Чем фаршировать бедра кур без кости

Опубликовано: 24.04.2024

Делюсь идеей, как заранее приготовить бёдрышки, фаршированное грибами, сыром, огурчиком - именно то, что нужно для компании на Новый год!

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Грибы нарезать крупно, выложить на чистую сухую сковороду, не солить и не перчить. Готовить до испарения жидкости.

Фаршированные куриные рулетики на праздничный стол

Бёдрышки лучше купить уже без костей. Если таких нет - освободите мясо от костей. Кожу с кусочков не снимайте - с ней вкуснее и сочнее.

Кусочки выложить на дощечку кожей вниз, затянуть сверху плотной пищевой плёнкой или пакетом, отбить.

Фаршированные куриные рулетики на праздничный стол

Курицу посолить и поперчить с обеих сторон.

Огурцы нарезать вдоль тонкими дольками (на 4-6 частей, зависимо от размера).

Фаршированные куриные рулетики на праздничный стол

В майонез добавить сухой чеснок или пропустить через пресс свежий.

Как только из грибов выпарится жидкость, отключить огонь, посолить и перемешать. Такие грибы могут хранится в холодильнике в пластиковом контейнере несколько дней.

Фаршированные куриные рулетики на праздничный стол

Сыр лучше использовать такой, который хорошо плавится. Я беру "Сметанный". Сыр нарезать по личеству кусочков мяса.

Фаршированные куриные рулетики на праздничный стол

Мясо смазать майонезом с чесноком.

Фаршированные куриные рулетики на праздничный стол

Выложить на край каждого кусочка курисы немного грибов и 1-2 кусочка огурцов.

Фаршированные куриные рулетики на праздничный стол

Сверху положить по кусочку сыра и свернуть рулетом.

Сколоть одной зубочисткой.

Фаршированные куриные рулетики на праздничный стол

Рулеты переложить на выстеленное фольгой деко плотно один к одному и сверху смазать майонезом, фольгу по краям подвернуть плотно к мясу.

Фаршированные куриные рулетики на праздничный стол

Сверху накрыть фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности. За 10 минут до готовности удалить фольгу сверху, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Если будете отбивать филе, предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это предотвратит разбрызгивание сока, и мыть кухонный молоток будет проще.


Куриное мясо идеально сочетается с грибами, картофелем и другими овощами. А если запечь с овощами, получится вкусный и совсем некалорийный ужин, всего 110 ккал. Для приготовления рулетов подойдут любые начинки, например, грибы или сыр. А в качестве гарнира хороши крупы и макаронные изделия.

Рецепт приготовления куриных бедер без кости и кожи в духовке

На мой взгляд, это самый вкусный и быстрый вариант. Уже несколько лет я им постоянно пользуюсь. Благодаря маринаду, мясо хорошо пропитывается и становится очень сочным. А мед с соевым соусом и чесноком придают блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных бедер;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ст.л. меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Как вкусно приготовить:

1. С бедрышек снимите кожу, отрежьте по необходимости лишний жир и отправьте в глубокую миску.


2. Измельчите чеснок, добавьте к мясу. Залейте соевым соусом, добавьте мед и перец. При необходимости, если соус слабосоленый, досолите. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, лучше продержите в холодильнике ночь.


3. Выложите замариновавшееся мясо в форму для запекания, залейте маринадом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте запекаться на 30-35 минут. Пару раз поливайте мясо соусом со дна формы.


Готовое блюдо подавайте горячим со свежими овощами и/или гарниром из круп, макаронных изделий или картофеля.


По этому же рецепту, когда хочется жареного, я готовлю голени в сковороде. Медово-соевый соус придает мясу нежность и сладость. Как вкусно пожарить, смотрите рецепты в другой статье.

Куриные бедра без кости в кляре на сковороде

Блюдо придется по вкусу любителям нежной жареной курочки. Секрет в необычном воздушном кляре, который придает оригинальности и сочности мясу. По сравнению с отбивными из филе грудки, бедрышки получаются намного мягче и не сухими.

Для рецепта понадобятся:

  • 700-800 г филе бедра;
  • 4 яичных белка;
  • 3 ст.л. муки высшего сорта;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Курица, жаренная с чесноком на сковороде – 5 рецептов приготовления курицы на сковороде
  • Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром
  • Курица в майонезе на сковороде: 5 рецептов приготовления

Процесс приготовления:

1. Филе освободите от остатков костей и лишнего жира. Каждый кусочек слегка отбейте для мягкости. Посолите, поперчите, приправьте и оставьте на 20-30 минут мариноваться.


2. В глубокую миску отделите белки куриных яиц. Добавьте щепотку соли и муку. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Можете добавить 1/2 ч.л. или чуть больше куркумы, так тесто получится солнечного цвета.

Разогрейте на сковороде оливковое или растительное масло. Обмакните кусочки в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Затем выдержите еще 5 минут под крышкой.


А вы пробовали куриные отбивные в духовке? Если нет, обязательно попробуйте. Блюдо уместно как в будни, так и в праздники. Как правильно запечь, я подробно описала в другой статье.

Как приготовить фаршированные сыром куриные бедрышки без кости?

Что может быть вкуснее сочетания нежного мяса и расплавленного сыра? Такой рецепт настоящая находка для гурманов. Но людям, следящим за собственным весом, не стоит им увлекаться, ведь его калорийность 292 ккал.

Для приготовления возьмите:

  • 9-10 куриных бедрышек без кости;
  • 300-400 г сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 3-4 ст.л. соевого соуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • соль, черный и красный молотый перец, приправы по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Бедра выложите в глубокую посуду. Добавьте майонез, соевый соус, крахмал, натертый на мелкой терке чеснок. Поперчите по вкусу, добавьте приправы. Хорошо перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на 1 час.


2. Разделите сыр на 2 равных части. Первую нарежьте брусками для фарширования по числу бедер. Вторую натрите на крупной терке.

3. В каждый кусочек мяса заверните брусок сыра. Скрепите края зубочистками.


4. Застелите дно формы для запекания пергаментной бумагой и выложите на нее мясо «креплением» к верху, чтобы сыр не растекся. Сверху накройте фольгой.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее форму и запекайте в течение 40-45 минут.


6. Выньте форму, снимите фольгу. Посыпьте запеченное мясо тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут до расплавления.

Подавайте фаршированные бедрышки горячими с рисом и овощами. А сверху украсьте веточками зелени. Получится очень праздничное и легкое блюдо!


Тушеные куриные бедра с овощами в мультиварке

Использование мультиварки значительно упрощает приготовление – не надо дежурить у плиты пока блюдо тушиться. А каким нежным и вкусным оно получается, вам надо обязательно попробовать! Блюдо может быть подано самостоятельно или с небольшим количеством гарнира.

Вам понадобятся:

  • 500 г бедер без кости;
  • 1 луковица;
  • 3 средних яблока;
  • 1 кабачок;
  • 100 мл воды;
  • 5 г сушеного базилика;
  • 5 г сушеного эстрагона;
  • соль по вкусу.

Порядок приготовления:

1. Удалите с бедрышек кожу и лишний жир. Смешайте соль, базилик и эстрагон. Обмажьте мясо и оставьте на 20 минут.

2. Нарежьте кубиками среднего размера лук, кабачок и яблоки. Установите на мультиварке режим «Жарка» и отправьте в чашу лук. Обжаривайте при открытой крышке около 5 минут, постоянно помешивая. Выложите половину яблок и кабачка.


Поверх овощного слоя уложите подготовленное мясо. Накройте оставшимися кабачками и яблоками, посыпьте оставшимися специями. Залейте водой, не перемешивайте. Переключите в режим «Тушение» выставьте таймер на 30 минут. Готовьте при закрытой крышке.


Куриные бедрышки без кости, запеченные в сметане с картошкой

Птица в сметанном соусе – отличное сочетание, которое встречается во многих кухнях. Мясо, замаринованное и запеченное в сметане, обязательно получится сочным и нежным. Чеснок, перец чили и паприка добавят пикантности и остроты. А пропитанный соком курицы и сметанным соусом картофель станет вкуснейшим гарниром.

Отбивные из куриного бедра без кости с помидорами

Летом и осенью можно экспериментировать с различными сочетаниями мяса курицы и овощей. Рецепт с кабачками и помидорами придется по душе многим. Сочетание с сыром Моцарелла придаст вкусу легкие итальянские нотки. Для готовки не требуется кулинарных навыков, а результат получается неизменно великолепным!

Продукты для рецепта:

  • 500 г филе бедра;
  • 2 кабачка;
  • 3 средних помидора;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • 1 пучок зелени;
  • соль и чёрный перец по вкусу

Этапы приготовления с фото:

1. Бедра освободите от кожицы, остатков костей, лишнего жира. Нарежьте каждое на 3-4 кусочка, слегка отбейте. Посолите и поперчите.

2. Нарежьте кружками небольшой толщины кабачок и томаты. Смажьте растительным маслом форму для запекания. По кругу внахлест выложите, чередуя кружки кабачка, курицу, кольца помидора.


Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму. Запекайте 35-40 минут. За 5 минут до окончания процесса достаньте форму и засыпьте овощи и мясо сверху тертым сыром. Подавайте как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью.


Как запечь филе куриного бедра в духовке с грибами?

Еще одно традиционное сочетание. Грибы подойдут любые – как шампиньоны, так и сушеные. Приготовленное по этому рецепту блюдо подойдет для повседневных обедов или праздничных ужинов.

Для приготовления возьмите:

  • 400-500 г бедер без кости;
  • 2-6 головок лука;
  • 100 г сыра;
  • 100-200 г шампиньонов или сушенных грибов;
  • 4-5 ч.л. сметаны или майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Как запечь:

1. Сушеные грибы замочите на 30 минут в кипятке, если используете свежие, тщательно промойте. Нарежьте их мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте до готовности.


2. Нашинкуйте тонкими колечками лук, натрите сыр на мелкой терке.

3. Слегка отбейте мясо. Посолите, поперчите, приправьте по вкусу.


4. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом. Выложите отбитые кусочки куриного филе. Смажьте сверху сметаной или майонезом. Выложите на мясо слой луковых колечек. Уложите сверху обжаренные грибы, засыпьте все тертым сыром.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 40 минут. Подавайте горячее мясо с гарниром, добавив свежие или консервированные овощи и зелень.


Рулет из куриного бедра без кости вкусно и просто

Приготовленный куриный рулет по этому видео-рецепту прекрасно заменит любые колбасные изделия. Он вкусен в обычной нарезке, хорошо подходит для бутербродов. Их с удовольствием берут в школу дети, да и взрослым для быстрого перекуса между приемами пищи лучшего не придумаешь. Чем фаршировать рулет зависит только от фантазии хозяйки, готовить можно практически с любыми начинками – сыром, грибами, зеленью и т.д.

Как вкусно пожарить шашлык из куриного бедра без кости на гриле?

Если вы собрались на природу, достойной альтернативой традиционным вариантам мяса на мангале могут стать куриные бедра. Шашлык из них получится очень сочным. Оригинальный маринад придаст мясу неповторимый вкус, который еще более подчеркнет нежный соус. По этому же рецепту можно приготовить вкуснейшую курочку на гриле и дома.

Список продуктов:

  • 3 филе бедра;
  • 70 г сметаны;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. черного перца;
  • 0,5 ч.л. молотого перца чили;
  • 1 ч.л. сушеной молотой паприки;
  • 1 ч.л. кари;
  • сок из 1/2 апельсина.

  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 г сметаны;
  • 1/2 ч.л. перца;
  • 2 зубчика чеснока;

Рецепт по шагам:

1. Снимите с бедер кожицу, удалите жир и кости. Отправьте в миску для маринования. Добавьте паприку, перец чили, кари, молотый черный перец и соль. Выложите сметану и выдавите сок из апельсина. Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 30-50 минут.

2. Для соуса в небольшую пиалу выложите сметану, черный перец, соль, зернистую горчицу. Раздавите и порубите ножом чеснок, все перемешайте.


3. Разогрейте электрогриль. Выложите мясо на раскаленную решетку, закройте крышку и подержите в течение 1 минуты.

4. Откройте гриль, переверните кусочки мяса и снова выдержите 1 минуту под закрытой крышкой.


5. Откройте крышку, переверните бедра и жарьте, переворачивая каждые 20-30 секунд.

Через 5-7 минут снимите мясо с решетки. Подавайте с соусом. Для украшения добавьте веточку тимьяна и апельсин.


А вы знаете рецепты куриных бедрышек? Если нет, значит повторяете распространенную ошибку: недооцениваете этот великолепный продукт. Я постаралась сделать подборку отличных рецептов на все вкусы и случаи жизни. Надеюсь, моя работа будет для вас полезной, вы выберете один или несколько вариантов себе по душе. Готовьте с удовольствием! Буду с нетерпением ждать новых встреч с вами. Пока-пока!

Фаршированные куриные бедра

Фаршированные куриные бедра

Сладкий перец - 3 штуки

Приправа для курицы - по вкусу

Оливковое масло - 1 стакан

Куриные бедра - 7 штук

Помидоры - 2 штуки

Куриные бедра натираем солью и специями, под кожу кладем нарезанный кольцами болгарский перец, засовываем одно кольцо помидора и нарезанный сыр.

Выкладываем на противень, смазанный маслом и сверху покрываем майонезом.

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Чеснок - 2-3 дольки

Хлеб белый - 3-4 ломтика

Куриные окорочка - 2 шт

С куриных окорочков (голень+бедро) снять кожу.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с белым хлебом замоченным в молоке, измельченным чесноком.

Добавить соль, специи, вымесить и начинить кожу.

Запеченные фаршированные куриные бедра

Запеченные фаршированные куриные бедра

Бедро куриное - 4 шт

Удалить косточку из окорочка,

Подготовленное филе посолить, поперчить. Можно приправить любимыми травками.

Морковь нарезать длинными брусочками, чеснок пластинами. Выложить на филе, свернуть рулетом.

Плотно завернуть каждый рулетик в фольгу и опустить в кипящую, подсоленную воду на 20-30 мин., в зависимости от размера нашего рулета.

Фаршированные куриные бедра тест-драйв с Окраиной

Фаршированные куриные бедра тест-драйв с Окраиной

Ветчина в полиамиде — 200 г

Сыр (любой твердый) — 200 г

Чеснок — 5 зубчиков

Майонез — 3-4 ст. л.

Куриные бедра без кости — 1 кг

1. Очистить чеснок, выдавить через пресс. Ветчину и сыр натереть на крупной терке. Добавить майонез и все тщательно перемешать.

2. Бедра посолить, поперчить, нафаршировать сырно-ветчинной смесью.

Куриные бедрышки,фаршированные яблочком

Куриные бедрышки,фаршированные яблочком

Творог детский Агуша классический 50г

Чеснок - 2 зубчика

Куриные бедра - 3шт(у меня с кожей)

Рукав для запекания

Соль-приправы по вкусу

Куриные бедрышки разрезать поперек так,чтобы получилась длинная основа.

Приготовить соус: творожок смешать с давленым чесноком,кетчупом,солью и приправами.

Яблочко нарезать соломкой и поместить в соус.

Затем яблочную соломку выложить на бедрышки, свернуть рулетом и заколоть кожу зубочисткой.

Фаршированные куриные бедрышки

Фаршированные куриные бедрышки

Лук репчатый - 1 шт

Бедро куриное - 6 шт

Бедрышки посыпать приправами, посолить, поперчить и натереть чесноком. Оставить на полчаса-час.

Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать четвертинками. Выложить все в сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета.

Бекон нарезать тонкими полосочками.

Аккуратно приподнять кожицу, чтоб не порвать.

Положить на куриное мяско поджарку.

Куриные бедра фаршированные а ля Италия

Куриные бедра фаршированные а ля Италия

2 шт. (120 гр.) грибов портобелло

по 1 ч. л. соли, перца, чеснока

10 шт. сушёных томатов

10 листиков базилика

5 куриных бедер

5 ломтиков бекона

У куриных бедер удаляем косточки и натираем их солью, перцем и чесноком

Грибы нарезаем полосками 1 см толщиной

В каждый ломтик бекона заворачиваем по 2 помидорки, 2 листика базилика и несколько кусочков грибов, полученные валики заворачиваем в куриные бедрышки.

Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром

Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром

Окорочок куриный - 2 шт

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Перец красный жгучий

Соевый соус - 1 ст. л.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 2-3 ст. л.

Куриные бедра подготовить, промыть.

В чашке смешать соевый соус, сок лимона, перец, паприку. Добавить лук натерев на терке, и чеснок (мелко нарезать ножом).

Хорошо смазать мясо, получившимся маринадом.

Оставить мясо на 5-10 минут. Тем временем, помидор нарезать на кружочки, сыр натереть на терке.

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Лимон - 0.5 Штуки

Паста томатная - 300 Грамм

Куриные бедра - 6 Штук

Орехи кедровые - 200 Грамм

Бекон копченый - 6 Ломтиков

Чеснок - 2 Зубчика

Специи - По вкусу

Сыр пармезан - 20 Грамм (для присыпки)

Сыр фета - 150 Грамм

Сухари панировочные - 200 Грамм

1. Разморозим куриные ножки, а тем временем подготовим начинку: смешаем измельченную фету и пармезан, а также лук и чеснок, кедровые орехи, сухари, сок половины лимона и специи. Этой смесью фаршируем ножки.

2. Теперь каждый кусочек оборачиваем ломтиком бекона и закрепляем снизу. Выкладываем в форму для запекания. Отдельно смешаем томатную пасту и яйцо, перети.

Куриные бедра-гриль, фаршированные финиками

Куриные бедра-гриль, фаршированные финиками

Орехи грецкие - 50 г

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Бедро куриное - 10 шт

Подготовить куриные бёдра: снять с них кожу и вынуть косточку. Гриль-приправу для курицы (или любые другие специи для куриного мяса) смешать с растительным маслом и натереть ею мясо, оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

Деревянные шпажки замочить в воде.

Подготовить финики и грецкие орехи: из фиников вынуть косточку, орехи хорошо перебрать и разд.

Куриные бедра фаршированные чоризо

Куриные бедра фаршированные чоризо

300 гр. мексиканской чоризо

1 ст. л. рубленной кинзы

по 1 ч. л. соли, ч. перца, паприки

150 гр. сыра мончего

1/3 ст. панировочных сухарей

6 шт. Чили chilpotle в соусе адобо

6 куриных бедер

у куриных бедер удаляем косточки, смешиваем соль, перец и паприку, и натираем смесью бедрышки.

смешиваем чоризо, кинзу, тертый сыр, сухари и яйцо до образования однородной массы.

разделяем фарш на 6 частей, разминаем каждый кусок в лепешку, на середину каждой лепешки кладем чили и закрепляем края.

Фаршированные куриные бедра

Фаршированные куриные бедра

Соль, перец, специи - - По вкусу

Куриные бедра - 6 Штук

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Средняя морковь - 2 Штуки

Ставим вариться рис. В соте на оливковом масле обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, а также морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем, постоянно перемешивая около 15 минут, затем отставляем в сторону и даем остыть.

Мясо освобождаем от кости, кожу оставляем. Мясо хорошенько промываем, просушиваем. Солим, перчим.

Должны получиться продольные кусочки.

Куриные бедрышки фаршированные

Куриные бедрышки фаршированные

Перец душистый - 4 шт

Лист лавровый - 2 шт

Масло оливковое - 1 ст. л.

Приправа - 1 ст. л.

Орехи грецкие - 100 г

Размораживаем бедрышки при комнатной температуре.

Тем временем готовим нашу начинку: мелко режем зелень, дробим орешки (предварительно поджарив), тщательно перемешиваем, добавим приправу (очень похожа на приправу к

шашлыку, но вкус иной) чуть солим, добавляем ложечку оливкового масла, тертый сыр и еще раз перемешиваем.

Шпигуем наши бедрышки (там уже есть "пусто.

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

- окорочка кур. 7 шт

- 1 большая луковица

- шампиньоны консерв. 1банка

- приправа(для шашлыка,курица карри)

Для начала окорочка подготовить: обмыть,обрезать хвосты,обсушить. Затем вынуть полностью кости,начиная с бедра и заканчивая голенью(см.фото). Для этого надо аккуратно соскребать ножом мясо с кости. Должно остаться филе с кожей.

Рис отварить до готовностипромыть. Лук мелко нарезать и обжарить с шампиньоами. Смешать рис и грибы с луком,добавить приправу для шаш.

Фаршированные куриные бедрышки

Фаршированные куриные бедрышки

Лук репчатый - 2 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Шампиньоны - 300 г

Орехи кешью - 50 г

Бедро куриное - 10 шт

Майонез - 2 ст. л.

Берем 10 куриных бедрышек, аккуратно отодвигаем кожицу, срезаем мясо с кости, а кость отрезаем ножницами для птицы.

В итоге должно получиться вот так!

Мясо перекручиваем на мясорубке вместе с луком и грибами, добавляем тертую на мелкой терке морковь, молотые орешки кешью.

Солим, перчим, приправы по вкусу.

Фаршированные куриные ножки на гриле

Фаршированные куриные ножки на гриле

Окорочок куриный - 7 шт

Шампиньоны - 3 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Куриные ножки хорошо помыть.

Вырезать косточку с бедра, а косточку на голени оставить.

Кожу на голени отделить, а филе хорошо отбить. Мясо на голени надрезать, чтобы туда попали специи.

Приготовим начинку. Шампиньоны и помидор нарезать мелкими кубиками.

Измельчить репчатый лук и зелень.

Все перемешать и заправить соевым соусом.

Берем набор для маринования курицы о.

Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки

Масло подсолнечное - 500 г

Шампиньоны - 300-400 г

Бедро куриное - 6 шт

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Шампиньоны отварить 10-15 минут, остудить и отжать от излишков воды.

Шкуру с окорочка снять "чулком", до косточки.

И перерубить кость так, чтобы сустав остался со шкурой.

Получаем мешочек с косточкой на конце.

Отделяем куриное филе от костей.

Перемалываем на мясорубке: куриное филе, сырую морковь, отваренные грибы.

Лук измельчаем на тёрке, можно прос.

Куриные бедра фаршированные

Куриные бедра фаршированные "по-итальянски"

1 б. (50 гр.) анчоусов в масле

1/2 ст белого, сухого вина

по 1/2 ч. л. соли и перца

2 ст. л. измельченных зеленых оливок

6 куриных бедер (1,2 кг)

1/2 ст. панировочных сухарей

300 гр. свиного фарша

2 ст. л. белого бальзамического уксуса

Смешиваем все ингредиенты для маринада до однородной массы. Подогреваем маринад не доводя до кипения.

У бедер удаляем косточки, заливаем их горячим маринадом, даем немного остыть до комнатной температуры, затем накрываем посуду крышкой, ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь

Смешиваем фарш, оливки, сухари и яйцо до однородной массы. С анчоусо.

Куриные окорочка, фаршированные рисом с овощами

Куриные окорочка, фаршированные рисом с овощами

1 ч. л. чесночного порошка

150 г вареного круглозерного риса (например, Японика, Кубань)

1 болгарский перец или несколько перцев сорта "Ласточка"

1 стебель сельдерея

4 куриных бедра или окорочка без костей

2 ч. л. порошка паприки

1 небольшая морковь

соль, перец по вкусу

1/3 стебля лука-порей

Рис сварить до состояния "аль денте". Окорочка или бедра натереть снаружи и внутри солью, 1 ч. л. паприкой и сухим чесноком. И оставить мариноваться пока будем готовить начинку.

Мелкими кубиками нарезать перец, стебель сельдерея, морковь и лук-порей.

Все нарезанные овощи обжарить на растительном масле, примерно минут 5-7. Добавить к овощам рис, соль, перец и 1.

Лучшие рецепты

Паэлья по-филиппински

Колбаса «классная» домашняя

Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша

Ризотто с лимоном (очень простой вариант приготовления)

Рецептов с ингредиентом Куриные бедра без кости: 40

Фаршированные куриные бедра тест-драйв с окраиной

куриные бедра без кости — 1 кг

ветчина в полиамиде — 200 г

сыр (любой твердый) — 200 г

чеснок — 5 зубчиков

майонез — 3-4 ст.л.

15 ноября 2015, 21:54

Куриные отбивные

куриные бедра без костей 4 шт.

майонез 20 гр. (по желанию)

лук 3 шт. (крупный)

соль, черный и красный перец.

08 ноября 2008, 00:05

Куриные бедра на шпажках

куриные бедра (без кости) 6 шт.

растительное масло 2 ст.л.

черный перец 1/2 ч.л.

12 апреля 2020, 09:26

Оякодон,

рис ориент "мистраль" - 2/3 ст.

куриные бедра без костей - 2 шт.

сахар "мистраль" - 1 ст.л.

соевый соус - 2 ст.л.

26 мая 2016, 21:13

Сосиски детские белые из мяса птиц

куриные бедра без кости - 1500 г

грудка индейки - 1200 г

молоко ледяное - 300 мл.

соль поваренная - 50 г

мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.

корица молотая - 1/3 ч.л.

04 апреля 2014, 18:03

Курица с овощами в духовке/рецепт куриных бедрышек

куриные бедра (без костей и кожи) - 8 шт.

приправа для мяса

лук репчатый - 2 шт.

30 июля 2020, 12:12

Ризотто с лимоном (очень простой вариант приготовления)

куриные бедра без кости и без кожи (для бульона)– 250 г

рис арборио – 200 г

масло сливочное – 40 г

лук шалот – 2головки

вино белое сухое – 30 мл.

пармезан (куском) – 50 гр. + 10 гр. для подачи

10 марта 2011, 00:41

Tequila sunrise chicken, или восход солнца с текилой и курочкой

куриные бедра без костей - 600 гр

лук -2 шт. (полу-кольцами)

чеснок -1 зуб (пластинками)

паприка -1красная+1 желтая(крупно порезаны)

чили-перец- 1шт кольцами с семенами

03 июня 2010, 20:58

Мини-шашлычки из курицы и шампиньонов в духовке

куриное бедро (без кости и шкуры) - 500 гр.

грибы шампиньоны - 300 гр.

лук репчатый - 1 шт.

бекон (подчеревок) - 300 гр.

перец черный молотый, специи

08 октября 2020, 13:12

Очень аппетитные и вкусные куриные рулетики с начинкой

куриное бедро без кости- 1 кг.

масло раст. для жарки

18 марта 2019, 19:57

Куриные колбаски

куриное бедро (без кости и шкуры) - 1 кг.

лук репчатый (большой) - 2 шт.

чеснок - 2 зубчика

соль - 2 щепотки

специя уцхо сунели - 1 щепотка

14 июля 2020, 14:15

Тушеная курица с картофелем и овощами

куриные бедра без кости - 900 гр.

лук репчатый - 250 гр.

морковь - 350 гр.

сельдерей стебли - 3 шт.

зеленый горошек замороженный - 100 гр.

зеленая фасоль замороженная - 100 гр.

20 сентября 2019, 10:02

Запеченный фенхель с курицей и козьим сыром

куриные бедра(без кожи и костей)-2 шт

сыр козий-150 гр

смесь прованских трав

смесь молотых перцев

13 мая 2009, 07:04

Колбаса

грудка куриная -2,5 кг

бедра куриные(без кости и шкуры) - 5,0 кг

insta cure - 3 ч.л. (нитрат натрия 6,25%)

сухое молоко - 350 гр

чеснок сухой - 1,5 ст.л.

19 ноября 2012, 03:41

Ароматные куриные бедра в панировке

бедра куриный без кости и кожи - 6шт

перец душистый дробленный - 0,5 ч.л.

перец чили молотый - щепотка

базилик сушеный - 1 ч.л.

лук репчатый - 1шт

05 сентября 2014, 18:53

Куриный рулет со шпинатом и фетой

куриные бедра(без кожи и костей)-2 шт

шпинат свежий-1/2 пучка

смесь молотых перцев

приправы по вашему вкусу

13 мая 2009, 21:10

Горячий куриный рулет с дымком

куриный бедра без кости - 3шт

соевый соус киккоман - 0,5стак

смесь трав итальянская - 1 ст.л.

лук зеленый - 1шт

перец красный болгарский - 1/3шт

сетка формовочная или жаропрочные нити

30 мая 2014, 15:56

Курица с мятой

куриные грудки(без кости), или голяшки, или бедра.. (в общем: кому что больше нравится) - 800 г.

мята свежая - ок. 100 г. (можно и сухую, но тогда надо ее предварительно подержать в воде)

сливочное масло - 100 г.

сыр тертый - 100 г.

чуть-чуть (маленькая долька) лимона

06 февраля 2009, 13:45

Курица с овощами и цацики дипом

куриные бедра и голени без костей-4 куска

перец сладкий красный-1/2 шт.

фасоль зеленая- 12-15 стручков

сыр мягкий сливочный-100 гр

18 июня 2009, 02:27

Курица в апельсиновом маринаде с кускусом

куриное бедро(без кожи на кости) — 4 шт.

яблоко — 1 шт. (сочное,кисло-сладкое)

14 апреля 2016, 23:38

Ветчина из куриных бедер

— куриные бедра – 1150 гр. (так, чтобы мяса в чистом виде без костей и шкуры был 1 кг)

— чеснок – 4 зубка

— сухая зелень – 1,5 ч.л.

30 октября 2018, 17:38

Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша

говядина - 1400 г

бедра куриные без кости и кожи - 1500 г

соль нитритная - 40 г

соль поваренная - 20 г

красный перец острый молотый - 0,5 ч.л.

17 марта 2014, 11:05


-700 гр. -мясо курицы без костей(грудка+мясо бедра+кожа)

-100 гр. -сыр полутвердый

-100 гр. - 1 шт. -морковь

-300 гр. -1 пучёк-щавель

-100 мл.-мясной бульон

-2 шт. -яйцо куриное

01 августа 2008, 21:28

Детские паровые колбаски

бедра куриные без кости — 1500 г

свинина п/ж — 500 г

соль поваренная — 35г

смесь специй «луговая»(пастернак(белый корень), лук, морковь) — 2 ст.л.

зелень (укроп, петрушка)рубленная — 3 ст.л.

08 января 2014, 11:31

Курица тушеная в апельсиновом соусе с розмарином

куриные бедра(без кожи и костей)-4 шт.

лук сладкий-1/2 шт.

сливочное масло-20 гр.

мука из семян льна(либо обычная)-2 ст.л.

15 мая 2009, 00:05


2 бедра индейки без кости

2 куриных грудки

горсть барбариса сушеного

1,5 ст. бурого риса

26 мая 2010, 21:11

Чёрная японская лапша, с курицей, грибами, ростками сои

лапша сомен пшеничная - 80 гр.

лук репчатый - 30 гр.

куриное бедро без кости - 70 гр.

яйцо куриное - 1 шт.

ростки сои - 15 гр.

17 ноября 2014, 16:42

Домашняя колбаса - куриная чесночная

бедро куриное без кости — 1,5 кг

филе грудки куриной — 2 кг

соль нитритная — 35г

соль поваренная - 35г

молоко ледяное — 370 мл.

чеснок свежий — 4зуб

08 мая 2014, 13:05

Рис индика и бедрышки куриные с баклажанами в томате за 35 минут

рис коричневый индика от мистраль - 4пак

бедра куриные без кости - 3шт

лук репчатый - 0,5шт

масло растительное - 1 ст.л.

21 ноября 2014, 19:05

Закусочные шпажки и бутерброды для пикника

бедра куриные без кости и кожи - 900 гр.

говядина - 600 гр.

свинина п/ж - 1300 гр.

соль нитритная - 40 гр.

соль поваренная - 20 гр.

17 апреля 2014, 14:09

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Хачапури по - мегрельски хххl размера

Вкусный салат с кальмарами без майонеза

Молочные коржики по госту


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки»

Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки»

куриные бедрышки - 2 шт.; бекон - 4 полоски; яйцо - 2 шт.; сметана - 30г; сыр - 150г; чеснок - 2 зубчика; перец чили - по вкусу; соль - по вкусу; паприка (молотая) - по вкусу.

Фаршированные куриные бедра в духовке

Фаршированные куриные бедра в духовке

куриные бедрышки - 1 кг; плавленый сырок - 1 шт.; зелень свежая - 1 пучок; дижонская горчица - 1 ст.л. (по желанию); майонез - по вкусу.

Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью

Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью

куриные бедрышки (без костей) - 4 шт.; для начинки: петрушка - 1 пучок; белый хлеб (батон, багет) - 1-2 небольших ломтика; пармезан (или любой твердый сыр) - 1/4 стакана; лимон (цедра) - 1 ст.л.; соль, черный молотый перец - по 1/4 ч.л.

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

куриные окорочка - 4 шт.; грецкие орехи - 1/2-1 стакан; чернослив (без косточек) - 1/2стакана; зелень петрушки - 1 большой пучок; соль, перец молотый, лук репчатый (лучше порей или красный лук) - по вкусу; сливки или майонез - по вкусу.

раздел: Рецепты из окорочков

Фаршированные грибами окорочка

Фаршированные грибами окорочка

крупные окорочка с целой кожицей - 2 шт.; свежие грибы (вешенка, шампиньоны) - 200г; морковь - 1 шт.; несколько перьев зеленого лука; яйцо - 2 шт.; батон - 1/5 часть

раздел: Рецепты из окорочков

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

куриные голени - 1 упаковка; для начинки: шампиньоны; сыр; репчатый лук; укроп.

раздел: Рецепты из окорочков

Фаршированные куриные ножки под финиковым соусом

куриные ножки (без костей), соус к жаркому, зелёного и красного перца, соус чили, курага, сушённые финики (без косточек), грецкие орехи (молотые), куриный фарш, соль, перец.

раздел: Рецепты из окорочков

Куриные ножки, фаршированные мандаринами по-китайски

курица (ножки без косточки), морковь, мандарины (без косточек), проросшая соя, имбирь (тертый), чеснок, темный соевый соус, коричневый сахар, коньяк, лук-шалот, приправа адзиномото, соевое масло, молотая паприка, соль, свежемолотый перец.

раздел: Китайская кухня

Фаршированные куриные ножки под финиковым соусом

куриные ножки (без костей), соус (к жаркому), зелёного и красного перца, соус чили, курага, сушеные финики (без косточек), грецкие орехи (молотые), куриный фарш, соль, перец.

раздел: Рецепты из куриных крылышек

Куриные ножки, фаршированные мандаринами по-китайски

куриные ножки (без косточки), морковь (аленькая), мандарин (без косточек), соя (ростки), имбирь (свежий, тертый), чеснок, соевый соус (темный), коричневый сахар, коньяк, лук шалот, глутамат натрия (адзиномото), растительное масло, паприк.

раздел: Блюда из курицы

Патиссоны, фаршированные куриным фаршем

патиссоны, курица (бедра), репчатый лук, морковь, чеснок, соль, перец, растительное масло.

раздел: Кабачки фаршированные

Куриные ножки, фаршированные брынзой и кедровыми орешками

куриные окорочка, орешки кедровые, брынза рассольная, яйцо, сухари панировочные, чеснок, лук зеленый, мука.

раздел: Фаршированная курица

Куриные окорочка, фаршированные печенью и шампиньонами в мультиварке

куриные окорочка, пшеничный хлеб, молоко, шампиньоны, куриная печень, майонез, лук репчатый, сливочное масло, петрушка (зелень), перец, соль , .

Читайте также: