Как курицу нафаршировать блинами
Опубликовано: 28.09.2023
Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом
Самые вкусные Постные Котлеты + Постный Грибной Соус
Фокачча. Быстрая Лепешка вместо Хлеба
Удивительные Конфеты за 5 Минут
Обалденное Простое Печенье за 10 Минут
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- Пасха
- День рождения
Лучшее украшение праздничного стола!
Ингредиенты
курица или бройлерный цыпленок | 1,5 кг |
---|---|
блинчики (по любому рецепту) | 6 шт |
грибы (лесные или шампиньоны) | 150-200 г |
лук репчатый | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
сыр (типа Российского) | 80-100 г |
сливочное масло для жарки | 50 г |
майонез или сметана | 2-3 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
2 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить блинчики.
Курицу или цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Отделить куриную кожу от мякоти.
Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу.
Перевернуть курицу и удалить хвостик.
Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.
Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.
Также по суставам подрезать крылышки.
Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.
Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем и убрать в холодильник.
Приготовить начинку.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Лук переложить из сковороды и отставить в сторону.
В ту же сковороду выложить грибы, чуть посолить, поперчить и увеличить огонь.
Как только выделившаяся из грибов жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить грибы до легкого зарумянивания. Грибы немного остудить.
К куриному фаршу добавить обжаренный лук, грибы (вместе с маслом, в котором они жарились), 1 яйцо, соль, свежемолотый перец.
Все хорошо перемешать.
На блин выложить часть подготовленной начинки.
Равномерно распределить начинку, толщиной 3-5 мм.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть блинчик в тугую трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким образом подготовить все блины.
В подготовленную куриную кожу уложить блинчики.
Горловину и брюшко сколоть зубочистками или зашить нитками.
Ножки и крылышки обвязать нитками, придавая тушке компактную форму.
Обмазать курицу подсоленной сметаной или майонезом, смешанным с мелкорубленым чесноком.
Выложить курицу на смазанный маслом противень (можно положить на дно противня несколько небольших деревянных шампуров или палочек).
На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопалась при запекании.
Запекать курицу 60-80 минут при температуре 180°C.
Готовую курицу вынуть из духовки, остудить и аккуратно переложить на большое блюдо грудкой вверх.
Курицу накрыть плоской тарелкой, поставить груз и убрать курицу вместе с гнетом в холодильник на 6 часов или на ночь.
Готовую курицу освободить от гнета, разрезать тушку поперек на 2 половинки, и нарезать ломтиками, толщиной 1,5-2 см.
При подаче украсить зеленью и овощами.
Подавать в качестве холодной закуски.
Приятного Вам аппетита!
суббота, 17 декабря 2016 г.
Еще один рецепт праздничного блюда, которое порадует не только отменным вкусом, но и станет настоящим сюрпризом для гостей за столом. Сначала кажется, что это простая запеченная курица, а на самом деле внутри спрятана вкуснейшая начинка. Курица, фаршированная блинами - это целый букет вкусовых оттенков! Попробовав всего раз, вы будете вновь и вновь готовить это блюдо для своих близких и друзей.
В этом рецепте фаршированной курицы нет ничего сложного. Единственное, над чем придется потрудиться - это аккуратно освободить куриную кожу от мяса и костей, при этом оставив ее без повреждений. Тонкие мучные блинчики можно приготовить заранее по любимому рецепту - главное, чтобы они были несладкими. Если у вас нет проверенного рецепта, советую попробовать классические блинчики на молоке или более экономный вариант - на смеси молока и воды без яиц .
Вообще, в качестве начинки, которой вы наполните мучные блинчики, можно использовать практически любые продукты, которые вам больше нравятся. У меня любимое сочетание грибы-мясо-овощи-сыр, а вы экспериментируйте по своему вкусу. Свежая зелень, другие овощи, крупы - начинка может быть совершено любой (лишь бы вам нравилась).
Ингредиенты:

Курица ( 1 штука )

Блины ( 10 штук )

Грибы лесные вареные ( 300 граммов )

Лук репчатый ( 200 граммов )

Сыр Мраморный ( 100 граммов )

Морковь ( 100 граммов )

Масло растительное ( 120 миллилитров )

Соевый соус ( 2 столовые ложки )

Приправа для курицы ( 1.5 столовые ложки )

Поваренная соль ( 1 чайная ложка )

Перец черный молотый ( 0.5 чайной ложки )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного второго блюда нам понадобится целая курица (около 2 кг), тонкие блинчики, лесные грибы (вареные), сыр, лук репчатый, морковь, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соевый соус, приправа для курицы, соль и молотый черный перец. Вес лука и моркови указан в уже очищенном виде.
Заранее отваренные лесные грибы измельчаем ножом, чтобы не было слишком крупных кусочков. Наливаем в сковороду около 1-1,5 столовых ложек растительного масла и обжариваем грибы до румяного состояния.
Не забываем помешивать, чтобы грибы не подгорели. В процессе жарки немного солим по вкусу.
Перекладываем в отдельную миску ароматные жареные грибочки, в сковороду наливаем еще около 2 столовых ложек масла и кладем репчатый лук. Его мы почистили и нарезали мелким кубиком, пока жарили грибы.
Готовим лук на среднем огне до мягкости и прозрачности. Следом добавляем очищенную и измельченную на крупной терке морковь.
Обжариваем все вместе до готовности - морковь должна стать мягкой и слегка зарумяниться. Это вторая часть начинки для блинчиков. Снимаем овощи со сковороды и перекладываем в миску к жареным грибам. Сковороду моем и вытираем насухо - на ней мы еще будем готовить куриное мясо.
А теперь самое интересное и относительно сложное (во всяком случае лично для меня ) - будем разделывать куриную тушку так, чтобы кожа осталась целой. При этом удалим все, кроме крылышек и голеней. Вот честно скажу: это не особо сложно, но работа довольно муторная и нервная.
Первые минут 10 я просто крутила курицу, не зная, с какой стороны к ней лучше подступиться. В итоге решила начать с задней части. Кстати, при подобной разделке советую использовать не нож, а именно кухонные ножницы - так будет меньше вероятности, что вы прорежете кожу. Итак, кладем тушку спинкой вверх шеей от себя. Отрезаем гузку так, чтобы она осталась на коже. Срезаем самые нижние места тушки, где находится куриный жир. Запускаем пальцы под кожу, насколько сможете, и отделяем кожу от мяса. Где имеются тонкие канатики, на которых держится кожа, аккуратно разрезаем их ножницами. Кожу вдоль позвоночника срезаем острым ножом, стараясь не прорезать ее.
Дойдя примерно до середины тушки, попутно мы уже отрезали окорочка (по суставу). Дальше работать с курицей становится сложно, поэтому нужно ее перевернуть головой (уже отсутствующей) к себе.
Ножницами отрезаем крылья - тоже по суставу. Аналогично пальцами отделяем кожу от мяса, подрезая канатики.
Вот и результат наших трудов - куриная кожа с крылышками и окорочками.
Еще нужно будет вырезать бедра, чтобы блины хорошо легли в оболочку и готовую фаршированную курицу было легче резать и эффектнее подавать.
Это куриная грудка на кости, которую мы вырезали ранее.
Для начинки можно использовать любое филе, которое вам больше нравится. Я взяла грудку, но и филе с бедер будет очень вкусным и сочным. Сразу оговорюсь, что мяса нужно не очень много - половины грудки целой курицы или мяса с 2 бедер будет вполне достаточно. Остальное куриное мясо используйте по своему усмотрению, а на курином остове (кости от грудки и позвоночник) сварите бульон или суп.
Нарезаем куриное филе мелкими кусочками. Только не измельчайте его через мясорубку - пусть останется текстура.
Добавляем к измельченному мясу половину столовой ложки приправы для курицы.
Все тщательно перемешиваем, чтобы ароматные пряности впитались в кусочки мяса.
В сковороду наливаем пару-тройку столовых ложек растительного масла, хорошенько (это важно!) его разогреваем и кладем куриное мясо. Обжариваем кусочки на самом сильном огне буквально минуту, дольше не нужно. Наша задача - запечатать мясо, чтобы внутри остались все соки. Если готовить курицу на среднем или низком огне, мясо будет не обжариваться, а тушиться, выпуская в масло сок.
Обжаренное мясо шумовкой перекладываем к остальным компонентам начинки для блинчиков: луку с морковью, сыру и грибам. Сыр можно брать совершенно любой, который вам нравится - у меня Мраморный, который по вкусу практически не отличается от Российского.
Все хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Готовые блинчики остается наполнить начинкой. Кладем часть на один край и скручиваем блинчик рулетиком.
Аналогично фаршируем все 10 (у вас может быть больше или меньше) блинчиков.
По одному укладываем блинные трубочки с начинкой в кожу так, чтобы по форме снова получилась целая тушка.
Берем нитку с иголкой и зашиваем курицу с двух сторон: где была голова и с противоположной стороны.
Щедро натираем куриную тушку смесью соевого соуса, столовой ложки приправы для курицы и столовой ложки растительного масла.
Так как наша курочка после проделанных экзекуций утратила былую стройность и рельеф, нам нужно постараться вернуть ей эти качества. Для этого берем кулинарный шпагат и обвязываем курицу. Вначале заводим его под спинку, обматываем крылья (их подворачиваем к груди, чтобы при запекании не сгорели), после чего крест-накрест пропускаем вдоль грудки. Подвязываем ножки и завязываем шпагат под гузкой. Руками слегка формуем грудку, чтобы она была похожа на настоящую.
Перекладываем фаршированную курицу в форму для запекания.
Готовим в заранее разогретой духовке при 190-195 градусах на среднем уровне около 40 минут до образования аппетитной румяной корочки.
Перекладываем готовую курицу на блюдо, предварительно удалив шпагат и нити из кожи (они легко убираются, не переживайте).
При желании сервируем свежей зеленью и овощами.
В самый последний момент опомнилась, что нужно обязательно запечатлеть разрез! Качество фото, конечно, не ахти - было уже темно, но, думается, суть понятна. Режется фаршированная курица идеально, ничего не разваливается, порционные кусочки получаются аккуратными.
Надеюсь, что этот довольно-таки простой рецепт вам пригодится в предстоящие праздники. Улена, большое спасибо за этот вкусный заказ!
Рецепт очень вкусной и нарядной курицы, фаршированной блинами с начинкой из куриного мяса и грибов.
Подготовить продукты для курицы, фаршированной блинами.
Курицу вымыть и обсушить. Отрезать хвостик и крайние фаланги крыльев. Жир срезать. Аккуратно ножом отделить куриную кожу так, чтобы она осталась целой, без повреждений.
В процессе отделения куриной кожи отрезать голени по суставу и оставить их в коже. Крылья также отрезать по суставу и оставить в коже.
Куриное мясо отделить от костей. Пропустить филе через мясорубку (у меня получилось 700 г фарша).
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкой золотистости. Добавить грибы, выпарить из них жидкость.
Грибы с луком добавить в куриный фарш. Посолить (8 г), поперчить. Все перемешать. Фарш не должен быть густым, так как его надо будет размазывать по блинам. Если консистенция плотная, то надо добавить воды, молока или сливок.
По поверхности тонкого блина распределить часть фарша.
Свернуть блинчик с начинкой трубочкой. Свернуть таким образом все блинчики с курицей и грибами.
Включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
Разложить куриную кожу, вложить внутрь блины с начинкой.
Куриную кожу, фаршированную блинами, стянуть, все отверстия зашить или сколоть зубочистками. Кожу проколоть в нескольких местах, чтобы она не лопнула при запекании.
Форму для запекания застелить фольгой, налить в фольгу немного воды.
В сметану добавить соль и перец. Смазать этой смесью фаршированную курицу. Выложить ее на противень, смазать с другой стороны. Отправить курицу, фаршированную блинами с грибной начинкой, в духовку на 50 минут. Через 40 минут накрыть фольгой.
Готовую фаршированную курицу с блинами достать из духовки, выложить на блюдо, убрать фольгу и зубочистки.
Разрезать курицу, фаршированную блинами, пополам и можно подавать.
Приятного аппетита!
ViktoriaNagribeckaa Пятница, 16 Февраля 2018 г. 16:10 # |
Какой подробный рецепт и потрясающее блюдо! все очень понятно расписано и показано! спасибо вам большое. обязательно приготовлю сегодня же!
IrinaCooking Среда, 21 Февраля 2018 г. 19:01 # |
Буду очень рада, если блюдо Вам понравится!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Хочу поделиться вариантом фаршированной курицы с блинами. Блины можно приготовить по своему любимому рецепту, т. к. это не принципиально. В этой курочке главное фарш, которым будем начинять блины и саму курицу. В фарш добавляется творог, что придает ему сочности и прекрасный вкус. Каждый раз блины у меня разные, а начинка неизмена, но всегда получается очень вкусно. Нравится как взрослым, так и деткам. За рецепт благодарю Надежду. P.S.: Всех милых дам хочу поздравить с весенним праздником 8 Марта. Пожелать здоровья, счастья, любви и постоянной весны в сердце.
Ингредиенты для «Курица, фаршированная блинами»:
Фарш
- Курица — 2,3 кг
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — 1 горст.
- Перец черный — 1 горст.
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Сметана — 2 ст. л.
Тесто для блинов
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 0,3 ч. л.
- Соль — 0,3 ч. л.
Глазурь для смазывания курицы
- Мед — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль — 1 горст.
- Яйцо куриное — 2
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 горст.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5374.2 ккал | белки 450 г | жиры 213.3 г | углеводы 415.7 г |
Порции | |||
ккал 537.4 ккал | белки 45 г | жиры 21.3 г | углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.5 ккал | белки 12.4 г | жиры 5.9 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Курица, фаршированная блинами»:
Для начала надо курицу помыть, почистить. Затем аккуратно снять кожу. Для этого выкладываем курицу спинкой вниз и медленно руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек. Голени оставим целыми, отделив бедрышки от голеней. Переворачиваем курицу спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу. Крылышки оставляем целыми.
Кожу солим и перчим внутри и снаружи, накрываем пищевой пленкой и убираем пока в холодильник.
Снимаем все мясо с костей, оно у нас пойдет в фарш. Ставим на плиту сковородку, наливаем подсолнечное масло Олейна и включаем газ.
Чистим лук, нарезаем, отправляем в сковородку, пассируем минут 5.
Затем туда же отправляем чищенную морковь, натертую на терке. Пассируем еще минут 5-7.
Укладываем нарезанное мясо в блендер, туда же отправляем наш лук с морковкой и мелем (можно воспользоваться мясорубкой).
Измельченную массу перекладываем в миску, добавляем яйца, творог, сметану, перчим, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш, немного его отбиваем. Затем добавляем измельченные укроп и петрушку и еще раз перемешиваем. Накрываем пленкой, отправляем в холодильник.
Готовим блины. Можете приготовить их заранее по своему рецепту. Я попробовала по новой для меня технологии. Для этого воспользовалась пластиковой бутылкой 1,5л и воронкой. Засыпаем все сухие ингредиенты, взбалтываем бутылку, чтобы все сухие ингредиенты смешались. В миске взбиваем яйцо, добавляем подсолнечное масло Олейна, молоко и "Спрайт" 300 мл (не смогла добавить в ингредиенты). Через воронку наливаем в бутылку, закрываем крышкой. Хорошо взбалтываем, чтобы получилось однородное тесто для блинов. Жарим на раскаленной сковороде, смазанной маслом блины с двух сторон, наливая тесто прямо из бутылки.
Готовые блины начиняем фаршем.
В отдельной миске взбить 2 яйца с щепоткой соли, будем окунать в эту смесь фаршированные блинчики.
Достаем кожу курицы из холодильника. Начинаем фаршировать курицу. Внутри промазываем тонким слоем фарша, на который укладываем блинчики один за другим, предварительно обмакнув их в яичную смесь. На первый слой у меня ушло 4 фаршированных блина. Количество необходимых блинов зависит от размеров самой курицы, да и от толщины блинов.
Поверх блинов первого слоя распределяем еще часть фарша. Укладываем второй слой блинов, также как поступали с предыдущими, мне понадобилось 3 блина. И опять немного Фарша. Следите чтобы кожа не была сильно натянута, иначе порвется.
Курица нафарширована, осталось зашить отверстия. Я это делала при помощи иглы и ниток, это аккуратнее, чем заколоть зубочистками. Зашив отверствия, завяжем еще между собой ножки и крылья. Курица готова к запеканию.
Форму для запекания застилаем фольгой в два слоя. Почистим морковку и нарежем на брусочки, укладываем их на дно формы.
Подготовим глазурь, которой смажем нашу курочку со всех сторон. Для глазури смешаем по столовой ложке меда, подсолнечного масла Олейна, лимонного сока, горчицы и добавим щепотку соли и черного перца.
Укладываем в форму на морковь смазанную курицу. Морковь не позволит курице подгореть снизу и прилипнуть к фольге.
Отправляем курицу запекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут.
Следим за процессом запекания. Несколько раз необходимо курицу при помощи кисточки смазывать образующимся соком. Если крылья и ножки начнут подгорать, можно обернуть их фольгой.
По истечении времени, когда курица подрумянится, вынимаем из духовки, накрываем и оставляем ее "отдыхать" минут 15-20.
Снимаем аккуратно "швы", почувствуйте себя хирургом.
Курицу необходимо вынуть из формы, причем целиком. Я делаю это при помощи подноса, как с пирогом. Накрыл, быстро перевернул. Как видите остались вмятины от моркови, но ничего не подгорело и не прилипло, а вмятины на спинке никто не заметит. Берем блюдо, на котором будем подавать курочку и повторяем процесс переворачивания. Еще раз проверяем не остались ли нитки.
Украшаем по своему желанию и подаем к столу со свежими овощами, любимыми соусами.
А вот так курочка выглядит в разрезе.
Угощайтесь, приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Хочу поделиться вариантом фаршированной курицы с блинами. Блины можно приготовить по своему любимому рецепту, т. к. это не принципиально. В этой курочке главное фарш, которым будем начинять блины и саму курицу. В фарш добавляется творог, что придает ему сочности и прекрасный вкус. Каждый раз блины у меня разные, а начинка неизмена, но всегда получается очень вкусно. Нравится как взрослым, так и деткам. За рецепт благодарю Надежду. P.S.: Всех милых дам хочу поздравить с весенним праздником 8 Марта. Пожелать здоровья, счастья, любви и постоянной весны в сердце.
Другие варианты рецепта
Курица фаршированная "Сударушка"
- 140
- 507
- 44050
Курица "Колдунья"
- 164
- 444
- 42864
Курица по-царски
- 49
- 436
- 11573
Фаршированная курица
- 17
- 185
- 43017
Праздничная фаршированная курица
- 22
- 173
- 25285
Курица "Птичка с сюрпризом"
- 82
- 168
- 3863
Аппетитная курочка
- 45
- 153
- 26966
Курица фаршированная по-еревански с блинами
- 48
- 147
- 20649
Курица, фаршированная блинами"Сборная"
- 125
- 143
- 42490
Курица, фаршированная блинами
- 91
- 135
- 4523
Курица "по-царски"
- 32
- 129
- 47981
Фаршированная курица
- 24
- 77
- 29086
Курица, фаршированная гречкой
- 9
- 76
- 11971
Курица, фаршированная блинчиками
- 27
- 63
- 1769
Курица, фаршированная блинами
- 13
- 49
- 11161
Курица, фаршированная блинами "Курица-не птица"
- 17
- 33
- 2830
Курица, фаршированная блинами и соей
- 10
- 3
- 1679
Похожие рецепты
Рулет из утки
- 8
- 27
- 1249
Праздничная фаршированная индейка
- 86
- 1000
- 132006
Фаршированные куриные ножки "Экзотический рай"
- 76
- 94
- 11934
Курица, фаршированная перловой кашей и маслинами
- 15
- 22
- 7076
Руляда из курицы
- 10
- 41
- 14467
Фаршированая курица грибами и сыром
- 16
- 56
- 14294
Разделка куриной голени
- 231
- 3336
- 239927
Гусь с гречкой, грибами и печенью
- 6
- 86
- 4798
Курица, запеченная с апельсинами
- 34
- 226
- 4640
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдереем и брынзой "Интересный"
- 123
- 616
- 54213
Картофельные лепешки с салатом
- 41
- 570
- 13902
Сливочные подушечки
- 75
- 1311
- 20032
Фотографии «Курица, фаршированная блинами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 января 2017 года riska25 #
24 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
14 марта 2016 года мисс #
14 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
14 марта 2016 года мисс #
14 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Angel-Wise #
9 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Aigul4ik #
9 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
8 марта 2016 года khris n2011 #
8 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
8 марта 2016 года khris n2011 #
8 марта 2016 года mauglima #
8 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
7 марта 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
8 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
8 марта 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица фаршированная блинами станет коронным блюдом на праздничном столе или внесет небывалое разнообразие в меню скучных будней. Приготовить подобный шедевр кулинарии не получится быстро, однако потрясающий итоговый результат сполна окупит потраченное время.
Как приготовить курицу фаршированную блинами?
Чтобы курица начиненная блинами порадовала великолепным вкусом и эффектным аппетитным внешним видом, следует правильно выполнить все этапы создания блюда.
- Заводят тесто и выпекают тонкие блины.
- Разделывают курицу, отделяя кожу от тушки, а затем филе от костей. Ножки и крылья по желанию оставляют или же отделяют от шкуры вместе с остальным каркасом.
- Полученное филе используют для начинки, дополняя другими ингредиентами согласно рецепту.
- Наполняют куриную оболочку из кожи блинами и начинкой, скалывают шкуру зубочисткой или сшивают нитью.
- Завершают приготовление курицы фаршированной блинами запеканием тушки в духовке.
Как разделать курицу для фарширования блинами?
Для многих курица фаршированная блинами – непостижимая вершина кулинарного мастерства из-за неумения правильно разделывать тушку. Пошаговые фото помогут справиться с задачей в лучшем виде.
- Выбирают тушку со шкурой без повреждений.
- Поддевают понемногу кожу ножом.
- Продвигаясь вглубь, отсекают ножом или ножницами шкуру от каркаса.
- Отрезают бедра от ножек, и крылья от грудки, поочередно отворачивая кожу с каждой стороны.
- Аккуратно извлекают бедра и каркас с грудкой из оболочки, оставляя кожу с ножками и крыльями.
- Если цель приготовления – фаршированная курица блинами без костей конечностей, подрезают шкуру на крыльях и ножках.
- По всему периметру тушки отсекают ножом шкуру от каркаса.
- Сверху и снизу поддевают кожу руками.
- Аккуратно «раздевают» тушку.
- Получают готовую основу под фарширование из шкуры и курицу без кожи.
- Кожу наполняют фаршированными блинами.
- Скрепляют заготовку ниткой или зубочистками.
Рецепт блинов для фарширования курицы без костей
Справившись с разделкой тушки, нужно испечь блины для фарширования курицы. Выполнить задачу можно по своему проверенному рецепту или же, опираясь на пропорции ингредиентов и рекомендации, изложенные ниже. Понадобится примерно 8-10 тонких блинчиков, которые должны быть хорошо пропеченными.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 7 ст. ложек;
- молоко – 250 мл;
- масло – 30 мл;
- соль.
- Смешивают яйца с мукой и щепоткой соли.
- Добавляют молоко и масло, размешивают смесь венчиком.
- Выпекают блинчики традиционным манером.
Курица с блинами «По-царски»
Наполнив куриную оболочку из шкуры начинкой из мякоти птицы с добавлением грибов, получится своего рода аппетитный рулет из целой курицы с блинами, который произведет настоящий фурор на любом застолье. При выпекании блинов в тесто можно добавить измельченный в блендере шпинат, который придаст изделиям оригинальный цвет.
- курица – 1 шт.;
- блины – 8 шт.;
- сухари панировочные – 4 ст. ложки;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
- Разделывают куриную тушку, отделяют мякоть от костей, измельчают вместе с обжаренными с луком грибами.
- Добавляют петрушку, соль, перец.
- Пекут блины, сворачивают рулетом.
- Наполняют оболочку из куриной шкуры начинкой из мяса с грибами, чередуя с блинами.
- Заворачивают тушку в фольгу и отправляют на 20 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
- Далее запекают птицу еще 30 минут без фольги, смазывая каждые 10 минут тушку соевым соусом.
Фаршированная курица блинами с черносливом
Изысканной и ароматной удается курица фаршированная блинами с сухофруктами. Использовать можно только чернослив или ассорти с курагой, изюмом без косточек. По желанию состав наполнения можно дополнить измельченными грецкими орехами, мелко нарубленной зеленью и приправить щепоткой прованских трав.
- курица – 1 шт.;
- блины – 8-10 шт.;
- чернослив, курага, изюм – по 100 г;
- сыр – 200 г;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, специи.
- Подготавливают курицу, избавив тушку от каркаса с костями.
- Снимают с костей филе, измельчают, приправляют солью, перцем, майонезом.
- Добавляют к куриной массе сухофрукты, смазывают смесью блины, сворачивают рулетами.
- Наполняют блинами с начинкой курицу, зашивают, натирают специями, майонезом, отправляют запекаться.
- Через час запекания при 180 градусах курица запеченная с блинами будет готова.
Курица фаршированная печенью и блинами
Неописуемое гастрономическое удовольствие удастся получить, продегустировав версию закуски, приготовленной по следующему рецепту. В данном случае курица с блинами внутри готовится с добавлением отваренной и перекрученной на мясорубке вместе с филе птицы печенью. Начинку просто перемешивают с блинной нарезкой.
- курица – 1 шт.;
- блины – 8-10 шт.;
- печень – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- специи и приправы;
- соль, перец, лавр, масло.
- Разделывают курицу, отделяя каркас от шкуры, избавляют филе от костей и отваривают с печенью, добавив луковицу, лавр.
- Измельчают мясо с печенью, смешивают с блинами и сыром.
- Наполняют массой курицу, сшивают шкуру.
- Помещают тушку в форму, смазывают маслом и отправляют в прогретую до 220 градусов духовку.
- Через час курица фаршированная печенью и блинами будет готова.
Целая фаршированная курица яичными блинами
Курица фаршированная яичными блинами особенно вкусна в горячем виде. Сочетание нежного омлета с расплавленным сыром, грибами и измельченным куриным мясом позволит получить совершенную по вкусовым характеристикам закуску, продегустировав которую единожды, захочется повторить рецепт еще не однократно.
- курица – 1 шт.;
- яйца – 8 шт.;
- грибы – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 400 г;
- молоко – 8 ст. ложек;
- соль, перец, майонез.
- Смешивают яйца с молоком и солью, выпекают яичные блинчики.
- Разделывают курицу, снимают с костей филе, измельчают, смешивают с обжаренными с луком грибами и сыром.
- Смазывают смесью блинчики, сворачивают рулетом, закладывают в курицу.
- Курица фаршированная яичными блинами смазывается майонезом и запекается при 200 градусах 1 час.
Курица фаршированная блинами с ветчиной
Особенно сытной и пикантной получается курица фаршированная блинами, приготовленная с учетом нижеизложенных инструкций. Закуска приобретает необыкновенную пикантность за счет использования прикопченной ветчины, великолепно сочетаемой с сопровождаемыми ее компонентами: сыром и грибами.
- курица – 1 шт.;
- блины – 8-10 шт.;
- ветчина и грибы – по 200 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- сметана – 100 г;
- соль, перец, масло.
- Обжаривают отделенное от костей мясо вместе с луком и грибами, приправляют, смешивают с сыром и ветчиной.
- Пекут блины, наполняют начинкой, сворачивают рулетами, которыми заполняют курицу.
- Зашивают тушку, смазывают сметаной.
- Через час запекания при 220 градусах фаршированная курица блинами в духовке будет готова.
Курица фаршированная блинами и фаршем
Курица фаршированная блинами, рецепт которой будет представлен далее, не требует множества дополнительных ингредиентов и готовится с фаршем, приготовленным из перекрученной куриной мякоти, отделенной от костей. Фарш можно дополнить как сырым, так и обжаренным на масле луком. Не лишней в составе будет и свежая зелень.
- курица – 1 шт.;
- блины – 8-10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, перец, специи для птицы.
- Разделывают курицу, отделяют филе от костей, перекручивают с обжаренным или сырым луком на мясорубке.
- Приправляют массу по вкусу, распределяют на блинах, которые сворачивают рулетом.
- Наполняют курицу блинами и ломтиками масла, зашивают, смазывают майонезом.
- Запекают блюдо при 200 градусах 1 час.
Читайте также: