Что ловится на курицу

Опубликовано: 02.05.2024

Сырое куриное мясок как наживка для морской рыбалки на Средиземном море
Куриное мясо в качестве наживки для морской рыбалки на Средиземном море Израиля менее популярно, но всё же пользуется спросом у рыбаков для ловли многих средиземноморских хищников. Во-первых, такой вид насадки менее затратный по сравнению с использованием мяса различных моллюсков. Во-вторых, более доступен, и его можно приобрести в любом мясном магазине (рынке). В-третьих, подходит для ловли трофейных экземпляров. О том, какие куриные продукты можно использовать для эффективной рыбалки, вы узнаете из этой статьи.

Содержание

  1. 1. Чем привлекательна насадка из мяса и потрохов курицы для рыбы
    1. Какие мясные насадки используются из куриной тушки
  2. 2. Какую рыбу можно поймать на куриное мясо на море в Израиле
  3. 3. Способы насаживания мяса курицы на крючок
  4. 4. Как насаживать куриную печень на одинарный крючок и двойник
  5. 5. Полезные советы по применению курицы как наживки
  6. 6. Полезные ссылки о куриной наживке

1. Чем привлекательна насадка из мяса и потрохов курицы для рыбы

На куриное мясо и иные деликатесы из курицы хорошо клюют морские хищники, которых привлекает запах и вкус крови этой насадки.

Какие составляющие куриной тушки используются как насадка для рыбалки в море

  • куриная грудка или мясо;
  • сердечки куриные;
  • печень куриная.

2. Какую рыбу можно поймать на куриное мясо в Средиземном море

На куриную печень хорошо клюёт мармир и денис, а вот куриной грудинкой или просто куриным мясом предпочитает полакомиться морской окунь. Результативной рыбалка будет при применении мяса птицы при ловле саргана, силлага, морского ерша (скорпены), ласкиря (морского карася — сарагуса), баркана адома (рыба белка). На куриную грудку по сезону хорошо ловится голубой краб.

3. Способы насаживания мяса курицы на крючок

Куриные сердечки для прочности держания на крючке следует насаживать за верхнюю их часть, где больше сосудов.

Куриная грудинка или мясо, предназначенное для ловли всех видов морских окуней, насаживается на крючок небольшими квадратиками в сыром виде.

Для ловли саргана, куриное мясо лучше насаживать на крючок полосками (длиной не более 4 см), чтобы наживка напоминало маленького малька (рыбку). Главное, чтобы при нарезке была сохранена куриная плёночка, которая обеспечивает прочность насадки при нескольких забросах подряд на эту насадку.

Кусочки куриного мяса в свежем виде для ловли различных морских рыб нарезаются небольшими квадратами размером до 1 см. Такой размер предназначен для ловли крупных представителей. Охота на более мелкие экземпляры предполагает насадку меньших размеров.

4. Как насаживать куриную печень на одинарный крючок и двойник

Инструкция насадки куриной печени на одинарный крючок:

  1. Отрезать полоску размером не более 1,5 см.
  2. Взять крючок с длинным цевьем (например, №10) и с наиболее нежной стороны проткнуть насквозь насадку, затем обернуть оставшуюся полоску вокруг цевья и снова проткнуть и вывести жало наружу.

Инструкция насадки куриной печени на двойник:

  1. Понадобится двойник небольшого размера и отдельно поводок с петелькой восьмерка.
  2. Отрезается кусочек печени (не более 1 см).
  3. Затем берётся крючок для вязания (иной инструмент с крючком на конце) и протыкается вдоль печени так, чтобы кончик крючка спицы вышел из насадки.
  4. Далее нужно зацепить крючком петлю поводка и протянуть печень на леску.
  5. Снять вязальный крючок и зацепить двойник.
  6. Медленно стянуть печень с лески на крючок и зафиксировать насадку.

Такой способ насадки более надёжный, но его подготовка занимает больше времени.

Видео на котором рассказано более подробно о насаживании печени на крючок, спасибо автору за его труды

5. Полезные советы по применению курицы как наживки

Если насадка куриное мясо (грудки):

  • при использовании поплавочных снастей следует выставлять глубину максимальной величины и тянуть наживку снизу вверх, постепенно.
  • ловля в отвес предполагает опускание наживки до самого дна, так чтобы та его коснулась.

Куриная печень наиболее капризная и не надёжная насадка, так как имеет очень нежную структуру. Для избежания её срыва с крючка рекомендуется делать плавные забросы на небольшое расстояние.

Кусочки куриного филе

Куриное мясо, куриная печень, кожица и иные субпродукты – идеальная мясная насадка для ловли трофейных экземпляров пресноводных жителей как ведущих хищный образ жизни, так и миролюбивых обитателей пресноводных водоёмов Израиля.

Кого можно привлечь такой наживкой, как её правильно использовать и хранить – вы узнаете из этой статьи.

Содержание

  1. 1. Куриные сердечки как наживка для рыбалки
  2. 2. Куриная печень как наживка для рыбалки
    1. 2.1. Способы насаживания куриной печени на крючок
    2. 2.2. Техника ловли при использовании куриной печени
  3. 3. Куриная кожица как наживка для рыбалки
  4. 4. Прикормка из рыбных субпродуктов
  5. 5. Способы хранения наживок из курицы
  6. 6. Полезные ссылки

1. Куриные сердечки как наживка для рыбалки

Кого можно поймать на эту наживку:

  • голавль;
  • сом;
  • угорь.


Совет:

  • использовать свежий, а не замороженный продукт;
  • для хорошей зацепки, нужно насаживать сердце на крючок чтобы его жало полностью выглядывало;
  • при ловле сома рекомендуется использовать на одном крючке несколько сердечек;
  • в прохладное время белое мясо курицы менее эффективно.

2. Куриная печень как наживка для рыбалки

Такая наживка для голавля и сома так же будет желаемым лакомством, главное, чтобы куриная печень была в сыром виде.

Совет: употребление куриной печени в ином виде (варёном или ошпаренном кипятком) снизит эффективность клёва, так как обработанная насадка теряет запах крови и красноватый цвет, что так привлекает рыбу.


2.1 Способы насаживания куриной печени на крючок

  1. С подробной инструкцией по наиболее эффективной насадке куриной печени на крючок и двойник вы можете ознакомиться на одной из наших страниц.
  2. Свежая печень помещается в нейлоновый чулок, прокалывается сверху и проворачивается вокруг крючка и протыкается жалом крючка. Можно предварительно наживку обвязать нитками.
  3. Можно перемешать наживку с мукой и пропустить массу через блендер (мясорубку), скатать в шарики и насадить на крючок. Мука склеит массу между собой и не позволит ей разваливаться.

Подробная статья о рыболовном крючке, его строении, особенностях, видах, способов применения и хранения, читайте здесь

Как правильно подобрать рыболовный крючок, какие основные моменты нужно не упустить при покупке, читайте в этой подробной статье

2.2 Техника ловли при использовании куриной печени

При использовании куриной печени, наживка забрасывается ниже по течению (35 градусов к потоку воды). Подсечка должна быть резкой, так как рыба с лёгкостью может её сорвать с крючка, так как печень держится на крючке не прочно.

3. Куриная кожица как наживка для рыбалки

Использование куриной кожицы в качестве наживки имеет ряд положительных моментов:

  • плавучесть;
  • мягкость;
  • схожесть с рыбкой;
  • прочность;
  • много разовость использования.

Совет:

  • шкурку лучше обрезать ножницами в виде треугольника, а затем свернуть трубочкой и насадить на крючок;
  • ловить на эту насадку можно до 3 часов не меняя её.

4. Прикормка из рыбных субпродуктов

Прикармливать хищника можно куриными кишками и жирной куриной кожицей (в том числе и зажареной). Главное, не закормить, чтобы рыба не насытилась жирной прикормкой.

5. Способы хранения наживок из курицы

Места хранения в жаркую погоду в часы рыбалки:

  • термосумка;
  • в фольге, предварительно насадку охладив и поместив вдали от солнечных лучей!
  • сухой лёд в мешочках.

Места хранения в домашних условиях:

  • морозильная камера (долгосрочное хранение);
  • холодильник (несколько дней).

-Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • авто (8)
  • анекдоты (47)
  • баня (11)
  • виноград (35)
  • вирусы (4)
  • вов (34)
  • враги (1)
  • выпечка (962)
  • крем (24)
  • пасха (10)
  • пироги (36)
  • хлеб (93)
  • грибы (123)
  • дети (89)
  • для дома (190)
  • своми руками (116)
  • для настроения (11)
  • еда (1716)
  • блины (33)
  • второе (92)
  • десерт (190)
  • завтраки (29)
  • из лаваша (14)
  • крупы (20)
  • мясо (308)
  • напитки (109)
  • овощи (214)
  • первое (26)
  • пост (71)
  • рыба (83)
  • рыба (29)
  • салаты (233)
  • сало (21)
  • соус (98)
  • сыр (8)
  • сыр (1)
  • заготовки на зиму (421)
  • чай (7)
  • кино (13)
  • книги (15)
  • комп (17)
  • лодки (2)
  • напитки (111)
  • народная медицина (879)
  • ГЛАЗА (19)
  • комаровский (1)
  • красота (135)
  • лекарства (21)
  • лечение по точкам (36)
  • орэ орви грипп ковид19 (3)
  • приправы (73)
  • травы (182)
  • худеем (24)
  • ник вуйчич (1)
  • пенсия (26)
  • песня (55)
  • полезно (297)
  • история (76)
  • словари (2)
  • политика (202)
  • православие (71)
  • предсказания (2)
  • проза (10)
  • путин (23)
  • варавин (1)
  • мишустин (3)
  • сталин (7)
  • русские (3)
  • русский язык (3)
  • рыбалка (76)
  • охота (1)
  • сад и огород (451)
  • клубника (2)
  • огурцы (48)
  • помидоры (61)
  • удобрения стимуляторы (69)
  • стихи (15)
  • физкультура (231)
  • гимнастика (8)
  • фото (31)
  • фото (13)
  • хлеб (8)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Самое интересное, что это работает. Куриный жир привлекает крупных особей краповых - они летят на эту наживку как на чесночную или укропную.

Глядите, многие рыболовы-любители склонны применять только современные продукты для ловли рыбы. Те, которые часто мелькают перед глазами на рекламных объявлениях. Или попросту берут в магазине обычные ароматизаторы и используют их на рыбалки.

А вот наши деды этими богатствами не владели. У них было всё под рукой и этим они благополучно пользовались.

Рыбацкая дедовская деревенская хитрость - ловля карася или карпа на куриный жир - лучше любого дипа (ароматизатора)

Надо же было придумать и использовать жир, которые остался после жарки курицы для рыбалки.

Мне так кажется, что один раз попробовав и удостоверившись, что карп или карась охотно клюёт на такую наживку, они продолжили ловить по такому методу и дальше.

Я обращал внимание, когда жаришь куриные голени или окорочка, то реально остается много жира. А потом куда его - для организма жир вреден. Конечно же в мусорку.

А деревенские люди пошли дальше. Они вообще мастера на всякого рода неоригинальных решений в удачном улове рыбы. Что только они не придумали, и многое работает.

С их зарплатами, да и неведением о том, что есть в городе рыболовный магазин с различной всякой рыболовной премудростью. Им чужды современные дипы (ароматизаторы). Зачем им их покупать - они все дипы находят у себя под носом: на столе, на кухне, в огороде.

Вот и на этот раз они не ошиблись. Взяли с противня жир, растопили его, перелили в отдельный пузырёк и вперед на рыбалку.

Как работает куриный жир для ловли крупного карася или карпа?

Да тут ничего сложного нет, куда уж проще!

В ёмкость с растопленным жиром опускается любая наживка. Это может быть как покупная, так и самодельная. Для этого отлично подойдут: бойлы, тесто и даже обычный хлеб.

Окунаете насадку в куриный жир и доставляете в водоём. Через некоторое время произойдёт поклёвка. А она уж точно будет, поверьте. Карп или карась издалека её почует и прилетит увидеть, что за запах такой.

Вот такая рыбацкая хитрость от деревенских мастеров рыболовов. Как говорится чем проще, тем удачливее и эффективнее!

Обязательно попробуйте на себе этот деревенский дедовский метод ловли карпа или карася на куриный жир!

Также обращаю вниманию к прочтению интересных публикаций:

Снасть с этим птичьим названием можно с равным успехом считать как бреднем без крыльев, так и большим саком-наметкой. Но способы ловлей «курицей» гораздо больше напоминают рыбалку с бреднем, что и заставляет отнести ее к отцеживающим орудиям.

По сути, «курица» – это мотня от бредня, прикрепленная к двум клячам; иногда даже отсутствуют поплавки и грузила, и сеть в рабочем положении удерживают исключительно верхний и нижний шнуры, растягиваемые ловцами (см. рис. 9). Максимальная ширина снасти от кляча до кляча – 3–4 м.


Рис. 9. «Курица»: 1, 2 – клячи; 3 – мотня; 4 – верхний шнур; 5 – нижний шнур

Ловят «курицей» там, где по каким-либо причинам использование обычного бредня невозможно. Например в реках с сильным течением либо в очень сильно заросших водоемах. Основное отличие от ловли бреднем состоит в том, что «курицу» зачастую не вытаскивают на берег, – услышав плеск в мотне или почувствовав по отдающимся в клячи толчкам, что там бьется рыба, клячи тотчас же поднимают горизонтально над водой и достают из снасти улов.

Естественно, что ввиду отсутствия крыльев с наибольшим успехом осуществляется ловля стайной, густо идущей рыбы. Например, в реке Луга (Ленинградская область) весной и в начале лета весьма результативно ловят «курицами» сырть, как поднимающуюся вверх, так и покатную. Ловля происходит на неглубоких участках с достаточно сильным течением и ровным дном из каменных плит; иногда попадается даже такая сильная и осторожная рыба, как лосось (исключительно ночью).

Также ночью ловят «курицей» крупных карпов в тех водоемах, где они выходят на ночную жировку. Со снастью ходят по узеньким дорожкам-протокам среди сплошных зарослей тростника либо вдоль края зарослей.

Для «куриц» используется обычно сеть с ячеей несколько большей, чем у бредня, – 30–40 мм. Связано это с тем, что «курица» изначально ориентирована на более крупную рыбу, вынимать посреди водоема из мотни каждого окунька или плотвичку затруднительно.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

«Курица»

«Курица» «Курица» – обратный случай: бредень без крыльев, вернее, мотня от бредня, прикрепленная к двум клячам; иногда даже отсутствуют поплавки и грузила, и сеть в рабочем положении удерживают исключительно верхний и нижний шнуры, растягиваемые ловцами. Ширина снасти от

«Курица»

«Курица» «Курица» – обратный случай: бредень без крыльев, вернее, мотня от бредня, прикрепленная к двум клячам; иногда даже отсутствуют поплавки и грузила, и сеть в рабочем положении удерживают исключительно верхний и нижний шнуры, растягиваемые ловцами. Ширина снасти от

Аппетитная курица

Аппетитная курица Вам понадобится упитанная куриная тушка, которую нужно тщательно подготовить, выпотрошить и только затем готовить.Ее необходимо разрезать вдоль хребта, чтобы было удобно обрабатывать внутренние части, хорошо промыть и замариновать, а именно: натереть

Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане Куриное филе, сливочный маргарин, соль, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки карри.Курицу разделайте на порционные куски, посолите и обжарьте на сливочном маргарине до образования румяной корочки (на сильном огне). Переложите в кастрюлю, залейте жидкой

Курица, запеченная в бумажном кульке

Курица, запеченная в бумажном кульке Целую курицу натрите солью и чесноком, а поверх чеснока горчицей. Положите курицу в бумажный кулек (специальные кулинарные продаются в магазинах, но подойдет любой плотный), кулек обмотайте нитками. Смочите кулек водой и поставьте в

19. БОЛОТНАЯ КУРИЦА

19. БОЛОТНАЯ КУРИЦА Ее называют курицей, а не курочкой в отличие от болотного коростелька, или погоныша, которого также иногда зовут болотною курочкой. — Болотная курица величиной будет с молодого русского голубя. Она вполне заслуживает название курицы, потому что всем

4. ЛЫСУХА, ИЛИ ЛЫСЕНА (водяная курица)

4. ЛЫСУХА, ИЛИ ЛЫСЕНА (водяная курица) Гоголем заключилось отделение уток. Лысуха, или лысена, по устройству своего тела, особенно шеи и головы, по беловатому, острому, совершенно куриному носу, даже по своему неровному плаванью и непроворному нырянью, несмотря на

Фото автора

В этой части рассмотрим несколько необычные зимние насадки, но применение их также бывает успешным на водоемах некоторых регионов России при определенных условиях ловли.

Личинка жука-короеда (закорник) живет под корой старых деревьев, пней. Имеет мягкое светло-желтое тельце с темной головой. Вырастает до 2 см. Хранят в опилках, насыпанных в подходящую коробочку.
Некоторые рыболовы с успехом используют эту насадку при ловле по первому и последнему льду. На притоках озер, водохранилищ, на реках с поросшими деревьями берегами личинка короеда бывает привлекательна для плотвы, голавля, язя, леща, густеры, белоглазки, синца. Насаживают закорника под головку на крючки № 15-18 с длинным цевьем. При хранении на солнце быстро портится.

Мормыш – это рачок-бокоплав (длина до 15-20 мм), часто используется рыболовами на сибирских реках. Окраска его серовато-рыжая или желто-зеленая. Обитает в прудах, озерах и затонах рек с чистой, холодной водой. В средней полосе на мормыша хорошо ловить ниже плотин, водозбросов и быстрых каменистых участков, а также возле водорослей, омываемых быстрым течением. Дело в том, что зиму он проводит под камнями, в корнях и на стеблях водорослей, откуда его может иногда вымывать быстрый поток. Добывают его простым старинным способом: в воду опускают сноп соломы с грузом. Через некоторое время вынимают и стряхивают рачков в емкость или на берег. Хранят эту насадку в мокрой тряпке до двух недель.
Клепсина – мелкая пиявка светло-коричневого цвета, размером от нескольких миллиметров до 2-4 см. Для зимней ловли берут клепсину минимального размера. На реках со льда на нее могут ловиться голавль, окунь, плотва, густера. Лучшие места для ловли: ниже плотин и быстрых перекатов, вблизи водной растительности. Можно насаживать на крючок мормышки. Насаживают на крючок с длинным цевьем №№14-16, прокалывая крючком за середину тельца. Зимой собирают под камнями у водосбросов и плотин. Хранят во внутреннем кармане, пряча от мороза. На южных реках, в том числе на Нижней Волге, зимой можно ловить на клепсину в проводку на участках открытой воды. Также хорошо использовать на крючке мормышки при ловле удочкой, оборудованной боковым кивком.

Веснянка вырастает в длину не более 20 мм. Зимой веснянку можно набрать под камнями вблизи плотин и водосбросов, где есть быстрая незамерзающая вода. Ловят на нее на прилегающих тиховодных акваториях с соблюдением мер безопасности, для чего пользуются пешней. Хранят ее в мокрой тряпочке в пенопластовой мотыльнице или в деревянной коробке. Для ловли со льда насаживают на крючок №№16-18 по одной штуке. Для ловли в проводку на открытых участках с умеренным течением лучше насаживать по несколько штук. Клюют на нее плотва, елец, голавль, форель, хариус, окунь.

Окуневый глаз нередко выручает рыболова в качестве подсадки на крючок вертикальной блесны или балансира. В Финляндии и Карелии на окуневый глаз иногда ловят арктического гольца и форель, как способом вертикального блеснения, применяя окуневые блесны, так и на мормышки. Со льда на окуневый глаз ловят крупного окуня, хариуса, ерша и некоторых других рыб.
Рачье мясо по вкусу многим рыбам. Но зимой в Средней полосе России на него практически никто не ловит. На Нижней Волге со льда на рачье мясо иногда неплохо клюют плотва, лещ, голавль, окунь, густера, красноперка. Иногда применяют на крючках зимних поплавочных удочек. Для зимней ловли берут минимальный кусочек мяса и насаживают его на крючок №№14-16.
Куриные потроха зимой часто используются для ловли налима на поставушки. В период жора налима в декабре и марте, когда его с успехом ловят на специальные тяжелые блесны и мормышки, куриные потроха можно использовать в качестве подсадки на крючки блесен. Насаживая на крючок куриные кишки, оставляют небольшие свисающие концы, которые при движении приманки привлекательно шевелятся. Иногда в качестве насадки применяется куриная печень, которая привлекает налима своим запахом.
Со льда на мясо, в том числе и на куриное, иногда ловят ротана на прудах, затонах, карьерах с обилием коряжника. Здесь его часто бывает изобилие и клюет он на кусочки мяса жадно, чаще ближе ко дну.

Кусочки сала размером 2х2 и 3х3 мм служит хорошей насадкой для ловли зимней уклейки во время ее хода в конце зимы. Сало подсаживают на крючок № 18-20 или на крючок мормышки. Жало оставляют открытым, но насадка должна находиться вплотную к нему. Если прятать жало крючка в приманку, то предварительно нужно пробить отверстие, через которое крючок выйдет при поклевке. На окских затонах кусочком сала на крючке могут соблазниться лещ, язь, окунь.
Икра лососевых рыб чаще всего используют на Севере для ловли зимой из-подо льда. Подсушенную икру осторожно насаживают на острый крючок, чтобы не выдавить из икринки жидкость. Икре можно придать твердость, если несколько минут варить ее в кипящей воде. На нее ловят плотву, окуня, сига, ерша, форель, хариуса.
Высушенная кровь животных может служить добавкой к зимним сухим смесям в качестве привлекающего компонента для некоторых хищников. В частности, на запах крови часто подходит окунь.

Читайте также: