 5 суток.
    Если тушить его в молоке, вкус получится более сливочным.
    Если ты пользуешься мультиваркой, выставь режим «Тушение» и вари в течение 1 часа.
    Какие пряности можно использовать? Базилик, кориандр, майоран, мускатный орех, чеснок, тимьян, черный молотый перец. В продаже имеется и специальная «приправа для субпродуктов».
    Нарезать продукт на порционные куски легче в замороженном виде.

    Гуляш из говяжьего вымени и фасоли

    У вареного говяжьего вымени сладковато-молочный привкус, причем многие сравнивают его вкус со свиным окороком, говяжьей шейкой и говяжьим языком. Вымя варят, жарят, предварительно отварив, тушат с овощами и в соусе, добавляют в салаты и начинки для п

    Мясной рулет из свиной головы

    Чтобы приготовить вымя коровы вкусно, нужны:

    • говяжье вымя – 1 кг;
    • луковица – 1 шт.;
    • чеснок – 5–6 зубков;
    • соль – 1/2 ч. ложки;
    • черный молотый перец – 1/2 ч. ложки;
    • горчица сухая – 1-2 ч. ложки;
    • перец горошком – 5–6 шт.;
    • немного рубленой петрушки.

    Долго ли варить говяжье вымя и как его правильно и вкусно приготовить?

    Теперь нам предстоит следующий этап – перед приготовление
    вымени нужно его хорошенько отварить (если вы, конечно, не собираетесь томить
    его в печке еще часов 10). Именно благодаря вареному вымени все блюда
    получаются вкусными, а рецепты удачными, ведь отварное вымя приобретает очень
    мягкую и нежную консистенцию, радующую язык и полезную для желудка.

    Сколько же нужно варить говяжье вымя? Советуют делать это
    около 3-4 часов– главное, чтобы оно стало мягким, но упругим. Теперь можно
    приступать к воплощению в жизнь самых вкусных рецептов и самых необычных блюд
    из отварного вымени.

    Жареное вымя по-мексикански

    По данному рецепту вы получите необычную пряную закуску и дополнение к гарниру.

    • вымя – 500-600 г
    • чеснок – 2 зубочка
    • перец чили – 0,5 шт.
    • лимон – 2 кружочка
    • ром светлый – 50 мл
    • специи – по вкусу
    • жир свиной – 1 чайн. ложка

    Перетираем в ступке чеснок, чили и лимонный сок, добавляем нужные специи и жир. Оставляем массу на 40 минут, затем аккуратно процеживаем и маринуем в ней вымя, через 2 часа нарезаем вымя порционными кусочками, толщиной как мясо для отбивных, вливаем ром и поджигаем. Получается очень празднично и эффектно.

    Тушеное вымя с овощами

    • Лук 1 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Вымя – 300 г
    • Специи, соль, зелень

    Приготовление:

    Морковку натрите на терку, лук порежьте в кубик, перец – тонкими полосочками.
    На сковороде в масле обжарьте все овощи, добавьте нарезанное кубиком отварное вымя, протушите немного вместе, добавьте томат-пасту, соль, специи, зелень, 0,5 стакана воды, и через минутку выключайте. Пусть постоит, пропитается ароматами овощей, можно добавить зубок измельченного чеснока и подать к любому гарниру. Из отварного вымени можно сделать фарш и пожарить пирожки, а еще посмотрите рецепт бездрожевого рулета — вкусный, слоеный, очень простой в приготовлении!

    ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

    Существуют самые разные рецепты приготовления вкусных блюд из говяжьего вымени, и некоторые из них будут рассмотрены ниже.

    РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ

    Готовят редко, а зря! Оригинальные блюда из говяжьего вымени

    Из вымени можно приготовить аппетитный жареный шницель. Вам понадобится:

    • 0,5 кг говяжьего вымени;
    • головка лука;
    • две ст. л. муки;
    • яйцо;
    • две ст. л. панировочных сухарей;
    • масло или жир для жарки;
    • молотый чёрный перец и другие приправы на ваш вкус.

    1. Сначала нужно подготовить вымя: тщательным образом его промыть, погрузить на два или три часа в холодную воду, а затем отваривать в течение пары часов, снимая образующуюся пену.
    2. Далее варёное вымя разрежьте на достаточно большие ломтики, напоминающие стейки, каждый натрите перцем с солью. В отдельные миски поместите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари.
    3. В сковородку налейте достаточное количество масла (не жалейте), прогрейте его.
    4. Каждый ломтик вымени обваливайте в муке, потом макайте в яичную смесь, потом погружайте в сухари и жарьте до полной готовности, определить которую можно по аппетитной корочке.
    5. Готово!

    РЕЦЕПТ ВТОРОЙ

    Готовят редко, а зря! Оригинальные блюда из говяжьего вымени

    Из вымени можно сварить сытный, питательный и вкусный суп, вернее сборную солянку.

    Список ингредиентов такой:

    • 300-400 г вымени;
    • 400 г копчёных свиных рёбер;
    • головка лука;
    • морковка;
    • солёный огурец средних размеров;
    • 100 граммов оливок или маслин;
    • две ст. л. томатной пасты;
    • две ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
    • молотый перец;
    • соль.

    1. Сначала нужно вымя сварить до полной готовности. Воду слейте, она больше не потребуется.
    2. Сваренное и готовое вымя порежьте, к примеру, соломкой или же кубиками. Рёбра разделите на отдельные кости (при желании можно их порубить).
    3. В кастрюлю налейте новую чистую воду, погрузите в неё копчёные рёбрышки, а также нарезанное говяжье вымя.
    4. Пока бульон не закипел, можно заняться зажаркой. Морковку почистите, потрите. Лук после очистки мелко пошинкуйте. В сковородке прогрейте масло, обжарьте до золотистости морковку с луком, потом добавьте предварительно нарезанный кубиками солёный огурец. Спустя две или три минуты огонь выключайте.
    5. Закипевший бульон с мясом варите десять минут, далее добавьте зажарку. Спустя пять минут погружайте в кастрюлю оливки, а ещё через две минуты солите и перчите солянку. Варите её ещё немного, накрывайте крышкой и оставляйте настаиваться.

    РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ

    Перечисляя вкусные блюда, нельзя обойти вниманием гуляш из вымени с добавлением фасоли.

    Потребуются такие ингредиенты:

    • 0,5-0,6 кг говяжьего вымени;
    • головка лука;
    • стакан или полтора фасоли;
    • морковка;
    • 30-40 мл растительного масла;
    • 3 зубца чеснока;
    • щепотка молотой паприки;
    • пара ст. л. томатной пасты;
    • зелень укропа (или любая другая);
    • соль.

    1. Сначала, конечно, надо отварить до готовности вымя (предварительно замочите его хотя бы на час в холодной воде). Бульон один раз слейте, а второй оставьте, он вам ещё пригодится.
    2. Фасоль желательно также предварительно замочить, причём лучше на ночь. Далее до полной готовности сварите её.
    3. Лук почистите, порежьте тоненькими полукольцами или же маленькими кубиками. Морковь после мытья и очистки потрите на средней тёрке.
    4. В кастрюле с толстым дном или в другой похожей достаточно глубокой ёмкости прогрейте растительное масло, жарьте на нём почти до готовности морковку с луком.
    5. Вымя порежьте на небольшие кубики, вместе с фасолью погрузите его в кастрюлю с жареными овощами. Влейте немного оставшегося после варки бульона (количество будет зависеть от желаемой густоты гуляша), а также сразу добавьте томатную пасту, которую можно заменить обычным кетчупом.
    6. Томите компоненты десять минут, в это время помойте и порубите ножом зелень. Потом добавьте в кастрюлю соль, рубленую зелень и паприку.
    7. Под крышкой томите гуляш пятнадцать минут, потом огонь выключите и дайте блюду ещё немного настояться.
    8. Гуляш готов, и он заменит горячее блюдо и гарнир.

    Если вы никогда не покупали и не готовили говяжье вымя, непременно сделайте это: из такого продукта могут получиться вкусные блюда.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    5.Салат с редисом и свеклой

    Из вымени можно и салат приготовить, не только вкусный, но и витаминный.

    Продукты:
    1. Говяжье вымя – 100 гр.
    2. Свеклы, редиса, квашеной капусты и зеленого горошка – по 30 гр.
    3. Яблоко – 1 шт.
    4. Зелень
    5. Красный перец молотый
    6. Майонез

    Как приготовить салат с редисом, свеклой и говяжьим выменем:

    Субпродукты варить до готовности, нарезать кубиками.
    Редис и очищенное яблоко измельчить.
    Свеклу превратить в тонкие полоски.
    Все перемешать, добавить горошек без жидкости и немного майонеза.
    Украсить любой зеленью.

    Вымя в молочном соусе

    вымя, морковь, репа, брюква, лук репчатый, молоко, специи

    раздел: Блюда из субпродуктов

    Добавьте пост в социальные сети

    Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

    3043090

    Говядина высоко ценится за её полезные свойства и широко применяется в кулинарии. Но далеко не все части туши популярны. Так, говяжье вымя используется редко, а зря: из него можно приготовить немало вкусных блюд.

    ПОЧЕМУ ИМЕННО ГОВЯЖЬЕ ВЫМЯ?

    Готовят редко, а зря! Оригинальные блюда из говяжьего вымени

    Почему стоит обратить внимание на говяжье вымя? Во-первых, оно обладает приятным сладковатым привкусом, отдалённо напоминающим молоко (неудивительно, ведь данный орган используется для его выработки и кормления телят). Во-вторых, эта часть отличается нежной приятной текстурой и не имеет жёстких волокон и прожилок. В-третьих, вымя коровы легко и полностью усваивается организмом, не нагружая желудочно-кишечный тракт. И, наконец, в-четвёртых, эта часть туши обладает полезными свойствами.

    Польза говяжьего вымени заключается в следующих свойствах:

    • Прежде всего, это полноценный источник белка, необходимого для формирования новых здоровых клеток, а также для поддержания нормального функционирования мышечных тканей.
    • Так как в состав входит железо, говяжье вымя полезно употреблять для профилактики анемии и для нормализации уровня гемоглобина в крови.
    • Калий, содержащийся в этой части туши в достаточных количествах, способствует укреплению сердечной мышцы и предотвращает развитие инфаркта миокарда.

    Стоит отметить, что говяжье вымя – довольно жирный продукт, ведь содержание жиров в нём достигает 13-14 граммов. Калорийность составляет около 180 калорий.

    ПОДГОТОВКА ГОВЯЖЬЕГО ВЫМЕНИ

    Готовят редко, а зря! Оригинальные блюда из говяжьего вымени

    Подготовка говяжьего вымени заключается в следующих действиях:

    1. Сначала нужно промыть мясо в проточной тёплой воде, чтобы удалить остатки молока и возможные загрязнения.
    2. Далее рекомендуется замочить вымя в прохладной воде, чтобы полностью убрать специфический запах молока, который может присутствовать в готовом блюде и перебивать ароматы других компонентов. Оставьте мякоть вымачиваться на три-четыре часа.
    3. Теперь желательно отварить вымя, причём этот подготовительный этап присутствует в большинстве рецептов. Как варить такой продукт? Всё зависит от возраста коровы и от размеров кусков. Чем старше животное и чем более продолжителен «удойный стаж», тем нежнее мясо и, соответственно, тем быстрее оно готовится. Средняя длительность варки составляет 1,5 часа. Образующуюся пену регулярно снимайте (можно один-два раза сменить воду, тогда запаха точно не останется).
    4. Затем можно приступать к приготовлению выбранного блюда.

    ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

    Существуют самые разные рецепты приготовления вкусных блюд из говяжьего вымени, и некоторые из них будут рассмотрены ниже.

    РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ

    Готовят редко, а зря! Оригинальные блюда из говяжьего вымени

    Из вымени можно приготовить аппетитный жареный шницель. Вам понадобится:

    • 0,5 кг говяжьего вымени;
    • головка лука;
    • две ст. л. муки;
    • яйцо;
    • две ст. л. панировочных сухарей;
    • масло или жир для жарки;
    • молотый чёрный перец и другие приправы на ваш вкус.

    1. Сначала нужно подготовить вымя: тщательным образом его промыть, погрузить на два или три часа в холодную воду, а затем отваривать в течение пары часов, снимая образующуюся пену.
    2. Далее варёное вымя разрежьте на достаточно большие ломтики, напоминающие стейки, каждый натрите перцем с солью. В отдельные миски поместите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари.
    3. В сковородку налейте достаточное количество масла (не жалейте), прогрейте его.
    4. Каждый ломтик вымени обваливайте в муке, потом макайте в яичную смесь, потом погружайте в сухари и жарьте до полной готовности, определить которую можно по аппетитной корочке.
    5. Готово!

    РЕЦЕПТ ВТОРОЙ

    Готовят редко, а зря! Оригинальные блюда из говяжьего вымени

    Из вымени можно сварить сытный, питательный и вкусный суп, вернее сборную солянку.

    Список ингредиентов такой:

    • 300-400 г вымени;
    • 400 г копчёных свиных рёбер;
    • головка лука;
    • морковка;
    • солёный огурец средних размеров;
    • 100 граммов оливок или маслин;
    • две ст. л. томатной пасты;
    • две ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
    • молотый перец;
    • соль.

    1. Сначала нужно вымя сварить до полной готовности. Воду слейте, она больше не потребуется.
    2. Сваренное и готовое вымя порежьте, к примеру, соломкой или же кубиками. Рёбра разделите на отдельные кости (при желании можно их порубить).
    3. В кастрюлю налейте новую чистую воду, погрузите в неё копчёные рёбрышки, а также нарезанное говяжье вымя.
    4. Пока бульон не закипел, можно заняться зажаркой. Морковку почистите, потрите. Лук после очистки мелко пошинкуйте. В сковородке прогрейте масло, обжарьте до золотистости морковку с луком, потом добавьте предварительно нарезанный кубиками солёный огурец. Спустя две или три минуты огонь выключайте.
    5. Закипевший бульон с мясом варите десять минут, далее добавьте зажарку. Спустя пять минут погружайте в кастрюлю оливки, а ещё через две минуты солите и перчите солянку. Варите её ещё немного, накрывайте крышкой и оставляйте настаиваться.

    РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ

    Перечисляя вкусные блюда, нельзя обойти вниманием гуляш из вымени с добавлением фасоли.

    Потребуются такие ингредиенты:

    • 0,5-0,6 кг говяжьего вымени;
    • головка лука;
    • стакан или полтора фасоли;
    • морковка;
    • 30-40 мл растительного масла;
    • 3 зубца чеснока;
    • щепотка молотой паприки;
    • пара ст. л. томатной пасты;
    • зелень укропа (или любая другая);
    • соль.

    1. Сначала, конечно, надо отварить до готовности вымя (предварительно замочите его хотя бы на час в холодной воде). Бульон один раз слейте, а второй оставьте, он вам ещё пригодится.
    2. Фасоль желательно также предварительно замочить, причём лучше на ночь. Далее до полной готовности сварите её.
    3. Лук почистите, порежьте тоненькими полукольцами или же маленькими кубиками. Морковь после мытья и очистки потрите на средней тёрке.
    4. В кастрюле с толстым дном или в другой похожей достаточно глубокой ёмкости прогрейте растительное масло, жарьте на нём почти до готовности морковку с луком.
    5. Вымя порежьте на небольшие кубики, вместе с фасолью погрузите его в кастрюлю с жареными овощами. Влейте немного оставшегося после варки бульона (количество будет зависеть от желаемой густоты гуляша), а также сразу добавьте томатную пасту, которую можно заменить обычным кетчупом.
    6. Томите компоненты десять минут, в это время помойте и порубите ножом зелень. Потом добавьте в кастрюлю соль, рубленую зелень и паприку.
    7. Под крышкой томите гуляш пятнадцать минут, потом огонь выключите и дайте блюду ещё немного настояться.
    8. Гуляш готов, и он заменит горячее блюдо и гарнир.

    Если вы никогда не покупали и не готовили говяжье вымя, непременно сделайте это: из такого продукта могут получиться вкусные блюда.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Символ 2021 года – белый Бык из металла. Мы собрали для вас различные выкройки для шитья быков, коров, телят. Благодаря этим выкройкам вы сможете сшить чудесные мягкие игрушки или же подвески на брелок. Вы можете сшить героя из мультфильма или волшебной сказки, которого потом смело посадите под елку, чтобы Новый год прошел весело! Игрушки, сделанные своими руками, приносят особую радость хозяйке и ее семье.



    Где найти выкройки и как с ними работать

    Любая игрушка начинается, прежде всего, с выкройки. Схемы веселых игрушек и примеры можно посмотреть в интернете, а также в книгах для рукодельниц. Они помогают создать новую интересную игрушку для себя или же в подарок. Стоит выбрать для себя понравившуюся, распечатать и приступить к творческому процессу!

    Вы можете взять эти шаблоны быков и коров. Главное, увеличить их до нужно размера и распечатать с помощью принтера. Нет принтера? Не беда! Возьмите белый лист, приложите к экрану и обведите!



    Простые выкройки быка, коровы, теленка

    Если у вас мало опыта и времени, то вам помогут простые выкройки. По ним легче всего быстро и просто сшить веселого теленка, солидного бычка или милую коровушку.

    Коровка – магнитик

    Будем делать простой текстильный магнитик на холодильник. У него очень простая выкройка.


    Понадобится:

    • однотонная хлопчатобумажная ткань,
    • любой шнурок, можно взять шпагат,
    • нитки и иголки,
    • швейная машинка.


    1. Нам нужно будет распечатать выкройку и вырезать отдельно все детали: туловище, голову, ушки.
    2. Из ткани вырезаем с припусками на швы 2 детали туловища, 2 детали головы, 4 детали ушек. Ушки можно сделать двухцветные, тогда из одной ткани вырезаем двое ушек, из другой – еще пару.
    3. Из шнура будем сшивать хвостик и ножки. Для этого завязываем узелок. Отмеряем длину будущей ноги, с учетом того, что нам ее нужно будет вшить и отрезаем. Делаем такие 4 одинаковых штучки и отрезаем. Тоже самое делает с хвостом. Измеряем нужной длины и отрезаем. Полученные из шнура ножки и хвост прикрепляем к одной из деталей туловища. Складываем две детали туловища лицо к лицу и обтачиваем детали на швейной машинке, оставляя незашитым небольшой участок. Через него выворачиваем туловище на лицевую сторону.
    4. Что мы делаем с ушками? Детали ушка складываем попарно и обтачиваем по выпуклой линии, оставляя нижний срез незастроченным. Выворачиваем через него ушко на лицевую сторону. То же самое делаем с другим ушком.
    5. К одной из деталей головы прикрепляем ушки (на каждом закладываем небольшую складку). Две детали головы складываем лицо к лицу и обтачиваем их на швейной машинке, оставляя незашитым небольшой участок. Через него выворачиваем голову на лицевую сторону.
    6. Тело и голову набиваем холофайбером или любым наполнителем. Зашиваем отверстия головы и тела потайными стежками вручную.
    7. Пришиваем голову к туловищу потайными стежками.
    8. Продолжаем работать над головой будущей коровы. Румянами затонируем ушки. При помощи акриловой краски и тоненькой кисточки нужно нарисовать глаза, нос. Дополнительно тело будущей коровки можно украсить пуговичками. Можно их приклеить, если вам лень пришивать. Сделаем симпатичный бантик небольшого размера.

    В итоге получается оригинальная корова-магнитик! Займитесь творчеством, не тратьте время впустую!

    Коровка – перчатка

    Если вы хотите сшить коровку – перчатку на руку, чтобы весело играть со своим малышом, то сделать это легко! Возьмите ткань, вырежьте две детали-рукавички, это будет туловище, милую мордочку, а также уши и рога. Обшейте перчатку по контуру, оставьте отверстие для руки и выверните игрушку. Затем пришейте мордочку, пятнышки и глазки. Можно мелкие детали приклеить. Украсить на свое усмотрение.


    Выкройку перчатки-быка можно нарисовать самостоятельно или воспользоваться вот такой выкройкой:


    Очаровательная парочка быка и коровы, выкройки

    Из фетра совсем несложно сшить быка и корову. Какого размера будут игрушки – решать только вам. Чаще всего люди делают маленькие игрушки, ведь их проще и быстрее шить.


    Итак, переходим к выкройкам. Сначала сделаем милую коровку. Посмотрите на выкройку, там написано, сколько нужно деталей всего. Обязательно выкройте вымя.


    Потом начинаем выкраивать бычка.


    Нужны различные цвета ткани. Все парные детали нужно сшить вместе петельным швом. Для того, чтобы сделать набивку, нужно использовать вату или же синтепон. Чем толще вам нужна игрушка, тем плотнее стоит ее набить. Когда все детали будут заготовлены, следует соединить их поочередно: сначала к голове пришить ушки и рожки, к туловищу – хвостик. И лишь после этого можно пришить голову к туловищу.

    Из бусинок получатся глаза, которые просто приклеим или же нарисуем. Загляните в косметичку, возьмите румяна и нарисуйте щечки. В нужных местах стоит немного припудрить ткань. Возьмите небольшие пуговицы и пришейте их в качестве ноздрей.

    Уши нужно немного подкрутить, а не просто пришить. Их даже можно немного «припудрить». Хвост можно сделать из проволоки, тщательно обмотанной нитками или же плотной веревки.

    На шею вы можете поместить любое симпатичное украшение или же звонкий колокольчик. Возьмите нитку и используйте ее как подвязку.

    Пятна для бычьей семьи можно вышить гладью или вырезать из фетра и пришить.

    Выкройки коровы, быка из фетра

    Можно сделать симпатичного бычка из фетра для украшения комнаты или же в подарок. С фетром удобно работать, и он отлично сохраняет форму. А игрушки из него вызывают улыбку.




    Что нужно для изготовления игрушки:

    • кусочки фетра;
    • нитки подходящего цвета;
    • пуговицы, цветная лента, иголка и бисер;
    • наполнитель: мягкая вата и упругий поролон;
    • колокольчик;
    • бумага или картон, ручка и клей, ножницы;

    Сначала нужно распечатать выкройку на бумаге или же картоне, вырезать. Потом перенесите контуры деталей на фетр и вырежьте. Сшейте парные детали вместе петельным швом. Соедините все детали ручными стежками, при необходимости наполните их синтепоном или ватой. Соедините все детали, вышейте мордочку цветными нитками. Украсьте по желанию.

    Идеи для вдохновения

    Из фетра получатся вот такие симпатичные бычки для украшения новогодней елочки или же в качестве подарочных брелков.



    Милая коровка понравится вашим детям.


    Подключайте воображение и выбирайте из понравившихся идей ту, что больше всего нравится!


    Этот милый бычок непременно принесет счастье и удачу в Новом 2021 году!


    Сложные выкройки быка, коровы, теленка

    Если вы чувствуете в себе достаточно сил и способностей, можно переходить к шитью быка или коровы по более сложным выкройкам:








    Бычки из текстиля станут уютным и добрым подарком на Новый год, который вы можете сделать своими руками с минимальными затратами, даже если у вас совсем мало опыта в швейном деле.

    Читайте также: