Что такое курица коколе

Опубликовано: 24.04.2024

Очень люблю куриные ножки. Люблю в любом виде — отварными, жареными, тушеными или запечеными! А вот недавно нашла рецепт замечательного, вкусного, но очень простого и эффектного блюда — курицы в кока-коле по-китайски. И готовится блюдо быстро, и вкус имеет необычный!


По своей сути, это очень распространенный способ приготовления курицы в специальной сковороде, которая называется вок.

Кока-кола в этом рецепте отлично выполняет функцию карамелизующего вещества. Главное, чтобы кока-кола была классическая, обычная, с красной этикеткой — именно в ней и содержится необходимое количество сахара.



Нам потребуется:
Куриное филе из ножек — 600-800 г (можно использовать также грудку)
Кока-кола — 0.5 л
Корень имбиря — толщиной 2-3 см (диамотром примерно 3 см)
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Зеленый лук (белая часть) — по вкусу (я брала лук-порей, но в оригинальном рецепте шла речь именно об обычном зеленом луке)
Растительное масло — 2 ст.л.
Кунжут и красный острый перец — для украшения

Время приготовления — минут 25-30
Сложность — нулевая

Приготовление в воке подразумевает очень быстрое приготовление, так как продукты жарятся в сильно раскаленной сковороде в течение малого количества времени. Все продукты, которые обжариваются в воке, необходимо часто помешивать, чтобы они не пригорели от сильного огня, на котором необходимо готовить блюдо.

Лучше все ингредиенты подготовить (промыть, очистить и нарезать) заранее.

Курицу промыла, обсушила на бумажной салфетке (чтобы не было брызг масла) и порезала мелкими кусочками.

Чеснок и имбирь очистила и нарезала мелко.


Лук мелко порезала.

Вок-сковороду поставила на большой огонь разогреваться, добавив в нее небольшое количество масла. Сковорода должна разограться так, чтобы от масла пошел легкий дымок.

В сковороду положила курицу и пожарила ее примерно минуты 3.

Затем добавила к ней чеснок и имбирь.


Жарила еше пару минут. Курица к этому времени начала приобретать красивую светло-коричневую корочку.

Налила кока-колу так, что она практически закрыла всю курицу. Добавила соевый соус. Оставила вок тушиться на большом огне примерно минут 8-10, пока вся жидкость из кока-колы не выпарилась, а курица не приобрела карамельный цвет.

Когда кока-кола вся выпарилась — добавила лук и пожарила еще буквально одну минуту.

На гарнир подала рис, который приготовила по такому рецепту. Блюдо украсила кунжутом и измельченным острым перцем!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

pivnyk-kokyule-ptah-dlya-vyshukanyh-strav-frantsuzkoyi-kuhni-1

Anastasiia Oleksenko
by : Anastasiia Oleksenko 2 года назад

Французы — истинные гурманы, и эта европейская страна подарила мировой кулинарии немало признанных шедевров. Птица — ингредиент многих французских блюд. Украинские хозяйки часто пытаются повторить замысловатые рецепты, но результат получается не столь великолепным, как хотелось бы. Есть один маленький секрет: чтобы изыски французских рецептур получались аутентичными, повара используют исключительно местные продукты, выращенные или произведенные в проверенных столетиями традициях. Иными словами, чтобы приготовить птицу по-бургундски, необходимо мясо, произведенное в Бургундии. Иначе блюдо получится вкусным, но это будет украинская интерпретация французского рецепта.

Гарантированно добиться успеха и удивить гостей потрясающе вкусным угощением поможет курица кокюле (или кокле), которую можно приобрести в МЕТРО. Это небольшие тушки цыплят белого или желтого оттенка, замороженные и запакованные в пленку. В продаже также бывают французские куры по половинке тушки.

Почему петух кокюле желтый? Яркий цвет курятине придают натуральные корма, в частности кукуруза. Производители такого продукта придерживаются принципов исключительной экологичности процесса выращивания цыплят. Птице не дают вредных стимуляторов роста, избегают промышленных комбикормов и так далее. При питании кукурузой птица приобретает характерный оттенок. Желтый петушок кокюле еще называется «кукурузным» петухом.

pivnyk-kokyule-ptah-dlya-vyshukanyh-strav-frantsuzkoyi-kuhni-2

Благодаря глубокой заморозке тушки долго сохраняют свежесть и питательные свойства. Калорийность такого мяса вполне вписывается в диетические рамки — не многим более 120 ккал на 100 г.

Ну и главное преимущество: к Новому году, Рождеству и другим праздникам из него можно приготовить необычные блюда с французским шармом. Если вес тушки около 450 г в сыром виде, то это как раз сытная порция на одного гостя.

Петушок кокюле — король французской кухни

Многие хозяйки не решаются браться за сложные задачки, придуманные кулинарами Франции. Мы научим вас нескольким базовым рецептам, благодаря которым можно освоить основные процессы.

Петух в вине по-бургундски

Понадобится (на 3–4 порции):

  • бутылка красного сухого вина, желательно французского;
  • 3 цыпленка кокюле;
  • 200 г мягкого свиного сала;
  • 5 шт. лука-шалота;
  • 300 г грибов (лучше лесных, но можно заменить шампиньонами или вешенками);
  • 100 г сливочного масла, пара ложек растительного;
  • 100 г коньяка;
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала;
  • немного чеснока, соль, перец по вкусу.

pivnyk-kokyule-ptah-dlya-vyshukanyh-strav-frantsuzkoyi-kuhni-3

Разделать курицу на порционные кусочки, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сало нарезать кубиками, на нем жарить в кастрюле с толстым дном грибы и лук. Переложить курицу в кастрюлю, к поджарке. В сковороду, где жарилась курица, добавить коньяк, подогреть и поджечь — это будет основа соуса. Тем временем курицу в кастрюле залить теплым красным вином, положить лавровый лист, перец, можно добавить тимьян. Тушить 45 минут.

В соус на сковороде добавить сливочное масло, растопить, добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков. Подавать с картофельным пюре, полив соусом, а также с подрумяненным багетом, которым можно вымакивать божественный соус.

Интересный факт: курица с картофелем подается на воскресный ужин почти в каждой французской семье. У этой традиции есть история: король Генрих IV, как гласит легенда, однажды сказал: «Если Бог даст мне еще немного времени, я сделаю так, что каждый французский крестьянин будет есть по воскресеньям на обед курицу». Так и получилось! Вот еще один восхитительный традиционный рецепт.

pivnyk-kokyule-ptah-dlya-vyshukanyh-strav-frantsuzkoyi-kuhni-4

Петух с томатно-винным соусом

  • 1 большая куриная тушка или 2 по 450 – 500 г;
  • 2 стакана белого вина;
  • стакан томатного сока (можно заменить томатной пастой или томатами в собственном соку);
  • стакан говяжьего бульона;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль, специи, лавровый лист, 2 зубца чеснока.

  • 5 штук поджаренных перепелиных яиц, мясо рака;
  • половина лимона;
  • свежая петрушка.

В форму для запекания положить посоленные, поперченные и щедро смазанные сливочным маслом тушки. По желанию можно рядом с курицей положить разрезанные на четвертинки шампиньоны. Запекать до готовности. Вынуть мясо и грибы, добавить в сок от курицы измельченный чеснок, белое вино, выпарить до половины. Затем влить томаты и мясной бульон. Поварить соус, добавить шампиньоны. Для подачи разделать на порционные кусочки, полить соусом, сбрызнуть соком лимона, посыпать зеленью.

pivnyk-kokyule-ptah-dlya-vyshukanyh-strav-frantsuzkoyi-kuhni-5

Цыпленок по-провански на овощной подушке

  • 1 большая куриная тушка или 2 цыпленка кокюле по 450 – 500 г;
  • 3 большие белые луковицы;
  • 3 свежих помидора;
  • баночка черных оливок без косточки;
  • 100 г сливочного масла;
  • прованские травы;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Курицу разделать на кусочки. Томаты бланшировать, снять шкурку, нарезать дольками, лук — полукольцами, маслины — пополам. Смешать овощи, выложить половину в форму для запекания, смазанную маслом. Курицу хорошо натереть маринадом: прованские травы смешать с солью, измельченным чесноком. На овощи положить кусочки мяса, сверху накрыть оставшимися овощами. Накрыть форму фольгой, печь в духовке до готовности. Овощи образуют ароматную подливу, которой можно полить гарнир: овощное рагу, картофельное пюре, отваренный рис.

big-bannn-end-9

Главная
Вторые блюда
Блюда из курицы

Курица жареная в «Кока-коле» – сомневалась в рецепте, но получилось просто бесподобно

курица в кока-коле

Кока-кола – один из самых популярных напитков. Но не все знают, что его можно не только пить, но и использовать в приготовлении блюд. Давно присматривалась к этому рецепту, но останавливали сомнения. В итоге приготовила и осталась очень довольна: соус на основе кока-колы получается насыщенным, сладковатым и немного пряным, и очень хорошо сочетается с мясом курицы. Блюдо весьма необычное и понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний.

Такое вряд ли удастся попробовать в кафе или ресторане, а вот приготовить на домашней кухне – запросто. Я использовала куриные крылья, но вполне можно взять и другие части курицы. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 0,5 кг
  • кока-кола – 0,5 л
  • соус соевый – 3 ст.л.
  • масло растительное – 20 мл
  • чеснок сушеный молотый – щепотка
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • чеснок свежий – 1-2 зубца

ингредиенты

Рецепт приготовления курицы в кока-коле:

Подготовить все необходимое. Куриные крылышки промыть и обсушить. Кока-колу брать традиционную, современные вариации с вишней, с ванилью не подойдут.

Крылья разрезать по суставам, самую крайнюю фалангу, на которой совсем нет мяса, лучше не использовать. Сложить в миску, добавить приправы и чуть соли, влить соевый соус.

соевый соус

И только что открытую кока-колу. Перемешать. Оставить мариноваться на четверть часа.

кола

Толстостенный сотейник или сковороду прогреть с растительным маслом. Выложить курицу, стряхивая с каждого кусочка лишнюю жидкость.

куриные крылья

Обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Если размеры посуды позволяют, можно готовить все сразу, если нет, то выкладывать по несколько штук и убирать уже обжаренные. Затем вернуть обратно все крылья.

обжарить

И залить маринадом, в котором была курица. Жидкость должна полностью покрывать содержимое, при необходимости добавить еще кока-колы.

курица в кока-коле рецепт

Довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и тушить, не закрывая крышкой, пока кока-кола не превратится в густой соус. Сначала будет много пены, но затем все выпарится и загустеет в считанные минуты. Весь процесс займет около 20 минут. Добавить пропущенный через пресс свежий чеснок, перемешать и выключить нагрев. Ложкой полить каждый кусочек сверху образовавшимся соусом, чтобы курица была покрыта глянцем равномерно.

крылышки в кока-коле

Курица в кока-коле готова. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

  • Культура
  • История
  • Религия
  • Спорт
  • Россия глазами иностранцев

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

  • Фото
  • Инфографика
  • ИноВидео
  • ИноАудио

Изображение курицы

Sohu, Китай © CC0 / Public Domain, Jai79 / Pixabay | Перейти в фотобанк

Курица — это незаменимое блюдо на наших обеденных столах. Ее стоимость невелика, а способов приготовления — огромное множество. Но знаете ли вы, в каких частях куриной тушки очень много паразитов? Если много их съесть, это нанесет вред вашему организму. Но многие все равно продолжают с аппетитом употреблять их в пищу. Знаете ли вы, о каких частях курицы идет речь?

Куриные легкие

В легких много паразитов и бактерий. Даже после обработки высокой температурой удается удалить только часть из них, которые чувствительны к высоким температурам. Однако существует также немало устойчивых к высоким температурам бактерий, которые накапливаются в легких. Попав в организм человека, они легко вызывают недомогание. Даже если не будет никакой реакции, это все-таки скрытая опасность, поэтому мы не рекомендуем употреблять куриные легкие в пищу.

Куриная гузка

Всем известно, что куриная гузка (хвостик) — это та часть тела, откуда цыплята выделяют фекалии. На ней много паразитов и бактерий. Если съесть много куриных гузок, можно нанести вред своему организму. Так что, какой бы вкусной ни была эта часть курицы, ради собственного здоровья лучше есть ее поменьше.

Чеснок

Куриная голова

На самом деле, когда еще живая курица ест, она может проглотить некоторые не очень полезные вещества, и эти вещества будут накапливаться в голове курицы после фильтрации. Возможно, употребление одной-двух куриных голов не будет иметь никакого эффекта, но если вы съедите их слишком много, эти вредные вещества с мясом попадут в ваш организм и окажут определенное неблагоприятное воздействие на ваше здоровье.

Куриная кожа

Многие думают, что в куриной коже содержится большое количество коллагена, который может улучшить состояние вашей кожи. Но на самом деле коллагена в куриной коже очень мало, и на него можно не обращать внимания. Отметить стоит то, что в коже содержится очень много жира. Кроме того, на ее поверхности притаилось много паразитов и бактерий, и, если съесть ее много, это не принесет никакой пользы организму.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

  • курица
  • здоровье
  • питание

Лучшие

Все комментарии

goroshek-82
levenkool:)
drackul
nagurnaja
leshkasob
drackul
kuksik
frazzah
Андрей162
rte45t64
Serg.ham
GreyCat
Максим Кириллов
zwaan
Jackson 57
GreyCat
маша_купина
Апоговорить?


в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)
  • Популярное
  • Обсуждаемое

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).
Использование переводов в коммерческих целях запрещено

Сетевое издание — Интернет-проект ИноСМИ.RU зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57642
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).
Главный редактор: Дубосарский А.И.
Адрес электронной почты редакции: info@inosmi.ru
Телефон редакции: +7 495 645 66 01
Настоящий ресурс содержит материалы 18+

Загрузите в App Store
Читайте на Google Play

Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Здравствуйте, !

Здравствуйте, !

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на русском языке.

Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.

Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации
  • порочит честь и достоинство других лиц или подрывает их деловую репутацию;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений («флуд»);
  • смысл текста трудно или невозможно уловить;
  • текст написан по-русски с использованием латиницы;
  • текст целиком или преимущественно набран заглавными буквами;
  • текст не разбит на предложения.

В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.

При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.

Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Очень люблю куриные ножки. Люблю в любом виде — отварными, жареными, тушеными или запечеными! А вот недавно нашла рецепт замечательного, вкусного, но очень простого и эффектного блюда — курицы в кока-коле по-китайски. И готовится блюдо быстро, и вкус имеет необычный!


По своей сути, это очень распространенный способ приготовления курицы в специальной сковороде, которая называется вок.

Кока-кола в этом рецепте отлично выполняет функцию карамелизующего вещества. Главное, чтобы кока-кола была классическая, обычная, с красной этикеткой — именно в ней и содержится необходимое количество сахара.



Нам потребуется:
Куриное филе из ножек — 600-800 г (можно использовать также грудку)
Кока-кола — 0.5 л
Корень имбиря — толщиной 2-3 см (диамотром примерно 3 см)
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Зеленый лук (белая часть) — по вкусу (я брала лук-порей, но в оригинальном рецепте шла речь именно об обычном зеленом луке)
Растительное масло — 2 ст.л.
Кунжут и красный острый перец — для украшения

Время приготовления — минут 25-30
Сложность — нулевая

Приготовление в воке подразумевает очень быстрое приготовление, так как продукты жарятся в сильно раскаленной сковороде в течение малого количества времени. Все продукты, которые обжариваются в воке, необходимо часто помешивать, чтобы они не пригорели от сильного огня, на котором необходимо готовить блюдо.

Лучше все ингредиенты подготовить (промыть, очистить и нарезать) заранее.

Курицу промыла, обсушила на бумажной салфетке (чтобы не было брызг масла) и порезала мелкими кусочками.

Чеснок и имбирь очистила и нарезала мелко.

Лук мелко порезала.

Вок-сковороду поставила на большой огонь разогреваться, добавив в нее небольшое количество масла. Сковорода должна разограться так, чтобы от масла пошел легкий дымок.


В сковороду положила курицу и пожарила ее примерно минуты 3.

Затем добавила к ней чеснок и имбирь.


Жарила еше пару минут. Курица к этому времени начала приобретать красивую светло-коричневую корочку.

Налила кока-колу так, что она практически закрыла всю курицу. Добавила соевый соус. Оставила вок тушиться на большом огне примерно минут 8-10, пока вся жидкость из кока-колы не выпарилась, а курица не приобрела карамельный цвет.

Когда кока-кола вся выпарилась — добавила лук и пожарила еще буквально одну минуту.

На гарнир подала рис, который приготовила по такому рецепту. Блюдо украсила кунжутом и измельченным острым перцем!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: