Что такое чиабатта с курицей

Опубликовано: 27.04.2024

Рецепт: Сэндвич из чиабатты с курицей

Это самый вкусный рецепт чиабатты, который мне встречался. Очень вкусная, хрустящая корочка, мягкий и дырчатый мякиш, да еще с курочкой и огурчиком, вкуснота. Я еще готовила домашний майонез, но выможете использовать и магазинный. Лучше начать приготовление вечером, так-как время закваски у нас 3 часа, 12 часов на тесто и 3 часа на расстойку. Днем у вас уже будет готова чиабатта. Это мой 100-й рецептик на сайте и с ним я стала поваренком 5-го уровня! УРА! Спасибо вам друзья, за поддержку моих рецептов, всех вас очень ценю и уважаю!

Ингредиенты для «Сэндвич из чиабатты с курицей»:

Опара

  • Дрожжи — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Вода — 250 мл

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Вода — 185 мл
  • Соль — 10 г
  • Сахар — 18 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Начинка

  • Курица — 400 г
  • Огурец — 2 шт
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Майонез — 5 ст. л.

Время приготовления: 1000 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2795.6 ккал
белки
116.9 г
жиры
84.4 г
углеводы
397.1 г
Порции
ккал
465.9 ккал
белки
19.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Сэндвич из чиабатты с курицей»:

Сначала приготовим опару, зальем теплой водой (200мл) дрожжи и оставим на 5 минут. Затем выльем половину, она нам не нужна.

Затем просеим к дрожжевой воде муку и добавим остальную воду (50мл)

Вот такая опара изначально. Мы ее накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 3 часа.

Вот такая она через 3 часа.

Просеиваем муку с сахаром и солью, смешиваем с опарой и теплой водой. Замешиваем тесто деревянной ложкой.

Теперь будем месить руками около 10 минут. Затем добавляем масло и месим еще минуты 3. Муку не подсыпать, тесто будет липким, но так и должно быть. Затем накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 12 часов.

Вот таким тесто станет утром.

Насыпаем обильно муки на стол, нам понадобится около 100 г. Выливаем тесто аккуратно, сворачиваем пополам швом вниз, выкладываем на противень с пергаментом. Сверху присыпаем мукой и оставляем на 3 часа.

Разогреваем духовку 220С. и отправляем туда чиабатту на 30 минут. Накройте ее полотенцем и пусть отдохнет 10 минуток.

Курицу можно брать любую, я имею ввиду, любую ее часть. Я брала ножки, добавила соль и орегано, запекала пол часика в горячей духовке, после чиабатты. Затем, когда немного остынет, нужно снять мясо с кости.

Чиабату разрезать на три равные части, затем еще на три, только вдоль.

Обжарить ее на сухой сковороде, пока не появится загорелая корочка.

Затем смазать ее майонезом, у меня был домашний. и добавить зелень

Добавить кусочки курицы и огурца.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сэндвич из чиабатты с курицей

Рецепт: Сэндвич из чиабатты с курицей

Это самый вкусный рецепт чиабатты, который мне встречался. Очень вкусная, хрустящая корочка, мягкий и дырчатый мякиш, да еще с курочкой и огурчиком, вкуснота. Я еще готовила домашний майонез, но выможете использовать и магазинный. Лучше начать приготовление вечером, так-как время закваски у нас 3 часа, 12 часов на тесто и 3 часа на расстойку. Днем у вас уже будет готова чиабатта. Это мой 100-й рецептик на сайте и с ним я стала поваренком 5-го уровня! УРА! Спасибо вам друзья, за поддержку моих рецептов, всех вас очень ценю и уважаю!

Похожие рецепты

Бутерброд "Зеленый"

  • 28
  • 21
  • 3848

Гренки с пастой из авокадо

  • 26
  • 29
  • 5762

Восточные гренки из лаваша

  • 54
  • 579
  • 18377

Хрустящий сэндвич

  • 100
  • 36
  • 2295

Бутерброд "Арбузный"

  • 63
  • 88
  • 10279

Колбасные корзиночки

  • 66
  • 55
  • 8162

Греночки с сюрпризом

  • 16
  • 74
  • 6996

Бутербродище с милянесой по-аргентински

  • 13
  • 17
  • 4069

"Розовое "масло

  • 2
  • 338
  • 25406

Попробуйте приготовить вместе

Швейцарский молочный суп с сыром

  • 112
  • 423
  • 42283

Израильский салат

  • 193
  • 1156
  • 26037

Гарнир из риса

  • 75
  • 794
  • 50044

Фотографии «Сэндвич из чиабатты с курицей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 апреля 2016 года Оле-Ольга #


28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Оле-Ольга #

28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Оле-Ольга #

27 апреля 2016 года ogiway #

27 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года ogiway #

26 апреля 2016 года Ирушенька #

27 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Оле-Ольга #

26 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года masha vet #

26 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года masha vet #

26 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года mizinka #

26 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года anko83 #

26 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года mariana82 #

26 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года krolya13 #

26 апреля 2016 года krolya13 #

26 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года krolya13 #

27 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года julcook #

26 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года julcook #

26 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года maraki84 #

26 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Еремина Дарья #

26 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Светланка g980 #

26 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Светланка g980 #

26 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Valushka2003 #

26 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Valushka2003 #

26 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года IrikF #

26 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года irinaa koshaa #

26 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года irinaa koshaa #

26 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года прошутто75 #

26 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года victoria ms #

26 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года irinaa koshaa #

26 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Оле-Ольга #

25 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Чиабатта на биге, начиненная курицей

В переводе название итальянского хлеба из пшеничной муки чиабатта звучит как "башмак". Этот "предмет обуви" фантастически вкусен: корочка хрустящая, мякиш воздушный. Настоящая чиабатта готовится с использованием теста в стадии предварительного брожения, которое как раз и необходимо для того, чтобы сделать чиабатту такой, какой мы ее знаем и любим - легкой, почти невесомой, со слегка резиновым мякишем с большими дырками и золотистой хрустящей корочкой. У французов это тесто называется ПУЛИШ (poolish), у итальянцев - БИГА (biga), у англичан и американцев - стартер (starter), а по-нашему - просто ОПАРА. Высшее наслаждение - начинить половинку маленькой чиабатты курочкой со сливочно-соевым соусом, посыпать молодым зеленым чесночком и скушать на лоне природы, запивая красным вином! P. S. Можно заранее напечь маленьких чиабатт, отдельно приготовить курочку, и взять с собой на пикник. А уже на природе быстренько начинить чиабатту и наслаждаться!

Ингредиенты для «Чиабатта на биге, начиненная курицей»:

  • Сыр мягкий (фетаки, ломтики, по количеству порций)
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Чеснок (свежая зелень, маленький пучок) — 1 пуч.
  • Приправа (Прованские травы, по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (в опару - 2 стак., в тесто - 5 стак.) — 7 стак.
  • Масло растительное (для жарки - 0,5 стак., для смазки форм - 0,5 стак.) — 1 стак.
  • Курица (грудка, у меня деревенская) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус (у меня Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Сливки (жирные, 25%) — 100 мл
  • Сыр твердый (натертый) — 50 г
  • Вода — 1 стак.
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие, Саф-момент, в опару - 1 ч.л., в тесто - 0,5 ч.л.) — 1,5 ч. л.
  • Сыворотка (творожная, в опару - 3 стак., в тесто - 1 стак.) — 4 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (свежий, молодой, маленький пучок) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7779.3 ккал
белки
307.1 г
жиры
300.3 г
углеводы
977.4 г
100 г блюда
ккал
180.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
7 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Чиабатта на биге, начиненная курицей»:


Итак, замесим бигу, а попросту - опару. Я, как всегда, для теста использовала творожную сыворотку.


Слегка подогреваем ее и высыпаем чайную ложечку без горки сухих дрожжей.


Перемешиваем, добавляем сахар и 2 стакана муки, еще раз тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем бродить часов на 7, а можно на ночь.


Созревшая бига увеличится в объеме, а поверхность будет покрыта пузырьками.


Далее замешиваем тесто окончательно. В бигу добавляем стакан сыворотки, соль, 1/2 ч. л. сухих дрожжей и оставшуюся муку. Замешиваем не очень густое тесто. Настоятельно советую вымешивать с помощью миксера с насадкой - крюками для теста. Вымешивайте тщательно, так как от этого будет зависеть качество чиабатты.


В конце замешивания смазать руки и стенки кастрюли растительным маслом, еще раз тщательно вымесить. Тесто должно получиться вот такое эластичное и не слишком крутое.


Накрываем тесто крышкой и даем подняться. У меня поднималось примерно 1,5 часа.


Вот наше тесто поднялось.


Смазываем формы растительным маслом и посыпаем мукой.


Аккуратно делим наше тесто по количеству форм. У меня было четыре небольших формы. Тесто ни в коем случае не обминать. Можно предварительно выложить тесто на посыпанный мукой стол и осторожно разрезать на части. Края у кусочков теста как бы подворачиваем вниз и выкладываем в формы.


Даем еще раз подойти. Примерно час.


Разогреваем духовку до 220 градусов. Осторожно, чтобы не трясти и не ударить формы с тестом, ставим их в духовку. Чтобы получить хрустящую корочку, необходимо в низ духовки поставить емкость с холодной водой. Я наливаю где-то 2 стакана воды. Через 15 минут после начала выпекания снизить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать до образования золотистой корочки. У меня на все про все ушло полтора часа.


Готовые чиабатты вынуть из форм, прикрыть полотенчиком и дать отдохнуть. Посмотрите, ну разве они не красавицы? Запах от них такой, что невозможно устоять. Но нам нужно еще приготовить начинку.


Для начинки в казане (или в воке, или просто в глубокой сковороде) обжариваем, слегка присолив, на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанную курочку. Постарайтесь достать деревенскую, такой аромат от нее непередаваемый и вкус бесподобный.


Обжариваем курочку вместе с луком до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания курицы.


Добавляем натертую морковку.


Обжариваем опять до выпаривания сока. Посыпаем перчиком и прованскими травками.


Далее добавляем сливки (аккуратнее, если сливки качественные, они при нагревании быстро густеют) и стакан водички. Перемешиваем и тушим под крышкой до мягкости курочки, минут 15. Но сильно не переваривайте, а то мясо распадется на волокна и будет невкусным.


Подготавливаем наш соевый соус.


Добавляем в курицу соевый соус, перемешиваем.


Добавляем натертый на терке сыр, перемешиваем еще раз и выключаем огонь. Даем настояться под крышкой минут 10.


Тем временем мелко нарежем молодую зелень чеснока.


Ну, а теперь можно творить. Разрезаем теплую еще чиабатту поперек, ножичком аккуратно раздвигаем мякиш, выкладываем туда ложечкой курочку и посыпаем молодым чесночком. Ой, товарищи, скажу я Вам, это просто невыносимо вкусно!


Вот она, наша курочка, вблизи.


Второй вариант начинки более легкий, а по цвету символизирует Италию - страну происхождения этого великолепного хлеба. Чиабатту разрезаем теперь вдоль, выкладываем на нижнюю часть молодой зеленый лучок, затем ломтик сыра фетаки, затем тоненько режем свежую помидорку и накрываем верхним кусочком. Блаженство!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Чиабатта на биге, начиненная курицей

Рецепт: Чиабатта на биге, начиненная курицей

В переводе название итальянского хлеба из пшеничной муки чиабатта звучит как "башмак". Этот "предмет обуви" фантастически вкусен: корочка хрустящая, мякиш воздушный. Настоящая чиабатта готовится с использованием теста в стадии предварительного брожения, которое как раз и необходимо для того, чтобы сделать чиабатту такой, какой мы ее знаем и любим - легкой, почти невесомой, со слегка резиновым мякишем с большими дырками и золотистой хрустящей корочкой. У французов это тесто называется ПУЛИШ (poolish), у итальянцев - БИГА (biga), у англичан и американцев - стартер (starter), а по-нашему - просто ОПАРА. Высшее наслаждение - начинить половинку маленькой чиабатты курочкой со сливочно-соевым соусом, посыпать молодым зеленым чесночком и скушать на лоне природы, запивая красным вином! P. S. Можно заранее напечь маленьких чиабатт, отдельно приготовить курочку, и взять с собой на пикник. А уже на природе быстренько начинить чиабатту и наслаждаться!

Похожие рецепты

Куриные крылышки "Мне некогда"

  • 4
  • 26
  • 4277

Курица в сметане

  • 22
  • 82
  • 4091

Куриные рулетики с сыром

  • 31
  • 28
  • 7648

Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом

  • 30
  • 53
  • 2198

Окорочок-табачок

  • 28
  • 124
  • 5904

Курица с грушево-сметанном соусе

  • 12
  • 33
  • 1974

Крылышки по корейски

  • 18
  • 247
  • 3794

Курочка в кляре

  • 11
  • 75
  • 2908

Куриное филе "Гармошка " с сыром и помидорами

  • 7
  • 141
  • 2158

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Песня"

  • 104
  • 151
  • 25838

Тарталетки с семгой и креветочным кремом

  • 42
  • 879
  • 39319

Ванильно-малиновые квадратики

  • 102
  • 602
  • 9623

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 декабря 2015 года ntata-2015 #

9 мая 2012 года SNEJKA #

12 мая 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

8 мая 2012 года Ladi Arfa #

12 мая 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

1 мая 2012 года Silverina1 #

2 мая 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

26 апреля 2012 года barska #

27 апреля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

25 апреля 2012 года белошвейка #

25 апреля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

25 апреля 2012 года Ольга Бабич #

25 апреля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

25 апреля 2012 года Olga Ob #

25 апреля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

25 апреля 2012 года ДинСергевна #

25 апреля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

25 апреля 2012 года Герман Татьяна #

25 апреля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

25 апреля 2012 года ЭнВэ #

25 апреля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

25 апреля 2012 года мисс #

25 апреля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

25 апреля 2012 года дуэт #

25 апреля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

25 апреля 2012 года Ladi Arfa #

25 апреля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

25 апреля 2012 года Ladi Arfa #

25 апреля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

25 апреля 2012 года Ninzonka #

25 апреля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

25 апреля 2012 года ХельгаС #

25 апреля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

25 апреля 2012 года Arin4ic #

25 апреля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

24 апреля 2012 года белошвейка #

24 апреля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом

17 мая 2015, 17:29

  • домашний
  • домашний майонез
  • куриная печень
  • курица
  • майонез
  • мюсли
  • огурец
  • Ингредиенты

    • для чиабатты:
    • опара:
    • -дрожжи сухие - 1/4 ч.л.
    • -мука - 150 г
    • -вода - 250 мл.
    • тесто:
    • -мука -320 г
    • -вода -185 мл.
    • -соль -10 г
    • -сахар -18 г
    • -масло растительное -1с.л.
    • -мука для подсыпки - 100 г
    • для майонеза:
    • -желток куриный -1 шт.
    • -растительное или оливковое масло- 200 мл.
    • -горчица -1 ст.л.
    • -лимонный сок- несколько капель
    • -соль - щепотку
    • -печеная курица- 300 г
    • -свежий огурец - 2 шт.
    • -петрушка

    Пошаговый рецепт приготовления

    Смотрите пошаговое описание

    Пошаговые фото рецепта

    Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом: фото шаг 1

    Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом: фото шаг 2

    Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом: фото шаг 3

    Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом: фото шаг 4

    Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом: фото шаг 5

    Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом: фото шаг 6

    Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом: фото шаг 7

    Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом: фото шаг 8

    Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом: фото шаг 9

    Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом: фото шаг 10

    Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом: фото шаг 11

    Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом: фото шаг 12

    Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом: фото шаг 13

    Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом: фото шаг 14

    Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом: фото шаг 15

    Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом: фото шаг 16

    Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом: фото шаг 17

    Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом: фото шаг 18

    Дополнительная информация


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Ната, какая прелесть!

    Просто праздник какой-то!

    Натуль,спасибо тебе огромное!

    Вот это правильный подход. и чиабатта своими руками. не бутерброд, а песня

    Ирочка,спасибо огромное! рада,что понравилось

    Обожаю чиабатту. ношу рецпт в кк! Бутерброд отличнейший, со свежеиспеченным хлебушком. Молодец, Натулечка.

    Ксюшенька,приятно то как! Спасибо за похвалу,рада что рецептик понравился

    Наташа, Чиабатта и результат конечный аппеттен настолько, что хочется стащить один сэндвич

    Ирочка,спасибо вам огромное! угощайтесь пожалуйста,я буду только рада

    да кто ж от такого откажется

    Никто! так-что угощайтесь пожалуйста!

    А-а-а! Супер-бутер! Чиабатта своими руками - шикарно, с бокалом вина.

    Ооо! С домашней чиабатой! Прекрасный рецепт!

    Да,чиабатта получилась отличная,сама не ожидала! спасибо огромное!

    Бесподобно пушистая чиабатта-прелесть!

    Оксана,спасибо вам большое

    Такое фото завораживающее. кажется,что сама сижу в тенёчке,перекусываю)))

    Танюш, рада,что фото понравилось! заходи ко мне в тенечек!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Хачапури по - мегрельски хххl размера

    Вкусный салат с кальмарами без майонеза

    Молочные коржики по госту


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    -Рубрики

    • Рецепты (7001)
    • Вязание (5160)
    • Здоровье (2353)
    • Уход за собой (1807)
    • Шитьё (1182)
    • Просто интересно и полезно (1022)
    • Поделки (1012)
    • Диеты (951)
    • Спортивные упражнения (598)
    • Вышивка (537)
    • Домоводство (418)
    • Рукоделие. Бижутерия (350)
    • Фото (318)
    • Рукоделие (317)
    • Консервирование (308)
    • Путешествия (293)
    • Воспитание детей (290)
    • Я и КОМП (284)
    • Волосы (275)
    • Бисероплетение (269)
    • Психология (260)
    • Напитки (240)
    • Мудрые мысли (237)
    • Одежда в нашей жизни (237)
    • Улучшим свою жизнь (209)
    • Растения в доме (207)
    • Дизайн интерьера (198)
    • Массаж (197)
    • Учеба (192)
    • Магия (191)
    • Омоложение (183)
    • Сад. Огород (180)
    • Сумки (162)
    • Шторы (137)
    • Приманиваем денежки (125)
    • Скрапбукинг (119)
    • Рисование (112)
    • English (103)
    • Ручная работа (102)
    • МОЛИТВЫ (98)
    • Вышивка (95)
    • йога (88)
    • Живопись (81)
    • Фотошоп (76)
    • Мультиварка (69)
    • Животные и птицы (68)
    • Маникюр (64)
    • Танцы (61)
    • Заговоры (59)
    • Макияж (56)
    • Музыка (55)
    • Смешно, но верно (49)
    • Книги (35)
    • Искусство (34)
    • Ремонт (34)
    • Свадьба (34)
    • Эфирные масла (33)
    • Мудра и Аура (31)
    • Знаки Зодиака (30)
    • МОЛИТВЫ - ОБЕРЕГИ (26)
    • Макрамэ (25)
    • Духи (25)
    • Музеи (24)
    • Страны мира (24)
    • День рождения (23)
    • Золото. Серебро. Камни (21)
    • Валяние (20)
    • Для автомобилистов (20)
    • Суши-Роллы (19)
    • Аксессуары (17)
    • Фэн-шуй (16)
    • Гадания (16)
    • Я и телефон (15)
    • Логопедия. Дикция (12)
    • Фильмы. Кино (11)
    • Скороговорки (11)
    • Лепка (10)
    • Этикет (10)
    • Театр (9)
    • Уход за одеждой и обувью (8)
    • Букеты (8)
    • Электронная библиотека (7)
    • Школьные предметы (7)
    • Искусство (5)
    • Бохо (5)
    • Медитация (4)
    • Логика (4)
    • История (3)
    • Отдых зарубежом (3)
    • Итальянский (2)
    • Практики (1)
    • Флористика (1)
    • Мошенники (1)
    • Энциклопедия (1)
    • Эфирные масла (1)
    • Мошенники (0)
    • Фильмы. Кино (0)
    • Духи (0)
    • Гадания (0)
    • Прически (0)
    • Прически (0)

    -Поиск по дневнику

    -Сообщества

    -Статистика

    Курица по-итальянски с кусочками чиабатты - всегда на ура, всегда до чистой тарелки, всегда до "приготовь еще".

    Сочная ароматная курица, лук с привкусом шашлычка, насыщенный, после запекания вкус оливок и . (таких слов в русской языке еще не придумали, или я просто их не знаю, чтобы описать вкус и вид ) ломтики загорелого, манящего и хрустящего с одной стороны, пропитанного вкусом и ароматами специй и курицы, хлеба. Это очень вкусно! И даже не спорьте! Это обречено! Приглашаю всех!

    kurica_po_italjanski_400 (400x266, 118Kb)
    kurica_po_italjanski_400 (400x266, 118Kb)

    Если вам показалось, что это рецепт пусть и удачной, но все таки, утилизации вчерашнего хлеба, то вас ждет очень приятный сюрприз. Такой хлеб, какой он получается в этом рецепте и специально вряд ли у кого получится испечь. даже у итальянцев! Он здесь восхитителен. Он главный. Он - гвоздь. Да и сама курочка, да и все блюдо. Все очень удачно. По вкусу, по виду, по простоте приготовления, по списку требующихся продуктов. На мой вкус - это один из самых удачных рецептов приготовления курочки. Всегда на ура, всегда до чистой тарелки, всегда до "приготовь еще". Готовлю! В этот раз вместе с вами!

    Давно мы тебя не кормили отборными и вместе с тем простыми в приготовлении сэндвичами. Просим у тебя прощения за это недоразумение и постараемся его исправить прямо сейчас. Итак, приступим!

    Сегодня мы решили взять курицу в качестве мясной основы для каждого из рецептов. Причин этому несколько: курицу легко достать, курица — недорогое мясо, курицу легко готовить. Короче, ты понял, к чему мы ведем. Надеемся, что у тебя уже текут слюнки, поэтому тянуть не будем — вот рецепты.

    1. Сэндвич с курицей, авокадо и беконом

    Идеальное сочетание полезного с вкусным.

    Ингредиенты:

    — 2 ломтика бекона;
    — 1/3 стакана измельченной ножом жареной курицы;
    — соль;
    — перец;
    — 1 столовая ложка майонеза;
    — 1 зубчик чеснока (пропусти через чеснокодавилку);
    — 2 ломтика поджаренного хлеба;
    — 1 авокадо (порежь его).

    Приготовление:

    1. Поджарь бекон в небольшой сковороде до хрустящей корочки.
    2. Положи бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
    3. Добавь измельченную курицу в сковородку, смешай ее вместе с жиром, посыпь перцем и солью.
    4. В небольшой миске смешай майонез и чеснок, посыпь перцем и солью.
    5. Намажь майонез на ломтики хлеба. Положи бекон, курицу, кусочки авокадо, салат (опционально).
    6. Заверши конструкцию другим ломтиком хлеба.

    2. Сэндвичи с луком и перцем

    Звучит невесело, но это лишь обманка — в действительности эти сэндвичи очень вкусны.

    Ингредиенты:

    — 2 чайные ложки оливкового масла;
    — половина белого лука, разрезанного на клинья;
    — половина зеленого перца (болгарского), тонко нарезанного;
    — половина стакана нарезанных грибов (любых);
    — 2 чайные ложки свежих листьев орегано;
    — 1 чайная ложка винного уксуса (красного);
    — куриное филе — 2 шт. (отбей молотком, чтобы куски были тонкими);
    — кайенский перец;
    — 1 столовая ложка майонеза;
    — половина багета, разрезанного пополам и поджаренного на сковороде;
    — листья салата.

    Приготовление:

    1. Возьми большую сковороду, нагрей в ней 1 чайную ложку масла. Добавь в сковороду лук, перец, грибы, орегано. Посыпь солью и перцем. Жарь до тех пор, пока лук и болгарский перец не станут мягкими. Потом возьми полученную смесь и перемешай ее в миске с уксусом.
    2. Добавь еще 1 чайную ложку масла в сковородку. Поджарь филе курицы с обеих сторон, но предварительно посыпь его кайенским перцем и солью. Жарь до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны по 3–4 минуты.
    3. Намажь багет майонезом, а после — начни собирать свой сэндвич: сначала идут овощи, потом — курица, после — листья салата.

    3. Сырные куриные сэндвичи

    Сыр и курица — лучшее сочетание, особенно если ты видишь его в сэндвиче.

    Ингредиенты:

    — 1 столовая ложка масла;
    — 1 большой лук, нарезанный кубиками;
    — 2 чеснока, прошедших через чеснокодавилку;
    — 500 грамм куриного филе (можно больше);
    — 1 столовая ложка кетчупа;
    — 2 столовые ложки горчицы;
    — 1 столовая ложка порошка чили;
    — 1 чайная ложка вустерширского соуса;
    — соль;
    — перец;
    — 2 стакана измельченной моцареллы;
    — 4 булочки для гамбургеров или сэндвичей.

    Приготовление:

    1. Налей масло в большую сковороду, огонь сделай средним. Добавь в сковороду лук — жарь до готовности. Затем добавь чеснок, курицу, предварительно порубленную на удобные бутербродные куски. Отведи на курицу минут 6, не больше.
    2. Смешай кетчуп, горчицу, порошок чили, вустерширский соус, соль, перец. Пусть немного настоится.
    3. Начни сборку своего сэндвича. Сначала покрой хлеб соусной смесью, затем положи курицу, следом — сыр. Постарайся сделать все это быстро, чтобы сыр успел расплавиться.

    4. Пицца-сэндвич с курицей

    Ингредиенты:

    — 1 столовая ложка оливкового масла;
    — 1 лук (нарежь его);
    — 1 болгарский перец (тоже нарежь);
    — 1/2 стакана пепперони (или попробуй найти что-то аналогичное);
    — фарш из 2 зубчиков чеснока;
    — 500 грамм филе курицы (хорошо его поруби);
    — соль;
    — перец;
    — итальянские приправы;
    — соус для пиццы (можно взять томатную пасту, разбавив ее немного водой);
    — 8 ломтиков хлеба для сэндвичей (можно заменить на хлеб чиабатта);
    — моцарелла (столько, сколько душе угодно).

    Приготовление:

    1. Нагрей масло в большой сковороде на среднем огне. Добавь в нее болгарский перец и лук — пусть смягчатся, прежде чем ты смешаешь их с пепперони. Когда пепперони станут по жесткости как чипсы, то можешь добавить чеснок. Одна минута — готово.
    2. Добавь курицу в сковороду, жарь до полной готовности.
    3. Добавь к курице соль, перец, итальянские травы, соус для пиццы. Туши до тех пор, пока ароматы не сольются воедино. Когда это произойдет, посыпь всю смесь сыром — пусть он расплавится.
    4. Сборка этого сэндвича очень проста: нужно просто положить полученную смесь на хлеб, а потом закрыть ее вторым хлебом. Сделай так и приготовься к безупречному вкусу.

    5. Сэндвич с гуакамоле, курицей и беконом

    Ингредиенты:

    — 2 ломтика бекона;
    — 2 ломтика хлеба для сэндвича;
    — 200 грамм куриного филе (отбей молотком);
    — 2 столовые ложки гуакамоле;
    — 1 столовая ложка сырных чипсов (опционально);
    — тертый твердый сыр.

    Приготовление:

    1. Сначала приготовь бекон в сковороде до хрустящей корочки, после — отложи его на бумажные полотенца, а сковороду используй для жарки филе.
    2. Поджарь хлеб на сковороде; после — положи на ломтик хлеба сначала немного сыра, потом гуакамоле, бекон, куриное филе, размельченные чипсы и, наконец, оставшийся сыр.
    3. Закрой конструкцию вторым куском хлеба. Если есть интерес, то поджарь сэндвич еще раз, чтобы сыр точно расплавился.

    6. Сэндвич с курицей и маринованными овощами

    Ингредиенты:

    — 1/4 столовой ложки рыбного соуса (азиатский, легко найдешь в супермаркете);
    — 2 зубчика чеснока (раздави их);
    — 4 куриные котлеты (либо филе курицы — 4 штуки);
    — 1 чайная ложка сахара;
    — 4 маринованных огурца (разрежь пополам);
    — 2 маринованных халапеньо (тонко порежь);
    — немного квашеной капусты;
    — 1/3 стакана майонеза;
    — черный перец;
    — 1 свежий багет, разрезанный на 4 равные части.

    Приготовление:

    1. В небольшой миске смешай рыбный соус, чеснок, курицу, сахар. Пусть мясо лежит в маринаде немного.
    2. Нагрей сковороду или решетку на гриле. Достань курицу из маринада и, приправив солью и перцем, обжарь с двух сторон по 3 минуты (либо чуть меньше или больше в зависимости от толщины котлет).
    3. Теперь возьми порезанный багет, смажь его майонезом, потом положи на него курицу, следом — маринованные овощи.
    4. Закрой сэндвич второй частью багета и подавай к столу!

    Читайте также: